Вход

Просмотр полной версии : Можно ли учится на бюджете в магистратуре имея высшее образование

Nikus
03.02.2011, 22:02
Вот такая ситуация, я с третьего курса иду на второе высшее (вечерка 3 года, коммерческое) а на четвертом (1го образования) подаю заявление в магистратуру, меня принимают на бюджет. Второе высшее я заканчиваю и получаю диплом специалиста, но на момент получения диплома мне еще год учится на магистра.
Вот сейчас мучаюсь вопросом могут ли меня исключить из бюджетников так как я имею одно высшее???

Димитриадис
03.02.2011, 22:03
Nikus, это портал аспирантов. Какое отношение имеет созданная Вами тема к обучению в аспирантуре?

Nikus
03.02.2011, 22:06
Понял, извините удалите тему

Olesya@
04.02.2011, 10:01
Не вполне понятно, как вас с незаконченным высшим приняли по сокращенной форме обучения, за СПО посчитали?
Однозначного ответа на этот вопрос нет.
С одной стороны, государство гарантирует гражданам на конкурсной основе бесплатность высшего профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
Ст. 43 Конституции РФ гарантирует каждому конкурсной основе бесплатное получение высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
Магистратура на базе бакалавриата в вашем случае-это технически получение первого ВПО.
С другой стороны, второе образование вы получаете на коммерческой основе. Таким образом, ИМХО, право на получение бесплатного образования в соответствии с Конституцией РФ и Законом РФ "Об образовании" вы реализовали, как и положено, только один раз. Лишение вас этого права по причине получения второго высшего на коммерческой основе будет, на мой взгляд, нарушением.

Aspirant_Cat
04.02.2011, 10:07
Можно ли учится на бюджете в магистратуре имея высшее образование
Люди учатся...

mike178
05.02.2011, 01:57
Второе высшее я заканчиваю и получаю диплом специалиста, но на момент получения диплома мне еще год учится на магистра.
Не забивайте себе голову: вы учитесь на магистра (бесплатно) и параллельно получаете второе образование (платно). Это нормальная практика.