Просмотр полной версии : Опрос: следят ли за вами на Форуме? ;)
Чтобы несколько снять напряжение, возникшее по вине темы
Димитриадиса и моих предыдущих опросов, разработанных,
безусловно, при участии агентов ВАК, Моссада и ЦРУ,
предлагаю вам следующий опрос:
"Считаете ли вы, что за вами следят на Форуме с целью вычислись
ваш социальный статус, место работы, год защиты, официальных
оппонентов в автореферате, цвет глаз и рост, предпочтения в пище,
вероисповедание, дурные привычки, любимые стихи и позы, размер
ботинка и пр. конфиденциальную информацию?"
Добавлено через 6 минут
п.с. в целях конфиденциальности опрос остается закрытым. ;)
оппонентов в автореферате, цвет глаз и рост, предпочтения в пище,
ох,ёёё... Если кому-то слава Неуловимого Джо спать не дает - почто всех баламутить то?
1) вычислить постоянного посетителя форума - элементарно, но а) кому он нужен? б) какая с этого польза?
2) стремление к деаномизации форумчан мне тоже не понятно.. мегасмысл в этом? кому надо - тот и так друг друга знает (как вариант - путем личной переписке по мэйлу), а для остальных - не едино ли, как обращаться на форуме: КроликРоджер или Иванов Петр Петрович, доцент кафедры ГСЭ и ЕН?
"За нами следят, я ужасно боюсь..." (с)
ох,ёёё...
для тех, кто не понял - опрос носит шуточный характер,
где-то даже немного ироничный.
Букв@ГрыZz
27.01.2011, 08:15
Точно знаю, что за мной следит osmos.:horns:
Букв@ГрыZz, нет...
Но кто-то выбрал вариант ответа №4 ;)
Букв@ГрыZz
27.01.2011, 08:27
osmos, , Ваш ответ типичен для того, кто следит:umnik::rotate:
Aspirant_Cat
27.01.2011, 08:49
А я бы не прочь встретить тут кой-кого со своего института :asthanos: Тогда у меня была бы возможность в несколько раз чаще высказывать кой-кому все, что я нем думаю :rupor: Но - увы! - никто тут за моей персоной нон-грата не следит :)
Букв@ГрыZz, я не могу следить...
Видите - мне тут Vica3 приписала
славу Неуловимого Джо
Да еще и обругала, сказав, что она мне
спать не дает - почто всех баламутить то?
:laugh:
deniska56
27.01.2011, 09:10
osmos, шуточный или нет был вопрос, лично мне все равно, кто и что обо мне знает. ;) Если информацию обнародовал о себе, значит решил, что так будет правильнее. :) А если бы не хотел этого делать, придумал бы иную биографию или вообще промолчал, кто я и откуда.:)
кому надо - тот и так друг друга знает (как вариант - путем личной переписке по мэйлу)
+1. Люблю умных женщин. ;)
Хотелось бы отметить вот такой момент. В теме Географическое распределение участников форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4936&page=3) Димитриадис завел разговор о том, кто из форумчан где живет. Начали собирать список форумчан по городам. В целом затея неплохая, надо сказать. Но мне кажется, стоило сначала инициатору обнародовать информацию о себе. Иначе зачем остальным это делать? Так сказать, подать пример. :) Но это так, в качестве ремарки.
сначала инициатору обнародовать информацию о себе.
я такого же мнения придерживаюсь, но посмотрите на его ответ ;)
Люблю умных женщин
еще отрадно, когда женщина при этом с юмором ;)
VesterBro
27.01.2011, 09:19
следят ли за вами на Форуме?
А ... его знает! :laugh:
А ... его знает!
:laugh:
и то верно!
deniska56
27.01.2011, 09:36
я такого же мнения придерживаюсь, но посмотрите на его ответ
Да читал я его ответ. :) Точнее, уход от ответа. :cool:
Добавлено через 34 секунды
еще отрадно, когда женщина при этом с юмором
:D Мммм... Мечта поэта...
Число сообщений в ассоциациях (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6582) превысило 1000. Можно распечатывать и подавать на анализ доктору Фройду.
Вопрос не в том, следят или нет. Здесь-то ответ однозначен. Вопрос в том кто и зачем. Форум - место столкновения интересов, где разные категории лиц наблюдают за другими людьми с разными целями. Для начала можете вспомнить, что форум, например, может получает от Вас IP, HTTP Referer, куки и еще всего понемножку. Впрочем и одного IP со временем поста хватит, дабы установить много чего. Как нибудь потом набросаю об этом. Или нет - информации по теме в интернете валом. Желающие дальше греть паранойю гуглят по ключевым словам ОТМ КТКС
deniska56
27.01.2011, 10:04
Совершенно случайно в тему предыдущего поста прочел материал на сайте как раз о защите частной жизни. Почитайте, кому интересно. (http://www.ural56.ru/articles/36/28034/)
Думаю, ловкачей и умельцев по вытаскиванию информации из интернета хватает. Вряд ли это очень сложно. Но полученной информацией стоит пользоваться очень осторожно. ;)
Мечта поэта...
скажу по секрету, на форуме есть "мечты поэта" ;)
Вопрос не в том, следят или нет. Здесь-то ответ однозначен. Вопрос в том кто и зачем
не подходите к данной теме слишком серьезно.
Просто опишите свои опасения из-за шорохов :laugh:
С моей точки зрения, тема создана небезосновательно. Я бы сказала, отслеживают (а не следят)
на форуме есть "мечты поэта"
и не одна....
эээээх... (мечтательно)
Aspirant_Cat
27.01.2011, 11:30
С моей точки зрения, тема создана небезосновательно. Я бы сказала, отслеживают (а не следят)
Еля, Вы серьезно?
Для начала можете вспомнить, что форум, например, может получает от Вас IP, HTTP Referer, куки и еще всего понемножку. Впрочем и одного IP со временем поста хватит, дабы установить много чего.
А у меня даже Яндекс неправильно определяет город по IP. Видимо, от того, что провайдер - Мегафон и модем - флэшка.
Букв@ГрыZz
27.01.2011, 11:45
Aspirant_Cat, на днях по "России" в новостях показывали очередной репортаж про "Большого брата". ЗА ВАМИ КРУГЛОСУТОЧНО СЛЕДЯТ! Выходите из дома, пользуетесь мобильным, обналичиваете счета....Вот такая паранойя)
Aspirant_Cat
27.01.2011, 11:57
Ну и пусть следят :)
не подходите к данной теме слишком серьезно.
Увы. Многие знания - многие печали...
Александр45
27.01.2011, 13:12
Если информацию обнародовал о себе, значит решил, что так будет правильнее.
Денис, меня терзают смутные сомнения, а куда это название твоего города исчезло из профайла :D
Aspirant_Cat
27.01.2011, 13:19
Денис, меня терзают смутные сомнения, а куда это название твоего города исчезло из профайла
Хи, и точно исчезло :) Теперь только по IP-шнику Deniska56 идентифицировать будем :)
Круг моих знакомых меня давно "вычислил", сама отправляю всех коллег и аспирантов на этот сайт, но представиться открыто назвав ФИО не особо есть желание, не вижу потребности
Александр45
27.01.2011, 13:37
Теперь только по IP-шнику
По IP-шнику, насколько я понимаю, можно только комп вычислить, но не человека, который за ним сидит. Хотя я вообще не понимаю, как это, вплоть до адреса проживания и номера квартиры можно что ли пробить или как? Просветите, знающие люди ;) :D :cool:
вплоть до адреса проживания и номера квартиры можно что ли пробить или как?
Смотря кто и как будет пробивать, плюс будет иметь значение, что это за ip.
Да, в принципе можно и до адреса и до квартиры.
Но если там была цепочка всяких китайских прокси, то...
Это долгий разговор, в общем.
Это долгий разговор, в общем.
и заканчивают его, обычно тремя словами :D: vpn
и заканчивают его, обычно тремя словами : vpn
Ну не настолько кратко. :)
Добавлено через 51 минуту
Кстати, чтобы по теме. За мной на этом форуме совершенно однозначно следят. И это не паранойя, а совершенно реальный факт. :)
Jacky, кто, кто же эти люди?
Ink, я знал, что именно ты задашь этот вопрос.
Без комментариев. ;)
Чорт. Я становлюсь предсказуемым. Это можно сделать только... если следить за мной?! О, боже, за мной следят!!! :type:
Добавлено через 10 минут
ну и ссылочка по теме (http://habrahabr.ru/blogs/spam/111841/)
Димитриадис
27.01.2011, 16:57
Извините, что долго не отписывался - просто был у своего куратора.:umnik:
Он одобряет Портал, форум, меня, вас, нас, статьи, тексты и посты:)
И особенно тепло он отозвался об Osmos-e. Поручил передать персональный привет. Так что исполняю. :hi:
Aspirant_Cat
27.01.2011, 17:28
Так так, интересненько... Кое-что начинает проясняться: куратор Димитриадиса тоже на нашем форуме, следит :)
deniska56
27.01.2011, 18:12
Денис, меня терзают смутные сомнения, а куда это название твоего города исчезло из профайла
:D Ухожу в подполье
:D Ухожу в подполье
Партизанить собрались? :laugh:
deniska56
27.01.2011, 19:05
Хи, и точно исчезло Теперь только по IP-шнику Deniska56 идентифицировать будем
Ник мой с маленькой буквы пишется - мне так больше нравится. К слову так. ;)
Определяйте. Спрашивается, чего вы про меня не знаете? :D
Александр45
27.01.2011, 19:14
Ухожу в подполье
Партизанить собрались?
А может Денис в уклонисты уходит? :D:D:D
вычислить постоянного посетителя форума - элементарно, но а) кому он нужен? б) какая с этого польза
Согласен. Не думаю, что, например, я такая персона, что кому-то надо за мной следить. А даже если и так - я "крамолу" (критику чужих диссертаций, неблагонамеренные высказывания, личные вещи) не высказываю и в политсрачах стараюсь не участвовать. Поэтому даже лицо свое не скрываю.
Трясясь за анонимность, на форуме нормально общаться не получится - все равно говоришь какие-то вещи про себя. И готов отвечать за все сказанное, как это и делал всегда.
И особенно тепло он отозвался об Osmos-e. Поручил передать персональный привет. Так что исполняю
спасибо, вы ему тоже передавайте!
Завтра, как обычно, в 19-00 в "Пушкине" ;)
Димитриадис
28.01.2011, 08:31
спасибо, вы ему тоже передавайте!
А то!
Завтра, как обычно, в 19-00 в "Пушкине"
Нет, мы в другом месте встречаемся. И в другое время.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1514259&stc=1&d=1297002291
Aspirant_Cat
06.02.2011, 18:33
О Господи! Ужас!!!:( Это я по поводу предыдущего поста. Значит, все-таки следят...:smirk:
И вот этим они занимаются, вместо того, чтобы делать что-нибудь полезное.
Ну ничего. Сейчас вот с 1 марта их как переименуют в полицию и всё изменится!
вот с 1 марта их как переименуют в полицию и всё изменится!
Ага. Изменится шапка в подобных письмах. :rolleyes:
deniska56
06.02.2011, 19:09
О Господи! Ужас!!! Это я по поводу предыдущего поста. Значит, все-таки следят...
Предыдущий пост пуст. :) Чего писали хоть? :)
Aspirant_Cat
06.02.2011, 19:14
Предыдущий пост пуст. Чего писали хоть?
Боюсь озвучить :o По секрету: за нами следят... ;)
Ну да, силовые структуры присматривают за популярными форумами. Установить личность участника, как верно отмечено в этой ветке, проблемой не является. Разве все это какое-то открытие?
Добавлено через 57 секунд
Боюсь озвучить По секрету: за нами следят...
Ну во-первых, здесь речь скорее не о слежении, а о выяснении способов сообщения участников митинга. Во-вторых дром вообще знаменитый сайт в том числе и в этом отношении (практически о любой акции автомобилистов там можно найти информацию, хотя многие крупные общественные организации давно завели свои сайты, а грядущие мероприятия лично там предпочитают не анонсировать)
Ink, а откуда фотография? По-моему такую документацию не принято публиковать....
Предыдущий пост пуст. Чего писали хоть?
Там картинка. Наверное, у тебя просто не загрузилась. Вот тебе ссылка:
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1514259&stc=1&d=1297002291
deniska56
08.02.2011, 00:10
QUOTE]
Там картинка. Наверное, у тебя просто не загрузилась. Вот тебе ссылка:
http://forums.drom.ru/attachment.php...1&d=1297002291
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
Что ж такое-то?:) Не хочет мне на глаза попадаться эта картинка и все. :)
Не хочет мне на глаза попадаться эта картинка и все.
А теперь и я эту картинку не вижу. Приплыли... :spy:
Aspirant_Cat
08.02.2011, 09:05
Цитата:
Сообщение от deniska56
Не хочет мне на глаза попадаться эта картинка и все.
А теперь и я эту картинку не вижу. Приплыли...
И я не вижу...:rolleyes:
mike178,
Aspirant_Cat,
deniska56,
значит, вам не положено ;)
deniska56
08.02.2011, 11:48
"Какие у нас заботливые органы," - подобострастно покричал в розетку и замочную скважину. :D
Димитриадис
08.02.2011, 12:46
deniska56, у меня сейчас активировалась точка доступа в Контору, и посредством специализированного коммуникационного портала
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/4/8/160984_292794.jpg
Самые Чистые Руки приветственно помахали Вам, Дениска, в ответ.
deniska56
08.02.2011, 16:30
Не Надо Столько Заглавных Букв В Предложении, Димитриадис, :D.
Спасибо, что вы лично для меня заставили руки приветственно помахать. Скажите, что я улыбнулся им (рукам) низом. :)
Димитриадис
08.02.2011, 16:36
ОК. Не забудьте на ночь явить свой низ электророзетке )))
deniska56
08.02.2011, 18:11
ОК. Не забудьте на ночь явить свой низ электророзетке )))
Мне унитазу низ как-то сподручнее явить будет... :)
Paul Kellerman
10.02.2011, 16:05
А я особо никогда не шифровался... Хотя было время, эксперимента ради,
сидел в Инете на виртуальной машине, работающей на сервере, физически
находящегося вообще в другом городе, у самой виртуалки был случайный
private IP, а MAC адрес сетевухи вручную в настройках ВМ задавался. Сер-
вер нигде не светился, светился только адрес прокси. Копание в его логах
ничего, кроме несуществующего private IP не давали. Более того, связь ВМ
с прокси осуществлялась через целый MPLS-домен, собранный на базе вир-
туальных Cisco роутеров, работающих на еще одной виртуальной машине :)
Впрочем, я в прошлом году написал статью на тему multilevel виртуализации,
правда не в контексте безопасности, а в контексте моделирования топологий.
http://bugtraq.ru/library/internals/.keep/mlvmhome.pdf
PavelAR,
Вы - просто Джеймс Бонд :)
Aspirant_Cat
26.02.2011, 21:10
Оказывается, действительно следят... Сегодня выяснилось. Не очень приятно, честно говоря.
deniska56
26.02.2011, 22:15
Оказывается, действительно следят... Сегодня выяснилось. Не очень приятно, честно говоря.
Как именно?
IvanSpbRu
26.02.2011, 22:41
Если не секрет - расскажите, пожалуйста, в чем это проявилось? Можно в личку
Можно в личку
и мне напишите, пожалуйста...
Aspirant_Cat
27.02.2011, 07:22
Какие все любопытные ;) Просто мои близкие люди иногда сюда заходят, оказывается. А это для меня достаточно интимный уголок, вот так вот.
Просто мои близкие люди иногда сюда заходят
а близкие люди ГДЕ работают? :laugh:
Вас IP, HTTP Referer, куки и еще всего понемножку. Впрочем и одного IP со временем поста хватит, дабы установить много чего. Как нибудь потом набросаю об этом.
Так как чуток времени есть, то вкратце накидаю. Итак, что форум получает от Вас?
1) IP адрес
2) Хост
3) DNS
4) OS
5) Язык
6) Время
7) HTTP Заголовки
8) Скрипты
9) Плагины
Не мало правда? Но что это дает на практике? Массу всего. Например, в части времени локальное
Tue Aug 16 2011 15:15:32 GMT+0400 (VOLST)
Но в то же время дубляжём пойдет системное
Tue Aug 16 2011 21:54:35 GMT+1100
Это говорит о том, что мой IP сейчас где-то в районе Нижнего Новгорода, но реальное время на компе - дальневосточное
Или традиционный HTTP_USER_AGENT для меня будет
Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.9.168 Version/11.50
что с головой выдает кучу инфы
Впрочем, всё это легко подделывается. Было бы желание поиграть в Джеймс Бонда
Димитриадис
17.09.2011, 17:29
Что-то уже целый месяц никто ничего в этой теме не пишет.
А зря.
Кто владеет информацией, тот владеет миром. Информация, которую можно получить на форуме, имеет определенную ценность, а посредством форума она берется бесплатно. Наследникам Сами-Знаете-Кого в определенном смысле необходимы такие форумы. Раньше эту информацию получали от (censored), сейчас намного проще.
Разумеется, кое-кого не интересует, сколько получает в месяц МГУ-шный доцент, в каком ночном клубе ставил студенткам зачёт milemlab, как идет реализация методичек, написанных заслуженным ЕРЖ форума, куда делся Andriy, из кого на самом деле варит мыло Ирэн, чем орские рольганги отличаются от курганских аналогов, был ли Иван на море, любит ли Домохозяйка горячий воск и в самом ли деле Анастасия девственница. Его интересует наше настроение. Не нужно тратить миллионы на социальные опросы, не нужно организовывать мышку-наружку, напрягать технические службы.
Сами всё расскажут бесплатно.
Форум любит вас :)
В Китае пользователям Всемирной сети запретили использовать псевдонимы (http://www.1tv.ru/news/world/201574)
Китайские интернет-пользователи прощаются с анонимностью. В стране отныне запрещено использовать в сети псевдонимы. Теперь — только настоящие имена. Более того, при регистрации потребуются еще и паспортные данные, адрес и телефон. Власти считают, что безымянная информация часто бывает опасна для общества. Люди должны чувствовать ответственность за то, что размещают во Всемирной паутине.
оппонентов в автореферате,
А зачем эта ненужная информация: есть вещи поинтереснее, например узнать может ли человек проконсультировать по тому или иному важному вопросу, что впрочем итак выявляется в процессе общения.
цвет глаз и рост, предпочтения в пище,
А это просто выясняется на форумах, ничего криминального.
А за мной, пожалуйста, следите, если есть лишнее время, которое нельзя занять по-настоящему чем-то полезным.;)
Димитриадис
16.03.2012, 19:16
Посмотрим, как будет на практике реализовываться китайская модель.
Paul Kellerman
16.03.2012, 19:44
как будет на практике реализовываться китайская модель
Аутентификация пользователя на форуме при помощи цифрового сертификата,
выданного уполномоченным органом и подписанного ключом этого самого органа.
Димитриадис
16.03.2012, 19:50
PavelAR, понятно.
И еще: какова будет реакция китайского общества. Это станет ясно спустя некоторое время.
IvanSpbRu
17.03.2012, 01:18
В Китае пользователям Всемирной сети запретили использовать псевдонимы (http://www.1tv.ru/news/world/201574)
Давно пора, на мой вкус
Посмотрим, как будет на практике реализовываться китайская модель.
Это вы о чём?
Димитриадис
17.03.2012, 14:29
Это вы о чём?
какова будет реакция китайского общества?????
какова будет реакция китайского общества
Как говорят: будет день, будет пища.:)
Для удобства отслеживания каждому учёному присвоят уникальный ID (http://habrahabr.ru/post/144988/#habracut):
Как штрих-коды в супермаркете, идентификаторы ORCID будут присвоены каждому учёному. ID представляет собой 16-значный числовой код. Цель состоит в том, чтобы наладить нормальную работу взаимного цитирования в машиночитаемом формате. Если система получит распространение, то на её базе можно построить настоящий социальный граф, как в других социальных сетях, со всеми его преимуществами.
Кроме того, наличие ID должно быть удобно и самим учёным. При заполнении многочисленных электронных форм перед публикацией научных работ или оформлении грантов они смогут просто указать свой номер ORCID. Поля с персональной информацией заполнятся автоматически, вытянув соответствующие данные из базы данных.
На данный момент в члены ORCID записались около 280 организаций, в том числе многие авторитетные университеты и научные издательства.
каждому учёному присвоят уникальный ID
правильно! и чип еще вшить, чтобы не убежали
Димитриадис
31.10.2012, 21:15
Или, может, у нашего форума теперь куратор появился? Давно пора, верно, товарищ капитан?
Мания преследования это обязательный атрибут любого мало-мальски образованного человека – приятно здесь таковых встретить
Да вроде здесь не форум для людей, страдающих психическими заболеваниями. Хотя в последнее время я не уверен
Отдел К бдит.
(ворчливо): бдит, бдит ...
Судя по тому, какие они заказывают экспертизы, в самом деле бдит.
И правильно делает.
:D
Если серьезно, я когда-то работала инженером в коллективе некоторых родственников СБУшников - мы с напарником ухахатывались от их порой очень странного поведения, бесконечных подозрений, просто подробно я стесняюсь тут писать.
Добавлено через 2 минуты
А если ты не бакалавр или специалист, а магистр или аспирант, то их подозрительность удваивалась.
Мне искренне неприятно было там работать. Рада, что ушла. А потом на здание моей бывшей работы покушались, но то не я была :) :)
Механическая суета
01.11.2012, 20:50
Не думаю что представляю интерес для кого-либо
вычислить постоянного посетителя форума - элементарно,
Вот именно. Чем не раз пользовался :)
Добавлено через 33 секунды
Ну, это смотря в каком состоянии ваши органы...
Механическая суета
01.11.2012, 22:19
Сообщение от Механическая суета Посмотреть сообщение
Ну, это смотря в каком состоянии ваши органы...
Вы про флюорографию? :cool:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot