Просмотр полной версии : Чем может кончиться обращение к Президенту
Aspirant_Cat
02.02.2011, 08:58
Заинтересовал один случай:
"Рабочего кузнечного цеха Ярославского моторного завода 29-летнего Николая Шустрова, осмелившегося летом написать письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину и лично пригласить его в свой цех, начальство предприятия решило уволить. Летом во время визита Путина в Ярославль, премьер посетил ОАО «Ярославский моторный завод». Рабочий Николай Шустров решил позвать премьера посмотреть самый заброшенный цех завода – кузницу, чем сбил все планы начальства".
Полная версия здесь (http://www.molgvardia.ru/news/2010/12/23/24548).
Хотелось бы выслушать мнения уважаемых форумчан по этому поводу.
Заголовок темы - пример необосновано установленно причинно-следственной связи. На нашем моторном очередное сокращение. Вместе с Шустровым увольняют и многих других рабочих. А Шустров наоборот, видимо, решил, использовать случай с Путиным для того, чтобы удержаться на заводе. В очередной раз схожусь к мысли, что не коммунисты, и не либерасты виноваты в наших бедах, а ущербная логика.
Александр45
02.02.2011, 11:14
Лично я полностью на стороне кузнеца Шустрова. Эта показуха, которую устраивают чиновники и местные власти для первых лиц, уже поперёк горла стоит. Полтора года назад приезжал к нам в областной центр Президент - дак специально за пару дней до его приезда все силы были брошены на укладку нового асфальта по той дороге, которой его везли. А сверни на квартал в сторону - и увидешь истинное лицо (ямы да кочки). Показуха везде и во всём. Если везут в школу - то во вновь отремонтированную и с новой техникой (хотя в 5 минутах ходьбы стоит такая же муниципальная школа, лет 40 не видившая ремонта с протекающей крышей и поломанной мебелью). Думаю, всем понятно, почему именно Шустрова решили сократить - пусть мужик до конца борется.
Александр45, не надо демонстрировать еще одну логическую ошибку, мешая мух с котлетами. Показуха, о которой Вы говорите, желание отличиться перед "царем" - это все понятно и, мягко говоря, не правильно. Но из этого вовсе не следует, что решение увольнять Шустрова имеет именно эту причину.
Думаю, всем понятно, почему именно Шустрова решили сократить
Вот это и расстраивает, что подавляющему большинству наших граждан "все понятно", и они делают одни и теже логические ошибки.
С другой стороны, раз Шустров обратился к президенту, теперь с ним как с писаной торбой нужно возиться? Кузнечку сокращают, можно увольнять всех, кроме Шустрова? Обращение к президенту, получается - это аргумент в кадровой борьбе?
Господа, есть же старая армейская мудрость: "Поближе к кухне, подальше от начальства". Чем закончилась (если закончилась) история с кардиологом Хреновым? http://www.utro.ru/articles/2010/12/20/945234.shtml Из своей практики я могу тоже привести много примеров, когда попытка достучаться "до барина", закончилась шишками на голове пытавшегося достучаться. Короче. Не следует беспокоить верхи своими низменными просьбами. Соблюдать субординацию надо.
Aspirant_Cat
02.02.2011, 11:47
Из своей практики я могу тоже привести много примеров, когда попытка достучаться "до барина", закончилась шишками на голове пытавшегося достучаться.
А бывает ли, что попытки оказываются успешными?
Александр45
02.02.2011, 11:53
gav, ну да, этого кузнеца решили сократить просто так, планово :rolleyes:
Вы сами-то в это верите? :rolleyes:
А бывает ли, что попытки оказываются успешными?
Припоминаю одну такую историю. Рассказывала одна пожилая женщина (Царствие ей небесное) - политзаключенная была по чужому навету. В сталинские времена это было. Дошло подметное письмо до Сталина. Ни с того, ни с сего засадили в карцер на несколько суток, а потом вызвали в комендатуру и зачитали указ об освобождении. Так это было при "ручном управлении" страной, а не при бюрократическом.
Вы сами-то в это верите?
Это Вы, как в стаде баранов, верите общественному негодованию. А я совершенно точно знаю, что заявка на сокращение как и положено, за несколько месяцев была дана в службу занятости. Причем это далеко не первое сокращение на моторном. Вначале года моего друга, к.т.н., специалиста по управлению дизельными двигателями, уволили по сокращению. Просто весь его конструкторский отдел под сокращение попал. А тут из-за рядового рабочего кузнечного цеха такая истерия. Чем мой друг хуже этого Шустрова? Тем, что Путину не писал?
Таки gav абсолютно прав: человек всеми силами пытается сохранить своё рабочее место, в т.ч. и не самыми честными способами.
Александр45
02.02.2011, 16:50
gav,
Ink,
это Ваше мнение
Я же считаю, что у нас в стране наряду с политзаключёнными, появляется такая прослойка людей, как политсокращённые (или политуволенные). Ситуация в стране доходит до абсурда. В детском садике потекла крыша, директор пожаловалась губернатору - вскоре её уволили. Учительница выставила свою кандидатуру на выборах в местную думу от оппозиционной партии - вскоре её уволили...
Я не сомневаюсь, что и данный случай относится к этому же позорному списку. Имхо, кузнец Николай Шустров - политсокращённый
Александр45, так я о том и говорю, что очень жаль, что в обществе намечается тенденция "чесать все под одну гребенку", что бы ни случилось - во всем ищется нечистоплотность власти. По-моему, это явных признак маргинализации общества. Да, власть у нас несовершенна, мягко говоря, но это вовсе не повод вопреки логике и здравому смыслу, объяснять любой конкретный поступок "плохостью" власти.
Это и "политзаключенных" касается. Возвращаясь к теме Ходорковского, то никакой он не политзаключенный. Да, то, что Ходорковский сидит, а Абрамович на свободе - это политическая воля. Если они оба преступника, то самая лучшая ситуация, когда оба сидят в тюрьме. И самая плохая - когда оба на свободе.
политзаключёнными,
политсокращённый
Нету у нас таких категорий, натурально нет. Тут Хулио надо привлекать к дискуссии, это больше его тема. Но и Вам должно быть понятно, так как ТГП и политологию проходили. Вспоминайте такие понятия как политический режим, государственный режим, политическая власть, государственная власть, политические репрессии. Вспоминайте и скажите мне, что это за понятия.
Добавлено через 3 минуты
З.ы. википедию не читайте, там на эту тему куча ошибок
Александр45
02.02.2011, 17:38
Нету у нас таких категорий, натурально нет.
Будут :D Наука не стоит на месте :cool:
ЗЫ: я не буду возражать, если авторство введения их в научный оборот припишут мне :D:D:D
Aspirant_Cat
02.02.2011, 21:16
*****
А чего Hulio подключать. Даже умалишенный Жозе Бове и то в начале 2000-х заявлял, что Путин всего лишь марионетка. Печально другое, что находятся интересные личности, которые не понимают "фасадности" всего этого представительства. Тут даже термин "смотрящий за общаком" не подходит - просто работник "фронт-офиса". Впрочем, разгадка проста: IQ у среднего европейца 100, а у россиянина - 80. Так-то...
А бывает ли, что попытки оказываются успешными?
Редко. Если "обращения с мест" оказываются нужны для какой-то кампании. Хотя органы власти часто пишут их самостоятельно (примерно как редакторы разных журнальчиков якобы "письма читателей").
Ну или если есть слишком одиозный представитель власти (на уровне мэра небольшого города, не выше), которого надо "сдать", чтобы народ успокоить.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot