PDA

Просмотр полной версии : Переезд в другой город

YUMV
31.01.2011, 17:28
Уважаемые аспиранты. Очень нуждаюсь в совете. Летом переезжаю в Санкт-Петербург. Этой осенью поступил на бюджет в аспирантуру по специальности 080005 в Волгограде. Подскажите реально ли закончить аспирантуру и во время защититься в такой ситуации? Очень хочется успешно закончить но и в Питер хочу уехать... Какие основные проблемы могут возникнуть?
И еще один вопрос. Правда ли что рыбная промышленность ушла из раздела 080005 "Промышленность" и перешла в раздел "Сельское хозяйство"... Можно ли защиться по рыбной отрасли в диссовете по промышленности

IvanSpbRu
31.01.2011, 19:34
Уважаемые аспиранты. Очень нуждаюсь в совете. Летом переезжаю в Санкт-Петербург. Этой осенью поступил на бюджет в аспирантуру по специальности 080005 в Волгограде. Подскажите реально ли закончить аспирантуру и во время защититься в такой ситуации? Очень хочется успешно закончить но и в Питер хочу уехать... Какие основные проблемы могут возникнуть?

Все зависит от Вашей организованности и от лояльности научного руководителя. Если возможно сотрудничество с ним в удаленном режиме, а в Волгограде достаточно появляться раз в год на аттестации (а иногда руководитель сам докладывает за аспиранта, так что и приезжать не надо), а у Вы сами умеете планировать время и работать под научным руководством - то проблем нет.

Если же все не так - то будет тяжко.

И еще один вопрос. Правда ли что рыбная промышленность ушла из раздела 080005 "Промышленность" и перешла в раздел "Сельское хозяйство"... Можно ли защиться по рыбной отрасли в диссовете по промышленности

Тут сложно. Формально промышленное рыболовство и рыбопереработка относятся к сельскому хозяйству, а на практике вполне себе защищаются в советах по промышленности, но, как правило, в вузах, имеющих отраслевую привязку к рыболовству - например, в Мурманском техническом университете, где совет по промышленности, а защиты по рыболовству

deniska56
31.01.2011, 21:26
Если я правильно понял, формально топикстартер хочет учиться очно, но по сговору с НР находится там, где всегда проживал и сейчас проживает. Так?

YUMV
31.01.2011, 23:35
Нет. Я проживаю в Волгограде. А летом переезжаю в Петербург.

deniska56
31.01.2011, 23:38
Интересно, а описанный мной вариант по взаимному согласию сторон возможен?

YUMV
01.02.2011, 08:37
Может я не правильно понял deniska56. Я пока ни о чем не договаривался с н.р. Только предстоит говорить. Планирую общаться через скайп. Раза 2 в год (во время отпуска) приезжать в родной город. Паралельно публиковаться и участвовать в конференциях в Питире...

Александр45
01.02.2011, 08:41
Интересно, а описанный мной вариант по взаимному согласию сторон возможен?

Не просто возможен, но и практикуется, мне лично известно несколько именно таких случаев, разумеется, науки гуманитарные, где не нужно денно и нощно сидеть в лабораториях.

yesIcan
01.02.2011, 09:28
YUMV, дорогой человек, ну зачем Вам этот Петербург?
Вы же взвоете здесь после своего Волгограда. Ужасная депрессивная погода, много нерусских лиц, суета - к чему подвергать себя такому стрессу?
Жили бы спокойно и писали диссер у себя...

YUMV
01.02.2011, 09:49
Давняя мечта... А сейчас подвернулся шанс перебраться с семьей. Вот и решили пока молодые.

Olesya@
01.02.2011, 11:57
Планирую общаться через скайп. Раза 2 в год (во время отпуска) приезжать в родной город. Паралельно публиковаться и участвовать в конференциях в Питире...

YUMV, ну вы себе сами и ответили.

yesIcan
01.02.2011, 11:59
Ну дай Бог, чтоб сложилось нормально.
А я Питер уже просто не переношу, думаю защититься и махнуть куда-нибудь вроде Волгограда :) так что я Вас уравновешу.

zhanna
01.02.2011, 12:17
Поищите в Питере вуз, где есть специальность и дис.совет и попробуйте перевестись и закончить уже здесь.

YUMV
01.02.2011, 13:01
Всем большое спасибо за советы

deniska56
01.02.2011, 13:09
Поищите в Питере вуз, где есть специальность и дис.совет и попробуйте перевестись и закончить уже здесь
И зачем? Что человек выиграет? Новый коллектив и новый монастырь, правил которого он не знает?

yesIcan
01.02.2011, 13:26
И зачем? Что человек выиграет? Новый коллектив и новый монастырь, правил которого он не знает?

Поддерживаю. Лучше два раза в год смотаться в родные пенаты, чем тут сражаться с ветряными мельницами.

deniska56
01.02.2011, 13:29
Ага. У человека, как я понял еще диплом не защищен - учится еще. А если он диплом завалит, что в родных пенатах намного менее вероятно, чем в чужих стенах, то планы накроются медным тазом. Зачем перепрыгивать? Да, планировать важно, готовиться и прицеливаться тоже важно. Но не в ущерб.

yesIcan
01.02.2011, 13:35
deniska56, да нет, поступил уже автор:

Этой осенью поступил на бюджет в аспирантуру по специальности 080005 в Волгограде.

кстати, о чем пишете по своей 08 00 05?

deniska56
01.02.2011, 13:37
deniska56, да нет, поступил уже автор
Ой. Перепутал значит. Сорри. :)

Jacky
01.02.2011, 13:41
Коллеги, давайте не будем флудить. Вопрос был не о том, переезжать или нет, а как решить вопрос с аспирантурой при том, что переезд есть свершившийся факт.

Два разных ответа по существу были даны.

yesIcan
01.02.2011, 14:04
Вопрос был не о том, переезжать или нет, а как решить вопрос с аспирантурой при том, что переезд есть свершившийся факт

Сорри.
Мы с deniska56 за то, чтобы продолжать тарахтеть в своей родной аспирантуре и не мудрить с защитами в чужом городе.

Добавлено через 4 минуты

Правда, рыб.промышленность в последнем паспорте специальности 08 00 05 в разделе "АПК и сельское хозяйство". Пруфлинк: http://finec.ru/files/doc/science/uds/passport/080005_ekonomika_i_upravlenie_.pdf
Думаю, защититься в промышленности нельзя.

deniska56
01.02.2011, 14:31
Мы с deniska56 за то, чтобы продолжать тарахтеть в своей родной аспирантуре и не мудрить с защитами в чужом городе.
Именно. Зачем себе сложности создавать!

Александр45
01.02.2011, 14:51
По теме: топикстартёру в любом случае необходимо будет обговорить вопрос своего переезда с научным руководителем. Если НР устроит общение посредством скайпа и электронной почты и у него будет возможность в случае чего прикрыть своего аспиранта - тогда нет проблем. А вот если НР будет против, то, очевидно, топикстартёру предстоит нелёгкий выбор.

YUMV
01.02.2011, 15:09
Изначально была выбрана тема по рыбной отрасли. Над ней я уже работаю два года. в связи с переходом рыбы из промышленности в сельское хозяйство науч.рук. посоветовал мне продолжить писать в рамках рыбной отрасли но делать акцент допустим на судостроение. Т.е как бы и рыбная отрасль остается и промышленность присутствует. Но до сих пор я не услышал что сказал председатель совета... Не знаю как быть. Связывался с университетом в мурманске. у них досих пор защищаются аспиранты по рыбе в рамках совета по промышленности...

yesIcan
01.02.2011, 16:18
YUMV,

разобьём Вашу проблему на две:

1) защита по рыбе в рамках промышленности
2) возможные проблемы по работе с НР на расстоянии

дальнейшие действия по проблеме 1): узнать мнение председателя совета (как я поняла, какой-то локальный совет по промышленности Вам доступен)

по проблеме 2): обсудить с НР варианты удалённой работы

исходя из результатов можно думать дальше.

Рейтинг@Mail.ru