Просмотр полной версии : Ведущие журналы в области менеджмента и управления предприятиями
Уважаемые коллеги!
Хотелось бы обсудить, какие журналы в сфере управления предприятием/менеджмента, т.е. примерно соответствующие специальности 08.00.05, специализациям "Менеджмент", "Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами", можно считать действительно авторитетными, ведущим, читаемыми, куда стоит "пытаться пробиваться", тратя время и силы?
У меня представление примерно вот такое:
"Российский журнал менеджмента"
"Проблемы теории и практики управления" (закинул на днях плод полуторамесячной работы)
"Менеджмент в России и за рубежом" (есть там статья)
"Проблемы управления" (хотя скорее, по техническим наукам)
"Вестник СПбГУ. Серия 8. "Менеджмент" (слышал много хороших отзывов)
"Менеджмент сегодня"
Назовете еще? Или я зря держусь хорошего мнения о каких-то вышеназванных журналах?
Домохозяйка
08.02.2011, 20:30
я конечно не сильна в менеджменте, но выскажусь
"Российский журнал менеджмента"
по своей теме с одной статьей оттуда работала - хороший уровень ее был на мой взгляд
"Менеджмент в России и за рубежом" (есть там статья)
здесь у меня есть одна статья, но сроки рассмотрения - 1,5 года до выхода из печати. Сейчас вторая статья там уже год вылеживается. Так что я туда отправляю что-то переработанное и дополненное из ранее опубликованного - чтоб не жалко. Кстати в этом же издательстве другие журналы гораздо оперативнее рассматривают статьи за 4-6 месяцев
а как у вас там было со сроками ?
Отправили в июне 2008, вышла во втором номере за 2009 (март-апрель). Там в порядке вещей, когда статьи лежат год-полтора и более. Посмотрите на сроки поступления статей в редакцию (там есть после списка литературы).
Добавлено через 1 минуту
Так что я туда отправляю что-то переработанное и дополненное из ранее опубликованного
Страшно спросить, если Вы туда отправляете "что не жалко", куда вы направляете то, что "жалко"? :)
Домохозяйка
08.02.2011, 20:45
Страшно спросить, если Вы туда отправляете "что не жалко", куда вы направляете то, что "жалко"?
в журналы, в большей степени относящиеся к моей специальности, то есть в области учета, анализа и аудита, и где в течение 6 месяцев, а иногда и двух-трех можно результат получить
"Российский журнал менеджмента"
"Проблемы теории и практики управления"
- не читал, не публиковался:(
"Менеджмент в России и за рубежом"
хотел опубликоваться для пиара, однако год ждать - выше моих сил. боюсь, за год статья потеряется. да и может уровень моих статей недостаточен, так зачем год ждать?
остальные тоже не знаю. когда диссертацию писал, публиковался в "Маркетинг в России и за рубежом". мне интересно было почитать чужие статьи. однако о его уровне могут судить более серьезные специалисты в маркетинге (к которым я себя не отношу), присутствующие на форуме.
журналы издательства "Финансы и кредит". В целом неплохие, и статьи интересные, научные. Однако просто убивает работа ответственных секретарей. Раньше была Наталья Фоломеева, отвечала четко и быстро. Теперь - другая. как только статья от нее перейдет в журнал, приведу пример моей с ее переписки. там можно посмеяться:)
в этом издательстве у меня 3 статьи по теме диссертации, 2 по банковской тематике. готовится в печать по синергетическому эффекту, и вот принимается по пенсионной системе. очень большая волокита, но издательство в целом лояльное. только, повторюсь, из-за бюрократии (и может лени секретаря) очень сложно сразу представить статью, то одно скажут, то второе. однажды попросили список источников на английском дополнительно представить, в котором была только одна ссылка на сайт ПФРФ.
"Микроэкономика". Печатался всего 1 раз, наверное самый лучший журнал из моего списка. в последнее время, боюсь, они перестали работать: на сайте журналы двухлетней давности, почта молчит:(
"Экономика и управление" тут меня Иван из Санкт-Петербурга поругает, но мне этот журнал очень понравился содержанием статей, однако он единственный из моего перечня захотел с меня содрать 11 тыс. рублей за статью, поэтому я написал им гневное письмо, что пожалуюсь на них в ВАК. они ответили, что моя статья очень интересная, но только платно, и все требования ВАКа они выполняют (я уже не был аспирантом). причем письмо пришло домой:)
"Деньги и кредит". ЦБ-шный журнал, в котором публикуются всякие подлизы, высокие посты ЦБ, которые статьи и не видели. одну написал я сам, но ее опубликовали под другими именами. не уважаю этот журнал.
"Финансовый директор". подписка дорогая. авторов не зовут. хочу напроситься. читал с удовольствием, очень серьезные практические статьи.
Практические журналы. сейчас в одном являюсь автором. однако, прислали первый номер (мои статьи в 1 и 2 номерах). качество - очень низкое. грубейшие ошибки. в то же время мне заплатили за статьи 2100 и 2200 рублей. но, с другой стороны, нормальному грамотному потенциальному руководителю мне показать эти мои практические статьи будет стыдно, так как он почитает, что там кроме меня (да и меня), и не обрадуется..
поэтому сейчас пишу очень серьезную статью по GAP-анализу в банках, и вот думаю, куда отправить: "Банковское дело" (ни разу там не публиковался) или "Экономический анализ: теория и практика", куда ее уже ждут? прошу совета форумчан, связанных с банками
одну написал я сам, но ее опубликовали под другими именами
Andriy, расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом безобразии.
Домохозяйка
17.02.2011, 11:49
поддержу высказывание про журналы издательства "Финансы и кредит", легко и бесплатно принимают статьи, но последние полгода какие-то проблемы с регламентом прохождения и поведением ответственного секретаря. Раньше четко за месяц давали ответ.
смотря какая тематика в менеджменте, а то можно в издательскую группу "Юрист" - журналов много, есть связанные с экономической проблематикой
Добавлено через 4 минуты
однажды попросили список источников на английском дополнительно представить, в котором была только одна ссылка на сайт ПФРФ.:D:D:D:D:D
у меня аналогично - в списке были только зарубежные работы и запросили список на англ языке :D:D:D:D
mbk, я рассказывал уже об этом. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=91555#post91555
Добавлено через 13 минут
поведением ответственного секретаря
угу
Andriy, благодарю Вас за информацию.
Но тем, что Вы не знаете о существовании Российского журнала менеджмента и Проблем теории и практики управления - удивлен. Хоть у Вас и другая специализация. Российский журнал менеджмента вроде бы имеет наивысшую цитируемость среди управленческих журналов по версии РИНЦ (0,732).
И я не думаю, что Маркетинг в России и за рубежом в своей области слабее, чем Менеджмент в России и за рубежом в своей. Но я интересовался все же журналами той направленности, что вынесены в заголовок темы.
Журналы издательства Финансы и кредит для меня не совсем по профилю - это или специальности 08.00.12 (Экономический анализ) или 08.00.10 (Финансы и кредит). Статью по менеджменту они не опубликуют. Хотя кое-что можно попробовать отправить. Кстати, а деньги они берут с авторов?
Деньги и кредит - это явно не 08.00.05, журнал для начальства ЦБ (плюс чуть-чуть ученых из московских вузов).
Фин. директор - хорош с точки зрения информации, но он не научный.
Толич, извините, а какая у Вас специальность? "Финансы и кредит" в самом деле больше аналитические. Но есть и статьи по управлению, и даже в "Региональная экономика: теория и практика".
Но тем, что Вы не знаете о существовании Российского журнала менеджмента и Проблем теории и практики управления - удивлен.
а я никогда не занимался целью войти в индекс цитирования. мои статьи были априори не для этого. возможно, главную идею диссертации можно было опубликовать в каком-нибудь крутом журнале, и она подошла бы, но:
1. я и так ее опубликовал в очень хорошем журнале "Микроэкономика"
2. я с ней в "ФиК" около года промучился, ее там теряли, мурыжили, а диссертанту что надо - статью опубликовать. тем более ВАКовский статус позволял.
И я не думаю, что Маркетинг в России и за рубежом в своей области слабее, чем Менеджмент в России и за рубежом в своей
я тоже так считаю, что не слабее.. просто менеджмент считается очень крутым, целый год проверяют:)
Домохозяйка
18.02.2011, 12:54
"Региональная экономика: теория и практика".
печаталась, оперативно и бесплатно по муниципальному управлению
про "Деньги и кредит"
я вообще не понимаю, как такую халтуру включили в список ВАК. нет, я знаю, что в этом списке всякая хрень типа Вестника Тьмутаракани, да все тут знают что есть очень позорные журналы там. Но этот журнал "ДиК" - он вообще не то что не научный, он как корпоративный журнал ЦБ. я когда там работал, часто почитывал. так там есть статьи типа:
"Выступление Рудько-Силиванова на банковском форуме"
Да эту статью более чем в "Конкуренте" местном и печатать нигде не стоит. А она имеет статус ВАКовской. Понятно, что Р-С пофиг на ВАКовскость, но все же это излишне. Есть также статьи типа:
"История становления ГУ Банка России по Ивановской области". какое это отношение имеет к экономике? хз! меня такие статьи просто бесили. и вот предложил я им рассмотреть статью на тему "Расчет возможности увеличения пенсионного возраста в России" - так мне сказали, что это не их тематика. а блин про стратегию Приморского края - их? где губернатор выступает. бредовый корпоративный журнал, в нем конечно есть и научные статьи, и сворованная у меня написанная тремя высокими постами в ГУ по Приморскому краю, но все же откровенную лажу публиковать - зачем? только для пиара? в принципе для этого Р-С и публикуется.
извините, а какая у Вас специальность?
08.00.05, специализация "Экономика, организация управление предприятиями, отраслями комплексами в промышленности". Но это по кандидатской. Сейчас, в принципе, я могу и в других направлениях вести исследования, публиковать статьи, вот только зачем мне это все... Сам не пойму...
Сейчас, в принципе, я могу и в других направлениях вести исследования, публиковать статьи, вот только зачем мне это все... Сам не пойму...
я публикую. в практических и в научных. хотелось бы вообще пристроиться в нормальных журнал типа "ФД", "Эксперт". а так тоже бесцельно
Для ФД надо и быть финансовым директором/начальником финотдела, словом, "сидеть" на этих вопросах, а в "Эксперте" пишут их штатные журналисты, кажется.
Домохозяйка
18.02.2011, 13:36
после защиты канд.диссер, я бросила публиковаться, хотя были материалы. надо было деньги зарабатывать и слишком эмоционально вымотала защита, не хотелось науки. В итоге потеряла пять-шесть лет. было бы полезно вяло-текуще публиковаться, поскольку вот как судьба повернулась - грежу теперь только о защите и сфере образования и никакой коммерч. сферы больше не надо
так что надо публиковаться.. на всякий случай, не так много сил это отнимает
да, жизнь большая, бывает всякое.
Домохозяйка, только вот публиковаться на совершенно разные темы - ни к чему.. а как определить что пригодится?! и для докторской же монографии нужны, а их публиковать, не занимаясь наукой, а только "публиковаться.. на всякий случай" - не получится
Домохозяйка
18.02.2011, 14:03
общее количество тоже имеет значение, у меня так сказать правило Парето 80% по теме научной, 20% - интересные вещи из практики разного совершенно сорта :)
монография - большой труд, ее на всякий случай может и глупо делать.
Но статья - пусть они разрозненные, но это и опыт, и самому приятно.
на рубеже 2000-2002 мне и гонорары нравились за статьи, в 2008 тоже еще платили иногда, но суммы в абсолютной величине меньшие, что забавно.
кстати за свои две книжки я получила весьма существенные гонорары, которые на мой взгляд оправдывают трудозатраты, учитывая что я и другие бонусы от этого имею.
Team_Leader
01.04.2011, 21:41
По теме: я бы не стал особо выделять журналы по общей проблематике управления, а рассмотрел более широкую группу, соответствующую 08.00.05, включая туда: общее управление, маркетинг, управленческий учет...
Мой рейтинг:
1. Менеджмент в России и за рубежом + Маркетинг в России за рубежом + Упарвленческий учет + остальные издания группы ДиС.
2. Журналы ИД Гребенникова: Маркетинг и Маркетинговые исследования (публиковал там статьи и по стратегическому управлению промпредприятий), Управление проектами и программами, Менеджмент сегодня, Менеджмент качества, Управление продажами...
3. Проблемы теории и практики управления и РЖМ (знаком с ними недавно, по первому могу указать некоторый перекос в сторону академико-теоретических вопросов и госуправления, второй более практически ориентирован, но... я не так давно с ним (может быть к своему стыду) познкомился, поэтому третья группа),
4. Незавсимые издания: Упрвление проектами, Маркетинг, Практический маркетинг, Управление риском ....
5. Отраслевые технические журналы (пишу по своей сфере): Текстильная промышленность, Химические волокна, Мебельщик, Химическое и нефтегазовое машиностроение и т.п.
Вестники .... они и есть вестники - академические, может хорошие даже издания, но... в компаниях их не читают... ИМХО для трудоустройства в приличную консалтинговую контору более бесполезны центральных изданий
(заранее извиняюсь за мое утилитарное отношение к науке и степени, как к хорошему оправдению для человека из не самого престижного ВУЗа для трудоустройства в хорошую западную компанию (докторская степень - относительно "дешевая" альтернатива МБА для выхода на менеджерские позиции в них): говорю честно: не факт, что закончив МГУ или Финакадемию, я пошел бы в аспиратнтуру - это был скорее некоторый фактор комплекса неполноценности (характерный, кстати, по опросам для многих студентов-отличников (натоящих и бывших) "непрестижных" технических ВУЗов, к тому же, связанных с "непрестижными" отраслями народного хозяйства))...
Димитриадис
01.04.2011, 22:04
ВОПРОС: а как в (около) экономических кругах котируется журнал
"Экономические стратегии" ?
* * * * *
Проблемы теории и практики управления
могу указать некоторый перекос в сторону академико-теоретических вопросов и госуправления,
Мнение экономиста.:)
У специалистов по 22.00.08 котируется как очень даже неплохой журнал, "вышесреднего" уровня. Может, и я там когда-нибудь опубликуюсь.
IvanSpbRu
01.04.2011, 22:16
ВОПРОС: а как в (около) экономических кругах котируется журнал
"Экономические стратегии" ?
Никак. Этот журнал широкой экономической публике практически неизвестен
Мнение экономиста.:)
У специалистов по 22.00.08 котируется как очень даже неплохой журнал, "вышесреднего" уровня. Может, и я там когда-нибудь опубликуюсь.
Не столько мнение экономиста, сколько мнение практико-ориентированного человека, если я правильно понимаю. У чисто академического исследователя шкала предпочтений будет другой.
Перечисленные Выше издания (кроме как раз РЖМ) четко ориентированы на практику, а не на разработку теоретических аспектов (хотя статьи скорее теоретического характера в них тоже появляются).
Кстати, проблемы теории и практики управления мне не понравились - слишком забюрократизирована у них процедура. Они требовали от меня, уже приняв две мои статьи, какие-то совершенно левые бумажки - в итоге я просто отказался от сотрудничества
Димитриадис
01.04.2011, 22:24
Кстати, проблемы теории и практики управления мне не понравились - слишком забюрократизирована у них процедура. Они требовали от меня, уже приняв две мои статьи, какие-то совершенно левые бумажки - в итоге я просто отказался от сотрудничества
А что требовали-то?
IvanSpbRu
01.04.2011, 22:27
А что требовали-то?
Уже не помню:D Но хорошо помню, что с этими бумажками заморачиваться не хотелось
Домохозяйка
01.04.2011, 22:55
1. Менеджмент в России и за рубежом + Упарвленческий учет
в этих публиковалась и считаются они безусловно хорошими.
Но в "Управленческом учете" видела пару откровенно слабых статей по своей теме. И это меня опечалило. Хотя такое мое мнение об их слабости может быть обусловлено тем, что я в своей теме слишком глубоко сижу
Добавлено через 1 минуту
5. Отраслевые технические журналы
а журнал "Логистика" знаком вам ? он вроде к химической промышленности тяготеет.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, проблемы теории и практики управления мне не понравились - слишком забюрократизирована у них процедура. Они требовали от меня, уже приняв две мои статьи, какие-то совершенно левые бумажки - в итоге я просто отказался от сотрудничества
а Вы знаете себе цену, респект.
я как-то отозвала статью из приличного журнала ибо анонимный рецензент замучил нелепыми замечаниями. Позднее она прошла под другим названием туда же.
Но чтоб из-за бумажек....
IvanSpbRu
01.04.2011, 23:08
а Вы знаете себе цену, респект.
я как-то отозвала статью из приличного журнала ибо анонимный рецензент замучил нелепыми замечаниями. Позднее она прошла под другим названием туда же.
Но чтоб из-за бумажек....
Просто реально лень было возиться:p
Из-за рецензентов, разумеется, тоже несколько раз отказывался от публикации - поскольку учет замечаний убил бы всю суть стати. Проще было переадресовать в другой журнал.
Разумеется, были и обратные ситуации - когда статью заворачивали рецензенты:D
Домохозяйка
01.04.2011, 23:11
есть и третий вариант: рецензенты дали полезные замечания, не искажающие идею ;)
IvanSpbRu
01.04.2011, 23:14
есть и третий вариант: рецензенты дали полезные замечания, не искажающие идею ;)
Это самый распространенный вариант, я не стал писать про него в силу его очевидности;) Безусловно, в большинстве случаев рецензенты привносят весьма полезные идеи и рекомендации
Team_Leader
02.04.2011, 10:11
Уже не помню Но хорошо помню, что с этими бумажками заморачиваться не хотелось
Странно... Публиквался в Проблемах теории и практики управления совсем недавно... Вообще ничего не требовали... Только подписку рекомендовали оформить
Добавлено через 40 секунд
а журнал "Логистика" знаком вам ? он вроде к химической промышленности тяготеет.
Нет... Скорее я логистике не тяготею :)
IvanSpbRu
02.04.2011, 11:00
Странно... Публиквался в Проблемах теории и практики управления совсем недавно... Вообще ничего не требовали... Только подписку рекомендовали оформить
Да, точно, просили подписку, и еще какой-то договор им высылать надо было
Домохозяйка
02.04.2011, 11:04
Да, точно, просили подписку, и еще какой-то договор им высылать надо было
тогда конечно понятно, при условии подписки и я бы не стала публиковаться.
А вот подписанный договор достаточно часто просят направить в редакцию. Это не проблема
IvanSpbRu
02.04.2011, 11:06
А вот подписанный договор достаточно часто просят направить в редакцию. Это не проблема
Идти на почту, стоять очередь...
Домохозяйка
02.04.2011, 11:10
Идти на почту, стоять очередь...
очереди на почтах жуткие, согласна, но у меня много иной корреспонденции, так что знаю пути обхода
есть дома запас марок с конвертами - письмо просто в ящик можно бросить,
и почтовое отделение давно найдено безлюдное
Team_Leader
02.04.2011, 23:42
Идти на почту, стоять очередь...
:eek:
Странно, я распечатал подписанне документы с внесенными туда моими персональными данными, подписал, отсканировал и отправил по мылу... Все приняли... Ни на какую почту (в физическом смысле - post office) ходить не пришлось... А подписку они рекомендуют для получения оригиналов, иначе - только скриншоты высылают тоже по электронке и все...
А так я согласен - ни в каких журналах, где тербуется для сбора комплекта документов отрывать 5-ую точку от ноута - я не публикуюсь....
IvanSpbRu
03.04.2011, 00:40
:eek:
Странно, я распечатал подписанне документы с внесенными туда моими персональными данными, подписал, отсканировал и отправил по мылу... Все приняли... Ни на какую почту (в физическом смысле - post office) ходить не пришлось... А подписку они рекомендуют для получения оригиналов, иначе - только скриншоты высылают тоже по электронке и все...
Коллеги, да я не помню, в чем там было дело, точно помню только, что заморачиваться было лень:D Сканирование меня тоже не устраивало - дело было летом, сканера под рукой не было:rolleyes: И принтера тоже:rolleyes: Так что требование что-то распечатывать и сканировать меня тоже не устраивало:p
IvanSpbRu, ну "заелись" Вы, коллега;)
Ничего сверхъестественного "Проблемы теории и практики управления не требуют" - ну анкета, ну реквизиты сберкнижки в Сбере, фото автора. Есть журналы, которые просят сопроводиловку, подписанную не больше не меньше, как ректором вуза - вот это да, маразм.
Подписка - она не обязательна. Ну и цена на нее явно ниже, чем стандартный ценник в платной площадке.
P.S. в конце марта из ПТиПУ мне прислали отредактированную (символически) и сверстанную в их формате версию моей статьи, попросив подписать бумажный экземпляр и выслать. Вероятно, это означает принятие к печати?
А в почтовое отделение сходить - ничего страшного, у меня оно через дорогу, есть и в вузе, очередей там нет.
Добавлено через 2 минуты
в компаниях их не читают
В компаниях Сибири (а там есть из первой десятки мира в угле, металлургии) и Менеджмент в России и за рубежом не читают, и Гребенникова не читают. Так что где не публикуйся, в трудоустройстве это не поможет :( Другие надо искать пути, специфические...
Добавлено через 3 минуты
РЖМ (знаком с ними недавно, по первому могу указать некоторый перекос в сторону академико-теоретических вопросов и госуправления
Мне что-то не кажется, что в РЖМ перекос в сторону госуправления. Академичность - да, но они себя так и позиционируют. По наполнению РЖМ и Вестник СПбГУ серии "менеджмент" очень похожи. Не знаю, насколько реально туда пробиться из Сибири (авторы - сплошь Высш.школа менеджмента СПбГУ). Но в РИНЦ у РЖМ самый высокий индекс из российских управленческих журналов.
и Менеджмент в России и за рубежом не читают
И я его, кстати, то же не читаю :D
Так Вы юрист. Зачем он Вам?
Еще вопрос: у кого какое мнение о журнале "Менеджмент и бизнес-администрирование"? У меня есть номер, но он самый первый (2007 г.) по нему сложно судить.
Зачем он Вам?
А управлять?
IvanSpbRu
11.04.2011, 22:55
IvanSpbRu, ну "заелись" Вы, коллега;)
Ничего сверхъестественного "Проблемы теории и практики управления не требуют" - ну анкета, ну реквизиты сберкнижки в Сбере, фото автора. Есть журналы, которые просят сопроводиловку, подписанную не больше не меньше, как ректором вуза - вот это да, маразм.
Ну лень мне возиться с бумажками:D
А вообще сегодня получил повод для гордости:rolleyes: - статья по экономике была опубликована в нормальном иностранном журнале из базы Web of Science, и еще вторая одобрена (уже в другом журнале) к печати после доработки.
У меня уже есть две статьи в журналах из базы Web of Science, но они были не по экономике (на одну даже ссылались, что интересно). А вот по экономике - впервые.
Понятно, что для физика или математика особых поводов для гордости в этом нет, но публикации за рубежом для российских экономистов пока все же редкость...
Team_Leader
11.04.2011, 22:59
Итак, РЖМ меня завернул... впрочем, как ни странно их ответ меня удовлетворил - мне понятна их концепция... Проблема скорее в статье, она действительно больше не для научного журнала по МЕНЕДЖМЕНТУ, а для общеэкономической или бизнес-прессы, типа ИД КоммерсантЪ, или Эксперта... Но, туда мы еще маленькие... Сложно опубликовать первую главу диссертации (раздел отраслевого обзора по проблеме)... При этом по этой же статье в "Вопросах экономики сказали", что наоборот - это менеджмент, а не экономика.
черт, надо бы еще одну статью опубликовать ВАковскую (на всякий пожарный), а нечего уже: всю методологию публиканул, остались только матераилы первой. обзорной главы, а их нигде не берут... В некоторых журналах так и пишут: не принимаются к публикации первые главы диссертации.
кстати, в "Банковское дело" никто не пробовал публиковаться?
Домохозяйка
14.04.2011, 17:08
Andriy, по банковской тематике у меня были статьи в "Бухгалтерия и банки" еще в 2001 и в последние годы. Журнал конечно научным нельзя считать, направленность практическая, но быстро, бесплатно и очень вежливо. Аналитические вещи туда вполне подойдут на мой взгляд.
Домохозяйка, :)
туда
куда?
с чего Вы взяли что у меня аналитические вещи?:)
Домохозяйка
14.04.2011, 17:15
куда?
с чего Вы взяли что у меня аналитические вещи?
в "БиБ". Из ваших статей в "ЭАТиП", и дискуссий на форуме.
я лишь хотела упомянуть журнал, относящийся к банковской сфере. Не более того.
нет, мне именно тот интересен. думал кто публиковался. я кстати аналитические вещи давно не публиковал:)
просто сейчас в "БД" отправил статью, даже рассматривать стали. я думал это шибко крутой журнал
Домохозяйка
15.04.2011, 20:06
Журналы ИД Гребенникова
заинтересовалась и посмотрела их сайт.
Удивила цена за номер, кто подписывается и покупает ? тиражи 6000 экз. по цене 3000 руб. ? какова аудитория ?
Консалтинг скорее всего. Вузы скорее нет (кроме, может быть, топовых типа ГУ-ВШЭ), и крупные корпорации - тоже сомневаюсь (исходя из тех, что мне знакомы).
Домохозяйка
15.04.2011, 20:24
мне казалось, что 2000 экз. уже приличный тираж для журнала.
так же известен факт, что на обложке пишут в два раза больше, чем реально печатается экземпляров
Смотря насколько узка или широка тематика. Но если это фактические 2000 - солидно. Тираж "Вопросов экономики", если не вру - порядка 7000 экземпляров, Менеджмент в России и за рубежом - 5000.
P.S. в конце марта из ПТиПУ мне прислали отредактированную (символически) и сверстанную в их формате версию моей статьи, попросив подписать бумажный экземпляр и выслать. Вероятно, это означает принятие к печати?
Выложили на сайте майский номер - мы с шефом там есть. Голос из Сибири :cool:
Леди Икс
18.07.2011, 01:48
Разрешите вставлю заметочку про Маркетинг в России и за рубежом. Хотя у меня там и есть не одна публикация, все равно считаю это журнал не самого лучшего уровня. Тот же практический маркетинг гораздо приятнее читать. У меня у Мавризе тоже статьи далеки от похвал, первые самые в жизни. И их даже не правили! Замечаний не присылали! Сейчас смотрю и думаю, ну мать, даешь...
С Гребенниковым и Практическим маркетингом гораздо приятнее работать - они читают, откровенно говорят, где именно ты написала глупость, где что не сходится, что стиль надо поменять слегка и т.п. А Мавриз - молчит и публикует. Еще и гонорары платил раньше.
А вот про Менеджмент в России и за рубежом ничего пока сказать не могу. Не читала, не публиковалась, но вот прямо сейчас сижу и прорываюсь.
П.С. Про маркетинговые журналы знаю, ибо хотела в аспер по маркетингу, но у нас рядом таких нет, а далеко ездить я не могу. И работаю рекламщиком.
IvanSpbRu
18.07.2011, 02:35
Разрешите вставлю заметочку про Маркетинг в России и за рубежом. Хотя у меня там и есть не одна публикация, все равно считаю это журнал не самого лучшего уровня. Тот же практический маркетинг гораздо приятнее читать. У меня у Мавризе тоже статьи далеки от похвал, первые самые в жизни. И их даже не правили! Замечаний не присылали! Сейчас смотрю и думаю, ну мать, даешь...
С Гребенниковым и Практическим маркетингом гораздо приятнее работать - они читают, откровенно говорят, где именно ты написала глупость, где что не сходится, что стиль надо поменять слегка и т.п. А Мавриз - молчит и публикует. Еще и гонорары платил раньше.
У Вас очень правильный подход к выбору журналов - нужно печататься именно в тех, которые реально оценивают статью, а не молча ее публикуют.
"Практический маркетинг" действительно хороший журнал, спору нет, регулярно в нем публикуюсь.
У Гребенникова ваковский только "Маркетинг и маркетинговые исследования", но из неваковских у специалистов по маркетингу очень хорошей репутацией пользуется "Бренд-менеджмент", главный редактор (или замред - не помню) там Домнин, и этим все сказано
про Маркетинг в России и за рубежом
ну как сказать? мои статьи правили. И по меньшей мере автор должен и сам смотреть на статью, иначе будет вот такое:
У меня у Мавризе тоже статьи далеки от похвал, первые самые в жизни. И их даже не правили! Замечаний не присылали! Сейчас смотрю и думаю, ну мать, даешь...
В общем, не заметил я, чтобы там не смотрели статьи, но уже и времени прошло 3 года с моих публикаций, может что и изменилось. Насколько я знаю, мои статьи смотрел Голубков.
А "Практический маркетинг" как-то в процессе написания диссера вниманием обошел. Говорили, он был в ВАК-перечне, потом ушел, и я почему-то на него не обратил внимания.
Леди Икс
29.07.2011, 13:36
Andriy, ну или статьи такие хорошие по их мнению, не могу не вставить :) Дело тоже было года три назад, последняя - года два, первая - лет пять, или даже больше. Сейчас стараюсь оторваться от маркетинга в пользу менеджмента и текущую ситуацию тоже не могу описать.
он был в ВАК-перечне, потом ушел,
Разве? осенью был еще... Но Сурен все равно крайне приятный человек :)
IvanSpbRu
29.07.2011, 13:45
А "Практический маркетинг" как-то в процессе написания диссера вниманием обошел. Говорили, он был в ВАК-перечне, потом ушел, и я почему-то на него не обратил внимания.
"Практический маркетинг" вполне себе в ваковском списке. А Сурен действительно очень приятный человек:)
Team_Leader
29.07.2011, 17:35
У Гребенникова ваковский только "Маркетинг и маркетинговые исследования"
Вы все время почему-то забываете "Упарвление проектами и программами" - он тоже в ИД Гребенникова, и тоже ВАКовский
Леди Икс
28.09.2011, 11:24
Ребята, дайте совет. Одном очень крутом (круче для меня нет) журнале не приняли мою статью, просили поправить там-то, там-то и там-то. Поправила, опять просят поправить. Поправила, опять просят. В общем надо четвертый (!) раз поправлять, при это смысл статьи изменился на 80%. То, что отсылала в последний раз мне кажется уже очень хорошего уровня - и язык научный, и смысл потрясающий. В общем один из лучших материалов моих. Время убила тьму. Но что-то мне кажется, что отправлю им опять и опять не примут и еще в черный список, не дай Бог, кинут... Как думаете, будет ли прилично после огромной такой помощи глупой мне со стороны их действительно потрясающего редактора (хотя и не слишком вежливого) опубликовать эту статью не у них, а в другом журнале? Я уверена на 100%, что в другой журнал ее возьмут и даже замечаний никаких не дадут и еще и обрадуются. Как поступить?
IvanSpbRu
28.09.2011, 11:43
Ребята, дайте совет. Одном очень крутом (круче для меня нет) журнале не приняли мою статью, просили поправить там-то, там-то и там-то. Поправила, опять просят поправить. Поправила, опять просят. В общем надо четвертый (!) раз поправлять, при это смысл статьи изменился на 80%. То, что отсылала в последний раз мне кажется уже очень хорошего уровня - и язык научный, и смысл потрясающий. В общем один из лучших материалов моих. Время убила тьму. Но что-то мне кажется, что отправлю им опять и опять не примут и еще в черный список, не дай Бог, кинут... Как думаете, будет ли прилично после огромной такой помощи глупой мне со стороны их действительно потрясающего редактора (хотя и не слишком вежливого) опубликовать эту статью не у них, а в другом журнале? Я уверена на 100%, что в другой журнал ее возьмут и даже замечаний никаких не дадут и еще и обрадуются. Как поступить?
Ни в коем случае, вот если Вы опубликуетесь в другом журнале, Вас как раз и занесут в черный список. Правьте, редактируйте, и наслаждайтесь уникальной возможности бесплатно поучиться качественному написанию статей - я серьезно.
Вот если совсем отклонят - тогда да, тогда подавайте в другой журнал.
Меня, правда, несколько смущают Ваши слова об изменении смысла на 80%...С учетом этого, чтобы сохранить за Вами и исходный смысл, я бы посоветовал отправить в какой-либо журнал попроще базовый вариант статьи (или после первой правки)
Леди Икс
13.01.2012, 00:58
Ох, товарищи... Практический маркетинг стал платным. Я не знаю был ли он таким раньше - но с меня денег не просили раньше. А теперь он стал платным, для аспирантов (вроде) бесплатный... (((
IvanSpbRu
13.01.2012, 01:00
Ох, товарищи... Практический маркетинг стал платным. Я не знаю был ли он таким раньше - но с меня денег не просили раньше. А теперь он стал платным, для аспирантов (вроде) бесплатный... (((
Он формально бесплатный - только подписку просят:)
fazotron
13.01.2012, 08:19
Леди Икс, когда я там публиковался (лет несколько назад), он был бесплатным
Подписку сейчас часто требуют - эдакая скрытая форма оплаты
Team_Leader
13.01.2012, 11:17
Он формально бесплатный - только подписку просят
кто-то, помнится, не более около года наад плевался на УПТП, что там для публикации просят оформить подписку ;)
на самом деле - это не
эдакая скрытая форма оплаты
а проявление полномасштабного кризиса жанра. Из-за интернета, печатные СМИ все менее востребованы, подписные доходы падают (отсюда - рекламные тоже), поэтому издательства стремятся привлечь всех возможных подписчикв любыми путями.
Издательский бизнес (особенно научных и научно-практических изданий) сейчас вообще в серьезном кризисе. Тяжелые времена даже у достаточно именитых и не так давно очень успешных ИД.
Леди Икс
13.01.2012, 11:44
Это то все понятно, но обидно все же. Такой хороший журнал, интересный, и начальник у него хороший, вменяемый... И тоже в платные перешел. (
Интересно, есть ли у них путь обратно, в бесплатные.
IvanSpbRu
13.01.2012, 11:49
кто-то, помнится, не более около года наад плевался на УПТП, что там для публикации просят оформить подписку ;)
А я и сейчас плююсь - в моем посте был смайлик: речь идет о соблюдении формальностей:)
Добавлено через 1 минуту
Интересно, есть ли у них путь обратно, в бесплатные
Есть, конечно. Если они поднимут цену раза в два на свою подписку, и если на их журнал подпишутся все вузы, где читают курс маркетинга, а в идеале - еще и бизнес будет подписываться
Леди Икс
13.01.2012, 13:32
Есть, конечно. Если они поднимут цену раза в два на свою подписку, и если на их журнал подпишутся все вузы, где читают курс маркетинга, а в идеале - еще и бизнес будет подписываться
Ну вы весельчак :)
Леди Икс
14.01.2012, 22:45
Добавлю: ПМ для аспирантов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатный. Ранее я написала "вроде". Теперь точно знаю. И Сурен все такой же приятный человек :)
Платными стали для аспирантов авторские экземпляры. Но это уже не столь трагично.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot