PDA

Просмотр полной версии : А чего Вам не хватает для полного счастья?

VesterBro
14.03.2011, 11:26
Как бы Вы ответили на этот простой вопрос, если бы Вас попросили ответить одним словом (в крайнем случае, одним словосочетанием)? ;)

Aspirant_Cat
14.03.2011, 13:04
*Ума*

Лучник
14.03.2011, 13:31
не знаю

caty-zharr
14.03.2011, 14:01
докторской диссертации и работы по ее специальности (ничего, что не одним словом? :))

Carro
14.03.2011, 14:12
. вы правда думаете, что докторская принесет счастье ?

VesterBro
14.03.2011, 14:21
*Ума*

А я вот ответила бы почти противоположным образом - некоторого легкомыслия... :(

Carro
14.03.2011, 14:25
А я вот ответила бы почти противоположным образом - некоторого легкомыслия... :(

ну да, как известно - горе от ума :)

gogayn
14.03.2011, 14:30
определенности

caty-zharr
14.03.2011, 14:30
вы правда думаете, что докторская принесет счастье ?
для меня счатье - работа по специальности, которая без докторской неосуществима, к сожалению. Но в свете сегодняшних событий может оказаться, что счастье - это работа. :(

mbk
14.03.2011, 14:36
Для счастья мне не хватает победы над собственной ленью.

Aspirant_Cat
14.03.2011, 14:57
А я вот ответила бы почти противоположным образом - некоторого легкомыслия...
Могу отбавить :smirk: Пересылка по e-mail, ЛС, контейнерная перевозка?:)

VesterBro
14.03.2011, 16:10
Могу отбавить Пересылка по e-mail, ЛС, контейнерная перевозка?

:)
Да мне хотя бы бандерольку... :)

Vica3
14.03.2011, 16:47
стабильности

Надин
14.03.2011, 21:52
всего хватает, ну разве времени в сутках было бы больше, очень быстро жизнь проходит

Димитриадис
15.03.2011, 14:05
и заметьте: все постеснялись написать: "денег"...:)

Andriy
15.03.2011, 14:05
Димитриадис, мне не хватает:)

Домохозяйка
15.03.2011, 14:33
"денег".

так не в деньгах счастье. :D

Aspirant_Cat
15.03.2011, 14:37
так не в деньгах счастье.
Согласна :)

VesterBro
15.03.2011, 14:38
"денег"...

Димитриадис, лично мне их для счастья пока хватает :)

Домохозяйка
15.03.2011, 14:40
пока
ключевое слово :D до конца недели и мне хватит :D:D...

Добавлено через 1 минуту
всего хватает

ловлю себя на мысли, что чувствую себя счастливой каждый день, пусть не на протяжении всего дня, но каждый день обязательно

VesterBro
15.03.2011, 14:45
до конца недели и мне хватит

... а в начале следующей новый опрос проведем :laugh:

Добавлено через 3 минуты
ловлю себя на мысли, что чувствую себя счастливой каждый день

Я вот тоже на этой мысли ловлю себя каждый день, однако следующая моя мысль - "Раз все так хорошо, значит, ты где-то не заметила подвоха" :smirk:

Домохозяйка
15.03.2011, 14:46
ты где-то не заметила подвоха
ни в коем случае. Это просто мудрость приходит ... принимать то, что не можешь изменить и изменять, то что можешь, а главное отличать первое от второго. И тогда счастье уже не зависит от внешних обстоятельств

Kayra
15.03.2011, 18:11
собственной квартиры :(

Paul Kellerman
15.03.2011, 19:27
Компа с бесконечным быстродействием и бесконечной памятью :)

kravets
15.03.2011, 19:32
Дня без телефонных звонков...

Толич
16.03.2011, 17:59
Нормального зрения...
Изменение всего остального не устраивающего меня в принципе в моих возможностях.

caty-zharr
16.03.2011, 18:14
Нормального зрения...
А лазерная коррекция?

student
16.03.2011, 18:16
Нормального зрения...
Изменение всего остального не устраивающего меня в принципе в моих возможностях.

аналогичная проблема. Это очень мешает в жизни... а вообще не знаю, чего мне не хватает. Как-то все не так.

Толич
16.03.2011, 18:18
Кто бы еще гарантию дал на нее. Я опасаюсь.

Надин
16.03.2011, 18:47
Толич, а самостоятельно восстановить (по Норбекову, Жданову и т. д.) не пробовали? У меня получилось, правда потом нужна пожизненная ежедневная 15-минутная зарядка

Лучник
16.03.2011, 19:24
Кто бы еще гарантию дал на нее. Я опасаюсь.

Моя одноклассница работает глазным хирургом в Нью-Йоркской клинике (офтальмолог во втором поколении). А сама в линзах.
"Ты чё?", - спрашиваю я ее. "Чё я, дура что ли", - отвечает она.

Толич
16.03.2011, 19:34
Тут у меня еще большие сомнения. Если бы это работало не в единичных случаях, а массово, давно бы все восстановили, авторы получили Нобелевскую премию и т.д.

Добавлено через 1 минуту
И потом, среди фигурантов списка Форбс полно носящих очки (Гейтс, Баффит и др., да и Ходорковский, не к ночи будет помянут - еще до своей посадки). Не доказательство, но показательно.

Надин
16.03.2011, 20:26
Работает, но народ ленивый, бросает упражнения и зрение опять падает, куда проще одеть очки/линзы либо лазерную кор. сделать

watteau
16.03.2011, 21:25
серотонина :D

Как утверждают диетологи, серотонин легко получить: сыр + солнце :)

Домохозяйка
16.03.2011, 21:29
Толичу
ношу линзы постоянно уже лет шесть, с того времени мир ирает новыми красками ( -4 оба глаза)... до этого со школы носила очки для работы - было не удобно. Но а на личной жизни - очень положительно сказалось :)

DImich
18.03.2011, 23:21
Детей

Домохозяйка
18.03.2011, 23:30
Детей
:D со временем они начинают мешать счастью:D, особенно когда не спят.
А когда спят - ну такие ангелы, будто их подменили

Kayra
19.03.2011, 10:59
Толич, а самостоятельно восстановить (по Норбекову, Жданову и т. д.) не пробовали? У меня получилось, правда потом нужна пожизненная ежедневная 15-минутная зарядка
А какое у Вас было исходное зрение, до упражнений, если не секрет? В интернете встречаются мнения, что это помогает только при -1 и лучше.

cmom
19.03.2011, 13:44
есть такая поговорка: Все, что ты имеешь сейчас - это и есть твое счастье.

Некотрые этим не довольны, но счастливы те, которые довольны сегодняшней ситуацией.

Надин
19.03.2011, 16:10
А какое у Вас было исходное зрение, до упражнений, если не секрет? В интернете встречаются мнения, что это помогает только при -1 и лучше.

минус 3 (2-ую строчку таблицы видела нечетко), сохраняю нормальное зрение (все 10 строчек вижу) уже более 5 лет, ежедневные упражнения занимают 15-20 минут, (пока восстаналивала 5 раз в день по 10-15 минут, восстановление заняло полгода, месяца 1.5 от минус 3 до минус 1, и 3,5 месяца до нормы).

DImich
20.03.2011, 11:56
Надин, а вы занимались по Норбекову или по Жданову?

Надин
20.03.2011, 14:28
Надин, а вы занимались по Норбекову или по Жданову?

Начинала с Норбекова, позже (примерно через месяц) нашла материалы по Жданову, в итоге получилась комбинация упражнений. Одно из необходимых условий - снять очки/линзы с первого дня занятий (ношение сильно тормозит восстановление), поскольку носила очки со школы, эксперементы начала в отпуске.

Jacky
20.03.2011, 14:35
Первоисточник тут всё равно Бейтс.
Все остальные занимаются "творческими переложениями" с добавлением каких-то своих "находок". Что Норбеков с его суфиями, что Жданов с вкраплениями метода Шичко и поэтому дополнительным упором на антиалкогольные и антитабачные вещи, которые многим (кто не пьет и не курит) не нужны в таком виде.

Более того, часть их упражнений была известна еще в советское время и рекомендовалась вполне официально врачами-офтальмологами. Единственное, поскольку это все-таки противоречило теории Гельмгольца, диагноз ставили не "миопия", а "спазм аккомодации", т.е. якобы некое функциональное расстройство, которое должно поддаваться влиянию тренировочных упражнений.

Результат, наверное, должен быть при ежедневных упорных упражнениях, но с эти были проблемы, соответственно на чудо рассчитывать не стоит, особенно при достаточно высоких степенях близорукости, а не в духе "у меня было -0,75 а после упражнений стало -0,5 и это чудо, чудо".

VesterBro
21.03.2011, 09:05
Детей

Так у Вас же вроде они есть? ;)
Или ошибаюсь..? :shuffle:

DImich
21.03.2011, 19:59
Есть, но мало.

Ink
22.03.2011, 08:09
Денег. Деньги - инструмент для получения счастья. С их помощью я бы мог снять квартирку в Москве, вкусно питаться и учиться в магистратуре МГУ в своё удовольствие.

Лучник
22.03.2011, 10:56
снять

Как-то очень осторожен Инк в своих мечтах.:)

Ink
22.03.2011, 11:41
Лучник, просто Инк знает тамошние цены. Вы не поверите, но стоимость жилья во Владивостоке примерно равна ценнику аналогичного района в Москве. Разница будет в пределах 20%. И непонятно в чью пользу.

Andriy
22.03.2011, 12:37
Вы не поверите, но стоимость жилья во Владивостоке примерно равна ценнику аналогичного района в Москве.
в целом затверждаю! только вот что называть аналогичным районом? я снимаю тут также, как сдают родители нашу квартиру "там", разница 2 тыс. в пользу Москвы.. однако, состояние квартиры намного хуже:( а районы - как их сравнить?! живу в пределах МКАД, а Владивосток - за его пределами:)
но в целом, стоимость квартир, имхо, в сопоставимых районах города (то есть например 3 Рабочая = ВАО) - в Москве в 2 раза дороже. но это покупка, а на съем сложнее, больше разница в качестве

Ink
22.03.2011, 12:44
только вот что называть аналогичным районом?
спальный/центр/и т.д.

Andriy
22.03.2011, 13:06
спальный/центр/и т.д.
так вот и сложно оценить. если сравнивать мой спальный тут и там (Перово и Красного Знамени), то аренда практически одинакова - 25 тыщ. тут и 23 там.
Однако, стоимость такой квартиры тут 3-4 млн., а во Владивостоке... хм.. 2-2,5 от силы.
притом, что состояние квартиры там намного лучше - ремонт делал мой отец на совесть:)

спальный в Москве конечно не намного круче спального во Владивостоке (но например намного зеленее, рядом парки и метро), но центр Москвы и Владивостока и сравнивать нечего. какие же они аналогичные?!

Ink
22.03.2011, 13:10
Andriy, тут проблема еще и в размерах. Т.е. по Москве условно говоря, можно выделить "центр", "прям центр", "почти центр" и т.д. У нас же - нет. И, в Москве тех же хрущевок уже нет, - а у нас они вовсю. Тут проблема площадей. Ну вот, пример, - (http://baza.farpost.ru/7765636.html) относительно близко к центру стоит 16 000 000 миллионов.

Jacky
22.03.2011, 13:21
в Москве тех же хрущевок уже нет,
Пока еще есть и не так уж мало. Планы тотального сноса пятиэтажек (не говоря о девятиэтажках) передвинулись в очередной раз, если я правильно помню, уже на 2014 год.

Добавлено через 2 минуты
Ну вот, пример, -
Интерьер этой квартиры, надо сказать, не выглядит типичным и простеньким даже по московским меркам -- особенно если брать "советские" типовые дома.
А что за промзона там видится из окна? Порт?

Ink
22.03.2011, 13:29
Пока еще есть и не так уж мало.
Ну, у нас их всяко больше. Но я как-то был уверен, что их все снесли уже.
А что за промзона там видится из окна?
Элитный вид из окна :) Да, я серьёзно.

З.ы. дайте ссылку на нормальную доску объявлений по продаже квартир, я подберу примерно одинаковые варианты.

Andriy
22.03.2011, 14:05
Ink, irr.ru, cian.ru

Зы. ностальгия.. вид классный, и я бы Вам Ink сказал, что это вроде как тот новый дом, который строили на Амурском заливе?! так это элитное жилье. а хрущевок очень много, вот я снимаю хрущевку до поры до времени

Ink
22.03.2011, 14:15
так это элитное жилье
Андрей, не забывайте, здесь "элитным" дома через один считаются. Вон выше Джеки "элитный вид из окна" за промзону принял. Так что не местные шутки про "элитность" не понимают.

Andriy
22.03.2011, 14:33
не, это наверное один из самых дорогих домов Владивостока, на берегу моря, футбол из окна, Кремль Белый дом рядом:)

Ink
22.03.2011, 14:52
это наверное один из самых дорогих домов Владивостока
Вовсе нет. Хотя если жители этого дома так считают, - я не против.

Добавлено через 44 секунды
З.ы. чего-то слишком много мы о недвижимости...

Лучник
22.03.2011, 15:20
З.ы. чего-то слишком много мы о недвижимости...

Давайте о движимости!

Мне вот для счастья не хватало автомобиля. Я таки купил автомобиль. И теперь стал гораздо счастливее. Одно донимает: нужно еще ездить учиться и права менять.

И вот так всегда.... Всегда чего-нибудь мешает.

mbk
22.03.2011, 15:23
нужно еще ездить учиться и права менять
Это требует пояснений.:D

Andriy
22.03.2011, 15:28
Лучник, Вы что, с просроченными правами ездите? и не умеете водить?

Лучник
22.03.2011, 15:56
Лучник, Вы что, с просроченными правами ездите? и не умеете водить?

а я и не езжу (из салона забрал отец). Поставил в гараж - она и стоит. Сам беру уроки вождения. В принципе, уже даже вполне сносно катаюсь. Но в свое время так косячно нас в школе учили, что я неуверенность из себя никак не могу выветрить.

Поставлена цель: 10 мая сяду и поеду уже один на своей.

Добавлено через 4 минуты
Это требует пояснений.

у нас в школе было автодело на ГАЗ 52 (с несинхронизированной коробкой). Я на нем ездить так и не научился. Права мне принес на блюдечке папа (у него везде контакты). Мои попытки все-таки по-настоящему научиться ездить привели к пролому крыла папиной Волги и каких-то несчастных жигулей.

После чего права были закинуты в дальний угол на 20 лет.

И вот я все защитил, что можно, женился, породил двоих детей и понял, что делать мне больше в жизни нечего....

Я пошел учиться вождению.

Домохозяйка
22.03.2011, 16:00
И вот я все защитил, что можно, женился, породил двоих детей и понял, что делать мне больше в жизни нечего
читаю и присоединяюсь ;)

мечтала водить сама, деньги всегда были на машину, два раза училась .. и никак

вот защищу то, что осталось, и сяду за руль

caty-zharr
22.03.2011, 16:06
вот защищу то, что осталось, и сяду за руль
а я не сяду, хотя права получила 9 лет назад. Не хочу повышать аварийность на дорогах :)

Домохозяйка
22.03.2011, 16:17
да, случай с Малафеевой как-то на слуху...

у меня уже две подруги переворачивались на междугородних трассах ... неприятно это

Ink
22.03.2011, 16:23
да, случай с Малафеевой как-то на слуху...
Если обещаете пристегиваться и не ездить со скоростью 200 км/ч всё будет нормально :)

Лучник
22.03.2011, 16:50
два раза училась .. и никак

Все от инструктора зависит. Я нашел такую милую девушку, которая одними интонациями своего голоса меня настраивает - и я еду...

Домохозяйка
22.03.2011, 16:54
Вы как будто слова моего мужа процитировали ... Ему за продвижение идеи женщины-инструктора для меня-отдельного взятого клиента автошкола приплачивать должна

Лучник
22.03.2011, 17:33
Ему за продвижение идеи женщины-инструктора для меня-отдельного взятого клиента автошкола приплачивать должна

я думаю, девушка-инструктор хороша для дяденьки, а для тетеньки должен быть прекрасный юноша.

Jacky
22.03.2011, 17:37
случай с Малафеевой как-то на слуху...
Алкоголь за рулем + превышение скорости + не пристегнулась ремнем.
Абсолютно не хочу злорадствовать, человека по любому жаль, да и по всякому бывает, но в данном случае в общем-то закономерно.

Домохозяйка
22.03.2011, 17:40
прекрасный юноша.

боюсь в нынешних юношах альфонсизм не искореним,
или ему тоже нравятся юноши :smirk:

Добавлено через 1 минуту
а серьезно, вождение имеет много минусов 1) не выгодно экономически 2) плохие дороги и их не чистят 3) зимой на стоянке жди пока нагреется 4) риски аварии

так что мозги против вождения, но надо 1) продукты покупать 2) ездить на дачу

Jacky
22.03.2011, 17:45
Лучник, рекомендую потренироваться в маневрах на малой скорости. Газ в пол и поехал по прямой, это несложно. А найдите какую-нибудь площадку пустую, разметьте колышками "гараж" и потренируйтесь въезжать-выезжать, задним ходом и т.д. Ну и разворот в три приема. Это можно на своей машине и самому делать. Будет больше пользы, имхо, чем просто кататься по городу с инструктором. Тут именно смысл чувствовать габариты машины и работать газом и сцеплением аккуратно, а не вдавил газ и понесся в светлую даль. :)

Я забыл, у Вас коробка механика или автомат?

Лучник
22.03.2011, 17:46
так что мозги против вождения, но надо 1) продукты покупать 2) ездить на дачу

я как-то стоял с женой и дитём (тогда еще единственным) на остановке в плохую погоду. Подкатил однокурсник. Предложил подвезти. Его ребенок из тепла машины с любопытством смотрел из окна на моего, нахохлившегося...

Пока я отказывался, слава Богу, подошел наш трамвай. Однокурсник помахал рукой и укатил. А мотивация осталась. :)

Добавлено через 36 секунд
Я забыл, у Вас коробка механика или автомат?

автомат купил - с моим-то талантами....

Jacky
22.03.2011, 17:50
автомат купил - с моим-то талантами....
Да ладно себя принижать. Вы думаете, они, вот эти, которые вокруг, ездят лучше? :) Я когда учился, и двери обдирал, въезжая в гараж, и табуретка там же в гараже пала смертью храбрых, превратившись в щепочки (плюс царапины на бампере) и в зад кому-то на перекрестке въехал, пытаясь перестроиться на малой скорости... Надо быть увереннее в себе и все получится. :)

Лучник
22.03.2011, 17:51
Лучник, рекомендую потренироваться в маневрах на малой скорости.

да, но по городу тоже нужно - кольца там всякие, знаки, светофоры - перестроения - жуть

Добавлено через 1 минуту
я, кстати, бампер инструктору уже поломал.

но почему-то не расстроился. Больше общей уверенности стало к 38 годам.

McArry
22.03.2011, 18:08
Лучник, купите автосимулятор, руль, педали и тренируйтесь дома. Гоняйте в них и колотите машины. Факт: люди, игравшие в компьютерные автосимуляторы, быстрее осваиваются за рулем (про идиотов-гонщиков я умолчу). И еще. Походите на картодром, если есть возможность. Не развлечения ради, а пользы дела для.

Лучник
22.03.2011, 18:25
Лучник, купите автосимулятор, руль, педали и тренируйтесь дома.

была идея - скачал стимулятор простенький (чтобы в веселой форме учить ППД), но комп что-то заартачился.

Сейчас это уже все-таки пройденный этап. Я езжу почти нормально. Следующий психологический барьер - езда без инструктора. Ее присутствие успокаивает. Хотя перед первым уроком я полночи не спал, но, слава Богу, прошло. Пройдет, надеюсь, и это.

cmom
22.03.2011, 18:44
правильно тут посоветовали - выехать на своей машине на пустую (!) площадку - и прочувтсовать машину. Потому как даже когда Вы права получите - Вы будете заново (!) учиться водить УЖЕ на своей машине.

Учебная машина (без автомата, с другими размерами и еще много нюансов) - это одно, вот когда получите права, Вы будете уметь только на ней и ездить. Или же, если повезет, на нескольких, но тоже учебных.

Лучник
22.03.2011, 19:10
правильно тут посоветовали - выехать на своей машине на пустую (!) площадку - и прочувтсовать машину. Потому как даже когда Вы права получите - Вы будете заново (!) учиться водить УЖЕ на своей машине.
Учебная машина (без автомата, с другими размерами и еще много нюансов) - это одно, вот когда получите права, Вы будете уметь только на ней и ездить. Или же, если повезет, на нескольких, но тоже учебных.

Да, так и сделаю. Я наметил себе вставать часика в 4 утра (я, в общем, и так просыпаюсь очень рано). И, крадучись, выезжать... Машину уже опробовал за городом - вроде удобно.

cmom
22.03.2011, 21:22
Я наметил себе вставать часика в 4 утра
или же после того, как все на работу уже уедут, часов в 10:00 - когда дороги свободнее. Какая машина?

Yana Vladimirovna
22.03.2011, 21:35
Надо просто как-то себя пересилить, сесть и поехать одному. Получив права, год каталась с отцом, набивала руку. А потом просто взяла, села и поехала. С тех пор без машины никуда, так уже 4 года.

Лучник
22.03.2011, 21:47
Какая машина?

купил себе новый "народный автомобиль" Хендай Солярис (сменивший Акцент и Гетц). Самое дешевое из того, что имеет приличный вид (на мой вкус) и продается с автоматом.

Добавлено через 45 секунд
Надо просто как-то себя пересилить, сесть и поехать одному.

Да, пересиливать себя я научился за отчетный период.

cmom
22.03.2011, 21:48
но иногда проще и быстрее доехать на общественном транспорте, чем торчать в пробке, размораживать машину, садиться в машину, которая под +40 час простояла а ехать надо прямо сейчас. Да и нервы целее будут. А то припаркуешь машину, и думаешь, заденет ли ее кто-нибудь на такой тесной парковке, пешеходы снесут зеркало со злости, вскроют ли машину ради радар-детектора. Да и платные парковки чего стоят.

Лучник
22.03.2011, 21:59
но иногда проще и быстрее доехать на общественном транспорте, чем торчать в пробке, размораживать машину, садиться в машину, которая под +40 час простояла а ехать надо прямо сейчас. Да и нервы целее будут. А то припаркуешь машину, и думаешь, заденет ли ее кто-нибудь на такой тесной парковке, пешеходы снесут зеркало со злости, вскроют ли машину ради радар-детектора. Да и платные парковки чего стоят.

Для меня это еще вопрос продолжения семейных традиций. Хотя, точно, рационального тут немного. Но я уверен в этом, как мало в чем: я должен это сделать.

VesterBro
23.03.2011, 08:55
и в зад кому-то на перекрестке въехал, пытаясь перестроиться на малой скорости...

Ч-черт, а я-то думаю, кто это был! :mad: :laugh:

По теме: судя по обсуждению, автомобили и недвижимость - все-таки основные объекты, отсутствие которых заставляет людей чувствовать себя недостаточно счастливыми... ;)

Andriy
23.03.2011, 09:18
VesterBro, а я вот продал машину, когда переезжал, немного по ней скучаю, но сейчас не хочу машину. в Москве она не нужна. а так да, иногда грустно становится, только летом носился под 180 км/ч, а теперь переезжаю на метро:) зато экономия, риска меньше и никогда на работу не опаздываю

Александр45
23.03.2011, 09:43
отсутствие которых заставляет людей чувствовать себя недостаточно счастливыми...

Отсутствие автомобиля точно не мешает мне чувствовать себя счастливым :cool:

DImich
23.03.2011, 10:57
судя по обсуждению, автомобили и недвижимость - все-таки основные объекты, отсутствие которых заставляет людей чувствовать себя недостаточно счастливыми
Автомобиль и недвижимость сами по себе не являются источником счастья.
Но они позволяют сделать жизнь комфортнее и более полно получать счастье из других источников.
Например как у Лучника. Сам ты можешь спокойно жить без автомобиля, но когда ты не можешь комфорт своим детям это немного мешает счастью.

caty-zharr
23.03.2011, 10:57
По теме: судя по обсуждению, автомобили и недвижимость - все-таки основные объекты, отсутствие которых заставляет людей чувствовать себя недостаточно счастливыми...
Автомобиль - нет, а вот недвижимость - это да, причем хочется нормальную недвижимость, а не хрущевскую однушку, которые у нас стоят больше миллиона, за что спрашивается?..

osmos
23.03.2011, 11:37
У меня собрался целый список того, чего мне не хватает до счастья.
Судя по этому списку, я несчастлив.

VesterBro
23.03.2011, 11:42
Отсутствие автомобиля точно не мешает мне чувствовать себя счастливым

Автомобиль и недвижимость сами по себе не являются источником счастья.

Автомобиль - нет, а вот недвижимость - это да

Да это же шутка была :)

См. название темы (и первый пост) и последние несколько страниц обсуждения.

Александр45
23.03.2011, 11:43
Автомобиль - нет, а вот недвижимость - это да, причем хочется нормальную недвижимост

Согласен :)

Aspirant_Cat
20.05.2012, 07:28
А чего Вам не хватает для полного счастья?
Интересной, достойно оплачиваемой работы, семьи и детей.
Победы над страхом что-то менять в своей жизни.

Olafson
20.05.2012, 07:33
Любви достаточно для полного счастья

cmom
20.05.2012, 08:57
сам путь к тому, чего ты хочешь, сама дорога к этому - это и есть счастье

Ink
20.05.2012, 09:03
сам путь к тому, чего ты хочешь, сама дорога к этому - это и есть
запудривание мозгов

VesterBro
21.05.2012, 12:34
*Ума*

Т.е. первое уже в достатке? ;)

Ink
21.05.2012, 12:38
Т.е. первое уже в достатке?
Канэш, дарагая! У меня - так вообще палата :D

VesterBro
21.05.2012, 12:40
У меня - так вообще палата
А Вас вообще-то не спрашивали... :p

Ink
21.05.2012, 12:51
А Вас вообще-то не спрашивали...
Ну ты же меня знаешь :D

Ilona
21.05.2012, 12:57
Няни на полный день и домработницы три раза в неделю!

badalek
21.05.2012, 13:02
Бывает и так, что сначала человек находит своего спутника (мужчину, женщину), а потом уже у него появляется всё остальное, причём легче, чем если бы он был одинок:

Таким образом, желаю Вам найти того Единственного, вместе с которым вы будете строить совместную жизнь в различных аспектах.

Ink
21.05.2012, 13:02
и домработницы
Это излишество. Жена должна содержать дом в теплоте и уюте. А какая теплота, если дом сторонняя тетя содержит?!

Домохозяйка
21.05.2012, 13:13
Это излишество. Жена должна содержать дом в теплоте и уюте. А какая теплота, если дом сторонняя тетя содержит?!
Какая разница кто унитаз в доме чистит ? Важно кто минет мужу делает. Так что Вы не правы Инк.

Добавлено через 1 минуту
А между няней и домработницей, никогда не понимала как можно няню отправить с детьми гулять, а самой делать домашнюю работу. Гораздо умнее наоборот: самой проводить время с детьми, а вот мытье окон и проч. можно поручить домработнице.

Ink
21.05.2012, 13:14
Какая разница кто унитаз в доме чистит ?
А вот это уже святое!!! Такое ответственное дело я никому не доверю!
Важно кто минет мужу делает.
Вот как раз это-то... Не особо важно мужу. Главное, что делают :D
Так что Вы не правы Инк.
Инк всегда прав. Просто Вы еще слишком юны, молодо-неопытны и неразумны, что понять всю глубину моих мыслей :p:p:p

Домохозяйка
21.05.2012, 13:16
Не особо важно мужу. Главное, что делают
Думаете ему совсем не важно ? :D Я про мужа, не про своего разумеется ... ;)

badalek
21.05.2012, 13:19
Вот как раз это-то... Не особо важно мужу. Главное, что делают

Думаете ему совсем не важно ? Я про мужа, не про своего разумеется ...

Ай-я-яй-я-яй, безобразнички, проказнички.:);)

Ink
21.05.2012, 13:22
Думаете ему совсем не важно ?
Не особо важно. Это не не совсем, а не особо :p

Ilona
21.05.2012, 13:23
Вы с моим супругом одного мнения. Но не знаю как вы, но он при этом искренне уверен, что домашняя работа - это радость. 15 минут - и полы чистые, 10 минут - и обед готов! Что тут сложного, дорогая?
Но вот вопрос: как жила интеллигенция и дворяне до революции, а партийные деятели и после? Что вот прям у всех у них тепла в семье не было? тепло не в том, что ваша жена будет по совместительству кухаркой, горничной и няней для вас и ваших общих детей, а в том, что ваши радости и нерадости, взлеты и падения будет принимать как свои, неравнодушие и признание, что вы - исключительный и никто другой вас заменить не может:-) Вот это тепло!
А полы помыть и еду приготовить может и специально обученный человек.
Домработница у меня, кстати, есть, но 1 раз в неделю. Мало.

Ink
21.05.2012, 13:25
то тут сложного, дорогая?
Так ведь это правда!!!
вот прям у всех у них тепла в семье не было?
Небыло! Оттого сначала дворяне все повымерли, а затем и партийные деятели :D
Мало.
Шикуете!

Домохозяйка
21.05.2012, 13:25
тепло не в том, что ваша жена будет по совместительству кухаркой, горничной и няней для вас и ваших общих детей, а в том, что ваши радости и нерадости, взлеты и падения будет принимать как свои, неравнодушие и признание, что вы - исключительный и никто другой вас заменить не может:-) Вот это тепло!
Ну как же вы хорошо пишете ... иногда :)

Ilona
21.05.2012, 13:29
Так ведь это правда!!!
Шо?!! это гнусная ложь! Домохозяйка, вот вы скажите, правда или нет?

Ink
21.05.2012, 13:30
Шо?!! это гнусная ложь!
Вы просто не умеете вести хозяйство! :D

badalek
21.05.2012, 13:30
тепло не в том, что ваша жена будет по совместительству кухаркой, горничной и няней для вас и ваших общих детей, а в том, что ваши радости и нерадости, взлеты и падения будет принимать как свои, неравнодушие и признание, что вы - исключительный и никто другой вас заменить не может:-) Вот это тепло!

Ilona, замечательно сказано.:)

Ilona
21.05.2012, 13:33
Ну вообще теоретически умею, просто у меня почему-то на это уходит очень много времени. Так много, что на свои профессиональные интересы времени уже не остается. И мысль, что я так и умру в должности кухарки, горничной и няньки для меня равняется императиву "закрой глаза и ползи на кладбище".

Ink
21.05.2012, 13:33
:D:D:D

kravets
21.05.2012, 13:55
А полы помыть и еду приготовить может и специально обученный человек.

Уборка, глажка, сезонные окна. Да. Так и делаем.
Готовка. Нет. Дом определяется в том числе и едой. Своей, а не чужой.

Добавлено через 1 минуту
Какая разница кто унитаз в доме чистит ? Важно кто минет мужу делает. Так что Вы не правы Инк.

Золотые слова. Про унитаз. Серебряные - про минет.

Ilona
21.05.2012, 14:00
Готовка. Нет. Дом определяется в том числе и едой. Своей, а не чужой.
А у вас готовит только жена или вы вместе?

kravets
21.05.2012, 15:24
А у вас готовит только жена или вы вместе?

Как правило, жена. Я - редко.

Никакой приходящий кулинарный гигант не приготовит ту повседневную еду, к которой я привык - постоянно. Капризен, однако...

VesterBro
22.05.2012, 08:33
Какие, однако, примитивные и незатейливые у некоторых наших форумчан требования для того, чтобы ощущать себя вполне счастливыми :) Чистый унитаз, кастрюли, полные еды, жена-домработница, и чтобы с детьми кто-то погулял :laugh:

Ink
22.05.2012, 08:39
Какие, однако, примитивные и незатейливые у некоторых наших форумчан требования для того, чтобы ощущать себя вполне счастливыми Чистый унитаз, кастрюли, полные еды, жена-домработница, и чтобы с детьми кто-то погулял
Ну да... Вот Вы под эти требования подходите?

VesterBro
22.05.2012, 08:46
Ну да... Вот Вы под эти требования подходите?
А какая разница? Это ж не мои мечты... ;) Стало быть, и не мои проблемы :)

Ink
22.05.2012, 08:49
А какая разница?
А мне знать интересно...

nauczyciel
22.05.2012, 08:56
VesterBro, а разве что-то ещё нужно для счастья?

Да, мне тоже
знать интересно...
:)

VesterBro
22.05.2012, 09:00
VesterBro, а разве что-то ещё нужно для счастья?
Что, и даже узкоколейка не нужна?! :eek: :laugh:

nauczyciel
22.05.2012, 09:05
VesterBro, нет, не нужна. По-моему, счастье - это минимальный набор условий для нормальной жизни. Узкоколейки - это очень хорошо, но счастье всё-таки в семье, в обустроенности быта.

Ink
22.05.2012, 09:08
счастье всё-таки в семье, в обустроенности быта.
Да. А остальное, Вестер, наносное.
nauczyciel, мудр. А вот VesterBro, еще надо немного подрасти. Хотя она женщина... Надо сделать скидку! :laugh:

VesterBro
22.05.2012, 09:17
А остальное, Вестер, наносное.
Возможно, и так. Но, видите ли, когда все из вышеперечисленного у человека уже есть, он, как правило, начинает мечтать о чем-то более возвышенном. А если не начинает - то либо всего этого не было и нет, либо не так уж он и мудр ;)
ИМХО.

Ink
22.05.2012, 09:23
он, как правило, начинает мечтать о чем-то более возвышенном
Отнюдь! Но ты слишком горда, что у тебя этого не было и нет

VesterBro
22.05.2012, 09:41
Но ты слишком горда, что у тебя...
Ink, проснуться - проснулись, а логику разбудить забыли?.. :rolleyes:

Про себя в этом контексте я ничего не писала :p

Ink
22.05.2012, 10:16
Про себя в этом контексте я ничего не писала
Зато я пишу ;)

Vica3
22.05.2012, 11:02
а нам для полного счастья не хватает домашней белки-девочки, которая будет жить у кого-то (не у Вики), но к Викиному белку часто в гости приходить:))

Домохозяйка
22.05.2012, 11:14
это гнусная ложь! Домохозяйка, вот вы скажите, правда или нет?
вот я на стороне Инка.
Мою сейчас окна. Шесть окон по 500 руб., три тысячи руб., дети в садике, заняться не чем, решила я их помыть и купить еще одни босоножки в этом месяце. Не то чтобы у меня нет еще 3 тыс на босоножки, но я привыкла исходить из того, что ресурсы ограничены, а потребности развиваются безгранично...и всяких там теорий альтернативных издержек
А вот в том году садика не было, я уехала в Тайланд, муж нанял кого-то мыть окна и все тоже были счастливы.
Обстоятельства бывают разные :D

VesterBro
22.05.2012, 11:44
Зато я пишу
На здоровье :)

Каждый из нас волен здесь писать и фантазировать себе все, что угодно. Жить в этаком самим собой же выдуманном мире - тоже, наверное, своего рода счастье ;) По некоторым форучанам, кстати, это довольно хорошо заметно :)

Ink
22.05.2012, 11:47
На здоровье
:sun::sun::sun::sun::sun:

Paul Kellerman
22.05.2012, 12:55
ваши радости и нерадости, взлеты и падения будет принимать как свои, неравнодушие и
признание, что вы - исключительный и никто другой вас заменить не может:-) Вот это тепло!
Аминь!
Жить в этаком самим собой же выдуманном мире
Да, большинство живет в своей субъективной "матрице" и считает ее единственной правильной.

Maksimus
22.05.2012, 22:08
Шесть окон по 500 руб., три тысячи руб.
Цены не адекватные какие-то...

Добавлено через 1 минуту
А вообще поддерживаю Инка, жена должна уметь и любить вести хозяйство. А иначе какая это жена?

Домохозяйка
22.05.2012, 23:33
жена должна уметь и любить вести хозяйство. А иначе какая это жена?
Ну вот не скажите... разные бывают случаи.
Есть у меня друг. Давным-давно он с подругой (просто подругой) начал бизнес на равных, капитал и свои предпринимательские и профессиональные способности они в него вложили. Ну лет через 10 он понял, что жениться ему теперь только на ней судьба, поскольку бизнес-детище делить не хочется.
Так там при наличии детей о домашнем хозяйстве в классическом понимании речи нет, но они реально семья, а она - жена, которая все "взлеты и падения..." ну и далее по тексту Илоны.

Aspirant_Cat
23.05.2012, 05:13
жена должна уметь и любить вести хозяйство. А иначе какая это жена?
Согласна :) Но далеко не все мужчины ищут себе такую жену на практике, даже если в теории рассуждают об этом.

Maksimus
23.05.2012, 09:14
Ну лет через 10 он понял, что жениться ему теперь только на ней судьба, поскольку бизнес-детище делить не хочется.
Да, конечно бывают и обратные ситуации. Но согласитесь, жена - бизнесмен - это не такое распространенное в России явление.

Согласна Но далеко не все мужчины ищут себе такую жену на практике, даже если в теории рассуждают об этом.
Ну так любовь зла :D

badalek
23.05.2012, 09:28
Но согласитесь, жена - бизнесмен - это не такое распространенное в России явление.
Да, в бизнесе мужчины лидеры, как и в науке.:)

Rendido
24.05.2012, 02:19
я думаю, что для того, чтобы чувствовать себя счастливым и полноценным, надо хотя бы изредка прикасаться к собственным истокам. Хороший способ – спокойно поспать в лесу (http://www.computerra.ru/own/shabanov/681339/).
Давно заметил, что далеко за городом чувствую себя иначе, чем в каменных джунглях. Свободнее, легче, что ли.