Просмотр полной версии : Аспирантура кончается, диссер даже не начал.
Ph.D. Student
12.03.2011, 21:21
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Летом 2008 года был зачислен в аспирантуру. В первый год резво сдал философию и английский.
Опубликовал две статьи в местечковом сброднике (Вестник *** университета), в соавторстве с НР,
сбродник хотя и местечковый, но в списке ВАК. Пара тезисов всероссийских конференций, пара местечковых.
Третья ВАКовская статья в действительно нормальном журнале принята к печати, будет к лету, надеюсь.
Диссер писать ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛ. То есть еще НЕТ файла с названием ДИССЕР.
До конца аспирантуры ТРИ МЕСЯЦА. :-) Чего делать? Какие теперь реальные сроки?
fazotron
12.03.2011, 21:31
А реальные-то материалы какие-нибудь есть?
Собственные данные какие-нибудь получены?
Ph.D. Student
12.03.2011, 21:39
Видите ли, все 4 тезисов написаны научником :-) живьем я доложился один раз в местечковой конференции в нашем же ВУЗе (одни из этих тезисов). Статьи в сбродник также написал научник, о первой я потом уже узнал, во второй сделал пару рисунков. Данных особо никаких нет, разве что из пальца высасывать... но вот третью статью, которая ВАКовская в центральном издании реально сам писал (высасывал из пальца, научник пнул). В сущности, она есть все что я сделал в аспирантуре. Я в общем-то даже и не появлялся по полгода... экзамены научник заставил сдать на первом году и прошли они очень легко, он сразу сказал что это формальность, две четверки поставили за красивые глаза. Стянул рефератиков десять из инета, слегка переделал, вот и реферат по философии, на экзамене с смартфона в гугле полазил, и ответил :-) Я если честно и не планировал защищаться первые пару лет. А теперь вижу что по формальным критериям всё зашибись, только вот диссертации не хватает :-) Зато три ВАКовские статьи :-) я и о списке ВАК узнал пару месяцев назад :-)
IvanSpbRu
12.03.2011, 23:46
В связи с обсуждением в одной из соседних веток - интересно, заслуживает ли, по мнению аспирантов, благодарности такой научник?
Ph.D. Student
13.03.2011, 00:03
Пока не знаю. Я же пока не защитился. И даже не ясно как быстро защищусь и защищусь ли. В сущности я только сейчас НАЧАЛ думать о диссере.
НР сказал (написал емаил) "тащи диссер".
Я вообще его не очень часто видел, и сказать подробно что он думает, не могу. Мы и общались нечасто, и 90% по емаилу.
Он сказал (написал емаил) что статьи можно прям дословно передрать. Это около 30 страниц текста, неповторяющегося.
Если посмотреть в тезисы, и добавить пару картинок,
и сделать пару картинок/таблиц побольше по размеру, то
легко разовьется до 40 страниц. Если добавить воды в эту структуру, без мыслей, то легко станет 50 страниц.
Если написать литературный обзор страниц 30 (он рекомендовал так сделать последний раз месяц назад когда я ему емаил написал с вопросом а где я ему диссер возьму).
То будет уже 80.
Титульный лист, содержание, введение страниц на пять со всякими значимостями/новизной (он сказал что эту часть он сам будет редактировать), список литературы в конце, выводы после глав (разбить бы еще на главы), где будет повтор текста, но на отдельных страничках... в общем уже 90. Вот думаю сам написать хотя бы десять страниц еще и будет уже 100 страниц. По нормальному.
Я тут еще поигрался с полями, и интервалом (1,1 вместо 1), и так понимаю что то же самое в таком представлении станет выглядеть как все 120 страниц, если особенно пооставлять почти пустые страницы в конце смысловых разделов (конец параграфа, главы, листов выводов с главы, скажем 1 страница выводы и пять строк на второй странице, все ниже белое, и с новой страницы следующая глава... )
Это же все реально, и на мой взгляд даже за месяц реально.
А после этого вопрос только один, как бы это все растянуть на еще страниц 30, и будет 150 страниц :-)
И диссер готов, как думаете, реально за пару месяцев?
P.S. Науки экономические. Понимаю, что в приличном месте уже и стыдно себя к.э.н. назвать, но ... все же...
Longtail
13.03.2011, 02:31
Ну, раз у вас все так просто и весело, почему бы и не защититься ;)
А нам потом расскажете
Ph.D. Student
13.03.2011, 02:56
Спасибо за пожелание :) не говорю что просто. Напротив, пока .. непонятно :) насколько то что я притащу будет диссером :) по сути ведь там мыслей-то 30 страниц. Но как я уже показал пост назад, они легко превращаются в 130 :) полагаю через месяц я представлю текст НР и тогда озвучу что произойдет дальше. В принципе у моего НР каждый год по защите-две...
Диссер писать ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛ. То есть еще НЕТ файла с названием ДИССЕР.
Я тоже начал писать текст за 4 месяца до планируемой защиты. Но успел только предзащититься.
Чего делать? Какие теперь реальные сроки?
Написать какой-то текст, пройти ПЗ а потом за лето довести текст и осенью защититься. Это реально. У меня было именно так.
Написать дисер при наличии материалов (всех) можно за 4-6 месяцев, по статистике с форума.
И диссер готов, как думаете, реально за пару месяцев?
Такую туфту ни один уважающий себя совет не пропустит.
Науки экономические.
Тем более. Это нынче самая рецензируемая область ИМХО.
насколько то что я притащу будет диссером
Дисероимитатором. ;)
Добавлено через 14 минут
Это же все реально, и на мой взгляд даже за месяц реально.
А у вас и есть месяц. Ибо месяц уйдёт на слушанье и предзащиту, потом рассылка АР и формальных 30 дней ожидания. Только через 30 дней после рассылки можно выходить на защиту.
fazotron
13.03.2011, 07:40
А материалы собственных исследований, я так понимаю, отсутствуют?
Тогда, действительно, такую мульку только левым путем можно протащить
Если НР за этого бездельника тезисы писал, то, видимо, заинтересован в его защите (я и сам порываюсь написать что-нибудь за свою нерадивую аспирантку, но наш зав.каф, мой учитель, презрительно фыркает, и я понимаю, что это не дело).
Ph.D. Student, уж напрягитесь как-нибудь, не подставляйте научника.
Ph.D. Student
13.03.2011, 12:23
А метериалы собственных исследований, я так понимаю, отсутствуют?
Тогда, действительно, такую мульку только левым путем можно протащить
Присутствуют. Говорю же, три ВАКовские статьи :) как я теперь понимаю мой НР большой умник. И эти статьи "большая наука", без привязки к России, на основе обширных статистических данных, публикуемых в США (десятка три источников в списке литературы собственно источников статистических данных). И развилась модель... формулы... графики... очень даже. Только все сжато уж больно, коротко... :eek:
Добавлено через 1 минуту
Такую туфту ни один уважающий себя совет не пропустит.
как выяснилось, мой НР зам. председателя ДС :cool:
IvanSpbRu
13.03.2011, 14:57
Ph.D. Student, честно говоря, омерзительно читать Ваши сообщения. Из-за таких вот говноаспирантов и плюются в сторону экономических наук
Ph.D. Student, честно говоря, омерзительно читать Ваши сообщения.
плюсмнога
Ph.D. Student
13.03.2011, 15:34
Ph.D. Student, честно говоря, омерзительно читать Ваши сообщения. Из-за таких вот говноаспирантов и плюются в сторону экономических наук
А Вы и не читайте. Не для Вас же я пишу. А таких аспирантов как я в экономических науках 99%, вот потому и плюются, ибо за пределами всех разумных критических концентраций такие как я, а не потому что я есть :) уверен Вы были не лучше если не хуже.
Добавлено через 2 минуты
говноаспирантов
Здесь есть администратор? Вразумите этого...
Здесь есть администратор? Вразумите этого...
Администратор придет со временем. Но вот интересно: сами себя Вы как-то иначе оцениваете (в своей аспирантской ипостаси)??
Ph.D. Student
13.03.2011, 15:40
вот интересно: сами себя Вы как-то иначе оцениваете (в своей аспирантской ипостаси)??
как удовлетворяющего всем критериям ВАК, когда представлю говнодиссер, и ничем не отличающегося (разве что в лучшую сторону) от как минимум 90% "к.э.н." :) И я имею право на своё мнение, заметьте, а Вы можете иметь своё, всё равно оно не интересно ни мне ни ВАК.
P.S. По крайней мере у меня не предполагается защита за деньги, и я не отваливаю сотнями тысяч на "благодарности", ДС, "научнику", и далее по списку. Вот это и впрямь омерзительно, однако никого не смущало тут на форуме, напротив, живо обсуждалось в куче веток, сколько стоит "защита" и кому нужно сколько на лапу давать. Тьфу, мерзость. В этом даже смысле я чище половины таких вот моралистов типа вас. Сами-то сколько забашляли за "гордое" звание "к.э.н", не стыдно было в этой мерзости пачкаться?
как удовлетворяющего всем критериям ВАК, когда представлю говнодиссер, и ничем не отличающегося (разве что в лучшую сторону) от как минимум 90% "к.э.н." И я имею право на своё мнение, заметьте, а Вы можете иметь своё, всё равно оно не интересно ни мне ни ВАК.
P.S. По крайней мере у меня нет защит за деньги, и я не отваливаю сотнями тысяч на "благодарности", ДС, "научнику", и далее по списку. Вот это и впрямь омерзительно, однако никого не смущало тут на форуме, напротив, живо обсуждалось в куче веток, сколько стоит "защита" и кому нужно сколько на лапу давать. Тьфу, мерзость.
Вот как раз по формальным критериям ваша работа и не подходит. Видимо, Вы об этих требованиях не осведомлены. Диссертация по положению ВАК - это самостоятельное исследование.
Вы собираетесь скрыть то, что существенную часть ее писал Ваш НР. Но нет ничего тайного, что не могло бы стать явным. Так что зря Вы думаете, что спрятались "в домике". И ссылка, что де "у всех так" Вам в случае вызова в ВАК точно не поможет. :cool:
Речь о взятках совету здесь не шла. Защиты официально платные во многих случаях. Взятка НР - вообще нонсенс (судя по всему, он больше Вашего в Вашей защите заинтересован). То, что Вы не испытаете к своему НР никакой благодарности - Вас никак не украшает. Так что IvanSpbRu, несмотря на излишнюю, быть может, резкость своего выражения по сути, как ни печально, прав.
Ph.D. Student
13.03.2011, 15:59
Вот как раз по формальным критериям ваша работа и не подходит. Видимо, Вы об этих требованиях не осведомлены. Диссертация по положению ВАК - это самостоятельное исследование.
И что же, ВАК Вам сообщила специально, что диссертант не может взять материал из своих же (в соавторстве с НР) статей? Молчали бы лучше :)
Вы собираетесь скрыть то, что существенную часть ее писал Ваш НР. Но нет ничего тайного, что не могло бы стать явным. Так что зря Вы думаете, что спрятались "в домике". И ссылка, что де "у всех так" Вам в случае вызова в ВАК точно не поможет. :cool:
а я почему-то уверен что всё пройдет гладно, у моего НР каждый год по защите и никого не вызывали ещё. Более того, считаю нормальным даже, что хороший НР существенно помог в написании, разве это что-то из ряда вон? Иначе зачем же НР, по-Вашему? Деньги тянуть и указывать кому сколько дать? У Вас извращенное представление об устройстве мира. В конечном итоге я вот сяду (сел уже) и за месяц САМ напишу ДИССЕР (собственно файл этот). И чего? :cool:
Речь о взятках совету здесь не шла. Защиты официально платные во многих случаях. Взятка НР - вообще нонсенс
почитайте тут форум... сотни тысяч требуются... нигде нет таких официальных расценок... и Вы же там комментировали и подсказывали...
Почему же не испытываю благодарности, очень даже испытываю. :) другое дело что осознавание начало приходить к концу третьего года аспирантуры. Сколько тут народу постило на форуме с вопросами типа аспирантура кончилась, диссер писать не начинал, и ... всё. В моем случае не всё, вот это Вас и раздражает. А сам по себе я вполне обычный аспирант экономист (говноаспирант как тут некоторые хамятся).
IvanSpbRu
13.03.2011, 16:03
как удовлетворяющего всем критериям ВАК, когда представлю говнодиссер, и ничем не отличающегося (разве что в лучшую сторону) от как минимум 90% "к.э.н." :) И я имею право на своё мнение, заметьте, а Вы можете иметь своё, всё равно оно не интересно ни мне ни ВАК.
В лучшую сторону он будет только потому отличаться, что его писал научный руководитель. Ваших заслуг в этом нет - как раз это ВАК вполне может быть интересно, поскольку, как справедливо отметил Лучник, диссертация должна быть самостоятельной работой, Вас же беспокоить, как разбавить своей водой чужие мысли.
Впрочем, видимо, ЭТО зашло сюда потроллить...
Ph.D. Student
13.03.2011, 16:05
Впрочем, видимо, ЭТО зашло сюда потроллить...
IvanSpbRu, ЭТО, тут, скорее всего Вы. Удивляюсь почему администратор бездействует! Если не нравится ветка - вон из неё. Вас сюда никто не звал, и права хамить не давал. Не нравится ветка - вон. Молча. Точка. Пишу ситуацию как есть и приветствую осмысленные комментарии, а не туповатое и быдловатое (завистливое?) хамство.
IvanSpbRu
13.03.2011, 16:13
IvanSpbRu, ЭТО, тут, скорее всего Вы. Удивляюсь почему администратор бездействует! Если не нравится ветка - вон из неё. Вас сюда никто не звал, и права хамить не давал. Не нравится ветка - вон. Молча. Точка. Пишу ситуацию как есть и приветствую осмысленные комментарии, а не туповатое и быдловатое хамство.
Может быть, это Вам следует уйти вон - молча, если Вам не нравится объективная оценка Вашей деятельности, высказанная без чрезмерной политической корректности?
Беда вся в том, что Вас ведь на форум тоже никто не звал - задумайтесь об этом:D
Димитриадис
13.03.2011, 16:19
(в сторону): было бы очень интересно увидеть ответы fazotron и Carro
Дисероимитатором.
у нас появился новый мем:)
Ph.D. Student, если вас не интересуют мнения других участников форума, то непонятно, зачем вы вообще сюда пришли. Если вы такой умный, ради бога: увеличивайте себе спокойно поля, шрифт, межстрочный интервал и превращайте 30 страниц текста в 130. Однако здесь вас в этом никто не поддержит, поскольку на данном форуме не принято поощрять халтуру и рассказывать, как из г-на сделать конфетку (редкие исключения, конечно же, бывают, но это не ваш случай). Более того, ваши обвинения участников форума с большим стажем и кандидатскими и докторскими степенями в "быдловатом и завистливом хамстве" не выдерживают никакой критики. В хамстве следовало бы обвинить вас, и уж не сомневайтесь: администратор скоро посетит эту ветку с тем, чтобы навести здесь порядок.
Домохозяйка
13.03.2011, 17:15
долго не могла сформулировать свое отношение, вот омерзительно
Но мы явно не знаем всей подоплеки истории.
Зачем уже на первом году НР делает за аспиранта ВАК-статью, за которой следуют прочие благодеяния? Это либо родственные отношения, либо просьба влиятельного лица, либо деньги... А уж обязанность развить идеи до 150 стр и была за аспирантом видимо, чтоб не нагружать НР мелкими хлопотами.
А так, у Ph.D. Student даже не хватило чего-то, чтобы ознакомиться с трудами(постами) ведущих ученых (участников) форума, чтобы понять что "говноаспирант" от IvanSpbRu для него заслуженная честь :smirk:
на данном форуме не принято поощрять халтуру и рассказывать, как из г-на сделать конфетку
Как правило, если человек собрался заниматься социально неодобряемой деятельностью, он об это не кричит. Особенность форума в том и состоит, что здесь собираются в большинстве своем приличные люди, нормально работающие, а махинаторы избегают выхода на публичную площадку. Может, и в самом деле, тут свои тролли завелись.
Это либо родственные отношения, либо просьба влиятельного лица, либо деньги...
Во-во, но что, неуважаемый топикстартер так наивен, что об этом не знает? НР за него пишет статьи, а он то ли в самом деле ничего не понимает, или специально дурачком прикидывается.
И что же, ВАК Вам сообщила специально, что диссертант не может взять материал из своих же (в соавторстве с НР) статей? Молчали бы лучше
Штука в том, что ВАКу запросто могут сообщить отдельно, что статьи писали не Вы. А так это или нет там разберутся: вряд ли Вам удастся перехитрить экспертов. Они воробьи стреляные, а Вы не семи пядей...
Ph.D. Student
13.03.2011, 18:21
Беда вся в том, что Вас ведь на форум тоже никто не звал - задумайтесь об этом:D
Так и Вас не звал. Вы ничем не лучше меня в смысле форума. Так что и я могу назвать г**ном, и это будет справедливо.
Добавлено через 1 минуту
не сомневайтесь: администратор скоро посетит эту ветку с тем, чтобы навести здесь порядок.
искренне надеюсь. иначе я разочаруюсь в форуме. :)
Добавлено через 1 минуту
Зачем уже на первом году НР делает за аспиранта ВАК-статью, за которой следуют прочие благодеяния? Это либо родственные отношения, либо просьба влиятельного лица, либо деньги.
Видимо самое простое объяснение - нормальный (ОБЫЧНЫЙ, НО НЕ КАК У ВАС, А НОРМАЛЬНЫЙ) НР - в голову не приходит? :) :) :) чего же сложного-то в статье хотя и ВАКовской, но в местном местечковом сброднике, тем более что она и так нужна для отчетности. Ась? Чего бы в эту и так нужную статью не включить своего аспиранта? Ась?
Добавлено через 53 секунды
...с трудами(постами) ведущих ученых (участников) форума...
ПАЦТУЛОМ ОТ РЖАЧА
Добавлено через 2 минуты
Штука в том, что ВАКу запросто могут сообщить отдельно, что статьи писали не Вы. А так это или нет там разберутся: вряд ли Вам удастся перехитрить экспертов. Они воробьи стреляные, а Вы не семи пядей...
А чего-й то Вы не стали возражать что Вы за свой диссер забашляли нехило? Ни одного сообщения простив этих моих сообщений о том что вы в этом дерьме извозились не последовало... по Фрейду чтоли... ? :) Я-то свою последнюю ВАКовсвую полностью сам из пальца высосал как и указано в первом же сообщении, али Вы читать не обучены? Так и хочется сказать: "Лучник, молчать и слушать! Молчать и слушать!"
fazotron
13.03.2011, 18:27
Димитриадис, я уже выше ответил.
Ситуация не вполне ясная (не с личностью соискателя - здесь вопрос понятен, Иван уже дал характеристику), а с историей самой так называемой работы. Что это были за публикации, из каких побуждений НР их делал (если Ph.D. Student отрицает фин момент) - не ясно. Может быть у него (НР) появился интересный материал и он его захотел таким образом пристроить, убив двух зайцев - и публикации есть и аспирант на защиту выходит?
Но аспирант, видимо, так далек от темы, что даже подаренный ему фактический материал не в состоянии облечь в диссертацию
Ph.D. Student
13.03.2011, 18:29
аспирант, видимо, так далек от темы, что даже подаренный ему фактический материал не в состоянии облечь в диссертацию
Буду держать Вас в курсе, fazotronчик. Пока НР сказал притащить диссер к середине апреля. С целью устроить предзащиту к концу мая, точнее не сказал.
fazotron
13.03.2011, 18:32
С нетерпением ждем-с.
Если сварганите текст и защитите - буду удивлен
Ph.D. Student
13.03.2011, 18:39
попробую. по крайней мере не вижу принципиальных фундаментальных ограничений. все есть, как растянуть на 130 страниц я даже описал вкратце. всякие как я тут почитал оппоненты и прочие наверняка сделают замечаний и пожеланий на страниц двадцать, и - вуаля. настроен серьезно. пара месяцев и говнодиссер на говностепень готов. другое дело что народ тут все понимает но кичится из себя, хотя 90% - пустое место. А я знал чела который на первом году защитил говнодиссер и стал к.э.н., и ничего. бывает и такое.
Домохозяйка
13.03.2011, 18:41
ПАЦТУЛОМ ОТ РЖАЧА
хорошо, что хоть шутку оценили :rolleyes:
желаю, чтоб Ваша презентация себя реальному научному сообществу отличалась от имевшей место на форуме :rolleyes:
Ph.D. Student
13.03.2011, 18:45
хорошо, что хоть шутку оценили :rolleyes:
подозреваю, что в этой шутке больше правды, чем шутки... и у 90% этих "ученых" иных "трудов" кроме "постов" на этом форуме не имеется... :)
fazotron
13.03.2011, 18:45
Ph.D. Student"ик вы наш, бывает, бывает. Бывает и кот рожает
Пробуйте, все в ваших руках, не поленитесь только общественности сообщить об успехах (или об их отсутствии). Когда реально выйдете к завершению (если такое произойдет), поймете, о чем здесь говорилось
Ph.D. Student
13.03.2011, 18:46
желаю, чтоб Ваша презентация себя реальному научному сообществу отличалась от имевшей место на форуме :rolleyes:
и не сомневайтесь. симпатичен, в пиджачке, говорлив, и за словом в карман не лезу, могу и профессора опустить если вопрос тупой задаст! :)
Димитриадис
13.03.2011, 18:48
Ph.D. Student, если не секрет: в какой сфере/отрасли работаете?
Букв@ГрыZz
Так и хочется сказать: "Лучник, молчать и слушать! Молчать и слушать!"
В своих первых сообщениях Вы упомянули, что 99% аспирантов-экономистов ничем не лучше и не хуже Вас. Чтож, печально. Мнение об экономистах от Ваших постов у меня явно не улучшилось.
Что же до самой темы, то я сам аспирант и считаю, что Вам будет сложно уложиться в сроки. У меня еще 1,5 года, но каждый день только и думаю, как мало осталось времени. Хотя уже давненько составил план диссертации и почти написал 3 главу. Удачи в Вашем безнадежном деле! :D
Ph.D. Student
вообще-то у меня тема связана с ожидаемым экономическим крахом пиндосии и я просто перерабатываю КУЧУ материала сейчас с alexsword.livejournal.com там куча статей и в них драгоценнейшие ссылки на первоисточники (не поленитесь понажимать внизу страниц ссылочки на предыдущие страницы чтобы увидеть более ранние статьи) и все разжевано осталось тока переписать не повторяясь. Мне НР ненавязчиво посоветовал обратить пристальное внимание! Мой НР еще два года с лишним назад сказал что тема диссертабельна и будет воспринята с большим удовольствием всеми!
Димитриадис
13.03.2011, 18:51
Бывает и кот рожает
могу и профессора опустить если вопрос тупой задаст!
Ответ профессора (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/album.php?albumid=7&pictureid=37)
А чего-й то Вы не стали возражать что Вы за свой диссер забашляли нехило? Ни одного сообщения простив этих моих сообщений о том что вы в этом дерьме извозились не последовало... по Фрейду чтоли... ? Я-то свою последнюю ВАКовсвую полностью сам из пальца высосал как и указано в первом же сообщении, али Вы читать не обучены? Так и хочется сказать: "Лучник, молчать и слушать! Молчать и слушать!"
Ну что же я буду оправдываться? У Вас еще молоко на губах не обсохло... Или это не молоко? Ммм.. а это точно была палец - из чего Вы статью высасывали? :D
Шютка ;)
Домохозяйка
13.03.2011, 18:52
м-да... у участников тут и трудов, и постов хватает.
а в моей фразе-то узрели Вы что-то только середину, а начало и конец ...
видно действительно Вы не семи пядей.
если по теме: так и на моей памяти обсуждалось на форуме, что текст реально набить за месяц, даже если печатаете медленно :rolleyes: ...
ну а дальше не постыдитесь сообщить о результатах его продвижения
IvanSpbRu
13.03.2011, 18:53
Коллеги, может быть, перестанем обращать внимание на очередного неколлегу?:D Как мне кажется, новичок активно занимается троллингом, не понимая, что не туда попал. Он нас на некоторое время развлек - и хватит с него, придет администратор - и снова все потрет, как это было с прошлым чересчур активным деятелем:rolleyes:
Ph.D. Student
13.03.2011, 18:56
Ну что же я буду оправдываться?
Так Вы и не оправдались, только глубже в дерьмо залезли такими комментами. Фу, мерзость.
Добавлено через 1 минуту
Вы не семи пядей
Вам-то откуда знать? Делать категоричные выводы при полном отсутствии исходной информации не есть признак большого ума. Особенно если поначалу зубного порошку наглотаться. :)
Добавлено через 34 секунды
ну а дальше не постыдитесь сообщить о результатах его продвижения
обещаю :cool:
Вам-то откуда знать?
Да ведь видно ;)
Добавлено через 57 секунд
Коллеги, может быть, перестанем обращать внимание на очередного неколлегу? Как мне кажется, новичок активно занимается троллингом, не понимая, что не туда попал.
Еще немного покормим - и все :)
Ph.D. Student
13.03.2011, 18:59
Да ведь видно ;)
Дык ведь видно что блестит - а не золото, а дерьмо... и наоборот соответственно... :) и на заборе видно... а там вовсе не то что Вы держите обычно за щекой когда высасываете...
Дык ведь видно что блестит - а не золото, а дерьмо...
Самокритично, что ж вот парень и стал на путь исправления :cool:
Букв@ГрыZz
13.03.2011, 19:01
Ph.D. Student, если Вы действительно озабочены написанием диссертации, то вот Вам совет: вместо зубоскальства (коим грех хвастаться, ибо это "не есть признак большого ума"), лучше садитесь за написание хотя бы "кирпича". Свое видение ситуации и Ваших шансов на успех форумчане уже описали.
Ph.D. Student, если Вы действительно озабочены написанием диссертации, то вот Вам совет: вместо зубоскальства (коим грех хвастаться, ибо это "не есть признак большого ума"), лучше садитесь за написание хотя бы "кирпича". Свое видение ситуации и Ваших шансов на успех форумчане уже описали.
Вряд ли он сейчас уйдет. Уже на крючке. ;)
Коллеги, может быть, перестанем обращать внимание на очередного неколлегу?
текст Вы набьете за месяц, даже если печатаете медленно ...
я вообще поражаюсь всеобщему терпению.
вместо того, чтобы тут неумело наезжать, писал бы лучше, как изволил выразиться, свой "файл". до середины апреля времени не так много ;)
впрочем, весеннее обострение - оно такое...
Ph.D. Student
13.03.2011, 19:05
а остальным всем тоже нечего делать как тут сидеть? вопрос такой знаете ли симметричный вполне. и даже показательный чем-то.
а остальным всем тоже нечего делать как тут сидеть? вопрос такой знаете ли симметричный вполне.
Как же мы может теперь уйти, пока Вы не рассказали нам, в каком совете творятся такие прелести. :)
Ph.D. Student
13.03.2011, 19:10
Самокритично, что ж вот парень и стал на путь исправления :cool:
"Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна" Омар Хайям.
Добавлено через 1 минуту
Как же мы может теперь уйти, пока Вы не рассказали нам, в каком совете творятся такие прелести. :)
вот дойду до совета и подумаю а не сказать ли. сначала предзащиту ненаписанного говнодиссера надо пройти. :)
Yana Vladimirovna
13.03.2011, 19:10
Насчет остальных могу сказать: здесь очень большая часть форумчан уже давно защитившихся и имеющих степень кандидата и доктора. А мне Вы напоминаете одного моего бывшего однокурсника: парня неглупого, но халявщика.
Ph.D. Student
13.03.2011, 19:13
Насчет остальных могу сказать: здесь очень большая часть форумчан уже давно защитившихся и имеющих степень кандидата и доктора.
и чего? типа кандидатам уже и делать нечего как на форуме пастись? вопрос становится даже не просто симметричным, а асимметричным, с перекосом в их сторону, чего-й то они тут время тратят, а не руководят своими аспирантами и не занимаются делом? я-то пока так... как это... студент - человек вольный. захотел - пришел на лекцию, захотел - не пришел... а лектор - обязан явиться и провести... а эти еще спрашивают чего я тут сижу, бездельники, возмутительно.
вот дойду до совета и подумаю а не сказать ли. сначала предзащиту ненаписанного говнодиссера надо пройти
да, можно и тогда, когда дойдете до совета. :)
Добавлено через 3 минуты
а лектор - обязан явиться и провести... а эти еще спрашивают чего я тут сижу, бездельники, возмутительно.
Дык воскресенье сегодня, батенька. ;)
Ph.D. Student
13.03.2011, 19:31
Дык воскресенье сегодня, батенька. ;)
дык готовиться надо к лекции-то, дедушка. :)
дык готовиться надо к лекции-то, дедушка.
Грех это - в воскресенье работать. Али нехристь?
Забавно.. Сколько Вика пропустила...
Так, в целом, если отбросить варианты троллинга и прочаа (что процентов эдак много), то остается нераскрытым 2 момента:
а) на безфинансовой и внеродственной основе какой прок НР от всего этого барахла? Только для отчетности? Дык можно нечто а) свое протащить б) финансов подстричь.. или ДС новый и количеством берут? Дык тогда надо срочно определять - шо за ДС и гнать туда волну буратин за определенный процент:) А может - и докторскую нахаляву сделать..
б) что у товарисчей с ВАКопроходимостью? Исходя из поста, что у его НР сколькототам защит ежегодно, можно предположить, что они все успешно проходят ВАК.. Отсюда вопрос - каким это хитрым образом?
ЗЫ. Вика, как существо аморальное и безнравственное, вопросы научной этики, морали и здравого смысла пока не затрагивает...
Забавно.. Сколько Вика пропустила...
Так, в целом, если отбросить варианты троллинга и прочаа (что процентов эдак много), то остается нераскрытым 2 момента:
а) на безфинансовой и внеродственной основе какой прок НР от всего этого барахла? Только для отчетности? Дык можно нечто а) свое протащить б) финансов подстричь.. или ДС новый и количеством берут? Дык тогда надо срочно определять - шо за ДС и гнать туда волну буратин за определенный процент А может - и докторскую нахаляву сделать..
б) что у товарисчей с ВАКопроходимостью? Исходя из поста, что у его НР сколькототам защит ежегодно, можно предположить, что они все успешно проходят ВАК.. Отсюда вопрос - каким это хитрым образом?
ЗЫ. Вика, как существо аморальное и безнравственное, вопросы научной этики, морали и здравого смысла пока не затрагивает...
1. Скорее всего, написал НР статью, и таким образом понимая помощь аспиранту, вписал его фамилию. Явление нередкое.
2. Не обязательно все аспиранты того руководителя такие, как бы помягче выразиться, экскрементальные :)
Дык тогда надо срочно определять - шо за ДС и гнать туда волну буратин за определенный процен
мне вот тоже интересно, но застеснялся пацан - не колется:)
Димитриадис
13.03.2011, 20:04
экскрементальные
еще один мем. Сегодня урожайный вечер:)
fazotron
13.03.2011, 20:05
Насчет остальных могу сказать: здесь очень большая часть форумчан уже давно защитившихся и имеющих степень кандидата и доктора. А мне Вы напоминаете одного моего бывшего однокурсника: парня неглупого, но халявщика.
Яна, второе - без сомнения, а вот первое нуждается в доказательствах. То, как он себя ведет, придя за советом - явно не признак ума хоть какого-либо.
Поскольку критерий истины - практика, подождем хотя бы предзащиты (ох, боюсь, не доживу)
Ph.D. Student
13.03.2011, 22:20
Главное, чтобы я дожил! Уже чую себя к.э.н.! Визитку редактировал сегодня!
Главное, чтобы я дожил! Уже чую себя к.э.н.! Визитку редактировал сегодня!
Помирать даже бездельнику не желаю. Давай, не ленись.
Ph.D. Student
13.03.2011, 22:29
Защищусь, разумаюсь над докторской сразу! По политическим наукам! Мне это как-то ближе, интереснее! Через лет пять стану D.Sc. глядишь :) а может и раньше! Изберусь в депутаты... эх... жистя-то начинается! :)
Защищусь, разумаюсь над докторской сразу!
это что за язык "разумаюсь" ... ?
Покормили тролля? Ну и хорошо, всё развлечение, пока админ отвлекся на выходные. :)
Наверное, не нужно уточнять, что автор темы отнюдь не пишет диссертацию по экономике? На самом деле он физик, а вся тема -- сплошная насмешка (возможно, ему кажется, что остроумная) над плохими, с его же точки зрения, экономистами. Ну, а по ходу дела и над всеми остальными, кто не оценил тонкого юмора.
Ph.D. Student, он же DrI, он же DrI2 отправляется на заслуженный отдых.
Тема перенесена в флейм и закрыта.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot