PDA

Просмотр полной версии : Нестандартный подарок

VesterBro
03.02.2011, 14:40
Дорогие коллеги, прошу вашей помощи по достаточно нетривиальному поводу. Очень долго сомневалась, стоит ли заводить эту тему, но мне реально просто не с кем больше посоветоваться... Заранее извиняюсь перед теми, кому эта тема покажется здесь неуместной.

В общем, вот такая сложная ситуация. Девушка 28-ми лет, у нее ДЦП. У девушки недавно был День Рождения. Хочется поддержать ее, а также ее маму, которая всю свою жизнь посвятила уходу за ней. Поделитесь, пожалуйста, идеями какого-нибудь подарка или другого знака внимания для них... у меня вообще ни одной мысли на этот счет :( С семьей этой почти не знакома, предпочтений их не знаю... и вообще с трудом представляю, что конкретно могло бы порадовать больного человека :( Очень жду любых советов.

mbk
03.02.2011, 14:47
С семьей этой почти не знакома
Может, аккуратно расспросить маму этой девушки?

VesterBro
03.02.2011, 14:55
mbk, спасибо, очень разумное предложение. Однако мы с этой самой мамой общаемся по почте (обычной, не электронной; да и "общаемся" здесь слишком громкое слово...), пока я в письме спрошу, пока она ответит... пройдет не одна неделя, а подарок хотелось бы именно ко Дню Рождения приурочить, хоть и с небольшим опозданием.

LeoChpr
03.02.2011, 14:56
Девушка 28-ми лет, у нее ДЦП.
В том и проблема, что на любого человека мы смотрим через его медицинский диагноз, хотя врачами не являемся. Смотрите на нее как на нормального человека, учитывая, конечно, что у нее не все двигательные функции сохранны (про интеллект Вы не писали). Как писал еще Л.С.Выготский, надо ориентироваться не на "золотники болезни, а на пуды здоровья".

caty-zharr
03.02.2011, 14:57
Смотрите на нее как на нормального человека
Вот-вот. Что может пожелать девушка в 28 лет?

VesterBro
03.02.2011, 15:02
LeoChpr, так в том и проблема, что функции (как двигательные, так и прочие), насколько мне известно, плохо сохранены. Иначе бы и не спрашивала... а так - боюсь обидеть, прислав нечто, подходящее лишь здоровому человеку.

Наверняка должны же быть какие-то вещи, уместные для любого человека вне зависимости от его физического и умственного состояния? :(

Aspirant_Cat
03.02.2011, 15:05
Красивая кофточка, например. VesterBro, Вы размер знаете?

Добавлено через 1 минуту
Или украшения. Я бы посоветовала что-нибудь в этом роде.

Ink
03.02.2011, 15:06
С семьей этой почти не знакома Тогда кто она Вам и почему хотите одарить их? Это принципиальный момент: друзья или знакомые; обязаны Вы им чем-то или нет и т.п. От этого (и суммы, которую готовы потратить) и следует исходить

VesterBro
03.02.2011, 15:08
Aspirant_Cat, к сожалению, нет. Даже примерно.
Боюсь не угадать :(

А так идея очень хорошая, спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Или украшения.
Это тоже стоит обдумать, спасибо!

mbk
03.02.2011, 15:09
Или украшения. Я бы посоветовала что-нибудь в этом роде.
Мне тоже нравится эта идея.
Девушка, даже не совсем здоровая, хочет чувствовать себя красивой.
Можно подарить какую-нибудь авторскую бижутерию.

Aspirant_Cat
03.02.2011, 15:13
Еще одна мысль возникла: косметику дарить не советую, даже не декоративную. Девушка может оказаться аллергетиком, самой знакома эта проблема.

Добавлено через 49 секунд
А еще можно шарфик или палантин подарить.

Daosm
03.02.2011, 15:14
Смотря сколько Вы готовы потратить на подарок. Если Вы определитесь со стоимостью Вам будет легче будет подобрать подарок.

mbk
03.02.2011, 15:17
Смотря сколько Вы готовы потратить на подарок. Если Вы определитесь со стоимостью Вам будет легче будет подобрать подарок.
Тут как раз понятно: семья малознакомая, поэтому - не очень дорого, иначе могут назад прислать.

VesterBro
03.02.2011, 15:19
А еще можно шарфик или палантин подарить.
Aspirant_Cat, у Вас просто супер идеи (и как я сама до них не догадалась?)
С меня виртуальная шоколадка :)

Смотря сколько Вы готовы потратить на подарок
Слишком дорогой не очень уместно по почте пересылать, ИМХО. Рассчитываю не более полутора тысяч примерно.

mbk
03.02.2011, 15:19
аллергетиком
Это кто такой? Аллергик-энергетик?:D

Aspirant_Cat
03.02.2011, 15:25
VesterBro, заметано ;)

Добавлено через 44 секунды
Аллергик-энергетик?
ну у меня вот, допустим, жуткая аллергия на помаду. И не все крема мне идут.

Добавлено через 4 минуты
Тьфу! Поняла. Аллергик правильно, да? :)

VesterBro
03.02.2011, 16:04
Большое спасибо всем за обсуждение!

Если у кого-нибудь в ближайшее время возникнут еще идеи - прошу также высказываться, буду очень признательна.

Домохозяйка
03.02.2011, 18:24
футляр для очков, если носит их

банный халат, мягкие тапочки, полотенце - что-то белое и пушистое из вещей домашнего обихода

маникюрный набор, и я все-таки за средства по уходу за лицом, руками, волосами

что-то для компьютера, если им пользуются

знать бы хобби: фильмы, книги, принадлежности для вязания, вышивания - ведь человек наверно заперт дома

Vica3
03.02.2011, 20:43
фоторамка или фотобрелок

fazotron
03.02.2011, 21:02
Шкатулка, можно музыкальную
Настольные часы

Домохозяйка
03.02.2011, 21:04
икона (вычитала в другой теме)

Aspirant_Cat
03.02.2011, 21:18
икона (вычитала в другой теме)
См. контраргументы в той же теме ;) Вдруг семья мусульманская или атеистическая?

watteau
03.02.2011, 21:41
перчатки - хотя бы иногда ее вывозят на свежий воздух.
Какое-нибудь устройство для проигрывания музыки - небольшой магнитофон, плейер и т.п., на котором можно было бы слушать не только музыку, но и диски с записями книжек, если она не может читать сама. Вчера сама искала магнитофон для кухни, есть масса симпатичных вариантов и недорогих. ;)

Lu4
04.02.2011, 10:56
плейер
мне нравится идея.
А ещё:
Худож.альбом.
Мягкая игрушка (28 лет, конечно, но если больной человек - ранимый, одинокий..). Возможно, диванная подушка в форме мягкой игрушки.
Плед. Шаль. Красивый платок (н-р, а-ля павло-посадский или расписной авторской работы).

VesterBro
04.02.2011, 13:05
Друзья, спасибо большое за дельные советы!

Особенно за банные принадлежности, музыкальную шкатулку, перчатки.
Про мягкую игрушку сама думала, но почему-то не пришлось по душе.
Икону точно не буду.

фотобрелок
А что за фотобрелок..? :)

watteau
04.02.2011, 22:34
Про мягкую игрушку сама думала
Читала результаты какого-то социологического опроса, в котором утверждалось будто мягкая игрушка - самый нежеланный подарок для девушек ;)

Домохозяйка
04.02.2011, 23:17
Читала результаты какого-то социологического опроса, в котором утверждалось будто мягкая игрушка - самый нежеланный подарок для девушек

VesterBro, значит интуиция вас не подвела на счет игрушки :).
Сама подумала, что игрушек так много накопилось у меня за время юности, что детям даже не переиграть в них во все

Aspirant_Cat
05.02.2011, 07:25
Читала результаты какого-то социологического опроса, в котором утверждалось будто мягкая игрушка - самый нежеланный подарок для девушек
Ага. Это точно. Детей нет, а груда мягких игрушек в шкафу валяется :)

kravets
05.02.2011, 10:54
Ага. Это точно. Детей нет, а груда мягких игрушек в шкафу валяется :)

:) На будущее...

VesterBro
05.02.2011, 17:54
Вот именно.

Димитриадис
05.02.2011, 18:03

что за опрос? кто проводил? пруф в студию!

watteau
07.02.2011, 01:40
Димитриадис,
этого я уж сейчас не вспомню, увы!