PDA

Просмотр полной версии : Даешь реформу образования!

gogayn
16.03.2011, 12:59
Новые санитарные требования (СанПиН) вступают в силу с 1 сентября 2011 года
Кратенько:

1. На каждого ученика в классе должно приходиться не менее 2,5 кв. метра, а минимальная высота помещений не может быть ниже 3,6 кв. метра.:eek:

2. Актовые залы в новых школах должны быть построены с «артистическими уборными и кинопроекционными комнатами». :confused:

3. Площадки для игр школьников должны иметь твердое покрытие, футбольное поле — травяной покров, а при устройстве беговых дорожек обязателен дренаж. :)

4. Для формирования правильной осанки необходимо обеспечить рабочее место для обучающегося мебелью в соответствии с его ростом; приучить его сохранять во время учебных занятий правильную рабочую позу, которая наименее утомительна: сидеть глубоко на стуле, ровно держать корпус и голову; ноги должны быть согнуты в тазобедренном и коленном суставах, ступни опираться на пол, предплечья свободно лежать на столе.:D

5. Учитель, при сотрудничестве с родителями, может дать рекомендации по выбору ранца для учебников и школьных принадлежностей: вес ранца без учебников для учащихся 1 - 4 классов должен быть не более 700 г. :D

6. И.т.д. Подробнее: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111395
http://www.trud.ru/article/16-03-2011/260109_pervoklassnikam_otmenili_domashnee_zadanie_ i_otsenki.html

Как вы считаете, сколько школ закроют 1 сентября за несоотвествие?
И кто РЕАЛЬНО будет финансировать все нововведения?
А может собрать всех министров, президента и т.д. и посадить на кол?:confused:

Aspirant_Cat
16.03.2011, 13:05
Вау! Артистические уборные - это круто :D

Мое дилетантское мнение - могут закрыть неугодные школы, сославшись на этот документ. А в общем, думаю, мало что изменится (личное мнение). Возможные варианты развития событий, на мой взгляд, следующие: либо заглохнет инициатива, либо растянется на долгие годы при условии гос. финансирования, либо это стимулирует переход к частному образованию.

p.s. Президента на кол сажать... не стоит ставить вопрос ребром ;)

deniska56
16.03.2011, 13:08
Очередной бред, извините. Такие директивы целесообразно спускать, если заранее на нововведения в школы пришли деньги.

nauczyciel
16.03.2011, 13:13
gogayn, в школе, где я учился, все эти требования соблюдались. В школе, где учится мой сын - соблюдаются.

deniska56
16.03.2011, 13:18
На каждого ученика в классе должно приходиться не менее 2,5 кв. метра, а минимальная высота помещений не может быть ниже 3,6 кв. метра.
Что-то не верится мне, что в наших школах высота классных комнат 3,6 м. Мне кажется, максимум, 3 м.
Примечание: Высота все-таки не в кв.метрах измеряется. :) Тут автор переусердствовал. :)

gogayn
16.03.2011, 13:25
Что-то не верится мне, что в наших школах высота классных комнат 3,6 м. Мне кажется, максимум, 3 м.
Примечание: Высота все-таки не в кв.метрах измеряется. :) Тут автор переусердствовал. :)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2010 г. N 189

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.2.2821-10
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ
И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"
п. 4.9. Площадь учебных кабинетов принимается без учета площади, необходимой для расстановки дополнительной мебели (шкафы, тумбы и другие) для хранения учебных пособий и оборудования, используемых в образовательном процессе, из расчета:
- не менее 2,5 м2 на 1 обучающегося при фронтальных формах занятий;
- не менее 3,5 м2 на 1 обучающегося при организации групповых форм работы и индивидуальных занятий.
Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях общеобразовательных учреждений высота учебных помещений должна быть не менее 3,6 м2.:D:D:D:D

Добавлено через 1 минуту
deniska56, Прикольно???? И это ЗАКОН!;)

deniska56
16.03.2011, 13:26
deniska56, Прикольно???? И это ЗАКОН!
Ну я ж говорю, писали, торопились, переусердствовали. :)

gogayn
16.03.2011, 13:32
gogayn, в школе, где я учился, все эти требования соблюдались. В школе, где учится мой сын - соблюдаются.
В школах которые строились по "московскому" типу - соблюдаются. Это четырехэтажные здания с актовыми, спортзалами и т.д. Школы советского образца и постперестроечные. Но проблема в том, что строительство школ не является приоретеным направлением реформы образования.

LeoChpr
16.03.2011, 13:40
Нужны не реформы, а хороший пинок под зад министру образования и науки, но этого не произойдет, поскольку Фурсенко ставленник кое-кого.

VesterBro
16.03.2011, 14:13
Модернизация, как она понимается нашей властью :rolleyes:

Andriy
16.03.2011, 15:08
3. Площадки для игр школьников должны иметь твердое покрытие, футбольное поле — травяной покров, а при устройстве беговых дорожек обязателен дренаж.
у меня такого не было