Просмотр полной версии : Пункты паспорта специальности
IvanSpbRu
01.02.2011, 01:31
Коллеги, какому количеству пунктов паспорта специальности может соответствовать докторская по экономическим наукам? Для кандидатских, как мне было сказано, хорошим тоном является соответствие только одному пункту...
никаких ограничений не слышала. Главное, чтобы соответствовал одному хотя бы. Если больше - ну и хорошо.
IvanSpbRu
01.02.2011, 02:51
никаких ограничений не слышала. Главное, чтобы соответствовал одному хотя бы. Если больше - ну и хорошо.
Ну, про соответствие хотя бы одному я догадываюсь:D
fazotron
01.02.2011, 08:27
Иван, никаких ограничений по данному поводу не слышал. В обиходе обычно 2-3 пункта для докторской, но не вижу проблем и для одного.
Нередко используют прием, когда пункт практически без изменения в название диссера - вообще вопросов нет :)
Солидарен: ограничений нет. Но мы всегда пишем, что соответствует ровно двум.
Team_Leader
01.02.2011, 09:54
Вопрос, а если по докторской получается соответствие не емнее, чем 9 пунктам первого раздела первого параграфа 08.00.05 (раздел 1 - "экономика и управление предприятиями, отраслями и комплексами - промышленность")?
Например, как:
Исследование проведено в рамках п.п.: 1.1.1. «Разработка новых и адаптация существующих методов, механизмов и инструментов функционирования экономики, организации и управления хозяйственными образованиями в промышленности»; 1.1.2. «Формирование механизмов устойчивого развития экономики промышленных отраслей, комплексов, предприятий»; 1.1.4. «Инструменты внутрифирменного и стратегического планирования на промышленных предприятиях, отраслях и комплексах»; 1.1.9. «Инструменты функционирования товарных рынков с ограниченной и развитой конкуренцией в условиях глобализации мировой экономики и свободной торговли»; 1.1.15 «Теоретические и методологические основы эффективности развития предприятий, отраслей и комплексов народного хозяйства»; 1.1.17. «Теоретические и методологические основы мониторинга развития экономических систем народного хозяйства»; 1.1.22. «Методология развития бизнес-процессов и бизнес-планирования в энергетике, нефтегазовой, угольной, металлургической, машиностроительной и других отраслях народного хозяйства»; 1.1.27 «Управление производственной программой в различных условиях хозяйствования подразделения организации»; 1.1.28. «Проблемы ре-структуризации отраслей и предприятий промышленности» специальности 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами промышленности Паспортов специальностей ВАК (экономические науки).
Добавлено через 1 минуту
Тема: "МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ РАЗВИТИЕМ СРЕДНИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ "
Textilshik, ужимайтесь. 9 - много, Вы не академик. Вот 5 - мне кажется хорошо.
Добавлено через 38 секунд
1.1.15 и 1.1.17 спокойно можно убирать
Team_Leader
01.02.2011, 10:35
Ink,
Наверное да. К тому же многие из этих пунктов дают явно не пустое пересечение
Faramonka
01.02.2011, 11:17
Прошу прощения за наивный вопрос, но где можно посмотреть пункты паспорта специальности по 13.00.01?
caty-zharr
01.02.2011, 11:28
Faramonka, вот здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/13_00_01.html), последние 9.
IvanSpbRu
01.02.2011, 22:09
У меня та же самая ситуация, что у Textilshik - у меня получается пять пунктов специальности. Я просто опасался, не слишком ли много...
fazotron
02.02.2011, 08:24
Иван, для докторской может быть и нормально, особенно если она синтетического характера (внутри одного объекта несколько направлений)
Домохозяйка
02.02.2011, 08:29
у меня в докторской получилось шесть пунктов нового паспорта (по старому было четыре). И в авторефератах по своей специальности видела как правило 4-6 пунктов
Faramonka
03.02.2011, 00:03
caty-zharr, спасибо!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot