Просмотр полной версии : Все 5-ки в дипломе
Здравствуйте!
Поделитесь, имеет ли значение (для аспирантуры) и вообще в будущем - все ли 5-ки в дипломе о высшем образовании?
Просто у человека всего одна 4-ка по Начертательной геометрии (непрофильный предмет), и он ее не хочет исправлять, т.к. говорит, что это вообще значения не имеет, а в аспирантуру собирается.
Исправлять не желает, т.к. учителя начистую отбили интерес к этому предмету. Учила у них одна преподаватель. Потом она куда-то уехала, а принимала - другая, которая ставила оценки чуть ли не наугад. А по той преподавательнице у человека ыла 5-ка автоматом, еслли бы она так их не подставила. Зав.каф. не ставит выше оценку на 2 балла. Изначально было 3, потом он ее сразу же персдал на 4, хотя ответил на 5 зав.кафу.
И вот сейчас - выпуск. И в дипломе будет всего одна 4. Это как бревно в глазу?
Добавлено через 50 секунд
PS
Опечатался в названии темы...
Это - всем безразлично: сколько пятерок, четверок или троек. Берут тех, кто экзамены сдать может
Ну а вообще, есть же такой параметр как средняя оценка по диплому.....
Не знаю: у нас такого нет.
С одной четверкой у Вас ведь красный диплом должен быть? По-моему обсуждали уже в контексте "дает ли красный диплом преимущества при поступлении в аспирантуру", поищите темы. Тут краснодипломников полно, мнения высказывались.
А именно по сути, чтобы вот все до одной пятерки обязательно были, не нужно это никому.
Да это не у меня... Диплом красный будет, да.
Просто вот потом не будет в будущем обидно, что 1 четверка?
Aspirant_Cat
27.01.2011, 17:32
Вряд ли эта четверка как-то повлияет на зачисление в аспирантуру, ИМХО. В большей степени играют роль другие факторы.
Не будет.
одна четверка даже с рейтинговой системой поступления неокажет влияния: какая разница сколько там этих сотых, если в общем несколько десятков балов (учитывается средний бал)
Александр45
27.01.2011, 17:55
Это скорее вопрос самолюбия. Мне бы было обидно.
Что касается поступления именно в аспирантуру - абсолютно никакого значения количество четвёрок не играет
все ли 5-ки в дипломе о высшем образовании?
Ну что Вы в самом деле. Одна-единственная четверка. У меня было штук 10, поступил, защитился, утвержден. Максимум, что может иметь хоть какое-то влияние с точки зрения поступления - красный/синий диплом.
Домохозяйка
27.01.2011, 22:16
у меня одна четверка, никаких преимуществ нигде не было никогда.
и что диплом красный никто не смотрел - работодатели проч.. золотая медаль в школе больше интереса вызывает - прикольно видимо :)
и мне все равно, главное ведь чтоб лицо синее не было при этом;)
все 5-ки в дипломе
это ничего не значит.
Главное, чтобы человек адекватным был и способным к работе.
По, моему, гоняться за всеми пятерками - какой-то ненормальный перфекционизм. В чем смысл? Я тоже в какой-то мере перфекционист, но за пятерками не гонялась и не пересдавала. Некоторые преподаватели (вредные тетушки) поставили мне 2-3 абсолютно незаслуженные четверки. Ну и ладно, Бог с ними, они на общую картину никак не повлияли.
Maksimus
28.01.2011, 20:56
Ради собственного самолюбия, конечно, пересдать можно. Чтобы потом детям/внукам показывать ))
Ради собственного самолюбия, конечно, пересдать можно. Чтобы потом детям/внукам показывать ))
Сомневаюсь, что детям и тем более внукам это будет интересно.
Aspirant_Cat
28.01.2011, 23:24
Достижения предков - вещь довольно интересная (например, те же научные династии). Хотя, видимо, не для всех.
Достижения предков - вещь довольно интересная (например, те же научные династии).
Согласен, но вот для меня, по крайней мере, абсолютно не важно, 3 четверки у моей бабушки в дипломе или 2. Более того, интерес к своим собственным тройкам-четверкам-пятеркам, который был для меня актуален во время учебы и спустя короткое время после получения диплома, на данный момент совершенно отсутствует. Иными словами, оценки в приложении к диплому никоим образом не повлияли на мою профессиональную или личную жизнь.
Aspirant_Cat
29.01.2011, 07:22
интерес к своим собственным тройкам-четверкам-пятеркам, который был для меня актуален во время учебы и спустя короткое время после получения диплома, на данный момент совершенно отсутствует. Иными словами, оценки в приложении к диплому никоим образом не повлияли на мою профессиональную или личную жизнь.
Тоже в последнее время стала склоняться к такой точке зрения. Когда училась - 5-ки были приоритетом, а теперь начинаю понимать, что важным было совсем другое.
Добавлено через 1 минуту
золотая медаль в школе больше интереса вызывает - прикольно видимо
А моя почему-то не интересует работодателей :( Обычно спрашивают только, красный ли диплом или не красный, и даже количество четверок в нем никого не волнует ;)
Домохозяйка
29.01.2011, 08:00
Когда училась - 5-ки были приоритетом, а теперь начинаю понимать, что важным было совсем другое.
в моем случае даже более того: сожалею о нервах и силах угробленных на получение пятерок по рисованию и физкультуре. конечно, их ставили на фоне общей успеваемости, но тем не менее было столько бессмысленных волнений. в вузе - уже проще, все было интересно
Александр45
29.01.2011, 08:12
Честно говоря, недавно с большим интересом изучал оценки в дипломах, аттестатах и листочках за четверть (в СССР видимо были такие) у своих родителей
Aspirant_Cat
29.01.2011, 10:32
Честно говоря, недавно с большим интересом изучал оценки в дипломах, аттестатах и листочках за четверть (в СССР видимо были такие) у своих родителей
Я тоже :) У нас даже дедовы дипломы сохранились.
А я их давно уже изучил, и они больше не представляют для меня интереса.
Анна Юрьевна
29.01.2011, 17:46
По первому образованию был диплом без четверок, в аспирантуру в другом городе поступила платно.По второму- было две, предлагали аспирантуру бесплатно.Со мной парень учился он болел за Зенит, как и профессор, кот у нас был председателем ГАКа на защите диплома,так вот он (парень,кот со мной учился)с тройками спокойно поступил в аспирантуру))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot