PDA

Просмотр полной версии : Перенос слов

Wilma
01.03.2011, 16:59
Скажите, нужно ли в диссертации переносить слова? Например, обду-мывать. Или не нужно, т.е. обдумывать. Заранее спасибо.

Jacky
01.03.2011, 17:06
Как хотите. Не регламентировано.

kravets
01.03.2011, 17:09
Скажите, нужно ли в диссертации переносить слова? Например, обду-мывать. Или не нужно, т.е. обдумывать. Заранее спасибо.

Более гуманно по отношению к читателям диссертации переносить. Крайне желательно это делать не руками, а встроенными средствами используемого текстового процессора.

Лично меня раздражает полупустая строка с двумя словами - надо же, третье слово длинное и без переноса не помещается.

К тому же, при использовании переносов информационная емкость автореферата повышается.

Александр45
01.03.2011, 19:46
Мне кажется, не нужно

D.A.
03.03.2011, 11:15
Мне кажется, что регламентировано, потому что когда сдаешь диссертацию на микрофильмирование, то требуют тексты без переносов. Поэтому переносы чуть ли не запрещены.

Постараюсь найти регламентирующий документ, который когда-то видел перед глазами.

Jacky
03.03.2011, 16:00
Постараюсь найти регламентирующий документ
Если найдете, дайте знать. :)
Во всяком случае, в "Положении о предоставлении обязательного экземпляра диссертаций" (текст см. в разделе Законодательство (http://www.aspirantura.spb.ru/other/zakons.html)) о переносах ничего не сказано. Диссертации же на практике приходилось видеть оформленные и с переносами, и без таковых.

VesterBro
03.03.2011, 16:07
У меня были переносы.
Никто плохого слова относительно них не сказал.

kravets
03.03.2011, 17:51
Мне кажется, что регламентировано, потому что когда сдаешь диссертацию на микрофильмирование, то требуют тексты без переносов. Поэтому переносы чуть ли не запрещены.

Постараюсь найти регламентирующий документ, который когда-то видел перед глазами.

Кажется - ключевое слово :) - не припомню, чтобы хотя бы у одного из моих защитившихся аспирантов, в отчетах по НИР это стало проблемой. Правда ,мы из почтой отправляем.

phys2010
03.03.2011, 19:49
Оба варианта допустимы. Не регламентировано...

sherlock
03.03.2011, 22:50
Иногда переносы в чужом тексте мешают - при копировании вместо них пробелы получаются или еще что-то

Dikoy
03.03.2011, 23:21
Я не делал переносов.

Kayra
04.03.2011, 18:23
Иногда переносы в чужом тексте мешают - при копировании вместо них пробелы получаются или еще что-то
а зачем это Вам нужно копировать чужой текст :confused:
В тексте диссертации и статьях не должно быть чужих предложений, вот где-то в соседней теме обсуждалось, что могут в ближайшем будущем ввести проверку диссертаций на антиплагиат или может она уже где-то функционирует на постоянной основе?

osmos
05.03.2011, 08:34
Я переносы не делал, но подбивал текст так, чтобы избежать описанное kravets'ом:
Лично меня раздражает полупустая строка с двумя словами - надо же, третье слово длинное и без переноса не помещается