Просмотр полной версии : Перенос слов
Скажите, нужно ли в диссертации переносить слова? Например, обду-мывать. Или не нужно, т.е. обдумывать. Заранее спасибо.
Как хотите. Не регламентировано.
Скажите, нужно ли в диссертации переносить слова? Например, обду-мывать. Или не нужно, т.е. обдумывать. Заранее спасибо.
Более гуманно по отношению к читателям диссертации переносить. Крайне желательно это делать не руками, а встроенными средствами используемого текстового процессора.
Лично меня раздражает полупустая строка с двумя словами - надо же, третье слово длинное и без переноса не помещается.
К тому же, при использовании переносов информационная емкость автореферата повышается.
Александр45
01.03.2011, 19:46
Мне кажется, не нужно
Мне кажется, что регламентировано, потому что когда сдаешь диссертацию на микрофильмирование, то требуют тексты без переносов. Поэтому переносы чуть ли не запрещены.
Постараюсь найти регламентирующий документ, который когда-то видел перед глазами.
Постараюсь найти регламентирующий документ
Если найдете, дайте знать. :)
Во всяком случае, в "Положении о предоставлении обязательного экземпляра диссертаций" (текст см. в разделе Законодательство (http://www.aspirantura.spb.ru/other/zakons.html)) о переносах ничего не сказано. Диссертации же на практике приходилось видеть оформленные и с переносами, и без таковых.
VesterBro
03.03.2011, 16:07
У меня были переносы.
Никто плохого слова относительно них не сказал.
Мне кажется, что регламентировано, потому что когда сдаешь диссертацию на микрофильмирование, то требуют тексты без переносов. Поэтому переносы чуть ли не запрещены.
Постараюсь найти регламентирующий документ, который когда-то видел перед глазами.
Кажется - ключевое слово :) - не припомню, чтобы хотя бы у одного из моих защитившихся аспирантов, в отчетах по НИР это стало проблемой. Правда ,мы из почтой отправляем.
phys2010
03.03.2011, 19:49
Оба варианта допустимы. Не регламентировано...
sherlock
03.03.2011, 22:50
Иногда переносы в чужом тексте мешают - при копировании вместо них пробелы получаются или еще что-то
Иногда переносы в чужом тексте мешают - при копировании вместо них пробелы получаются или еще что-то
а зачем это Вам нужно копировать чужой текст :confused:
В тексте диссертации и статьях не должно быть чужих предложений, вот где-то в соседней теме обсуждалось, что могут в ближайшем будущем ввести проверку диссертаций на антиплагиат или может она уже где-то функционирует на постоянной основе?
Я переносы не делал, но подбивал текст так, чтобы избежать описанное kravets'ом:
Лично меня раздражает полупустая строка с двумя словами - надо же, третье слово длинное и без переноса не помещается
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot