Вход

Просмотр полной версии : Одинаковая статья на русском и английском

Skadjir
05.02.2011, 17:22
Уважаемые коллеги аспиранты,

Подскажите, как обстоят дела с дубирующимися статьями на русском и английском. Предположим есть статья, опубликованная в российском журнале ВАК. Если я хочу опубликоваться зарубежом, могу ли я просто перевести ту же самую статью на английский и опубликовать ее там или это недопустимо? Если допустимо, то считается ли это разными публикациями?

Засчитываются ли статьи в иностранных журналах, как статьи ВАК? Если да, то какие журналы входят в этот список?

С уважением.

Добавлено через 16 минут
По второй части вопроса нашел ответ:

Высшая аттестационная комиссия Минобрнауки России информирует, что начиная с 21 апреля 2008 года к периодическим изданиям, включенным в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук, относятся зарубежные издания, включенные в одну из трех систем цитирования Web of Science: Science Citation Index Expanded (база по естественным наукам), Social Sciences Citation Index (база по социальным наукам), Arts and Humanities Citation Index (база по искусству и гуманитарным наукам).

Я просмотрел индекс Science Citation Index Expanded и похоже что там нет Springer: Transactions on Computational Science. Меня это несколько удивило. Поэтому на всякий случай переспрашиваю не ошибся ли я?

Kayra
05.02.2011, 17:22
Многие центральные российские журналы имеют переводную версию на английском языке, то есть вы подайте статью на русском, а выходит 2: на русском и английском. В случае таких журналов вас могут занести в черный список и не принимать больше у вас статей, если вы опубликуете где-то еще перевод

phys2010
05.02.2011, 17:24
Подскажите, как обстоят дела с дубирующимися статьями на русском и английском.

В этой же ветке на 2-й странице есть тема "Одну и ту же статью - в разные журналы...?". Почитайте...

Skadjir
05.02.2011, 17:52
В этой же ветке на 2-й странице есть тема "Одну и ту же статью - в разные журналы...?". Почитайте...Там речь идет все-таки об одной и той же статье в отечественных журналах. Так я делать конечно бы не стал.

А вот являются ли публикации на разных языках самостоятельными, для меня вопрос не очевидный.

Добавлено через 1 минуту
Многие центральные российские журналы имеют переводную версию на английском языке, то есть вы подайте статью на русском, а выходит 2: на русском и английском. В случае таких журналов вас могут занести в черный список и не принимать больше у вас статей, если вы опубликуете где-то еще переводДопустим статья публикуется только на русском. Что тогда?

Carro
05.02.2011, 17:57
печатаясь в иностранном журнале, вы подписываете бумагу, что ранее не печатали материал и не направили его в другой журнал.

Skadjir
05.02.2011, 18:05
Бумагу можно и подписать. Вопрос скорее в том, как к этому отнесутся в диссертационном совете и в ВАК.

kravets
05.02.2011, 18:21
Бумагу можно и подписать. Вопрос скорее в том, как к этому отнесутся в диссертационном совете и в ВАК.

Как правило - нормально отнесутся. Близость названий (неидентичность в силу разных языков) - не есть проблема.

Давайте разделим этическую и организационно-техническую стороны.

phys2010
05.02.2011, 18:21
Там речь идет все-таки об одной и той же статье в отечественных журналах. Так я делать конечно бы не стал.

Не вижу принципиальной разницы. Вы что же думаете, что англоязычные статьи никто не читает? Любой оппонент заметит совпадение текстов и это не говоря об этической стороне вопроса. Статьи должны отличаться (и/или) содержанием, объемом, акцентами...

PS
Сделайте 6 копий ваковской рускоязычной статьи и разошлите их буржуям. Будет задел для докторской :D

VesterBro
05.02.2011, 18:24
Не вижу принципиальной разницы. Вы что же думаете, что англоязычные статьи никто не читает? Любой оппонент заметит совпадение текстов и это не говоря об этической стороне вопроса. Статьи должны отличаться (содержанием, объемом, акцентами...).
Плюсуюсь!

Даже если совпадения никто и не заметит, с этической точки зрения это неправильно.

Skadjir
05.02.2011, 18:33
Хорошо, я сделал выводы. Все спасибо за ответы.