PDA

Просмотр полной версии : Диссертация за 4 месяца.


Procrastinator
13.02.2011, 02:08
Пришло время наивного вопроса: а реально ли написать работу по менеджменту за четыре месяца с целью предзащиты, при том условии что:
- Отсутствуют какие-либо публикации и выступления на конференциях.
- Сдан кандидатский минимум. :)
- Имеется план написания: тема, тезисы, но все пока что только в голове.
- Имеется опыт работы по специальности около четырех лет, в различных организациях, со знанием "кухни".
- Знание английского языка достаточного для свободного чтения и поиска материала.
- Есть регистрация как юридическое лицо.
- Есть возможность уделять написанию работы не менее шести часов в день, не беря в расчет время, необходимое на решение номенклатурных вопросов (встреча с руководителем, ожидание-выжидание и т.д.)
- Ну и различные технические навыки: быстрая печать, эксельчик/фотошопчик, пауэрпоинчик.

Цель минимум: предзащита и защита с сохранением отсрочки от службы в нашей могучей армии до последующей защиты. Хочится сказать, что есть желание развивать науку и привносить новые идеи, но, по моему мнению, практическая ценность научного материала по данной специальности заканчивается где-то на исторических очерках наиболее успешных компаний.

Aspirant_Cat
13.02.2011, 05:58
Procrastinator, чтоб писать, надо меньше ходить по форумам ;) Садитесь уже и пишите, тогда будет реально. Это я и себе каждый день говорю... А публикации - за четыре месяца можно выпустить, личное имхо. Главное - научную идею сгенерировать, раскрыть механизм достижения цели.

Olafson
13.02.2011, 06:42
Procrastinator, пока войдете в непривычный рабочий ритм, месяцев останется не четыре. Еще потребуется железная воля. От эмоциональных перегрузок возникает время от времени отвращение к своей работе и неверие в нее. В Вашем случае -- в концентрированном по времени варианте.

А так -- пишите, чего такого. Это же менеджмент, а не молекулярная биология. Может, и успеете.

Procrastinator, чтоб писать, надо меньше ходить по форумам Садитесь уже и пишите, тогда будет реально. Это я и себе каждый день говорю...

Aspirant_Cat, пишите с Procrastinator наперегонки:)

Aspirant_Cat
13.02.2011, 07:20
Aspirant_Cat, пишите с Procrastinator наперегонки
Ага, вот только попрошу администрацию меня временно забанить :) Имхо, это единственный выход в моей ситуации :D

edmari
13.02.2011, 07:21
Нет, мое мнение написать за 4 месяца невозможно.В работе нужна новизна, а это значит, что нужно в каком-то месте усиленно копать, разрабатывать какие-то идеи. И новые идеи просто так в процессе 1-2 часового размышления не приходят, нужно написать 3-4 статьи, литобзор (1 глава) законодательство изучить, гос программы, сделать анализ (2 глава). Я где-то в вашей ситуации, пишу диссертацию 10 месяцев, сейчас на стадии 3 главы. Так вот, только подходя к 3 главе я полностью увидела что и как я хочу написать, и что желательно внести большие изменения в 1 и 2 главы, но к сожалению времени очень мало (((( а когда-то, не поверите, еще не садясь за работу, думала, что смогу написать за 2 недели )))) еще не забудьте про плагиат, чисто технически выразить своими словами работу в 150 страниц очень тяжело...

Olafson
13.02.2011, 07:28
Ага, вот только попрошу администрацию меня временно забанить Имхо, это единственный выход в моей ситуации

Я едва удержался от прямой отповеди в Ваш адрес в посте #2. Вы и заполночь были на форуме, а с утра опять -- первая (обогнали записного жаворонка). Это зависимость?:)

А насчет бана проблематично. Вы, вроде, матом не постите. В человеческом достоинстве форумчан в резкой форме не сомневаетесь. Что переход на личности плох -- сознаете. Какая формулировка? <<Забанена по собственной просьбе>>:) Бррр, эвтаназия в голову пришла:)

Aspirant_Cat
13.02.2011, 08:30
Это зависимость?
Шутки шутками, а зависимость действительно чувствую:(

Кстати, по теме: вот у Procrastinator обозначены тезисы. Что это за тезисы, я не поняла. Научная идея есть? Гипотеза поставлена или нет? Если нет, то за 4 месяца написать будет проблематично. И по поводу эксперимента тоже не совсем ясно,
Имеется опыт работы по специальности около четырех лет, в различных организациях, со знанием "кухни"
хорошо, если какие-то диссертационные замыслы внедрялись в этом опыте.

Домохозяйка
13.02.2011, 09:23
поскольку эксперименты не требуются, то написать-то можно
вот публикации думаю не успеть - у нас вузовские вестники задерживают, а центральные журналы точно не меньше полгода рассматривают материалы. Здесь как повезет и ваша способность находить входы/выходы
Можно же попробовать, ну покраснеете на предзащите за сырой материал, зато будете знать, что сделали все возможное. И ничто не помешает вернуться снова к этой работе неспеша

fazotron
13.02.2011, 10:51
Ну, как эксперименты не требуются? Какая бы не была работа, но собственная исследовательская часть должна присутствовать. Если есть какой-то материал, а вопрос - только обобщить, то за 4 месяца возможно вполне.

DImich
13.02.2011, 11:31
За 4 месяца для предзащиты можно. Статьи можно опубликовать по итогам конференций - сбоники штампуют быстро, особенно по заочным конференциям.

Longtail
13.02.2011, 12:37
Пришло время наивного вопроса: а реально ли написать работу по менеджменту за четыре месяца с целью предзащиты.

Реально, главное не лениться

Есть регистрация как юридическое лицо.


Ну без этого вы бы, конечно, не защитились, а раз есть ЮЛ, то да...да...


Насчет публикаций: за деньги можно много и без очереди. Тем более речь о предзащите, там публикации не нужны, а сама защита когда еще будет.

phys2010
13.02.2011, 13:03
Если
Отсутствуют какие-либо публикации и выступления на конференциях.
и
Имеется план написания: тема, тезисы, но все пока что только в голове.
то написать конечно можно, но защитить написанное вряд ли... :)

Толич
13.02.2011, 14:04
то написать конечно можно, но защитить написанное вряд ли
+100.
Кирпич наваять можно и за месяц. Вот я на днях писал проходную статейку в местный ВАКовский вестник. Обычный такой текст (Практическый опыт+некоторые обобщения). 20 страниц за два дня. Но это статья. А в диссертации по 08.00.05 должна быть эмпирика (статистика, эконометрика и т.д.), внедрение, все это за 4 мес. вряд ли сделать. Прошли те времена, когда проходило 150 страниц болтовни (ну или надо очень много денег и/или быть большим человеком). В общем, попробовать можно. Но результат надо будет долго обрабатывать напильником (как в том анекдоте).
Публикации не проблема как раз. Платные журналы (в т.ч ."Перечня..." ВАК) делают статью за 2-3 мес.
Но никому не понравятся 5-7 статей "залпом" в один год.

Добавлено через 2 минуты
практическая ценность научного материала по данной специальности заканчивается где-то на исторических очерках наиболее успешных компаний
Это не наука. "Наука состоит в отыскании общего" (Менделеев). То, что Вы называете очерком - это кейс-стади. Они могут применяться для обучения студентов, не более.

IvanSpbRu
13.02.2011, 14:17
+100.
Кирпич наваять можно и за месяц. Вот я на днях писал проходную статейку в местный ВАКовский вестник. Обычный такой текст (Практическый опыт+некоторые обобщения). 20 страниц за два дня. Но это статья. А в диссертации по 08.00.05 должна быть эмпирика (статистика, эконометрика и т.д.), внедрение, все это за 4 мес. вряд ли сделать.

В менеджменте как раз могут быть словесные, а не количественные, статистические данные. Да и, при желании, количественные данные сымитировать не сложно - на уровне кандидатской статистики достаточно по одному предприятию, а какие цифры и в какой динамике написать - решает сам соискатель. Все равно никто не пойдет на ООО "Пупкин" их проверять. Или еще веселее - написать, что численные данные отражают тенденции, но в них были внесены искажения для сохранения коммерческой тайны. Если я ничего не путаю, так даже западники делают, мне вроде попадалась статья с такой оговоркой на английском.

Иными словами, даже кирпич наваять за четыре месяца - не проблема. Только вот не стыкуется желание двигать науку с отсутствием статей и отсутствием кирпича...

Aspirant_Cat
13.02.2011, 14:20
Да и, при желании, количественные данные сымитировать не сложно - на уровне кандидатской статистики достаточно по одному предприятию, а какие цифры и в какой динамике написать - решает сам соискатель. Все равно никто не пойдет на ООО "Пупкин" их проверять.
А не получится так, что гипотеза окажется в корне неверной из-за фальсификации данных? Я бы не рискнула.

Толич
13.02.2011, 14:42
на уровне кандидатской статистики достаточно по одному предприятию
В известных мне Советах Сибири - не проходит. Нужна группа сходных предприятий. Одно предприятие - это дипломная работа.

Добавлено через 1 минуту
В менеджменте как раз могут быть словесные, а не количественные, статистические данные
Вот если речь идет о государственном управлении (теперь это специализация "менеджмент" - то да.

IvanSpbRu
13.02.2011, 14:46
А не получится так, что гипотеза окажется в корне неверной из-за фальсификации данных? Я бы не рискнула.

Ну, данные нужны подделывать именно так, чтобы гипотеза подтвердилась, а гипотезу придумывать в рамках здравого смысла:D Это же экономические науки, в большинстве случаев там реальной наукой и не пахнет

Толич
13.02.2011, 14:52
Ну, данные нужны подделывать именно так, чтобы гипотеза подтвердилась, а гипотезу придумывать в рамках здравого смысла
IvanSpbRu, в принципе Вы правы, но, ИМХО, это делать опыт надо иметь. Вряд ли у ТС он есть.

Александр45
13.02.2011, 17:21
Нет, мое мнение написать за 4 месяца невозможно.

Разделяю это мнение

Шутки шутками, а зависимость действительно чувствую

Заходите на форум, Настя, чтобы "разгрузиться" от научной работы, а не за место научной работы ;)

Vica3
13.02.2011, 17:42
а реально ли написать работу по менеджменту за четыре месяца с целью предзащиты,
да

Отсутствуют какие-либо публикации и выступления на конференциях.
пофиг дым, одна статья: 1000 -1,5 - рассылка конференций http://pgsha.penza.net/ras.php - за месяц отправив 6-7 статей туда - через месяц получите нужное кол-во сборников.
+ 1 ВАК-статья.. Попробуйте интеллект, инновации, инвестиции (быстро там) [для остальных - это не реклама, а совет, узнаю еще такой журнал - и про него рассказывать буду:), ибо есть разные цели, в данном случае - быстрая публикация]. Или найдите на форуме человека с ником МЮрий - и у него спросите в личке - что\почем\насколько срочно

Добавлено через 1 минуту
и еще... Вы с НР обговаривали сей вопрос: про 4 месяца? ибо предзащита, эт, вещь, конечно, значимая и важная, но формальная.. Вас готовы через полгода выпускать на защиту?

Добавлено через 1 минуту
Но никому не понравятся 5-7 статей "залпом" в один год.
за плату "машину времени" по статьям еще никто не отменял:)))

mbk
13.02.2011, 17:54
за плату "машину времени" по статьям еще никто не отменял))
Vica3, это как? Новая статья со старой датой?

Толич
13.02.2011, 18:38
Новая статья со старой датой?
Я не Вика, но отвечу :D Печатаются сборники, где вместо реального года проставлен более ранний. Чтобы создать видимость "длительной работы автора над тематикой".

osmos
13.02.2011, 19:08
Печатаются сборники, где вместо реального года проставлен более ранний
т.е. это открытый подлог...
Одно дело получать визу за 1 день, совсем другое - создавать видимость
"многолетней научной работы". Категорически не одобряю!
Подобные издания закрывать надо, тем более если они ВАКовские.

По теме.
Если писать диссертацию практически с нуля, то за 4 месяца можно
написать, только это будет не научная работа, а так, псевдонаучная.
Сразу вопрос: НР и диссовет пропустит к защите? Если да - то не парьтесь,
сидите и придумывайте, обобщайте или что там еще...
Если нет, не пропустит, то зачем заведомо напрашиваться на требование
переделать явную халтуру? Лучше начните разрабатывать существующие
у вас научные идеи, создайте защищаемые положения и обеспечьте
новизну. Будете выглядеть достойнее...

Можно написать сам текст диссертации за 4 месяца, довести его до
надлежащего состояния, добавить обзор, выводы, какие-либо несущественные
экономические расчеты (не про вашу специальность, а в общем), но
основа диссертации - главы, написанные по защизаемым положениям,
должны прорабатываться за куда больший срок.

Относительно публикаций. Как полагаете, члены диссовета и эксперты в
ВАКе в курсе подобных изданий, печатающих "труды" задним числом?

Про кандидатский минимум. Вы по специальности его не сдавали, стоит
предположить?

IvanSpbRu
13.02.2011, 19:14
т.е. это открытый подлог...
Одно дело получать визу за 1 день, совсем другое - создавать видимость
"многолетней научной работы". Категорически не одобряю!
Подобные издания закрывать надо, тем более если они ВАКовские.

Скажите об этом всем тем, кому кровь из носу надо защититься...Я согласен с Вами, но в ряде наук будущим кандидатам нужна степень, а не наука, и соответствие предъявляемым требованиям они будут обеспечивать не трудом и интеллектом, а деньгами. И для таких желающих всегда будут те, кто сможет им это соответствие продать - тот же "Интеллект, инновации, инвестиции" и много подобных говножурналов

kravets
13.02.2011, 19:15
за плату "машину времени" по статьям еще никто не отменял:)))

Занятная идея. Как быть с законом об обязательном экземпляре и прокуратурой, которая радостно вцепится в кляузу, если (когда) таковая будет?

osmos
13.02.2011, 19:20
но в ряде наук будущим кандидатам нужна степень, а не наука
это не секрет. Но заниматься обнажением этого должен не я, а специальные
органы... Если подобное допускается, если закрываются глаза на сами липовые
защиты, то, безусловно, никто не будет гонять шарашки, печатающие сборники
с любым сроком давности.

Скажите об этом всем тем, кому кровь из носу надо защититься...
раньше стоит просто начать думать...
Даже если наука не нужна, то можно заранее позаботиться об обеспечении
себя статьями с историей публикации, приемлемой работой, хорошими оппонентами,
ну и всяким таким. Я тоже видел сомнительного качества работы, но к ним не
придерешься - незнающему сразу виден "детальный анализ проблемы",
"многолетнюю проработку материала" и "мощный потенциал автора".

mike178
13.02.2011, 19:25
Про кандидатский минимум. Вы по специальности его не сдавали, стоит предположить?
ТС в первом посте с гордостью написал, что им
- Сдан кандидатский минимум.
Если отбросить словесную шелуху из первого поста, то минимумы - это единственное, что он сделал за время обучения.

osmos
13.02.2011, 19:31
ТС написал в первом посте с гордостью написал
Миш, прочитал я пост ТС, но все же закрались сомнения. Часто же аспиранты
путают минимумы по филосовии и языку с минимумом по специальности...

Вот и решил уточнить :)

Но ежели и действительно так, то и волноваться не стоит :D
Раз он сдал минимум по специальности без написанной диссертации,
то также и предзащиту пройти можно, я полагаю.

mike178
13.02.2011, 19:39
Раз он сдал минимум по специальности без написанной диссертации, то также и предзащиту пройти можно, я полагаю.
Да, не исключено, что так. Правда, в данном контексте выглядит забавной фраза ТС:
Хочится сказать, что есть желание развивать науку
но я думаю, что он сам в это верит, так что всё в порядке. :)

ALilya
13.02.2011, 20:16
Кирпич подготовить можно, а на защиту выходить со статьями, опубликованными в последние 4 месяца, будет трудновато. Тем более ВАК тщательно проверяет работы тех кто не связан с научной деятельностью. И обращает внимание на то за какой период времени опубликованы статьи.

Vica3
13.02.2011, 20:27
Печатаются сборники, где вместо реального года проставлен более ранний. Чтобы создать видимость "длительной работы автора над тематикой".
примерно так
Категорически не одобряю!
Ну Вы же спрос и не формируете.. :))

Занятная идея. Как быть с законом об обязательном экземпляре и прокуратурой,
То не идея, то практика.. Ой, когда сие кого останавливало.. А что с ним быть - закон - отдельно, прокуратура - отдельно, желающий - отдельно...
Все зависит от спроса.. Пока ряду будущих кандидатов\докторов во всех наукахнужна степень, а не наука,, будет спрос, и будет и предложение...
которая радостно вцепится в кляузу, если (когда) таковая будет?
Как Вы себе это представляете? Откуда пойдет инфа то? Использующие "машину времени" на форумах флагами не махают..
Я, например, просто рассказываю случая из практики (это во избежание обращение о помощи с "машиной времени":) ) - благо за последние лет 8 кол-во диссеров по разным наукам, волею случая попадающее в мои лапки, довольно велико.. А выверять данные меня еще в универе приучили:))

Добавлено через 1 минуту
Если подобное допускается, если закрываются глаза на сами липовые защиты, то, безусловно, никто не будет гонять шарашки, печатающие сборники с любым сроком давности.
Вас поздравить с прозрением? Ой, ну что ж так грубо-то "шарашки" - это и в Вестниках правильных гос.вузов имеет место быть:))

Добавлено через 2 минуты
опубликованными в последние 4 месяца,
кстати - как показывает практика = не все так серьезно..
IvanSpbRu, помните, я жалилась про некачественный диссер последний? Так уже в парочке автореферов (после того случая) - узрила такое: 3-4 публикации уровня МНПК за 1 год, и за этот же год - ВАК-статья.. Фрр...

kravets
13.02.2011, 21:44
Как Вы себе это представляете? Откуда пойдет инфа то? Использующие "машину времени" на форумах флагами не махают..

кстати - как показывает практика = не все так серьезно..


Случай из практики прошлого года (детали опущены - ибо не имею права, изложена схема):
- некий журнал собрал "левый" номер
- в областной библиотеке читатель захотел ознакомиться с какой-то статьей из него, номера нет - а должен быть по закону об обязательном экземпляре
- библиотека обратилась в роспотребнадзор
- роспотребнадзор перенаправил обращение в прокуратуру
- прокуратура (причем подразделение по борьбе с терроризмом - оказывается, это к ним относится контроль за СМИ) выловила главного редактора, весьма уважаемого человека и пригласила на беседу
- по итогам расследования изданию вынесено предупреждение от Федеральной службы по контролю за соблюдением законодательства в органах СМИ (название неточное, там длинный хвост)
- главный редактор по решению суда оштрафован за административное нарушение.

Весело?

dima85
13.02.2011, 21:46
Был в подобно вашей ситуации, оставался последний год аспирантуры, армия на хвосте, а диссертации не было еще даже в зародыше...
Серьезно сел за работу в ноябре и с горем пополам закончил в июне...
На момент написания кандидатские были сданы и имелись вак публикации. План и примерное представление про каждую главу имелось тоже. Я был в полной уверенности, что напишу работу за месяца 2-3, но уже через пару недель понял насколько я ошибался...
Но отступать уже было не куда, так что работал как проклятый день и ночь, свободного времени не было совершенно. Мне повезло, что большую часть времени на работе мог уделять диссеру.
Писал на работе, по пути домой отдыхал и дома часов до 11-12 продолжал, а ночью диссер мне снился =). И такой ритм на протяжении без малого 8 месяцев... Сейчас с ужасом вспоминаю этот кошмар и понимаю, что работал на пределе своих возможностей. Повезло еще, что мой научный был сам заинтересован как можно быстрее меня выпихнуть на защиту и помогал как мог. Работу закончил к лету, но из-за отпусков я предзащитился только в сентябре, и было время довести работу до ума...

Исходя из моего опыта, за 4 мес написать диссер нереально. Тем более вам еще статьями заниматься. Потом не забывайте про автореферат, это вообще отдельная песня, только на него у меня ушло 2 мес. А еще перед предзащитой с диссером должна ознакомится комиссия... сколько они его там будут листать...? а если не понравится кому что, придется переделывать, опять же драгоценное время...

В общем как призывник призывнику советую искать другой способ избежать службы с нашей доблестной армии...

IvanSpbRu
13.02.2011, 22:04
кстати - как показывает практика = не все так серьезно..
IvanSpbRu, помните, я жалилась про некачественный диссер последний? Так уже в парочке автореферов (после того случая) - узрила такое: 3-4 публикации уровня МНПК за 1 год, и за этот же год - ВАК-статья.. Фрр...

Не помню уже, увы...Но это практика нормальная, к сожалению.

Хотя я вот тут видел кандидатский автореферат по экономике с 10 (!!!) ваковскими публикациями...

osmos
13.02.2011, 22:30
Ой, ну что ж так грубо-то "шарашки" - это и в Вестниках правильных гос.вузов имеет место быть
Вика, еще не видя автора столько длинного поста, можно с легкостью
догадаться, что автор - вы :) Знаю я эти вестники эт их правильных
госвузов - это шарашки! В одном мне предложили бесплатно опубликоваться,
но сказали, что надо подписаться на 12 номеров, а во втором - что надо бы
выкупить экземпляров 10 журнала для...обеспечения географии читателей :D

Ни туда, ни туда я свою работу не отдал. Понятно, что деньги нужны, но
можно иначе, а не так, как я перечислил я, или рассказали вы...

IvanSpbRu
13.02.2011, 22:49
Вика, еще не видя автора столько длинного поста, можно с легкостью
догадаться, что автор - вы :) Знаю я эти вестники эт их правильных
госвузов - это шарашки! В одном мне предложили бесплатно опубликоваться,
но сказали, что надо подписаться на 12 номеров, а во втором - что надо бы
выкупить экземпляров 10 журнала для...обеспечения географии читателей :D


osmos, принцип Парето никто не отменял - в любом достаточно объемном множестве 80% объектов будет говно, и только 20% - качественных. В той же базе Web of Science - 80% говна. Так и в списке ваковских журналов - если не меньше. И вестники вузов в ряде случаев от независимых журналом степенью говна не отличаются - возьмите те же "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского политехнического" - говножурнал ярчайший, печатает, что ни попадя - только бабло закидывай - по крайней мере, экономическая серия

Vica3
13.02.2011, 23:06
Весело?
Забавно. это из серии "неужто и впрямь заработало?" и пора радоваться изменениям или случайность, попавшая под категорию "а по каким показателям у нас отчет горит"? И читатель был "с улицы"? Или там иные ушки растут?

Добавлено через 32 секунды
принцип Парето никто не отменял - в любом достаточно объемном множестве 80% объектов будет говно, и только 20% - качественных.
+1000

IvanSpbRu
13.02.2011, 23:10
- некий журнал собрал "левый" номер
.....
- прокуратура (причем подразделение по борьбе с терроризмом - оказывается, это к ним относится контроль за СМИ) выловила главного редактора, весьма уважаемого человека и пригласила на беседу
...
- главный редактор по решению суда оштрафован за административное нарушение.



Ну так не фиг левые номера гнать - особенно людям, которые считаются уважаемыми...

Но только, как справедливо Vica3 отметила, как-то с трудом верится в такое правдолюбие всех участников истории. С чего читатель хай поднял? Да и библиотека, если подумать?

osmos
13.02.2011, 23:30
принцип Парето
работает, ага.

Ну так не фиг левые номера гнать - особенно людям, которые считаются уважаемыми...
в некоторых глазах этот человек перестает являться уважаемым.

для Procrastinator.
По мне все сводится к одному:
есть поддержка - защитите и за 4 месяца то, что Иван определил в 80%
своим любимым словом :), нет поддержки - пишите нормальную работу,
проводите исследования, в общем - занимайтесь наукой.
Нет желания вести научную деятельность, но хочется диплом - существует
множество способов...

Procrastinator
14.02.2011, 01:41
Не ожидал что темы вызовет такой резонанс, думал какахами закидают и свободен.

Простите, отвечу без оверквота:
Корочка мне нужна только с целью получить откос от армии. Мое отношение к "научной" литературе конкретно по менеджменту крайне негативное, возможно по причине того, что насмотрелся на ребят и девчат "перечитавших умных книг".
Как я понимаю, сейчас в моде диплом MBA, но люди, получающие его, уже ни одну собаку съели - это так, по поводу регалий кандидата наук.

Что касается регистрации как юридичиское лицо - интерес собрать классненькую "статистику" и как следует повнедрять мои "научные разработки", разумеется, не перегнув при этом палку. Велика ли вероятность напороться при этом на какую-либо проверку с последующим заворачиванием всей моей работы. Право, со времен защиты диплома мне казалось странным что много разговоров ведется именно про то как результаты работы уже применяются на практике. Если спроецировать это на реальную жизнь - то я очень сомневаюсь что владелец предприятия, рискуя своими деньгами, даст поиграться с тем что он наживал непосильным трудом какому-либо аспиратну, коих мульен или тем более студенту, пускай и старшего курса. Однако, члены аттестационной комиссии с упорством продолжают интересоваться успехами применения "этого всего" на практике.

По поводу защиты. Похоже ли это на реальное положение дел:
http://www.youtube.com/watch?v=RmGP0JxnR6Q
http://www.youtube.com/watch?v=tKvHR5c6mm8&feature=related
В первом видео аспирант, как я понимаю, зачитывает автореферат. По мне так, банальнейший пресс-релиз, как по стилю изложения так и по количеству клише. Прокатит ли подобное на защите диссертации не столь требующей использования фундаментальных исследований, аля "Подсознательная мотивация в организации закупки инструментов номенклатурных процедур, ах да, в условиях экономической стогнации".
Во втором ролике меня смутили наивные вопросы оппонентов (?). Создается впечатление незнания предмета исследования, или это тот случай когда три года ты работаешь на аспирантуру, затем она работает на тебя.

Не могли бы вы, господа, сориентировать меня по поводу расценок на публикации по экономическим специальностям. Сколько ВАКовских публикаций необходимо для успешной защиты. Понимаю, что чем больше - тем лучше, все есть в инете, цена может быть любой и т.д, но если не трудно...

Еще раз, спасибо за адекватные ответы. Ну и напоследок, так, боянчик небольшой:
Опубликована статья сгенерированая компьютерной программой (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0% B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%8 2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D1%81%D0%B3%D0%B5%D0%BD %D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD&lr=213)

Olafson
14.02.2011, 06:55
Procrastinator,

Вы прямо говорите, что кандидатство нужно как средство откоса от армии. Тогда могу полностью согласиться с #39. Своими силами за 4 месяца Вы вряд ли сделаете приличную работу, особенно если Вы еще не писали никаких статей. Только если чья-то поддержка (т.е. если надо вытянуть Вас за уши к искомой предзащите в срок, надо кому-то могущему это).

Если же Вы всерьез сами будете пытаться за 4 месяца сделать работу и все сопутствующее, то настроение Ваше в этот период будет, мягко говоря, не очень.
Тогда не вижу большой разницы между таким авралом и службой в армии. Как вариант -- призывайтесь спокойно, и те же 3-4 месяца будете (возможно) иметь перепады настроения. Потом поймете службу и будет даже время наукой позаниматься (вторая половина службы -- безумная скука). А то ведь наклепаете за 4 мес. сырой полуфабрикат -- так нужно будет защититься в течение года, иначе опять труба позовет. Что при Вашей текущей манере аспирантской работы очень вероятно.

Посредством аспирантуры проблему с армией решать при такой запущенности может оказаться поздновато. Решайте проблему с армией непосредственно. Косите по здоровью или готовьтесь служить. 4 мес. времени хватит (а ребенка родить -- уже нет:))

Paul Kellerman
14.02.2011, 14:29
А не получится так, что гипотеза окажется в корне неверной из-за фальсификации данных?
Вы серьезно? Вы думаете, что в менеджменте кто-то задается такими вопросами?

Procrastinator
14.02.2011, 14:33
Вопрос еще такой имеется: чем рискует мой НР, беря меня под свое руководство и какик плюшки он получает? Другими словами: какова мотивация у НР набирать аспирантов? Идет-ли какая прибавка к жалованию с каждого защитившегося человека, а ли добавляются отработанные часы.
Риски, как я понимаю, только получить втык от ВАКА, пропустив откровенную халтуру?

Carro
14.02.2011, 14:35
если он не профессор, но доктор, то получение профессора. в противном случае - почти никаких выгод, ну может быть какие-то часы в нагрузке. но у нас не считают ничего.

osmos
14.02.2011, 14:40
какова мотивация у НР набирать аспирантов?
ну, это смотря кого...
Порой за словом "аспирант" скрывается успешный бизнесмен, чиновник,
топ-менеджер, работник служб, да много кто... :D

Yule4ka-krasotyle4ka
14.02.2011, 16:19
ну может быть какие-то часы в нагрузке. но у нас не считают ничего.
А у нас очень даже считают, часы за аспиранта добавляют в нагрузку. Другой вариант - выплачивают в виде почасовой.

Cobra
14.02.2011, 16:28
какик плюшки он получает?
У нас НР, вовремя защитившему своего аспиранта, дают дополнительную денежку. Не очень большую по общечеловеческим понятиям, но составляющую где-то 2 проф. зарплаты, так что, думаю, немного НР это мотивирует.
Да, Вы как-то так и не ответили на вопрос, который тут задавали много раз: НР Вас поддерживает в Вашем желании защититься или нет?
Это, на мой взгляд, ключевой момент. Если поддерживает, то и текст поправит, и с публикациями поможет, и с внедрением, и предзащиту организует. У него-то в этом деле опыта побольше должно быть.
А вот если он Вам с этим помочь не может, то тогда пишите и параллельно ищите людей, которые посодействуют формальной стороне вопроса. Времени у Вас впритык, но должно хватить, тем более, что речь всё же о предзащите.
Кстати, при нормальных отношениях, вместо публикаций можно предъявить справку о том, что статья принята к публикации.

Aspirant_Cat
14.02.2011, 17:17
Вы серьезно? Вы думаете, что в менеджменте кто-то задается такими вопросами?
Абсолютно серьезно. Я задаюсь. Даже когда мне предлагали сфальсифицировать данные констатирующего эксперимента, я не рискнула - мало ли что может случиться.

mbk
14.02.2011, 17:19
можно предъявить справку о том, что статья принята к публикации
Тем не менее, статья должна выйти как минимум за месяц до защиты. Как быть, если публикация сорвется?

Cobra
14.02.2011, 17:39
Как быть, если публикация сорвется?
А почему она сорвется? Ведь принята же. Справку выдаёт журнал.

mbk
14.02.2011, 17:46
А почему она сорвется?
Да мало ли почему сорвется?
Отодвинут на два номера - и все, и оправдываться перед вами никто не будет.
Выданная справка юридически ни к чему их не обязывает.
А у вас не будет публикации, и п.27 Положения о порядке присуждения степеней не будет выполнен. Защиты не будет.

Толич
14.02.2011, 18:56
Корочка мне нужна только с целью получить откос от армии.
Тогда Вам гораздо проще купить военник. В 99% случаев при защите по экономическим наукам потратите никак не меньше (имею в виду не взятки, а одни публикации, оплата рассмотрения работы в Совете, банкет, подарки и т.д.).
по поводу расценок на публикации по экономическим специальностям. Сколько ВАКовских публикаций необходимо для успешной защиты. Понимаю, что чем больше - тем лучше, все есть в инете, цена может быть любой и т.д, но если не трудно
В среднем платная помойка берет 10-15 тыс.руб, если в течение 3-4 месяцев. Формально статья ВАК нужна минимум одна, в большом числе Советов со сторонних просят три, а есть Советы, где со своих просят больше.

kravets
14.02.2011, 19:12
А почему она сорвется? Ведь принята же. Справку выдаёт журнал.

Справка - это бумажка. А не опубликованная научная работа. По крайней мере в России. Кроме того, из личного опыта как издателя:
Азербайджан - справки достаточно
Узбекистан - справки недостаточно

Cobra
14.02.2011, 20:41
Отодвинут на два номера - и все, и оправдываться перед вами никто не будет.
Так вроде топикстартер собирается не на защиту, а на предзащиту. А ведь после предзащиты до защиты пройдёт минимум 2 месяца (это в самом лучшем случае, если бегом после предзащиты собрать все документы и выйти на защиту, а потом ещё месяц ждать после рассылки автореферата), так что всё равно получается с запасом.
Но согласна, что вариант рискованный, хотя если нет выбора, то можно и рискнуть.

mbk
14.02.2011, 21:09
Так вроде топикстартер собирается не на защиту, а на предзащиту.
Все равно не легче.
Из того же Положения:
"14. Организация, где выполнялась диссертация или к которой был прикреплен соискатель, проводит предварительную экспертизу диссертации и дает по ней заключение, в котором должны быть отражены личное участие автора в получении результатов, изложенных в диссертации, степень достоверности результатов проведенных исследований, их новизна и практическая значимость, ценность научных работ соискателя, специальность, которой соответствует диссертация, полнота изложения материалов диссертации в работах, опубликованных соискателем, и целесообразность защиты диссертации (докторской) в виде научного доклада."
Вряд ли удастся закрыть справкой этот пункт заключения кафедры.
У меня, например, там стояли выходные данные статей и краткий обзор в сопряжении с новизной.
Хотя, конечно, в жизни все бывает.

DImich
14.02.2011, 21:48
какова мотивация у НР набирать аспирантов
У нас 50 часов в год. Это выходит 1136 рублей ежемесячно за 1 голову.

mbk
14.02.2011, 21:53
за 1 голову
В этом есть некое изящество: исчислять аспирантов в головах, а диссертационный совет - в членах.:D