Просмотр полной версии : DefView отжила свое
Aspirant_Cat
18.02.2011, 16:58
Сегодня давала ответ одному человеку на форуме и наткнулась на сайте компании Shoft на то, что стало для меня новостью: на данный момент продажа лицензий DefView прекращена в связи с миграцией клиентов на систему управления доступом к документам Vivaldi.
Не знаю, как Вам, а мне стало чуть-чуть грустно: легендарная DefView отжила свое... В июле следующего года придется ставить Vivaldi. Неизвестно с какими возможностями доступа в РГБ.
легендарная DefView
С какой стороны она легендарная? Отстойная поделка а-ля adobe acrobat reader, сделанная исключительно для вытягивания денег "по закону".
Aspirant_Cat
18.02.2011, 17:10
С какой стороны она легендарная? Отстойная поделка а-ля adobe acrobat reader, сделанная исключительно для вытягивания денег "по закону".
А у Вас она стояла?
А у Вас она стояла?
Да, стояла и стоит, дома, для удобства.
Aspirant_Cat
18.02.2011, 17:12
Пропатченная?:) Ладно, снимаю постановку вопроса. Просто мне стало грустно. Я к ней привыкла. А легендарная - где-то гуглила, наткнулась на такое выражение. Про Вивальди эту ничего еще не знаю, лишь бы хуже она не оказалась.
Нет, не пропатченная. С убогой лицензией на просмотр 10% текстов диссертаций + авторефераты полностью.
Aspirant_Cat
18.02.2011, 17:18
Книги с универсального собрания забыли. Они тоже полностью.
Ну пусть книги, ладно.
Но в целом символ этой программы, это картинка замка с надписью "доступ к странице запрещен" и окно "Во время работы программы нельзя пользоваться клавишей PrintScreen". Вот в этом вся её суть, смысл и назначение.
Aspirant_Cat
18.02.2011, 17:30
Неизвестно, каким будет символ Вивальди. Лучше 10 процентов, но дома, чем 8 часов трястись на электричке, чтобы посидеть 4 часа в ВЧЗ.
Неизвестно, каким будет символ Вивальди.
Думаю, точно таким же. Судя по тому, что на сайте самая заметная и главная закладка -- это "Лицевой счет", уж это они оформят, как полагается. :)
Но на самом деле может быть и другое развитие событий. Обсуждаемый в соседней теме "тестовый доступ" к диссертациям и авторефератам непосредственно из РГБ без посредничества DefView может означать, что им надоело делиться с Шофтом и деньги за доступ хотят получать напрямую. Увидим достаточно скоро, думаю, после завершения "тестов".
Aspirant_Cat
18.02.2011, 18:00
что на сайте самая заметная и главная закладка -- это "Лицевой счет"
Однако! А я, ворона, внимания не обратила. :)
Добавлено через 3 минуты
Теперь вижу.
Коллеги, Здравствуйте!
Куплю лицензию к программе DefView просмотра авторефератов и 10 % диссертаций.
Пишу диссертационную работу и срочно нужно изучить авторефераты, а продавать лецензии прекратили, до конца срока действуют только старые.
Готов заплатить 1500 рублей за остаток вашей лицензии.
Выручайте кто может.
Если есть предложение? пишите пожалуйста на email - hkhnl54@gmail.com
Aspirant_Cat
16.03.2011, 12:56
hkhnl54, такого рода объявления здесь не поощряются. И я это, кстати, уже в третий раз вижу, на этом форуме - второй. Свою лицензию не продам. В личку можете не писать.
Aspirant_Cat
22.05.2011, 07:10
Лицензия Defview еще не кончилась, но проблемы с Windows, к сожалению, все больше дают о себе знать. Не устанавливаются новые программы. Только с флэшки, и то вкривь и вкось :( Jacky, если переустановить операционную систему на то же железо, Defview зарегистрируется на тот же файл лицензии? А если я туда добавлю второй модуль памяти? Давно хотела расширить, как поставили 5 лет назад 512 Мб, так и стоят.
как поставили 5 лет назад 512 Мб
Бедная девочка :weep: Тебе надо купить новый компьютер...
Aspirant_Cat
22.05.2011, 09:04
Бедная девочка Тебе надо купить новый компьютер...
А может не надо, а? Я даже готова поставить две приличных одногиговых планки... Но тогда, боюсь, Defview точно не активируется повторно. В крайнем случае, поставлю одну двухгиговую. Тока денег жалко, честное слово. Я не жадный, я домовитый (с).
А может не надо, а?
А может и не надо. Если компьютер нужен только как офисный (лазить в интернете, печатать документы) то хватит. Памяти только чем больше - тем лучше. А почему DefView должна взбесится из-за изменения аппаратной части. Он к ней привязывается?
Aspirant_Cat
22.05.2011, 09:08
А почему DefView должна взбесится из-за изменения аппаратной части. Он к ней привязывается?
А вот я и спрашиваю :) Что-то слышала краем уха.
Я даже готова поставить две приличных одногиговых планки...
Имхо, если процессор и др. части системного блока старые, то слишком много памяти излишек...
если переустановить операционную систему на то же железо, Defview зарегистрируется на тот же файл лицензии?
Не знаю, домысливать не буду. По идее должно (вроде как в свое время я перепривязывал defview как раз после переустановки системы, но точно не помню).
На мой взгляд, есть два пути:
1. Как лицензионный пользователь, написать в саппорт шофта. Им, конечно, уже пофиг, т.к. новые лицензии уже не продаются и их вообще из этого бизнеса вытеснили, но саппорт может и ответить, почему нет?
2. Нетбук вроде есть? Установить на него и посмотреть, сработает ли активация.
Aspirant_Cat
23.05.2011, 05:50
Нетбук вроде есть? Установить на него и посмотреть, сработает ли активация.
Совсем не помню, куда я запихала файл лицензии. Придется юзать поиск. Найду - попробую.
Aspirant_Cat
25.05.2011, 16:51
Не получилось :( Компьютер будет ждать переустановки системы до 11 июля, даты истечения срока действия лицензии.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot