Просмотр полной версии : USB модемы
Кто использует, какие операторы сотовой связи: МТС, Мегафон, Билайн? Насколько медленее обычного инернета?
phys2010
18.02.2011, 12:48
Существенно зависит от места приема сигнала и времени суток. У меня был Мегафон (днем зависал), сменил его на Билайн (работает надежнее). Заявленную максимальную скорость 7 Мбит (Мегафон) и 3 Мбит (Билайн) не наблюдал. Максимум, что было - 1 Мбит, да и то при скачке. С обычным интернетом и рядом не стоят.
Очень сильно зависит от региона. Билайн в Москве, когда он у меня был пару лет назад, полное, как бы сказать, не могу подобрать цензурных слов. Хуже диалапа, что-то относительно работоспособное показывал глубокой ночью. Почту проверить, не более. Хотя, может сейчас что-то и поменялось, но сомневаюсь, т.к. gprs/edge мобильный интернет в Москве у того же Билайна практически неработоспособен.
Билайн, Кемерово. Работает медленновато, но когда надо не дома/на работе проверить почту, просмотреть статьи, посидеть на форуме - терпимо.
Добавлено через 45 секунд
3 м. не было, максимум 1, как и у phys2010
Aspirant_Cat
18.02.2011, 16:16
МегафонУрал. Работает как попало. Ошибка 619 подключения выскакивает нередко. Скорость переменная - по идее, 3,6 Мбит/с, при скачивании по прямым ссылкам реально достигает 3,2 Мбит/с. А порой вообще невозможно работать, скорость совсем никакая, меньше килобита, и с трудом пробивается в сеть.
devushkaA
20.02.2011, 20:14
Совсем не использую от сотовой связи, очень медленное соединение с интернетом.:(
Недавно купила МТС. Ни одного цензурного слова не могу сказать.:mad::mad::mad: Даже 1 Мбита не было. Даже почту проверить проблема была.
caty-zharr
20.02.2011, 21:58
У моей подруги Мегафон, не жаловалась. Даже хвалила, но у них прямо рядом вышка или как это там называется. Кроме того, 3G сети наладили, хорошо работают. А про МТС и БиЛайн ничего хорошего сказать не могу. Хотя все Евросети хвалят БиЛайн-модемы.
у меня был сначала модем SkyLink - нравился, точно скорость не скажу, но страницы с обилием картинок открывал быстро. Недостаток - цена. Позже был Билайн (без лимитный тариф: после 100 мб скаченной/переданной информации скорость резко падает) - пользовалась с полгода, пока кабель в районе не провели. Вот именно благодаря этому оператору училась терпению, поскольку даже почтовая страничка загружалась несколько минут, о просмотре фотографий или видео в интернете речи даже не шло. Еще минус: скорость зависит не только от города проживания, но и от района в нем, т.к. на одном IP - адресе находиться сразу несколько человек (другими словами, скачать, например, с depositfiles.com совершенно невозможно)
Aerial_mapper
23.02.2011, 16:54
скачать, например, с depositfiles.com совершенно невозможно
Есть способ. Заходите на сайт savefrom.net, вводите в строку путь к файлу на депозите и спокойно скачиваете. Говорю как постоянный пользователь USB-модема (Билайн).
вместо
depositfiles.com
лучше пользоваться биторрентами, вероятность подцепить вирус меньше:smirk:
Aspirant_Cat
23.02.2011, 17:05
вместо
Цитата:
Сообщение от larniya Посмотреть сообщение
depositfiles.com
лучше пользоваться биторрентами, вероятность подцепить вирус меньше
Интересно, кто будет заниматься переводом всего массива информации с файлообменников в торрент-формат :rolleyes:
торрент-формат
что Вы понимаете под торрент форматом?:confused:
Aspirant_Cat
23.02.2011, 17:15
что Вы понимаете под торрент форматом?
Специально для Вас нашла точное определение: Торрент/торрент-файл (torrent) – файл метаданных, в котором содержится информация о принимаемых/раздаваемых файлах, количестве сегментов и их хэшах.
И вот даже структуру решила сюда притащить, ловите:
Структура торрент-файла
В файле метаданных (торрент-файле), как я уже и говорил, находится вся информация по файлу (или файлам), участвующему в раздаче. Без него по протоколу Bittorent скачать ничего не удастся. В общем виде структуру файла метаданных можно разделить на три составляющие.
Внутренности torrent-файла – это bencoding-данные. Формат файла позволяет хранить следующие типы данных: байт-строки, числа, списки и директивы.
На первый взгляд, на рисунке показана «каша» непонятных данных. Сразу возникает чувство, что все сложно и запутанно. На самом деле, сложного ничего нет. Давай попробуем рассмотреть примеры записи bencoding-данных.
Начнем с правил записи строк. В общем виде формат записи строковых данных выглядит так:
СТРОКИ
<длина строки>:<строка>. Пример: 5:xakep
Числа
<ключ i><число><ключ e>. Пример: i31337e
Списки
<ключ l><bencoding данные><ключ e>. Пример: l5:xakep5:lamere
Директивы
<ключ d><строка bencoding><элемент bencoding><ключ e>. Пример: d5:coder6:spidere (Coder => spider)
В спецификации структуры файла метаданных есть несколько предопределенных директив:
* info – директива для описания свойств файлов. В зависимости от типа торрент-файла (обычный – один файл или смешанный – несколько файлов) эта директива применяется по-разному. В директиву входят: piece length – длина сегмента файла; pieces – хэш сумма сегмента, полученная по алгоритму SHA1. Разницу применения директивы для обычного и смешанного режимов смотри в таблице 2;
* announce – анонс URL;
* announce list – список, содержащий несколько announce URL;
* create date – дата создания torrent файла в формате Unix-time;
* comment – комментарий от создателя торрент-файла;
* created by – название и версия программы, в которой был создан torrent-файл.
Подробности здесь (http://www.xakep.ru/magazine/xa/114/096/1.asp):)
Aerial_mapper, спасибо, не знала про этот сервис, приходилось знакомых все время дергать
Kayra, на торрентах вирусов тоже хватает (правда не на всех сайтах), да и базы данных у них с депозитом разные
Интересно, кто будет заниматься переводом всего массива информации с файлообменников в торрент-формат
Можно подумать на файлообменниках информация постоянно лежит, они потому и называются файлообменниками: обменялись файлами и через некоторое время файл удаляется. Кроме того, файл часто удаляют, а ссылка остается :(.
А для создания торрент ссылок существуют программы. "Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в то же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных" (http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent).
Размещение файлов на файлообменниках, так же как и создание торрент ссылок - дело добровольное. :)
Aspirant_Cat
23.02.2011, 18:25
Можно подумать на файлообменниках информация постоянно лежит, они потому и называются файлообменниками: обменялись файлами и через некоторое время файл удаляется. Кроме того, файл часто удаляют, а ссылка остается .
А для создания торрент ссылок существуют программы. "Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в то же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных"
Kayra, да мы с Вами два крутых программёра! :laugh: А понятие нулевой раздачи Вам знакомо? ;)
А безопасно ли для здоровья использование USB модемов?
Странно, у меня при подключению модема к ноуту начинает болеть голова. :( Это что же такое сильное излучение от него? :confused: В инструкции сказано, что модем должен находиться на расстоянии 1,5 см от тела, но до головы минимум 30 см.
Выдержки из Инета:
Связь 3G неплохая, но долго не посидишь, начинает болеть голова, выключаешь модем - проходит. Собрал антенну Харченко, выкинул на крышу, но излучение в комнате все равно сильное (меряли спец. прибором), так вот ка заэкранировать сам модем, чтоб сигнал шел только в антенну? Модем Е173.Если можно,то советы про кастрюлю на голову и пр. давать не надо
алюминиевой фольгой обмотать весь модем в 4-5 слоев и обеспечить надежный контакт с металлическим корпусом USB-разъема и оплеткой кабеля антенны и будет вам счастье
А что думают местные специалисты по радиосвязи и другие специалисты?
А я вот тупо подключаюсь к локалкам DC клиентом и качаю всё что можно с российских компов :p
При этом торрент-раздача провайдером не отслеживается. А торренты во многих странах противозаконны.
Добавлено через 1 минуту
Пользовал модем былайна и мегафона.
От региона зависит и факта наличия 3G.
Билайновский модем глючил нещадно. Саппорт - лажа полная.
Мегафон понравился больше.
В Псковской области лучше всех проявил себя модем от Мегафона. Скорость до 2 мегабит в секунду. Чем выше от земли модем, тем лучше связь (вышка далековато).
А безопасно ли для здоровья использование USB модемов?
Странно, у меня при подключению модема к ноуту начинает болеть голова. :(
Тоже случай был в одной деревне установили вышку сотовой связи. И сразу потянулись склерозные кошёлки - мол излучение, голова болит...
Тех. директор голову почесал и сказал: "мда... боюсь представить что с ними станет когда мы линию питания к вышке дотянем".
Мораль: если от модемов болит голова, то ни в коем случае нельзя это пускать на самотёк. Обязательно обратитесь за врачебной помошью. Начать рекомендую с кабинета психиатра в вашей поликлинике.
techni, не всё так просто: есть люди с повышенной чувствительностью. А в случае
установили вышку сотовой связи
я бы эту вышку на раз-два убрал, так как 100% были нарушения в процедуре общественных слушаний обязательных при размещении каждой такой вышки
Мораль: если от модемов болит голова, то ни в коем случае нельзя это пускать на самотёк. Обязательно обратитесь за врачебной помошью. Начать рекомендую с кабинета психиатра в вашей поликлинике.
При подключении модема в USB-разъем на него подается питание. Модем инициализируется и проводит сеанс взаимодействия с актуальной БС (регистрируется). Все это происходит независимо от его программной активации. Так что Ваши рекомендации по меньшей мере - издевательство или безграмотность в области функционирования систем сотовой связи.
nauczyciel
22.11.2011, 09:37
были нарушения в процедуре общественных слушаний обязательных при размещении каждой такой вышки
Мы проводим общественные слушания только при нахождении подобного объекта на территории ООПТ. В остальных случаях все удовлетворяются соблюдением СанПиНов и СН. Претензий со стороны власть имущих ещё не было, а со стороны населения было всякое, включая письма Путину с Медведевым и даже бритую кошку (мол, у неё от излучения шерсть выпала :)), показанную по телевидению.
Мы проводим общественные слушания только при нахождении подобного объекта на территории ООПТ
Правильно :) я же говорю, что 100% были нарушения. В вашем случае - нарушен п. 3 ст. 39 Градостроительного кодекса. Поэтому местному населению достаточно обратиться в суд с требованием о признании недействительными ненормативных актов органа местного самоуправления. Примеры - есть по стране.
nauczyciel
22.11.2011, 09:56
В вашем случае - нарушен п. 3 ст. 39 Градостроительного кодекса
Нет, не нарушен.
3. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение. В случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.
Дело в том, что этот земельный участок выкупается собственником линии электропередачи, вдоль которой устроена РРЛ связи. А на границах этого участка, то есть там, где люди живут, напряжённость ЭМП не превышает нормативных значений, что подтверждается расчётами (они оцениваются при прохождении госэкспертизы) и замерами, которые проводит эксплуатирующая организация после ввода объекта в эксплуатацию (это требование СанПиН).
Дело в том, что этот земельный участок выкупается собственником линии электропередачи, вдоль которой устроена РРЛ связи. А на границах этого участка, то есть там, где люди живут, напряжённость ЭМП не превышает нормативных значений.
Неа. Вы само разрешение на строительство, получаемое в органе муниципалке, не можете получить без публичных слушаний. Так что - нарушение и основание для отмены выданного разрешения.
nauczyciel
22.11.2011, 10:33
Вы само разрешение на строительство, получаемое в органе муниципалке, не можете получить без публичных слушаний
Основание?
п. 3.18. САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03: обязательным условием для принятия решения о выделении земельного участка под строительство базовой станции сотовой связи является проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, земельный участок, предоставляемый под его строительство, относится к условно разрешенному виду использования.
п.1 ст.37 Градостроительного кодекса РФ, разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства может быть следующих видов:
.............
2) условно разрешенные виды использования;
............
п. 3 ст. 39 Градостроительного кодекса РФ....публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение.
пп.5 п.3 ст. 8 выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территориях городских округов.
п. 4 ст. 30 На карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон.
п. 7 ст. 1 территориальные зоны - зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты.
З.ы. а теперь еще можно поднять и градостроительный регламент для МО
nauczyciel
22.11.2011, 10:58
Ink, всё, убедили. Дело тут именно в сотовой связи:
обязательным условием для принятия решения о выделении земельного участка под строительство базовой станции сотовой связи является проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы
А для прочих видов связи, как в моём примере (РРЛ связь, выкуп земель под линию связи), общественные слушания не нужны.
Кстати, задумался, а если мы для технологических нужд используем сотовую связь (популярное решение в последнее время), нужны ли общественные слушания в этом случае...
Ink, всё, убедили. Дело тут именно в сотовой связи:
А для прочих видов связи, как в моём примере (РРЛ связь, выкуп земель под линию связи), общественные слушания не нужны.
Кстати, задумался, а если мы для технологических нужд используем сотовую связь (популярное решение в последнее время), нужны ли общественные слушания в этом случае...
Если Вы ухитритесь установить транзитное оборудование не в виде базовой станции - не нужны. Есть направленные ретрансляторы.
а если мы для технологических нужд используем сотовую связь (популярное решение в последнее время), нужны ли общественные слушания в этом случае...
если Вы сами вышку не устанавливаете и лицензий на связь не имеете (т.е. пользуетесь услугами какого-то другого оператора), то конечно нет. Или Вы имеете в виду что-то другое?
nauczyciel
22.11.2011, 11:12
Если Вы ухитритесь установить транзитное оборудование не в виде базовой станции - не нужны
Ставим GSM-модем. Вроде он по типу оборудования к базовой станции не относится... или относится? :confused:
nauczyciel, согласно старым правилам это была бы абонентская станция
- приемопередатчики системы подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800, не имеющие органов управления и предназначенные для использования в качестве полуфабрикатов и комплектующих изделий в различных устройствах, где сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800 используются для передачи сигналов управления, контроля и т.д. (модемы или модули GSM);
nauczyciel
22.11.2011, 13:33
Ink, понятно, спасибо :)
Ставим GSM-модем. Вроде он по типу оборудования к базовой станции не относится... или относится? :confused:
Нет конечно. Но неясно, как они связываются друг с другом без БС - или Вы просто используете одного из операторов?
GSM-модем - оконечное оборудование (АС).
nauczyciel
22.11.2011, 18:00
kravets, да, используем одного из операторов.
kravets, да, используем одного из операторов.
Вы используете абонентские устройства, на которые никаких разрешений получать не надо.
nauczyciel
22.11.2011, 20:40
kravets, ну и хорошо, а то и так намаешься с организацией связи...
Ваши рекомендации по меньшей мере - издевательство или безграмотность в области функционирования систем сотовой связи.
То есть Вы считаете, что в случае головной боли не нужно обращаться за врачебной помощью?
В таком случае именно Ваши рекомендации являются издевательством.
Добавлено через 3 минуты
100% были нарушения в процедуре общественных слушаний обязательных при размещении каждой такой вышки
Я не специалист по юридической стороне вопроса, но подозреваю, что если бы на подобных слушаниях требовалось 100% одобрение населения, то мы бы до сих пор использовали для связи исключительно голубиную почту. Или Вы считаете, что склерозные кошёлки составляли большую часть населения местечка?
Начать рекомендую с кабинета психиатра в вашей поликлинике.
особенно в свете Вашей фразы о болях без подключенного питания - издеваетесь над собеседником именно Вы.
Добавлено через 44 секунды
То есть Вы считаете, что в случае головной боли не нужно обращаться за врачебной помощью?
В таком случае именно Ваши рекомендации являются издевательством.
Психиатры симптоматическими головными болями не занимаются. Есть терапевты и неврологи. Впрочем, если у Вас иногда болит головы - Вы вполне можете и к психиатру, если считаете собственную рекомендацию корректной.
Психиатры симптоматическими головными болями не занимаются.
Отличить психосоматические боли от соматических по посту из нескольких строчек на форуме это, безусловно, качественный прорыв в дифф. диагностике. Срочно оформляйте докторскую!
Дмитрий Иванов
27.11.2011, 17:33
Срочно оформляйте докторскую!
Думаю что увы Вы опоздали :D
Мораль: если от модемов болит голова, то ни в коем случае нельзя это пускать на самотёк. Обязательно обратитесь за врачебной помошью. Начать рекомендую с кабинета психиатра в вашей поликлинике.
Мнение костного безграмотного маразматика techni понятно :laugh:. Каковы мнения настоящих специалистов по поводу безопаснсти USB модемов и 3G связи?
Вот и давай после этого людям добрые советы :-D
Добавлено через 1 минуту
Думаю что увы Вы опоздали :D
Что, кто-то уже сумел защитить подобную феерию?!
Тоже случай был в одной деревне установили вышку сотовой связи. И сразу потянулись склерозные кошёлки - мол излучение, голова болит...
Тех. директор голову почесал и сказал: "мда... боюсь представить что с ними станет когда мы линию питания к вышке дотянем".
Мораль: если от модемов болит голова, то ни в коем случае нельзя это пускать на самотёк. Обязательно обратитесь за врачебной помошью. Начать рекомендую с кабинета психиатра в вашей поликлинике.
А если действительно болит голова ? И при чем тут психиатр? Почитайте отзывы людей у которых болит голова от USB модемов и это объективные ощущения ,а кому непонятно, при зубной боли идите не к зубному . а к тому же психиатру!
Martusya
28.11.2011, 22:30
А если действительно болит голова ? И при чем тут психиатр? Почитайте отзывы людей у которых болит голова от USB модемов и это объективные ощущения ,а кому непонятно, при зубной боли идите не к зубному . а к тому же психиатру!
дааа, голова предмет темный и изучению не поддается (с)
Мнение костного безграмотного маразматика techni понятно :laugh:. Каковы мнения настоящих специалистов по поводу безопаснсти USB модемов и 3G связи?
USB модем является передающим устройством мощностью не менее 2 Вт, что очень вредно для тканей человеческого мозга. Но там ,где крутятся огромные деньги индустрии сотовых устройств информации о вреде не найдете.
Добавлено через 3 минуты
дааа, голова предмет темный и изучению не поддается (с)
Все очень просто: если при использовании какого-либо устройства субъективно ощущается стабильный и повторяемый эффект физического дискомфорта выражаемый ,например, в головной боли и.т.д. то это устройство вредит здоровью и использовать его не надо.
USB модем является передающим устройством мощностью не менее 2 Вт, что очень вредно для тканей человеческого мозга.
К сожалению, под рукой нет данных о выходной мощности, но есть только это:
Радиоизлучение
Для соблюдения международных стандартов по радиоизлучению устройство должно находиться на расстоянии не менее 1,5 см от человеческого тела.
Невыполнение этих указаний может привести к превышению предельного значения
радиочастотного излучения, указанного в соответствующем стандарте.
А, вот есть кое что для USB-модемов.
Skylink - до 0.25 Вт
Yota - до 0.2 Вт
Samsung - до 0.2 Вт
Указанные Вами 2 Вт - это предельная выходная мощность для стационарных GPRS-модемов на GSM-900.
А если действительно болит голова ? И при чем тут психиатр? Почитайте отзывы людей у которых болит голова от USB модемов и это объективные ощущения ,а кому непонятно, при зубной боли идите не к зубному . а к тому же психиатру!
Вообще-то практически все ощущения пациентов психиатра кажутся им более чем объективными - и голова у них болит "на самом деле", и чертей они видит не менее отчётливо, чем санитаров.
Добавлено через 4 минуты
USB модем является передающим устройством мощностью не менее 2 Вт
Это незамысловатая ложь, на что, впрочем, уже указали.
Все очень просто: если при использовании какого-либо устройства субъективно ощущается стабильный и повторяемый эффект физического дискомфорта выражаемый ,например, в головной боли и.т.д. то это устройство вредит здоровью и использовать его не надо.
Очень плохо, что в школах не объясняют что из себя представляеет двойное слепое рандомизированное тестирование с плацебо-контролем и почему оно необходимо. Глядишь и гомеопаты сверхдоходов лишились бы, и подобных безграмотных комментариев на форуме вроде-как образованных людей не было бы.
А, вот есть кое что для USB-модемов.
Skylink - до 0.25 Вт
Yota - до 0.2 Вт
Samsung - до 0.2 Вт
Инетересно, на выходе мощность порядка 0.2-0.25 Вт, а потребляемая можность 2,5 Вт. Получается, что КПД < 10 % ?:confused: Куда же остальная мощность девается? Идет на нагрев корпуса?:smirk: Греется действительно сильно: через 0,5 ч работы горяченький. Неужели нельзя было найти какие-нибудь конструкторские решения?
Очень плохо, что в школах не объясняют что из себя представляеет двойное слепое рандомизированное тестирование с плацебо-контролем и почему оно необходимо. Глядишь и гомеопаты сверхдоходов лишились бы, и подобных безграмотных комментариев на форуме вроде-как образованных людей не было бы.
Чтобы внушить себе головную боль нужно обладать поразительной внушаемостью, попробуйте посидеть 10 минут и постараться вызвать у себя головную боль :D. Для непроизвольного внушения нужно относиться с предубеждением к предмету. Я не испытывала никакого предубеждения к USB модемам и головными болями никогда не страдала (голова болит только при гриппе).:p Интеренет с USB модемом в моем регионе оказался на удивления быстрым (начиталась разных мнений в интеренет о его тормознутости) и никакого раздражения загрузка окон не вызывает.
Получается, что КПД < 10 % ?...
Чтобы внушить себе головную боль нужно обладать поразительной внушаемостью
Как у нас оказывается много специалистов по радиоэлектронике и психосоматике одновременно. Что характерно - отсутствие профильного образования ничуть "специалистов" не смущает.
Обучение на физика-теоретика вроде бы занимает примерно столько же времени, как и обучение психиатра. При этом обилия желающих рассчитать оптимальные параметры работы ядерного реактора почему-то не наблюдается, а вот доморощенных любителей провести дифф. диагностику основываясь на данных, полученных старинным методом пальцевысасывания - пруд пруди.
Это что - некая специфическая девиация или банальный дисбаланс самокритики и самомнения?
techni, Вы не привели ни одного разумного довода в пользу того, что USB модемы безопасны, зато раз пять раз уже упомянули про психиатра и всякие девиации? Для Вас эта тема настолько болезненна? Искренне Вам сочувствую.;)
techni, Вы не привели ни одного разумного довода в пользу того, что USB модемы безопасны
А с чего Вы, собственно, решили что я должен приводить какие-то доводы? У меня-то голова не болит - что с модемами, что без них.
Более того, как добрый и отзывчивый человек я порекомендовал самое разумное, что можно сделать в Вашей ситуации - обратиться за профессиональной помощью.
А с чего Вы, собственно, решили что я должен приводить какие-то доводы? У меня-то голова не болит - что с модемами, что без них.
Ну раз считаете, что головная боль не может быть вызвана модемами, то нужно было написать причины, а не оскорблять людей, направляя к психиатору, тем более в этом вы не являетесь специаластом. Для пустой болтовни на данном форуме есть раздел - Флейм;). Мне из ваших постов тоже, например кажется, что Вам лучше работать дворником, так как Вы весьма ограничены для работы в ВУЗе, НИИ или любой другой продуктивной деятельности, связанной с умственной работой, но я же это до сих пор не озвучивала:laugh:.
А с чего Вы, собственно, решили что я должен приводить какие-то доводы?
Нет желания приводить доводы, тогда будьте добры воздержаться от участия в теме. Аргументы вот такого уровня:
У меня-то голова не болит - что с модемами, что без них.
Тоже не надо.
В инструкции сказано, что модем должен находиться на расстоянии 1,5 см от тела, но до головы минимум 30 см.
Найдите удлинитель usb, обычно двухметровый шнурок типа "мама-папа" и расположите модем, соответственно, в паре метров от себя. И понаблюдайте за ощущениями.
Нет желания приводить доводы, тогда будьте добры воздержаться от участия в теме.
Только ради Вас, проговорю вещи, которые до сих пор наивно казались мне очевидными :-)
USB-модем делает ровно тоже самое, что и обычный телефон. Поясняю: с точки зрения ЭМ излучения они в принципе не отличимы - чтобы понять работает usb-модем или кто-то говорит по телефону нужно оборудование, "понимающее" содержание трафика.
Телефон, как правило, при разговоре держится настолько близко к уху, что им можно почесаться.
Соответственно если некий человек утверждает, что научился отличать usb-модем от телефона посредством экзотического детектора "головная боль", то ему можно только искренне посочувствовать.
Добавлено через 2 минуты
оскорблять людей, направляя к психиатору
Скажите, а рекомендации воспользоваться услугами терапевта или дантиста Вам тоже представляются оскорбительными? Или так "повезло" лишь одной врачебной специализации?
Телефон, в отличие от модема, к голове подносится ненадолго. И телефон, и модем, с тех. точки зрения всё же разные вещи. Тех. данные по излучению надо искать. Вот первые попавшиеся (http://news.ukrhome.net/content/364615/6756677/Uroven-sar-v-iphone-3g.html) по телефонам
Согласно полученным данным, значение электромагнитного излучения, которое испускает iPhone 3G, составляет 1.39 Вт/кг. У iPhone 3GS данное значение чуть поменьше – 1.19 Вт/кг.
В соответствии с рекомендациями FCC, предельный уровень SAR для всех частей тела (включая голову) должен составлять 1,6 Вт/кг, для рук, запястья и ног – до 4 Вт/кг. В целом, чем меньше уровень SAR, тем более безопасным является телефон.
Специалисты EWG считают, что нынешние стандарты FCC разрешают телефоны с уровнем излучения в несколько раз больше допустимого. Показатель в 1,6 Вт/кг – это всего в 2,5 раза ниже того уровня излучения (4 Вт/кг), которое вызвало поведенческие изменения у животных. "Мозг и так получает слишком сильное излучение от телефона, и для него должен быть предусмотрен более высокий уровень защиты", - считают представители EWG.
МТС Коннект. Руководство пользователя (http://wwwen.zte.com.cn/endata/mobile/Russia/Russia_Instruction/201101/P020110114290992514124.pdf)
значение SAR ...составляет 2,0 Вт/кг
Итого постоянных 2,0
Телефон, в отличие от модема, к голове подносится ненадолго.
С ума сойти. А модем Вы в ухо закладываете на время Интернет-сессии?
Модем вообще к голове не подносится. Обычными людьми (не идиотами). А идиотам - тем уже все равно.
С ума сойти. А модем Вы в ухо закладываете на время Интернет-сессии?
У обычных мужчин ноут на коленях. Модем в ноуте. Так что это гораздо страшнее, чем к голове...
У обычных мужчин ноут на коленях. Модем в ноуте. Так что это гораздо страшнее, чем к голове...
:) и снова я выродок... У меня ноут на столе. Хотя с 4-мя то детьми можно вообще не задумываться, куда класть...
и снова я выродок... У меня ноут на столе
Тут я имею ввиду нетбук, для которого чаще всего и берется такой модем. Для "полевых" условий. И размещается это всё хозяйство, чаще всего на "хозяйстве"...
Тут я имею ввиду нетбук, для которого чаще всего и берется такой модем. Для "полевых" условий. И размещается это всё хозяйство, чаще всего на "хозяйстве"...
Да без проблем - белье с освинцованным гульфиком и все дела...
Да без проблем - белье с освинцованным гульфиком и все дела...
Можно ещё добавить шапочку из фольги - так сказать классика на все времена :-)
Правда в этом случае есть риск услышать рекомендацию о посещении психиатра не только от меня ;-)
Добавлено через 35 минут
Ну и раз уж мы пытаемся придерживаться аргументов, то:
Röösli, Martin (June 2008). "Radiofrequency electromagnetic field exposure and non-specific symptoms of ill health: A systematic review".
Краткое резюме для ленивых - никаких отличий во всех этих якобы "гиперчувствительных" симптомах от ноцебо найти не удалось. Что, в общем-то, и неудивительно: человек-детекторный приёмник это разве что персонаж комиксов для умственно-отсталых. Ну и страшилка для дам, не отягощённых школьными знания по физике и биологии - из того же ряда, что боязнь глутамата натрия и ГМО.
Однако не поймите меня неправильно - боль, вызванная эффектом ноцебо (как и астма от глютамата натрия к примеру) не перестаёт быть менее реальной от отсутствия физического источника. Именно поэтому я по-прежнему рекомендую обратится к квалифицированному специалисту для устранения данных симптомов. Современная психиатрия воистину творит чудеса.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot