Просмотр полной версии : Евгений Фёдоров и Алексей Навальный
http://finam.fm/archive-view/3719/
Знаменитый "РОСПИЛ" против "Единой России".
За кого проголосовали бы Вы?
Я с интересом послушал эту передачу и считаю, что исход смс-голосования - 99 (!) % в пользу Навального - абсолютно справедлив. Мой +1 голос к этим 99%.
К этой дуэли замечательно подходит слоган известного фильма Чужой против Хищника: кто бы не победил, - .... мы проиграем...
Навальный ярок и сверкает обличительным пафосом, Федоров тускл и неубедителен.
Конечно. Всё это полезно, может быть, в перспективе это будет кирпичик в критическую массу "народного гнева".
Но обратите внимание на масштабы, тот же "венгерский домик", пусть украли 95 млн.долларов по оценкам Навального. Поделим эту сумму на население России (ок. 140 млн.чел.), получим по 67 центов на каждого. Эта потеря, конечно, печальна, но вряд ли для кошелька существенна. Именно в масштабах страны и при абстрактном расчете "на душу населения" сумма не особо значима.
А в целом вор, конечно, должен сидеть в тюрьме. Кто же спорит.
Александр45
24.02.2011, 07:53
вряд ли для кошелька существенна
Таких потерь для кошелька миллионы.
Однозначно, запишите мой голос в пользу Навального
Таких потерь для кошелька миллионы.
Вы полагаете, что эти деньги могли бы каким-то образом Вам достаться? :)
Не эти украдут, так другие. Россия-с, традиции-с...
Вот Ink вполне осмысленно мысль выразил чуть выше.
в перспективе это будет кирпичик в критическую массу "народного гнева".
забавно получается, если в яндексе набрать: "единая россия партия" ;)
Димитриадис
24.02.2011, 16:14
Лучник, это Вы про "...Перейдя по адресу «партияжуликовиворов.рф» пользователь попадает на клон главной страницы сайта «Единой России»..." ;)
Александр45
24.02.2011, 17:56
Вы полагаете, что эти деньги могли бы каким-то образом Вам достаться?
Если все всегда в отношении всякого воровства будут таким образом рассуждать - к чему мы придём? :mad:
Aspirant_Cat
24.02.2011, 18:01
Если все всегда в отношении всякого воровства будут таким образом рассуждать - к чему мы придём?
А что мы можем сделать, Александр45?
Имхо, вот такими передачами просто пудрят мозги народу. Я их не воспринимаю всерьез, когда студенткой была, еще прислушивалась, а сейчас поняла, что все это ерунда.
Александр45
24.02.2011, 18:25
Имхо, вот такими передачами просто пудрят мозги народу.
А на мой взгляд, такие передачи НУЖНЫ. Народ у нас плохо понимает, что происходит в стране, надо открывать глаза на происходящее
Имхо, вот такими передачами просто пудрят мозги народу. Я их не воспринимаю всерьез, когда студенткой была, еще прислушивалась, а сейчас поняла, что все это ерунда
Ох, зря Вы так. В этой передаче пудрил мозги один человек, а второй вполне аргументированно высказывался.
Aspirant_Cat, мозги Вам напудрят только если Вы позволите это сделать. Такие передачи полезны хотя бы оттого, что люди видят, как против армии идиотов выступает один, и у него получается хорошо :)
Всем: Можете еще от 02.02.11 посмотреть Навального на этой радиостанции, хорошая передача и хорошее радио, там много всяких интересных персонажей выступало/ет.
А что мы можем сделать?
некоторые люди ему перечисляют свою денежку (от 50 коп. до нескольких тысяч целковых) только за то, что они хотят, чтобы "вор сидел в тюрьме". Кто-то может даже вдохновится на подобные подвиги, пока мы с Вами тут на форуме это обсуждаем :) Делать можно много всего, а можно перетирать...
Aspirant_Cat
24.02.2011, 18:35
некоторые люди ему перечисляют свою денежку (от 50 коп. до нескольких тысяч целковых) только за то, что они хотят, чтобы "вор сидел в тюрьме".
Гениально :) Нет слов.
И все же такая позиция "один против системы" нежизнеспособна. А до революции нам еще далеко :) Хотя, может быть, и этот "кирпичик" в самом деле...
Народ у нас плохо понимает, что происходит в стране, надо открывать глаза на происходящее
А народу нужно это понимать? Народу нужно совсем другое, быть сытым, одетым, обеспеченным, здоровым, счастливым, иметь уверенность в завтрашнем дне. И да, еще немножко духовной пищи :)
Александр45
24.02.2011, 18:45
А народу нужно это понимать?
Нужно. Или Вы тоже считаете народ быдлом?
Гениально Нет слов
Критикуете? предложите свой вариант.
А что? Он же не лапу сосать должен. Притом, что о каждой потраченной копейке будет отчет, в отличие от наших чиновников, у которых деньги утекают в направлении заграницы. Его цель в этом всем - максимальная прозрачность трат и максимальный ущерб для чиновников-коррупционеров. Правильный подход, на мой взгляд.
А до революции нам еще далеко
Египетские, тунисские, и элиты ОАЭ тоже так думали, а как все вскипело - за месяц. Ничто не предвещало...
Народу нужно совсем другое, быть сытым, одетым, обеспеченным, здоровым, счастливым, иметь уверенность в завтрашнем дне
Но при этом быть без царя в голове? Не знать куда катимся или взбираемся? Не делать никакого выбора, думая, что все решат без нас? Это тоже важно и без этого ни о чем, что Вы говорите не стоит и думать. Для большинства это и будет недостижимым уровнем жизни, как, впрочем и все последнее время в РФ.
Aspirant_Cat
24.02.2011, 18:49
Нужно. Или Вы тоже считаете народ быдлом?
Слишком громко сказано. Я скажу так: социальное неравенство естественно и неустранимо.
Александр45
24.02.2011, 18:58
Aspirant_Cat, вот только не нужно отождествлять воровство и отмывание денег с социальным неравенством :mad:
Добавлено через 32 секунды
Но при этом быть без царя в голове? Не знать куда катимся или взбираемся? Не делать никакого выбора, думая, что все решат без нас? Это тоже важно и без этого ни о чем, что Вы говорите не стоит и думать.
+ 100
Добавлено через 54 секунды
Народ должен знать и понимать, что происходит в стране, регионе, городе...
Имхо, вот такими передачами просто пудрят мозги народу. Я их не воспринимаю всерьез, когда студенткой была, еще прислушивалась, а сейчас поняла, что все это ерунда.
верно.
Надоели эти разоблачители. А то у нас кто-то не знает, что воруют.
Народ у нас плохо понимает, что происходит в стране, надо открывать глаза на происходящее
Да все народ понимает. Если не все, то очень многое. И громкие обличения не то что открытием не являются, а уже в зубах навязли.
И громкие обличения не то что открытием не являются, а уже в зубах навязли.
Вот именно. Сегодня случайно попалась на глаза очередная статья Минкина в "МК" о проблемах обеспечения жильем офицеров (хотя обычно я МК вообще и Минкина в частности не читаю). Так вот он, Минкин, писал об этом в 1992 году, пишет и сейчас. "И чё?"
Двадцать лет прошло, ничего толком не поменялось.
http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/24/568195-rodinamat-peremat.html
Привлечь внимание общественности и осветить проблему, это важно и нужно, но само по себе это ее не решит.
Можно подумать, один Навальный вдруг внезапно появился и открыл всем глаза, а до того никто ничего не знал. Он делает нужное дело, конечно, но не надо вот этой массовой истерии, особенно в формате интернетных рыданий и героических "перепостов" и "ссылок" на его блог. Оно не повредит, и пусть будет, но не стоит выдавать это за Бог весть какое героическое деяние и борьбу с режимом, все эти ссылки и "поддержку в каментах".
но не надо вот этой массовой истерии, особенно в формате интернетных рыданий и героических "перепостов" и "ссылок" на его блог.
Заметьте, вопрос в топике я ставил только один. Поскольку это сообщество аспирантов, в большинстве своем людей молодых,интересно было узнать отношение к участникам спора, не более.
Истерии и рыданий ни в одном посте нет. О_о ????
Aspirant_Cat
25.02.2011, 13:47
интересно было узнать отношение к участникам спора
Зачем узнать? :)
Добавлено через 2 минуты
Да все народ понимает. Если не все, то очень многое. И громкие обличения не то что открытием не являются, а уже в зубах навязли.
Вот это верно. И "быдло - не быдло" - это здесь вообще не при чем, потому что:Двадцать лет прошло, ничего толком не поменялось.
...
Добавлено через 3 минуты
Истерии и рыданий ни в одном посте нет. О_о ????
Пока что нет, но тенденции намечаются.
gogayn, это не к Вам конкретно претензия, а скорее по общей атмосфере "вокруг Навального".
Конкретно на Ваш вопрос, и при выборе именно между этими двумя персонажами, я уверен, что здесь очень мало кто присоединится к позиции Федорова, т.ч. вопрос практически риторический. :)
мало кто присоединится к позиции Федорова
Не спорю, однако Федоров предлогал Новальному обращаться в суд. А Новальный ни чего не предлогал. Отсюда собственно и желание
Зачем узнать?
узнать позицию молодых ученых. Вот и все.
Александр45
25.02.2011, 16:43
Да все народ понимает. Если не все, то очень многое.
Очень далеки Вы от народа. Вот вращаетесь в своей интеллектуальной среде в кругу грамотных людей - и думаете, что так оно и есть. Попробуйте пообщаться с теми же пенсионерами или работягами на заводе. Ни черта наш народ не знает и не понимает в основной своей массе.
с теми же пенсионерами или работягами на заводе
Пенсионеры и работяги России московское радио Финам FM не слушают...
Александр45
25.02.2011, 16:47
Он делает нужное дело
+ 1
не надо вот этой массовой истерии, особенно в формате интернетных рыданий и героических "перепостов" и "ссылок" на его блог
Почему не надо. Я уже не один десяток ссылок и комментов в поддержку Навального сделал на многих ресурсах. Хочу и буду делать :cool:
на многих ресурсах
Спамим, помаленьку, значит? :D
Aspirant_Cat
25.02.2011, 16:53
Очень далеки Вы от народа. Вот вращаетесь в своей интеллектуальной среде в кругу грамотных людей - и думаете, что так оно и есть. Попробуйте пообщаться с теми же пенсионерами или работягами на заводе. Ни черта наш народ не знает и не понимает в основной своей массе.
Саш, я очень близка к народу и далека от интеллектуальной среды грамотных людей :) Эти знания народу на практике пригодятся ну в очень редких случаях, далеко не все сумеют ими воспользоваться. Ну поперемалываем мы косточки власть имущих на наших кухнях, ну и что? Другие придут к власти - ничего не изменится, потому что такова человеческая природа. Просто борьба интересов, можно сказать "классовая" в каком-то смысле, Вам ли не знать, Вы же историк, насколько я поняла?
А Вы сами, Александр45, насколько близки к народу? :) Имхо, Ваша позиция какая-то романтическая, что ли... Или завлекаете нас в какую-нибудь КПРФ, а? ;)
Добавлено через 1 минуту
Ни черта наш народ не знает и не понимает в основной своей массе.
На то она и масса, Саш :)
Александр45
25.02.2011, 17:25
я очень близка к народу
Насколько? ;)
Другие придут к власти - ничего не изменится, потому что такова человеческая природа.
Вот этого не нужно. Другие страны смогли построить демократические, правовые государства. Пришли они к этому только тогда, когда большая часть народа стала анализировать, понимать то, что происходит вокруг них - иными словами, когда наметилось на деле, а не на словах гражданское общество.
На то она и масса, Саш
На то мы и педагоги, Aspirant_Cat, чтобы медленно, но верно ломать ситуацию
Aspirant_Cat
25.02.2011, 17:38
Насколько?
Очень-очень. Вы даже не представляете себе, как. Я ведь не преподавателем ВУЗа работаю, как Вы, с аспирантами и интеллектуальной элитой не общаюсь.
Пришли они к этому только тогда, когда большая часть народа стала анализировать, понимать то, что происходит вокруг них - иными словами, когда наметилось на деле, а не на словах гражданское общество.
Да ну? В Америке демократия наметилась вовсе не оттого, что народ стал много анализровать действия своего правительства, да и в Европе тоже. Не припомню среди причин демократических революций такую: "большая часть народа стала анализировать, понимать то, что происходит вокруг них". Имхо, под всем этим лежит, прежде всего, экономический базис, ну и как уже было сказано, менталитет, "Россия-с".
На то мы и педагоги, Aspirant_Cat, чтобы медленно, но верно ломать ситуацию
Чем закончилось хождение в народ просветителей 19 века, напомните, пожалуйста, я в самом деле историю подзабыла :)
Александр45
25.02.2011, 18:02
экономический базис
Далеко не ведущий фактор для построения демократического, правового государства, хотя забывать о нём, конечно, не стоит
В Америке демократия наметилась вовсе не оттого.... в Европе тоже
А отчего, на Ваш взгляд?
Чем закончилось хождение в народ просветителей 19 века
Во-первых, оно было мало масштабным, во-вторых, я склонен считать, что оно имело определённый успех на перспективу
Не припомню среди причин
То, что "не припомните" - это не значит - не было
менталитет
Именно об этом я и говорю. Ломать надо менталитет, ломать.
А вообще, Aspirant_Cat, Вы так сказать на консервативных позициях. Не зная, можно отнести Вас к чиновницам, которую всё устраивает
Очень далеки Вы от народа.
долго смеялся.
С "простыми" людьми я общаюсь куда как больше, чем с интеллектуальной средой. Со вторыми я общаюсь только по работе 1-2 раза в неделю. Хожу на хоккей/рыбалку, провожу выходные и праздники в основном с людьми без в/о (просто так сложилось). Пенсионеров - весь дом, а в Сибири принято общаться с соседями. Более того, я с 18 лет до последнего времени работал в "реальном секторе" экономики, начиная с охранника и заканчивая начальником отдела на заводе. Так что "простой народ" я знаю, вероятно, значительно лучше Вас. Так вот, все там понимают, кто и сколько ворует. Любой машинист бульдозера скажет, сколько раз, на каких условиях кто покупал-продавал разрез, где он работает, и с чьей санкции это делалось, и сколько санкция стоила. Так что не надо категорично утверждать то, что Вы не знаете.
Aspirant_Cat
25.02.2011, 18:41
А отчего, на Ваш взгляд?
В Америку поехали изначально свободные люди, имхо, дикие земли, богатые природные ресурсы, существование в виде колонии и отсутствие монархии как таковой. И в Европе не от этого - в Англии промышленность была развита, сосредоточение капитала в руках промышленников фактически привело к смене власти. Впрочем, я не историк, мне трудно судить. Могу и наврать :)
Во-первых, оно было мало масштабным, во-вторых, я склонен считать, что оно имело определённый успех на перспективу
В чем он заключался, этот успех?
которую всё устраивает
Саша, мы не можем на данный момент ломать менталитет такими вот форумными средствами тем более, а меня не то чтобы все устраивает, но я, осознавая, что есть обстоятельства, которые сильнее меня, пытаюсь выстраивать свою стратегию исходя из собственных целей и с учетом этих обстоятельств как данности, не исключая, конечно, возможности их изменения. Стараюсь быть реалисткой.
Не зная, можно отнести Вас к чиновницам
:D
Александр45
25.02.2011, 18:56
Саша, мы не можем на данный момент ломать менталитет такими вот форумными средствами
Будущее за Интернетом! Интернет открывает новые возможности, в том числе и в процессе "ломания менталитета".
Стараюсь быть реалисткой
Случаем не пофигисткой? :rolleyes:
Aspirant_Cat
25.02.2011, 19:10
Будущее за Интернетом! Интернет открывает новые возможности, в том числе и в процессе "ломания менталитета".
Ну, хорошо. Пусть Интернет открывает новые возможности, но не для ломания менталитета, имхо. В Интернете менталитет точно так же проявляется, как в обычной жизни, имхо. Проанализируйте хотя бы наш форум.
Случаем не пофигисткой?
Случаем, нет.
Добавлено через 3 минуты
Не вижу смысла в Ваших призывах к виртуальному хождению в народ. Это не пофигизм, Саша, а трезвое отношение к реальности, которая все же не есть Страна Грез.
Добавлено через 1 минуту
P.S. А вообще, личное имхо, Вы провоцируете/агитируете здесь народ на вступление в КПРФ или что-то подобное :) Я у нас на местности с таким уже встречалась.
...Так вот, все там понимают, кто и сколько ворует...
Но, как обычно у нас бывает, всем на это срать, лишь бы их не трогали (я такой же - хата у всех с краю :)). А вот за навальными потому и интересно наблюдать, что они свой зад над пропастью вывешивают :eek:
"срать и зад...". не слишком высокохудожественно для форума аспирантов, но ничего не поделать
имхо
имхо.
личное имхо
Часто Вы этот бесполезный акроним используете. Бесполезный оттого, что мы итак понимаем, что Вы свое мнение высказываете, каким бы нескромным оно ни было:)
агитации за КПРФ или какую другую группу я не заметил. мое имхо :D (ох и тупое слово!)
Александр45
25.02.2011, 19:47
Ну, хорошо. Пусть Интернет открывает новые возможности, но не для ломания менталитета, имхо.
Бывает люди, прочитав яркую статью в Интернете или пообщавшись с интересным человеком в сети, меняют своё отношение к тому или иному вопросу, открывают глаза на происходящее, становятся более вдумчивыми. Мне известно достаточно много таких случаев. XXI век -век информации. Помните, американцы не взяли Багдад, пока BBC не объявило о том, что американцы взяли Багдад.
Вы провоцируете/агитируете здесь народ на вступление в КПРФ
:eek: Где? Лично мне социал-демократические идеалы гораздо ближе коммунистических
Я у нас на местности с таким уже встречалась
С чем именно?
Не вижу смысла в Ваших призывах к виртуальному хождению в народ
А я вижу. Тогда объясните мне, почему власти ТАК боятся проиграть информационную войну. У нас в городе полтора года назад появился оппозиционный интернет-ресурс. Местные власти его боятся как огня, создатель был уволен с работы и был вынужден перевести свою семью в Белоруссию.
Aspirant_Cat
25.02.2011, 20:20
каким бы нескромным оно ни было
Что здесь нескромного? То, что я Вам не поддакиваю?
Часто Вы этот бесполезный акроним используете.
мое имхо (ох и тупое слово!)
Ну, это Вы придираетесь, профессор... :D Да, у меня есть речевые штампы, как и у многих. А Ваш камешек в мой огород про тупость - без комментариев.
Тогда объясните мне, почему власти ТАК боятся проиграть информационную войну.
Это уже совсем другое, чем то, о чем Вы говорили ранее. Здесь речь идет уже не о народе, который нужно просвещать, а об оппозиции. Разницу чувствуете?
Где? Лично мне социал-демократические идеалы гораздо ближе коммунистических
С чем именно?
Ваши слова очень напомнили мне речи местных представителей компартии, безуспешно много лет пытавшихся сагитировать меня присоединиться к ним :) Агитаторы обычно сами мало верят в то, что говорят, они за это обычно деньги получают ;) Может быть, я ошиблась лично в Вас, не исключаю. Рада, если это так.
Бывает люди, прочитав яркую статью в Интернете или пообщавшись с интересным человеком в сети, меняют своё отношение к тому или иному вопросу, открывают глаза на происходящее, становятся более вдумчивыми. Мне известно достаточно много таких случаев. XXI век -век информации. Помните, американцы не взяли Багдад, пока BBC не объявило о том, что американцы взяли Багдад.
Ой, не надо мешать горькое с соленым! Связь между взятием Багдада и газетной уткой - это заблуждение. После этого не значит вследствие этого. А насчет думающих людей, на которых оказывает влияние Интернет-общение, - так общение, оно и в обычной жизни влияние оказывает. Люди, в принципе, везде одинаковы. Булгакова вспомните: "Только квартирный вопрос их испортил..." :D Безусловно, Интернет оказывает мощное эмоциональное воздействие на формирующуюся личность, но народный менталитет Интернетом Вы не измените.
Добавлено через 10 минут
И еще хотелось бы добавить, что я лично (имхо ;)) ЗА социальное неравенство и толерантность, в том числе и в Сети. Каждый должен знать свое место, уметь вести конструктивный диалог с этих позиций. Ибо это естественно и справедливо. А теперь можете закидывать меня камнями и оскорблениями, уважаемые оппоненты.
Добавлено через 3 минуты
А вот за навальными потому и интересно наблюдать, что они свой зад над пропастью вывешивают
Кстати, McArry, Вам, я смотрю, здесь тоже интересно подливать масла в огонь? "Хлеба и зрелищ" ищете?
Ой, не надо мешать горькое с соленым! Связь между взятием Багдада и газетной уткой - это заблуждение. После этого не значит вследствие этого. А насчет думающих людей, на которых оказывает влияние Интернет-общение, - так общение, оно и в обычной жизни влияние оказывает. Люди, в принципе, везде одинаковы. Булгакова вспомните: "Только квартирный вопрос их испортил..." Безусловно, Интернет оказывает мощное эмоциональное воздействие на формирующуюся личность, но народный менталитет Интернетом Вы не измените.
Революция практически всегда развивается по совершенно непонятным законам. Еще в июне 1917 мало кому известный В.И. Ленин сидел в числе немногих сторонников в зале во время первого съезда советов (и выкрикивал с места "Есть такая партия!") А уже в октябре того же года установил новый режим, который продержался 70 лет.
Совсем не нужно менять ментальность всего народа. Достаточно грамотного воздействия на небольшую часть активной публики в столице. Для этого инет - прекрасный канал.
надо исследование провести на тему возможно ли влияние через Интернет на массы и на сколько оно сильно, и защитить диссертацию.
Тема-то - интересная.
Александр45
26.02.2011, 03:27
Разницу чувствуете?
Границы этой "разницы" весьма размыты...
представителей компартии, безуспешно много лет пытавшихся сагитировать меня присоединиться к ним
Но я же сказал:
Вы так сказать на консервативных позициях. Не зная, можно отнести Вас к чиновницам, которую всё устраивает
Классический пример члена ЕР :D
Лично мне социал-демократические идеалы гораздо ближе коммунистических
Но выбирая из двух зол (КПРФ и ЕР) я бы, безусловно, выбрал первое
Безусловно, Интернет оказывает мощное эмоциональное воздействие на формирующуюся личность, но народный менталитет Интернетом Вы не измените.
1. Не только формирующуюся.
2. Народный - нет. Отдельных представителей народа - да. А эти "отдельные представители народа" - других "отдельных представителей народа"
Добавлено через 3 минуты
надо исследование провести на тему возможно ли влияние через Интернет на массы и на сколько оно сильно
Имеет место быть тенденция к постоянному усилению. Лет 5 назад влияние интернета на массы было в разы слабее, чем сегодня.
Ой, что лет через 10-то будет :rolleyes:
Что здесь нескромного? То, что я Вам не поддакиваю?
просто переводится "имхо" - по моему скромному мнению. потому я так и обыграл это все, а не оттого, что Вы не/скромная (этого я не знаю).
А Ваш камешек в мой огород про тупость - без комментариев
это не в Ваш камешек огород, а в огород слова 'имхо' :)
я лично (имхо;)) ЗА социальное
О нет! опять оно :eek:
Вам, я смотрю, здесь тоже интересно подливать масла в огонь?
Нет, мне просто не безразлично, когда кто-то сильно рискует, в т.ч. и для нас с Вами (косвенно конечно).
Просто мне не нравится, когда про таких людей начинают говорить: "ой, да это все уже видели, он подмазанный, иначе бы не полез против власти" или "да, люди делают это на протяжении 20-ти лет, а воз и ныне там. так нафига дергаться?" Но вообще-то смысл как раз в том, чтобы дергаться: на улицах, в интернете и т.д. и проблемы обсуждать/решать (даже на виселице люди дергаются до последнего, но это неудачное сравнение).
Aspirant_Cat
26.02.2011, 08:35
надо исследование провести на тему возможно ли влияние через Интернет на массы и на сколько оно сильно, и защитить диссертацию.
Есть такие исследования, полно их.
Классический пример члена ЕР
Но выбирая из двух зол (КПРФ и ЕР) я бы, безусловно, выбрал первое
Саша, в любом случае, мы с Вами радеем о благе нашей Родины, не так ли?
Границы этой "разницы" весьма размыты...
Нет, Саша, Вы занимаетесь подменой понятий, к сожалению.
1. Не только формирующуюся.
2. Народный - нет. Отдельных представителей народа - да. А эти "отдельные представители народа" - других "отдельных представителей народа"
Совсем не нужно менять ментальность всего народа. Достаточно грамотного воздействия на небольшую часть активной публики в столице. Для этого инет - прекрасный канал.
Ну, в любом случае, для этого требуется время, и это естественные процессы, обусловленные самой спецификой Интернета как многомерного социального пространства. Сомневаюсь, что отдельным лицам стоит предпринимать попытки управлять этими процессами.
Александр45
26.02.2011, 12:23
Саша, в любом случае, мы с Вами радеем о благе нашей Родины, не так ли?
Так. Но Вам, насколько я понял, больше нравится радеть на кухне, а мне свойственна более активная позиция, в том числе и посредством присутствия на популярных интернет-ресурсах, и
мне не нравится, когда про таких людей начинают говорить: "ой, да это все уже видели, он подмазанный, иначе бы не полез против власти" или "да, люди делают это на протяжении 20-ти лет, а воз и ныне там. так нафига дергаться?" Но вообще-то смысл как раз в том, чтобы дергаться
Нет, Саша, Вы занимаетесь подменой понятий, к сожалению
Очень жаль, что Вы не уточняете какие именно понятия я, на Ваш взгляд, подменяю. Я всего лишь рассказал о появлении в моём городе независимого интернет-сайта, создатель которого рассказал о некоторых скандальных разоблачениях (невыделение сиротам полагающихся по закону квартир, нецелевом использовании денежных средств и т.д.), а также некоторых коммунальных болячках (самый простой пример: фотографии свалок чуть ли не в центре города и вопрос к мэру, когда же они будут убраны).
Ну, в любом случае, для этого требуется время
Дак процесс пошёл. Сравните влияние интернета на массы в 1995, 2005 и 2011 годах. То ли ещё будет ;)
Я всего лишь рассказал о появлении в моём городе независимого интернет-сайта, создатель которого рассказал о некоторых скандальных разоблачениях (невыделение сиротам полагающихся по закону квартир, нецелевом использовании денежных средств и т.д.), а также некоторых коммунальных болячках (самый простой пример: фотографии свалок чуть ли не в центре города и вопрос к мэру, когда же они будут убраны).
Да, Вам везет. У нас независимых сайтов нет. Если не считать блоги в ЖЖ и на других внешних ресурсах. Более того, из-за того, что сайты администраций отсутствуют - возбуждают иски и штрафуют. А те, что есть - не функционируют, а те что функционируют, так на них кроме Интернет-гоблинов никого и не бывает.
Aspirant_Cat
26.02.2011, 17:24
Но Вам, насколько я понял, больше нравится радеть на кухне
Саш, мне жаль, что Вы меня не поняли. Я Вашу позицию поняла и выводы для себя сделала :)
Добавлено через 2 минуты
Дак процесс пошёл. Сравните влияние интернета на массы в 1995, 2005 и 2011 годах. То ли ещё будет
Ну правильно, количество пользователей растет, количество сайтов ширится :)
YES Kela
26.02.2011, 20:54
Однозначно поддерживаю Навального. Не побоялся мужик судебного преследования и открыто назвал вещи своими именами. Причём, благодаря Интернетам, об этой беседе не слышали разве что игроки Lineage.
Единая Россия - зло, причём зло вселенское, которое нужно нещадно искоренять. Пока ещё не поздно. Иначе она приведёт нашу страну к 37-му году. Давно уже наметилась такая тенденция. Права и свободы граждан с каждым годом урезаются. СМИ монополизированы и занимается ежедневным восхвалением власти. Чего уж тут говорить, если даже Основной закон у нас расходится с действительностью и давно уже стал всего лишь декларацией.
А на выборы сегодня ходят по большей части лишь те, кого нынешняя власть полностью устраивает. Несогласное большинство уже давно утратило веру и не ходит на выборы, что опять-таки выгодно властям.
Поэтому инициатива Навального о массовом протестном голосовании - предложение дельное. Только вот не верю я, что это дело будет иметь успех.
не побоялся мужик судебного преследования и открыто назвал вещи своими именами.
Есть в одной газете такой журналист - Хинштейн. Вот уж 20 лет как он все разоблачает. Не один журналист за меньшее уже схлопотал пулю/срок/по почкам, а он все разоблачает и разоблачает. Я, конечно, свечку не держал, но у меня есть сомнения, что разоблачительный пафос этакой силы возможен без поддержки со стороны кого надо. Есть сомнения и применительно к Навальному.
Хинштейн. А это не просто журналист, - это целый Член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Уважаемая личность. Тут ведь в чём дело? Разоблачать можно всех, скопом, а можно выборочно, согласуясь с конъюнктурой. И тогда всё будет хорошо: разоблачителю народ скажет, - ай, какой молодец, правду говорить не боится; и Акелла укусить не сможет, - он уже не вожак, он промахнулся. Да и конкуренты еще погладят...
Александр45
28.02.2011, 07:09
Я Навальному верю
Только вот не верю я, что это дело будет иметь успех.
Всё только начинается ;)
Faramonka
01.03.2011, 13:57
Однозначно поддерживаю Навального. Не побоялся мужик судебного преследования и открыто назвал вещи своими именами. Причём, благодаря Интернетам, об этой беседе не слышали разве что игроки Lineage.
Единая Россия - зло, причём зло вселенское, которое нужно нещадно искоренять. Пока ещё не поздно. Иначе она приведёт нашу страну к 37-му году. Давно уже наметилась такая тенденция. Права и свободы граждан с каждым годом урезаются. СМИ монополизированы и занимается ежедневным восхвалением власти. Чего уж тут говорить, если даже Основной закон у нас расходится с действительностью и давно уже стал всего лишь декларацией.
Кровью подписываюсь под этими словами!
Александр45
03.03.2011, 15:07
Ну, хорошо. Пусть Интернет открывает новые возможности, но не для ломания менталитета, имхо. В Интернете менталитет точно так же проявляется, как в обычной жизни, имхо.
То, что произошло в Тунисе и Египте, очень поучительно. Что отличает эти страны? Высокий уровень образования. В Тунисе на образование выделялось до одной пятой части госбюджета. Из 10-ти миллионов жителей 3,5 млн. пользуются Интернетом. Из 80-ти миллионов в Египте – 20 миллионов. Почему революция не дошла до Алжира, где народ так же недоволен властью? В Алжире, где 34, 5 млн. населения, интернет доступен меньше, чем 5-ти миллионам. К сожалению, вывод из этой ситуации, наверное, в первую очередь сделают наши правители. Чтобы задержаться у власти в век высоких технологий и интернета, прибегнут к самому действенному способу – сделать свой народ тупым. Тупость своего народа – самая надёжная страховка власти при лицемерной демократии.
Вот так вот
Добавлено через 22 часа 32 минуты
Задача российской власти - подавить Интернет http://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/menu/blogosfera/zadacarossijskojvlasti-podavitinternet
Задача рассийской власти - подавить Интернет
:laugh::laugh::laugh:
Димитриадис
03.03.2011, 17:36
Задача рассийской власти - подавить Интернет
Ага... "СтрингерРу" - сайт, которому нужно верить:D:rolleyes:
Александр45, пишется Российской".
Александр45
03.03.2011, 19:46
Димитриадис, опечатку исправил.
А статья мне кажется весьма актуальной хотя бы потому, что в регионах полным ходом идёт процесс подавления Интернета местной властью. Я например пожизненно забанен на двух основных местных информационных сайтах за то, что в комментариях подверг критике некоторые действия мэра и местных властей. Вообще парадоксальная ситуация складывается: получается Медведева и Путина на общефедеральных сайтах критиковать можно, а местных "царьков и божков" - нет. Абсолютно все критические высказывания жёстко удаляются модераторами, остаются только восхваления местным властям и благодарности Единой России. Те, кто высказывает собственную позицию и пожелания, блокируются и точка.
Димитриадис
03.03.2011, 22:42
Александр45, а какой из этого вывод?
Александр45, очень скверная ситуация получается.
А статья мне кажется весьма актуальной хотя бы потому, что в регионах полным ходом идёт процесс подавления Интернета местной властью. Я например пожизненно забанен на двух основных местных информационных сайтах за то, что в комментариях подверг критике некоторые действия мэра и местных властей. Вообще парадоксальная ситуация складывается: получается Медведева и Путина на общефедеральных сайтах критиковать можно, а местных "царьков и божков" - нет. Абсолютно все критические высказывания жёстко удаляются модераторами, остаются только восхваления местным властям и благодарности Единой России. Те, кто высказывает собственную позицию и пожелания, блокируются и точка.
у нас в горячие предвыборные моменты оппозиционный местный сайт гасили дос-атаками.
Александр45
04.03.2011, 13:12
а какой из этого вывод?
Вывод каждый сделает для себя. Я давно его сделал. Влияние Интернета на массы усиливается и будет продолжать усиливаться. В настоящее время Интернет - это практически последний оплот свободы слова в стране, потому как газеты, ТВ и радио уже давно под контролем властей и работают по чётко намеченной схеме формирования общественного мнения "За власть". Сегодня появилась опасная тенденция: на местах делается всё, чтобы подавить свободу слова в Интернете
Димитриадис
04.03.2011, 13:47
Сегодня появилась опасная тенденция: на местах делается всё, чтобы подавить свободу слова в Интернете
Ну и в тему:
Раз (http://forum.spnet.ru/showthread.php?t=77879)
Два (http://www.ipvnews.org/bench_article19112010.php)
Три (http://www.voanews.com/russian/news/freedom-russia-2010-11-08-106902204.html)
и на закуску: те же проблемы в Пиндостане (http://www.izvestia.ru/world/article3143042/)
http://top.rbc.ru/politics/03/03/2011/553540.shtml
Александр45
04.03.2011, 16:49
Вот-вот, а на местах дак вообще беспредел творится :maniac:
http://i071.radikal.ru/1102/c3/e20188c74615.jpg
В этом мы Китаю не уступаем.
"Китайские лидеры перешли в последнее время в кризисный режим — ужесточили цензуру в интернете, пресекают новости с Ближнего Востока, изъяли из обращения ролик с Ху Цзиньтао, поющим песню «Жасмин», провели превентивные аресты. Под горячую руку попало несколько популярных блогеров, в том числе Ран Юнфей".
Подробнее:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2011/03/05/256115
LeoChpr, автор статьи неисправимый молодой максималист...
Интернет - это практически последний оплот свободы слова в стране
"Единая Россия" принудительно открыла своим депутатам из Госдумы аккаунты на vkontakte (http://avmalgin.livejournal.com/2366349.html)
В продолжение темы еще одна интересная "статья". Слабонервным не ходить, ибо убивает оптимистическое настроение навсегда.
http://community.livejournal.com/pora_valit/803.html
http://i049.radikal.ru/1103/8f/c10a9732431e.jpg
Димитриадис
10.03.2011, 20:40
mike178, убиццо:D
В продолжение темы еще одна интересная "статья".
Да, картинка зачетная оттуда:
http://otpada.net/uploads/posts/2008-02/1201879693_19.jpg
А вообще чем дальше просматриваю эту статью, тем непереводимее игра слов. Жуть.
И не лень столько писать человеку. Лучше бы занялся делом, полезным для себя и других.
Александр45
11.05.2011, 07:26
Следственный комитет с четвертой попытки возбудил уголовное дело в отношении известного борца с коррупцией, основателя проекта «Роспил» Алексея Навального. Сам Навальный заявляет, что обвинение «слеплено на коленке» и обвинительного приговора не боится.
«Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»,— гласит статья 165 Уголовного кодекса РФ, – именно ее вменяет Алексею Навальному Следственный комитет. В ведомстве не стали отрицать возбуждение уголовного дела, однако от более подробных комментариев отказались.
Расследованию подлежит деятельность Навального в 2009 году, когда тот на общественных началах выступал советником губернатора Кировской области. По мнению следствия, в этот период им был совершен ряд незаконных действий, принесших ГУП «Кировлес» ущерб более 1 млн рублей.
«Адова риторика „тактика и приемы, которые используют рейдеры“ конечно, намекает на то, что все дальнейшие решения уже приняты»,— констатирует в своем блоге сам Навальный. Он не выказывает опасений по поводу вердикта суда, так как уверен, что «даже самый басманный суд в мире вряд ли может вынести приговор по той лабуде, слепленной на коленке милиционерами»
На страницах своего ЖЖ Навальный поясняет, что обвинение строится на показаниях самого Опалева и его дочери. Причем против самого Опалева несколько месяцев назад также было возбуждено уголовное дело. Попытки обвинений, считает блогер, вызваны желанием очернить репутацию основателя проекта «Роспил», прервать череду инициированных им проверок деятельности «Транснефти», «Роснефти» и других крупных компаний на предмет «откатов» и, в целом, управления финансовыми потоками.
Что сказать. Очевидно, начался очередной заказной политический процесс. Не удивлюсь, если Алексея Навального вскоре посадят по сфабрикованному делу. Думается, это ответ властей за ту справедливую критику, которую Начвальный высказывал в Интернете и на телевидении. Нет, надо всё-таки эмигрировать из страны, где с каждым годом всё больше политосужденных.
Добавлено через 11 часов 9 минут
Навальный не собирается покидать Россию
Блогер Алексей Навальный не собирается покидать Россию из-за возбужденного против него уголовного дела. В интервью Интерфаксу он признался, что на ближайшее время у него запланировано несколько командировок, однако бежать из родной страны он не намерен. По его словам, подписки о невыезде с него пока никто не брал. Навальный не исключает любого развития событий в ходе судебного процесса.
.....
Faramonka
11.05.2011, 17:10
Очевидно, начался очередной заказной политический процесс. Не удивлюсь, если Алексея Навального вскоре посадят по сфабрикованному делу. Думается, это ответ властей за ту справедливую критику, которую Начвальный высказывал в Интернете и на телевидении.
Пожалуй соглашусь
Александр45
12.05.2011, 13:55
Гендиректор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов рассматривает возбуждение дела как часть тренда усиления административного ресурса, что особенно актуально в связи с инициативой Путина по созданию народного фронта и нейтрализации антивластных сил. Другая вероятная причина — месть со стороны кого-то, кто был объектом атак Навального, а «список этих лиц известен»
Навальный пишет в блоге, что добился увольнения Опалева и аудита «Кировлеса» и обвинение против него строится на ложном доносе Опалева. Блогер убежден, что к возбуждению дела приложили руку банк ВТБ и компания «Транснефть» , деятельность которых он пристально расследует (в ВТБ слова Навального комментировать отказались, а в пресс-службе «Транснефти» его назвали «вруном»). Однако теперь интересы компаний сошлись с интересами Кремля, сказал Навальный «Ведомостям»: кампания против «Единой России», которую блогер накануне мартовских выборов пропагандировал в качестве «партии жуликов и воров», наделала много шуму. По данным апрельского опроса «Левада-центра», 31% согласился с таким определением для партии.
Политолог Александр Кынев уверен, что 6% узнаваемости Навального (по данным «Левада-центра») в отсутствие доступа к телеэфиру — фантастический результат. И он не может не беспокоить власть накануне думских выборов. Нападки на Навального — элемент давления на не подконтрольные власти площадки в условиях очевидного кризиса «Единой России», полагает эксперт.
Да, печально всё это :(
Добавлено через 19 часов 53 минуты
От уголовного преследования известного блоггера Алексея Навального может спасти мандат депутата кировского Законодательного собрания, считают в Молодежной общественной палате Кировской области.
Представители организации предложили Навальному выдвинуть свою кандидатуру на довыборах депутатов Заксобрания по Слободскому одномандатному избирательному округу. Председатель палаты Андрей Ронжин пояснил "Интерфаксу", что прошедшие в этом округе 13 марта выборы в этом округе были признаны несостоявшимися в связи со снятием с регистрации всех кандидатов, кроме одного.
Как стало известно, сам Навальный, узнав об инициативе кировчан, поблагодарил их за сочувствие, однако отказался баллотироваться в депутаты, поскольку не собирается прятаться за мандатом.
Алексей Навальный заявил "Интерфаксу", что, хотя и благодарен людям, которые заботятся о его судьбе, баллотироваться в депутаты с целью избежать уголовного преследования он не собирается. По словам блоггера, лучшая защита - его невиновность. "Я не нуждаюсь ни в каких дополнительных механизмах, в депутатстве или еще в чем-то", - пояснил Навальный.
"Я с большим удовольствием вступлю в спор со Следственным комитетом - как в процессе следствия, так и в процессе суда. Ничего дополнительного мне не нужно. Прятаться за какими-то мандатами я не собираюсь", - сказал блоггер.
«У меня нет никаких проблем, кроме наличия во власти в России жуликов и воров, но это не решается нахождением в заксобрании, - заявил сам Навальный «Газете.Ru», - мне не нужна неприкосновенность».
Такая позиция вызывает, безусловно, уважение
лучшая защита - его невиновность
как бы я свечку не держал, но раз он говорит о своей невинности... То это да, вызывает уважение: симпатичный мужик и ни разу...Девственник. Как это редко сейчас встретишь... Или он всё же имел в виду невиновность?..
Александр45
15.06.2011, 23:42
Известным блоггерам предлагают ругать Навального за 100 тысяч рублей в месяц.
Скандально известный пользователь Живого Журнала Максим Лобанов (lobanovmaksim) рассказал в своем блоге о том, как за 100 тысяч рублей целый месяц ругал общественного деятеля Алексея Навального и вел подрывную деятельность против команды оппозиционного политика Бориса Немцова.
По словам блоггера, сотрудничество с ним продлилось всего месяц и теперь он "обратно встал на оппозиционные рельсы". Именно поэтому он решился рассказать "о том, как проправительственные структуры вербуют в свои ряды известных блогеров".
Как пишет Лобанов, 5 мая он встретился с "главным прокремлевским и пронашистским блогером politrash-ru", который предложил ему прекратить писать оппозиционные посты за 100 тысяч рублей в месяц и возможность стать ведущим телешоу на федеральном телеканале. Через пять дней Лобанову передали 50 тысяч рублей в качестве аванса за работу.
"Одновременно с этим мы стали разрабатывать план совместной деятельности в блогосфере в интересах власти и против Навального. На этом этапе я узнал, что Политрэш обладает хитрой схемой накрутки посещаемости постов и вывода их в топ ЖЖ", - написал lobanovmaksim.
По словам Лобанова, его первые провокации были направлены на "снижение репутации команды Немцова, выстраивание цирка из самого понятия борьбы с коррупцией". Кроме того, шла "атака на Навального". Посты манипулятивными методами выводились в топ ЖЖ, за что Лобанова уволили из коллективного блога teh_nomad.
"Сразу после этого мне сообщили, что сотрудничество со мной не будет продолжено больше месяца", - рассказал Лобанов, также сообщив о других известных ему случаях, когда посты против Алексея Навального с помощью накруток выводились в топ ЖЖ.
Лобанов отметил, что он "по-честному отработал месяц на представителей власти, и сделал все, как им надо: поссорился с крупнейшим и крутейшим блогером Техномадом, превратил оппозицию в клоунов на своем примере".
После того, как Лобанов написал еще несколько постов против Навального, ему заплатили вторую часть обещанного гонорара и вообще запретили писать о политике.
Источник http://www.newsru.com/russia/09jun2011/antinav.html
Александр45
22.06.2011, 22:58
Алексей Навальный отправил в Генпрокуратуру заявление проверить Народный фронт Путина
Топовый российский блоггер Алексей Навальный, автор проекта "РосПил", регулярно досаждающий властям разоблачениями и обвинениями, взялся за Народный фронт Владимира Путина. Он пожаловался на это свежесозданное общественное движение в прокуратуру и Минюст, найдя в деятельности его руководства признаки "неоднократных грубых нарушений" федерального законодательства.
Текст обращения Навальный выложил в среду в своем ЖЖ. Детально перечислив в документе главные нарушения, блоггер заключает, что они вполне могут служить основанием для ликвидации Общероссийского народного фронта (ОНФ) или запрета его деятельности.
В своем открытом письме Навальный перечисляет, какие именно, по его мнению, законодательные акты были нарушены ОНФ.
Как пишет Навальный, хотя 7 мая 2011 года и состоялось заседание координационного совета ОНФ, но до настоящего времени устав организации так и не был принят.
Соответственно, продолжает он, юридически эта организация не существует, и статус общественного объединения ею приобретен не был.
«Однако, на что следует обратить особое внимание, в нарушение закона к ОНФ активно присоединяются участники (уже около 400-т), подавая необходимые заявки и получая одобрения федерального и региональных координационных советов. Сложившаяся ситуация абсурдна и несовместима с основополагающими принципами права, поскольку невозможно стать членом или участником некоего формирования, которого юридически еще не существует», — пишет Алексей Навальный в своем письме.
Нарушение блогер усмотрел и в пункте, касающемся вступления в организацию общественных объединений. «Согласно сведениям, представленным на официальном сайте ОНФ в разделе «Организации, присоединившиеся к ОНФ», его участниками помимо юридических лиц – общественных объединений являются огромное количество других организационно-правовых форм, таких как трудовые коллективы, ассоциации (союзы), некоммерческие партнерства и иные, что прямо противоречит требованиям закона», — продолжает он.
Кроме того, как пишет Навальный, «в проекте декларации об образовании ОНФ сказано, что последний является «широкой коалицией общественных сил». «Такой организационно-правовой формы законодательством РФ не предусмотрено, иных же указаний ни в документах, ни в публикациях СМИ, ни в обращениях и заявлениях членов координационного совета и его председателя не содержится», — заключает он.
Один из самых любопытных пунктов документа содержит обвинения в адрес лично премьера Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова в том, что они в свое рабочее время при отсутствии сведений об отгулах и отпусках используют в неслужебных целях информацию, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности. Это запрещено законом "О правительстве РФ" и непосредственно нарушает права налогоплательщиков, отмечает Навальный.
Он просит прокуратуру и Минюст проверить, соблюдают ли ОНФ и его руководство во главе с Путиным федеральное законодательство.
В случае подтверждения нарушений Путину как председателю координационного совета Фронта должно быть вынесено представление с требованием их устранить либо в суд должно быть направлено заявление о приостановке деятельности или ликвидации организации.
А что? Любопытно...
А что? Любопытно...
А что любопытного-то ? Жалуется в правительство (Минюст) на председателя правительства. Да и вообще ...
Александр45
22.06.2011, 23:05
saovu, а куда жаловаться? В Минюст и в прокуратуру. Он туда и направил заявления. Ну можно в суд ещё требовать приостановку незаконной деятельности. На этом в общем-то варианты (правовые) исчерпываются
Александр45, правильно, некуда жаловаться.
А он жалуется зачем-то. Хотя результат его жалоб немного предсказуем.
Имитация деятельности, короче.
Александр45
22.06.2011, 23:19
saovu, и всё же деятельность А. Навального приносит определённые плоды, тот же РосПил. Не, ну конечно можно на кухне ругаться и ничего не делать, а можно пытаться что-то изменить.
Кстати, Навальным запущен очень интересный проект РосЯма http://rosyama.ru/
Идея проекта следующая.
На дороге, которой вы пользуетесь каждый день, есть яма, которая вас бесит.
И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности.
- Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт, указав адрес.
- РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ .
- Отправляете жалобу.
- РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.
Я разместил фото, жалобу направил. Теперь жду результата :cool:
Александр45, да соглашусь, идея с ямой удачнее чем всё прочее.
А что мешает самостоятельно сделать то же и почему ждать именно 37 дней?
Александр45
22.06.2011, 23:38
Не, ну в принципе ничего не мешает и самостоятельно сделать. Только:
а) Людям нужен пинок (аки разбудить гражданскую позицию)
б) Человек существо стадное (чо я один что ли писать-подавать буду, что мне больше всех надо? А так срабатывает групповой инстинкт - оп 4 с половиной тысячи человек до меня написали, дай-ка и я тоже присоединюсь.
Про 37 дней - такие правила проекта. 30 суток на работу с обращением. И ещё неделю видимо накидывают
Александр45, Другие страны смогли построить демократические, правовые государства. Пришли они к этому только тогда, когда большая часть народа стала анализировать, понимать то, что происходит вокруг них - иными словами, когда наметилось на деле, а не на словах гражданское общество.
Очень правильные фразы, только вот к Навальному и его деятельности не имеющие никакого отношения.
Нас опять тянет в крайности. Либо подпевать "Единой России", либо сваливаться в некоструктивную популистичную оппозицию. Гражданское общество, о котором Вы говорите - это не посты Навального распространять, а, например, видя беззаконие, реагировать на него согласно закону и цивилизованной морали. В нашей же морали, это называется стукачеством и имеет ярко выраженную отрицательную нравственную оценку. Я совершенно убежден, корень проблем именно в этом. С такой моралью, как у нас, гражданское общество, такое как на западе, нам не построить. Так и будут у нас коррумпированные чиновники и навальные. Мозги надо менять населению, но это эволюционный процесс. Который, к сожалению, у нас направлен на деградацию.
Добавлено через 1 минуту
Александр45, http://rosyama.ru/
Вот это отличный проект.
о, да, тут gav прав.
Добавлено через 1 минуту
Вот это отличный проект.
о, нет, тут gav не прав.
Ink,
о, нет, тут gav не прав.
В чем? :)
В чем?
Проект (по сути) популистский. Жалоба в прокуратуру...
gav ну мне 30 минут хватит сочинить болванку-отписку на такие жалобы. А потом под копирку отвечать. Или наоборот: сочинить грозное предостережение или представление. Под настроение :rolleyes: А должно быть... Но будет... И вот гражданин уверится, что органы - отстой и пойдет голосовать за Навального. Ради чего всё и придумано.
Александр45
29.06.2011, 08:33
Мозги надо менять населению, но это эволюционный процесс. Который, к сожалению, у нас направлен на деградацию.
Безусловно, деятельность Навального способствует пробуждению гражданской позиции у части населения. И это большой плюс.
ну мне 30 минут хватит сочинить болванку-отписку на такие жалобы.
Ну да конечно лучше сидеть ровно на попе, уставившись в монитор, и ничего не делать :rolleyes:
Если жалобы будут единичными - то да, вероятно, так и будет, но если количество жалоб будет измеряться сотнями тысяч - процесс пойдёт.
Кстати существует ГОСТ на ямы на дорогах (ГОСТ Р 50597-93 « Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»).
Согласно ему, трещины и выбоины не должны превышать по длине — 15 см, по ширине — 60 см, по глубине — 5 см. Существует множество решений судов, когда в случае ДТП признавалось, что виной сему несоответствие участка дороги указанному ГОСТу, и взыскивались приличные суммы.
И вот гражданин уверится, что органы - отстой и пойдет голосовать за Навального. Ради чего всё и придумано.
Бред. Навальный неоднократно заявлял, что никуда баллотироваться не намерен. Он даже сейчас является беспартийным, хотя по молодости был активистом "Яблока", но был исключен из "Яблока" после того, как на одном из заседаний потребовал переизбрать председателя этой партии и 70% Президиума.
Кстати, Навальный также недавно отказался от участия в выборах в Кировскую областную Думу, куда его хотела выдвинуть Молодёжная общественная палата Кировской области.
но если количество жалоб будет измеряться сотнями тысяч
Но если кто-то всё же удосужится повысить качество своего образования, то будет знать, что на конкретный локальный участок жалобу рассматривает конкретный территориальный орган прокуратуры. Какие сотни тысяч? От Иванова поступила жалоба в районну прокуратуру А, от Петрова в Б, от Сидорова в В и т.д. Никакого движения нет.
Бред.
И это всё?
Навальный неоднократно заявлял, что никуда баллотироваться не намерен. Он даже сейчас является беспартийным, хотя по молодости был активистом "Яблока", но был исключен из "Яблока" после того, как на одном из заседаний потребовал переизбрать председателя этой партии и 70% Президиума.
Кстати, Навальный также недавно отказался от участия в выборах в Кировскую областную Думу, куда его хотела выдвинуть Молодёжная общественная палата Кировской области.
Это называется набить себе цену. Дальше варианта 2: а) он выдвигается, б) он прогибается. Выдвигаться можно не лично. Достаточно будет поддержать кого-то.
Александр45
29.06.2011, 09:16
на конкретный локальный участок жалобу рассматривает конкретный территориальный орган прокуратуры.
Это-то как раз понятно. Общая тенденция в любом случае станет прослеживаться во всех отчётах и проч.
Как пример. Вот я с друзьями, например, решил "бороться" с одной из особо ненавистных ям. Нас 20 человек. Каждые 3-4 дня мы по очереди пишем заявление в прокуратуру про эту яму, затем привлечём ещё народ. А что - надо будет попробовать :cool:
Добавлено через 1 минуту
а) он выдвигается
Ну посмотрим, череда выборов не за горами. Моя ставка, что никуда он не выдвинется
б) он прогибается
Маловероятно
во всех отчётах и проч.
Ты эти отчеты видел? Ты их составлял? Нет там ничего.
20 человек
20 (!!!) здоровых лбов не могут совладать с одной ямой
Каждые 3-4 дня мы по очереди пишем заявление в прокуратуру
Лучше бы в библиотеку записались, учебники почитать. Тогда бы хоть знали, куда писать.
Александр45
29.06.2011, 09:40
куда писать
Ну ведь хочется прокуратуру доканать :cool:
Ну ведь хочется прокуратуру доканать
А им это параллельно. Более того, написание жалоб каждые 3-4 дня по одному объекту вредит вам самим, так как позволяет продлять сроки проверки пока и реально работать лишь с момента получения последней жалобы
Димитриадис
29.06.2011, 14:09
20 (!!!) здоровых лбов
могли бы собраться и засыпать яму сами вручную.
Нет, им, видите ли,
хочется прокуратуру доканать
:rolleyes:
Александр45
29.06.2011, 19:17
могли бы собраться и засыпать яму сами вручную.
:rolleyes: Ага, а ещё нанять асфальтоукладчик и всё будет ОК
И власть нам нафиг не нужна. Пусть сидит. Не беспокоится. Зарплату не забывает получать :cool:
Димитриадис
29.06.2011, 19:37
Александр45, ну а как же гражданское самосознание?
Оно ведь должно развиваться не только в плане "пинать государственные органы",
но и "сотворять что-то самому"...
Али нет?
Александр45
29.06.2011, 20:00
сотворять что-то самому
Явно не ходить каждый день после работы и засыпать щебнем ямы и нанимать асфальтоукладчик :cool:
Alextiger
29.06.2011, 20:27
Явно не ходить каждый день после работы и засыпать щебнем ямы и нанимать асфальтоукладчик
да уж. Только от полной безысходности иногда приходится этим заниматься, если к дому не подойти, а чиновникам плевать на это
Добавлено через 13 минут
Посмотрел наконец видеоролик. Интересно, ага.
Только Федоров всё говорит, какой хороший В.В.Путин, хотя он в их партию вступить побрезговал. Про партию особо хорошего сказать ему нечего. Видимо, партия *** выгоднее для ВВП, ибо по определению более лояльная. За это можно закрыть глаза на поступки. Это как дворянское сословие до отмены крепосничества. ему прощалось всё в обмен на лояльность
Александр45
09.07.2011, 13:00
Навальный бросает вызов Путину
http://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/menu/blogosfera/navalnyjbrosaetvyzovmogusestvennomuputinu
Александр45, приношу извинения. После более подробного знакомства оцениваю деятельность Навального как очень положительную. Не смотря на явно личные мотивы (скорее всего, он больше хочет себя попиарить, нежели пользу принести), деятельность весьма и весьма положительная.
:D
С ростом судебных исков в адрес дорожных служб, нужно было ввести хоть какие-то стандарты.
ГОСТ на ямы решил одну из двух российских проблем – плохие дороги теперь хорошие (http://www.5-tv.ru/news/42733/)
:D Ну как, хорошо пожаловались? :lol:
Александр45
11.12.2011, 10:09
Кстати, Навальному дали арест на 15 суток за участие в митинге (неповиновение полиции). При этом за последние дни число вступивших в его группу увеличилось как минимум вдвое.
А вот обращение Навального из СИЗО
http://navalny.livejournal.com/657519.html
Александр45
05.01.2012, 11:41
Интересная статья http://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/coupons/under-the-table/vseecetkoizlozeno
Homo novus
05.01.2012, 17:20
Переписка Б. Акунина с А.Навальным в блоге Б.Акунина:
http://borisakunin.livejournal.com/
Hogfather
07.01.2012, 03:37
А вот кому статью забавную?
http://sporaw.livejournal.com/100977.html
Ржу нимагу.
Ай да фотка
http://trinixy.ru/pics4/20111226/december_24_53.jpg
(это из http://trinixy.ru/65827-luchshie-plakaty-s-mitinga-na-prospekte-saharova-24-dekabrya-85-foto.html)
Нда, уж не засланый ли казачок, подумаешь.
Но строго говоря всё правильно - на такие митинги ходят именно вот эти самые (так совпало, что и площадь с подходящим названием).
Добавлено через 3 часа 23 минуты
Уже помещал эту ссылку в соседнюю тему, но она того стОит, чтоб разместить ее два раза. К этой теме кстати гораздо больше подходит.
Вот как живут в стране, где [...], решивших помитинговать на площади, подавили танками:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Вот как живут в стране, где мудаков, решивших помитинговать на площади, подавили танками:
А в Скандинавии еще лучше живут. И танками никого не давят.
Может, не в танках дело?
Martusya
08.01.2012, 00:32
Может, не в танках дело?
несомненно, не в танках.
в скандинавии хорошо живут потому, что разрешили однополые браки.
Может, не в танках дело?
Сравнения некорректны - некорректно сравнивать Россию и Скандинавию, слишком разные страны (разные исторические траектории, геополитическое положение - даже перечислять слишком долго). А вот России и Китая - вполне. Так что не надо тут попыток передергиваний и подмены понятий.
К слову, в Скандинавии роль госрегулирования и госраспределения очень высока.
в скандинавии хорошо живут потому, что разрешили однополые браки
Ваш тролинг однообразен нонче. Устали ?
Martusya
08.01.2012, 00:46
Ваш тролинг однообразен нонче. Устали ?
забавно как... а мне ваши посты кажутся троллингом.
но я вообще склонна надеяться на лучшее
а мне ваши посты кажутся троллингом
Таковых у меня абсолютное меньшинство, на самом деле.
Martusya,
saovu,
Оба хохмачи отменныя. :)
Оба хохмачи отменныя
Предлагаю наградить обоих номинантов статуэтками - уменьшенными копиями статУй (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=144968&postcount=115) Лучника :D
Сравнения некорректны
не надо тут попыток передергиваний и подмены понятий.
Ну хорошо. Давайте поступим так. Вы привели в качестве примера Китай:
Вот как живут в стране, где [...], решивших помитинговать на площади, подавили танками:
Судя по всему, опыт Китая преподнесен как положительный. Хорошо, мол, живут в Китае! Ладно, допустим (хотя картинки напомнили мне гипсокартонные потемкинские деревни для наших недавних погорельцев).
Далее, этот опыт признан годным и для России:
А вот России и Китая - вполне.
Пускай так.
Мне интересно следующее: можно наладить хорошую жизнь в России без давления собственных граждан танками? Или два этих товара порознь не отпускаются?
можно наладить хорошую жизнь в России без давления собственных граждан танками?
можно начать с более понятного: расстрел за коррупцию, например.
расстрел за коррупцию, например.
патронов на всех не хватит..
ну есть же добрый проверенный годами стимул: конфискация имущества.. как своего, так и ближайших родственников.. а т.к. щас с доверием к неближайшим родственникам становится туго - вполне действенный стимул..
Добавлено через 41 секунду
без давления собственных граждан танками?
зачем рабочую силу переводить, э?
Но в Китае сделали правильно, да.. у нас так не получится, посему все же - убирать снег.. весь..(с)
конфискация имущества.. как своего, так и ближайших родственников..
так выводят за кордонку
убирать снег.. весь..
на галеры. Или сельское хозяйство поднимать на целину.
Maksimus
08.01.2012, 20:15
патронов на всех не хватит..
У нас патронов на все население Земли не по одному разу хватит :uzi:
конфискация имущества.. как своего
Вот это правильно + запрет на госслужбу.
так и ближайших родственников..
А вот это имхо сложнодоказуемо, если конечно имущество не тупо записано на жену-домохозяйку.
а т.к. щас с доверием к неближайшим родственникам становится туго
Да и к ближайшим тоже.
можно начать с более понятного: расстрел за коррупцию, например.
Меня в личном отношении этот вопрос не очень сильно интересует, хотя под подобную статью при желании можно притянуть почти кого угодно. Надо понимать, что никто от подобной пичальки не застрахован, и, не скрою, мне будет приятно, если Olafson угодит под пулю несколько раньше, нежели mbk:D.
Вопрос про танки интересует меня гораздо сильнее. Я участвовал (и буду участвовать) в митингах против фальсификации выборов. Хотите знать, почему? Потому что у меня, обокраденного, нет другого механизма, чтобы отреагировать на данную несправедливость. Да, этот путь несколько наивен и не очень эффективен, но он: а)есть, б)законен!
Но в Китае сделали правильно
Куда мне податься, если вы задумаете давить меня танками?
Должен быть легальный способ выражения социального протеста.
Должна быть обратная связь!
Надо понимать, что никто от подобной пичальки не застрахован, и, не скрою, мне будет приятно, если Olafson угодит под пулю ранее, нежели mbk
Я имел в виду коррупцию среди чиновников.
Если Olafson угодит под пулю раньше, то mbk может устрашиться своей судьбы, и приятно не будет. То ли дело наблюдать поверженного Olafson'а из райских кущей:D
Вы начните с несанкционированных митингов, одиночных пикетов. Там поднатореете, и в те отдаленные времена, когда ЖиВ потребуются танки, будете иметь решение.
У нас патронов на все население Земли не по одному разу хватит
экономить нада.. еще потом пригодятся, да..
А вот это имхо сложнодоказуемо,
был бы человек хороший..
Добавлено через 50 секунд
так выводят за кордонку
все зависит от желания, и оттуда достать можно, история примеров имеет таких, да
Или сельское хозяйство поднимать
да, пойдет
Добавлено через 5 минут
примерно так
Оратор вошел в раж, уже не выкрикивал лозунги, а хрипел в микрофон, едва не грыз его зубами. Но толпа орала восторженно, над головами взлетали пустые банки из-под пива. На машину взобрался «человек из народа», оратор протянул руку, помогая взобраться, белый лист затрепетал в высоко вскинутой руке.
– Вот!.. Вот требования рабочих, что собрались здесь!.. Мы выражаем мнение всего рабочего класса!.. К экономическим требованиям наконец-то прибавились и политические!.. Наше терпение лопнуло!.. Мы требуем отставки правительства, изменения курса в сторону сближения с Западом!.. Только так получим богатые инвестиции…
– …и снова пропьем, – добавил Карашахин в тон.
...
Дорогие друзья, – сказал он. Обернулся, подмигнул предыдущему оратору, теперь хмурому и настороженному, сказал громко: – Как хорошо, что вы пришли!.. Я сам, знаете ли, из рабочих, семь лет протрубил за токарным станком, пока вечерний институт заканчивал, дорожными работами подрабатывал, вагоны по ночам разгружал, чтобы жену и детей прокормить, так что я все ваши проблемы знаю. Мы рады сообщить вам, что самая главная ваша проблема, оказывается, разрешима. Да, разрешима прямо сегодня!.. Что у нас за пресса, что вам не сообщили?.. А еще говорят, что у нас СМИ работает для народа!.. Я примчался прямо из бюро занятости. Можете кричать «ура» и целовать меня в задницу, разрешаю, но у нас великий праздник! Вот свеженькие данные только по Москве: острая недостача ста семидесяти тысяч рабочих всех специальностей на заводы! На прокладку и ремонт дорог и метрополитена требуется еще двадцать пять тысяч… Я уж не говорю про частные фирмы, куда только на строительство требуется больше двухсот тысяч человек!.. Я уверен, что от вас эти цифры скрывали!.. Вот мерзавцы!.. Сейчас я прочту подробнее, я уверен, что все вы сломя голову ринетесь, чтобы захватить свободные вакансии… Хотя здесь вас около пяти тысяч, а только строительных рабочих требуется, как я уже говорил, больше трехсот тысяч!..
В толпе смотрели настороженно, Шандырин поднес к глазам листок и начал с подъемом зачитывать заявки от заводов на рабочую силу. Послышался ропот, все громче и громче, даже я услышал сперва редкие, а потом все более частые выкрики:
– Разве это работа?.. Платят гроши…
– …а работать в три смены!
– Пусть хохлы вкалывают!.. Они даже в выходные пашут…
– Дорожные работы? С ума посходили! Коренным москвичам на улице?
– Верно, а если дождь?..
– На это есть хохлы, такую работу – хохлам!..
....
Грозный рев начал стихать чуть, но перед тем моментом, когда снова должен перерасти в разъяренный рык, после которого подогретая толпа сметет грузовик и постарается ворваться в Кремль, он прокричал:
– Те, кто в самом деле требовал работу, – получите!.. Кто пришел с другой целью… получите тоже!
Он указал в сторону Кремля. До этого я видел только затылки, а теперь вдруг вся огромная безликая масса запестрела светлыми пятнами хоть и пьяных, но все-таки людских морд. Смотрели не на меня, на застывшие зеленые фигурки, готовые открыть убийственный огонь, но я чувствовал, как будто меня самого пронзают пять тысяч холодных ледяных игл.
Оратор, что стоял рядом, поднес ко рту мегафон и прокричал:
– Вот так нам правящая преступная клика отвечает на справедливые требования трудящихся!.. Сами на мерседесах ездят, а мы должны дорожные канавы рыть… Сами в ресторанах черную икру едят, а нам селедку с черным хлебом?.. Не выйдет! Мы требуем…
....
Я не министр труда, .. Вон там мои люди. А вон там, в переулке, видите? Это труповозки.
Оратор побелел, прокричал:
– Вот так с рабочим классом? Это же… преступно!
– Рабочий класс сейчас работает, – Середина рабочего дня, не забыли?.. И четверг сегодня, не воскресенье!
ЗЫ. Желающие глянуть оригинал - глянте и на дату написания, да..
Я имел в виду коррупцию среди чиновников.
А понятие "чиновник" будет трактоваться расширительно. И преподаватель однозначно - войдет.
Вы начните с несанкционированных митингов
Спасибо, добрый человек! Передачи будете мне носить?
примерно так
Как "так"? Текст какой-то странный. Долго, мутно и в разные стороны, как будто корова ссыт. Этому Никитину, похоже, гонорар от объема платят. Предполагаю, что основная мысль, которую вы хотите до меня донести, такова: "Работать надо"! Работать, конечно, надо, но всех проблем это не решает. Пришли вы, например, в театр. Сдали, как положено, шубку в гардероб. Далее - встреча с прекрасным, душевное потрясение, овации. Комкая в ладони мокрый от слез платочек, вы подаете гардеробщику номерок. Тот, нагло улыбаясь, выдает вам ... Нет-нет, не вашу шубку. Он выдает вам фуфайку, обоссанную той самой коровой. Вы не готовы к такой ситуации. Слов у вас нет. Междометий - тоже. Гардеробщик, видя ваше замешательство, говорит: "Чего глазами хлопаешь? Иди отсюда и работай! Да больше давай работай, а то мне еще две шубы нужны!"
Будете бороться с произволом с помощью работы?
– Рабочий класс сейчас работает, – Середина рабочего дня, не забыли?.. И четверг сегодня, не воскресенье!
10 и 24 декабря, как ни странно, пришлись на субботу.
И мне не нравится отождествление протестующих и бездельников. Мягко говоря, это неправда.
Вообще говоря, ваша логика не нова. Помните, где было написано: "Труд делает свободным"? Тут народ гей-клубы обсуждает, а ведь бывают еще более интересные заведения!
Как "так"? Текст какой-то странный. Долго, мутно и в разные стороны, как будто корова ссыт. Этому Никитину, похоже, гонорар от объема платят.
это куски из текста.. о том, как надо правильно реагировать на митинги:Ъ
Предполагаю, что основная мысль, которую вы хотите до меня донести, такова: "Работать надо"!
нет, основных мыслей две:
1) "Если живёшь в государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать — иначе получается паразитизм и лакейские пересуды".
2) В противном случае -
Те, кто в самом деле требовал работу, – получите!.. Кто пришел с другой целью… получите тоже!
Добавлено через 3 минуты
Будете бороться с произволом с помощью работы?
ну уж не путем устроения митинга - "гарберобщик - сволочь" - точна:)
И мне не нравится отождествление протестующих и бездельников. Мягко говоря, это неправда.
ну, мне вообще много что не нравится.. что ж теперь.. Не, есть еще идейные.. бездельники.. ибо когда реально жрать не на что и семью кормить надо - на эээ.. митинги не ходят, и "о том - вводить нам войска в Ирак или не вводить" - не рассуждают, ибо просто некогда им...
Добавлено через 2 минуты
Вообще говоря, ваша логика не нова. Помните, где было написано: "Труд делает свободным"?
Дык я и не претендую.. Вы не забывайте о ярко выраженной Викиной политической ориентации и пристрастиях:Ъ
А уж с авторами лозунга у меня еще одна мысль созвучна: что "2*2 = 4". За это совсем прибивать надо..
Aspirant_Cat
24.01.2012, 07:53
Первый канал показал мультфильм о Навальном
fLKOm-PIaHI
Longtail
24.01.2012, 09:30
Редкостная чушь этот мультфильм..я думал что-то интересное сделают.
Степан Капуста
24.01.2012, 21:18
Редкостная чушь этот мультфильм..я думал что-то интересное сделают.
Дык это... Бабло, отпущенное на мультик, распилили, нормального креативщика нанять на остатки не получилось...
Maksimus
24.01.2012, 21:47
Первый канал показал мультфильм о Навальном
И это прошло на Первом канале? :eek:
Степан Капуста
24.01.2012, 21:52
Maksimus, после «телекиллера» я ничему не удивляюсь. Кстати, по НТВ видел в субботу очередное «разоблачение» от «Программы максимум». Смотреть не стал, естественно.
Aspirant_Cat
04.02.2012, 13:52
Кстати, не так давно Познер в своей программе по первому каналу брал интервью у американского посла к нам, где между прочим промелькнуло, что Навальный -- американский "золотой мальчик", и его учёба в Америке была неспроста. ;)
Maksimus
04.02.2012, 13:53
что Навальный -- американский "золотой мальчик", и его учёба в Америке была неспроста.
Да это уже давно известный факт.
Навальный -- американский "золотой мальчик", и его учёба в Америке была неспроста.
внезапно, да:Ъ
Александр45
25.06.2012, 20:23
ИЗВЕСТНЫЙ ОППОЗИЦИОНЕР И БЛОГГЕР АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ ИЗБРАН В СОСТАВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ АЭРОФЛОТА
Блогер Алексей Навальный, избранный в совет директоров «Аэрофлота», собирается защищать права миноритарных акционеров и интересы компании, пишет он в своем блоге.
Навальный стал известен после судебных тяжб со многими компаниями, в которых он отстаивал право миноритария на получение информации.
По его словам, пресс-служба «Аэрофлота» работает «ужасно быстро – только новость появилась на лентах информагентств, как мне курьером привезли специальную бриллиантовую карточку «Аэрофлот-бонус».
Блогер также подчеркивает, что его избрали «голосами миноритариев: крупного (НРБ Александра Лебедева) и мелких инвестфондов. За что им спасибо».
Навальный, отвечая на часто задаваемые вопросы, также отметил, что ему, скорее всего, будут платить за работу деньги.
«Скорее всего будут. Это не зарплата, а вознаграждение. Оно может быть, а может и не быть, решение об этом будет принято на следующем годовом собрании. Это решение не персональное (доплатим Навальному, потому что он котик), а общее по всем директорам. В этом году вроде как заплатили 18 миллионов рублей на весь СД», – отмечает navalny.
Кандидатуру Навального в совет директоров выдвинул Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева, который владеет около 15% акций «Аэрофлота». Контролирующим акционером «Аэрофлота» с долей 51,17% является государство. Уставный капитал «Аэрофлота» состоит из 1,11 миллиарда обыкновенных акций номиналом один рубль.
В 2010 году блогер, отстаивая право акционера на получение информации в нескольких компаниях, направил ряд исков к крупнейшим российским компаниям о предоставлении информации, самыми резонансными стали иски к «Роснефти» и «Транснефти».
Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2012/06/25/n_2406489.shtml
Maksimus
25.06.2012, 21:01
Навальный, отвечая на часто задаваемые вопросы, также отметил, что ему, скорее всего, будут платить за работу деньги
Умилило :D
mbk, Вика, она на родину работает, не забывайте. Разница между её ЗП и тем, что она должна получать, уходит на укрепление страны! А не на дачи на рублёвке как у остальных.
Добавлено через 45 секунд
промелькнуло, что Навальный -- американский "золотой мальчик"
Вы правда верите что посол бездумно ляпнул? ;)
у навального взломали твиттер и несут несусветную матершину.
А ведь могли троллить гораздо тоньше :) Не обнаруживая, что аккаунт взломан.
Александр45
26.06.2012, 18:31
у навального взломали твиттер и несут несусветную матершину
Несколько дней назад была похожая ситуация с группой Навального Роспил в контакте
Hogfather
02.07.2012, 09:36
у навального взломали твиттер и несут несусветную матершину.
Хакер Hell резвится (http://www.dni.ru/polit/2012/6/26/236000.html)
Хакер Hell резвится
забавна
Hogfather
02.07.2012, 19:31
забавна
А то. Вот тут (http://torquemada.bloground.ru/?p=14379) еще тот цирк с конями...
Александр45
05.07.2012, 08:03
Известный российский блоггер и оппозиционер Алексей Навальный потребовал от главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина объяснить появившиеся в СМИ данные о том, что следователи его ведомства оказывают давление на подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая с целью выбить из них показания на лидеров оппозиции.
"Мы подали заявление о преступлении в СК по факту давления на арестованных и выбивания показаний", - пишет блоггер в своем Twitter.
Напомним, в минувшую среду адвокат одного из арестованных по обвинению в беспорядках на Болотной площади Фарит Муртазин заявил "Интерфаксу", что фигурантов опрашивают на предмет знакомства с лидерами оппозиции. "К моему подзащитному 5-6 дней назад без разрешения следствия и без адвоката в изолятор приходили оперативные сотрудники и проводили негласную беседу. Они спрашивали, знаком ли он с одним из лидеров "Солидарности" Ильей Яшиным и блогером Алексеем Навальным", - заявил Муртазин.
Сам Яшин подтвердил, что следователи "следователи выдумали подпольную организацию, кот. готовила захват власти 6мая". "Видимо, нам будут шить ее создание", - предположил он. По его словам, сейчас следователи начали задавать всем свидетелям вопросы, которые связаны с неким Комитетом национального спасения.
По данным Яшина, следствие начало допрашивать свидетелей, которые имеют непрямое отношение к 6 мая, а в рамках расследования обстоятельств декабрьских митингов задаются вопросы об этом таинственном комитете, которого "не существует и никогда не существовало".
Стоит отметить, что личностью Навального интересовались и следователи, которые пытались допросить журналиста Сергея Пархоменко, передает "Эхо Москвы". Правда, на все вопросы он отвечать отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.
http://www.newsru.com/russia/25jun2012/naval.html
забавна
Это только начало. Хэлл пообещал каждый понедельник выкладывать в интернет порцию компрометирующих Навального писем (из его же, Навального, почтового ящика, который Хэлл взломал уже во второй раз).
Nicknamed
05.07.2012, 14:40
Почитал характеристику на этого хеля на антикомпромате... мдя...
Почитал характеристику на этого хеля на антикомпромате
Вы лучше почитайте характеристику на автора этого антикопромата - у того же Хэлла или на Луркоморье. :)
Nicknamed,
Rendido,
Хоть бы ссылками делились.
Faramonka
05.07.2012, 18:39
Интересно, а за хакерский взлом чужой электронной почты, твиттера и т.п. предусмотрена уголовная ответственность? Кто-нибудь знает?
Добавлено через 39 минут
Интересный материал http://navalny.livejournal.com/718849.html
за хакерский взлом чужой электронной почты, твиттера и т.п. предусмотрена уголовная ответственность? Кто-нибудь знает?
Предусмотрена.
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_38.html)
Rendido,
Хоть бы ссылками делились.
Хакер под псевдонимом Hell, взломавший почту и микроблог самого популярного российского оппозиционера Алексея Навального, рассказал «Известиям», зачем он это сделал (http://izvestia.ru/news/528590)
Антикомпромат (http://www.anticompromat.org/) - Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского
Статья о Прибыловском (http://lurkmore.to/Прибыловский).
Faramonka
05.07.2012, 18:44
Получается хакеру Хеллу должны грозить 2 года лишения свободы
Hogfather
05.07.2012, 18:51
Rendido, я искренне радуюсь Вашей юридической незамутненности, но 272 весьма забавная статья, для тех, кто умеет читать и понимать написанное.
Практика применения статьи 272 (http://pravo.ru/tags/1485/?click=1).
Хакер ищет работу (http://www.rdw.spb.ru/for_reader/analytics/business/196/):
Уголовный кодекс в вопросе «компьютерных» преступлений лаконичен. Глава «преступления в сфере компьютерной информации» располагает всего тремя статьями. Но они охватывают весь спектр правонарушений, совершаемых хакерами.
Наказания различны. От штрафов до семи лет тюрьмы.
За неправомерный доступ к компьютерной информации (это 272 статья), например, могут обязать выплатить денежный штраф, приговорить к годовым испытательным работам или отправить на два года за решётку. Два года тюрьмы в данном случае — максимум.
...
Один из наиболее характерных примеров нарушения 272 статьи — доступ к личной информации... В этом случае... скорее всего, грозит только штраф. Но самое неприятное - другое: человек с этого момента будет относится к категории судимых.
Добавлено через 2 минуты
Получается хакеру Хеллу должны грозить 2 года лишения свободы
Хэлл - гражданин Германии и живёт в Германии.
Hogfather
05.07.2012, 19:22
Rendido, незачет. Подготовитесь, тогда приходите. Тема реферата "Охраняемая законом компьютерная информация"
Тема реферата "Охраняемая законом компьютерная информация"
Ох уж эти заочники. :D Раньше надо было свой реферат сдавать, приходите осенью. :)
Hogfather
05.07.2012, 19:40
Rendido, (флегматично) Вам жить... Обычно я деньги за юрконсультации беру...
Обычно я деньги за юрконсультации беру...
Ink, верните уже Hogfather'y его аккаунт, хватит в хакеров играть. :)
А то. Вот тут еще тот цирк с конями...
прэлестна, прэлестна..
Hogfather
09.07.2012, 16:21
прэлестна, прэлестна..
Вторая часть (http://torquemada.bloground.ru/?p=14418) марлезонского балета
Aspirantfm
09.07.2012, 16:47
Вторая часть (http://torquemada.bloground.ru/?p=14418) марлезонского балета
боже, какую херню вы читаете. вам себя не жалко, вы так плохо к себе относитесь?
и чужую переписку читать ... довольно мерзенько. вас от себя, читающего, не стошнило?
Hogfather
09.07.2012, 18:08
Aspirantfm, друг мой, переписка, как таковая, меня не интересует. А для того, чтобы прочитать сам текст Хелла, тренированнному человеку достаточно одной минуты. И если потом почитать Вас, ЖЖ Навального, посмотреть 1 канал, то возникает повод для размышлений. Настоятельно советую Вам попробовать поразмышлять на досуге: способствует снятию стресса и благотворно влияет на перистальтику.
И если потом почитать Вас, ЖЖ Навального, посмотреть 1 канал, то возникает повод для размышлений. Настоятельно советую Вам попробовать поразмышлять на досуге:
А как Вы думаете, как нужно к этому относиться?
чужую переписку читать ... довольно мерзенько
И были в XIX веке сплошные джентльмены. Которые, как известно, чужих писем не читали. Ой ли? (http://www.computerra.ru/think/kafedra/360853/)
Где-то во вполне либеральные 1870-е годы, во времена уже после первой газетной "гласности", Николай Семенович, в ту пору уже известный писатель, обнаруживает, что получаемые им письма перлюстрируются.
Лесков заказывает штамп с текстом "Подлец не уважает чужих тайн". И аккуратно припечатывает его на внутренней стороне клапана конвертов отсылаемых им писем.
Вскоре на лестнице, ведущей в питерскую квартиру Лескова, загремели шпоры. В кабинет писателя паникующими домашними был введен жандармский унтер-офицер, вручивший Николаю Семеновичу "под роспись в разносной книге" бумагу с предложением в указанный день и час пожаловать для объяснений в Третье отделение собственной Его Императорского Величества канцелярии с выставлявшимся им последние дни на своих письмах штампом.
На следующий день жандармский штаб-офицер корректно разъяснил Лескову, что "по просьбе санкт-петербургского почтамта он обязывается сдать свой штамп и никогда более не разрешать себе никаких отступлений от общеустановленных и для всех обязательных почтовых правил.
- Внутри, - холодно и учительно говорит жандарм старшего ранга, - пишите и ругайте кого вам угодно, но на конвертах ничего, кроме адреса!
Тайна переписки (http://awas1952.ru/videoblog/tajna-perepiski.html):
лично я – и в советское время, и сейчас живу с мыслью о том, что, если кому-то надо обо мне что-то узнать, он узнает. Поэтому я в тех случаях, когда какую-нибудь служебную тайну надо действительно сохранить, храню ее в своей голове и для её изложения пользуюсь компьютерами тех лиц, которым эта тайна предназначена: прямо приезжаю в офис и набиваю текст прямо там. Поэтому сам я, в общем-то, не располагаю никакими тайнами, которые можно было бы счесть предосудительными, и поэтому, наблюдая всеобщее развитие интернета, я всё время говорю, что надо приучаться жить в домах со стеклянными стенами и без занавесок, потому что сейчас всё равно ничего ни от кого не скроешь.
Hogfather
09.07.2012, 18:56
Лучник, как Вам подсказывает Ваш опыт и жизненный багаж, так и относиться. Помните тот прелестный анекдот про равина и вопрос, какую сорочку надеть в первую брачную ночь? Примерно так же.
Ах, да. Позвольте плодами своих размышлений с Вами не делиться. Это только личные раздумья благотворно влияют на перистальтику, от чужих может быть и ипохондрия.
Димитриадис
09.07.2012, 21:13
перестатику
м.б., перистальтику?
Hogfather
09.07.2012, 21:21
Димитриадис, спасибо. "Был неправ, вспылил, замарал честь офицера".
от чужих может быть и ипохондрия. "Он умер от 2-х болезней, весьма распространенных в нашем Отечестве: от водки и от злой жены" (с) Чехов /точность цитаты не гарантируется/ :p
Aspirantfm
09.07.2012, 23:25
И если потом ...посмотреть 1 канал этого достаточно.
Друг мой, я вам настоятельно рекомендую заняться не только перистальтикой, но и головой. с ней что-то нужно делать, для начала не смотреть 1-ый канал - через пару недель почувствуете себя другим человеком.
Hogfather
09.07.2012, 23:35
Aspirantfm, спасибо Вам за заботу, но я предпочитаю использовать различные источники для получения информации и фильтровать контент. А другим человеком я быть не хочу, меня я вполне устраиваю, с головой у меня всё в порядке, что подтверждается справкой, а о перистальтике человек должен думать даже когда Кровавая Гебня додушивает последние чахлые ростки свободы и демократии.
P.S. Спонсор нашей постоянной рубрики о пищеварении -- реклама кефира на Первом. Кефир -- дай всем прос..ться!
Aspirantfm
10.07.2012, 00:03
Aspirantfm, спасибо Вам за заботу, но я предпочитаю использовать различные источники для получения информации
вот это новость: 1-ый канал - источник информации! вас жестоко обманули.
Hogfather
10.07.2012, 00:14
Aspirantfm, мудрому человеку, друг мой, информацию способны предоставить даже высота полета ласточек или содержимое внутренностей рыбы, не то что Первый канал.
Димитриадис
10.07.2012, 13:36
Последние тренды в политическом развитии советского общества умный человек вычитывал из передовиц "Правды".
Если знал, как правильно читать.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot