Просмотр полной версии : Подскажите куда и на какие специальности в г.Москве лучше поступить.
Вопрос в том на какие специальности и в какие вузы возможно и лучше поступать, чтобы еще не дорого было и особо не дергали(как никак работа уже)?
Заканчиваю в этом году РЭА им.Г.В.Плеханова, Направление:Факультет информатики, Профиль: Прикладная информатика в экономике, Специализация: Корпоративные Информационные Системы.
Просто отмазка от армии нужна? Проще всего в какие-то получастные или частные лавочки. На тех. специальность - сейчас вроде 4 года.
Димитриадис
26.01.2011, 11:52
aptemii, похоже, Вам стоит обратить внимание на 08.00.05...
upgrade_u
07.02.2011, 09:58
посоветуйте пожалуйста, в аспирантуру какого вуза Москвы на специальность 130001 стоит потсупать разработчику темы "Формирование межнациональной толерантности в социокультурной среде оздоровительно - образовательного учреждения"?
Александр45
07.02.2011, 12:30
upgrade_u, в любой педагогический университет столицы. Это ведь 13.00.01, как я понимаю, она везде есть.
upgrade_u
11.02.2011, 12:20
Большое спасибо, Александр! А как Вы думаете, будет ли данная тема интересна потенциальным НРам из МПГУ? Особенно если учитывать то, что тема разрабатывается на материалах ВДЦ "Орленок"...
темы "Формирование межнациональной толерантности в социокультурной среде оздоровительно - образовательного учреждения"?
Особенно если учитывать то, что тема разрабатывается на материалах ВДЦ "Орленок"...
А теперь, поподробней: каким образом, на материалах Всероссийского детского центра "Орленок" можно раскрыть межнациональную толерантность? И, что это еще за "материалы"? Или вы считаете, что выедите на этом
Центр принимает детей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, принадлежащих разным социальным слоям и группам.
Нет, с такой заезженной темой перспективы видны очень слабо.
upgrade_u, поступайте с такой темой в аспирантуру РУДН (Дружбы народов)
upgrade_u
11.02.2011, 14:16
Так, начнем по порядку.
Межнациональная толерантность определяется в среднем как системная совокупность психологических установок, чувств, определенного набора знаний и общественно-правовых норм, а также мировоззренческо-поведенческих ориентаций, которые предполагают терпимое или, вернее сказать, «принимающее» отношение представителей какой-либо одной национальности (в том числе на личностном уровне) к другим инонациональным явлениям (языку, культуре, обычаям, нормам поведения и т.д.) Обычно в последнее время подчеркивают, что понятие толерантности шире просто терпимого отношения и включает в себя также уважение различных народов, соблюдение их прав, разрешение межнациональных проблем на основе баланса интересов, осознание единства и всеобщей взаимосвязанности различных этнокультур.
В самом частном, ограниченно - обрубленном зимнем случае "межнацтолерантность" в Центре рассматривают как преодоление психологических (и др.) барьеров при общении и взаимодействии детей из разных регионов страны, регионы обычно зависят от дружин,-длинная история.
Материалы - авторские программы лагерей, прикладных, вспомогательных отделов и отрядов в частности, реализующиеся в Центре.
Далее, основная "фишка" здесь - это не межнациональная толерантность, а сроки ее формрования, причем, эффективного. За 21 - 30 дней мы достигаем результатов, на достижение которых в условиях реальной жизни ушел бы ни один месяц, если не год.
И под конец скажу, что именно "выезжать" на этой теме я не планирую, просто при смене статуса Центра со Всероссийского на Международный "слегка" изменились стандарты программ деятельности как отделов, так и лагерей,сам процесс их защиты, да и контроль стал централизованным, московским. Так что для успешного функционирования дружин необходимы педагоги, владеющие соответствующей информацией. Для того мне и нужна аспирантура.
upgrade_u, ну кому вы доказываете?
Найдете научного руководителя, готового взять данную тему и совместно
развить ее с вами, то и защититесь без проблем...
Так, начнем по порядку.
Межнациональная толерантность определяется в среднем как
В среднем?! :rolleyes:
системная совокупность психологических установок, чувств, определенного набора знаний и общественно-правовых норм, а также мировоззренческо-поведенческих ориентаций, которые предполагают терпимое или, вернее сказать, «принимающее» отношение представителей какой-либо одной национальности (в том числе на личностном уровне) к другим инонациональным явлениям (языку, культуре, обычаям, нормам поведения и т.д.)
Вы решили, на пару с процитированным автором, двинуть науку сразу по всем фронтам? Получилось отстойно....
Обычно в последнее время подчеркивают, что понятие толерантности шире просто терпимого отношения и включает в себя также уважение различных народов, соблюдение их прав, разрешение межнациональных проблем на основе баланса интересов, осознание единства и всеобщей взаимосвязанности различных этнокультур.
Обычно, в последнее время, очень набирает популярность "zero tolerance" - вполне официальное понятие, применяющееся в США.
В самом частном, ограниченно - обрубленном зимнем случае "межнацтолерантность" в Центре рассматривают как преодоление психологических (и др.) барьеров при общении и взаимодействии детей из разных регионов страны, регионы обычно зависят от дружин,-длинная история.
Бедные дети - дяди хотят заставить их быть толерантными. А согласны ли они сами, их родители? А то ведь экстремизмом-то попахивает. Чягой-то вы там детей пичкаете?
Далее, основная "фишка" здесь - это не межнациональная толерантность, а сроки ее формрования, причем, эффективного. За 21 - 30 дней мы достигаем результатов, на достижение которых в условиях реальной жизни ушел бы ни один месяц, если не год.
Я, за срок вдвое короче, из вас сделаю совсем не толерантно настроенную личность. По секретной методе, так что увы, - но защищать не буду: моё ноу-хау.
upgrade_u, ну кому вы доказываете
Специалисту. Критически настроенному.
будет ли данная тема интересна потенциальным НРам из МПГУ?
Я не большой специалист в педагогике, но толерантностью занимался.
Мне очень понравилось и идея, и то как вы ее обосновали.
Дерзайте, все у Вас получится.
Желательно, конечно, сразу определить совет, где планируете защищаться.
Может быть идея (замысел) и ее обоснование и хороши (я не специалист в педагогике), но я бы не советовал брать для диссертаций, особенно кандидатских "острые" темы, по которым есть крупная полемика, как сугубо научная, так и вненаучная. Я бы взял более обтекаемую и безобидную тематику.
upgrade_u
11.02.2011, 19:27
большое спасибо за совет и еще большее - за критику)))
Специалисту. Критически настроенному
не принимайте на свой счет. Фраза относилась к ситуации в целом,
но не к лично вам.
zero tolerance
что это?
upgrade_u
11.02.2011, 20:47
И, дорогой критически настроенный специалист Инк, "зимние дети" - это местный, встречающийся только у нас, педагогический термин. Это дети, приезжающие в ВДЦ в зимнее время, по путевкам, полученным от соцзащиты, реже - из резерва ФАПО. Дети без родителей, вырванные из социально - неблагополучных условий существования, часто из семей алкоголиков и наркоманов, многие - со шрамами от ножевых ранений и побоев. В последние года 2 часто встречаются представители радикально настроенных течений,причем, как из центральных частей России, так и из Чечни и Дагестана. И всю эту милую разношерстную массу безжалостно упаковывают в один временный коллектив.......... Согласны ли они сами принимать толерантность? Да они в большинстве своем не видят альтернативы своим агрессивным убеждениям и даже не догадываются, что можно существовать в мирной семье и мирном обществе. Родители? Откуда у них такие радости жизни?!! А за срок вдвое короче нетолерантную личность из ребенка может сделать абсолютно любой человек, педобразование для этого не нужно.
ЗЫ. А определение толерантности, указанное выше, - дело изощренного ума нашего Гендиректора. Мы просто его заучиваем как "Отче наш" и периодически оглашаем на зачетах у заместителей Генерального.
не принимайте на свой счет. Фраза относилась к ситуации в целом,
но не к лично вам.
Ok
что это?
Сложно объяснить, так как такого понятия как "толерантность" наш закон не знает (и слава богу). Ближайшим аналогом будет презумпция невиновности. Например, паренек найденный с наркотой на кармане по умолчанию считается наркоторговцем. И уже ему самому надо доказывать, что это не так. Следствием этого является возможность, например, конфисковать машину в которой его задержали с этой наркотой в доход государства. Так как считается (пока им не доказано обратное) что он купил тачку на наркоприбыль и для продолжения своего "бизнеса"
http://en.wikipedia.org/wiki/Zero_tolerance_(schools)
http://www.safeny.com/zero-tol.htm
И, дорогой критически настроенный специалист Инк, Это как бы подразумевает, что было что-то еще?
"зимние дети" - это местный, встречающийся только у нас, педагогический термин.
Это не педагогический термин. Хотя и можно его таковым счесть.Не суть важно
Это дети, приезжающие в ВДЦ в зимнее время, по путевкам, полученным от соцзащиты, реже - из резерва ФАПО. Дети без родителей, вырванные из социально - неблагополучных условий существования, часто из семей алкоголиков и наркоманов, многие - со шрамами от ножевых ранений и побоев.
Бедные, натурально бедные (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673) дети.
В последние года 2 часто встречаются представители радикально настроенных течений,причем, как из центральных частей России, так и из Чечни и Дагестана.
Богатые дети. Первые приезжают командами с тренерами. Вторые - не любят первых.
И всю эту милую разношерстную массу безжалостно упаковывают в один временный коллектив.......... Согласны ли они сами принимать толерантность? Да они в большинстве своем не видят альтернативы своим агрессивным убеждениям и даже не догадываются, что можно существовать в мирной семье и мирном обществе. Родители? Откуда у них такие радости жизни?!! А за срок вдвое короче нетолерантную личность из ребенка может сделать абсолютно любой человек, педобразование для этого не нужно.
Ну вот - уже и обоснование актуальности нашли. Теперь остались практическая значимость (не для Орленка), новизна и др.
ЗЫ. А определение толерантности, указанное выше, - дело изощренного ума нашего Гендиректора. Мы просто его заучиваем как "Отче наш" и периодически оглашаем на зачетах у заместителей Генерального.
Нет, авторство определения легко находится по сети. Другое дело, что оно топорное само по себе.
Может быть идея (замысел) и ее обоснование и хороши (я не специалист в педагогике), но я бы не советовал брать для диссертаций, особенно кандидатских "острые" темы, по которым есть крупная полемика, как сугубо научная, так и вненаучная. Я бы взял более обтекаемую и безобидную тематику.
ну так не всем дано, брать смелые темы .. вы бы не взяли, а другие возьмут, так как кто-то все таки делает скачки.. и вот как раз они и делают, которые не боятся
Ink, всегда полагал, что, наоборот, презумпция невиновности предполагает,
что человек невиновен, пока обратное не доказано... Т.е. ваш паренек будет
являться подозреваемым или подследственным, а вот органам необходимо в суде
доказать его вину...
osmos, да, всё верно. Но в отношении определенных лиц (по законам США) работать не будет. Чуть другой пример. В отношении насильников (осужденных и уже отсидевших) в ряде штатов допускается по всему району, где они живут, развесить их фотку, указание домашнего адреса и телефона и надпись: Осторожно, потенциальный насильник. И это будет считаться законным. Т.е. к таким людям терпимости нет и это считается нормальным в демократическом обществе.
Т.е. к таким людям терпимости нет и это считается нормальным в демократическом обществе
я бы тоже хотел знать потенциальных насильников своего района...
А то порой выходишь на улицу и возникает желание как минимум
взять под арест каждого второго прохожего :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot