Просмотр полной версии : Патенты и регистрация приоритетов
Что будет являться первичным в случае если:
1) я на себя зарегистрирую патент на полезную модель (где буду являться и автором и правообладателем) на систему;
2) кто-то зарегистрирует патент на изобретение на подобную систему
А разработанная система будет внедрена, скажем в соседнем магазине третьим человеком? Кто будет получать свой процент в этом случае?
Как изменится ситуация, если успеть защитить диссертацию по разработанной системе?
nauczyciel
07.03.2011, 18:57
Что будет являться первичным
Тот кто первым подал заявку - тот и первый. На изобретение или полезную модель - не важно.
А разработанная система будет внедрена, скажем в соседнем магазине третьим человеком? Кто будет получать свой процент в этом случае?
Патентообладатель, если заключён соответствующий договор. Теоретически.
Практически - во всех известных мне случаях за патенты никто ничего не получает.
Как изменится ситуация, если успеть защитить диссертацию по разработанной системе?
Никак.
кАраЛЁНКА
20.12.2011, 19:16
какое время проходит (в среднем хотя бы) от момента подачи заявки на полезную модель до получения на нее патента?номер заявке присвоили.
-DOCTOR-
20.12.2011, 20:00
какое время проходит (в среднем хотя бы) от момента подачи заявки на полезную модель до получения на нее патента?номер заявке присвоили.
В среднем около года. Но все зависит от экспертизы по существу, если будет переписка с Роспатентом, то дольше.
кАраЛЁНКА
20.12.2011, 20:09
В среднем около года. Но все зависит от экспертизы по существу, если будет переписка с Роспатентом, то дольше.
я правильно понимаю,что до момента пока на Фипсе не опубликуют,что решение о выдаче патента принято, вся информация в интернете не будет выкладываться,правильно?
Даже наверно так:сколько времени продет от принятия положительное решение о выдаче патента до публикации в интернете?
-DOCTOR-
20.12.2011, 21:33
я правильно понимаю,что до момента пока на Фипсе не опубликуют,что решение о выдаче патента принято, вся информация в интернете не будет выкладываться,правильно?
Даже наверно так:сколько времени продет от принятия положительное решение о выдаче патента до публикации в интернете?
На интернет не ориентируйтесь - они выкладывают заявку только, когда по ней принято положительное решение, иногда с задержкой несколько месяцев после оного. Письмо же заявителю отсылают через неделю после вынесения решения.
кАраЛЁНКА
20.12.2011, 21:38
На интернет не ориентируйтесь - они выкладывают заявку только, когда по ней принято положительное решение, иногда с задержкой несколько месяцев после оного. Письмо же заявителю отсылают через неделю после вынесения решения.
СПАСИБО!:jump:
nauczyciel
21.12.2011, 06:20
Заявка в интернете появляется после её регистрации.
Дмитрий Иванов
21.12.2011, 06:55
если вопрос
на полезную модель
тогда
В среднем около года
много
я заявку отправлял в феврале, в июне положительное решение, в сентябре сам патент пришел
если вопрос
тогда
много
я заявку отправлял в феврале, в июне положительное решение, в сентябре сам патент пришел
через потентное бюро или прямо им посылали?
Дмитрий Иванов
21.12.2011, 07:56
через потентное бюро или прямо им посылали?
у нас в ВУЗе есть отдел интеллектуальной собственности - ОИС, ну или патентный отдел. вот через них и отправлял
-DOCTOR-
21.12.2011, 13:54
Заявка в интернете появляется после её регистрации.
Я свою заявку увидел через 2 месяца после получения положительного решения. Может в платном режиме она, конечно, появляется и сразу после регистрации.
nauczyciel
21.12.2011, 14:02
-DOCTOR-, я и не писал, что сразу появляется. Два месяца - ожидаемый срок.
Lexander
05.05.2013, 10:02
Подскажите, пожалуйста, где можно взять образцы документов на оформление патента на изобретение. Выложите образцы, если не жалко.
leodeltolle
05.05.2013, 10:04
образцы документов на оформление патента на изобретение
фипс.ру
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/file_library/obr_zaya/
Аспирант МММ
11.05.2013, 05:06
Как то странно, полезные модели в отличии от изобретений не светятся в интернете. Сейчас патент на полезную модель расценивается ВАК, как патент на изобретение?
Lexander
11.05.2013, 09:43
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/file_library/obr_zaya/
Спасибо за образец заявления. К заявлению ещё нужно описание изобретения, формула изобретения, реферат - подскажите правила оформления этих документов. Кто уже оформлял патент, выложите образец, пожалуйста.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot