Просмотр полной версии : И снова об автомобилях...
VesterBro
28.01.2011, 11:42
Господа мужчины (а также дамы, кто "в теме"), ответьте, пожалуйста, на один мой глупый вопрос: а правда ли бывают такие АКПП, которые могут работать также и в механическом режиме? Т.е. она, по-сути, автоматическая, но при необходимости может переключаться в режим "ручного управления". Бывает такое?
Или так вообще любая АКПП умеет..?
Все современные автоматические (или роботизированные) коробки имеют функцию ручного переключения (либо лепестки под рулем, либо рычаг на туннеле или рулевой колонке).
А вопрос не глупый, а вполне нормальный
Господа мужчины (а также дамы, кто "в теме"), ответьте, пожалуйста, на один мой глупый вопрос: а правда ли бывают такие АКПП, которые могут работать также и в механическом режиме? Т.е. она, по-сути, автоматическая, но при необходимости может переключаться в режим "ручного управления". Бывает такое?
Или так вообще любая АКПП умеет..?
Правда. Иногда это называется "спортивный режим".
Не любая. У меня на Xyundai XG может, у жены на Hyundai Getz - нет.
VesterBro
28.01.2011, 12:07
McArry, kravets, спасибо!
А в каких случаях такая опция бывает полезна? (в смысле, когда удобнее бывает переключать скорости именно вручную?)
Не любая. У меня на Xyundai XG может, у жены на Hyundai Getz - нет.
значит в Getz стоит допотопная коробка, а в XG посовременнее :)
Добавлено через 2 минуты
VesterBro, когда Вам надо обогнать авто и перейти на пару передач вниз, или, если Вам захотелось вдруг держать обороты около красной зоны, или просто хочется самостоятельно принимать решения о выборе передачи, а не отдавать все на откуп компьютерным мозгам :)
VesterBro
28.01.2011, 12:13
Понятно, спасибо.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot