Просмотр полной версии : Проблемные журналы. Работа с авторами
1. Вестник Череповецкого государственного университета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5641)
2. Качество. Инновации. Образование (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6915)
3. Педагогическая информатика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=127491&postcount=47)
Экономика и управление (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=91750&highlight=%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EA%E0+%F3%EF%F0%E0 %E2%EB%E5%ED%E8%E5#post91750)
[...]
Название удалено по аргументированной просьбе редакции журнала.
По результатам рассмотрения обстоятельств наличие вины редакции не доказано.
Jacky
IvanSpbRu
12.03.2011, 23:23
[...]
Тут само название говорящее... А чем они отличились если не секрет?
Я думаю, что в данной теме нужно давать обоснование, а не просто указывать название журналов. Кому-то может конкретные условия не подошли, а другим - именно это и нужно... :D
В первом посте пройдите по ссылкам - там обоснование.
В первом посте пройдите по ссылкам - там обоснование.
речь шла о третьем посте
Простите не знаю, как сделать переход.
По сути: В данном журнале кинули. Деньги взяли, статью не напечатали. А дальше, как всегда: "Какие деньги?"
Этим вопросом занимаюсь 3 года, бывало задерживали с выходом журнала (максимальная задержка 6 месяцев), с ними я больше не работаю, но вот так "борзо" кинули первый (пока единственный) раз.
phys2010
15.03.2011, 18:30
Если это не двойник "вашего" журнала, то [...]
По сути: В данном журнале кинули. Деньги взяли, статью не напечатали. А дальше, как всегда: "Какие деньги?"
Этим вопросом занимаюсь 3 года, бывало задерживали с выходом журнала (максимальная задержка 6 месяцев), с ними я больше не работаю, но вот так "борзо" кинули первый (пока единственный) раз.
:eek:
А на мой взгляд этот журнал как раз не самый плохой. Возможно может многим не подойти - тематика специфическая.
Или еще кому-то может не нравится, что они рецензии на статьи после каждой статьи публикуют. :)
У меня в нем вышло две статьи в 2010 г. и одна будет во втором номере 2011 г.
Срок ожидания публикации был меньше месяца. Для меня минус был один - одну из статей я отдавала в первый номер 2011 г., а ее напечатали в последнем за 2010 г.
По поводу того, что деньги взяли, а статью не напечатали - как-то сомнительно. Напишите в личку, даже интересно стало. :D
А что написать в личку? Вроде бы все написано - деньги взяли, статью не напечатали.
Домохозяйка
19.03.2011, 19:55
Научые труды Вольного экономического общества России
Статью подали, отдали деньги, год ждали публикацию. В итоге деньги вернули по требованию.
Возможно проблема была в том, что статью подавали через региональное представительство ВЭО
А что написать в личку? Вроде бы все написано - деньги взяли, статью не напечатали.
я же написала, что это сомнительно
Предпринимательство.
ВНИМАНИЕ!
Ведется набор в №6 и 7 Журнала-книги "Предпринимательство"
Издатель: Некоммерческое партнерство по изучению взаимоотношений бизнеса и культуры — НП «ИБК» при содействии Международной Академии менеджмента;
«Предпринимательство» — лауреат журналистского конкурса Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации «Экономическое возрождение России».
С 2000 года «Предпринимательство» внесен в утвержденный ВАК Министерства образования РФ «Перечень изданий для публикации основных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора или кандидата наук» и входит в него по сей день.
С самого начала своего издания зарегистрирован в Минпечати РФ (с 1992 г.) и имеет ISSN 0869‒7051.
Полнотекстовую электронную версию журнала можно увидеть на сайте Научной электронной библиотеки (elibrary.ru).
Журнал-книга «Предпринимательство» включен в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ); в настоящее время готовятся документы для вхождения и в другие серьезные (Scopus и Web of Science) базы данных и научного цитирования.
Телефон/факс: (495) 573-5415
Контактный мобильный: 8-901-570-63-05
e-mail: pr15@mail.ru
http://etrusk.info/
С наилучшими пожеланиями, Редакция журнала-книги "Предпринимательство"
Совершенно согласна! Лучше руководствоваться перечнем ВАК. Лично мой опыт показывает что публикации в так называемых "бесплатных журналах" смысла не имеют, ибо как правило в очереди стоять приходится чуть ли не год, а к тому моменту как твоя очередь подойдет тебе скажут, что статья не актуальна (направление 08.00.05 — "Экономика и управление народным хозяйством"). Публиковалась несколько раз в журнале "Предпринимательство" (нашла его в одной из тем этого форума) и осталась очень довольна.
Много работаю, подъехать в редакцию возможности нет, но ко мне прислали очень милую девушку, приехала она с пакетом документов, все оформили. Цены для моей специальности очень даже приемлемые, опубликовали быстро. Авторский экземпляр так же привезли (почтой все таки очень долго).
Приятным стал еще и тот момент, что рецензирование и прочие услуги осуществляются за счет издательства и никак не увеличивают стоимости публикации (в отличии от других изданий).
Так что кидаю на всякий случай ссылку на сайт журнала:
http://etrusk.info
Если кому то помогла, то очень рада!)
Надо как-то тему с недобросовестными журналами вынести повыше. Если человек из редакции "П" опускается до вранья на форуме, значит с таким журналом нормальным ученым работать не стоит
IvanSpbRu
06.05.2011, 00:51
В среду получил на почте авторский экземпляр "Вестника Череповецкого государственного университета" - абсолютно бесплатно. Чтобы объяснить редакции ее неправоту и поставить на место хватило нескольких электронных писем. Но все же вопрос остается - когда редакции журналов, которым посчастливилось войти в список ВАК, поймут, что авторы не бесправные твари и ставить их раком и сдирать совершенно несусветные деньги ради публикации все же не стоит?
Вестник ОмГУ. Серия. Экономика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7990)
IvanSpbRu
18.08.2011, 07:54
Да, кстати:
«Проблемы экономики и менеджмента» (http://icnp.ru/problemy-economiki-i-menedzhmenta) и «Приволжский научный вестник» (http://icnp.ru/privolzhskiy-nauchniy-vestnik).
Причина - врут много:
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5157&page=10 (начиная с сообщения 94)
Panina_EV
19.08.2011, 13:37
Возвращаясь к Вестнику Череповецкого госуниверситета. Я отправила им статью в январе 2011. 30 марта я попросила их прояснить ситуацию - принята ли статья к печати. На что мне тут же прислали в ответ рецензию на мою статью и сообщили, что "Ваша статья подписана в один из номеров 2011 года. Конкретнее, о дате выхода журнала я сообщу чуть позже". Денежный вопрос не поднимался. Статья до сих пор не опубликована. Ждем дальше.
Пока ситуация типична для меня. Я до этого публиковала статью в другом ВАКовском журнале, там вместо обещанного января статья вышла летом. При этом еще и около 6000р взяли за "рецензирование и публикацию".
Ваша статья подписана в один из номеров 2011 года.
Бред какой-то. Если конкретный номер подписан в печать, то доподлинно известно всё его содержание. А данный факт лишний раз доказывает, что череповецкий вестник попал в перечень неблагонадежных журналов совершенно справедливо. :smirk:
IvanSpbRu
19.08.2011, 18:42
Возвращаясь к Вестнику Череповецкого госуниверситета. Я отправила им статью в январе 2011. 30 марта я попросила их прояснить ситуацию - принята ли статья к печати. На что мне тут же прислали в ответ рецензию на мою статью и сообщили, что "Ваша статья подписана в один из номеров 2011 года. Конкретнее, о дате выхода журнала я сообщу чуть позже". Денежный вопрос не поднимался. Статья до сих пор не опубликована. Ждем дальше.
А Вы не пробовали у них "чуть позже" уточнить, в какой все же номер она войдет? Эти ребята любят сдвигать сроки на полгода...
Пока ситуация типична для меня. Я до этого публиковала статью в другом ВАКовском журнале, там вместо обещанного января статья вышла летом. При этом еще и около 6000р взяли за "рецензирование и публикацию".
Не обижайтесь, но Вы просто не умеете выбирать журналы для публикации. Есть масса бесплатных (или сравнительно недорогих) изданий, профессионально и доброжелательно работающих с авторами и соблюдающих все сроки
Panina_EV
19.08.2011, 19:17
Не обижайтесь, но Вы просто не умеете выбирать журналы для публикации. Есть масса бесплатных (или сравнительно недорогих) изданий, профессионально и доброжелательно работающих с авторами и соблюдающих все сроки
Да какие тут могут быть обиды))) Журнал, где мне пришлось заплатить, издается университетом, в котором мне предстоит защищаться. Научрук решила, что мне нужно там опубликоваться. Затраты потом были возмещены университетом, в котором работаю.
А Вы не пробовали у них "чуть позже" уточнить, в какой все же номер она войдет?
Обязательно уточню, как только пора отпусков закончится.
IvanSpbRu
19.08.2011, 19:52
Да какие тут могут быть обиды))) Журнал, где мне пришлось заплатить, издается университетом, в котором мне предстоит защищаться. Научрук решила, что мне нужно там опубликоваться. Затраты потом были возмещены университетом, в котором работаю
Ну, при таком подходе со стороны своего университета жить еще можно. Такая компенсация вообще происходит крайне редко...
Но, по теме, с "Вестником Череповецкого университета" работать действительно не стоит
Господа, а никто не подскажет по журналу "Вестник Челябинского Государственного Педагогического Университета" (не путать с Вестником Челябинского гос. университета)? Публикуют только платно, не требуют никаких документов, кроме статьи по электронке. Закрались сомнения - не кидалово ли.
Что странно: в основном публикует статьи по психологии и педагогике, но принимает и по физико-математическим наукам, хотя в редколлегии ни одного даже кандитата по этому направлению. (в ред. списка ВАК 2008 года одобрен эксп. советом по физике).
Публикуют только платно, не требуют никаких документов, кроме статьи по электронке. Закрались сомнения - не кидалово ли
Наоборот хорошо - а Вы за деньги хотите еще и рецензии собирать? Абсолютно нормально для платного журнала.
Абсолютной гарантии дать нельзя, но, скорее всего, не "кидалово". Хотя могут быть задержки на 6-12 месяцев. Не исключено.
в ред. списка ВАК 2008 года одобрен эксп. советом по физике
Это главное. Если в свое время был рекомендован по физике - все нормально. Другое дело, что конкретные специалисты могут и "фыркнуть" - как так, в вестнике педвуза статья по физике. Но все предугадать нельзя.
"Вестник Челябинского Государственного Педагогического Университета" (не путать с Вестником Челябинского гос. университета)? Публикуют только платно, не требуют никаких документов, кроме статьи по электронке. Закрались сомнения - не кидалово ли.
Вика публиковалась. Без проблем.
Алгоритм: статья в электронке - им, потом пару раз были правки (вполне нормальные), потом счет -и через 2 месяца - журнал. Мну понравилось
Vica3, спасибо за информацию. А по поводу педагогического ВУЗа - ну так у нас такой педагогический ВУЗ традиционно самый сильный по физике.
Panina_EV
21.08.2011, 06:50
Есть ли о кого-нибудь опыт сотрудничества с журналом "Экономические и гуманитарные исследования регионов"? Меня настораживает тот факт, что их рецензирование стоит 700р за страницу (при том, что автор также прилагает рецензию доктора наук по своей специальности).
IvanSpbRu
21.08.2011, 07:09
Есть ли о кого-нибудь опыт сотрудничества с журналом "Экономические и гуманитарные исследования регионов"? Меня настораживает тот факт, что их рецензирование стоит 700р за страницу (при том, что автор также прилагает рецензию доктора наук по своей специальности).
Полагаю, это просто завуалированная форма взимания платы за публикацию - типа, публикация бесплатна, автор лишь оплачивает рецензию:D Ну и вообще связываться с журналами, которые берут деньги за что-либо, кроме авторского экземпляра - западло:p
700р за страницу
Это неоправданно дорого
Panina_EV
21.08.2011, 07:27
Видимо поэтому у них еще не собран сентябрьский выпуск
IvanSpbRu
21.08.2011, 07:38
Это неоправданно дорого
За рецензирование - да, а если они так берут плату за публикацию - чуть повыше среднего уровня.
Другое дело, что журнал явно левый и малоизвестный, и закручивать такой ценник - перебор
Это неоправданно дорого
Я тут недавно списывался с одним ВАКовским журналом - так у них вообще 1000 руб. за страницу! :rolleyes:
Alextiger
21.08.2011, 13:59
завуалированная форма взимания платы за публикацию - типа, публикация бесплатна, автор лишь оплачивает рецензию
есть один нюанс... автор оплачивает и отрицательную рецензию, оставаясь без публикации :smirk:
IvanSpbRu
21.08.2011, 15:51
есть один нюанс... автор оплачивает и отрицательную рецензию, оставаясь без публикации :smirk:
Кстати, для хороших журналов тоже нормальная практика:)
Кстати, для хороших журналов тоже нормальная практика
Если они потом её готовы официально предоставить, с подписью и печатью, то можно и заплатить. А дальше - смотреть по обстоятельствам.
Panina_EV
21.08.2011, 16:40
А вот еще один ВАКовский журнал ответил мне. Я спрашивала, как мне кажется, вполне конкретно:
- принимаются ли сейчас статьи?
- каковы сроки и стоимость публикации?
Ответ: В настоящее время формируется №11. с.500
И ни буквы больше.
Что такое "с.500" - догадайся, мол, сама.
с.500
Доступно 500 страниц. Ладно, хватит. Это тема должна быть кратким справочником по журналам, а не их пространным обсуждением.
Это тема должна быть кратким справочником по журналам,
Интересно, а журнал, стоимость публикации в котором
вообще 1000 руб. за страницу!
- автоматом попадает в данную тему или кому-то он все-таки подойдет для публикации?
Цена сама по себе - не основание попадания в данную тему
IvanSpbRu
21.08.2011, 17:19
Интересно, а журнал, стоимость публикации в котором
- автоматом попадает в данную тему или кому-то он все-таки подойдет для публикации?
Критерий отсева журнала - нарушение договорных обязательств (срыв срока публикации, неожиданное увеличение стоимости, отказ в публикации после подтверждения приема статьи)
кому-то он все-таки подойдет для публикации?
вполне нормальная цена... видели и выше...
вполне нормальная цена... видели и выше...
Однако видели и ниже, и где меньше правил для авторов. Поэтому вариант в 1000 руб./стр. я бы лично рассматривал как экстренный - ну вот если прям в течение месяца нужна статья кровь из носу. А если они за эти деньги тебя еще полгода-год мурыжат - то ну их нафиг.
IvanSpbRu
21.08.2011, 18:31
Коллеги, давайте все же перестанем засирать ветку, предназначенную для краткой информации о говножурналах, с которыми связываться не следует. А все остальное - давайте уж тогда создадим тему о качестве работы журналов, их ценах и так далее
засирать
говножурналах
Ну так ведь эти понятия в одном семантическом поле находятся! :D
teamanto
22.09.2011, 16:41
Не ожидал, что придется писать в эту тему, но сделаю это
Известия РГПУ им. Герцена. Серия гуманитарные науки - не рекомендую.
В мае связался с изданием, где мне при условии оплаты срочного рецензирования гарантировали выход статьи в августе-сентябре. Я оплатил 1300 руб. за рецензирование, согласился на расценку публикации в районе предварительно 800-1000 руб. за страницу (нормальная сумма для таких сроков). Причем потребовали и заключение кафедры и рецензию научного руководителя, чтобы было немедленно и без вопросов отправлено. С моей стороны были подписаны и отправлены договора (авторский и еще какой-то). Рецензирование было пройдено в начале июля успешно. Но в течение всего лета на электронную почту практически не отвечали, дозвониться до редакции было практически невозможно, что мотивировалось болезнями сотрудников (ладно, бывает), отпусками, вирусами на компьютере (а с вирусами боролись по моим оценкам 2-3 недели). Хотя по их заверениям номер был "собран" еще в начале августа. Весь август и сентябрь кормили обещаниями, что вот-вот будут разосланы квитанции на оплату. И вот только 21 сентября я получаю счет на 4900 руб за 5-6 страниц статьи (неплохие такие деньги), но мне не могут гарантировать еще только верстку журнала раньше ноября и главное не могут гарантировать что он вообще выйдет до защиты, намеченной на 1 декабря. Зная их обязательность, не верится ничему. И как мне платить такие деньги, зная, что они могут пойти впустую? В итоге я, имея почти 8 месяцев до защиты и хороший разбег для задержки статьи, вообще ее теперь лишился. О потраченных впустую деньгах на "рецензирование" не говорю.
Жалко, очень жалко. Просто в шоке :(
Вдвойне обидно, что журнал был рекомендован именно на этом форуме.
Вдвойне обидно, что журнал был рекомендован именно на этом форуме
К любым рекомендациям надо относится очень сдержанно. В первую очередь ориентируйтесь только на личный опыт.
Alextiger
22.09.2011, 17:07
не могут гарантировать что он вообще выйдет до защиты, намеченной на 1 декабря.
у меня было в свое время такое - вторая статья вышла после защиты. На ГОД задержалась публикация. Но ее потому, что не пустили, а вообще журнал сидел без средств и не печатался. Потом на-гора отпечатали сразу пять номеров, но мне было поздно. Хорошо, правда, что было бесплатно. Это я к чему: не обязательно, что журнал вас обманул и не пустил в следующий же номер. Просто этот следующий номер задержался. В издательствах это частое явление.
Не ожидал, что придется писать в эту тему, но сделаю это
Известия РГПУ им. Герцена. Серия гуманитарные науки - не рекомендую.
Взаимодействовал с этой редакцией, но по "Естественные и точные науки". Да, по срокам не совсем то что хотелось, но журнал вышел. Общался и по телефону и по электронной почте с редакцией, вообщем вполне вменяемые люди. Но справедливости ради все же нужно отметить что я летом сильно засомневался что статья выйдет и нашел "запасной журнал", опубликовался там. А в начале этой неделе смотрю электронные варианты и обнаружил свою статью.
По результатам общения лично я пришел к выводу что да, есть прейскурант, но редакция не всегда физически это может обеспечить. В любом случае, Ink прав - все индивидуально и каждый по-своему находит с людьми общий язык.
IvanSpbRu
22.09.2011, 18:25
К сожалению, жалобы на "Известия РГПУ" стали массовыми - сроки они срывают постоянно и сильно, несмотря на чрезмерно задранный ценник. Сейчас связываться с ним категорически не стоит.
teamanto, Вам этот журнал на форуме именно рекомендовали, или просто сказали, что такой существует?
Если вопрос срочной публикации по разумной цене еще актуален - черканите в личку, можно будет попробовать что-нибудь придумать
teamanto, Вы можете направить статью в электронный журнал СИСП: http://sisp.nkras.ru/ или в журнал "В мире научных открытий". Выход журналов - октябрь. По цене выйдет меньше )
teamanto
22.09.2011, 20:23
К любым рекомендациям надо относится очень сдержанно. В первую очередь ориентируйтесь только на личный опыт.
К сожалению, нет такого личного опыта, чтобы на него опираться. Это была всего лишь вторая статья.
Это я к чему: не обязательно, что журнал вас обманул и не пустил в следующий же номер. Просто этот следующий номер задержался. В издательствах это частое явление.
Нисколько не обвиняю сотрудников журнала в злом умысле относительно меня :) Но мне от этого не легче: сроки сорваны, доверие подорвано. Никому не рекомендую связываться с журналом.
К сожалению, жалобы на "Известия РГПУ" стали массовыми - сроки они срывают постоянно и сильно, несмотря на чрезмерно задранный ценник. Сейчас связываться с ним категорически не стоит.
teamanto, Вам этот журнал на форуме именно рекомендовали, или просто сказали, что такой существует?
Жаль, что не знал этого раньше. На этот журнал сослались с положительной стороны, что сделали там статью за 2 мес. На момент моего обращения "Известия" предлагали самые ранние сроки (август-сентябрь). Остальные лишь октябрь-ноябрь. Поскольку на тот момент был риск защищаться уже в октября - у меня особо и выбора-то не было. А теперь получается успел бы в любом другом напечататься.
teamanto, Вы можете направить статью в электронный журнал СИСП: http://sisp.nkras.ru/ или в журнал "В мире научных открытий". Выход журналов - октябрь. По цене выйдет меньше )
Рассмотрю этот вариант. Спасибо.
teamanto
22.09.2011, 20:50
teamanto, какие науки?
Гуманитарные. 10.01.01 русская литература
Предпринимательство.
Надо как-то тему с недобросовестными журналами вынести повыше. Если человек из редакции "П" опускается до вранья на форуме, значит с таким журналом нормальным ученым работать не стоит
работал с этим журналом,опубликовался бесплатно,всё было в срок,только вот свой авторский экземпляр(бесплатный) ждал месяца три.Я не думаю,что это из-за того,что отправляли из москвы в нижний новгород...но я доволен.
shmarina
17.10.2011, 07:34
«Экономика, социология, право: новые вызовы и перспективы»
Я печаталась у них в конце 2010 г. Только не в конференции, а в журнале "Экономика, социология, право". Из + могу назвать только то, что отправили все вовремя. - 1. практически не отвечают на письма с вопросами ( когда будет выслан журнал , ...и .т.д.) 2. журнал отправили обычной бандеролью.( ее просто кинули в почтовый ящик) Может конечно за год у них уже все изменилось :)
И еще. если у Вас много графиков и таблиц, то лучше выбрать другой журнал, по дешевле. Т.к. у них за таблицы и графики взимается доплата к каждой странице.
IvanSpbRu
17.10.2011, 21:17
shmarina, этот журнал Вас обманул? Завысил плату, сдвинул сроки, не выслал авторский экземпляр?
Данная тема посвящена журналам, которые нарушают свои обязательства, в Вашем же случае речь идет об обычном, насколько я понимаю, разгильдяйстве в работе редакции - однако обещания все же были выполнены?
shmarina
18.10.2011, 08:09
я видимо не в ту ветку написала, отвечая на вопрос про этот журнал.
Обещания выполнены, просто обслуживание не очень понравилось.
не в ту ветку написала
ТС написал в раздел "Конференции", сообщение было перенесено сюда.
Мой нежно любимый ранее Интеллект, инновации, инвестиции. Как только оттуда ушла Элина (местный форумный житель) начались задержки с ответами, в редакцию дозвонится сложно и т.п.. Вполне возможно - просто вопрос времени и кадровых перестановок.. но "осадок" остался...
Современная экономика: проблемы и решения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8072&page=2) читать начиная с 20-го поста
Леди Икс
05.04.2013, 16:04
Добавлю на рассмотрение кандидата в черный список - Вестник МГАДА.
Одна пубикация у меня прошла норм, только очень долго издавался он в типографии, а последнияя - просто шок.
В сентябре отправила. Через день приходит письмо - доработайте тут и тут по мелочам. Доработала. Отвечают - принято и будет опубликовано в декабрьском номере.
Проходит декабрь, март, вот апрель.Я случайно от проректора узнаю, что не опубликовали! Пишу этим засранцам - они говорят, что такого не писали, грубят и только с третьего письма извиняются. Заодно кинули камень в огород, что статья моя вообще не для публикации в научном издании.
На вопрос почему не известили хотя бы в декабре, не дали возможность доработать или в другое издание отправить - молчат.
В общем, не знаю как дя всех, но дл меня теперь это Г*ВНОвестник! Причины: срыв сроков, отсутствие этики, срыв выхода из печати.
Ну и добавлю, что у меня предзащита скоро, поэтому ситуацию ОЧЕНЬ противная.
IvanSpbRu
05.04.2013, 17:13
Проходит декабрь, март, вот апрель.Я случайно от проректора узнаю, что не опубликовали! Пишу этим засранцам - они говорят, что такого не писали, грубят и только с третьего письма извиняются. Заодно кинули камень в огород, что статья моя вообще не для публикации в научном издании
Вы уверены, что это камень в огород? Не допускаете, что это может быть объективной оценкой Вашей статьи? Без обид?
Ну и добавлю, что у меня предзащита скоро, поэтому ситуацию ОЧЕНЬ противная
Это Ваши проблемы, к качеству работы журнала не имеющие никакого отношения.
Хотя, разумеется, о переносе сроков публикации журнал должен был предупредить
IvanSpbRu, Леди Икс ответили, что статья принята и будет опубликована в декабрьском номере. После этого писать, что статья не для научного журнала как-то не правильно.
Хотя, разумеется, о переносе сроков публикации журнал должен был предупредить
В этом и есть определенное качество работы журнала. Но заметьтте именно работы, а не самого журнала (две большие разницы).
IvanSpbRu
05.04.2013, 22:57
IvanSpbRu, Леди Икс ответили, что статья принята и будет опубликована в декабрьском номере. После этого писать, что статья не для научного журнала как-то не правильно
Легко. Хотя бы в первый раз просмотрели по диагонали и не смогли оценить качество статьи. А потом посмотрели повнимательнее и ахнули. Да - разгильдяйство и плохое качество работы с авторами. Тут согласен полностью.
Но это не повод называть журнал копровестником
Леди Икс, в виду того, что публикация ранее у Вас прошла успешно, а потом, вдруг возникли проблемы - это не показатель добавления журнала в черный список.
Возможно, были проблемы и на Вашей стороне.
Почему Вы спохватились только весной, а не в декабре, когда Вам обещали публикацию? ;)
P.S. Если "теперь это Г*ВНОвестник" , то публикации свои не будете учитывать из этого журнала?
-Соискатель-
06.04.2013, 08:38
Если ответили, что принято, назвали сроки публикации, сами же эти сроки сорвали и в итоге уже принятую статью обозвали ненаучной - это однозначное безобразие. Автора не должно интересовать, по вертикали читали или по диагонали. Читали, приняли - извольте выполнять.
Если ответили, что принято, назвали сроки публикации, сами же эти сроки сорвали и в итоге уже принятую статью обозвали ненаучной - это однозначное безобразие. Автора не должно интересовать, по вертикали читали или по диагонали. Читали, приняли - извольте выполнять.
+100500. Мы в журналах можем тянуть время до ответа. Но если ответ дан - слово надо держать.
Мы в журналах можем тянуть время до ответа. Но если ответ дан - слово надо держать.
Именно это я и имел в виду.
Леди Икс
07.04.2013, 16:40
Вот именно о качестве работы и говорю. Пообещали - не выполнили. И другие работы они тоже через раз читают... больше туда слать не буду, альтернатив много есть. Они блин даже извиняться не умеют...
Здравствуйте! Просьба подсказать! Собиралась опубликовать статью в журнале "Научные проблемы гуманитарных исследований". Статью приняли к публикации. На сайте журнала увидела такую информацию: "Деятельность журнала «Научные проблемы гуманитарных исследований» приостановлена". Редакция на мои вопросы по поводу того, что означает данная информация ничего не отвечает. Может кто-то в курсе? Это означает, что журнал прекратил свою работу? В списках ВАК журналов данный журнал есть. Мне сейчас нужно оплачивать публикацию, вот боюсь, как бы деньги не пропали, вдруг журнал прекратит свою деятельность или что-то подобное...
Добавлено через 1 час 21 минуту
Также буду очень признательна, если кто-н подскажет вак журнал по социологическим наукам, профильный желательно, т.е. чтобы публиковались статьи именно по общественным наукам, и сроки публикации и расценки были приемлимыми. Спасибо заранее!
Димитриадис
06.05.2013, 16:19
Ольга У, какая специальность?
Степан Капуста
06.05.2013, 16:42
Ольга У, похоже, помер. Последний номер — июль прошлого года. Я бы на Вашем месте не стал связываться.
Димитриадис
06.05.2013, 16:46
Кстати, один из знакомых мне социологических журналов тоже умер. И примерно в это же самое время. Совпадение? :spy:
IvanSpbRu
06.05.2013, 18:19
Здравствуйте! Просьба подсказать! Собиралась опубликовать статью в журнале "Научные проблемы гуманитарных исследований". Статью приняли к публикации. На сайте журнала увидела такую информацию: "Деятельность журнала «Научные проблемы гуманитарных исследований» приостановлена". Редакция на мои вопросы по поводу того, что означает данная информация ничего не отвечает. Может кто-то в курсе? Это означает, что журнал прекратил свою работу? В списках ВАК журналов данный журнал есть. Мне сейчас нужно оплачивать публикацию, вот боюсь, как бы деньги не пропали, вдруг журнал прекратит свою деятельность или что-то подобное...
Ни в коем случае им не платите. Журнал этот можно исключать из списков живых...
Также буду очень признательна, если кто-н подскажет вак журнал по социологическим наукам, профильный желательно, т.е. чтобы публиковались статьи именно по общественным наукам, и сроки публикации и расценки были приемлимыми. Спасибо заранее!
Могу предложить "Современные исследования социальных проблем". Он электронный, но ваковский. Если будут вопросы - можно в личку
Специальность 22.00.04 социальная структура социальные институты и процессы. Знакомые аспиранты рекомендовали этот журнал. Правда они еще 2 года назад публиковались в нем.
Добавлено через 1 минуту
Столько времени потратила на редактирование статьи по требованиям редакции журнала... отзывы на статью собирала... обидно...
Добавлено через 8 минут
Еще просьба подсказать, на сайте ВАК есть Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук редакции 2012 года. А где можно посмотреть официальный список по состоянию на 2013 год? я никак найти не могу(((
Димитриадис
06.05.2013, 19:56
Специальность 22.00.04 социальная структура социальные институты и процессы. Знакомые аспиранты рекомендовали этот журнал. Правда они еще 2 года назад публиковались в нем.
Плюньте. Самый реальный в смысле скорости вариант - тот, что советовал Иван.
Столько времени потратила на редактирование статьи по требованиям редакции журнала... отзывы на статью собирала... обидно...
Не первый раз, и не последний. Обычная рутина.
Еще просьба подсказать, на сайте ВАК есть Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук редакции 2012 года. А где можно посмотреть официальный список по состоянию на 2013 год? я никак найти не могу(((
Список на сайте ВАК - актуален.
Димитриадис, ну а как же этот список ВАК может быть актуален, если в нем есть журнал, фактически прекративший существование??? Или я что-то не понимаю?
Alextiger
06.05.2013, 20:02
если в нем есть журнал, фактически прекративший существование???
если прекратил - вы же там уже не опубликуетесь. Это не требует пересмотра списка
Димитриадис
06.05.2013, 20:05
Или я что-то не понимаю?
Самого главного: вы вообразили, что бюрократическая структура будет оперативно вносить коррективы в информацию, вывешенную на официальном сайте. А вот ландыш вам в окошко! (с), Дядюшка Хог.
Короче, НПГИ умерли, список на сайте ВАК никто обновлять не будет.
Всем спасибо большое за ответы!
Здравствуйте! Не нашла подобной темы на форуме. Извиняюсь заранее, если задаю глупый вопрос. Хочу опубликовать ВАК статью в журнале "ВЕСТНИК ЭКОНОМИКИ ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ". Всё устраивает по цене и срокам. Кто-н может оставить о нем какие-н отзывы? Кто-то публиковался в нем? Просто был неудачный опыт взаимодействия с одним ВАК журналом, хочется впоследствии избежать подобного.
Ну попробуйте, нам расскажите. Цена там - от 3000 руб., судя по прайсу. В рабочем варианте озвученном вам ранее - 3500 за всё. Смотрите сами, по объемам. Шли бы вы лучше в электронный ВАКовский, зарегились на сайте и отправили статью им. Ответ будет весьма скоро.
У нас на кафедре почему-то скептически относятся к электронным ВАК журналам... не знаю почему...
IvanSpbRu
07.05.2013, 14:12
Журнал геморройный с очень неудобной редакцией. И, кстати, Вам уже писали, где публиковаться в разумные сроки по разумной цене:D
Я знаю, что писали, спасибо!
Добавлено через 4 минуты
А почему "геморройный"??? Что в нем плохого?
IvanSpbRu
07.05.2013, 14:35
А почему "геморройный"??? Что в нем плохого?
Честно - не помню. То ли сроки не соблюдают, то ли редакция плохо отвечает. Но помню, что очень не понравилось
IvanSpbRu
11.09.2013, 16:07
К сожалению, должен присоединиться к мнению Леди Икс. Оставляя в стороне научное качество публикуемых в журнале "Вестник МГАДА" статей, могу сказать, что редакция ведет себя крайне недоброжелательно к авторам. Сроки публикации срываются, автор выставляется виноватым во всех проблемах, порожденных недобросовестностью журнала, извиняться они действительно не умеют.
Рекомендую коллегам не представлять свои работы для публикации в этом издании, альтернативных вариантов действительно много
Burattino
11.09.2013, 16:26
IvanSpbRu, а я как раз подумывал опубликоваться там. Теперь не буду
Кстати, а публикуют они бесплатно? Меня неясность этого вопроса как раз и остановила
IvanSpbRu
11.09.2013, 16:41
IvanSpbRu, а я как раз подумывал опубликоваться там. Теперь не буду
Кстати, а публикуют они бесплатно? Меня неясность этого вопроса как раз и остановила
Обещали - бесплатно. Но, увы, этому журналу доверять не стоит в принципе. Связываться с ним не следует. Когда срок печати из четырех месяцев трансформируется в семь, и при этом журнал не может гарантировать, что срок не сдвинется еще на три месяца - это несерьезно...
Самое мерзкое, что они даже не извиняются за свое поведение...
Посылали статью в ИГЛУ (Иркутск), около года шел процесс подтверждения, рецензирования, редактирования статьи. В итоге вышло, что за год статья не вышла. Сделали запрос статьи: редактор принимает письма, так как приходят отчеты о прочтении, но не отвечает. Пробовали звонить и запросить состояние статьи - не берет трубку. Целый год обнадеживали и такой результат. Несерьезно, некультурно! Таков результат печати в бесплатных сборниках, не стоит тратить время.
Burattino
25.10.2013, 11:53
Таков результат печати в бесплатных сборниках, не стоит тратить время
Поверьте, не все бесплатные журналы такие. Равно как и не все платные носят авторов на руках
Поверьте, не все бесплатные журналы такие. Равно как и не все платные носят авторов на руках
Вы правы, но у нас просто вышел неудачный опыт с бесплатным. По-любому, культурные образованные люди должны вести себя соответственно, а это детсад какой-то с прятками.
Burattino
25.10.2013, 12:20
JUMA, тут еще надо учитывать проходящую сейчас реорганизацию ИГЛУ и сопутствующую этом нервозную обстановку, которая совсем не способствует нормальной работе
IvanSpbRu
25.10.2013, 12:40
Вы правы, но у нас просто вышел неудачный опыт с бесплатным. По-любому, культурные образованные люди должны вести себя соответственно, а это детсад какой-то с прятками
ИГЛУ просто на редкость кривой журнал с очень плохо организованной работой с авторами. Дело не в его бесплатности - а именно в плохой организации. "Известия РГПУ Герцена", хотя и платные, тоже работают через одно место...
Burattino
25.10.2013, 12:45
"Известия РГПУ Герцена", хотя и платные, тоже работают через одно место
Вот и я об этом же
Данная организация заинтересовала тем, что печатает цветные сборники. Здесь мне его посоветовали:
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12034
Но когда я получил реквизиты платежа, смутило то, что я выделил жиром:
Реквизиты для оплаты:
«Сбербанк России»
№ карты: 5469 3800 2727 5519
Срок действия: 08/16
Расчетный счет: 40817810038052926203
Доп.офис № 7981/1602R
к\с 30101810400000000225 БИК 044525225
Получатель: Фролова Елена Александровна
Назначение платежа:
Пополнение карты от .. ваше Ф.И.О Сумма платежа:
(Либо без назначения) 1500
Внимание! Не указывайте другие назначения платежа!
..................
У вас бывало такое, что платеж для журнала вам пришлось делать на КАРТУ? Кто-нибудь из вас имел дело с этим журналом?
Степан Капуста
06.11.2013, 15:09
Сержик, левачат. Видимо, связано с тем, что издатель не российский.
Сержик, иногда, действительно, так делают.. Я в прошлом году материалы своих подопечных в Дагестан в серьезный сборник таким образом направляла и оплачивала пересылку материалов на карту их зав.кафедрой...:facepalm:
Но сомнения изначально были, поэтому собирала инсайдерскую информацию на предмет "а могут ли кинуть..."
А да...в итоге все прекрасно...)))
Поэтому узнайте предварительно все....
У меня так было с одним ВАКовским журналом, который дополнительно предлагал оплатить через Яндекс.Деньги или WebMoney и т.д., и т.п. Работа с журналом по согласованию публикации прошла нормально, оплатил на последнем этапе. Хотя какие-то "серые" схемы в этом, вероятно, есть. Видимо, для удобства тот, кто получает средства, персонально на общую сумму зачисленных средств (или какую-то ее часть) оформляет договор с издательством на оказание услуг. Если это не откровенный обман по сбору денег, то результат будет.
Уважаемые форумчане, столкнулась с такой ситуацией. Хотела отправить статью в вак журнал, а редакция принимает к рассмотрению работы лишь с указанием паспортных и др. данных, с передачей прав на материал. Нормально это?
galaxy, есть специальный раздел - ПУБЛИКАЦИИ.
По вашему вопросу - это политика издательства и для кого-то это нормально, для кого-то нет. Вам решать.
Мы при заключении договора естественно паспортные данные берем, права на публикацию не берем (за исключением разрешения автора опубликовать статью в журнале и соответствующих базах)
-заноза-
29.11.2013, 05:25
galaxy,
Это требование может означать также, что вам заплатят авторский гонорар.
Это требование может означать также, что вам заплатят авторский гонорар. Кстати, да (из личного опыта). Так что в конспирологию пока можно не вдаваться. :)
Никто не подскажет, как найти в эл.виде №4 этого журнала за 2008 г.?
Заранее благодарен
Отписываюсь, закрывая тему. Все нормально с ними прошло. Выслали сборник за несколько дней до Событий на Украине.
Наткнулся в интернете на сайт aspirans.com
Которые обещают опубликовать твою статью в срочном порядке. То есть без рецензии без лишней траты времени. Сумма от 10 тысяч рублей.
Кто что скажет? Это мошенники?
ну я как-то уже о них (aspirantspb.com/publikalka/posrednik) заметку постил, но про "кидалово" о них в Интернетах ничего не нашел. И "от 10 тыров" по факту будет 15-20 за Вак-статью.
докторенок
13.05.2014, 19:12
Mr.Os, хотите проверить? Помниться, когда обсуждали скандал с диссертациями в МГПУ, то там мелькала информация про даму, которая так вот заказала публикации, была уверена, что у нее все есть, а публикаций не было. Что мешает контактировать с журналами? Посредники всегда делают товар более дорогим и менее доступным.
Mr.Os, сейчас Вам тут нарисуют страшные картинки.
На самом деле мы (посредники) хорошие.
Кидалова много везде, поэтому ищите проверенных.
Аспиранс знаю лично.
Подтверждаю корректность ресурса.
Burattino
13.05.2014, 21:09
мелькала информация про даму, которая так вот заказала публикации, была уверена, что у нее все есть, а публикаций не было
И ее не насторожило, что ей авторские экземпляры не выслали?
Mr.Os, моя подрруга через них статью в зарубежном журнале опубликовала (Скопус), очень довольна. Я вот не помню сколько заплатила - 7 или 10. Ну там от сроков зависит. Это без перевода. Все по договору - конкретный журнал, конкретные сроки. Я точно знаю, что в нашем универе еще несколько человек через эту же фирму публиковали свои статьи - все было нормально.
Наткнулся в интернете на сайт aspirans.com
Которые обещают опубликовать твою статью в срочном порядке. То есть без рецензии без лишней траты времени. Сумма от 10 тысяч рублей.
Кто что скажет? Это мошенники?
нет. нормальные посредники
Mr.Os, кстати, их группа есть в контакте, и там только положительные отзывы.
И ее не насторожило, что ей авторские экземпляры не выслали?
Несчастная тетенька пришла в ВАК на костылях и узнала, что 14 ее журналов отпечатаны в единственном экземпляре (/plagiat/mpgu/), и только два - реально опубликованы. Извинилась и ушла.
Сам Андрианов тоже был уверен, что у него публикации настоящие, даже журналистам журнальчики показывал.
nabonid1
14.05.2014, 21:17
Подтверждаю корректность ресурса. Подтверждаю подверждение подтверждения Юрия Борисовича :) А уж по поводу оплаты - согласен со своими коллегами: не хотите "париться" - заказывайте услугу.
Кортни Лав
14.05.2014, 23:01
И "от 10 тыров" по факту будет 15-20 за Вак-статью.
дорого, пару лет назад можно было за 5-6 тысяч, если напрямую с журналами договаривался. Два-три месяца срок был. А зачем вообще люди на последний момент свои важные публикации откладывают? Или вдруг неожиданно назначили защиту:smirk:
На самом деле мы (посредники) хорошие.
Вы все просто мастера своего дела. Кстати, Вы, как я вижу, уже перестали в контактных данных своих клиентов свое мастерское клеймо мыло указывать?
Зы: ну и связываясь с посредником, а не с редакцией, нужно понимать, что вся эта деятельность закручена на 1-2 человеках (если их можно назвать человеками), поэтому велика вероятность bus factor и пр.
Hulio, а Вы давно перестали пописывать диссеры на заказ?
Почему после моего отказа от сотрудничества с вами вы так обозлились? Тот промах (с мастерским клеймом) был, но давно канул в лету, но вы такой гавнистый почему-то до сих пор не успокоитесь.
Зависть это плохо!!!
foxterrier
15.05.2014, 08:19
Я вам удивляюсь, коллеги. А самим-то не судьба опубликоваться в Scopus (я уже молчу про ВАК)? Ведь это не так сложно и обычно бесплатно!
foxterrier, зависит от многих факторов. Например, есть ВУЗы, где ВАК журнал, да еще и номер один в отрасли, в соседней аудитории и естественно в нем опубликоваться не проблема и даже бесплатно, хоть в каждом номере печатайся. А есть ВУЗы, где вообще никаких ВАК журналов.
Есть журналы где всего 5 страниц бесплатно, а остальные по 500 р. Статья 20 страниц уже 10000, да еще и не известно через сколько лет выйдет.
Я вам удивляюсь, коллеги. А самим-то не судьба опубликоваться в Scopus (я уже молчу про ВАК)? Ведь это не так сложно и обычно бесплатно!
+1 Посредники выполняют рутинную работу, которая подсильна всем. Никакого чудесного включения в журнал откровенно плохой статьи они обеспечить не смогут, если только не в заранее оговоренную местечковую помойку.
Долой гнусных посредников! :D
Посредники могут быть нужны в следующих случаях (из опыта, но не акисома):
1. первая в жизни публикация, при этом нет старших товарищей в ближайшем окружении, с кем можно было бы посоветоваться
2. вдруг очень срочно стало надо, например, для отчетности (при условии, что уровень журнала не имеет значения)
Но в любом случае приличные журналы не работают с посредниками. Или я ошибаюсь?
А самим-то не судьба опубликоваться в Scopus
а Вы знаете, судьба есть, но с организационными возможностями хуже. Ну вот общаюсь я уже 1,5 месяца с одним российским скопусом (вполне приличный, но для своих), но пока по направлению выхода в печать не сильно сдвинулись. Другой российский скопус тоже дает возможность опубликовать статью, но сроки :facepalm: от одного до трех лет!
Если и дальше так пойдет, то буду вынуждена обратиться к посредникам. А что делать? Уже мимо одного гранта и одного конкурса пролетела, так как скупосо-статьи нет!
Hulio, а Вы
А Вы? Только сказки не рассказывайте.
Почему после моего отказа от сотрудничества с вами
сотрудничество, насколько я помню, завершилось непроплаченной ссылкой на Ваш сайтик. Серьезный у Вас бизнес, ценой в 400 неоплаченных рублей. Есть чему завидовать;)
вы такой гавнистый Я Вас вроде не оскорблял своим вопросом. Ваша местечковость из гетто так и прет :smirk:
Зы: В прошлый раз во время телефонной беседы Вы меня простили убрать Ваши личные данные из вышеупомянутой заметки, причем добытые из общедоступных источников. При этом "шантажировали" меня тем, что опубликуете мои анкетные данные с этнического сайта знакомств :rolleyes:
В следующей заметке про Вас в качестве главного персонажа я этого не сделаю, ни из жалости, ни из сострадания.
foxterrier
15.05.2014, 17:15
Англоязычные Scopus и Web of Science тоже сроки тянут будь здоров) Особенно это это касается скорости рецензирования. После передачи в печать статья обычно довольно быстро выходит. Кстати, в Скопус откровенных помоек ( их очень любят наши посредники) гораздо больше, чем в WoS. В любом случае, надеюсь, что все у всех форумчан получится)
О посредниках:
1) ждать по году и выше может себе позволить исследователь, находящийся между защитами/получением званий/грантов. Остальные "повязаны" на ВВО (Великую Вузовскую отчетность), согласно которой - больше статей, в разных базах... Баллы/гранты/бонусы/отсутствие эээ штрафов гарантируется в 90% случаев не КАЧЕСТВОМ статьи, а их количеством. Не более того.
поэтому гораздо проще отдать денег - и быть спокойным за техническую часть..
остальное - см пост Иры, пункт 1.
Только Ира в одном не права - что "приличные журналы не сотрудничают".. как я ранее (до реорганизации РАН) говорила: разница между РАН и РАЕ, как и между ВАК и МВАК по большому счету одна (с коммерческой позиции): одни официально озвучивают счет, и работают по принципу: деньги- услуга на равные, другие счет шепчут в коридоре, и работают по принципу: прошение - деньги- прошение - вероятность услуги)))
Чтобы было понятнее - не бывает полностью безгрешных объектов - просто к каждому - свой подход надо найти:)))
Vica3, раз уж не бывает полностью безгрешных объектов - просто к каждому - свой подход надо найти
я могу назвать конкретный журнал, с которым пока не могу найти общий язык, а посредники смогут оказать услуги? я, кстати, вполне серьезно готова за это деньги заплатить... итак?
Кортни Лав
15.05.2014, 22:46
Остальные "повязаны" на ВВО (Великую Вузовскую отчетность), согласно которой - больше статей, в разных базах... Баллы/гранты/бонусы/отсутствие эээ штрафов гарантируется в 90% случаев не КАЧЕСТВОМ статьи, а их количеством. Не более того.
поэтому гораздо проще отдать денег - и быть спокойным за техническую часть..
Vica3, ну неужели у вас в вузе ежемесячные или какие- либо ещё надбавки финансово оправдывают вложения 10-15 тыс. хотя бы раз в год? Если грант -я понимаю, но за грант вы ведь всегда не перед вузом должны отчитываться?
могу назвать конкретный журнал, с которым пока не могу найти общий язык, а посредники смогут оказать услуги? я, кстати, вполне серьезно готова за это деньги заплатить... итак?
какие-то - явно могут))) В Вашем случае главное - найти нужного посредника.. )))
Я Вас вроде не оскорблял своим вопросом. Ваша местечковость из гетто так и прет :smirk:
Hulio, за явное оскорбление извиняюсь, не сдержался.
Поставлю Вас в игнор, т.к. могу не сдержаться и в следующий раз.
Vica3, ну неужели у вас в вузе ежемесячные или какие- либо ещё надбавки финансово оправдывают вложения 10-15 тыс. хотя бы раз в год?
Кортни, радость наша, надо было мой пост до конца прочитать... бонусы бывают не только в виде "дали премию", а и в виде "оставили в покое", например, нервы не вымотали и прочее))
ключевое выделено:
Баллы/гранты/бонусы/отсутствие эээ штрафов гарантируется в 90% случаев не КАЧЕСТВОМ статьи, а их количеством. Не более того.
Коллеги. Подскажите, может кто-нибудь в курсе, отправила сталью в журнал "Современные исследования социальных проблем".Прошло 2 месяца и тишина... А время уже поджимает...Есть ли смысл дальше ждать?
Димитриадис
27.07.2014, 14:51
kozir, летом все процессы притормаживаются. Звонили?
kozir, летом все процессы притормаживаются. Звонили?
Отпуска и все такое-это понятно.В условиях публикации срок рассмотрения статьи 3 недели. Телефона на сайте нет. Только ФИО редактора и элект.почта.А осенью ВАК статья нужна...
Димитриадис
27.07.2014, 15:04
kozir, в "условиях публикации" и не такое напишут. И вы поверили? Но телефоны должны быть: забивайте в гугл, яндекс, с разными вариациями, ищите, кто учредитель, посмотрите состав редакции и через поисковик находите этих людей, звоните по вновь обнаруженным номерам.
kozir, для такого совершенно коммерческого журнала странная линия поведения. Может, пока не поздно, найти другие варианты? Тем более, что срок рассмотрения 3 недели уже вышел
kozir, в "условиях публикации" и не такое напишут. И вы поверили? Но телефоны должны быть: забивайте в гугл, яндекс, с разными вариациями, ищите, кто учредитель, посмотрите состав редакции и через поисковик находите этих людей, звоните по вновь обнаруженным номерам.
Искали,смотрели и т.д., и т.п. пусто. Только в Контакте нашли их группу, но и там не отвечают...
Добавлено через 1 минуту
kozir, для такого совершенно коммерческого журнала странная линия поведения. Может, пока не поздно, найти другие варианты? Тем более, что срок рассмотрения 3 недели уже вышел
Вот об этом и задумались, только жаль время и затраченных трудоресурсов.
Добавлено через 1 минуту
Может кто посоветует журнал ВАК с ценой до 4 т.р. за 16 стр.
Димитриадис
27.07.2014, 15:29
Таких уже нет. Или цена вдвое-втрое выше, или безплатно, но ждать полгода и более.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3497&page=34
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=24&page=41
выбирайте
Добавлено через 34 секунды
Димитриадис, ну не пугайте новичка...кто ищет - тот найдет!
Таких уже нет. Или цена вдвое-втрое выше, или безплатно, но ждать полгода и более.
Это вполне реальная цена. Я буквально в мае за 3 т.р. печаталась.
Добавлено через 11 минут
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3497&page=34
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=24&page=41
выбирайте
Добавлено через 34 секунды
Димитриадис, ну не пугайте новичка...кто ищет - тот найдет!
Спасибо.
Коллеги. Подскажите, может кто-нибудь в курсе, отправила сталью в журнал "Современные исследования социальных проблем".Прошло 2 месяца и тишина... А время уже поджимает...Есть ли смысл дальше ждать?
Здравствуйте! Приносим извинения за задержку. В предстоящий понедельник Вам ответят.
Искали,смотрели и т.д., и т.п. пусто. Только в Контакте нашли их группу, но и там не отвечают...
Это плохой признак. Для меня лично - определяющий. Либо журнал общается с автором, либо...
Это плохой признак. Для меня лично - определяющий.
avz, ну не стоит уж техническую задержку проверенного частью форумчан журнала вписывать в "плохой признак". Шож сразу то с плеча рубить?
Если проверенного форумчанами - тогда лааадно, не буду с плеча :)
Просто поделился опытом и своим правилом - не работать с журналами, где трудно найти хоть кого-нибудь, трудно получить ответ о состоянии и продвижении статьи, потом трудно будет получить бумажный экземпляр и т.д. Сейчас не то время для журналов, чтобы так себя вести; может быть, за исключением редких русскоязычных скопусовских. Впрочем, последние как раз очень щепетильны в отношениях с авторами, насколько я мог заметить.
Коллеги, кто публиковался в журнале "Форсайт" -
http://elibrary.ru/title_about.asp?id=25916
http://foresight-journal.hse.ru/
поделитесь опытом.
отправка статьи.
через неделю звонок:
- "статью получили?"
- "Да"
- "Когда ждать ответ (рецензию)?"
- "Через две недели"
Звонок через месяц:
- "Вы обещали рецензию две недели назад."
- "Да, извините. Сейчас мы свяжемся с рецензентом и завтра-послезавтра пришлем Вам рецензию."
Через два дня приходит пространный файл (стр 2-3) с рецензией, в которой описывается, что автор рассмотрел и что хотел бы рецензент, что бы было рассмотрено еще. Посмотрел. Видно, что рецензент список литературы даже не смотрел (и тем более не читал приведенные там источники) и соответственно пожелал, что бы статья была расширена информацией на которую были сноски, т.е. ранее она уже была опубликована.
За 2 недели добили статью необходимым.
Отправили повторно.
Далее см. диалог номер1 (полный повтор), только рецензию прислали не через 2 дня, а через 2 недели (итого вторя рецензия 1.5 месяца).
И тут полный п...ц, рецензент как будто вообще не читал вторую статью, а первой так и в глаза не видел. Полная чушь. И это не мое мнение как автора, а мнение коллег, которым показывал оба варианта статьи и обе рецензии (все сохранено).
Решил далее с ними не связываться.
итого: 2.5 месяца в пустую
отправка статьи...
Спасибо за информацию.
Просмотрел несколько выпусков, очень мало статей в номере (но это может и плюс к качеству! и соответственно долгая очередь), авторы в основном - ВШЭ или иностранные гости. Хотя, возможно, только первое впечатление! Но, если так работает рецензент, то стоит задуматься.
я не знаю "работает" ли рецензент и шедевральных/эпохальных статей не обнаружил.
Пока желания продолжать сотрудничество нет.
Оппонент
05.08.2014, 13:54
авторы в основном - ВШЭ или иностранные гости
Журнал в Скопусе, но скорее всего для "своих" и рецензент работает "целенаправленно".
Подскажите, если не сложно, какой у вас был опыт работы с этим журналом? Положительный/отрицательный?
Степан Капуста
14.09.2014, 19:17
ВЭО — это «Вольное Экономическое Общество»? Помойка. Год ждал, хотя был из категории «особых авторов». В РИНЦе до сих пор этого выпуска нет.
Ridersss
11.10.2014, 19:49
Журнал в Скопусе, но скорее всего для "своих" и рецензент работает "целенаправленно".
Так и есть
http://elibrary.ru/title_profile_orgs.asp?id=25916
Так и есть
http://elibrary.ru/title_profile_orgs.asp?id=25916
Судя по статистике, там очередь даже для "своих") Вестник ВШЭ, однако)
Грустная история взаимодействия с журналом "В мире научных открытий"...
В июне на форуме появилось предложение о бесплатной публикации в англоязычной версии журнала. Зацепило..решила воспользоваться услугами их переводчика за приемлемую плату :smirk:
Итак, начало переписки июнь, первые числа июля - отправка статьи и подписание договора со сроком публикации в сентябре 2014. Весь сентябрь тишина. В октябре прошу прояснить ситуацию, хотя бы дать на вычитку переводную версию - безрезультатно!
А да... На сайте журнала номер телефона отсутствует, общение только через почту
Янчик... :D
решила воспользоваться услугами их переводчика за приемлемую плату
Янчик... :p
Ну тут уже в защиту Янчика можно сказать, что отвечает на почту он достаточно оперативно. Просто надо знать волшебные, ключевые слова
Добавлено через 27 секунд
Последний раз редактировалось watteau
Ваттян :D
Ну тут уже в защиту Янчика можно сказать, что отвечает на почту он достаточно оперативно. Просто надо знать волшебные, ключевые слова
Это неправильно. Общение автора с журналом не должно требовать волшебных слов.
Ink,
kravets, в пользу журнала скажу, что несколько лет назад проблем вообще не было. Поэтому необязательность стала неожиданной.
Подвели весьма серьезно...
На письма по-прежнему ответа нет.
IRA2001, Янчик говорит - скоро все будет, у них там что-то немного застопорилось...
Vica3, Хорошо, что у них все будет...только у меня "паровоз уже ушел". Жалко потерянное время, деньги, нервы. Но опять же опытом обзавелась :D
В июне на форуме появилось предложение о бесплатной публикации в англоязычной версии журнала. Зацепило..решила воспользоваться услугами их переводчика за приемлемую плату :smirk:
Итак, начало переписки июнь, первые числа июля - отправка статьи и подписание договора со сроком публикации в сентябре 2014. Весь сентябрь тишина. В октябре прошу прояснить ситуацию, хотя бы дать на вычитку переводную версию - безрезультатно!
Уважаемая IRA2001, раз Вы позволили все вынести на форум, то и отвечу здесь же:
23 июля Вам сообщено, что получена предоплата за перевод и статья передана переводчику.
15 сентября Вам сообщили (на письмо от 13 сентября), что журнал выйдет в октябре.
28 сентября Вам ответили (на письмо от 28 сентября) еще раз "Ваша статья в печати, о ее выходе и рассылке журнала Вы будете уведомлены дополнительно по электронной почте".
Перевод статьи на вычитку Вы не запрашивали. Сейчас отправим.
Добавлено через 20 минут
Это неправильно. Общение автора с журналом не должно требовать волшебных слов.
Стараемся отвечать оперативно, без "волшебных слов".
Судя по хронологии, так и есть.
Судя по хронологии, так и есть.
За все годы сотрудничества максимальный срок ожидания ответа на моей памяти был 2 дня.. 1 из которых - сбт, а второй - вскр:))
За все годы сотрудничества максимальный срок ожидания ответа на моей памяти был 2 дня.. 1 из которых - сбт, а второй - вскр:))
Избаловали авторов, понимаешь...
ianchik, не склоки ради, а так...для восстановления справедливости)))
У сотрудницы (К.А.) переписку запросите в полном объеме, а не только эти письма, вырванные из контекста.
В договор загляните, там срок публикации четко указан, но это не октябрь.
А так предлагаю закрыть этот вопрос, неприятно все это - но не катастрофа. Ну не выполнили, и не выполнили обязательства - с кем не бывает)))
Добавлено через 3 минуты
kravets, А авторов избаловали, подтверждаю!
Мы ведь такие...быстро привыкаем, когда все организационно выстроено четко и системно :yes:
ага... ну это жеж хорошо:))
ага... ну это жеж хорошо:))
Это так хорошо, что порой отдыхая в субботу - воскресенье, чувствуешь себя виноватым.
Но все равно по вечерам стараюсь отвечать, а то к понедельнику образуется просто вал.
В одном из журналов был автор, который ожидал ответа в течение 10-15 минут после отправки своего письма. И если ответа не было, он начинал пересылать свое исходное с частотой 15-20 минут. Ну и мусорка была во входящих...
08.00.05 Industry
18.10.2014, 14:01
Автор - клиент. Клиент недоволен. Как это видит исполнитель - проблемы исполнителя. Исполнитель должен быстро исправить проблему и возместить ущерб клиенту
Автор - клиент. Клиент недоволен. Как это видит исполнитель - проблемы исполнителя. Исполнитель должен быстро исправить проблему и возместить ущерб клиенту
В таком случае клиенту необходимо сначала ознакомиться с правилами оказания услуги, и лишь потом хотеть странного.
08.00.05 Industry
18.10.2014, 15:07
В таком случае клиенту необходимо сначала ознакомиться с правилами оказания услуги, и лишь потом хотеть странного
Обращаться с вопросами к исполнителю о сроках готовности - это хотеть странного?
Обращаться с вопросами к исполнителю о сроках готовности - это хотеть странного?
Неоднократно - безусловно, поскольку исполнитель уже уведомил о сроках.
11 ноября 2014 года...
Срок публикации согласно договору с "в мире научных открытий" - сентябрь 2014г.
К бухгалтерии теперь близко не подхожу - первый раз такой казус!
Старший докторенок
10.11.2014, 22:35
В одном из журналов был автор, который ожидал ответа в течение 10-15 минут после отправки своего письма. И если ответа не было, он начинал пересылать свое исходное с частотой 15-20 минут. Ну и мусорка была во входящих...
Немного знакомо. Я когда проводила конференцию, то у меня была дама которая мне в течении недели выслала несколько требований прислать ей приглашение, одно из которых даже выделила красным. А оно (прглашение) вместе с другими было на подписи у ректора.
Burattino
10.11.2014, 23:07
(прглашение) вместе с другими было на подписи у ректора
Надо было ей без ректорской подписи выслать, раз она так требовала;)
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто-то сотрудничал с "Международным научным журналом" ???
http://www.inter-nauka.com
Предлагают опубликовать статью по нормальным условиям, а также предлагают оформить договор о сотрудничестве и выдать удостоверение журналиста журнала.
http://www.inter-nauka.com/about/cooperation/
Krisstal
25.11.2014, 11:46
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто-то сотрудничал с "Международным научным журналом" ???
Знакомые работали, говорят вроде нормик.
Посмотрите в личку:)
nabonid1
25.11.2014, 22:34
Krisstal, отправьте мне тоже в личку, пожалуйста.
оксана89
14.12.2014, 18:34
Отослала в "Вестник ЧГПУ" через месяц после моего письма сказали что аспирантские публикации не принимаем, хотя на сайте обратная информация.
- близнецы-братья? Такое ощущение, что одна компания. Собственно, сабж №3 в списке
Ист вест вроде бы в ринце имелся...
да есть, European science review больше 200 статей
Значит АНО Премьер их просто ресселит. Нафик им такие "путанные" посредники?
коллеги, кто что знает про Российский академический журнал? http://journals.wolfcorner.org/index.php/raj/about/journalSponsorship Стоит с ним связываться?
коллеги, кто что знает про Российский академический журнал? http://journals.wolfcorner.org/index...nalSponsorship Стоит с ним связываться?
Попробуйте поискать в окрестностях учредителя.
The Wolfcorner publishing house is called by name the ancient territory "Wolf corner" where one of the most important scientific centers of Russia – the city of Novocherkassk is located today. The Wolfcorner publishing house is structural division of Autonomous non-profit organization of higher education of the "Institute of Political and Mediametric Studies" ("IPMS") which is created in 2005 and being one of the international analytical centers (think tank) in the field of economics and political studies.
А, вот еще занятная ссылочка - калькулятор... зависящий от Хирша (интересно, какого?)
http://journals.wolfcorner.org/index.php/raj/#hirsh
И еще - но это просто без комментариев...
At just $100 000.00 per year your university and researchers will have an opportunity to publish up to one hundred scientific papers!
ВАК-журнал. Кто публиковался? Насколько большая очередь?
Звонила в редакцию, всё время не берут трубку. Может, кто-нибудь знает, платная (и соответственно быстрая) публикация - есть?
ВАК-журнал. Кто публиковался? Насколько большая очередь?
Звонила в редакцию, всё время не берут трубку. Может, кто-нибудь знает, платная (и соответственно быстрая) публикация - есть?
Сообщение не актуально, дозвонилась.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot