Просмотр полной версии : Трагедия в Японии
в общем сабж.. давайте принесем соболезнования всей замечательной стране.. хоть мне в целом и не нравится, что они хотят забрать наши Курилы, жгут флаги России.. но народ-то не виноват, они такие же простые люди, как мы все. и вот что услышал:
1. пострадавших - уже более 10 000
2. несколько поселений стерто с лица земли
3. Япония потеряла более 2% ВВП. с ее ежегодным ростом менее процента - страна откинута на несколько лет назад
4. Жириновский предложил (в шутку) всем японцам переселиться в Сибирь и на ДВ, получив российское гражданство
5. Смещена ось земного шара..
зы. приморчане? как там обстановка по-соседству? вроде как радиация уходит в Тихий океан?
Александр45
14.03.2011, 17:00
Родственникам погибших конечно соболезную.
В экономическом плане я не сомневаюсь, что Япония достаточно быстро оправится от потрясения.
ЗЫ: Моя сестра как ярая фанатка японской музыкальной группы "Араши" и в целом всего японского не спала 2 с половиной суток, следя за новостями и переживая в Интернете
Можно только посочувствовать пострадавшим. Каковы бы ни были территориальные споры, дипломатические осложнения и прочая недоброжелательность, но ценность жизни людей все равно выше всех этих вещей.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1365947/Japan-earthquake-tsunami-Nothing-prepared-Alex-Thomson-Hell-Earth.html
смещена ось земного шара - это сильно.
Самое страшное - Земля общая, последствия аварии на АЭС не останутся на одном месте, тем более рядом вода, которая унесет все это и в другие места.
Все-таки странно, что японцев на их маленьких островках почти столько же, сколько нас в нашей огромной России. И трясет их еще смертельно.. Может, потому они и "в тонусе"?
Что же с нами-то не так... :( Нам и землятресений не нужно - все само собой рушится. И то, что мы не отдаем им пустующие Курилы кажется уже бессмысленным жлобством.
облако радиации уже на Токио движется..
И то, что мы не отдаем им пустующие Курилы кажется уже бессмысленным жлобством.
Очень не хочется поднимать в этой теме курильский вопрос, но все же считаю, что именно так (не отдаем = жлобство) вопрос ставить некорректно. Есть государства с маленькой территорией, есть с большой. Почему бы тогда не отдать кусок Сибири какому-нибудь княжеству Монако, у них земли мало? Вообще, берите, кто сколько захочет. Или пусть, в более скромных масштабах, Лучник поделится своей жилплощадью с каким-нибудь бомжем, у него ведь вообще жилья нет.
Не говоря уже о том, что та же Япония имеет территориальный спор с Китаем и что-то не торопится отдавать спорные территории...
Нельзя здесь сводить все к простым (якобы) решениям типа "отдать и дело с концом".
По теме. Развитие ситуации на АЭС очень неприятное. Хотя, как нас уверяют, до чернобыльского варианта дело не дойдет, поскольку в этих реакторах нет графитовых поглотителей и стало быть невозможна ситуация, когда этот графит будет гореть в течение многих дней, как в Чернобыле. Но при этом мы видим, что уже есть взрывы и пожары, пусть и "не затронувшие реактор", и есть резкое локальное повышение уровня радиации до 400 раз. Видно, что конструкция реакторов, хотя и "безопасная", однако безопасность эта в сложившихся обстоятельствах достаточно эфемерная. К сожалению.
Курилы не отдавать. Но предложение Жириновского очень кстати.. что случится, если на Японских островах нельзя будет жить? Ближайшая страна - все же мы, тем более у нас есть где разместить. Такого в мировой истории не было, но острова-то небольшие, может всякое быть
Ближайшая страна - все же мы, тем более у нас есть где разместить. Такого в мировой истории не было, но острова-то небольшие, может всякое быть
Милитаристской Японии уже (и пока) ведь нет. Надеюсь, не будет вооруженных споров.
а я не про вооруженные споры. я про мирное переселение. я думаю, Япония не очень способна будет воевать после такого. хотя конечно все что я пишу - фантастика
а я не про вооруженные споры. я про мирное переселение.
Россия выдаст в аренду на 1000 лет для начала Курилы?
Aspirant_Cat
15.03.2011, 12:44
Ближайшая страна - все же мы, тем более у нас есть где разместить.
Это где же, интересно?
Aspirant_Cat, да в России полно места:) только дома пусть сами строят, но им не до жиру, либо в радиации в домах, либо в чистой природе в палатках..
Не думаю, что до этого дойдет. Даже бессмысленно обсуждать, по крайней мере, исходя из ситуации на текущий момент.
Aspirant_Cat
15.03.2011, 12:53
Не думаю, что до этого дойдет.
Надеюсь на это.
Jacky, бизнесмены уже бегут из Японии, но это пока просто перестраховка. а радиация движется на Токио..
Добавлено через 1 минуту
http://top.rbc.ru/special/japan/15/03/2011/559500.shtml
Крупные иностранные компании сворачивают работу своих представительств в Токио, а посольства настоятельно рекомендуют гражданам побыстрей покинуть опасные районы, передает агентство Reuters.
Ситуация заметно ухудшилась после сообщений о том, что на столицу Японии движется радиоактивное облако. Местные жители начали в панике скупать свечи, радиоприемники, фонарики, спиртовки и спальные мешки.
Паника охватила и иностранцев, оказавшихся в эти дни в Токио. Срочно покинул столицу Чешский симфонический оркестр, не сумевший улететь домой и решивший сбежать на западное побережье. Индийская компания Infosys предложила 350 сотрудникам вернуться домой. В компании отметили, что, учитывая неблагоприятную экономическую обстановку, делать в Японии все равно нечего.
В американских компаниях эвакуация пока не началась. Например, в токийском представительстве Citigroup заявили, что готовы рассмотреть вопрос об отъезде лишь в случае соответствующей рекомендации из посольства США.
Между тем специалисты пытаются успокоить население. Так, профессор университета Хоккайдо Кодзи Ямадзаки подчеркнул, что даже если радиоактивное облако из Фукусимы доберется до Токио, то его негативное влияние за это время заметно снизится, а потому серьезного вреда здоровью не будет
Andriy, а Вы на востоке, или просто вести оттуда?
Olafson, на востоке. хотя смотря чего и когда:)
То есть у Вас местное время сейчас около 9pm+:)
Olafson, в этом смысле - сейчас я не там. не в Японии. и никогда не был. но во Владивостоке жил 26 лет и там остались мои родственники. за них переживаю, несмотря на то, что говорят "атмосферный фон уносит радиацию в Тихий океан"
Andriy, я просто думал -- Вы на месте и наблюдаете это все. Я сам за Уралом, и беспокойно (жена третий день с утра об этом беседует:)).
Желаю, чтобы пыль ушла далеко ни в чью сторону (если так бывает).
Желаю, чтобы пыль ушла далеко ни в чью сторону (если так бывает).
я так понял, что если она уйдет в Тихий океан, он практически безболезненно ее поглотит. тогда океану - респект:)
Океан ведь -- Мировой:) А вот серьезно: намечется новый Чернобыль?
А вот серьезно: намечется новый Чернобыль?
Уверяют, что нет, потому что конструкция реакторов принципиально другая, более безопасная. А как оно выйдет на самом деле, пока не знает никто.
А что, если чудовищная радиация подействует на японскую робототехнику и автомобили, то фильм "Трансформеры" станет документальным.:D
Начали уже потихоньку приглашать японцев. сначала - сборную по дзюдо:
Владимир Путин приглашает сборную Японии по дзюдо приехать для тренировок в Россию
Премьер РФ Владимир Путин на совещании в связи с ЧС в Японии сообщил, что предложил японской сборной команде по дзюдо приехать в Россию для проведения тренировок. «Я говорил с членами Российской федерации дзюдо. Предложил пригласить сборную команду Японии вместе с семьями для совместного тренировочного сбора», – уточнил премьер.
По мнению главы правительства РФ, по линии городов-побратимов, по линии партнерских связей между вузами и различных организаций также необходимо сделать все для того, чтобы «по всем направлениям наши соседи и друзья почувствовали поддержку».
Aspirant_Cat
16.03.2011, 10:18
А вот до меня все как до утки доходит, только сегодня узнала, что Году в 2002 компания, владеющая АЭС в Фукошими — Тепко — оказалась в центре скандала, так как выяснилось, что она скрывает аварийное состояние труб реактора №3 — трещины и коррозия на более, чем половине проверенных 61 трубах, на шести из которых коррозия съела половину толщины их стенок. Вице-губернатор префектуры Фукушима утверждал, что Тепко и правительство скрывало детали инспекции как минимум с 2000 годаИсточник здесь (http://kmv.ms/n82-otchayannye_popytki_izbezhat_plavleniya_aktivnoy_z ony_na_yadernom_reaktore_v_yaponii.html).
Aspirant_Cat, тоже только что прочитал, что Викиликс раскрыли что-то подобное.. ну конечно же, а раньше им раскрыть это негоже было!! до катастрофы
Team_Leader
16.03.2011, 12:56
Уверяют, что нет, потому что конструкция реакторов принципиально другая, более безопасная. А как оно выйдет на самом деле, пока не знает никто.
Судя по всему уже и реакторов не надо: хватит проблем только от одного горящего хранилища топлива...
А вообще, да, после Чернобыля была такая мысль, что де реакторы типа ВВР (вода замедлитель - вода теплоноситель) безопаснее реакторов РБМК ("сухие" реакторы с графитовым замедлителем)... Сейчас мы видим, что события так развиваются, что отличия ВВР-овского (ну да, у GE они еще с кипящим слоем и одноконтурные) только в том, что если РБМК, если его хорошо долго выводить на закритический режим "рванет сразу" с выбросом содежимого, то ВВР еще помучается... Хотя, по общению со спецами, строившими АЭС по уровню мелкой и средней аварийности с утечками ВВР ввиду конструкции "под давлением", которая очень чувствительна к минимальным протечкам, намного опаснее Чернобыльского РБМК, которые в общем-то без давления.
судя по всему там уже явно не 1, а как минимум 4 Чернобыля уже сейчас... Похоже, что реакторы на самом деле разрушены... а песни про "взрыв водорода" и про то, что "реактор цел, в него подается вода" мы уже слышали в 1986
соседние с Японией страны, кроме конечно России, выражают беспокойство. одни мы блин говорим "Ничего не угрожает". но так нельзя ведь.
Team_Leader
16.03.2011, 14:00
соседние с Японией страны, кроме конечно России, выражают беспокойство. одни мы блин говорим "Ничего не угрожает". но так нельзя ведь.
А с другой стороны, что разводить панику-то? Сделать все равно ничего нельзя.
плюс, в данном районе особенно большого населения у РФ нет... меры принимаются, в том числе предложена помощь самой Японии, направлены спасатели, экспетры по АЭС...
Вы хотите, чтобы по телевидению выступил Медведев и лично поехал проверять наличие дозиметров на Кунашире :) с немедленным расстрелом руководителей организаций с отсутвтующими приборами дозиметрии "за терроризм" :)
В данной ситуации действительно важно спокойствие, хотя, конечно, сдается, если это не повторение Чернобыля, тогда что?
Выражение беспокойства не рашает проблемы
Мама живет во Владивостоке. сегодня написала примерно следующее.. у коллеги дочка вернулась из Японии, рассказывает ужасные вещи, волосы дыбом. в общем они там все очень боятся.
Сейчас в новостях увидел, что вертолет пожарный не может подлететь чтобы потушить АЭС, так как рациационный фон слишком зашкаливает..
А утром в "Метро" читал, что в Токио сейчас уровень радиации, который не опасен для жизни, но может вызвать рак. на российских территориях пока все нормально, норма очень низкая
Добавлено через 2 минуты
А с другой стороны, что разводить панику-то? Сделать все равно ничего нельзя.
а чего разводят панику Филиппины? они еще дальше нас от Японии.
плюс, в данном районе особенно большого населения у РФ нет
вот Вам и плюс, в самом деле:(
я считаю, надо было и нашему правительству забеспокоиться, сказать, что все очень серьезно. пусть будет паника. пусть люди будут готовы.
как-то негоже при всяких опасностях говорить: а, нас это не касается. такое было в начале финансового кризиса в мире, такое вроде было в начале второй мировой войны..
как-то негоже при всяких опасностях говорить: а, нас это не касается. такое было в начале финансового кризиса в мире, такое вроде было в начале второй мировой войны..
Да, когда ТВ специально показывает постановочные кадры наших руководителей, которые только и говорят "Tout va très bien Madame la Marquise" это очень настораживает...
VesterBro
16.03.2011, 14:15
пусть будет паника.
Еще ни одну проблему не помогла решить паника...
Кудрин прогнозирует нефть 150-200 долларов за баррель. у огромной страны (по ВВП) сильно нарушено энергоснабжение..
Добавлено через 43 секунды
VesterBro, а молчание помогло решить? конечно, мы не защитим российские территории никак, но мы можем подготовить наше население к эвакуации.
VesterBro
16.03.2011, 14:19
а молчание помогло решить?
ИМХО, нужно различать молчание и замалчивание.
До тех пор, пока второе не имеет места, первое не так уж и страшно.
VesterBro, зачем цепляться к словам? Когда наши политики говорят, что все хорошо, а Филиппины и Сингапур волнуются, это и есть замалчивание.
http://news.mail.ru/incident/5514984/?frommail=1
Aspirant_Cat
16.03.2011, 14:28
Andriy, по-моему, это не VesterBro цепляется к словам, а Вы нагоняете тут панику. Я понимаю, что Вы переживаете за маму, но тем не менее...
мы можем подготовить наше население к эвакуации.
это уж слишком.
На Вашем месте я бы забрала маму к себе, хотя бы до тех пор, пока аварию не ликвидируют.
VesterBro
16.03.2011, 14:29
это и есть замалчивание.
Нет, это и есть паника :)
Внимательно почитайте текст по Вашей ссылке - там именно об этом и речь.
О безосновательном "кипишировании" ряда лиц указанных государств и искусственно созданном ажиотажном спросе на йодную продукцию в местных аптеках.
Когда наши политики говорят, что все хорошо, а Филиппины и Сингапур волнуются, это и есть замалчивание.
Нет, это и есть паника
когда наше руководство молчит - это паника? странно
Добавлено через 1 минуту
это уж слишком.
но на Курилах военные готовы вывезти население, правда там его меньше тысячи..
На Вашем месте я бы забрала маму к себе, хотя бы до тех пор, пока аварию не ликвидируют.
ага. там же не только мама. человек 20 родственников.
Aspirant_Cat
16.03.2011, 14:34
но на Курилах военные готовы вывезти население, правда там его меньше тысячи..
Ну и вывезут, если надо будет :) К чему паниковать? Все будет хорошо :)
VesterBro
16.03.2011, 14:38
когда наше руководство молчит - это паника?
:) Под "паникой" я подразумевала Вашу фразу, которую и прокомментировала. Посмотрите внимательно, там где смайлик. Паника - это видеть замалчивание там, где его нет.
Александр45
16.03.2011, 14:48
на российских территориях пока все нормально, норма очень низкая
Вы в это верите? :rolleyes:
я считаю, надо было и нашему правительству забеспокоиться, сказать, что все очень серьезно. пусть люди будут готовы.
Согласен
Team_Leader
16.03.2011, 14:50
Andriy, Вы гоните!
в Токио сейчас уровень радиации, который не опасен для жизни, но может вызвать рак.
туфта все это. Говорит вам человек, хватанувший в 1986 году 1,5 Р в возрасте 6 лет... Ничего... Пока не умер. дети здоровые. и у меня и у братьев-сестер..
В Токио сейчас местами 60 - 80 мкР/час... Это ЕРУНДА... Филиппины волнуются без повода... ну надо правительству показать заботу о населении
Andriy, Вы гоните!
ссылка в Вашем сообщении.. Вы хоть почитайте - я писал, что это вычитал в газете "Метро".
не помню точно, но там говорилось о другой единице измерения..http://www.readmetro.com/show/en/Moscow/20110316/1/6/
Team_Leader
16.03.2011, 15:15
Andriy,
Я с 1986 года к рентгенам привычнее. Я перевел уже зиверты, так и получается меньше 100..
Потом на ВК в курсе РХР и РХБЗ мы тоже в рентгенах считали...
Добавлено через 2 минуты
на карте в Токио (в газете Метро) 13 мкР в час - вообще нормальный фон: он допустим до 15 - 20...
опасность для населения начинается с 1 мР (миллирентген = 1000 мкР)...
песни про "взрыв водорода" и про то, что "реактор цел, в него подается вода" мы уже слышали в 1986
А кстати да. Очень знакомо и не радует.
Плюс к тому, если не ошибаюсь (не помню подробностей), в Чернобыле всю эту зараженную воду потом пришлось откачивать, т.к. она залила подреакторные помещения, растеклась где не надо и в итоге сама стала угрозой.
Добавлено через 1 минуту
вот Вам и плюс, в самом деле
Действительно плюс, как ни крути. Вспоминается падение советского космического спутника с ядерным реактором в Канаде, там тоже в общем-то обошлось благодаря малозаселенным областям, на которые пришелся разлет обломков.
caty-zharr
16.03.2011, 15:58
А чего вы так Чернобыля боитесь? Даже если в Японии второй Чернобыль, так эпицентр все равно не у нас. Живем же мы как-то после того, как на нас облако чернобыльское осело (или, как говорят знающие люди, специально осадили, чтобы на Москву не пошло). Я не думаю, что на ДВ будет такой радиационный фон, как в Чернобыле. Это во-первых. А, во-вторых, что мы можем сделать? Ветер все равно дует в Тихий океан. Ешьте соль йодированную и морскую капусту, фейхоа какое-нибудь. У радиактивного йода период полураспада 8 дней, он самый опасный. А у стронция 256 лет, его с пылью приносят домой, мойте руки и ноги, и одежду. Не эвакуируют же весь ДВ теперь из-за этого? Мы же живем после Чернобыля, да, есть зона отселения, так они за свои дома такие деньги получили, офигеть можно. Строят дворцы, а потом их сдают государству по программе переселения, и ничего их не берет!
Aspirant_Cat
16.03.2011, 16:07
caty-zharr, ну во Владивостоке тоже люди живут. Человеческий фактор, вот и паника. Кстати, а радиацию ветром может в сторону Америки отнести? :eek:Чисто теоретически?
Aspirant_Cat, вроде как на такое расстояние она рассеется.. хотя говорят и до Приморья она рассеется, если даже ветер к нам подует
А чего вы так Чернобыля боитесь? Даже если в Японии второй Чернобыль, так эпицентр все равно не у нас. Живем же мы как-то после того, как на нас облако чернобыльское осело (или, как говорят знающие люди, специально осадили, чтобы на Москву не пошло). Я не думаю, что на ДВ будет такой радиационный фон, как в Чернобыле. Это во-первых.
Товары из Китая. Морепродукты после переработки из Приморья. Автомобили (уже мало) из Японии. Это только первое ,что приходит в голову.
http://news.mail.ru/incident/5516677/?frommail=1
http://news.mail.ru/incident/5517634/?frommail=1
события продолжаются.. началось расплавление:( жесть
http://news.mail.ru/incident/5517957/?frommail=1
kravets, ага. вот это жесть. до Аляски дойдет.. плин, а если ветер изменится?!
caty-zharr
16.03.2011, 18:13
Товары из Китая.
а вот это и без радиации штука опасная! :) Самое опасное, что может быть - это заражение морепродуктов.
Так они там говорят, что даже в Токио фон не повышен сильно. А вот куда бедным японцам деваться? У меня такая мысль, что японской экономике после этого будет очень сложно подняться до прежнего уровня. Плюс столица радиактивная. Дааа, хорошего мало.
А чего вы так Чернобыля боитесь? Даже если в Японии второй Чернобыль, так эпицентр все равно не у нас. Живем же мы как-то после того, как на нас облако чернобыльское осело (или, как говорят знающие люди, специально осадили, чтобы на Москву не пошло).
Мама у меня - онколог. Хороший, говорят, онколог. Показывала (недоступно) статистику отдаленных последствий по онконозологиям в сопредельных областях Беларуси и на Брянщине. Лучше не надо...
caty-zharr
16.03.2011, 19:56
и на Брянщине. Лучше не надо...
Уж кого-кого, а меня вы этим точно не напугаете. Знаем мы это все, особенно про заболевания щитовидной железы, у нас обязательное осбледование всех учащихся и преподавателей 1 раз в год - УЗИ щитовидной железы. Хорошо у вас в Воронеже, а у нас, например, приграничные районы имеют статус пострадавших со всеми вытекающими, а областной центр с таким же радиационным фоном - нет, какая экономия правительству! Ох, не надо о больном...
судя по всему там уже явно не 1, а как минимум 4 Чернобыля уже сейчас... Похоже, что реакторы на самом деле разрушены... а песни про "взрыв водорода" и про то, что "реактор цел, в него подается вода" мы уже слышали в 1986
+1000. Самое забавное, что про это как-то резко все забывають...
Добавлено через 1 минуту
В данной ситуации действительно важно спокойствие,
так же +1000
Выражение беспокойства не рашает проблемы
именно
Добавлено через 2 минуты
пусть будет паника. пусть люди будут готовы.
Паника и человеческая готовность - разные вещи.. очень разные..
Vica3, а что означают фразы "+1000" в Вашем сообщении?:-)
Vica3, а что означают фразы "+1000" в Вашем сообщении?
Полное согласие с оратором...
Team_Leader
17.03.2011, 12:07
Andriy,
Вообще меня Ваше чувство юмора и призывы к панике повеселили.
Итак, вы приводите в качестве примеров Филиппины, выразившие обеспокоенность (кстати, у них там самих сейчас оползень, пусть обеспокаиваются своими проблемами)...
В этой связи привожу факты действий Российского руководства:
1. Председатель Правительства в эфире заслушал доклад Росатома... Призвал к бдительности и даже постучал кулаком по столу (по-моему даже поплевал)... :)
2. Местным органам МЧС и Гидромета даны поручения мониторить ситуациюи быть в готовности на случай чего.
3. В Японию напралена крупная группировка спасателей (160 человек, кстати самая большая из действующих на сегодняшний день иностранных группировок спасателей),
4. Предоставляется необходимая гуманитарная помошь.
5. направлены специалисты по реакторам и радиационной безопасности.
6. Предложена другая техническая помощь для ликвидации последствий аварии.
Как минимум - более существенные вещи, чем "выражение беспокойства"... Я за многое могу критиковать наше Правительство, но в данной ситуации готов признать его действия совершенно верными и корректными.
Или вы, типа хотите, чтоб Премьер (Президент) выступилди с такой речью: "Жители Дальнего Востока! В Японии взорвалась АЭС. Пока у нас радиации нет, но ""чуем, что будет какая-то шняга! Поэтому призываем населения Дальнего Востока (до Екатеринбурга включительно): Спасайтесь кто может! Бросайте Все! Бегите! Радиация никого не пощадит! Призываем граждан Мародеров: Хватайте все, что можете унести! Все погибнет, не дайте невидимому врагу использовать народнохозяйственное добро! Караул!!! Господи, СПАСИ РОССИЮ" :)
Textilshik, +1000 (с).
Просто хочу пояснить, не нравится мне, когда нам говорят, что нам (России) ничего не угрожает. такие ситуации уже были, в итоге угроза не миновала
Ну и наши тоже потихоньку начинают эвакуировать сотрудников из Японии (правда там очень смешная оговорка:)), как и весь мир
http://expert.ru/2011/03/17/begstvo-ot-atoma/
IvanSpbRu
17.03.2011, 13:07
Что интересно - курс иены растет, японские компании массово возвращают капиталы в страну (по статье, ссылка на которую в посте выше). Вот это называется - патриотизм...
Интересно, когда в Японии возникли перебои с транспортом, местные таксисты цены в 10 раз вздергивали?
IvanSpbRu, кстати да, и Правительство задумывается о возврате капиталов, которые сейчас гуляют по миру (КНР, США).. и вчера услышал, сколько влил японский ЦБ в рынок - 300 млрд. долларов, это кажется больше чем наш ЦБ за время кризиса.
Интересно, когда в Японии возникли перебои с транспортом, местные таксисты цены в 10 раз вздергивали?
Знаю только, что наши не могут улететь, так как цены авиакомпаниями офигенно завышены.. плюс билеты раскупают (но они еще есть) даже в бизнес-классы
Япония уже требует сейчас Курилы в качестве "гуманитарной" помощи от России. И спор решится, и поможете...
Япония уже требует сейчас Курилы в качестве "гуманитарной" помощи от России. И спор решится, и поможете...
ссылку на требование!
Во сколько раз подняли - неизвестно, но то, что подняли - по телевизору говорили. Только у них это обоснованно они подняли - дорог то нет, условия тяжелые.
Цены гостиниц остались теми же. Правда, дешевые номера уже все раскупили. Сейчас свободны только - люкс. Т.е. цены на гостиницы те же. Но они и не снижают люкс-номера до обычных. Людям разрешают ночевать на работе - у них там почти во всех магазинах много зон отдыха для покупателей, вот они там и ночуют - удобно. Да еще и не закрываются магазины, чтобы люди могли прийти и им помогли. Да к тому же там в магазинах - WiFi - единственное рабочее средство связи.
Димитриадис
17.03.2011, 19:08
http://demotivators.ru/media/posters/686963_ostrov-nevezeniya-v-okeane-est.jpg
http://demotivators.ru/media/posters/19591_otvet-po-kurilskomu-voprosu.jpg
http://demotivators.ru/media/posters/380162_kurilyi.jpg
последнее сообщение и такого рода сообщения - ...
ирония в такой тяжелой и трагичной для целой страны ситуации не уместна.
Приводить такие картинки, высказывания, фразы - это смех над бедой. Для начала хоть вникните в суть ситуации, что ТАМ на самом деле происходит, по ТВ показывают ой как делеко не все. По ситуации сейчас как минимум 6 Чернобылей повторяется в Японии.
И самое страшное - Россия недалеко...
PS Это как раньше фельетоны и пьески "на злобу дня". Да, язвительны картинки. Но пройдет время - и вспомнят того, кто постил такие неуместные для такой беды сообщения.
Димитриадис
17.03.2011, 19:32
кто вспомнит?
кто вспомнит?
я запомню, что вы - моральный урод , дегенерат и ничтожество.
Carro, может помягче человеку объяснить.
ого!! жду сообщений "+1000", "плюсадын", или несогласия с предыдущим оратором:)
Aspirant_Cat
18.03.2011, 08:31
Эта женщина не перестает меня удивлять :rolleyes: Второе нарушение обеспечено...
ого!! жду сообщений "+1000", "плюсадын", или несогласия с предыдущим оратором
Хотелось бы замолвить словечко за Димитриадиса. За время общения с этим человеком на форуме у меня сложилось очень хорошее мнение о нем в противовес мнению Carro, как об умном и интеллигентном человеке.
По международной шкале ядерных событий катастрофа в Японии занимает 6 из 7 уровней. Чернобыль - это 7 уровень. Площадь зоны отчуждения в Чернобыле - 2600 кв.км., площадь Японии 377944 кв.км. (всего 0,68% от всей площади). Не такая уж трагическая ситуация, не надо панику нагонять. Кто волнуется за родственников - заберите их уже себе, кто живет во Владивостоке - принимайте больше йодосодержащих препаратов. Не надо оскорблять никого, пожалуйста.
nauczyciel
18.03.2011, 11:08
принимайте больше йодосодержащих препаратов
Я, конечно, понимаю, что ситуация близка к панике (в связи с традициями наших СМИ сообщать не всю правду), но нельзя такие призывы публиковать - можно очень даже отравиться йодсодержащими препаратами, употребляя их по принципу "принимайте больше".
Эта женщина не перестает меня удивлять :rolleyes: Второе нарушение обеспечено...
Хотелось бы замолвить словечко за Димитриадиса. За время общения с этим человеком на форуме у меня сложилось очень хорошее мнение о нем в противовес мнению Carro, как об умном и интеллигентном человеке.
По международной шкале ядерных событий катастрофа в Японии занимает 6 из 7 уровней. Чернобыль - это 7 уровень. Площадь зоны отчуждения в Чернобыле - 2600 кв.км., площадь Японии 377944 кв.км. (всего 0,68% от всей площади). Не такая уж трагическая ситуация, не надо панику нагонять. Кто волнуется за родственников - заберите их уже себе, кто живет во Владивостоке - принимайте больше йодосодержащих препаратов. Не надо оскорблять никого, пожалуйста.
вам сколько лет ? 22 ? вас мама не учила моральным принципам, человеческому состраданию, вы понимаете, что такое смерть, ужас радиации, тысячи погибших, сломанные судьбы, потерянные дети и любимые? вы хоть немного отдаете себе отчет, что это такое? Прчем тут площади ?
Не такая уж "трагическая" ситуация?? Т.е. оказавшись в ситуации, когда ваших детей смыло волной, мужа задавили балки, родители утонули, а вы сами получили приличную долю радиации, вы это все не назвали бы трагедий? .. так .. ничего особенного ... попейте побольше йоду
уж кто бы говорил про моральные принципы... а в остальном согласен с Carro, как бы хамски она себя не вела
в ютубе много роликов, где показывают, что в-принципе то в супермаркетах у них там много еды. просто они с одних затопленных супермаркетов перевезли в другие. а СМИ зарубежные нагнетают ситуацию для чего-то.
Team_Leader
18.03.2011, 11:35
Carro,
Да, правильно! В сложившейся ситуации никаие политические обиды и прочие вещи не могут приниматься во внимание. У наших соседей, причем, не самых плохих соседей, большое горе! И Дай Бог сил народу Японии пережить его! Искренние соболезнования всем, кого коснулось прямо или косвенно это несчастье...
Хочу, кстати напомнит, в 1986 году, когда, "жахнуло у нас", Япония, кстати, оказала нам не самую маленькую техническую помощь... А вообще, очень жалко людей....
Aspirant_Cat
18.03.2011, 12:14
нельзя такие призывы публиковать - можно очень даже отравиться йодсодержащими препаратами, употребляя их по принципу "принимайте больше".
Это не призыв, я хотела сказать, что вместо того, чтобы паниковать, лучше принять конкретные меры по мере своих сил и возможностей.
вам сколько лет ? 22 ?
Молодо выгляжу? Это радует :)
вас мама не учила моральным принципам, человеческому состраданию, вы понимаете, что такое смерть, ужас радиации, тысячи погибших, сломанные судьбы, потерянные дети и любимые? вы хоть немного отдаете себе отчет, что это такое? Прчем тут площади ?
Не такая уж "трагическая" ситуация?? Т.е. оказавшись в ситуации, когда ваших детей смыло волной, мужа задавили балки, родители утонули, а вы сами получили приличную долю радиации, вы это все не назвали бы трагедий? .. так .. ничего особенного ... попейте побольше йоду
Carro, людям, действительно оказавшимся в трагической ситуации, Ваши оскорбления в адрес Димитриадиса, опрометчиво разместившего здесь несколько демотиваторов, не помогут. Как я это назову - тоже неважно. Я лично, если Вас это интересует, в экстремальных ситуациях оказывалась, и прекрасно знаю, что паниковать нельзя. Что такое смерть, сломанные судьбы и потерянные близкие, я знаю. Знаю, что такое голод, когда некуда податься и никто не поможет. Знаю, что такое одиночество, травля и беззаконие. Я не хотела все это познавать. Соболезнования - да, приносим Японии свои соболезнования. Если государство наше решит оказать Японии материальную помощь - ну что ж, пусть оказывает, только хочу напомнить, что эта помощь, скорее всего, будет оказана из нашего с Вами кармана. Интересно, японцы хотя бы скажут нам "спасибо"? Или воспользуются случаем, чтобы оттяпать Курилы, а потом будут похохатывать над нами?
Мне неприятны Ваши высказывания, Carro, по поводу личностей форумчан. Это все, что я хотела сказать предыдущим постом. А еще хотела сказать, что паника - это самое плохое, что может быть в экстремальной ситуации.
В сложившейся ситуации никакие политические обиды и прочие вещи не могут приниматься во внимание.
Это неверный подход. Вот он, русский менталитет, сказывается.
Добавлено через 5 минут
Хочу, кстати напомнит, в 1986 году, когда, "жахнуло у нас", Япония, кстати, оказала нам не самую маленькую техническую помощь... А вообще, очень жалко людей....
В таком случае могу напомнить русско-японскую войну. А во второй мировой войне на чьей стороне была Япония?
И да, могу еще напомнить, что Вы собирались не принимать во внимание политические вопросы.
эта помощь, скорее всего, будет оказана из нашего с Вами кармана
к сожалению, уже давно нет такого кармана.. один фиг разворуют все.
Интересно, японцы хотя бы скажут нам "спасибо"?
скажут
Или воспользуются случаем, чтобы оттяпать Курилы, а потом будут похохатывать над нами?
тоже может быть. тут надо разделять политику. они (политики) и не пострадают, и им не за что даже спасибо будет говорить
Aspirant_Cat
18.03.2011, 12:31
к сожалению, уже давно нет такого кармана.. один фиг разворуют все.
Нет гос. казны? :eek: Да уж...
скажут
:rolleyes: Ну если Вы согласны отдать кому-то нн-ую сумму за "спасибо"... Отдайте мне. У меня зарплата со стипендией 3000. Куртку осеннюю купить не на что. Отдайте, а? Я Вам "спасибо" скажу :D
тоже может быть. тут надо разделять политику. они (политики) и не пострадают, и им не за что даже спасибо будет говорить
Как это не за что? Большая часть суммы пойдет именно "им" (правительству Японии). Им есть за что будет сказать нам "спасибо".
Aspirant_Cat, не утрируйте. например, Вы не нуждающаяся, как люди в Японии, у Вас вот даже интернет есть и нет угрозы радиации..
а то, что это не наши с Вами деньги.. так это так и есть, у нас в стране есть бюджет, ЗВР и прочая ерунда, есть недра, только народ (Вы и я) никакого отношения к ним не имеет. от того, сколько они НЕ отдадут Японии, Ваша стипендия точно не увеличится:(
Некоторые участники показали в этой ветке свое истинное лицо - циничное, равнодушное, и согласна с Carro, убогое.
Смотрела Апокалипсис 2011. То, что случилось в Японии - страшная трагедия. На глазах людей погибали их близкие. Размеры бедствий просто ужасают. Я считаю, что японцы, проявившие мужество, встретившись лицом с трагедий, как никто заслуживают уважения. Сейчас на АЭС направились десятки добровольцев- ликвидаторов. Они попрощались со своими семьями.
Димитриадис
18.03.2011, 18:59
http://demotivators.ru/media/posters/386828_moralnaya-podderzhka.jpg
Модераторское:
1. Уже не в первый раз замечаю периодически размещаемые картинки с ненормативной лексикой. Начиная с этого момента и далее -- вынужден буду раздавать карточки.
2. Пятиминутку ненависти, спонтанно начавшуюся тут чуть выше, предлагаю считать закрытой. Поскольку тема болезненная и эмоции понятны, в этот раз обойдется без штрафов. Продолжение адресных высказываний в дальнейшем не рекомендуется.
По теме:
Японское Управление безопасности атомных объектов сегодня подняло с 4-го до 5-го уровень опасности в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1», где после катастрофического землетрясения и цунами началась утечка радиоактивных материалов. Для оценки уровня радиационной опасности на атомных объектах в Японии используется 7-балльная шкала, передает ИТАР-ТАСС.
А также (при переходе на youtube картинка будет побольше):
lBXqiw6EJUk
Масштабы разрушений что-то не радуют.
Димитриадис
18.03.2011, 20:07
Японцы так же рассчитывают, что российское правительство не рискнет на глазах мировой общественности применить против Японии ядерное оружие.
Ситуацию усугубляет то, что в случае войны Япония может рассчитывать на помощь США. В американском посольстве заявили, что Госдепартамент США поддерживает претензии японской стороны о принадлежности Южных Курил. Профессор Восточного университета, эксперт в отношениях между Японией и Россией Анатолий Кошкин заявил, что Япония без согласия США не объявит войну России: «Для меня эта информация не столько удивительная, сколько забавная. Визит Медведева на Курилы произвел в Японии сенсацию, и они до сих пор не могут успокоиться».
«Но я могу заверить, что никакой военной активности от них можно не ожидать. С другой стороны, возможны провокации, так как в Японии существует множество националистических организаций профашистского толка. Если сравнивать наши войска на Курилах и их войска на Хоккайдо, то в этой локальной зоне японцы, конечно, гораздо сильнее.
У Японии нет авианосцев, но остальной флот, несмотря на компактность, довольно мощный. Однако Япония находится в тесном сотрудничестве с вооруженными силами США и не может самостоятельно решать вопрос о начале военных действий с Россией».
Напомним, что японские политические деятели не признают право России на Южные Курилы. Они регулярно проводят осмотр южных Курил с берега Хоккайдо, с самолетов или с кораблей.
Не отстают и наши политики. Эти же места посетил президент России Дмитрий Медведев. Премьер Японии Наото Кан назвал поездку Медведева «непозволительной грубостью».
Во время визита в Россию глава МИД Японии напомнил, что японцы, выселенные с Южно-Курильских островов, ещё живы и хотят вернуться
«Из-за нападения Российской армии 17 тысяч жителей, которые тогда жили на 4 островах, убежали с островов и пришли на другое место в Японии. И сейчас осталось только 7500 человек, их средний возраст составляет больше 77 лет. Они желают вернуться туда», - заявил сегодня министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара в интервью радио «Эхо Моквы».
Маэхара побывал в Москве с двухдневным визитом, в ходе которого обсудил со своим российским коллегой Сергеем Лавровым ряд вопросов, среди которых важное место занимала тема Южных Курил, а также перспективы российско-японского экономического сотрудничества.
Переговоры длились около двух часов, обе стороны нашли их продуктивными и пришли к консенсусу по многим пунктам, однако по главному вопросу - Курильских островов – позиции сторон не изменились. Россия вновь заявила о том, что считает «неприемлемыми» заявления японской стороны о Южных Курилах. Япония, в свою очередь, подтвердила неизменность своей позиции: так называемые «северные территории» являются исконной японской территорией.
Напомним, что очередной виток напряжённости в отношениях между двумя странами начался после того, как японские радикалы разорвали российский флаг у стен дипмиссии РФ в Токио во время массовой демонстрации 7 февраля. Японцы настаивают на возвращении им четырёх островов на юге Курил, которые отошли к СССР по итогам Второй мировой войны. Именно из-за этих спорных территорий между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор.
«ОТПЛАТИТЬ ЗЛОМ ЗА ДОБРО, ЧТОБЫ ТЕБЯ ВСЕ ПРЕЗИРАЛИ!»
(почему Германия и Япония по разному относятся к своей истории агрессии?)
Берлинский монумент Памяти евреев, погибших в Европе во время Второй мировой войны, стал столбом исторического позора, который немцы воздвигли сами для себя. Люди не могут не восхищаться огромной человеческой смелостью и исторической ответственностью германских политиков.
Зачем Германия создала такой памятник? Председатель Бундестага Германии Вольфгант Тирзе на церемонии открытия монумента заявил: «Во-первых, строительство монумента Памяти погибших в Европе евреев показывает, что объединенная Германия признала свою историческую ответственность; во-вторых, монумент является отражением того, как личные воспоминания о войне через передачу знаний станут памятью человечества о великой трагедии». На самом деле этот монумент не только демонстрирует, что Германия признает свою вину перед жертвами Второй мировой войны, но и свидетельствует о том, что сегодняшняя Германия полностью порвала с историей нацизма.
На торжествах, проведенных в Бундестаге по случаю 60-й годовщины Победы над фашизмом во Второй мировой войне, президент Германии Хорст Келер отметил: немцы с чувством стыда и страха вспоминают о Второй мировой войне, начатой Германией, о массовых убийствах, совершенных немцами; немцы относятся с ненавистью и презрением к тем, кто совершил преступления против человечества и покрыл Германию позором; немцы не смогут окончательно забыть о прошлом, никогда не смогут вычеркнуть войну из своей истории.
Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер, написав статью для немецкой газеты «Зюддойче Цейтунг», совершил глубокое покаяние. Он написал: «Произошедшее в прошлом не может быть ни исправлено, ни уничтожено, однако мы можем извлечь урок из истории, и именно так сделали немцы. Мы понимаем свою историческую ответственность, а также со всей серьезностью относимся к ней: воспоминание о войне, расовом геноциде и преступлениях – это наш вечный нравственный долг».
Поступки германских политиков не могут не заставить азиатский народ вспомнить о Японии, явившейся также зачинщиком Второй мировой войны. Под сильным давлением внутренней и зарубежной общественности и в стремлении к постоянному членству в СБ ООН премьер-министр Японии Д. Коидзуми недавно в Джакарте в туманных выражениях повторил извинения за «ту войну», которые принес 10 лет тому назад тогдашний премьер-министр Японии Томиити Мураяма. Японский премьер также был вынужден принять участие в торжествах по случаю 60-летия Победы в Великой отечественной войне в Москве.
Тем не менее всем еще отчетливее было видно то, что в тот же день, когда Д. Коидзуми принес извинения за войну, около 80 японских парламентариев посетили храм Ясукуни, где выставлены таблички с именами главных военных преступников Японии. А 16 мая Д. Коидзуми заявил о намерении продолжать и в будущем посещать храм Ясукуни. Также все смогли увидеть, как токийский высший суд на днях вынес решение второй инстанции по «трагедии в китайском городе Пиндиншань» и отверг исковое требование китайских истцов к японскому правительству принести извинения и выплатить компенсации. Это еще раз напомнило о крупномасштабной массовой резне во время Второй мировой войны, устроенной японскими захватчиками в китайском городе Нанкин, в результате которой 300 000 китайских военнослужащих и мирных жителей подверглись зверскому истреблению японскими агрессорами. Тем не менее именно этот факт истории, потрясший в то время весь мир и подтвержденный международным трибуналом, до сих пор не признали японские правые политиканы и авторы нового японского учебника по истории. В этом контексте бредом сумасшедшего можно считать предложение Японской стороне взять пример Германии и создать на ее территории памятник жертвам японской агрессии.
Конечно, в Японии действительно есть памятник войне, но он был воздвигнут не в память о пострадавших жителях азиатских стран, а в память о японских милитаристах и даже военных преступниках.
И Германия и Япония являются государствами, развязавшими Вторую мировую войну. После окончания войны обе страны превратились в экономические державы. В то же время, сейчас они обе стремятся стать постоянными членами СБ ООН и превратиться в державы политические. Однако страны-соседи Германии и Японии относятся к ним по-разному. Германия давно воспринята европейскими государствами как мирная страна, она уже стала членом ЕС и заслужила уважение других стран-членов этой организации. Кроме того, Германия прилагает большие усилия по содействию интеграционному процессу в Европе.
По сравнению с Германией положение Японии в Азии оказывается совсем иным. Япония осталась в одиночестве среди стран Азии в связи с ее позицией относительно истории агрессии. Поэтому положение Германии в Европе и положение Японии в Азии сильно отличаются. Ответом на это служит то, что Германия искренне признала свое преступное прошлое, получила прощение соседних стран и была принята ими. Однако Япония не желает признавать свою ответственность за развязанную ей войну, и поэтому она не заслуживает сочувствия и прощения соседних стран. Разве японским политикам не стоит подумать над этим?
А между тем в газете «Жэньминь жибао» от 15 августа была помещена статья заведующего Центром стратегических исследований Китайского научно-исследовательского института современных международных отношений Линь Лиминя по случаю 60-летия Победы над фашизмом.
В ней говорится, что ровно 60 лет назад японский император Хирохито по радио объявил о принятии Японией условия Потсдамской декларации. Мировая война с фашизмом закончилась победой стран-союзников.
Япония, напав в 1931 году на Северо-восток Китая под предлогом «событий 18 сентября», и до 15 августа 1945 года, когда она заявила о своем поражении и капитуляции, на протяжении 14 лет вела агрессивную войну, что причинило огромный ущерб Китаю и другим азиатским странам. В результате погибли десятки миллионов людей, в том числе в Китае – более 20 млн.
Более того, Япония использовала небывалые в истории войн по жестокости и зверству приемы, вызвавшие всеобщее негодование и нанесшие неизлечимую душевную рану народам Китая и других стран Азии. Захватив в 1937 году Нанкин, японская армия уничтожила 300 000 ни в чем неповинных мирных жителей и военнопленных, фактически превратила город в ад на земле. На Филиппинах оккупанты заявили, что за одного погибшего японского солдата будут расстреливать 10 мирных жителей. В Таиланде на строительстве железной дороги «Таиланд-Вьетнам», которую называли также «дороги смерти», японская армия заставила работать 60 тыс. военнопленных и 300 тыс. местных жителей, в результате чего погибли более 100 000 человек из-за тяжелого труда. Иными словами, при строительстве каждой мили этой дороги умирали 400 военнопленных и местных жителей.
После Второй мировой войны для сохранения мира во всем мире народы Китая и других стран Азии отплатили добром за зло, проявили большое великодушие и доброжелательность в отношении Японии, учитывая ее военные преступления. Число японских военных преступников, казненных по приговорам Токийского трибунала и судов ряда других стран, не превысило тысячи человек. Некоторые страны отказались от взыскания с Японии военных репараций. Следует особо отметить, что исходя из национальных чувств японского народа, страны-союзники решили не привлекать к ответственности японского императора. В действительности у них имелись все основания для его привлечения к ответственности за военные преступления.
Откровенно жаль, что великодушие и добро за зло народа Китая и народов других пострадавших стран Азии не побудили совести у правых сил в Японии. Те не только не смогли глубоко разобраться в совершенных военных преступлениях, но и более того, отплатили злом за добро. Премьер-министр Японии Дзюньитиро Коидзуми, игнорируя чувства народов Китая и ряда стран Азии, неоднократно посещал Храм Ясукуни, в котором поклоняются японским военным преступникам. Некоторые японские чиновники не только отказались от принесения извинений за агрессивную войну и военные преступления, но даже не признают военной ответственности Японии, отрицают массовую резню в Нанкине и практику «использования женщин для развлечения японских солдат». Более того, они явно приукрашивают агрессивную войну Японии против государств Азии. В частности, накануне (14 августа с. г.) министр экономики и промышленности Японии Сиоити Накагава и бывший премьер-министр Японии Рютаро Хасимото посетили Храм Ясукуни, это несомненно нанесло новую рану чувствам народов Китая и других стран Азии.
Историю войны нельзя забыть, тем более недопустимо ее повторение. Столкнувшись с отрицанием правыми силами Японии агрессии и ответственности за военные преступления, народы Китая и других пострадавших стран Азии имеют право и обязаны напомнить Японии о том, что стремление к миру, развитию и сотрудничеству в Азии отвечает интересам народов Китая, Японии и других стран Азии. Если Япония намерена развивать свои отношения с Азией и миром, взять на себя международную ответственность в соответствии со своим экономическим статусом, обеспечить сосуществование и общий расцвет с азиатскими странами, то ей прежде всего нужно честно и правильно относиться к тому, что произошло 60 лет назад, не закрывать глаза на военные преступления, взять на себя историческую ответственность, принести извинения Китаю и пострадавшим странам Азии, добиваться их понимания.
По материалам ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО
моральный урод , дегенерат и ничтожество
Вау, такие слова даже в мой адрес еще не звучали...
Carro вы нашли себе нового любимчика? Я начинаю ревновать :laugh:
убогое
но вы-то, конечно, не такая, а само облико морале. Вот только какое, а, вернее, чьё? Как показывает даже этот топик, в российском обществе существуют противоречивые настроения касательно данной темы. Применительно же
Интересно, японцы хотя бы скажут нам "спасибо"?
то рекомендую вспомнить, что Япония говорила после ЧАЭС. Про идиотов русских, неспособных к работе мирным атомом, и, дескать, у них такого ну не в жизни не произойдет :rolleyes:
И да, кстати, я вам еще когда говорил
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001107/thm/1107163.jpg
Букв@ГрыZz
19.03.2011, 18:15
то рекомендую вспомнить, что Япония говорила после ЧАЭС. Про идиотов русских, неспособных к работе мирным атомом, и, дескать, у них такого ну не в жизни не произойдет
http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/758728-echo/
Димитриадис
19.03.2011, 18:23
Знаменательным, безусловно, является тот факт, что катастрофа в Японии произошла в дни Великого Поста. Конечно, подобное наблюдение вызовет ярость у людей неверующих. Но мы, православные, прекрасно понимаем, что такое совпадение случайным быть не может, ибо согласно Евангелию даже волос с головы не может упасть случайно. Тем более, что Япония, самая православная из всех азиатских стран. Ведь именно в то самое время, когда сотрясалась японская земля и многометровые волны слизывали города и селения в японских православных храмах читали паремии пророка Исайи и Покаянный канон преподобного Андрея Критского. Как содрогалось сердце православных японцев, когда они слышали слова пророка Исайи «Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! (1:10)… Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову (1:16,17)». Что творилось в душе японского православного священника, когда он читал стихи покаянного Канона преподобного Андрея Критского «Вкушаяй присно горькаго напоения; время сокращается, восстани, близ при дверях Судия есть. Яко соние, яко цвет время жития течет: что в суе мятемся»? Не совпадает покаянный Канон с новым мировым порядком, ну никак не совпадает, но напротив, каждое слово преподобного Андрея вступает в конфликт с этим порядком. Между ними не может быть никакого компромисса. Чем дальше человечество движется по пути либерального прогресса, тем сильнее нарастает этот конфликт.
Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа. А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать». С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского. Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа. И Господь предупреждает страну восходящего солнца страшным землетрясением.
И ещё одно интересное наблюдение в связи с японскими событиями. Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.
Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненного зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в неё и тому подобное. Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За всё надо платить. Но нам, братья и сестры, не до радости. У нас ведь тоже по слову пророка Исайи «всё опустело, как после разорения чужими». Посмотрите на брошенные русские долы и веси, словно сильнейшее цунами опустошило их. Только цунами это – наши с вами соотечественники, по вине и злонамеренности которых мы вымираем с катастрофической скоростью и уже почти лишились экономики, армии, медицины, образования. Покарав Японию, Господь предупреждает и нас покаянными словами преподобного Андрея «Душе моя, душе моя, восстании, что спиши, конец приближается».
Букв@ГрыZz
19.03.2011, 18:28
Димитриадис, знаете, на мой взгляд, юмор должен быть уместен, пусть даже черный. Все выставляемые Вами "скрытые тексты" - бред умалешенного, либо же человека без моральных принципов.
Моя позиция однозначна - это трагедия не только японская, но всего человечества. Все мы люди, все мы человеки, живем на одной планете. Соболезную японскому народу.
Димитриадис
19.03.2011, 18:33
Кинорежиссёр Никита Михалков заявил на мастер-классе «Понемногу обо всем», который состоялся 16 марта, что то, что происходит сейчас в Японии – Божие наказание, сообщает сайт «Новые хроники».
По словам Н.Михалкова, из-за внутреннего безбожья людей, из-за того, что люди постоянно используют и унижают окружающий мир, Господь нас наказывает такими катаклизмами, как девятибалльное землетрясение, произошедшее в Японии.
http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/758728-echo/
Японские военные преступления в Нанкине (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_% D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D 1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0% B8%D0%BD%D0%B5)
некоторые японские политики вообще отрицают факт геноцида в Нанкине
да-да, слышали уже.
Расстояние от меня до Токио ~ 1000 км, от Вас туда же ~ 7500 км. Учитывая коэффициент затухания звука в воздухе я понимаю, отчего вы не в теме.
Букв@ГрыZz
19.03.2011, 18:48
Ink, что же Вы, давайте тогда говорить сразу и о Камбодже/Кампучии, нацистских преступлениях и т.д.
Учитывая коэффициент затухания звука в воздухе я понимаю, отчего вы не в теме.
На этом основании я могу спокойно утверждать, что лучше Вас понимаю, что происходит, к примеру, коридорах Кремля, потому что живу ближе к Москве. Самому не смешно?
Димитриадис
19.03.2011, 18:53
Разрушительное землетрясение в Японии, как и всякое бедствие, отсеивает наносное и суетное и выявляет существенное и фундаментальное. Да, действительно, химера технологического господства человека над природой была легко смыта волной цунами. Но и химера глобалистской унификации всех народов в неком либерально-демократическом сообществе граждан планеты Земля тоже провалилась в гигантские трещины землетрясения. И обнажилось нечто древнее, вековечное, фундаментальное. А именно то, что японцы остались японцами, а русские русскими. Японцы обнаружили перед лицом стихии свою неизменную дисциплинированность, жертвенную взаимопомощь и солидарность, свой несокрушимый патриотизм. Оказалось, что, несмотря на взявшие было верх идеалы потребительского общества, японцы, как и в древности, умеют слушаться микадо и способны сплотиться вокруг его авторитета. Если принять во внимание, что система взаимоотношений японской элиты строится исключительно на принципах самурайской этики, то все нынешние масштабные катаклизмы просто временные трудности нации, из которых она выйдет еще более окрепшей.
Поэтому, когда мы по русской отзывчивости начинаем чрезмерно жалеть японцев, то получается, что битый небитого везет. Конечно, всемирная отзывчивость - это наша фундаментальная православная добродетель, но, однако, и отсутствие духовного трезвения это тоже искони присущий нам порок. Ведь если трезво рассудить, то японцы справятся со своей бедой самое большее лет через пять, а мы катаклизма семнадцатого года вот уже скоро сто лет так преодолеть и не можем. Вернее сказать, он так и длится, и многие наши соотечественники об этом даже не подозревают. А главное, если и соберемся наконец преодолевать, нам и опереться- то не на кого. Нет у нас национального авторитета, подобного микадо в Японии, нет у нас идейной патриотичной элиты, скрепленной понятием сословной чести. Зато имеются компрадоры всех оттенков. Их именовать элитой как-то язык не поворачивается. И в таком-то безначалии, убывая по миллиону в год, лишившись маломальского здравоохранения и образования, с обескровленной реформами экономикой и армией, мы горюем над судьбой очередных «испанских оборванцев». И ведь как горюем, всему миру на удивление: Жириновский предлагает отдать весь Дальний Восток под заселение японцам, «Эхо Москвы» предложило отдать в качестве гуманитарной помощи Курилы, и многие радиослушатели проголосовали «за». Только непонятно, как безлюдные Курилы смогут сегодня облегчить участь лишенных крова в Японии. Эти же радиослушатели пригвоздили к позорному столбу, как «недоброго», того священника, который уместно напомнил, что стихийные бедствия - это посещения Божии для исправления нас, грешных. Вот ведь как мы жалеть умеем.
Только не оценят этой жалости заморские державы, а скорее с брезгливостью отнесутся к нашей «доброте» и «щедрости» как к недостойному в «приличном» демократическом обществе юродству и в очередной раз руками наших земляков - компрадоров обчистят наши карманы. Остается только удивляться наивности наших соотечественников, уверовавших в «общечеловеческие ценности», которые не что иное, как агитка сродни коммунистическим лозунгам. Правда, в наивность Жириновского поверить трудно. Тут вспоминается булгаковский управдом, готовый отдать шведам Кемскую волость, не свое же, вот и не жалко. Так что готовность расчленять и раздаривать земли своих отцов это признак не доброты, а отсутствия чувства родины, равнодушия к своим святыням, словом, признак «Иванов, не помнящих родства». Приходится признать, что японцы в этом отношении для нас почти недосягаемый образец.
Итак, какой же урок мы должны извлечь из произошедшего? Для преодоления нашего перманентного катаклизма нам необходимо сплотиться вокруг наших национальных святынь, созидать разрушенное и собирать расточенное Веру Православную, без которой нет и не будет ни Святой Руси, ни Великой или даже просто благополучной России.
Димитриадис, а что Вы хотите сказать своими сообщениями? Вы что ли тоже рады такой трагедии? или Вы:
а) против японской политики и не отдадите Курилы
б) народ ни в чем не виноват.
я например придерживаюсь этих двух направлений..
Димитриадис
19.03.2011, 19:07
а) против японской политики и не отдадите Курилы
Южные Курилы отошли к СССР по итогам войны. В 50-х годах, когда СССР и Япония начали восстанавливать отношения, японцы хотели договориться главным образом о возвращении им Шикотана и гряды Хабомаи. Хрущёв готов был сделать такой жест доброй воли (готовность отдать эти острова зафиксирована в советско-японской декларации 1956 года). Но полвека назад уже шла «холодная война», и в мирном договоре между СССР и Японией США оказались не заинтересованы. Американцы настояли, чтобы Япония выдвинула СССР заведомо невыполнимое требование передать ещё и самые крупные и освоенные острова Курильской гряды - Кунашир и Итуруп. Иначе пригрозили не возвращать Японии остров Окинава и свернуть программу экономической помощи. Вопрос об островах «завис», а требование вернуть четыре острова перекочевало в современную японскую политику как «священная корова». Но в ответ в России сегодня звучат требования - официальный документ приняла Сахалинская дума - отказаться и от щедрого хрущёвского обещания передать Японии Шикотан и Хабомаи. Основания для этого есть. В ООН «лежит» договор о договорах: если условия по прошествии долгого времени кардинально изменились, договорённости - в данном случае положение об островах в декларации 1956 года - могут не выполняться. Ситуация вокруг Курил за полвека изменилась именно что кардинально.
Во-первых, в 1977 году были введены 200-мильные экономические зоны. То есть теперь речь идёт не только и не столько об островах, а о чрезвычайно богатых биоресурсами водах вокруг. На земле всего десяток мест, где встречаются тёплое и холодное течения, возникает турбуленция воды, со дна поднимается корм, за которым приходят огромные стаи рыбы.
Во-вторых, в 50-х годах прошлого века никому и в голову не приходило, что с шельфа можно брать нефть и газ. Теперь, как известно, технологии это делать позволяют.
Не менее важная причина - военная. Хрущёв делал своё предложение в обмен на вывод американских войск из Японии. Но они по-прежнему размещены по всей стране и особенно на Окинаве, несмотря на массовые протесты местного населения. Перевод американских баз на Курилы устроил бы и Вашингтон, и Токио. А вот с нашей военной точки зрения Японии нельзя передавать ни два, ни тем более четыре острова. Потеряв глубоководный незамерзающий пролив между Кунаширом и Итурупом, Тихоокеанский флот может оказаться, по сути, запертым в Охотском море.
Наконец, японцы пытаются пугать нас экспансией Китая и обещают в ответ на возвращение островов привести в Россию свой бизнес, поделиться технологиями. Но японский бизнес прагматичен и сам идёт туда, где есть условия для инвестиций. Он уже работает в нашей стране, не желая терять огромный рынок в пользу Китая, Южной Кореи и других стран региона. Японцы апеллируют к эмоциям и говорят о потере лица страны, которая никак не может получить долгожданные территории. Но теперь, если вдруг произойдёт ничем не обоснованная передача островов, - не будет ли это проявлением слабости, явной потерей лица уже для России?
б) народ ни в чем не виноват.
Когда раньше в окрестностях Порт-Артура или Мукдена находили тела русских воинов, изувеченных пытками, японцы говорили, что это дело рук хунхузов китайской императрицы Цыси. Но на Сахалине никогда не было хунхузов, теперь жители острова увидели подлинный облик самурая. Именно здесь, на русской земле, японцы решили беречь патроны: военных или дружинников, попавших в плен, они пронзали винтовочными тесаками, а местным жителям отрубали головы саблями, как палачи. По словам ссыльного политкаторжанина Кукуниана, только в первые дни нашествия они обезглавили две тысячи крестьян.
Вот теперь мы видим истинный облик японских самураев.
Более того, в японской исторической литературе подробное
освещение получила учиненная интервентами в Приамурье
в деревнях Мажаново и Сохатино массовая кровавая
расправа с жителями этих деревень, поднявшими мятеж
против своих угнетателей. Прибывший в эти деревни 11
января 1919 года карательный отряд по приказу своего
командира — капитана Маэда расстрелял всех
находившихся в этих деревнях жителей, включая женщин и
детей, а сами деревни были сожжены дотла. Признавало
впоследствии без всякого стеснения этот факт и само
командование японской армии. В марте 1919 года
командующий 12 бригадой японской оккупационной армии
в Приамурье генерал-майор Сиро Ямада издал приказ об
уничтожении всех тех сел и деревень, жители которых
поддерживали связь с партизанами. А о том, что творили в
этих деревнях и селах в ходе чистки японские оккупанты,
можно судить по приведенным ниже сведениям о зверствах
японских карателей в селе Ивановке. Село это, как
сообщается в японских источниках, было неожиданно для
его жителей окружено японскими карателями 22 марта 1919
года. Сначала японская артиллерия обрушила на село
шквальный огонь, в результате чего в ряде домов начались
пожары. Затем, на улицы, где метались с плачем и криками
женщины и дети, ворвались японские солдаты. Сначала
каратели выискивали мужчин и там же на улицах
расстреливали их или закалывали штыками. А далее
оставшиеся живыми были заперты в нескольких амбарах и
сараях и сожжены заживо. Как показало проведенное
впоследствии расследование, после этой резни было
опознано и захоронено в могилах 216 жителей села, но
кроме этого большое число обуглившихся в огне пожаров
трупов так и осталось неопознанными. Сгорело дотла в
общей сложности 130 домов. Ссылаясь на изданную под
редакцией Генерального штаба Японии «Историю
экспедиции в Сибири в 1917-1922 годах» японский
исследователь Тэруюки Хара писал по тому же поводу
следующее: «из всех случаев «полной ликвидации
деревень» наиболее крупным по своим масштабам и
наиболее жестоким стало сожжение деревни Ивановки. В
официальной истории об этом сожжении пишется, что это
было точное исполнение приказа командира бригады
Ямады, звучавшего так: «приказываю предельно
последовательно наказать эту деревню».
Рубить головы мечами и закалывать штыками, как мы
впоследствии увидим, главная национальная забава
японских солдат.
давайте тогда говорить сразу и о Камбодже/Кампучии, нацистских преступлениях и т.д.
Будете в Китае, - смотрите, чтоб c языка это там не сорвалось. Иначе поездка закончится очень печально.
потому что живу ближе к Москве
ты, бабка, ситуацию с проституцией не путай (с)
Букв@ГрыZz
19.03.2011, 19:13
Ink, ксенофобия иногда застилает глаза и разум, я понимаю.
Ну какая ксенофобия? Опять псевдоинтеллигентим? Ярлычки вешаем? Я покемонов вполне себе люблю, про судьбу бедного японского народа
http://xmages.net/storage/10/1/0/8/3/upload/09b7ed0c.jpg
Букв@ГрыZz
19.03.2011, 19:26
Ink, да Бог с Вами. Оправдываться Вам все равно не нужно, даже если бы когда-то захотели, не вышло бы. Ярлычки вешать тоже не нужно, кто имеет глаза, давно знает, что ярлык Вы сами себе прицепили.
Таким "бременем" человеческим, как сострадание, Вы себя не отягащаете. И ерничание типа Опять псевдоинтеллигентим совершенно лишнее в отношении затрагиваемой темы, потому как я работаю на скорой помощи. Впрочем, мы вновь вернулись к прошлому :) и вышли за рамки темы
Букв@ГрыZz
да Бог с Вами. Оправдываться Вам все равно не нужно,
:eek: Во человек: я ему информацию сообщаю, а он в моих словах слабость видит.
Таким "бременем" человеческим, как сострадание, Вы себя не отягащаете.
Почитайте Ницше. Там тема сострадания замечательно раскрыта.
я работаю на скорой помощи.
:D А, жертва карательной психиатрии?
Впрочем, мы вновь вернулись к прошлому :) и вышли за рамки темы
Отнюдь: всё в рамках темы, - японцы, ницше, состадание, мизантропия, сибазон и накркоконтроль
Букв@ГрыZz
19.03.2011, 19:44
Ink, В Ваших словах я вижу одно - демагогию :cool: В этом Вы чемпион форума
радиокативные вещества - уже в водопроводной воде в Токио... Правителсьтво Японии утверждает, что концентрация не опасна для человека:
http://lenta.ru/news/2011/03/19/water/
Печально все это... А злорадствовать здесь нельзя...
Как сказал Венедиктов, зачем тратить время на вонючек [типа Инка и Димитриадис] и людоедов типа Н. Михалкова ... себя не уважать .. пусть испражняются .. надо проходить мимо, остальным предлагаю тему закрыть.
Carro, Ваши оскорбления в морально-этическом плане находятся рядом с картинками Димитриадиса. И тоже демонстрируют невоспитанность и несдержанность.
По теме: японцев, конечно, жаль. Считать это каким то возмездием, злорадствовать, безусловно, аморально.
Димитриадис
20.03.2011, 11:32
Помнится, когда случился Чернобыль, то в «Труде», «Комсомольской правде» и «Собеседнике» (на тот исторический период – были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь мир катастрофой:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
...
...будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?
Вот это мы и посмотрим на днях…
А пока: «…По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости…»
Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.
... в это время:
Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.
Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно – что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?
Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:
«Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема» – так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно...
Как сказал Венедиктов
Ну, для кого-то Венедиктов авторитет - такое мнение имеет право на существование
людоедов типа Н. Михалкова
А мне вот ближе воззрения Н. Михалкова. Ну согласен я с ним в оценке японских событий целиком и полностью. Заметьте, при этом я не наклеиваю ярлыки на Венедиктова...
Считать это каким то возмездием, злорадствовать
Между "злорадствовать" и "считать возмездием" есть существенная разница. Первое - эмоционально окрашено. Второе - основано на мировоззрении (парадигме, если угодно); большинству отписавшихся оно неприятно. Но оно моё, имею право высказать.
Да, если сторонников моего мнения немного, или их вовсе нет - это не причина следовать мнению большинства. Заметьте: даже не ставлю под сомнение коллективный разум форума в этом вопросе - знаю, что есть тут и специалисты по пожарам (откликнитесь, пожарные!) и по ядерным реакторам (отзовитесь, ядерщики!) и по социальным катастрофам (ну, тут все специалисты, даже и звать не надо).
Ваши оскорбления в морально-этическом плане
меня совершенно не трогают. Любому аспиранту ясно, что переход на личности начинается, когда заканчивается даже слабое подобие аргументации.
Модераторское:
1. Уже не в первый раз замечаю периодически размещаемые картинки с ненормативной лексикой. Начиная с этого момента и далее -- вынужден буду раздавать карточки.
2. Пятиминутку ненависти, спонтанно начавшуюся тут чуть выше, предлагаю считать закрытой. Поскольку тема болезненная и эмоции понятны, в этот раз обойдется без штрафов. Продолжение адресных высказываний в дальнейшем не рекомендуется.
Администратору: адресные высказывания продолжились (см. пост № 105).
Пояснение: картинки, содержащие обсценную лексику, можно убрать, если считаете нужным. Можно и не убирать. Решение за администрацией. Я лично впредь поостерегусь размещать что-то подобное.
Вопрос: будут ли приняты какие-то дисциплинарные меры, или степень доктора априори дозволяет носителю оной безнаказанно оскорблять участников форума направо и налево?
тратить время на вонючек [типа Инка
Это Вы в смысле понюхали мою подмышку и мнение высказали, типо, воняет? Отсюда Инк - вонючка? Да, что-то такое припоминаю. Только по-мойму, еще какую-что часть тела вы тогда нюхали. Кажется это была моя филейная часть, нет? :)
Тема закрыта в связи с уходом в малопонятные морально-религиозные дебри и нарастанием градуса всеобщего срача. Вряд ли тут будет что-либо конструктивное, а свои позиции стороны уже обозначили достаточно ясно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot