Вход

Просмотр полной версии : «Вконтакте» запретила пользователям ограничивать доступ к своим страницам

deniska56
15.02.2011, 10:36
По материалам (http://www.gazeta.ru/business/2011/02/14/3524942.shtml) Газета.ru.
Очень интересно мнение профессиональных юристов. Насколько действия социальной сети правомочны? Почему социальная сеть так опрометчиво распоряжается личными данными? Нарушает ли открытие микроблога свободу частной переписки?

Vica3
15.02.2011, 14:13
По материалам (http://www.gazeta.ru/business/2011/02/14/3524942.shtml) Газета.ru.
Очень интересно мнение профессиональных юристов. Насколько действия социальной сети правомочны? Почему социальная сеть так опрометчиво распоряжается личными данными? Нарушает ли открытие микроблога свободу частной переписки?

1. Бред, ибо только с утра ограничивала доступ:p
2. Всегда интересовал только 1 вопрос - на кой выбрасывать в сеть фото в ниглиже, а потом плакать, что это фото растиражировано? (Это к вопросу о том, что сам человек себе злобный знахарь)

deniska56
15.02.2011, 14:20
1. Не бред. Проверьте. Выйдите со своей страницы в ВК. То, что видите вы - короткую информацию о себе, свой микроблог, незакрытые фото, видео, аудио, видят и все остальные. В том числе и незарегистрированные.
2. Не поверите, у меня нет фото в неглиже в ВК. :D Мотивация следующая (взято из информации группы Мы против принудительно открытых стен! Мы за невмешательство в частную жизнь! (http://vkontakte.ru/club24088514)):
Только во Вконтакте.ру отныне:
ваши начальники могут прочитать что вы о них думаете и уволить вас;
ваши преподаватели могут прочитать что вы думаете о них и "завалить" вас на экзамене;
ваши родители могут узнать о вас много нового и не очень приятного, что чревато последствиями от подшучивания и наказания (в случае если вы несовершеннолетнее лицо), до инфарктов у ваших престарелых родителей (и это не шутка);
ваша любая девушка\жена или ваш любимый парень\муж могут бросить вас\развестись с вами увидев как вы флиртовали с другой\другим на стене или как вы обсуждали подробности вашей интимной жизни с друзьями на стене;
ваш телефон может начать разрываться от звонков и смсок пранкеров, аферистов и обиженных на вас людей, а их сообщения могут разниться от банальных шуток до серьезных угроз физической расправы;
ваш домашний адрес может быть обнаружен как в ваших записях, так и по номеру мобильного или домашнего телефона и теперь виртуальные угрозы реальной расправы, при особой слабости ума угрожавшего вам, могут воплотиться в жизнь;
ваши статусы в контакте так же хорошее средство слежки за вами, и они могут быть использованы кем угодно вплоть до воров домушников, которые благодаря вашему статусу "на работе" или записи на стене "буду дома не раньше 7 вечера, стою в пробке" могут узнать что квартира свободна и ее можно обчищать..

Эти и многие другие, даже самые фантастические, сценарии использования вашей, отныне открытой, информации против вас, теперь легко воплотятся в реальность, и все благодаря "новым настройкам приватности" разработанным Василием Бабичем и внедренным с согласия Павла Дурова.

osmos
15.02.2011, 14:35
Только во Вконтакте.ру отныне:
так мозги порой надо включать, а не выставлять на всеобщее обозрение
свое мнение о начальстве, власти, соседях, жене, семье и прочее.

Особенно выглядит идиотизмом вот это:
могут быть использованы кем угодно вплоть до воров домушников, которые благодаря вашему статусу "на работе" или записи на стене "буду дома не раньше 7 вечера, стою в пробке" могут узнать что квартира свободна и ее можно обчищать..
Никакое ограничение доступа к странице не добавит мозгов.
А любители жить он-лайн не помешало бы немного ими шевелить и меньше
выставлять напоказ общественности всю свою жизнь.

на кой выбрасывать в сеть фото в ниглиже, а потом плакать, что это фото растиражировано?
чтобы всегда держать свое сообщество в режиме он-лайн своей жизни :laugh:
Идиотизм.

Aspirant_Cat
15.02.2011, 14:37
«Вконтакте» запретила пользователям ограничивать доступ к своим страницам
Свинство. Я на днях уже возмущалась в этой сети данным фактом.

Jacky
15.02.2011, 15:33
Предлагаю добавить опрос. Заранее отдаю свой голос за вариант ответа "глубоко пофиг".

VesterBro
15.02.2011, 15:35
Заранее отдаю свой голос за вариант ответа "глубоко пофиг".

Я тоже за него.

McArry
15.02.2011, 15:36
не знаю, не знаю, у меня на странице ничего не видно: ни фоток, ни заметок, ни групп, ни друзей (все это через настройки профиля/альбомов и т.п. блокируется), а в микроблоге моя частная жизнь не отображается в той мере, чтобы об этом беспокоиться. Меня все устраивает, а кого не устраивает могут все удалить/ограничить/не пользоваться сайтом, а не возмущаться
ваши преподаватели могут прочитать что вы думаете о них и "завалить" вас на экзамене;
ваши родители могут узнать о вас много нового и не очень приятного, что чревато последствиями от подшучивания и наказания (в случае если вы несовершеннолетнее лицо), до инфарктов у ваших престарелых родителей (и это не шутка);
ваша любая девушка\жена или ваш любимый парень\муж могут бросить вас\развестись с вами увидев как вы флиртовали с другой\другим на стене или как вы обсуждали подробности вашей интимной жизни с друзьями на стене;
ваш телефон может начать разрываться от звонков и смсок пранкеров, аферистов и обиженных на вас людей, а их сообщения могут разниться от банальных шуток до серьезных угроз физической расправы;
ваш домашний адрес может быть обнаружен как в ваших записях, так и по номеру мобильного или домашнего телефона и теперь виртуальные угрозы реальной расправы, при особой слабости ума угрожавшего вам, могут воплотиться в жизнь;
ваши статусы в контакте так же хорошее средство слежки за вами, и они могут быть использованы кем угодно вплоть до воров домушников, которые благодаря вашему статусу "на работе" или записи на стене "буду дома не раньше 7 вечера, стою в пробке" могут узнать что квартира свободна и ее можно обчищать.

ни один из этих примеров мне не подходит, так что все нормально.

Jacky, поддерживаю

...ваша любая девушка\жена...

Ха-ха.

Vica3
15.02.2011, 15:44
Мотивация следующая
ну, по пунктам:

если боитесь говорить,что думаете - используйте ЛС и телефон.. иначе то сродни надписи на заборе...
ваши преподаватели могут прочитать что вы думаете о них и "завалить" вас на экзамене
Аналогично
фото и прочее можно в целях обмена на файлообменник выкидывать,остально- см.п.1
Если Вам настолько делать нечего, как обсуждать в контакте с кем\как и сколько раз Вы спали - так вам и надо

маразм крепчал... а на стене дома свой телефон написать слабо?

deniska56
15.02.2011, 15:48
Vica3, обратите внимание. Я не свои слова цитирую. ;) А даю выдержку из текста одной из групп ВК.

Ink
15.02.2011, 15:58
"глубоко пофиг".Тоже за. 4 вариант
Мне все равно. Пользуюсь ВК крайне редко
мне не подходит, так как этим сервисом не пользуюсь вообще. Добавьте 5 "глубоко пофиг"

deniska56
15.02.2011, 16:02
Я делал вариант "Мне все равно. Я ВК не пользуюсь совсем" именно пятым. Почему-то отобразилось только 4. Думаю, Jacky поправит 4 вариант на "Мне все равно. Пользуюсь ВК крайне редко или не пользуюсь совсем".

Добавлено через 30 секунд
Хотелось бы услышать юридическую оценку.

osmos
15.02.2011, 16:04
Мне все равно. Я ВК не пользуюсь совсем
я за этот вариант

Ink
15.02.2011, 16:04
Хотелось бы услышать юридическую оценку.
абсолютно законно: в контакте - сервис по оказанию услуг, вы заключили с ними соглашение, - вот и выполняйте.

Jacky
15.02.2011, 16:08
Ink, а в контексте закона "О персональных данных" как?

deniska56
15.02.2011, 16:13
абсолютно законно: в контакте - сервис по оказанию услуг, вы заключили с ними соглашение, - вот и выполняйте.
а) А вы юрист?:)
б) Соглашение можно писать разные. Кто его на соответствие нормам законодательства проверял?
в) Какие услуги? Я за них не плачу. :)
г) Ink, а в контексте закона "О персональных данных" как?
Именно!

Ink
15.02.2011, 16:32
а в контексте закона "О персональных данных"
Этого, похоже, никто не знает. Я эту тему глубоко не копал, на мой взгляд сложно, но выкрутиться возможно. В контакте это ООО "В контакте" 191015, Санкт-Петербург, ул. Тверская, д. 8, лит. Б. В правилах у них прописано, что
Принимая настоящие Правила путем регистрации на Сайте, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Администрацией его персональных данных, предоставленных при регистрации, а также размещаемых Пользователем добровольно на своей персональной странице. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Плюс у них, по-мойму, есть регистрация как СМИ. По крайней мере в реестре значится. Плюс, по слухам, там солидная "крыша", так что...

Добавлено через 2 минуты
Статья на тему (http://www.zki.infosec.ru/presscentre/publication/222/)

Добавлено через 1 минуту
И для размышления (http://www.gzt.ru/topnews/society/-chinovniki-zakryvayut-sait-vserossiiskoe-/343479.html)

Aspirant_Cat
15.02.2011, 17:14
маразм крепчал... а на стене дома свой телефон написать слабо?
Пишут:D И на стенах, и на остановках, и в автобусах.

По опросу: проголосовала за второй вариант. Хочу, чтоб мою стену читали люди, которым я доверяю, а не кто попало.

Добавлено через 3 минуты
p.s. Хотя чуть-чуть, в душе, мне эта обнаженностьоткрытость нравится...:cool:

Linnar
15.02.2011, 17:19
"Мне все равно. После запрета в моем интернет-общении ничего не изменится"

Александр45
15.02.2011, 18:45
Проголосовал за вариант "не приемлем". Вообще мне крайне не нравятся эти изменения в контакте. Похоже надо удаляться из контакта.

Aspirant_Cat
15.02.2011, 18:54
Вообще мне крайне не нравятся эти изменения в контакте.
Ага, невозможно прикреплять музыку - все время требует ввести код, невозможно прикреплять открытки - приложение не проверено администрацией Контакта, невозможно осуществлять нормальный поиск - пропали параметры поиска, даже город невозможно указать. Так неудобно стало контактом пользоваться :(

Добавлено через 1 минуту
P.S. Кстати, а у нас группа Вконтакте есть или нет, кто-нибудь знает?

deniska56
15.02.2011, 18:56
P.S. Кстати, а у нас группа Вконтакте есть или нет, кто-нибудь знает?
Давай подумаем над этим вопросом. Наверняка группы нет. Но припятствия к ее созданию есть. Aspirant_Cat, давай отдельную ветку создадим и обсудим, нужна ли нам группа в контакте. Чтобы не мешать пресное с кислым.

agat
15.02.2011, 18:59
другой небезызвестный аналогичный сайт точно так же начинал. чем всё закрнчилось - всем известно

Aspirant_Cat
15.02.2011, 19:01
Aspirant_Cat, давай отдельную ветку создадим и обсудим, нужна ли нам группа в контакте. Чтобы не мешать пресное с кислым.
ОК. Почему бы и нет. Только я на 90% уверена, что наши рьяные борцы за анонимность явно будут против, deniska56, ибо Вконтакте анонимность уже не достижима :D Где предлагаешь ветку открыть, во Флейме или О сайте и о форуме?

Добавлено через 32 секунды
другой небезызвестный аналогичный сайт точно так же начинал. чем всё закрнчилось - всем известно
Это Вы о чем?:) Я не в курсе этой истории.

nauczyciel
15.02.2011, 19:08
Мой вариант - третий. У меня и так всё открыто. Собственно, скрывать мне нечего :)

agat
15.02.2011, 19:13
А мой вариант четвёртый, потому что пользуюсь этим сайтом, только чтобы просматривать фильмы на страницах других.

Добавлено через 32 секунды

Это Вы о чем?:) Я не в курсе этой истории.
Об одноклассниках. Те тоже были одно время доступны всем, потом ограничения ввели, перейдя на платную основу.

deniska56
15.02.2011, 19:14
ОК. Почему бы и нет. Только я на 90% уверена, что наши рьяные борцы за анонимность явно будут против, deniska56, ибо Вконтакте анонимность уже не достижима
Нет. Рьяные борцы с анонимностью поступят хитрее. Они с какого-нибудь Богом забытого аккаунта вылезут посмотреть, кто мы там такие. Но себя не засветят.:)

Добавлено через 1 минуту
Об одноклассниках. Те тоже были одно время доступны всем, потом ограничения ввели, перейдя на платную основу.
Сейчас опять бесплатно. Кстати, хоть и типичный сайт для 40 и старше, но одна фишка мне там нравится. Можно смотреть, кто к тебе приходил. Есть опция гости.

Linnar
15.02.2011, 20:10
Можно смотреть, кто к тебе приходил. Есть опция гости.
Вроде, в контакте тоже такую опцию собираются ввести.

Aspirant_Cat
15.02.2011, 20:14
Вроде, в контакте тоже такую опцию собираются ввести.
Я поняла так из всего вышесказанного, что за нормальный Контакт хотят брать деньги :(

Лучник
15.02.2011, 21:15
у меня и так все открыто. И слово "приемлем" нужно писать через "е".

deniska56
15.02.2011, 21:21
слово "приемлем" нужно писать через "е".
Где в этом слове е, а где и, я всегда путаю. :D

Jacky
15.02.2011, 22:55
а у нас группа Вконтакте есть или нет, кто-нибудь знает?
Официальной группы нет, но есть одна группа, в которой в качестве сайта указан наш. Давно уже.

IvanSpbRu
15.02.2011, 23:24
Свинство. Я на днях уже возмущалась в этой сети данным фактом.

В контакте изначально создана для общения. Ограничивать доступ к страницам противоречит самой этой идее. Забавны параноики, сортирующие своих "друзей" по режиму доступа к странице:p

А боишься, что кто-то узнает информацию - просто не размещай ее в Сети в принципе

Лучник
15.02.2011, 23:26
Забавны параноики, сортирующие своих "друзей" по режиму доступа к странице

Забавны :) Только Aspirant_Cat сейчас опять обидится. :smirk:

Vica3
16.02.2011, 00:02
А боишься, что кто-то узнает информацию - просто не размещай ее в Сети в принципе
уху.. Вику поначалу малость смущало, что ее музыкальные хм... пристрастия (а мну чаще всего пользует вконтакте как медиаплеер по принципу: из колонок бука едино качество - не гут) могут не совсем качественно повлиять на ее преподавательской имидж... ничего.. потом лапкой махнула...

Olafson
16.02.2011, 06:46
Музыко та льецццо:)?

VesterBro
16.02.2011, 08:51

Полностью согласна.

Снявши голову, по волосам не плачут.

Vica3
16.02.2011, 10:03
Музыко та льецццо?
конечно:)

Димитриадис
16.02.2011, 11:24
"Мне все равно. Я ВК не пользуюсь совсем"
Аналогично.

Букв@ГрыZz
16.02.2011, 13:10
Тоже выбрал "Мне все равно. Пользуюсь ВК крайне редко".
Да и вся та информация, что есть на странице, ничего компрометирующего не содержит, так что мне все равно)

deniska56
16.02.2011, 14:25
Несмотря на высказанные в обсуждении мнения, по опросу видно, что большинству проголосовавших на данный момент не импонирует инициатива администрации ВК. Почти половина опрошенных заявляет, что не хотят "...делать свою частную жизнь достоянием общественности"

Ink
16.02.2011, 14:57
что большинству
Пофиг. Это явно видно если суммировать искусственную разбивку на п.3 и п.4. Приплюсуем сюда еще тех, кто не голосовал (явные пофигисты) и получим 3/4 которым фиолоетово.

mbk
16.02.2011, 15:15
Приплюсуем сюда еще тех, кто не голосовал (явные пофигисты)
Меня, например. Но дело, скорее, не в пофигизме, а в отсутствии п.5.

deniska56
16.02.2011, 15:20
кто не голосовал (явные пофигисты)
Давайте не делать преждевременных выводов. :) Пока это ваша оценка, неподкрепленная фактами. :)

Добавлено через 51 секунду
Меня, например. Но дело, скорее, не в пофигизме, а в отсутствии п.5.
Несколькими постами ранее я уже оговорил ваш вариант. Условились, что те, кто ВК не пользуются, голосуют за 4ый.

Димитриадис
16.02.2011, 15:23
А я проголосовал за п.3. Так корректнее, если иметь в виду пофигизм.

deniska56
16.02.2011, 15:23
получим 3/4 которым фиолоетово
Получим, так получим. :) С этими результатами и согласимся. :) Можно было бы сделать два варианта приемлю/не приемлю. Но стало интересно, кто и какими причинами свои действия мотивирует.

Димитриадис
16.02.2011, 15:24
Но стало интересно, кто и какими причинами свои действия мотивирует.
Движок форума позволяет сделать 10 вариантов ответов. Можно было построить опрос и корректнее.

deniska56
16.02.2011, 15:29
Движок форума позволяет сделать 10 вариантов ответов. Можно было построить опрос и корректнее.
Строил. Пятый вариант предполагался. Но в итоге вышло только 4.

Добавлено через 2 минуты
Если уж мы о корректности заговорили. Логически последовательным было бы сначала просто спросить, приемлете или нет. Получив в большинстве один из результатов, спросили бы о причинах. Но в теме можно создать только один опрос. Поэтому два вопроса были объединены в один.

mbk
16.02.2011, 15:47
А я проголосовал за п.3. Так корректнее, если иметь в виду пофигизм.
Убедительно. П.3.

Aspirant_Cat
16.02.2011, 16:27
Только Aspirant_Cat сейчас опять обидится.
После этого поста - вряд ли;)

Добавлено через 1 минуту
Официальной группы нет, но есть одна группа, в которой в качестве сайта указан наш. Давно уже.
Да, я видела эту группу. На моей страничке, между прочим, в качестве сайта тоже указан Ваш:)

Inessa
16.02.2011, 17:07
у меня на странице ничего не видно: ни фоток, ни заметок, ни групп, ни друзей (все это через настройки профиля/альбомов и т.п. блокируется)
У меня тоже. Просто выставляете настройки так, как нужно вам (альбомы, стена и т.д.), и проблема решена.

Лучник
16.02.2011, 17:18
У меня тоже. Просто выставляете настройки так, как нужно вам (альбомы, стена и т.д.), и проблема решена.
О том и речь, что возможность закрывать части своей странички собираются отменить.

Aspirant_Cat
16.02.2011, 17:19
А Вы разлогиньтесь и посмотрите, что будет.

McArry
16.02.2011, 17:23
А Вы разлогиньтесь и посмотрите, что будет

Не надо:) я разлогинился и посмотрел: ничего не видно. ни-че-го

О том и речь, что возможность закрывать части своей странички собираются отменить

Вроде говорили о текущем состоянии дел с микроблогами и о том, что "внезапно" стали кому не попадя доступны альбомы, аудио и т.п.

deniska56
16.02.2011, 17:25
Не надо я разлогинился и посмотрел: ничего не видно. ни-че-го
То есть у всей России есть, а у вас нет?:)

Aspirant_Cat
16.02.2011, 17:26
Не надо я разлогинился и посмотрел: ничего не видно. ни-че-го
Хм... Надо проверить. Вдруг обратно стена закрылась, мне вчера пару раз даже человеческая панель поиска вылезала.

Лучник
16.02.2011, 17:30
Еще раз перечитал статью по ссылке заглавного топика. Видимо, в самом деле, если страничка закрыта, то ее не будет видно. Речь идет об открытых альбомах (например) в закрытых страничках.

Или я вообще ничего не понял...

McArry
16.02.2011, 17:30
То есть у всей России есть, а у вас нет?

Хм... Надо проверить. Вдруг обратно стена закрылась, мне вчера пару раз даже человеческая панель поиска вылезала

стена не закрылась, но на ней нельзя посмотреть размещенные фотки в разрешении больше 130х87, нельзя посмотреть ответы других людей на мои посты, нельзя посмотреть записи, видео людей на моей стене

Лучник, Вы правильно поняли

Aspirant_Cat
16.02.2011, 17:36
стена не закрылась, но на ней нельзя посмотреть размещенные фотки в разрешении больше 130х87, нельзя посмотреть ответы других людей на мои посты, нельзя посмотреть записи, видео людей на моей стене
Ну так и было. Мои записи видно, чужие - закрыты.

McArry
16.02.2011, 17:45
Aspirant_Cat, Вот видите, половина стены закрыта - уже непонятно о чем речь.

Да и вообще обычно на стенах, кроме всякой галиматьи, ничего полезного вроде и нет (подозреваю, что и у Вас тоже), все интересное скрыто в личной переписке (или это у меня такие друзья благоразумные, что о себе ничего на стенах не разглашают?)

Inessa
16.02.2011, 18:04
В "Моих настройках"/ "Приватность" есть функция "Просмотреть, как видят Вашу страницу другие пользователи". Если ко всему закрыть доступ, останутся открытыми только аудиозаписи, группы и часть стены, на которой
нельзя посмотреть размещенные фотки в разрешении больше 130х87, нельзя посмотреть ответы других людей на мои посты, нельзя посмотреть записи, видео людей на моей стене
И согласна с
McArry, (что-то я часто Вас цитирую :) ), что
обычно на стенах, кроме всякой галиматьи, ничего полезного вроде и нет.

Hulio
16.02.2011, 18:12
А я уже совершил набег на некоторые бывшие "закрытые" странички бывших. Убедился, что некоторые тян жутко растолстели и подурнели.
А Дуров и есть дуров.

Jacky
16.02.2011, 18:13
А это мода, похоже. Мне сегодня пришло предложение от mail.ru следующего содержания:

Благодаря нашему новому API для сайтов вы можете внедрить на вашем проекте систему авторизации пользователей по их аккаунту в Mail.Ru. Пользователю больше не нужно заводить себе новый логин и пароль на ваше сайте, заполнять огромную форму регистрации. Всего 2 клика мышки, и вы получаете полную информацию о пользователе – e-mail, имя, фамилию, пол, возраст, аватар, а также список его друзей в соц. сети Мой Мир и даже доступ к его фото- и видеоальбомам.

Бойтесь. :)

Aspirant_Cat
16.02.2011, 18:17
Бойтесь.
Боимся:) Всеобщая паранойя уже началась:D:D:D

Толич
16.02.2011, 21:27
Мне безразлично. У меня есть только электронная почта и аккаунт здесь на форуме (ах, да, на елайбрари зарегился). Все. Мне непонятно, на кой было свой фотоальбом выкладывать в Интернет, своими руками собирать на себя досье в Кунтакте...

VesterBro
17.02.2011, 08:51
Бойтесь.

Не боимся :p

Димитриадис
17.02.2011, 08:57
Бойтесь.
Коллеги моего куратора отрабатывают свой хлеб с маслом и икрой:)

deniska56
17.02.2011, 12:32
Ответ простого народа (http://vkontakte.ru/topic-24088514_23957780)

к.ъ.н.
17.02.2011, 12:57
Надеюсь, что 35% образованных людей, которые проголосовали за "Не приемлим. Не хочу делать свою частную жизнь достоянием общественности", обеспокоены самим фактом этого явления, а не тем, что это может отразится на них. К сожалению, большое количество "коллег" из молодежи представляют там на показ свою "тождественность" со студентами.

Лучник
17.02.2011, 13:13
Надеюсь, что 35% образованных людей, которые проголосовали за "Не приемлим. Не хочу делать свою частную жизнь достоянием общественности", обеспокоены самим фактом этого явления, а не тем, что это может отразится на них. К сожалению, большое количество "коллег" из молодежи представляют там на показ свою "тождественность" со студентами.
ничиво нипонил :)

Димитриадис
17.02.2011, 13:25
deniska56, я в такие места не захожу. Вкратце сообщите, что там отвечает простой народ?

Feeleen
17.02.2011, 15:13
А я уже совершил набег на некоторые бывшие "закрытые" странички бывших.

Однако сделал то же...
Занятно, занятно...
Да и ранее недоступные альбомы с эротическими фото подопечных забавляют...

deniska56
17.02.2011, 16:41
«Нечего вывешивать в сети, то за что может быть стыдно!», - такой комментарий появился в группе, где собрались, люди, выступающие против принудительного раскрытия личной информации в социальной сети «В контакте».
Тут же захотелось ему ответить: может еще всегда носить кружевное шелковое белье – вдруг кто-нибудь разденет, и ему будет приятно, а мне не стыдно! А дома держать всегда готовый чемодан, на случай, если за тобой придут?! Или, может, всегда делать только то, что можно продемонстрировать широкой общественности? А стены в окнах домов сделать стеклянными (это из Замятина). К сожалению, это уже явный признак тоталитарного государства, причем не внешней, не от тех, кто управляет, а внутренний, созревший внутри личности! Выпалив это, я поняла, что писать ему глупо. Автор данного комментария меня не поймет. Если я напишу ему, что с таким же успехом можно установить видеонаблюдение в общественных туалетах, ведь все же естественно, чего стыдиться?! Он, если и уловит здесь сарказм, все равно не поймет. Скажет, ты же в общественном месте!!! Следи за собой! Для таких людей не существует понятие личного, интимного (не в смысле магазинов) того, чем я готова поделиться только с близкими мне людьми, не подбирая особо точных фраз, просто, зная заранее, меня поймут, потому что между мной и моими друзьями существует ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. А вот со ВСЕМИ людьми в сети взаимопонимания у меня пока нет. И не потому, что я глупа, или они не доросли, а потому что это и НЕ НУЖНО. ВСЕ не могут понять друг друга. Потому что ВСЕ очень разные, и каждому свое.
Странно. Люди начали писать о том, что это не законно. О том, что это нарушение прав человека. Возможно, эти солидные аргументы только и могут остановить людей, которые просто игнорировали негласный договор с тысячами людей, ставшими держателями страничек «В контакте», где мне и другим до сих пор обещают соблюдение ПРИВАТНОСТИ. Но теперь ее вдруг, решили обеспечивать только частично. Без моего согласия на то и разрешения, сделали мою (вовсе не постыдную) информацию общественно доступной! Я как закаленный советским воспитанием человек, тут же приняла меры: пересмотрела настройки альбомов, удалила свои реплики со стены, хотя, признаться, готова была УДАЛИТЬ всю страничку целиком… Где гарантия, что ВСЯ информация обо мне не станет в скором времени доступна ШИРОКОЙ общественности. Я уже молчу о детях, безопасность которых вообще теперь под большим вопросом в данной сети. Возможно господа, те кто решил это сделать, слышали о таких понятиях, как порядочность, но вот о том, как ее применять инструкции у них не было. Ну, что ж это не страшно для тех, кто сейчас «В контакте». Мы это переживем легко. Потому, как люди, где-где, а в сети свободны. И если их не устраивает, то они по-прежнему могут ВЫБИРАТЬ САМИ, в данном случае голосовать ногами, как в театре. Не нравится – уходишь!Хозяевам или акционерам (не знаю, кто у них там) стоит призадуматься. Ведь они сами теперь могут себе навредить. Стремясь заработать больше (а кроме как желанием увеличить рекламные возможности сети, а значит и доход, их шаг не чем объяснить) они не вольно ликвидируют свою социальную сеть. Кстати, и рекламщикам они тоже вредят – не доверие к рекламе вырастет! Посетители сети перестанут видеть в ней место для личного общения. Но это даже хорошо. Люди начнут больше посылать друг другу писем. Будет меньше тусни (привет, как дела?), а больше качественного общения, что несомненно скажется на развитии личности. (Если уж не министерство образования, то «В контакте» постарается!). Народ начнет открывать личные сайты, с ограниченным входом доступа, тем самым ликвидирует очередную порцию компьютерной безграмотности. Только вот «В контакте» на этом ни чего уже не заработает, точно! А сама сеть заполнится поддельными личностями, которые будут играть «в рейтинг», заниматься рекламой, спамить сами себя, и сеть благополучно загнется. Про нее забудут. Как «забывают» сейчас про телевидение, просто отключая свой «ящик». И вовсе не из-за протеста, а так, между делом. Ведь лишнее отмирает само, как ненужный рудимент. У людей уже нет желания, позволять другим насиловать свой мозг, отдавать другим право решать, какую информацию делать общественно доступной, а какую нет. Людей, уважающий себя по-прежнему достаточно, и они не будут терпеть обман, и не позволят какой-то сети вмешиваться в их личную жизнь, без ИХ на то СОГЛАСИЯ! Для этого не нужно бороться или бунтовать. Достаточно просто – сделать другой выбор.

Димитриадис
17.02.2011, 16:55
Что ж, по-моему, здраво. И возразить против центрального тезиса "не вывешивай в Сети то, за что может быть стыдно" - нечего.

deniska56
17.02.2011, 17:13
Что ж, по-моему, здраво. И возразить против центрального тезиса "не вывешивай в Сети то, за что может быть стыдно" - нечего.
Димитриадис, центральный тезис как раз опровергает вашу мысль.

Добавлено через 47 секунд
Девушка, написавшая пост, как раз спорит с этим утверждением.

Hulio
17.02.2011, 17:14
Интересно, а как дядя Димитридис объяснит это #74 малолетним и не очень долб--бам 15-летним школьникам?
Короче, дуров доказал, что Инет фрики - они такие гики, и, скорее всего, его ожидает нехилая волна исков от родителей этих самых долбое--в или самих долбо--ов. И тут нечему завидовать.

Димитриадис
17.02.2011, 17:16
что объяснит?

Ink
17.02.2011, 17:18
Девушка, написавшая пост
испытывает чудовищный батхерт. Из-за осознания того, что нечто, ранее доступное лишь ограниченному кругу лиц, теперь доступно гораздо бо́льшему кругу. Проблема в том, что "ограниченный круг" в её понимании и в реальности имели разное наполнение.

deniska56
17.02.2011, 17:23
Проблема в том, что "ограниченный круг" в её понимании и в реальности имели разное наполнение.
Ink, вы категоричны. Вы своими словами претендуете на мнение абсолютно истинное. Все же это не так.

Ink
17.02.2011, 17:27
Все же это не так
С точки зрения 19-летнего студента 4-го курса? Да, пожалуй.

Hulio
17.02.2011, 18:14
что объяснит? я так и знал, что не сможете, так и знал!!!:p

Юрген
17.02.2011, 18:18
На мой взгляд, претензии тех, кого лишили вдруг права закрывать доступ к страничкам абсолютно безосновательны. А все потому, что информация ими выложанная в соцсети автоматически престает быть их персональной собственностью. Или они содержат сайт на свои деньги? Если нет, то извольте подчинятся правилам, которые устанавливает собственник ресурса.
Не нравится делайте свои сайты с микроблогами и проч, там и распоряжайтесь... И нечего здесь приплетать тоталитарное сознание - это явная подмена понятий. :cool:

Hulio
17.02.2011, 18:21
не то слово, даже каждый школьник знает про бэкдоры к альбомам с фотками. Не говоря уж о более "технологичных" способах.

Добавлено через 1 минуту
извольте подчинятся правилам, которые устанавливает собственник ресурса
школьников седые училки этому не научили:rolleyes:

Aspirant_Cat
17.02.2011, 18:30
Не нравится делайте свои сайты с микроблогами и проч, там и распоряжайтесь... И нечего здесь приплетать тоталитарное сознание - это явная подмена понятий.
А здесь уже, имхо, отчуждение собственности де-факто произошло. Контакт стал национальным достоянием:D Его не один Дуров создал, контент совместный.

Юрген
17.02.2011, 18:38
мстительно: а это ушат ледяной воды для идеологов и пропагандистов Журналистики 2.0 и Веб 2.0...
Вы что думали, если вы бесплатно обеспечиваете контентом ресурс юридически принадлежащий чужому для вас лицу, то он будет заботится о неприкосновенности ваших опусов, фото и проч... Как же! Держи карман шире...:D

И тема обращена, между прочим, к юристам, а че там "де факто" к делу не пришьешь.

IvanSpbRu
17.02.2011, 19:02
На мой взгляд, претензии тех, кого лишили вдруг права закрывать доступ к страничкам абсолютно безосновательны. А все потому, что информация ими выложанная в соцсети автоматически престает быть их персональной собственностью. Или они содержат сайт на свои деньги? Если нет, то извольте подчинятся правилам, которые устанавливает собственник ресурса.
Не нравится делайте свои сайты с микроблогами и проч, там и распоряжайтесь... И нечего здесь приплетать тоталитарное сознание - это явная подмена понятий. :cool:

Внимательно не смотрел что там в контакте происходит, но не было ли уведомления о том, что возможность закрывать свои странички будет платной? Это было бы самым логичным направлением монетизации контакта - чтобы быдлоиндивидуумы могли защитить свой о...нно богатый внутренний мир от внешнего просмотра за скромную плату.

Но вообще - честно, не понимаю логику людей, которые создают закрытые страницы на публичных ресурсах, предназначенных для общения...Либо делай открытую страницу, либо не выкладывай ничего на публичном ресурсе...

deniska56
17.02.2011, 19:13
Я уже не удивляюсь такой реплике. Вам кроме возраста, как всегда, уповать не на что. :)

Добавлено через 55 секунд
быдлоиндивидуумы
Но но но
Но вообще - честно, не понимаю логику людей, которые создают закрытые страницы на публичных ресурсах, предназначенных для общения...
Если вы ее не понимаете, это не значит, что она в корне неверна. :)

Добавлено через 1 минуту
Контакт стал национальным достоянием Его не один Дуров создал, контент совместный.
А девушка-то права. :) Что дуровцы без аудитории, что наоборот - не получится.

Добавлено через 1 минуту
И тема обращена, между прочим, к юристам, а че там "де факто" к делу не пришьешь.
Ага. И я про то же. Кроме флуда о том, что мы дескать логики этой странной кучки людей не понимаем, я ничего не услышал. А тема создавалась, чтобы юристы с точки зрения закона откомментили ситуацию.

Aspirant_Cat
17.02.2011, 20:23
Вообще-то, девушка сомневается в корректности данной темы на данном форуме с самого начала ее существования. Просто уж молчала...

Ink
17.02.2011, 20:30
Я уже не удивляюсь такой реплике
Правильно: это объективная реальность.

Лучник
17.02.2011, 20:49
Но вообще - честно, не понимаю логику людей, которые создают закрытые страницы на публичных ресурсах, предназначенных для общения...Либо делай открытую страницу, либо не выкладывай ничего на публичном ресурсе...

Признаюсь... :) у меня вконтакте есть закрытый альбом: это мои юношеские рисунки. В самом деле, я открыл его для просмотра только двум милым моему сердцу барышням. Если он станет открытым для всеобщего обозрения, катастрофы не будет (поскольку рисовал я когда-то неплохо), но я могу вообразить, что могут быть ситуации, когда хочется сохранить некоторую приватность общения.

deniska56
17.02.2011, 20:53
Вообще-то, девушка сомневается в корректности данной темы на данном форуме с самого начала ее существования. Просто уж молчала...
Причины создания этой темы на этом форуме я уже объяснил. Меня интересует правовая оценка адекватных юристов, а не флуд (особенно флуд тех, кто у нас специализируется на всем).

Добавлено через 1 минуту
Признаюсь... у меня вконтакте есть закрытый альбом: это мои юношеские рисунки. В самом деле, я открыл его для просмотра только двум милым моему сердцу барышням. Если он станет открытым для всеобщего обозрения, катастрофы не будет (поскольку рисовал я когда-то неплохо), но я могу вообразить, что могут быть ситуации, когда хочется сохранить некоторую приватность общения.
Вот, вот вам пример того, когда скрывается вещь не постыдная. Специфика работы такова, что надо ограждать студентов от своей внеинститутской жизни.

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, еще будет продолжать утверждать, что обсуждаемый вопрос не сходится с тематикой форума? ;):cool:

Aspirant_Cat
17.02.2011, 20:58
Причины создания этой темы на этом форуме я уже объяснил. Меня интересует правовая оценка адекватных юристов, а не флуд (особенно флуд тех, кто у нас специализируется на всем).
Денис, с самого начала для меня лично было очевидно, что тема сойдет во флуд. Имхо, своеобразный пиар Контакта на этом форуме неуместен. Впрочем, это мое сугубо личное мнение, я его никому не навязываю.

IvanSpbRu
17.02.2011, 20:59
могут быть ситуации, когда хочется сохранить некоторую приватность общения.

Встречи дома или в гостях, разговор по мобильнику или по скайпу, переписка...Но зачем все выкладывать на публичном сайте?:smirk:

Лучник
17.02.2011, 21:04
как я понимаю, закрытая информация не стала открытой. Просто теперь отметку о закрытости нужно выставлять не просто на страничке, а и на, предположим, альбоме...

В целом это в самом деле похоже на акцию по продвижению контакта.

Добавлено через 3 минуты
Встречи дома или в гостях, разговор по мобильнику или по скайпу, переписка...Но зачем все выкладывать на публичном сайте?

ну, я-то просто хотел свои рисунки показать. Не, понятно, что можно было выбрать иные формы. Думаю, люди напряглись именно из-за неожиданности (ап - и все на тебя глядят).

deniska56
17.02.2011, 21:12
Денис, с самого начала для меня лично было очевидно, что тема сойдет во флуд.
У нас многие темы во флуд скатываются. Прикажете не общаться? :)
В целом это в самом деле похоже на акцию по продвижению контакта.
Покажите, в каком именно месте я как топикстаретер пиарил контакт?:) По-вашему любое упоминание в прессе социальной сети - это пиар? Вас, господа, не смущает то, что общение в интернете (неважно, на каком электронном ресурсе) тесно внедряется в нашу жизнь? Это такое же социальное явление. Почему его наряду с другими социальными явлениями обсуждать нельзя?

Ink
17.02.2011, 21:13
правовая оценка адекватных юристов
будет в ближайшей юр.консультации и у адвоката. Примерный ценник 500 - 3 500 руб.
закрытая информация не стала открытойДа (по словам автора)
По словам Дурова, настройки приватности позволяют «ограничивать круг людей, которым открыт доступ к альбомам, заметкам или видеозаписям». Но если страница с записью или альбомом доступна только друзьям, а сам альбом доступен всем, то его все равно могут просмотреть другие пользователи по прямой ссылке.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/02/14/3524942.shtml

deniska56
17.02.2011, 21:18
будет в ближайшей юр.консультации и у адвоката. Примерный ценник 500 - 3 500 руб.
Ink, обратите внимание на детали:
правовая оценка адекватных юристов
а) правовая,
б) адекватных,
в) юристов.
Боюсь, что ни то, ни другое, ни третьей лично к вам не относится. :)

Лучник
17.02.2011, 21:19
Покажите, в каком именно месте я как топикстаретер пиарил контакт? По-вашему любое упоминание в прессе социальной сети - это пиар? Вас, господа, не смущает то, что общение в интернете (неважно, на каком электронном ресурсе) тесно внедряется в нашу жизнь? Это такое же социальное явление. Почему его наряду с другими социальными явлениями обсуждать нельзя?

Я ничего не имею против продвижения чего бы то ни было: сам когда-то работал в рекламе.

Но вброс: "Закрытые темы/альбомы/комменты теперь открыты!!" несомненно заставит некоторую часть публики зарегиться и глянуть ("чего там эдакого вдруг открылось??"). И это - новые клиенты... Потом выяснится, что ничего особенного не открылось - а аккаунт-то уже есть... :)

deniska56
17.02.2011, 21:24
Но вброс: "Закрытые темы/альбомы/комменты теперь открыты!!" несомненно заставит некоторую часть публики зарегиться и глянуть ("чего там эдакого вдруг открылось??"). И это - новые клиенты... Потом выяснится, что ничего особенного не открылось - а аккаунт-то уже есть...
Вы сначала найдите мои призывы регистрироваться в тексте темы, а потом уже рассуждайте. :) Аккаунт, кстати говоря, создавать не надо. Изменения можно посмотреть и без регистрации. Нововведения позволяют непользователю оценить картину.

Добавлено через 2 минуты
Еще хотел бы сказать по поводу пиара. Когда мы обсуждаем политику, это пиаром не называется. Хотя проскальзывают в тексте и названия вполне конкретных политических объединений, и имена лидеров. Чего ж такие двойные стандарты-то, Лучник? :)

Ink
17.02.2011, 21:25
обратите внимание на детали
я ж и говорю: обратитесь к независимым специалистам. Я вам свои услуги не предлагаю. А что относится ко мне - ну явно не вам судить.

Лучник
17.02.2011, 21:27
регистрироваться в тексте темы

я не уловил смысла этого выражения. мы спорим, да? :)

Аккаунт, кстати говоря, создавать не надо. Изменения можно посмотреть и без регистрации. Нововведения позволяют непользователю оценить картину.

Возможно, я не проверял. Тем более, что изменений-то немного. Но информационный повод с посылом "открытия закрытого" в любом случае даст наплыв клиентов.

Aspirant_Cat
17.02.2011, 21:28
И все же вернемся к юридической точке зрения. Есть здесь специалисты по информационной безопасности? Помню большую кучу законов, охраняющих авторские права владельцев сайтов. Смотреть конкретно не буду. Ну так как, deniska56? Вы сами привели хоть один закон или только возмущения частных лиц?
Вы сначала найдите мои призывы регистрироваться в тексте темы, а потом уже рассуждайте.
Зачем Вам призывы? И так пиар налицо. Как бы промежду прочим, мне лично больше нравится сидеть на этом форуме, нежели Вконтакте. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо создателям, администрации и завсегдатаям данного уголка Сети, спасибо за то, что Вы есть.

deniska56
17.02.2011, 21:35
Зачем Вам призывы? И так пиар налицо. Как бы промежду прочим, мне лично больше нравится сидеть на этом форуме, нежели Вконтакте.
Обвинения безосновательны.
Ну так как, deniska56? Вы сами привели хоть один закон или только возмущения частных лиц?
Я уповаю на Конституцию (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm). Статья 24, п. 1.

Добавлено через 1 минуту
Возможно, я не проверял. Тем более, что изменений-то немного. Но информационный повод с посылом "открытия закрытого" в любом случае даст наплыв клиентов.
Как только зайдет разговор о том, что у нас в государстве все плохо, и во всех наших бедах виновата кучка людей, набравшая большинство на очередных выборах, я напомню вам про пиар, который потенциально привлекает электрорат. ;)

Добавлено через 1 минуту
А что относится ко мне - ну явно не вам судить.
То есть, обо мне судить вы можете (хоть мы и не знакомы), а вы у нас аки корова священная?:)

Aspirant_Cat
17.02.2011, 21:36
Обвинения безосновательны.
Вот Вам основания:
Но вброс: "Закрытые темы/альбомы/комменты теперь открыты!!" несомненно заставит некоторую часть публики зарегиться и глянуть ("чего там эдакого вдруг открылось??"). И это - новые клиенты... Потом выяснится, что ничего особенного не открылось - а аккаунт-то уже есть...
Я лучше не смогу сформулировать :)

Я уповаю на Конституцию. Статья 24, п. 1.
Без согласия? Да люди добровольно информацию предоставляют. Если кого-то что-то не устраивает, все данные можно удалить. Останется только имя;)

Добавлено через 1 минуту
А что относится ко мне - ну явно не вам судить.
Поддерживаю. Переход на личности не есть гуд.

deniska56
17.02.2011, 21:37
Без согласия? Да люди добровольно информацию предоставляют. Если кого-то что-то не устраивает, все данные можно удалить. Останется только имя
Возникает вопрос к юристам, а может ли администрация проекта, один раз заручившись согласием пользователей, менять условия игры?

Добавлено через 31 секунду
Вот Вам основания:
Читаем выше. Я на эту реплику уже ответил.

IvanSpbRu
17.02.2011, 21:40
Думаю, люди напряглись именно из-за неожиданности (ап - и все на тебя глядят).

Вы понимаете, был у меня начальник-завкаф (да и коллеги по работе тоже), которые, брызгая слюной, говорили, что свои пособия и конспекты лекций ни за что и никогда не выложат в Интернет и не дадут студентам, поскольку это их интеллектуальная собственность. При этом данную собственность они сами благополучно тырили из Интернета и из других источников (у нас в России вообще очень низкая культура у авторов). По моему же, люди сами понимают, что фуфло читают студентам, потому никому показывать и не хотят.

Так и здесь - боюсь, за приватность своего внутреннего мира переживают те, кто в душе осознает либо его никчемность, либо его неприглядность

Aspirant_Cat
17.02.2011, 21:43
Читаем выше. Я на эту реплику уже ответил.
Недостаточно убедительно, Денис. По принципу "сам такой" :)

Добавлено через 1 минуту
Возникает вопрос к юристам, а может ли администрация проекта, один раз заручившись согласием пользователей, менять условия игры?
Договор при регистрации что по этому поводу говорит?

Добавлено через 2 минуты
был у меня начальник-завкаф (да и коллеги по работе тоже), которые, брызгая слюной, говорили, что свои пособия и конспекты лекций ни за что и никогда не выложат в Интернет и не дадут студентам, поскольку это их интеллектуальная собственность. При этом данную собственность они сами благополучно тырили из Интернета и из других источников (у нас в России вообще очень низкая культура у авторов).
Тоже сталкивалась с таким. Со стороны одной местной доктора наук.

Ink
17.02.2011, 21:43
а вы у нас аки корова священная
Обо мне (уже) судила комиссия ГАК выдав диплом. О вас - нет, поэтому оценка вами меня, как не специалистом специалиста вызывает только сожаление о недоданном вам образовании. И, я думаю, на это мы закончим, так как большинству - всё равно, а, на ваши частные вопросы, в частном порядке и за ваш счет с удовольствием ответят ближайшие специалисты по профилю.

deniska56
17.02.2011, 21:45
Договор при регистрации что по этому поводу говорит?
А кто его знает. Информацией о том, изменился ли он с момента моей регистрации, я не владею.

Добавлено через 1 минуту
на ваши частные вопросы, в частном порядке и за ваш счет с удовольствием ответят ближайшие специалисты по профилю
На мои частные вопросы ответит адекватный специалист, который, в отличие от вас, не считает, сколько спросили и сколько за это набежало по счетчику. ;)

Aspirant_Cat
17.02.2011, 21:46
А кто его знает. Информацией о том, изменился ли он с момента моей регистрации, я не владею.
А о чем тогда речь? Бессмысленный спор получается.

deniska56
17.02.2011, 21:54
Обо мне (уже) судила комиссия ГАК выдав диплом.
Не видать чего-то блеска ваших знаний как гуманитария. :) То ли опыт настолько ценен, что делиться им страшно (или жалко), то ли опыта нет совсем, а биография на форуме - один большой мыльный пузырь :)

Добавлено через 2 минуты
А о чем тогда речь? Бессмысленный спор получается.
Aspirant_Cat, я кого-то заставляю дискутировать на эту тему? Неинтересно отдельным личностям - тем на форуме много. :) Есть, о чем поговорить. :)

Добавлено через 3 минуты
Так и здесь - боюсь, за приватность своего внутреннего мира переживают те, кто в душе осознает либо его никчемность, либо его неприглядность
Ответ в этой реплике:

777ое. Забавно. :) :talk::type:

Ink
17.02.2011, 22:22
а биография на форуме
:eek: Где?!

Ink
10.10.2011, 18:41
http://cs10013.vkontakte.ru/u19014119/l_8a13d318.png
Сегодня день рождения Павла Дурова и 5 лет сайту вконтакте

Rendido
10.10.2011, 18:57
И этот человек вменял мне в вину некропостинг... ;)

Ink
10.10.2011, 19:00
И этот человек вменял мне в вину некропостинг...
Quod licet Jovi non licet bovi

Jacky
10.10.2011, 19:23
Вот это замечательно, так и будем дальше работать. Ink поднимает тему в дискуссионном зале каким-нибудь оффтопиком, я вижу, что в этой теме так ничего дельного и не появилось кроме флуда, закрываю и сношу в флейм или в мусорку. Хорошая схема. :)