PDA

Просмотр полной версии : И снова об автомобилях...

VesterBro
28.01.2011, 11:42
Господа мужчины (а также дамы, кто "в теме"), ответьте, пожалуйста, на один мой глупый вопрос: а правда ли бывают такие АКПП, которые могут работать также и в механическом режиме? Т.е. она, по-сути, автоматическая, но при необходимости может переключаться в режим "ручного управления". Бывает такое?

Или так вообще любая АКПП умеет..?

McArry
28.01.2011, 12:05
Все современные автоматические (или роботизированные) коробки имеют функцию ручного переключения (либо лепестки под рулем, либо рычаг на туннеле или рулевой колонке).

А вопрос не глупый, а вполне нормальный

kravets
28.01.2011, 12:06
Господа мужчины (а также дамы, кто "в теме"), ответьте, пожалуйста, на один мой глупый вопрос: а правда ли бывают такие АКПП, которые могут работать также и в механическом режиме? Т.е. она, по-сути, автоматическая, но при необходимости может переключаться в режим "ручного управления". Бывает такое?

Или так вообще любая АКПП умеет..?

Правда. Иногда это называется "спортивный режим".

Не любая. У меня на Xyundai XG может, у жены на Hyundai Getz - нет.

VesterBro
28.01.2011, 12:07
McArry, kravets, спасибо!

А в каких случаях такая опция бывает полезна? (в смысле, когда удобнее бывает переключать скорости именно вручную?)

McArry
28.01.2011, 12:10
Не любая. У меня на Xyundai XG может, у жены на Hyundai Getz - нет.
значит в Getz стоит допотопная коробка, а в XG посовременнее :)

Добавлено через 2 минуты
VesterBro, когда Вам надо обогнать авто и перейти на пару передач вниз, или, если Вам захотелось вдруг держать обороты около красной зоны, или просто хочется самостоятельно принимать решения о выборе передачи, а не отдавать все на откуп компьютерным мозгам :)

VesterBro
28.01.2011, 12:13
Понятно, спасибо.