PDA

Просмотр полной версии : О ценах на праздники

Ink
08.03.2011, 09:02
Звериный оскал капитализма на праздники - это уже всем давно известно. Даже Жириновский об этом вскользь упоминал в ссылке, что я давал ранее. Кстати говоря, в ней же он отмечал, что мужчину толкает на коррупцию именно семья. Но это так к слову. К теме. На 14 февраля мне цветы (розы) обошлись в 200 руб за шт. Сегодня (8-ое) они стоят уже 250 (:eek:!!!) Цена приличной коробки конфет - от тех же 250 и далее. Шампанское - от 300 руб. Итого, в среднем, выходит 1800 на один (!!!) подарок в этот день. Вот такая вот праздничная коммерция от торгашей

Домохозяйка
08.03.2011, 09:18
на один (!!!) подарок
вспомнилась сцена из фильма "о чем говорят мужчины" в магазине:
- нужен подарок для любимой девушки и еще три подарка
- Вам три одинаковых подарка ?

(соответственно для трех менее любимых девушек ;))

к 12 дня 23 февраля меня уже поздравили 5 девушек...

а что же было после 12 часов, остается только догадываться

Ink
08.03.2011, 09:32
нужен подарок для любимой девушки и еще три подарка
ну, примерно так и выкручиваемся...

Домохозяйка
08.03.2011, 09:38
:D искренне рада за Вас :D

но цветы, шампанское и конфеты - глупо, банально и бесполезно.
Подарочный сертификат - лучший подарок, а уж куда: в магазин ювелирный, парфюмерный или нижнего белья - выбираете Вы. И в последнем случае - положительный результат может последовать очень быстро

Добавлено через 3 минуты
Цветы. Ну какие розы, напыщенные официальные и дорогие.
Есть подснежники, тюльпаны, ирисы, сопровождаемый шуткой цветущий кактус в горшке.

Ink
08.03.2011, 09:41
Подарочный сертификат
Всё равно нужно дополнять цветами. И шоколадом. И шампанским. Двое последних всё равно будет употреблено и мной по назначению :D Да и "именной" подарок, как мне кажется, всегда приятней. А вот подарочный сертификат для "трех других" выход, конечно, но всё равно как-то...ну не знаю...

Добавлено через 1 минуту
Есть подснежники, тюльпаны, ирисы
а что это?.. Я в цветах не разбираюсь... Розы могу отличить, гвоздики знаю...Ну кактус опознать могу...

Домохозяйка
08.03.2011, 09:50
Ну и в другое время года - хороши цветы, соответствующие сезону: нарциссы, ландыши, ромашки, яркие веселые астры, печальные хризантемы.
Я уже давно убедила мужа покупать цветы у бабушек, что растят их на даче, чтобы хоть как помочь им материально, а не в цветочных ларьках, ибо
праздничная коммерция от торгашей мне противна

Добавлено через 3 минуты

нужно дополнять ... И шоколадом. И шампанским

а пицца не лучше ? В браке практичность начинает возобладать :smirk:

Добавлено через 3 минуты
любимой девушке ...
если у вас есть вкус, идите сами в названные магазины... но это сложно выбрать самому. Мой муж не может, раньше его друг выбирал мне подарки. Сейчас проще - деньги в тумбочке

Добавлено через 2 минуты
Подарочный сертификат обставляете шуткой типа "Я тебе такую открытку написал стихах"
Даже если он будет на 500-1000 руб. - она добавит и будет рада, мне кажется.

Ink
08.03.2011, 09:53
она добавит и будет рада, мне кажется.
ага: особенно если таких одаряющих как я у неё наберется с десяток :)

Домохозяйка
08.03.2011, 09:58
особенно если таких одаряющих как я у неё наберется с десяток
да :D

Добавлено через 3 минуты
если серьезно:
нижнее белье: колготки, топик до 500 руб. - вполне
ювелир: сносная нитка жемчуга - 1000-1500 руб., кораллы, яшма, сердолик, тигровый глаз, горный хрусталь и пр. - стоят дешевле итальянской бижутерии, и по-моему гораздо благороднее
косметика: очень хорошая умывалка - 500 руб., тушь - до 500 реально, лак для ногтей - 300 и т.д., средства для волос - 300
аксессуары: шарфик, палантин, футляр для очков, перчатки, заколки для волос, мышка к ноутбуку
такие мелочи не принято дарить, но они нужны и денег в целом на них уходит прорва

Vica3
08.03.2011, 10:21
Ink, совет.. безвозмездный:))
перед праздниками идем в магазин\выставку, где продают много изделий из камня (ну, с учетом Вашего региона - может, еще из чего - не суть: ручки, зажигалки, брелки и прочую чушь... затариваемся сей продукцией по самые "нехочу".
Перед праздником идем до гравера и на каждой чуши пишем: дорогой\любимиойэродной\ув ажаемой Маше\Марье Ивановне от любящего\ценящего\ уважающего Инка ...
Все.
Цена вопроса максимум рублей 500, а счастье в жизни гарантировано:))

Добавлено через 1 минуту
за цветы: щас можно дарить в горшках.. эт тож а) дешевле б) значительнее:)) только нечто мелкое.. розы те же.. например...

Домохозяйка
08.03.2011, 10:25
можно дарить в горшках
все верно.
как получатель скажу: за розами сложно ухаживать (надо опрыскивать, тля заводится), лучше цикломены и орхидеи

Ink
08.03.2011, 10:26
безвозмездный
Да ладна?! ;)
Перед праздником идем до гравера и на каждой чуши пишем
А, это я в курсе, это я так в прошлом году делал :)

З.ы. Почему-то именно весной мне всегда жалко денег и их всегда не хватает...Жонится пора, жонится :D

kravets
08.03.2011, 10:52
З.ы. Почему-то именно весной мне всегда жалко денег и их всегда не хватает...Жонится пора, жонится :D

Наивный ;)

Vica3
08.03.2011, 11:27
Да ладна?!
В честь праздника
(в сторону: Инк во Владивостоке, мну в Самаре, что с него возьмешь - вот и приходится меркантильную часть своей души малость придержать)..

З.ы. Почему-то именно весной мне всегда жалко денег и их всегда не хватает...Жонится пора, жонится
у Инка денех много стало, шобы жоница? хм...

Наивный
+1000

Ink
08.03.2011, 11:38
хм...
не-не, я бедный :D

Наивный
+1000
Бедный и наивный :)

Димитриадис
08.03.2011, 15:22
Бедный и наивный
Лучшая шутка сезона:)

agat
08.03.2011, 16:32
да :D

Добавлено через 3 минуты
если серьезно:
Хм, где это Вы такие цены на бельё видели? Колготы и чулки могут стоить 500 р., топики, даже более менее приличные, тоже в эту цену входят, но во бельё, как правило, дорогое.

ювелир: сносная нитка жемчуга - 1000-1500 руб.
искуственного, или, если повезёт и речного жемчуга.
, кораллы, яшма, сердолик, тигровый глаз, горный хрусталь и пр. - стоят дешевле итальянской бижутерии, и по-моему гораздо благороднее
Далеко не всегда. Некоторые изделия из этих камней не уступают по ценам золотым украшениям. А вот итальянскую бижутерию в пределах 500-700 руб. можно найти.

аксессуары: шарфик, палантин, футляр для очков, перчатки, заколки для волос, мышка к ноутбуку
Смотря какие аксуссуары - китайский, действительно недорого стоят (но качество бывает разное).

Домохозяйка
08.03.2011, 16:41
бельё, как правило, дорогое
верно, обратите внимание на мои знаки препинания. Там двоеточие, а не запятая.

agat
08.03.2011, 16:45
верно, обратите внимание на мои знаки препинания. Там двоеточие, а не запятая.
ок, теперь понятно. Я сперва предположила, что в этот ряд могли быть включены и более дорогие изделия

Ink
09.03.2011, 05:57
Для тех, кто с нами не с начала, напомню содержание предыдущих серий. Зимние месяцы - самые убыточные для торговли (во всем мире). У нас же это несколько нивелируется наличием 23 февраля - дня, когда делается месячная выручка. У буржуев же на этот случай есть 14 февраля. Буржуи - ониж еще и хитрые, - выбрали ровно середину месяца, что все по срокам четко было. Но что есть у буржуев, появляется и у нас. И теперь у нас три зимних праздника (и это не считая нового года). Ошалеть торгашам какое счастье. Теперь новая серия. Может показаться, что мужчина должен вешаться от такого количества трат. Это верно в общем, но есть ньюансы. Так, на 14 у нас принято поздравлять только свою (любимую и т.п.) девушку. Аналогично, - девушки поздравляют своих парней (более скромно, многие так вообще натурой отделываются). На 14 марта тетю машу с вахты не поздравляют. Её день 8-ое марта. Но это в теории. Современная коррупционная составляющая в России такова что преподавателей поздравляют всегда. Будь то 14 февраля, 9 мая или 12 июня. Разве только 1 апреля не поздравляют - могут обидеться. И вот на эти отношения накладывается еще и специфика ВПО в России - преобладание женщин как среди учащихся, так и среди педагогов. И получается что женщины поздравляют женщин с 8 марта. Так, сегодня подсчитав количество пакетиков у студенток по дороге на работу я понял, что торговать - очень выгодно. Но есть и своя специфика: так, женщины женщинам не дарят цветов. Ну вот хоть ты тресни. А женщины хотят цветы. Поэтому цвет дарят мужчины. И они стоят дорого: мужчина - добытчик, вот пусть и добывает. Простая логика рынка: есть спрос (женщины), есть предложение (торговцы) а мужчинам уже заранее отведена роль. Но и женщины попадают в ту же самую ловушку. Аспирантки поздравляют своих нр, подчиненные начальниц, студентки преподавательниц. Это замкнутый круг, в который мы сами себя вписали. И, кстати, смысл 8 марта в России совсем не очевиден: в советское время женщин в момент уровняли с мужчинами, в 1918 году. Правда, иногда, на местах были перегибы - предлагали женщин общей собственностью считать. А некоторые падшие женщины этому и рады были. Но комиссары эту недоработку быстро устранили. Физически. И пошли женщины как все работать, шпалоукладчиками, например.

caty-zharr
09.03.2011, 14:27
И получается что женщины поздравляют женщин с 8 марта.
Не всегда раздражала эта традиция - поздравлять самих себя с 8-марта. Ну, мужики ведь друг другу на 23-е февраля подарки не дарять. А женщины на 8-е марта - пожалуйста. Надо как-то от этого отучаться!

Ink
09.03.2011, 14:31
всегда раздражала эта традиция
А зря: она верна. Верна, так как 8 марта женщины поздравляют женщин с победой над мужчинами. Или Вы считаете, что мужчина должен поздравить женщину с победой над самим собой?! :D

caty-zharr
09.03.2011, 14:37
8 марта женщины поздравляют женщин с победой над мужчинами.
По вашей логике, мужчинам вообще не надо поздравлять женщин с 8-м марта? Просветите, пожалуйста, с чем поздравляют мужчин 23-го февраля?

Добавлено через 3 минуты
По поводу цен - это жуть какая-то, особенно на цветы. Я 7-го покупала букеты для мужа (жалко его стало, бедняжку, чтобы утром не ходил 8-го за цветами, купила цветы для бабушки и тещи, а сама осталась, как дура, без подарка :D) ошалела от предпраздничных цен. Особенно дорогие розы. И чем гвоздика не цветок - 35 р. за штуку и все удовольствие!

Ink
09.03.2011, 14:58
По вашей логике
Зря Вы с этого начали :) По моей логике - да.
Просветите, пожалуйста, с чем поздравляют мужчин 23-го февраля?
Не знаю, говорят, что со днём защитника отечества. Говорят, что в нашей стране только мужчин в армию насильно забирают и служат они год. За это дважды в год оставшуюся жизнь у них отдушина есть - 23 февраля и день по роду войск.

caty-zharr
09.03.2011, 15:03
За это дважды в год оставшуюся жизнь у них отдушина есть - 23 февраля и день по роду войск.
А как быть с теми, кто не служил?

Толич
09.03.2011, 15:19
А раз не служил - отдушина не нужна. Я, к примеру, не нуждаюсь - "по поводу" пьют только алкоголики :D
У нас в городе розы 100 руб. штука в обычные дни, и 200 - в районе праздников. Голландские и очень-очень хреновые.

Ink
09.03.2011, 15:27
Так же. У них так же два праздника. Первый за то, что им военкомат истрепал нервы при постановке на учете (23 февраля). Второй - по отрасли где работают.
З.ы. Сегодняшние военкоматы плотно ведут лиц мужского пола с 15 лет, еще более плотно с 17, а с 18 начинают зажимать в тиски.

Александр45
09.03.2011, 16:12
с чем поздравляют мужчин 23-го февраля?

Вообще категорически неверно отождествлять 23 февраля с мужским днём. Ибо среди защищавших и защищающих Отечество есть и женщины.

А вот 8 марта - тут вопросов нет - Международный женский день

Ink
09.03.2011, 17:03
А вот 8 марта - тут вопросов нет - Международный женский день
Международный мужской день в мире отмечают 19 ноября.

Vica3
09.03.2011, 17:45

А для них есть "День Мужчин".. Впрочем, в меру собственного цинизма, почитав о тех, кто, собственно, инициировал отмечание данного праздника, честно потом у своих "неслуживших" поинтересовалась - мальчики, а вы таки уверены, что хотите поздравления в этот день?
Умные полезли в гуглу, ибо поняли, что Вика просто так не спросит..
Глупые.. глупые уточнили у умных - с чего это вдруг Вика так расщедрилась, и пообещала лично с подарком придти к тем, кто возжелает..
В итоге все сказали- нафиг, нафиг..

Ink
09.03.2011, 17:52
мальчики, а вы таки уверены, что хотите поздравления в этот день?
Да. Меня вообще можно все 365/366 поздравлять :)

IvanSpbRu
09.03.2011, 18:10
А зря: она верна. Верна, так как 8 марта женщины поздравляют женщин с победой над мужчинами

Именно так. Восьмое марта - это праздник развала семьи, отказа женщины быть женщиной и низведения мужчины от статуса кормильца и опоры до статуса кошелька

Faramonka
09.03.2011, 18:39
нижнее белье до 500 руб. - вполне

Домохозяйка, вы нижнее бельё покупаете на рынке? дак и там ничего приличного на 500р не найти

ювелир: сносная нитка жемчуга - 1000-1500 руб.

тож так сказать по минимуму

Vica3
09.03.2011, 18:42
дак и там ничего приличного на 500р не найти
не, ну я все-таки влезу.. ну прям как мое лаборатнко:
- Вика Батьковна, но ведь дешевле 1000\2000\3000\7000 белья\купальников и прочее не существует в природе...
= Маша, ну, если тебе деньги девать некуда - не вопрос.. А если есть куда - разуй глаза и посмотри, где тоже самое стоит от 200 рублей до 700 от силы..

Димитриадис
09.03.2011, 19:12
Впрочем, в меру собственного цинизма, почитав о тех, кто, собственно, инициировал отмечание данного праздника, честно потом у своих "неслуживших" поинтересовалась - мальчики, а вы таки уверены, что хотите поздравления в этот день?
Умные полезли в гуглу, ибо поняли, что Вика просто так не спросит..
Глупые.. глупые уточнили у умных - с чего это вдруг Вика так расщедрилась, и пообещала лично с подарком придти к тем, кто возжелает..
В итоге все сказали- нафиг, нафиг..
Vica3, не гуглил (лень), но догадываюсь:
ахтунги?:rolleyes:

Толич
09.03.2011, 19:28
Дешевые и не всегда плохие подарки бывают на китайских рынках в основном. Если они в регионе есть (у нас иных уж нет, а те далече...). Ну а другие подобные места надо долго и тщательно искать.

Vica3
09.03.2011, 20:48
Димитриадис, ага

Домохозяйка
09.03.2011, 21:00

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
нижнее белье до 500 руб. - вполне

Faramonka, вы, кажется, нуждаетесь в лекции не только о понимании знаков препринания, но и о правилах цитирования.

Добавлено через 5 минут
Восьмое марта - это праздник развала семьи, отказа женщины быть женщиной и низведения мужчины от статуса кормильца и опоры до статуса кошелька
Вы рассуждаете в русле конспирологии ? О сопадении дат 23.02 и 08.03 ?
я тоже не люблю этот праздник, очень часто (как и в этом году) нарушающий православные традиции.
И про статус - очень верно.

Димитриадис
09.03.2011, 21:02
Vica3, ну вот пусть они друг на друга и тратятся изо всех своих силенок:smirk:

По сабжу:

Вообще-то я уже давно называю для себя 23 февраля и 8 марта "протокольными датами" (как до революции существовали "табельные дни" - Высокоторжественные празднования Тезоименитства Е.И.В. и проч.) Тогда были обязательны выправление визитных реестров,накрахмаленные фраки и парадные мундиры (см. мой аватар), торжественное подкатывание в собственном экипаже, сретание и поклоны, загибание уголков визиток, обмены ритуальными фразами. Тонкие ценители сего искусства продвигались по службе и социальной лестнице семимильными шагами, если овладевали этой хитрой наукой.

То же зрим и ныне: ну, родного/близкого человека поздравить - это одно (можно и не ждать даты, а просто подарить человеку то, что он давно хотел/нуждался. Или сделать приятный сюрприз), а с протокольными подарками и ОбязательнымиРозовымиБуке тами являться в кабинеты - совсем другое. Но отношение к корпоративным поздравлялкам и сейчас трепетное и вдумчивое: Большие Вожди коммерческих фирм и фирмочек, государевых контор и муниципальных служб вызывают к себе кадровиков, часами и со вкусом обсуждают реестры потенциальных подаркополучателей, кадровики и выделенные им в помощь офисные планктонины сбиваются с ног, разнося подарки и цветы, бухи исходят на нет, выискивая денежки в дырявых фирмских бюджетах...
Но ПРАЗДНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТМЕЧЕН, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

В последний рабочий день никто уже даже не делает вид, что работает: поздравления в коллективе (в отделах/управлениях - чуть менее формальные, в общеучрежденческом масштабе - более формальные), поздравления контрагентам (гонцы из числа руководства контор заходят к "первым лицам" со страхом и трепетом), поздравления подведомственным организациям (ну, те перебьются и попроще...)

Это Россия. За это мы её и любим.:)

Добавлено через 1 минуту
я тоже не люблю этот праздник, очень часто (как и в этом году) нарушающий христианские традиции
Ясно. Вас будем поздравлять на Жен-Мироносиц. Это я Вам как Православный Тамплиер 30-го Градуса торжественно обещаю:)

Домохозяйка
09.03.2011, 21:05
Димитриадис, да известная альтернатива - Жены-Мироносицы. И цветов простых естественных будет к тому времени побольше.
Благовещение ...

Димитриадис
09.03.2011, 21:08
...а детей - на Введение?

А Благовещение к поздравлениям женщин какое имеет отношение?

Домохозяйка
09.03.2011, 21:10
да никакого к поздравлениям. А к женщинам - как символ самого прекрасного состояния, как образ самой достойной женщины.
много размышляю об этом - вот и пишу во все темы. не судите строго :)

Димитриадис
09.03.2011, 21:16
Домохозяйка, а нынче - среда 1-й недели ВП. Ох, искушение...:p

А Вы третью часть ВПК А.Критского - как - вычитали?

Домохозяйка
09.03.2011, 21:18
...а детей - на Введение?

детей можно еще и на Сретение, не только на Введение

Канон я буду попозже читать - на старославянском, конечно.
А так у меня вообще-то муж - глава семьи, он за отношения с церковью отвечает, его задача и третью часть канона в храме отстоять. А у меня - дети.

как говорится, женщины ходят в ходят в храм до
(для ) того как выйдут замуж, а мужчины после женитьбы :D (но уже поздно:p)

Димитриадис
09.03.2011, 21:30
Домохозяйка, а Вы тут (http://www.hristianka.ru/) или там (http://www.isfarinka.ru/) или здесь (http://prihozhanka.ru/) не состоите?

Домохозяйка
09.03.2011, 21:38
Димитриадис, нет. Была не в курсе этих ресурсов. и в жизни препочитаю общаться с мужчинами, и на работе, и в семье (у меня ж два сына и аллергия на женское общество). Из дам дружу лишь с теми, у кого мужские мозги.
Мне наука таки ближе к телу. Я этому форуму не изменяю.

Димитриадис
09.03.2011, 21:40
Домохозяйка, в этой связи: а сколько потратили тогда на 23 февраля (или когда Вы своих мужчин поздравляете)? И адекватен ли "ответ" ?

Ink
09.03.2011, 21:41
Домохозяйка, а Вы тут (http://www.hristianka.ru/) или там (http://www.isfarinka.ru/) или здесь (http://prihozhanka.ru/) не состоите?
Это неканонично. Вот здесь (http://www.deacon.ru/) нам больше нравится.

Димитриадис
09.03.2011, 21:44
Ink, не палите:D

Ink
09.03.2011, 21:47
Димитриадис, :cool:

Домохозяйка
09.03.2011, 21:48
а сколько потратили тогда на 23 февраля (или когда Вы своих мужчин поздравляете)?

родного/близкого человека поздравить - это одно (можно и не ждать даты, а просто подарить человеку то, что он давно хотел/нуждался. Или сделать приятный сюрприз)

Димитриадис, Вы сами дали ответ

И адекватен ли "ответ" ?

по принципу "Жене шубу, мужу носки":D

IvanSpbRu
09.03.2011, 21:52
Вы рассуждаете в русле конспирологии ? О сопадении дат 23.02 и 08.03 ?
я тоже не люблю этот праздник, очень часто (как и в этом году) нарушающий православные традиции.
И про статус - очень верно.

Что Вы, никакой конспирологии - просто действительно такова идеология этого праздника

Димитриадис
09.03.2011, 21:54
Домохозяйка, напомните мне, пожалуйста, в какой главе Св.Евангелия приведены следующие требования к мужчинам:
платежеспособность - это одно из ключевых качеств, так же автомобильность
(задумчиво): или это в Псалтири будет...

kravets
09.03.2011, 21:54
по принципу "Жене шубу, мужу носки":D

Вполне нормальный подход. Я жену все время привожу в состояние озверения ответом "у меня все есть" на вопрос "что тебе подарить?"... Хотя нет, последний раз я дал вполне осмысленный ответ: "два хирургических скальпеля старого образца". Жена была счастлива :smirk:

Надин
09.03.2011, 22:26
Подарила мужу на 23 февраля летающий вертолетик, 400 грн (1500 р.), муж счастлив, дети еще больше, летал ровно до 8-го марта:)

Димитриадис
09.03.2011, 22:29
Надин, попробую догадаться: на 8 марта Вам подарили ПЗРК "Игла"?:)

Ink
09.03.2011, 22:29
летающий вертолетик
О! Это очень хороший подарок! Супер!!! Я сам о таком подумываю, но все времени сходить купить нет.

Надин
09.03.2011, 22:33

Димитриадис, пришлось гуглить, чтобы узнать что это:)

IvanSpbRu
09.03.2011, 22:33

Было бы логичнее личный самолет:rolleyes:

Надин
09.03.2011, 22:38
О! Это очень хороший подарок! Супер!!! Я сам о таком подумываю, но все времени сходить купить нет.

Вот и муж мой сказал, что мечтал о таком, до этого у нас были железные дороги, муж наигрался, теперь 17-летний сын собирает, как раз на 23 удалось найти недостающие спецвагончики

не, у нас принципиально безавтомобильная (читала Ваше сообщение в др. теме) и безсамолетная семья

kravets
09.03.2011, 22:50

Пусть сначала сбивать научится, чтобы понимать, как потом на нем уворачиваться :smirk:

IvanSpbRu
09.03.2011, 23:06
Пусть сначала сбивать научится, чтобы понимать, как потом на нем уворачиваться :smirk:

Тоже верно:D

agat
09.03.2011, 23:33
8-е марта - это не 14-е февраля. У этого праздника есть определённая история и подоплёка. Если бы не было 8 марта, то современные женщины не довольствовались теми правами, которые сейчас у них есть. Коммерция стала промоутером для этого праздника с тех незапамятных времён, когда стали отмечать парздиники "по-западному". Например, как на Рождество обязательно красные свечечки с ленточками, рождественский венок на дверь и остальная аттрибутика (которую надо купить). Так, что винить только день Св. Валентина и ему подобные заморские праздники (как, например, день св. Патрика, который почему-то в Москве с широким размахом каждый год отмечают - наверное, чтобы побольше "ирландского" пива продать) нет смысла.

IvanSpbRu
09.03.2011, 23:36
Если бы не было 8 марта, то современные женщины не довольствовались теми правами, которые сейчас у них есть

Расшифруйте, пожалуйста, эту фразу. Сейчас она, как мне кажется, звучит так, что женщины вынуждены довольствоваться теми правами, какие у них есть. При этом очевидно, что эти права откровенно дискриминационные в отношении мужчин

agat
10.03.2011, 00:01
Расшифруйте, пожалуйста, эту фразу. Сейчас она, как мне кажется, звучит так, что женщины вынуждены довольствоваться теми правами, какие у них есть.
С чего это Вы взяли вынуждены? Наоборот, это большое благо получить доступ к образованию, иметь право голосовать
При этом очевидно, что эти права откровенно дискриминационные в отношении мужчин
Купить подарок - это дискриминация?

Ink
10.03.2011, 00:37
это большое благо получить доступ к образованию, иметь право голосовать
Вы плохо историю России учили. У нас таких проблем, по факту, не было.

Домохозяйка
09.05.2011, 00:01
Вас будем поздравлять на Жен-Мироносиц.
так-так, день подходит к концу, а где же поздравления ?

не хочется менять свое мнение о некоторых мужчинах форума :p

Димитриадис
09.05.2011, 13:17
Домохозяйка, съ днемъ Жен-Мvроносиц Васъ!:)

Несите мир в форумный мiръ;), у Вас хорошо получается

Домохозяйка
09.05.2011, 22:13
Димитриадис, благодарю :)

Домохозяйка
08.07.2011, 15:32
Я в цветах не разбираюсь... Розы могу отличить, гвоздики знаю..
случилось мне сегодня пройти через цветочный базарчик, где бабушки свои дачные достижения продают... ну не цветочный рынок в латинском квартале Парижа, но оооччень красиво :)
ромашки, турецкие гвоздики и еще всякая красота коей названий я не знаю от 20 до 50 руб за букет.

Рейтинг@Mail.ru