Просмотр полной версии : Нестандартный подарок
VesterBro
03.02.2011, 14:40
Дорогие коллеги, прошу вашей помощи по достаточно нетривиальному поводу. Очень долго сомневалась, стоит ли заводить эту тему, но мне реально просто не с кем больше посоветоваться... Заранее извиняюсь перед теми, кому эта тема покажется здесь неуместной.
В общем, вот такая сложная ситуация. Девушка 28-ми лет, у нее ДЦП. У девушки недавно был День Рождения. Хочется поддержать ее, а также ее маму, которая всю свою жизнь посвятила уходу за ней. Поделитесь, пожалуйста, идеями какого-нибудь подарка или другого знака внимания для них... у меня вообще ни одной мысли на этот счет :( С семьей этой почти не знакома, предпочтений их не знаю... и вообще с трудом представляю, что конкретно могло бы порадовать больного человека :( Очень жду любых советов.
С семьей этой почти не знакома
Может, аккуратно расспросить маму этой девушки?
VesterBro
03.02.2011, 14:55
mbk, спасибо, очень разумное предложение. Однако мы с этой самой мамой общаемся по почте (обычной, не электронной; да и "общаемся" здесь слишком громкое слово...), пока я в письме спрошу, пока она ответит... пройдет не одна неделя, а подарок хотелось бы именно ко Дню Рождения приурочить, хоть и с небольшим опозданием.
Девушка 28-ми лет, у нее ДЦП.
В том и проблема, что на любого человека мы смотрим через его медицинский диагноз, хотя врачами не являемся. Смотрите на нее как на нормального человека, учитывая, конечно, что у нее не все двигательные функции сохранны (про интеллект Вы не писали). Как писал еще Л.С.Выготский, надо ориентироваться не на "золотники болезни, а на пуды здоровья".
caty-zharr
03.02.2011, 14:57
Смотрите на нее как на нормального человека
Вот-вот. Что может пожелать девушка в 28 лет?
VesterBro
03.02.2011, 15:02
LeoChpr, так в том и проблема, что функции (как двигательные, так и прочие), насколько мне известно, плохо сохранены. Иначе бы и не спрашивала... а так - боюсь обидеть, прислав нечто, подходящее лишь здоровому человеку.
Наверняка должны же быть какие-то вещи, уместные для любого человека вне зависимости от его физического и умственного состояния? :(
Aspirant_Cat
03.02.2011, 15:05
Красивая кофточка, например. VesterBro, Вы размер знаете?
Добавлено через 1 минуту
Или украшения. Я бы посоветовала что-нибудь в этом роде.
С семьей этой почти не знакома Тогда кто она Вам и почему хотите одарить их? Это принципиальный момент: друзья или знакомые; обязаны Вы им чем-то или нет и т.п. От этого (и суммы, которую готовы потратить) и следует исходить
VesterBro
03.02.2011, 15:08
Aspirant_Cat, к сожалению, нет. Даже примерно.
Боюсь не угадать :(
А так идея очень хорошая, спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Или украшения.
Это тоже стоит обдумать, спасибо!
Или украшения. Я бы посоветовала что-нибудь в этом роде.
Мне тоже нравится эта идея.
Девушка, даже не совсем здоровая, хочет чувствовать себя красивой.
Можно подарить какую-нибудь авторскую бижутерию.
Aspirant_Cat
03.02.2011, 15:13
Еще одна мысль возникла: косметику дарить не советую, даже не декоративную. Девушка может оказаться аллергетиком, самой знакома эта проблема.
Добавлено через 49 секунд
А еще можно шарфик или палантин подарить.
Смотря сколько Вы готовы потратить на подарок. Если Вы определитесь со стоимостью Вам будет легче будет подобрать подарок.
Смотря сколько Вы готовы потратить на подарок. Если Вы определитесь со стоимостью Вам будет легче будет подобрать подарок.
Тут как раз понятно: семья малознакомая, поэтому - не очень дорого, иначе могут назад прислать.
VesterBro
03.02.2011, 15:19
А еще можно шарфик или палантин подарить.
Aspirant_Cat, у Вас просто супер идеи (и как я сама до них не догадалась?)
С меня виртуальная шоколадка :)
Смотря сколько Вы готовы потратить на подарок
Слишком дорогой не очень уместно по почте пересылать, ИМХО. Рассчитываю не более полутора тысяч примерно.
аллергетиком
Это кто такой? Аллергик-энергетик?:D
Aspirant_Cat
03.02.2011, 15:25
VesterBro, заметано ;)
Добавлено через 44 секунды
Аллергик-энергетик?
ну у меня вот, допустим, жуткая аллергия на помаду. И не все крема мне идут.
Добавлено через 4 минуты
Тьфу! Поняла. Аллергик правильно, да? :)
VesterBro
03.02.2011, 16:04
Большое спасибо всем за обсуждение!
Если у кого-нибудь в ближайшее время возникнут еще идеи - прошу также высказываться, буду очень признательна.
Домохозяйка
03.02.2011, 18:24
футляр для очков, если носит их
банный халат, мягкие тапочки, полотенце - что-то белое и пушистое из вещей домашнего обихода
маникюрный набор, и я все-таки за средства по уходу за лицом, руками, волосами
что-то для компьютера, если им пользуются
знать бы хобби: фильмы, книги, принадлежности для вязания, вышивания - ведь человек наверно заперт дома
fazotron
03.02.2011, 21:02
Шкатулка, можно музыкальную
Настольные часы
Домохозяйка
03.02.2011, 21:04
икона (вычитала в другой теме)
Aspirant_Cat
03.02.2011, 21:18
икона (вычитала в другой теме)
См. контраргументы в той же теме ;) Вдруг семья мусульманская или атеистическая?
перчатки - хотя бы иногда ее вывозят на свежий воздух.
Какое-нибудь устройство для проигрывания музыки - небольшой магнитофон, плейер и т.п., на котором можно было бы слушать не только музыку, но и диски с записями книжек, если она не может читать сама. Вчера сама искала магнитофон для кухни, есть масса симпатичных вариантов и недорогих. ;)
плейер
мне нравится идея.
А ещё:
Худож.альбом.
Мягкая игрушка (28 лет, конечно, но если больной человек - ранимый, одинокий..). Возможно, диванная подушка в форме мягкой игрушки.
Плед. Шаль. Красивый платок (н-р, а-ля павло-посадский или расписной авторской работы).
VesterBro
04.02.2011, 13:05
Друзья, спасибо большое за дельные советы!
Особенно за банные принадлежности, музыкальную шкатулку, перчатки.
Про мягкую игрушку сама думала, но почему-то не пришлось по душе.
Икону точно не буду.
фотобрелок
А что за фотобрелок..? :)
Про мягкую игрушку сама думала
Читала результаты какого-то социологического опроса, в котором утверждалось будто мягкая игрушка - самый нежеланный подарок для девушек ;)
Домохозяйка
04.02.2011, 23:17
Читала результаты какого-то социологического опроса, в котором утверждалось будто мягкая игрушка - самый нежеланный подарок для девушек
VesterBro, значит интуиция вас не подвела на счет игрушки :).
Сама подумала, что игрушек так много накопилось у меня за время юности, что детям даже не переиграть в них во все
Aspirant_Cat
05.02.2011, 07:25
Читала результаты какого-то социологического опроса, в котором утверждалось будто мягкая игрушка - самый нежеланный подарок для девушек
Ага. Это точно. Детей нет, а груда мягких игрушек в шкафу валяется :)
Ага. Это точно. Детей нет, а груда мягких игрушек в шкафу валяется :)
:) На будущее...
VesterBro
05.02.2011, 17:54
Вот именно.
Димитриадис
05.02.2011, 18:03
что за опрос? кто проводил? пруф в студию!
Димитриадис,
этого я уж сейчас не вспомню, увы!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot