PDA

Просмотр полной версии : Академ по семейным обстоятельствам

Валга
03.02.2011, 21:24
Проконсультируйте меня, пожалуйста, у кого была похожая ситуация. Финансово не тяну учебу в аспирантуре, жажду взять академ, в интернете наткнулась на два противоположных мнения: одни пишут, что академ в аспирантуре взять можно, другие - что категорически нельзя. Кто разбирается в законодательстве, подскажите, плиз, можно или нет? И если можно, то какие нужны подтверждающие документы для формулировки "по семейным обстоятельствам" - справки о доходах? И бывает ли вообще такая формулировка (или только по состоянию здоровья)?

kravets
03.02.2011, 23:09
Проконсультируйте меня, пожалуйста, у кого была похожая ситуация. Финансово не тяну учебу в аспирантуре, жажду взять академ, в интернете наткнулась на два противоположных мнения: одни пишут, что академ в аспирантуре взять можно, другие - что категорически нельзя. Кто разбирается в законодательстве, подскажите, плиз, можно или нет? И если можно, то какие нужны подтверждающие документы для формулировки "по семейным обстоятельствам" - справки о доходах? И бывает ли вообще такая формулировка (или только по состоянию здоровья)?

Бездокументальный личный опыт: в прошлом году один из моих аспирантов действительно решил уйти в академ. Не дали, сказав, что теперь нельзя в принципе - а можно только отчислиться с правом последующего восстановления.

watteau
03.02.2011, 23:46
В нашей аспирантуре можно взять академический отпуск по 2 причинам:
- состояние здоровья - болезнь, требующая длительного лечения (+ справка)
- беременность (+справка)

zhanna
04.02.2011, 11:14
В аспирантуре понятия академического отпуска - нет. Вы можете отчислиться с правом восстановления на оставшийся срок обучения.

phys2010
04.02.2011, 11:37
Вы можете отчислиться с правом восстановления на оставшийся срок обучения.

... в течение ближайших 3-х лет.

Faramonka
04.02.2011, 11:39
В аспирантуре понятия академического отпуска - нет. Вы можете отчислиться с правом восстановления на оставшийся срок обучения.

Именно так

Ink
04.02.2011, 11:42
В аспирантуре понятия академического отпуска - нет.
Да есть, всё есть. У нас даже тема такая есть. Но вот "по семейным обстоятельствам" - да, нет.

Jacky
04.02.2011, 12:43
Да есть, всё есть. У нас даже тема такая есть.
Тема не то, что есть, а даже несколько тем. Проблема только в том, что:
одни пишут, что академ в аспирантуре взять можно, другие - что категорически нельзя.
Надо бы структурировать как-то.

Валга
04.02.2011, 13:48
А как выглядит процедура отчисления? Заявление, на него ставится виза руководителя, и все? или еще что-то надо?

phys2010
04.02.2011, 14:10
А как выглядит процедура отчисления?

Заявление, на него ставится виза НР и завкаф. Затем относите его в отдел аспирантуры. Все.

Валга
04.02.2011, 14:35
У нас нет завкафа, я в НИИ в аспирантуре. Руководитель, он же завлаб...
Огромное спасибо всем за ответы!!!