Просмотр полной версии : Куда бы эмигрировать?
прохожий
16.07.2014, 22:49
И все же при переезде в Москву, как мне кажется, не надо забывать про квартирный вопрос, купить квартиру достаточно дорого, снимать возможно дешевле, но надо сразу принять специфику съемного жилья: оно ЧУЖОЕ, чужая мебель, запреты хозяев, например, нельзя держать кошку или собаку, в любой момент могут попросить с квартиры и денег все равно на съем уходят не малые. Но так это все индивидуально, кому–то жить в мегаполисе нравится, а комуто нет.
ну так это для любого города характерно. Квартиры не в самой Москве, а в подмосковье к обычному ценнику приближаются.
В Москве даже не спрашивал
У меня возле дома есть дешевая парикмахерская: мужская стрижка машинкой 120, машинкой + ножницами - 180.
в подмосковье
в Подмосковье надо очень внимательно смотреть транспортную доступность, ибо тратить 1.5 часа на дорогу в один конец - как-то не комильфо
_Tatyana_
16.07.2014, 23:01
(насторожился) каких это?
любых, какие цветом не нравятся. вроде тут это уже обсмеяли когда-то.
http://www.med-era.ru/otbelivanie-intimnykh-zon/
120-140.
50, правда,
и это не под 0 ))
Maksimus
16.07.2014, 23:17
И все же при переезде в Москву, как мне кажется, не надо забывать про квартирный вопрос
Стоп, не надо уводить в сторону. Мы здесь его не обсуждали и я сразу сказал, что решить его в Мск не просто. Хотя даже на этом форуме есть удачные примеры переезда в Мск.
кому–то жить в мегаполисе нравится, а комуто нет.
Я б может тоже уехал, но где нормальную работу то найти? "В Москве вся сила" (с).
leodeltolle
16.07.2014, 23:19
Везет Вам, я в Питере за
300 с мытьем головы
Добавлено через 20 секунд
Я б может тоже уехал
приезжай к нас)
Maksimus
16.07.2014, 23:21
Квартиры не в самой Москве, а в подмосковье к обычному ценнику приближаются.
Тоже верно.
в Подмосковье надо очень внимательно смотреть транспортную доступность, ибо тратить 1.5 часа на дорогу в один конец - как-то не комильфо
Я и по Мск раньше почти 1,5 часа тратил. Хотя иногда бывает, что из Подмск быстрее доедешь, чем из Мск.
Добавлено через 37 секунд
приезжай к нас)
Что в вашей деревне делать?
leodeltolle
16.07.2014, 23:22
Что в вашей деревне делать?
восторгаться красотой и с нами чай-кофе пить )
Maksimus
16.07.2014, 23:23
с нами
это с кем?
leodeltolle
16.07.2014, 23:26
это с кем?
ну все вам расскажи
это деликатный момент :yes:
_Tatyana_
16.07.2014, 23:31
восторгаться красотой и с нами чай-кофе пить )
да Максимус просто нарасхват!
Aspirant_Cat
16.07.2014, 23:50
Живу в провинции. Хочу переехать. Выбираю между Питером и Минском. Что посоветуете?
Если я правильно понимаю, переезд в Минск - это получение нового гражданства, с этой точки зрения менее проблематичен Питер - достаточно временной регистрации, только не забудьте запастись справками от нарколога и психиатра, а также из банков о счетах за последний год и доходах по процентам, о всех совместительствах и почасовых подработках, если хотите устроиться на госслужбу или просто на нормальную работу.
Maksimus
17.07.2014, 00:00
переезд в Минск - это получение нового гражданства,
Не обязательно.
Да, в Минске можно тоже жить с временной регистрацией и видом на жительство.
Aspirant_Cat, Вы серьезно про справки или пошутили?
А вот еще вопрос для тех, кто живет в мегаполисе и в Питере, в частности. Сколько времени вы тратите на дорогу, например, до работы.?
докторенок
17.07.2014, 12:20
adlog, на счет справок Аспирантка Кэт не шутит: дело в том, что для устройства на некоторые должности в самом деле спрашивают такие справки, как правило, это касается гос службы, но я не совсем уверена, что их приносить надо только по бывшему месту жительства. В вуз такие справки обычно не спрашивают. Что касается времени на дорогу в Питере: у меня коллега тратит 1 час 50 минут. Но это как и в Москве - как повезет, кто ездит 40 минут, а кто-то и более часа.
Maksimus
17.07.2014, 12:24
Сколько времени вы тратите на дорогу, например, до работы.?
Сейчас 45 мин. Раньше 1 ч 10-20 мин.
Но вам-то проще будет, снять жилье можно и рядом с работой.
В среднем до 1,5 часа в один конец - это норма.
кто живет в мегаполисе и в Питере, в частности. Сколько времени вы тратите на дорогу, например, до работы.?
раньше на дорогу до основного места работы тратил час, до ВУЗа - 5 минут пешком. Сейчас - наоборот
adlog, до одной работы я еду 45 минут, прямая ветка метро. До другой 1 час 10 минут, маршрутками. Муж на машине едет до своей работы 5 минут, автобусом 3 остановки. Когда у меня бывает депрессия и я хочу отовсюду уволиться и пойти собирать корзины в "Пятерочке", то прикидываю, что эта работа у меня во дворе:) То есть как и где устроиться, от Вас зависит.
nauczyciel
17.07.2014, 13:13
Сколько времени вы тратите на дорогу, например, до работы.?
На работу - 20 минут, с работы - от 40 минут до 1,5 часов. На машине. 8 км.
Longtail
17.07.2014, 13:19
2 часа от выхода из квартиры до усаживания в кресло.
прохожий
17.07.2014, 13:32
Муж на машине едет до своей работы 5 минут,
"наши люди в булочную на такси не ездят" с) :laugh:
2 часа от выхода из квартиры до усаживания в кресло.
Немало, даже по московским меркам
Maksimus
17.07.2014, 13:38
Можно на велосипеде, если есть где ставить. Да и пешком в принципе можно.
"наши люди в булочную на такси не ездят" с)
все зависит от человека - у меня есть коллеги, которые предпочтут час стоять в пробке вместо 15 минут на метро, но есть и люди, которые в хорошую погоду предпочитают ездить на велосипеде (даже из Долгопрудного)
прохожий, ага. Жалуется, что с его ишемией тяжело идти от остановки до работы. А потом ему еще на вызовы по домам без машины никак. Но я думаю, он просто очень свою машинку любит.
Lutatovsky
17.07.2014, 18:35
А вот еще вопрос для тех, кто живет в мегаполисе и в Питере, в частности. Сколько времени вы тратите на дорогу, например, до работы.?
Смотря, где будете работать. Я живу в спальном Калининском районе, а на работу езжу в Приморский. Если ехать по-честному на автобусе (25 руб), то добираться 1,5 часа, но без пересадок. На метро (27 руб) - 1 час с одной пересадкой. А если воспользоваться маршрутками, то это будет 35 минут, с одной пересадкой и практически без ходьбы пешком. Но стоить это будет 36 +36 руб. В общем, я езжу на маршрутках :)
Укладываюсь в пределах 50 минут по Москве, езжу на метро.
До университета еду от 50 минут без пробок до 2,5 часов с ними, благо по дням просчитывается. До второго, примерно также, но закладываюсь на + 30 минут, ибо расстояние больше. Это на авто, общественным транспортом получается по медиане данного времени, но проблем больше.
Радует одно, вне университетская работа рядышком, в пределах 30 минут.
П.С. Ах, да, езжу из дальнего Подмосковья в Москву, но пару лет ездил из ближнего -- по времени все тоже самое.
Aspirant_Cat
17.07.2014, 23:53
8 км.
мона и пешком :p
мона и пешком
Не, это перебор, тратить столько времени. Но вот на велосипеде при хорошей погоде - нормально
nauczyciel
18.07.2014, 02:48
Aspirant_Cat, хожу иногда, если пробки, даже быстрей получается, чем на автобусе.
Димитриадис
18.07.2014, 09:58
А у меня дом напротив Вузика на Окраине Города. Зимой от дома до работы - 5 минут пешком. Летом - 4 минуты :)
caty-zharr
18.07.2014, 10:04
Димитриадис, да, ладно, ну какая уж это окраина? ;)
Димитриадис
18.07.2014, 10:29
caty-zharr, обыкновенная.
caty-zharr
18.07.2014, 10:47
Димитриадис, а где ж тогда центр у этого Города, с позволения сказать? Если он есть вообще
Димитриадис
18.07.2014, 11:14
caty-zharr, а хирш его знает. Я вообще живу на форуме, а в Вузике - так, работаю... :)
прохожий
18.07.2014, 13:21
А у меня дом напротив Вузика на Окраине Города. Зимой от дома до работы - 5 минут пешком. Летом - 4 минуты :)
а почему зимой медленнее, обувь на летней резине :laugh:
Зимой от дома до работы - 5 минут пешком. Летом - 4 минуты
Тоже, наверно, неудобно: окрестности не видите ...
а почему зимой медленнее, обувь на летней резине
Кое-где и сугробы бывают
Димитриадис
20.07.2014, 17:42
Тоже, наверно, неудобно: окрестности не видите ...
И слава Ктулху...
Знаменитый математик Григорий Перельман переезжает в Швецию (http://www.mk.ru/social/2014/07/25/znamenityy-matematik-grigoriy-perelman-pereezzhaet-v-shveciyu.html)
К сожалению, как пишет rbc.rurbc.ru связаться с самим ученым у журналистов издания не получилось: он ведет крайне замкнутый образ жизни и не общается с прессой. Известно, что в последние годы ученый фактически жил на пенсию своей матери. Один из питерских вузов предлагал ему работу преподавателя, с зарплатой в 17 тысяч рублей, но ученого не устроили ни деньги, ни условия работы. А несколько месяцев назад некая шведская частная фирма, которая занимается научными разработками, предложила Григорию Перельману высокооплачиваемую работу.
лена
здесь сидел на мамину пенсию и там сидеть будет на зарплату. каким бы не был гением, если не можешь быть настоящим мужиком адаптированным в обществе, навряд ли дело пойдет дальше одной доказанной теоремы
:laugh:
прохожий
25.07.2014, 17:58
Знаменитый математик Григорий Перельман переезжает в Швецию (http://www.mk.ru/social/2014/07/25/znamenityy-matematik-grigoriy-perelman-pereezzhaet-v-shveciyu.html)
здесь сидел на мамину пенсию и там сидеть будет на зарплату. каким бы не был гением, если не можешь быть настоящим мужиком адаптированным в обществе, навряд ли дело пойдет дальше одной доказанной теоремы
:laugh:
не многие источают гениальность до самой старости. Наиболее распространенный вариант - открытие в возрасте от 20 до 30, а потом ...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot