Вход

Просмотр полной версии : Усмешка судьбы

Carro
29.01.2011, 04:57
Кто может защищать докторскую диссертацию по безопасности? например, мэр Химок.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2290134.html

Толич
29.01.2011, 09:19
Писавший заметку журналист даже не знает, что "диссертационных комиссий" не бывает. Есть диссертационные советы. Отрасль наук - и то не указана...

Добавлено через 52 секунды
Если что, так С. Цапок - кандидат социологических наук и вроде бы его не лишили этой степени.

Andriy
29.01.2011, 09:38
а в чем усмешка судьбы?

Carro
29.01.2011, 09:40
какая разница, знает журналист название или нет ... и отрасль - политология, опять же - нам все равно, что знает журналист. Важен сам факт - защита докторской диссертации (и в чем ирония - по безопасности) одним из самых одиозных мэров России, которого обвиняют в массе преступлений, в том числе избиении журналистов и правозащитников.

Добавлено через 1 минуту
а в чем усмешка судьбы?

гм.. а вы изолированы от мира? по-моему химкинского мэра знают все и его "достижения" тоже .. особенно в сфере "безопасности"

Толич
29.01.2011, 09:43
какая разница, знает журналист название или нет
Есть разница. Если журналист берется про что-то писать, должен разбираться в вопросе.

Carro
29.01.2011, 09:46
Есть разница. Если журналист берется про что-то писать, должен разбираться в вопросе.

Кому есть разница? мне - нет. Я открыла тему не для обсуждения журналиста. Это к теме не имеет никакого отношения.

Вопрос а) как это учебное заведение позволило себе защищать это (хотя я приблизительно догадываюсь) б) как поведет себя ВАК. г) до коли будут еще такие докторские защищаться и такие диссертанты лезть в ученые

deniska56
29.01.2011, 10:43
Верное замечание. Хотя бы на дилетантском уровне, но должен.

Добавлено через 32 секунды
Толич, с 500м сообщением вас. ;)

mike178
29.01.2011, 13:52
Отрасль наук - и то не указана...
Под фотографией указано: доктор политических наук.

А вообще да, действительно эта защита - усмешка...

Юрген
29.01.2011, 14:19
я бы сказал, что это не усмешка, а звериный оскал

а вот представляете, уберут когда-нибудь этого мера и пойдет сердешный заведовать где-нибудь кафедрой "социальных и гуманитарных..." (знакомствами оброс - устроится) и будет зараза указывать мне, что студентам говорить, и что в статьях писать...

Толич
30.01.2011, 14:08
Под фотографией указано: доктор политических наук
Не заметил. Но он еще не доктор, вообще-то