Просмотр полной версии : Ограничить въезд кавказцев в центральную Россию
Longtail
25.01.2011, 04:08
Я вот подумал. В связи с этими террактами, может стоить ограничить въезд кавказцев в центральную Россию?
Я осознаю, что сейчас будет много упреков в плане "они такие же граждане РФ" и все такое.
Но мы все понимаем, что исполнители террористических актов это жители кавказского региона. Может, если создать контрольно-пропускные пункты, где будут проверяться паспорта и естественно никаких ограничений законопослушным гражданам не будет, то это позволит стабилизировать ситуацию?
Кроме того..это уже дискриминация, но необходимо ввести отдельные правила для регистрации граждан с Кавказа. Это очевидный факт нашей сегодняшней реальности. И это может быть исполнено. Скажем, при проживании в Москвеи иных городах-миллионниках раз в 3 месяца каким-либо образом подтверждать факт проживания по месту регистрации.
На мой взгляд, все эти нехитрые меры позволят контрлировать передвижение потенциальных террористов и ограничить степень свободы их действий.
Перед угрозой войны нужно принимать соотвествующие обстановке меры.
Итак, приглашаю к дискуссии.
1. если для одних граждан вводится пропускная система в другой регион, то признается де-факто, что это другая страна, и , следовательно, де-юре необходимо юридически все это оформить. Я-то как раз не против, но попробуйте убедить в этом остальных . В противном случае, это нарушение конституции и прав человека. И должно караться с соответствии с законом.
2. Кто вам сказал, что это обязательно "ЛКН" и все ведет на Кавказ ? вполне возможно так далеко за устроителями ездить не нужно, они могут оказаться намного ближе ...
3. ну проверят документы у законопослушной 17-ти летней чеченки, в Москву поступать едет..только в Москве она спустится в метро и.. дальше только молиться
4. на мой взгляд вы точно идите по пути, нарисованным ВВП - вы просите сильной руки, наведения порядка с "нац.менами, особенно с Кавказа" ... т.е. этакое русское бюргерство ... дальше только голосовать за ВВП...
К всеобщему удивлению я соглашусь с Carro, в этом плане.
nauczyciel
25.01.2011, 06:11
И я согласен с Carro. Давно пора из России выделить те регионы, которые хотят быть самостоятельными.
Букв@ГрыZz
25.01.2011, 06:48
И я согласен с Carro. Давно пора из России выделить те регионы, которые хотят быть самостоятельными.
Но ведь она такого в своем сообщении не утверждала.
Я считаю, что "ограничение въезда кавказцам в центральную Россию" деструктивно. Во-первых, кто такие "кавказцы"? Определить это юридически очень сложно. И потом, кавказец кавказцу рознь. Более того, не только они совершают террористические акты, но и славяне. Вспоминается первая война в Чечне, где на стороне "повстанцев" воевали и русские парни в качестве наемников.
Терроризм не имеет этнического происхожедния, он порожден экономическими и социальными условиями жизни на нашем Северном Кавказе. Надо не огораживаться и прятаться за железобетонными стенами и дверьми, считая, что проблема таким образом решится, а бороться с безработицей, развивать социальную инфраструктуру и т.д. на Северном Кавказе.
Во всем остальном присоединяюсь к Carro.
nauczyciel
25.01.2011, 06:54
она такого в своем сообщении не утверждала
Это две отдельные фразы:
1) я согласен с Carro;
2) лучшее решение проблемы - отделение от России.
IvanSpbRu
25.01.2011, 07:57
Терроризм не имеет этнического происхожедния, он порожден экономическими и социальными условиями жизни на нашем Северном Кавказе. Надо не огораживаться и прятаться за железобетонными стенами и дверьми, считая, что проблема таким образом решится, а бороться с безработицей, развивать социальную инфраструктуру и т.д. на Северном Кавказе.
Много ли помогло американцам в Афганистане попытки наладить быт местного населения? И можно ли создавать на Северном Кавказе рабочие места со скоростью, которая бы соответствовали темпам роста населения?
Имхо, дело не в социальных проблемах, а в менталитете.
И еще к вопросу о социальных проблемах - мне не доводилось видеть ни одного правонарушителя, который бы крал или грабил от голода - такие обычно подаянием живут. Но вот которые бы крали или убивали ради дозы - таких до фига. Так что дело не в социальных проблемах, а в сознательном самообыдливании людей. И я сейчас не про Северный Кавказ
Но мы все понимаем, что исполнители террористических актов это жители кавказского региона
в последнее время я стал в этом сомневаться...
контрольно-пропускные пункты, где будут проверяться
что мешает проверять там, где уже создана инфраструктура?
Летаю регулярно. Металлоискатели то отключены, то работают, но тебе машут
рукой, мол, проходи. Что, никто не знает о том, что Москва - город повышенной
опасности? С какой целью усиливать меры безопасности ПОСЛЕ того, как рвануло?!
американцам
на счет Америки отдельный разговор. Я не идеализирую их, но! После 2001г. часто
ли взрывают в Штатах, скажите?
дальше только голосовать
вы еще верите в легитимность выборов, когда спикер чеченского парламента обещает
единой россии 120% голосов? Хотя нет, вы как раз не верите...
На мой взгляд, все эти нехитрые меры позволят контрлировать передвижение потенциальных террористов и ограничить степень свободы их действий
У нас в стране? Это будет еще один повод для взятничества чиновников/силовиков/полицаев... и тех кому надо просочиться.
А почему надо ограничивть въезд только в центральную Россию? Либо ограничивать мобильность совсем (тогда Кавказ станет другой страной по сути), либо ничего не менять. У нас и так крепостное право в России (прописка), а ограничение въезда еще больше повысит контроль власти над людьми (если они сейчас попустительствуют, то улучшения точно не будет от ужесточения контроля)
... я все же выскажусь.
99-й год. В стране все плохо; у руля новый человек, которого никто не знает и т.д. Как выиграть выборы? Необходимо объединить народ перед лицом общей проблемы/трагедии - подрыва домов в Москве - вокруг нового лидера нации. Началась вторая кампания на Кавказе... (не знаю, есть ли в интернете видео расследований со старого, нормального НТВ. Очень интересно было посмотреть пару лет назад, да и сейчас это все обретает актуальность)
То же самое было до/после 11.09.2001 в Америке (низкий рейтинг до, резко взлетел после). (фильм "фаренгейт 9/11")
То же самое происходит и сейчас. Власть имущие (у меня такое чувство, что это их рук дело. Просто такой спектакль, где мы (независимо от национальности) - жертвы, а они - победители) передвигают акцент с проблем соц. сферы на проблемы безопасности. Ведь всем наплевать на то, будут ли стипендии у студентов, пенсии у стариков, порядок на дорогах и в головах, когда их в любой момент могут подорвать у порога собственного дома/в метро и т.д. Люди быстро забудут про Манежную площадь, про чиновников с мигалками, про всё, если рядом всё будет постоянно взрываться.
А никто не смотрел "Поединок" с Сольовьевым от 20.01.2011? Там один деятель очень нелестно отзывался о Кавказском регионе в целом, после чего все эти республики бурлить начали.
Букв@ГрыZz
25.01.2011, 08:39
Много ли помогло американцам в Афганистане попытки наладить быт местного населения?
Мы с Вами так далеко уйдем. Если для Вас террористы, движение Талибан, Аль Каида и просто афганский народ, который борится с оккупантами - одно и тоже, то о чем говорить?
И можно ли создавать на Северном Кавказе рабочие места со скоростью, которая бы соответствовали темпам роста населения?
Нельзя, но это не повод вскинуть лапки кверху и сказать: "Пора нам тикать отсюда!".
никто не смотрел "Поединок" с Сольовьевым от 20.01.2011
это вы про Жириновского? Вы еще на него обращаете внимание?
То же самое было до/после 11.09.2001 в Америке
заметьте, после этого 9 лет НИЧЕГО не взрывалось в Америке!
передвигают акцент с проблем соц. сферы на проблемы безопасности :idea2:
Добавлено через 3 минуты
это не повод вскинуть лапки кверху и сказать: "Пора нам тикать отсюда!".
а вы в курсе того, что сейчас достаточно сильная миграция из России?
Причем, что самое печальное - уезжают не люмпены, которым нечего терять,
а работоспособные, толковые и интеллигентные люди, которые составляют,
в принципе, средний класс. Которые могут устроить свою жизнь за границей
и которые дорожат в большей степени спокойствием и безопасностью с порядком,
нежели возможностью быстро обогатиться...
это вы про Жириновского? Вы еще на него обращаете внимание?
Мне на него давно плевать.
Понимаете, на него обратили внимание горячие парни из Кавказского региона, потому что он их оскорблял по центральному ТВ, опплевал все народы скопом, без разбору (разумеется на Кавказе есть идиоты, готовые на смерть, но разве у нас нет идиотов?) (а сколько человек за него проголосовало? рекорд установил - 15.000. что является косвенным подтверждением поддержки его слов простым людом)
заметьте, после этого 9 лет НИЧЕГО не взрывалось в Америке!
Страна нормальная потому что. И не взорвется ничего.
Я извиняюсь.что пишу не по теме, но мне хотелось бы обратиться к уважаемому Osmos -у. К Вам обращается автор обсуждаемой Вами диссертации Армен Степанян.
Я. буквально вчера обнаружил открытую Вами тему и так как она закрыта на форуме - предлагаю все вопросы, которые Вас интересуют задать мне. Отвечу с удовольствием.
Соболезную всем родным и близким пострадавшим в страшном теракте в Домодедово.
Добавлено через 10 минут
osmos, Уважаемый Osmos откликнитесь.
я вот что думаю.
1. у терроризма нет национальности. на Кавказе большое число народов..
2. имхо, точно не отследить весь Кавказ, как тут предлагают. если отделить все республики (в том числе и Краснодар?), то никто им не запретит въехать в страну. ведь могут въехать армяне, грузины, таджики.. или как будем: у кого фамилия на -цзе, -дзе, -ян, чеченские окончания, тех просто не будем впускать в страну? а как обосновать это?
3. не понимаю, причем тут голосование за ВВП. неужто некоторые ярые противники считают, что он организовал теракт?
не понимаю, причем тут голосование за ВВП. неужто некоторые ... считают, что он организовал теракт
А что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Такое подозрение у меня есть (sneaking suspicion). Подгнило что-то в Датском королевстве. Эх.
Мне вот интересно, кто-нибудь из чиновников уйдет САМ? Потому что козлов отпущения у нас назначат, в этом сомнений нет. Какой-нибудь министр МВД или ФСБ или лучше весь кабинет, за то, что систематически (ведь это не 1-й и не 2-й и не 3-й теракты) не справляются со своей работой (про все остальное, чем они занимаются и говорить нечего), с формулировкой "по причине утраты доверия населения".
точно не отследить весь Кавказ
вообще не надо никого отделять! Де-факто народ и так разобщен, что может его
сплотить в предверии выборов - направленная борьба с общим врагом. Осталось
найти врага и замочить...
рекорд установил - 15.000. что является косвенным подтверждением поддержки его слов простым людом
в обществе назревает огромное недовольство... Причем, не только в столице,
но практически во всех регионах. Оно обусловлено не взрывом в аэропорту,
не трагедией на Распадской, не массовыми убийствами, не стрельбой милиции
по своим гражданам,... Оно обусловлено ОБЩЕЙ ситуацией в стране В ЦЕЛОМ.
Добавлено через 1 минуту
Армен, ответил вам в личку.
Букв@ГрыZz
25.01.2011, 11:12
а вы в курсе того, что сейчас достаточно сильная миграция из России?
В курсе, и что? Вы подводите к мысли, что раз все так плохо, то нужно, чтобы было еще хуже? Если безработица на Северном Кавказе растет и проблемы только увеличиваются, то нужно вообще там ничего не делать?
Букв@ГрыZz, я подвожу к мысли, что тенденция налицо...
И либо надо что-то менять, либо и дальше делать вид, что все хорошо,
а главная проблема - достойно выступить на Олимпиаде.
Добавлено через 5 минут
п.с. и пишу я все это не оттого, что мне безразлично, а как раз наоборот,
хочу, чтобы мои дети жили здесь, но при условии безопасности и порядка.
IvanSpbRu
25.01.2011, 12:07
Мы с Вами так далеко уйдем. Если для Вас террористы, движение Талибан, Аль Каида и просто афганский народ, который борится с оккупантами - одно и тоже, то о чем говорить?
А Вы их, естественно, разграничиваете? Интересно, а из кого Талибан и иже с ними вербует сторонников - из воздуха или все же из того же простого афганского народа?:D
Уходить с Кавказа я ни в коем случае не предлагаю. Просто убежден в том, что одними экономическими мерами ничего не изменить
Букв@ГрыZz
25.01.2011, 12:21
А Вы их, естественно, разграничиваете? Интересно, а из кого Талибан и иже с ними вербует сторонников - из воздуха или все же из того же простого афганского народа?
Разграничиваю. Если афганец идет в движение Талибан, то это еще не значит, что весь афганский народ суть Талибан. С такими "ассоциациями" и "параллелями" недалеко до Берия и Сталина, которые, как известно, депортировали народы в том числе под предлогом их сотрудничества с оккупантами. Не бывает плохих или хороших народов/этносов/наций, бывают плохие или хорошие люди.
Просто убежден в том, что одними экономическими мерами ничего не изменить
Поэтому вверху я писал не только об экономике, но и о социальной политике. Думаю, всем ясно, что одной взятой мерой тут не обойтись, нужен комплекс мер. Жаль, что вместо этого в обществе начинают все более преобладать мнения об отделении Кавказа от России.
Кстати, ведь это же чистые стеореотипы. Следуя им, я, например, как представитель русского народа, должен являть собой угрюмого, неразговорчивого человека, любящего пить водку и материться. По улице у меня бегают медведи, а дома спрятан АК-47. При этом часто одеваю шапку-ушанку с красной звездой и, выпивши, ору песни. Менталитет, знаете ли :)
И еще к вопросу о социальных проблемах - мне не доводилось видеть ни одного правонарушителя, который бы крал или грабил от голода - такие обычно подаянием живут
IvanSpbRu, Вы знаете, у меня несколько раз обворовывали дом в деревне - брали простейшие продукты (крупу, хлеб, макароны). В Санкт-Петербурге экономическая ситуация лучше, а вот у нас в Сибири, по сводкам ГУВД, постоянно идут случаи краж именно продуктов, т.е. крадут от голода. Но при всем том
которые бы крали или убивали ради дозы - таких до фига
И у нас таких беспредельщиков полно. Вот кого бы надо водворить на баржу и затопить оную в открытом море.
Добавлено через 5 минут
Юридически вряд ли возможно реализовать предлагаемый запрет - у нас же вроде равенство народов, а кто в нем сомневается - статья есть за пропаганду межнациональной розни. И сажают по этой статье.
я, например, как представитель русского народа, должен являть собой угрюмого, неразговорчивого человека, любящего пить водку и материться. По улице у меня бегают медведи, а дома спрятан АК-47. При этом часто одеваю шапку-ушанку с красной звездой и, выпивши, ору песни.
Вы не поверите, но этот стереотип написан с меня!
Добавлено через 8 минут
ограничить въезд кавказцев в центральную Россию
Если по существу - это противоречит статье 27 Конституции РФ (кстати, здесь о ней уже был разговор). Я думаю, Конституционный суд докажет это за пять минут.
Я тоже слегка напрягся, прочитав :)
Димитриадис
25.01.2011, 15:26
Цитата:Сообщение от Букв@ГрыZz
я, например, как представитель русского народа, должен являть собой угрюмого, неразговорчивого человека, любящего пить водку и материться. По улице у меня бегают медведи, а дома спрятан АК-47. При этом часто одеваю шапку-ушанку с красной звездой и, выпивши, ору песни.
Безблагодатно, как выражается сеньор Хулио.
А вот канонiчный вариант:
Димитриадис, восстав ото сна и помолившись премудрой двоице - Кирпичникову и Шамхалову, надевает парадный мундир, садится в карету, запряженную шестеркой лошадей, прибывает в Присутствие, где со страхом и трепетом сретают его подчиненные.
В актовом зале мы все поем "Боже, Царя храни" и направляемся по рабочим местам. В продолжение служебного дня аз пишет резолюции на бумагах, в случае чего таская за вихры ленивых и лукавых рабов.
Вкусив в обед простой постной пищи (ну там, икорка, белужий бок с хреном и прочие незамысловатые вещи), продолжаем усердно трудитися на благо Св. Руси под аккомпанемент византийских гимнов.
Вечером, прибыв домой, позволяю двум-трём лепообразным отроковицам снять с себя сапоги, аще соизволю - пошлепаю их по щечкам (отроковиц, не сапоги).
Откушав, что Б-г послал и выпив водки, удалаюся в опочивальню, совершаю вечернее правило и предаюся сладкому греху в надежде на милость ВАК.
Аминь.
Longtail
25.01.2011, 15:42
это противоречит статье 27 Конституции РФ (кстати, здесь о ней уже был разговор). Я думаю, Конституционный суд докажет это за пять минут.
Вы так правда думаете?
Наивно, однако.
следовательно, де-юре необходимо юридически все это оформить..
Совсем не следовательно.
на мой взгляд вы точно идите по пути, нарисованным ВВП - вы просите сильной руки, наведения порядка с "нац.менами, особенно с Кавказа" ... т.е. этакое русское бюргерство ... дальше только голосовать за ВВП...
А я за него и голосую :cool:
у вас есть алтернативы?
На самом деле на Кавказе везде стоят блокпосты, они УЖЕ пытаются фильтровать нежелательные элементы, я просто призываю сделать это более тотально.
Я считаю, что "ограничение въезда кавказцам в центральную Россию" деструктивно. Во-первых, кто такие "кавказцы"? Определить это юридически очень сложно .
Лица, имеющие постоянную регистрацию в одной из республик Кавказа. Преимущественно Чечни и Дагестана.
Более того, не только они совершают террористические акты, но и славяне.
Не припомню ни одного террориста-смертника, который был бы славянином.
Не слышал ни об одной шахидке с русским именем.
Говорю о террактах на территории РФ.
Насчет свободы передвижения и конституционных прав - обратитесь к любому студенту с периферии, который учится в Москве. Он вам быстренько расскажет, что такое регистрация по месту пребывания и чем грозит ее отсутствие.
А вот давать независимость, отказываться от экономически выгодных (даже в потенциале, а кое-где уже и в реальности) территорий нарушает принцип государсвенности. Да, в общем-то это достаточно недальновидно.
У нас в стране? Это будет еще один повод для взятничества чиновников/силовиков/полицаев... и тех кому надо просочиться.
У нас в стране, по мнению В.Соловьева (это, который из той самой передачи "Поединок") коррупция есть фактор экономико-социального движения. Без нее ничего уже не работает.
А почему надо ограничивть въезд только в центральную Россию?
Потому что смысла устраивать терракты в горном ауле особо нет.
А вот в городе с многомиллионным населением - есть.
они УЖЕ пытаются
Одно дело - пытаться, а другое - оформить это законодательно.
регистрация по месту пребывания
Вам не могут запретить приехать.
На самом деле на Кавказе везде стоят блокпосты,
Таки нет. Даже в Чечне уже почти свободно.
Александр45
25.01.2011, 15:55
То же самое происходит и сейчас. Власть имущие (у меня такое чувство, что это их рук дело. Просто такой спектакль, где мы (независимо от национальности) - жертвы, а они - победители) передвигают акцент с проблем соц. сферы на проблемы безопасности. Ведь всем наплевать на то, будут ли стипендии у студентов, пенсии у стариков, порядок на дорогах и в головах, когда их в любой момент могут подорвать у порога собственного дома/в метро и т.д. Люди быстро забудут про Манежную площадь, про чиновников с мигалками, про всё, если рядом всё будет постоянно взрываться.
Именно так я и считаю!
Добавлено через 1 минуту
Грядут парламентские выборы, а рейтинг ЕР при всех натяжках, домах старчества и интернатах не дотягивает в большинстве регионов и до 50%
Longtail
25.01.2011, 16:01
а рейтинг ЕР ....не дотягивает в большинстве регионов и до 50%
ГЫ) все, что могу сказать. Вслушайтесь в свою фразу: не дотягивает и до 50% т.е. вам любой политолог скажет, что 10% - это уже потрасающе, можно побороться за власть. А когда, о ужас, не дотягивает до 50 - то победа гарантированна.
Добавлено через 2 минуты
Одно дело - пытаться, а другое - оформить это законодательно.
Вам не могут запретить приехать.
1. Можно ничего не оформлять. И так все будет прекрасно работать. Прецеденты есть.
2. Так и я не призываю запрещать.Я говорю ввести КПП для детальной провеки причин въезда (если на учебу, то справка, если на работу то опять-таки доказательство), а если все в норме, то милости просим.
Александр45, не напрягайтесь. Рейтинг будет такой, как надо. Проверено. Об этом я то же напишу в мемуарах ;)
Я говорю ввести КПП для детальной провеки причин въезда (если на учебу, то справка, если на работу то опять-таки доказательство),
Такие документы делаются элементарно. Делается "мартышка" или покупается готовая, пишется вызов на работу или командировочные документы и по бумагам все будет в ажуре.
("мартышка" - подставная фирма-однодневка, используемая для разовых сделок и операций либо вовсе незаконных, либо полузаконных).
не дотягивает до 50 - то победа гарантированна
Им этого мало!
Один мой студент на прошлых выборах участвовал в своеобразной "карусели".
Набирают двоечников (за поблажки при пересдачах) и профактив, и возят их по избирательным участкам. Заранее проводится инструктаж: к кому в составе комиссии нельзя (!) подходить за бюллетенем (как правило, таких мало). Расписываешься в конце книги за "мертвую душу" - ставишь крестик - бюллетень в урну - поехали дальше! На одном из участков наблюдательница-коммунистка возмутилась: "вот этот - уже третий раз голосует"! Тут же сымитировали потасовку и вывели эту бдительную даму под белы рученьки.
Такие пакости у них - в порядке вещей.
У нас в стране, по мнению В.Соловьева (это, который из той самой передачи "Поединок") коррупция есть фактор экономико-социального движения. Без нее ничего уже не работает
Bullshit! да простят меня модераторы и Вы. У нас просто ничего не работает, ни с коррупцией, ни без нее (хотя нет, у нас нет областей без коррупции)
Потому что смысла устраивать терракты в горном ауле особо нет.
А вот в городе с многомиллионным населением - есть.
У нас 13 или 14 городов миллионников, а не только Москва (Москву подрывают только оттого, что власть сидит там, что резонанс наибольший и она - столица. Перенесите столицу в какой-нибудь Мухосранск, его и будут рвать на куски)
А я за него и голосую
у вас есть алтернативы?
Нет. У сидящих здесь нет альтернативы, потому что мы ее лишились за прошедшие 12 лет, делая "правильный выбор". Можно на выборы не ходить как вариант (я на выборы хожу)
Можно ничего не оформлять. И так все будет прекрасно работать. Прецеденты есть.
Вот поэтому у нас такой бардак.
("мартышка" - подставная фирма-однодневка, используемая для разовых сделок и операций либо вовсе незаконных, либо полузаконных).
В первый раз такое слышу. Однодневка - само по себе жаргонное слово. Кстати, однодневки вышли из моды (http://www.taxpravo.ru/novosti/statya-129592-davit_firmyi-odnodnevki_reshili_myagko)
Понятие фирмы-однодневки безбожно устарело, от этого термина решено уходить
Александр45
25.01.2011, 17:30
ГЫ) все, что могу сказать. Вслушайтесь в свою фразу: не дотягивает и до 50% т.е. вам любой политолог скажет, что 10% - это уже потрасающе, можно побороться за власть. А когда, о ужас, не дотягивает до 50 - то победа гарантированна.
Longtail, по моей информации во все регионы спущена планка минимум 70% - выполняйте как хотите, иначе кое-кто рискует потерять тёплое местечко. С областей уже всё спущено в районы и муниципальные образования
Добавлено через 1 минуту
Я говорю ввести КПП для детальной провеки причин въезда (если на учебу, то справка, если на работу то опять-таки доказательство), а если все в норме, то милости просим.
А если просто, так сказать в экскурсионных целях. Или к двоюродной бабушке на именины?
chtec_77630
25.01.2011, 22:51
...идеи и предложения, точно лежащие в русле фашизма...
Не решают никаких проблем, зато в обилии порождают новые и сеют общее недовольство.
Если рассуждать конструктивно: желающим нужно всего-то организовать референдум, провести его, добиться принятия федерального конституционного закона "О сецессии" или сразу принятия новой Конституции. Тогда, если только все-все-все согласны, получится законный и честный развод "супругов" на два разных государства. Увы, даже если вам станет легче, проблему отсутствия демократии, судов и наличия коррупции это всё равно не решит.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot