Просмотр полной версии : Большие проблемы к концу 3 года!
Всех приветствую!:)
Моя история следующая:
Окончив частный ВУЗ поступил сразу в аспирантуру на очку и одновременно пошел работать.
Я планировал пойти в аспирантуру еще с 3 курса и для этого взял тему на дипломную с дальнейшими планами.
Закончил учебу защитил диплом и придя в всперантуру мне назначили научного который сказал, что тема не дессертабельна и ищи другую.
Выбрал и он по состоянию здоровья не смог больше меня вести :)
Дали другого и тут смена вновь темы (правдо уже сам поменял тк был опыт практический и очень интересует данный вопрос) но уже первый год поо сути потерян был.
за второй год нашел общий язык с научным и индивидуальный план выполнил.
А сейчас вот что: диссертацию я представлю как черновой вариант лишь к концу марта научному, есть 2 статьи в сборнике института и 2 уже готовы ВАК идут в печать, 2 канд. экзамена сданы остался по специальности и 3 год подходит к концу.
Научный говорит, что защититься не успеваю я и дай бог осенью если все сложиться.
Да еще научный сам кандидат, заслуженный юрист России, профессор и очень занятой дядя и не преподает в нашем ВУЗе..
отсюда вопросы есть:
1. совет когда правильно искать после представления научному дис. работы ?
2. к предзащите необходимо 2 рецензента (как понимаю) ну и сама работа + их отзывы. Долго они пишут их в жизни? успею я до июня прити предзащиту? при огромном моем сторании:)
3. ведущая организация когда ищется на какой стадии и какой к ним подход нужен?
4. За любую инфу и советы буду благодарен, сам уволился с гос службы ради защиты и сейчас все время отдаю поставленной цели ну и преподаванию в родном ВУЗе. Думал все по плану, а итоге вот нашел Ваш сайт:)
У меня 3 год и явно я не успею защиться те еще и военкомат мной заинтересуется вышло это потому, в моем институте сменилось половина кадров и кто что говорил сами не зная...
У меня гражданско-правовая специализация, опыт практический большой, тема хорошая, а проблемы все лишь процедурные.
Заранее благодарен!:)
Оппонентов назначают после предзащиты, они должны написать отзывы за 10 дней до основной защиты)
Ведущая организация тоже после предзащиты, от них нужен отзыв и желательно положительный.
Со всеми лучше договорится заранее, и этим должен заняться научный руководитель, ну или дисс. совет...
Ой. я не правильно указал не апоненты, а рецензенты.
Та как на сколько я понимаю перед предварительной защитой диссертацию необходимо представить для ознакомления двум рецензентам.
да с работой должна ознакомится комиссия из членов дис. совета (3 человека) на предмет соответствия ее совету и требованиям ВАК. По идее формальная процедура, но на деле может быть что угодно, кто-нибуть из них может вполне начать кривляться и отравить вас переделывать на полгода... так что лучше заранее продумать этот вопрос... У меня эта процеду заняла около 2 недель.
диссертацию я представлю как черновой вариант лишь к концу марта научному,
У меня 3 год и явно я не успею защиться
RUN, FOREST, RUN!!! [jpg]
а по делу: когда этот черновик будет похож на диссер, чтобы начинать процедуру обсуждения на кафедре, тогда и придет время задавать все эти вопросы.
отзывы рецензенты готовят от дня до месяца. ведущую организацию, как правило, рекомендует сама кафедра после успешного обсуждения. Кафедра, как правило, тоже рекомендует диссовет. Что стоит эта рекомендация - это уже другое дело и зависит от наличия диссовета по специальности в вузе. Кстати, можете почитать статью "обсуждение диссертации на кафедре"
Ну вот я чего и боюсь иду в темноте и вразумительных ответов на свои вопросы не слышу.. делай то и то. А что дальше ? ответ: все бедет хорошо ))
У нас ведь сначала заинтересуй, а потом сделаем свою работу.
Кстати много и к кому нужно находить подход не только человеческий, но и заинтересовывать ?
Добавлено через 2 минуты
RUN, FOREST, RUN!!! [jpg]
а по делу: когда этот черновик будет похож на диссер, чтобы начинать процедуру обсуждения на кафедре, тогда и придет время задавать все эти вопросы.
ну к марту научный поправит и сразу переделаю тк впринципе проблем с работоспособностью и знанием вопроса нет тк около 2000 судебных заседаний на плечах по данным вопросам..
Я за ранее хочу знать, что делать и как должно быть в теории, а как бывает на практике.
Aspirant_Cat
17.02.2011, 16:05
Я за ранее хочу знать, что делать и как должно быть в теории, а как бывает на практике.
Если знать заранее, это уже не будет научное исследование. Нужна новизна. Была такая тема недавно.
Если знать заранее, это уже не будет научное исследование. Нужна новизна. Была такая тема недавно.
Не относительно самой работы, а в части процедуры:)
1. совет когда правильно искать после представления научному дис. работы ?
Совет есть в вузе, где Вы обучаетесь? Если нет, будут проблемы с тем, чтобы найти/договориться. Гораздо лучше, если НР хотя бы наводку даст, куда идти, с кем говорить. У него есть защищеные кандидаты? В каком Совете он их защищал?
к предзащите необходимо 2 рецензента (как понимаю) ну и сама работа + их отзывы
Один рецензент кафедральный, второй - сторонний. Хорошо, когда их находит НР. В Вашем случае придется искать кого-то из сотрудников кафедры и еще одного на стороне. Сторонний, кстати, может потом стать оппонентом. Это нормально (кафедральный, конечно, не может).
ведущая организация когда ищется на какой стадии и какой к ним подход нужен?
Вообще у серьезных НР есть ряд связей в других вузах (5-6), которые являются ведущими у его соискателей. Если нет, то придется самим ходить/просить/заинтересовывать. Организация должна иметь кафедру, название которой близко к названию специальности, по которой Вы обучаетесь в аспирантуре. Именно эта кафедра обсуждает и принимает отзыв. Формально ее назначает Совет, но фактически только утверждает предложенную.
Добавлено через 2 минуты
Если НР посмотрит диссертацию в божеские сроки, то к апрелю-маю можно доработать текст (за месяц-полтора), в мае назначить заседание кафедры, в июне провести предзащиту (назначает расширенное заседание кафедры ее заведующий, нужно позаботиться о присутствии к.н. и д.н. по специальности).
Совет есть в вузе, где Вы обучаетесь? Если нет, будут проблемы с тем, чтобы найти/договориться. Гораздо лучше, если НР хотя бы наводку даст, куда идти, с кем говорить. У него есть защищеные кандидаты? В каком Совете он их защищал?
Совета своего нет. Но НР говорит, что у него есть.
Есть защищенные - 20 человек.
Один рецензент кафедральный, второй - сторонний. Хорошо, когда их находит НР. В Вашем случае придется искать кого-то из сотрудников кафедры и еще одного на стороне. Сторонний, кстати, может потом стать оппонентом. Это нормально (кафедральный, конечно, не может).
Винституте я найду:)
Вообще у серьезных НР есть ряд связей в других вузах (5-6), которые являются ведущими у его соискателей. Если нет, то придется самим ходить/просить/заинтересовывать. Организация должна иметь кафедру, название которой близко к названию специальности, по которой Вы обучаетесь в аспирантуре. Именно эта кафедра обсуждает и принимает отзыв. Формально ее назначает Совет, но фактически только утверждает предложенную.
У него есть но специфика моей темы навязывает институт который нужно будет заинтересовывать ))) с кем там надо наладить контакт ?
Добавлено через 2 минуты
Если НР посмотрит диссертацию в божеские сроки, то к апрелю-маю можно доработать текст (за месяц-полтора), в мае назначить заседание кафедры, в июне провести предзащиту (назначает расширенное заседание кафедры ее заведующий, нужно позаботиться о присутствии к.н. и д.н. по специальности).
Проверяет он быстро :) обычно... скорочтение и с ходу правит все))) :)
Кстати еще вопрос если я в ВАК статье в тексте ссылаюсь на номер и название документа , но его не цитирую. Мне нужно его в литературу впихивать ???:confused:
Огромное спасибо !!!!!!!!!!!!!!!
в ВАК статье в тексте ссылаюсь на номер и название документа , но его не цитирую. Мне нужно его в литературу впихивать
Нужно. И неважно, в статье или в тексте диссертации. Вы же используете этот источник.
Добавлено через 2 минуты
20 защищенных это очень хорошо. Значит, есть опыт организации защит.
Если он 20 к.н. защитил, то явно имеет связи в других организациях. Например, тех, которые были ведущими по диссертациям его учеников ранее. В незнакомом институте - даже не знаю. Если Вы придете с улицы... Ищите какие-то выходы, лучше через НР.
ну вот по поводу ведущей мне сказал сам ищи выход.
Это профильный институт моей бывшей работы, те я занимал ведущую граппу должностей на которую данный интитут учит.
Вот и мысль приехать туда показать что я один из них и что с большим опытом работы, плюс что после защиты возвращаюсь в систему.
Думаю, что для своих как говориться они заинтересуются, ну и плюс благодарным буду)
Я так понимаю если я юрист мне их зав кафедры нужен?
Именно он будет организовывать и на подпись ректору подсовывать?
совет когда правильно искать после представления научному дис. работы ?
Подбирать лучше начинать уже сейчас, ибо у советов есть свои внутренние заморочки, которые чем раньше узнаешь, тем лучше.
к предзащите необходимо 2 рецензента (как понимаю) ну и сама работа + их отзывы. Долго они пишут их в жизни?
С ними надо договариваться также заранее. Лучше привлечь НР, он обычно знает пару хороших человек. Обычно оппонентам надо послать рыбу отзыва - то есть отзыв написаный лично вами, который они либо тупо подписывают, либо незначительно правят.
Комплект оппонентам обычно такой: дисер (окончательный сшитый вариант) + АР + рыба. Но про рыбу надо спрашивать - некорые оскорбляются когда им рыбу предлагаешь...
ведущая организация когда ищется на какой стадии и какой к ним подход нужен?
Тоже лучше искать сейчас, консультируясь с НР. А так, оппоненты и ВО назначаются после ПЗ. Но на тот момент они уже должны быть (виртуально).
меня 3 год и явно я не успею защиться те еще и военкомат мной заинтересуется
Вам главное ПЗ пройти до окончания срока аспирантуры, тогда вы закончите её "с предоставлением диссертации" и вам дадут ещё один год на дописывание. По идее, этот год таже вневоенкоматный, но 100% ясности по этому вопросу нет. Где как. Но повод бодаться с военкоматом будет, особенно в свете скандала в воронеже и приказом президента о продлении аспирантуры.
Добавлено через 5 минут
МУРЗ, почитайте форум. Это отнимет 2 дня, зато снимет половину ваших вопросов, если не все. Потом можете задавать уточняющие вопросы.
мне сказал сам ищи выход.
Это не очень хорошо. Но не всем везет с НР, которые способно от и до организовать процесс защиты. Идите, поясняйте ситуацию, разговаривайте, ищите какой-то контакт.
мне их зав кафедры нужен?
Именно он будет организовывать и на подпись ректору подсовывать?
Заведующий той кафедры, название которой максимально близко к теме диссертации или Вашей специальности. Если, к примеру, у Вас специальности "гражданское право" (условно), то идете на кафедру гражданского права/гражданского права и процесса или со сходным названием. В общем, дела с отзывом вед.организации решает завкафедрой. Но на крупных кафедрах, где 5-10 профессоров, зав.кафедрой часто не "абсолютный монарх", а подчас и техническая фигура (в средней руки госвузах наоборот, это, обычно "царь и бог" своей кафедры). Возможно, придется разговаривать с кем-то из них.
Отзыв ведущей ректор не подписывает в прямом смысле, подписывает зав.каф профильной кафедры, а ректор (или проректор по науке) утверждает. Это технический момент.
Добавлено через 50 секунд
почитайте форум. Это отнимет 2 дня, зато снимет половину ваших вопросов, если не все. Потом можете задавать уточняющие вопросы
Хороший совет, присоединяюсь. Значительная часть возникающих у Вас вопросов уже неоднократно обсуждалась.
Читаю =)
Вот сейчас публикую 2 ВАКовские статьи и нашел журнал из списка.
Читал на форуме, что в одном журнале не очень хорошо...
Так ли это ??
И на что может повлиять если я в одном журнале в апрельском и майском выпуске опубликую 2 статьи ?
У всех свои причуды - вот и все, что можно сказать. Строго формально, для защиты (пока) достаточно одной, но неформально многие Советы требуют со сторонних (а иногда и не со сторонних) соискателей уже три статьи. Страхуются. Опять же формально неважно где две статьи - в одном журнале или в разных. Но неформально это может не понравиться Совету - попросят "разнообразие" и "географию" публикаций. Что будет в Вашем конкретном случае - заранее никто не скажет.
Longtail
21.02.2011, 12:04
Для начала определитесь с диссертацией: подготовьте чистовой материал, который одобрит научный руководитель. Это первоочередная задача.
Затем ВАК публикацию (она должна быть "на руках" не позже чем за месяц до защиты).
Собственно затем вам необходимо будет еще и пройти предзащиту.
Нужно определиться с Советом. Судя по всему у вас его нет, но четко вы этого не сказали. Уточните, поскольку наличие совета в ВУЗе существенно облегчает и так нелегкую жизнь аспиранта.
ЗЫ: Обратите внимание, у вас очень много ошибок в тексте...возникает вопрос в чем же причина, невнимательность или это ваше имманентное свойство.
2ЗЫ: столько процессов и слово "система" наводят на размышления, о наличии во время процесса у вас синего костюма :)
Для начала определитесь с диссертацией: подготовьте чистовой материал, который одобрит научный руководитель. Это первоочередная задача.
Затем ВАК публикацию (она должна быть "на руках" не позже чем за месяц до защиты).
Собственно затем вам необходимо будет еще и пройти предзащиту.
Нужно определиться с Советом. Судя по всему у вас его нет, но четко вы этого не сказали. Уточните, поскольку наличие совета в ВУЗе существенно облегчает и так нелегкую жизнь аспиранта.
ЗЫ: Обратите внимание, у вас очень много ошибок в тексте...возникает вопрос в чем же причина, невнимательность или это ваше имманентное свойство.
2ЗЫ: столько процессов и слово "система" наводят на размышления, о наличии во время процесса у вас синего костюма :)
ЗЫ 1)) Работаю по 15 часов в сутки с документами и в судах;)
Вне работы всегда пишу без правил и гладя в клаву ))) иначе крыша поедит если даже тут следовать правилам :rolleyes:
ЗЫ 2)) Про костюм не понял ))
Опубликую пока 2 в одном, а там посмотрим по времени:)
Опубликую пока 2 в одном, а там посмотрим по времен
Вполне нормально. Редколлегия журнала ведь не стала хуже ко второй публикации ;)
А всё остальное, как Толич сказал, зависит от тараканов совета.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot