PDA

Просмотр полной версии : Водка "Белуга" и "Белуга Золотая серия"

Ink
28.02.2011, 17:04
Кто пил и есть ли разница?

Толич
01.03.2011, 12:24
Золотая серия - это там, где бутылка залита сургучом и прилагается молоточек, чтоб сургуч разбивать?

Ink
01.03.2011, 12:26
Да, вроде как. В ближайшем магазине продают за 2500. Смысл в том, что говорят, будто бы вкус у них разнится. И у "золотой" он лучше.

Толич
01.03.2011, 12:31
Да какой у водки вкус :D Ну сивухой не пахнет, ни та, ни другая, и ладно. Я лично особой разницы не замечаю, но у меня вкус испорчен. Возможно, есть разница, но чтобы ее заметить, нужен более тонкий вкус, чем у меня.
Из Финляндии привозили водку "Медвежий угол" (а ее именно в Сибири разливают) - был несказанно удивлен тем, что в до финнов дошла наша водка и очевидной разницей во вкусе. У нас продают "какой-то неправильный" (С) "Медвежий угол":smirk:

Jacky
01.03.2011, 12:42
Не пил, но уверен, что все это чушь и понты. Вы платите, обратите внимание, во-первых за "крутую марку" (именно белугу, помнится, продвигали как водку люкс-экстра-супер-гипер класса), а во-вторых за сургуч, молоточек и прочее, что на вкус собственно водки никак не влияет.

Помню, была какая-то водка, тоже типа "элитная", с бутылкой, украшенной настоящими золотыми нитями. Цена соответствующая. Вкус обычный.

caty-zharr
01.03.2011, 13:49
Вкус обычный.
А я вообще не понимаю вкуса водки. Он у нее есть? По-моему все эти водки - гадость несусветная, что за 100, что за 2500. :) Как можно на это деньги тратить? (к слову сказать, я не понимаю вкуса любого спиртного напитка, не пью даже легкое столовое вино, зачем люди пьют спиртное мне тоже неясно)

Jacky
01.03.2011, 13:54
А я вообще не понимаю вкуса водки. Он у нее есть?
Есть и у разных видов водок может существенно различаться.

Feeleen
01.03.2011, 14:18
Я лично за старый-добрый Абсолют...

kravets
01.03.2011, 17:14
Да какой у водки вкус :D Ну сивухой не пахнет, ни та, ни другая, и ладно.

Обратите внимание в таком случае на "Парламент" с черной смородиной. Если выпить маленько и не сразу закусить - черная смородина проявляется в послевкусии совершенно ощутимо.

А вот апельсиновый - гадость...

Stepa
01.03.2011, 17:17
А вот апельсиновый - гадость...

по-моему, мандариновый, нет? ;)

kravets
01.03.2011, 17:21
по-моему, мандариновый, нет? ;)

А может и мандариновый. Да, посмотрел на их сайте - действительно. Все равно не нравится...

Stepa
01.03.2011, 17:23
А может и мандариновый. Да, посмотрел на их сайте - действительно. Все равно не нравится...

черная смородина однозначно лучше :cool:

Jacky
01.03.2011, 17:30
Водка с ароматизаторами (всякие кедровые орешки и прочее), это уже скорее по классу настоек проходит. И к тому же уже по сути вкус смородины/орехов/и-так-далее получается, а не собственно водочный.

Добавлено через 3 минуты
Художники слова, блин. :D

Наслаждение вкусом водки Белуга - это настоящий ритуал, к которому важно подходить с желанием созерцать блики света, тонущие в глубинах тягучего благородства. Остановитесь на секунду - прочувствуйте вкус и аромат, струящийся изнутри напитка, прислушайтесь к собственным ощущениям, и, сделав глоток, ощутите нарастающее тепло, постепенно разливающееся по всему телу.

Добавлено через 1 минуту
Блики света, тонущие в глубинах тягучего благородства, надо же. :laugh:

kravets
01.03.2011, 17:31
Водка с ароматизаторами (всякие кедровые орешки и прочее), это уже скорее по классу настоек проходит. И к тому же уже по сути вкус смородины/орехов/и-так-далее получается, а не собственно водочный.

:) еще одна теологическая дискуссия о преимуществах винды и никсов... это про вкус водки или отсутствие оного.

Водка и настойка - это две большие разницы.

Jacky
01.03.2011, 17:40
kravets, ну я своего мнения никому не навязываю, но к водке в ее классическом понимании отношу этот напиток без добавок и ароматизаторов разного рода. То есть добавки в виде чего угодно, изменяющие ее вкус в сторону отчетливого наличия вкуса той или иной добавки, уже создают иной напиток. Как его обозвать, дело второе. В частности, популярная некогда "лимонная" водка, будь она "советского" образца (ярко-желтая) или "американского" (прозрачная) по моему мнению уже не совсем водка, а скорее именно настойка.

Stepa
01.03.2011, 17:40
Согласна, Jacky. Если хочется вкуса кедровых орехов, например, так лучше на них и настаивать водку...
Что-то я как-то оживилась на этой теме, это в первый-то день весны :D

kravets
01.03.2011, 17:42
Согласна, Jacky. Если хочется вкуса кедровых орехов, например, так лучше на них и настаивать водку...
Что-то я как-то оживилась на этой теме, это в первый-то день весны :D

:) лучше тогда самих орешков погрызть, запивая водкой.

Вкус и "послевкусие" - две большие разницы.

Jacky
01.03.2011, 17:48
Вкус и "послевкусие" - две большие разницы.
А, понятно. В сущности, да, вопрос религиозный.
Вот эта штуковина http://www.cristall-lefortovo.ru/index.php?id=32 у них называется водкой и по Вашей классификации она водка и есть, т.к. дает именно послевкусие, а в процессе вкус скорее классический. Но я все же считаю, что это уже настойка, т.к. добавлен ароматизатор, несвойственный классической водке.

Толич
01.03.2011, 19:28
Обратите внимание в таком случае на "Парламент" с черной смородиной. Если выпить маленько и не сразу закусить - черная смородина проявляется в послевкусии совершенно ощутимо
Строго говоря, водка с черной смородиной/лимоном и т.д. - это уже горькая настойка. Например, абсолют курант - на ней не написано, что это водка, а именно настойка. Я лично не люблю не вкусов, не послевкусий в водке.

Jacky
01.03.2011, 19:30
Толич, насколько я понимаю, kravets с этим принципиально не согласен и проводит тонкие различия между вкусом и послевкусием. Его право. :)

Толич
01.03.2011, 19:33
Jacky, я уже сказал - у меня вкус примитивный :D испорченный во время оно простыми пролетарскими напитками.

kravets
01.03.2011, 19:34
Толич, насколько я понимаю, kravets с этим принципиально не согласен и проводит тонкие различия между вкусом и послевкусием. Его право. :)

:beer:

Домохозяйка
04.08.2011, 23:07
Чё т меня сегодня на философию потянуло... Водочки что ль выпить?

прошу в эту тему, а то в профильном разделе админ поругает, а тут может и присоединится
так вот, пила я недавно водку "Мерная" и очень мне понравилось.
водка хорошая или компания приятная была ? не знаю, обычно ведь не пью водку.

Добавлено через 7 минут
Когда все есть или ничего нет - самое то философствовать.
кто-то мне процитировал великих, что в жизни есть два состояния нищета и скука. Проходит одно, неизбежно наступает другое.
так что я с вами не согласна.

Лучник
04.08.2011, 23:11
так вот, пила я недавно водку "Мерная" и очень мне понравилось.

Пивал и я эдакую. Нормально.

Longtail
05.08.2011, 12:10
Вообще вся разница водки в спирте. Стандартная водка, даже дорогая сделана из спирта Люкс, а самым "чистым" считается спирт Альфа. В принципе это единственная разница (ну плюс очищение и все такое, но это уже не столь важно).

fazotron
05.08.2011, 12:49
В последнее время отошел от крепких напитков (здоровья не хватает)
Вот сегодня с утра выпил пару бокалов шампанского (сразу вспомнил бессмертную фразу про аристократов и дегенератов) по поводу определенного события, после 15.00 еще пару бокалов и можно ехать отдыхать
А из водки, как ни странно, мне стала нравиться анисовая (турецкая, болгарская и иже с ними)

море
07.08.2011, 18:14
отличная тема! очень познавательная)))
я употребляю водку иногда - как снотворное.)) белорусскую простую водку, аквадив, штоле и другие)

Jacky
07.08.2011, 18:26
я употребляю водку иногда - как снотворное.))
Вот этого лучше бы не надо.

море
07.08.2011, 18:34
Вот этого лучше бы не надо.
почему?
иногда я думаю - можно)

Jacky
07.08.2011, 18:35
Можно, конечно. Но не нужно.

море
07.08.2011, 18:39
горький опыт?

Kayra
07.08.2011, 18:46
я употребляю водку иногда - как снотворное.))
А что теннис не помогает?;) Имхо хорошая физическая нагрузка - лучшее снотворное:D. Да и женщинам/девушкам пить водку как-то вульгарно.

Jacky
07.08.2011, 18:48
горький опыт?
Здравый смысл.

море
07.08.2011, 19:01
А что теннис не помогает?;) Имхо хорошая физическая нагрузка - лучшее снотворное:D. Да и женщинам/девушкам пить водку как-то вульгарно.
кстати помогает! (теннис). но не всегда есть возможность и время на спорт.
я не использую алкоголь регулярно, я имела в виду, что повеселиться от него мне не удается почти никогда - сразу хочу спать. поэтому водка и прочий алкоголь интересует изредка только в качестве снотворного.:rolleyes:
кстати и курение я тоже понимаю откуда у меня растёт - от недостатка поцелуев:rolleyes: когда с этим было всё нормально, курить вообще не хотелось!
алкоголь тоже из этой серии, подмена, я всё понимаю...

Aspirant_Cat
07.08.2011, 19:02
море, Вы аспирантка?

Домохозяйка
07.08.2011, 19:03
курение я тоже понимаю откуда у меня растёт - от недостатка поцелуев...
так заведите любовника, это думаю гораздо лучше чем курить, хотя никогда не курила

море
07.08.2011, 19:10
море, Вы аспирантка?
о, я тоже хочу научиться вставлять так оффтоп. как это сделать?
я уже не аспирантка. закончила аспирантуру, не защитилась, забросила науку года на 3, теперь хочу вернуться и все-таки доделать диссер!
а что?

Добавлено через 2 минуты
так заведите любовника, это думаю гораздо лучше чем курить, хотя никогда не курила
я пока не готова, без любви не могу. а любить пока тоже не могу. заживает сердце от последних горьких отношений.

Домохозяйка
07.08.2011, 19:12
без любви не могу. а любить пока тоже не могу. заживает сердце от последних горьких отношений.
то что заживает понятно, надо пережить
а без любви зря - так намного приятнее, и боль душевную никто не причинит.
рекомендую секс с бывшим

море
07.08.2011, 19:14
не, пока только теннис)))
кстати, я дозрела, поеду слегка потренируюсь!

Jacky
07.08.2011, 19:22
я тоже хочу научиться вставлять так оффтоп. как это сделать?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=63118#post63118

Такие вопросы в другом разделе надо задавать.

море
07.08.2011, 19:24
я поняла:)

Ink
08.08.2011, 04:52
Сакэ - не совсем водка. Поговорим о нём?

Stepa
08.08.2011, 13:26
Сакэ
под настроение, еду и компанию японцев мне нравится.
но вот корейская соджу, тоже 20 градусов, но гораздо более коварная штука (голова свежая, а ноги ватные :))
я думаю, наши азиатские (друзья :mad:) соседи делают роковую ошибку, употребляя свои "крепкие" национальные напитки теплыми. Но они в этом видят какой-то там сакральный смысл..