Просмотр полной версии : Будет ли публикация считаться ВАКовской?
nicastar
18.03.2011, 12:22
Добрый день! Подсажите, будет ли статья считаться ВАКовской, если она опубликована до момента включения журнала в список ВАК?
Спасибо.
нет, не будет. Публикации в этом журнале считаются ВАКовскими только с момента включения журнала в список
fazotron
18.03.2011, 12:36
Сложный вопрос. Если статья опубликована задолго до включения в перечень - то нет.
Если на грани - надо смотреть, когда журнал подписан в печать + 1 мес. и сопоставить со сроком включения в ваковский список
Но это для разборок. Если не загружаться - то статьи того года, когда журнал включен в перечень с некоторой долей риска можно отнести к ваковским. ИМХО конечно
думаю, включайте, никто это проверять не будет
Если не загружаться - то статьи того года, когда журнал включен в перечень с некоторой долей риска можно отнести к ваковским. ИМХО конечно
fazotron, Вестник нашего вуза включен в Перечень с октября 2010 г., выходит ежеквартально, 4 раза в год. Разве это делает статьи, опубликованные в 1-3 номерах (они вышли до даты включения в Перечень) ваковскими? :confused:
fazotron
18.03.2011, 13:57
Толич, конечно нет. Я и написал - с известной долей риска. Кто знает, ежеквартально выходит журнал? Если врагу специально не задаваться поиском:)
Толич, а как будут проверять? и вообще, не все в автореферате указывают, что столько-то статей в ВАКовских, столько-то в неВАКовских. очень глупо проверять, был ли на момент выхода номера журнал в списке, это раз. и два - очень сложно момент подписания в печать отследить, ну кому это надо, тем более дистанционно решать.. да даже если разница в год. вот видит ученый секретарь совета: 1 статья ВАК, журнал входит сейчас в ВАК. значит, все нормально..
иначе разве статьи, вышедшие за день до включения в список - хуже? нет. может как раз таким уровнем статей журнал и добился права быть ВАКовским. то же самое и про исключение журналов из списка
Толич, а как будут проверять?
Этим занимается куратор экспертного совета и эксперты.
Не советуйте то, о чем не имеете представления.
kravets, Вы же советуете то, в чем не разбираетесь!
Andriy, действительно, не надо давать советы, основанные на "авось" и "все равно проверять не будут". А вот если проверят, оно вполне может выйти боком. Если очень хочется рискнуть, то такая статья по крайней мере не должна быть единственной (для кандидатских диссертаций) или одной из минимума в 7 статей для докторской.
К размышлению, комментарий ВАК относительно обратной ситуации:
10. Вопрос: Статья была напечатана в Журнале из Перечня, но через некоторое время журнал был исключен, будет ли считаться моя статья ВАК-овской?
Ответ: Если на момент публикации статьи журнал входит в Перечень, статья будет засчитываться независимо от даты защиты диссертации.
kravets, Вы же советуете то, в чем не разбираетесь!
Даже если это так, мои советы не создают потенциальных больших проблем для аспирантов и соискателей.
а как будут проверять? и вообще, не все в автореферате указывают, что столько-то статей в ВАКовских, столько-то в неВАКовских
у меня в ВУЗе требуют, чтобы названия ВАК журналов в бибилиографическом списке АР были выделены жирным шрифтом. Для удобства пользователей/читающих/проверяющих и всех остальных интересующихся :)
Paul Kellerman
18.03.2011, 15:35
думаю, включайте, никто это проверять не будет
Следует трижды подумать прежде, чем давать подобные легкомысленные советы
на нашем Портале. И четырежды, если по заданному вопросу высказался fazotron.
Нет, эта статья не будет ВАКовской. И мое мнение - в список ВАКовских включать не надо, вреда в случае возникновения проблем будет больше, чем пользы от дополнительной статьи. Поэтому нецелесообразно.
Даже если это так, мои советы не создают потенциальных больших проблем для аспирантов и соискателей.
а то что Вы советуете отправлять личный листок, когда в нормативных документах прямо прописано - анкета, это не создает потенциально проблем? Ведь Вы прямо предлагали не отправлять то, что надо.
Вообще, не у всех в автореферате отдельно выделяются издания ВАК.
Добавлено через 1 минуту
Если очень хочется рискнуть, то такая статья по крайней мере не должна быть единственной (для кандидатских диссертаций) или одной из минимума в 7 статей для докторской.
наоборот. если она не единственная, то и рисковать не стоит. а если человек уже опубликовал одну статью в этом журнале за день до включения, то что же ему теперь делать - на защиту не выходить что ли?
я об этом речь веду.
А если как Вы предлагаете, то смысл врать, если уже 1 статья есть? не вижу никакого смысла, если найдут ошибку, то также не утвердят..
а если человек уже опубликовал одну статью в этом журнале за день до включения, то что же ему теперь делать - на защиту не выходить что ли?
Что делать? Публиковать еще одну статью в журнале, точно входящем в список на момент публикации статьи -- и выходить на защиту уже после такой публикации.
Вы принимаете во внимание, что все вот эти "срезания углов" и "маленькие хитрости" могут потом при плохом раскладе обернуться вызовом на экспертный совет, неутверждением диссертации и замечанием диссовету?
Я вообще не понимаю, как можно полагаться на "авось" и рисковать результатами всей многолетней диссертационной работы в столь ничтожном, по сути, вопросе, как публикация одной статьи.
Jacky, согласен, но раз автор задает вопросы, то может и случай особый. если была бы у него эта статья, то все, проблемы бы не было.. а так. не по каждой диссертации есть 2 и более ваковские статьи.
Ну в целом я согласен с Вами, но если никакого выхода опубликовать вторую статью нет, то... (ну не публиковать же ксерокопию, в самом деле)
а то что Вы советуете отправлять личный листок, когда в нормативных документах прямо прописано - анкета, это не создает потенциально проблем? Ведь Вы прямо предлагали не отправлять то, что надо.
Не создает - ни реальных, ни потенциальных, поскольку во многих вузах роль анкеты выполняет личный листок, и ВАК это принимает.
IvanSpbRu
18.03.2011, 19:47
а если человек уже опубликовал одну статью в этом журнале за день до включения, то что же ему теперь делать - на защиту не выходить что ли?
Совершенно верно - не выходить, а публиковать еще одну статью в гарантированно ваковском журнале.
Кстати, новый список ВАК на самом деле довольно сильно обновился. И очень интересует судьба статей, публикуемых в исключенных и только что включенных в него журналах. Специальных разъяснений ВАК не дал и никаких переходных периодов не установлено...
Добавлено через 35 секунд
Jacky, согласен, но раз автор задает вопросы, то может и случай особый. если была бы у него эта статья, то все, проблемы бы не было.. а так. не по каждой диссертации есть 2 и более ваковские статьи.
Ну в целом я согласен с Вами, но если никакого выхода опубликовать вторую статью нет, то... (ну не публиковать же ксерокопию, в самом деле)
Хороша диссертация, если материала в ней хватило только на одну ваковскую статью...
Кстати, новый список ВАК на самом деле довольно сильно обновился. И очень интересует судьба статей, публикуемых в исключенных и только что включенных в него журналах. Специальных разъяснений ВАК не дал и никаких переходных периодов не установлено...
Вроде и не требуется разъяснений - если на момент публикации (лично я трактую этот момент по дате "подписано в печать") журнал был в списке - то считать, иначе - нет.
Добавлено через 1 минуту
Вы принимаете во внимание, что все вот эти "срезания углов" и "маленькие хитрости" могут потом при плохом раскладе обернуться вызовом на экспертный совет, неутверждением диссертации и замечанием диссовету?
Я вообще не понимаю, как можно полагаться на "авось" и рисковать результатами всей многолетней диссертационной работы в столь ничтожном, по сути, вопросе, как публикация одной статьи.
Именно. У меня, например, с куратором ЭС - соглашение о том, что в вопросах, для меня недостаточно прозрачных (личный листок, стык, публикации) я предварительно консультируюсь. Страховка в некотором виде.
И только при отсутствии негатива я "срезаю углы", "маленько хитрю" и т.п. Но, согласитесь, это несколько иной уровень.
Вроде и не требуется разъяснений - если на момент публикации (лично я трактую этот момент по дате "подписано в печать") журнал был в списке - то считать, иначе - нет.
Тут честно говоря в последнее время творится нечто... Вот, скажем, последняя "редакция 25 февраля 2011" несколько дней назад молча обновилась, выкинули три журнала, добавили один. Никаких объявлений, никакого изменения даты редакции. Только с сайта ВАК теперь вместо файлика per-25-02-2011.doc скачивается per-25-02-2011-1.doc. Так и живем. И это уже далеко не первый пример "тихих корректировок". Как определять дату?
Тут честно говоря в последнее время творится нечто... Вот, скажем, последняя "редакция 25 февраля 2011" несколько дней назад молча обновилась, выкинули три журнала, добавили один. Никаких объявлений, никакого изменения даты редакции. Только с сайта ВАК теперь вместо файлика per-25-02-2011.doc скачивается per-25-02-2011-1.doc. Так и живем. И это уже далеко не первый пример "тихих корректировок". Как определять дату?
25.02.2011 без вариантов
Ой. Пошел смотреть, не вылетели ли три наших (к двум еще "Регион..."добавился). Уф, все в порядке :)
IvanSpbRu
18.03.2011, 21:21
Jacky, можете подсказать, какие именно включили и исключили?
Димитриадис
18.03.2011, 21:32
Jacky, можете подсказать, какие именно включили и исключили?
Да-да, пожалуйста:)
можете подсказать, какие именно включили и исключили?
Судя по сравнению редакций, получается вот что:
Включен:
Вестник гражданского права
Исключены:
Жидкие кристаллы
Сейсмостойкое строительство. Безопасность сооружений
Эпилепсия и пароксизмальные состояния этот остался, в предыдущей редакции он фигурировал два раза (техническая ошибка)
Там еще много разных правок ошибок в названиях журналов и перестановка некоторых журналов местами, но это мелочи.
Димитриадис
18.03.2011, 21:45
Спасибо.
Эпилепсия и пароксизмальные состояния
Эпохальный журнал.:D
Опубликую статью "......... (на материалах некоего форума)".
Шутка.:)
IvanSpbRu
18.03.2011, 22:04
Jacky, спасибо большое.
Я вот пытаюсь разобраться - постоянно фигурирующие в списках два журнала:
- Известия вузов. Химия и химическая технология
и
- Известия вузов. Серия Химия и химическая технология
Это реально два разных журнала или очередная ошибка машинистки?
Сейсмостойкое строительство. Безопасность сооружений
А, ну всё с фукусимой понятно...
По поводу проверки "ВАКовости" статей. В Совете вуза, где я работаю, ученый секретарь тщательно выверяет вхождение журнала в "Перечень..." ВАК на момент публикации. Лежат Перечни за все периоды, берется журнал, смотрится какой номер, сколько раз в год выходит, определяется, был ли журнал ВАКовским на момент публикации.
Научное управление, принимая отчеты от кафедр по науке - также тщательно смотрит время публикации статей в связи с вхождением/выпадением журнала из "Перечня".
а зачем вообще эта ерунда про перечни ВАК в автореферате? хотя у меня тоже так было, но смысл не ясен. чтобы эксперты ВАКа посмотрели, насколько крутая работа (по публикациям в журналах из Перечня "В") ?
ведь ясно написано, что основные результаты должны быть опубликованы, а количество этих журналов и статей в них не оговорено. так почему мы всегда упрямо гонимся за количеством и еще выделяем эти несколько статей из общего списка? чтоб покрасоваться?
Так принято везде. Всегда публикации в журналах "Перечня..." выделяются в АРД. Или полужирным или отдельной частью списка, или в скобках затем пишут "Входит в "Перечень...".
Любой, кто смотрит АРД, должен четко увидеть сколько ВАКовских статей и где.
Александр45
21.03.2011, 10:25
а зачем вообще эта ерунда про перечни ВАК в автореферате? хотя у меня тоже так было ... почему мы всегда упрямо гонимся за количеством и еще выделяем эти несколько статей из общего списка? чтоб покрасоваться?
Формальные требования... ничего не поделаешь...
Толич, вот именно, принято.. могу ошибаться, но кажется один из руководителей ВАКа сказал, что для них это значения не имеет. это было в свете того, будет ли 3 статьи обязухой или нет:)
Так принято везде. Всегда публикации в журналах "Перечня..." выделяются в АРД. Или полужирным или отдельной частью списка, или в скобках затем пишут "Входит в "Перечень...".
А мне строго сказали - не выделять. Я и не выделял.
но кажется один из руководителей ВАКа сказал, что для них это значения не имеет
Я лично ориентировался на практику Совета и на книгу Аристера-Резника (под ред. Шамхалова - Главного уч.секретаря ВАК) "Управление диссертационным советом", где рекомендовано выделять ВАКовские публикации и/или начинать с них список.
Я и не выделял.
мир большой, бывает всякое. для меня новость, я не видел АРД, где как-то не выделены статьи ВАК.
fazotron
21.03.2011, 15:42
В нормативных документах специальной нормы нет, однако по смыслу выделять стоит
В нормативных документах специальной нормы нет, однако по смыслу выделять стоит
:) лично я, увидев автореферат без четко выделенных публикаций списка, начинаю нервничать. Ну я-то ладно, а если нервничать начнет эксперт экспертного совета?
:) лично я, увидев автореферат без четко выделенных публикаций списка, начинаю нервничать. Ну я-то ладно, а если нервничать начнет эксперт экспертного совета?
не выделеют если все ВАк:) Но, это тоже подозрительно:smirk:
fazotron
22.03.2011, 08:32
kravets, аналогично, поэтому и считаю, что в какой-то форме это надо делать. Кстати, интересная эволюция того, как это делают. Раньше, как только это положение было введено, отмечали звездочкой и внизу подтестовая сноска: из списка ВАК. Затем стали выделять жирным шрифтом и сноска, при этом статьи ваковские в начале списка. Потом стали указывать текстом: публикации в изданиях, рекомендованных....
Team_Leader
23.03.2011, 10:59
И только при отсутствии негатива я "срезаю углы", "маленько хитрю" и т.п. Но, согласитесь, это несколько иной уровень.
мы тут где-то говорили: а если из большого числа ВАКовских статей (15 - 17) все вышли в период нахождения журнала в списке и только один журнал "болтается на грани"... Я смею рискнуть и тоже указать его как ВАКовский. Мне кажется это не должно вызывать сильного негатива?
phys2010
23.03.2011, 11:10
Я смею рискнуть и тоже указать его как ВАКовский.
А какой смысл рисковать, даже если риск минимальный. Ведь есть же 15 полноценных ваковских статей.
Team_Leader
23.03.2011, 11:24
Ведь есть же 15 полноценных ваковских статей.
"полноценных" как раз ровно 14 :smirk:
Думаю в совет пока поеду так. там если скажут - допубликовать уж как-нибудь 1-2 время будет... без этого все равно никак... Прблема в том, что вроде как сверяется опубликованность положнений научной новизны именоо в ВАКовскиом журнале, а в той статье у меня как раз важные положения опубликованы... Теперь, если журнал убирать, как ВАКовский (а он оформлен по всем новйшим вак-требованиям уже: ключевые слова, аннотации на двух языках, контакты авторов, центральный и крайне известный журнал) то получается ситуация "непокрытости" 1-2 пунктов новизны... А опубликовать в другом ВАК-журнале уже не получится, так как и в других журналах есть требования оригинальности и новизны статьи, и со стороны журнала, в котором уже опубликовался - есть ограничения правового характера, так как не могу я согласно авторского договора публиковать эти материалы в дрругом издании (в монографии можно - в статье нельзя): можно нарваться на встречный иск (да, скорее, теоретически, но договор составлен так, что в принципе меня можно судить тогда за нарушение копирайта и договора его передачи)... Вот и не знаю, что делать? Получается с моей тчки зрения, что риски с ВАКом все равно имеют более низкий "финансовый" номинал, чем в случае, если связываться с лоерами издательства
phys2010
23.03.2011, 11:31
Теперь, если журнал убирать, как ВАКовский ... то получается ситуация "непокрытости" 1-2 пунктов новизны...
Этого безусловно не должно быть. Статью надо оставлять... Пусть будет не ваковская, не страшно. У меня тоже было 14 ваковских. В диссовете и ВАКе вопросов по этому поводу не возникало...
Team_Leader
23.03.2011, 11:35
phys2010,
О, Аллах, и на что мне все эти волнения !
Тут еще эти глупые люди на кафедре стали приставать с вопросами о "содержательном соответствии" названия и самой работы... И почему они так не просвещены с ситуацией паспортов специальности - ибо все их варианты уводят тему под другие специальности и достаточно далеко от целевого диссовета, в то время как содержательно диссертация вполне под специальность подходит...
phys2010
23.03.2011, 11:40
Прблема в том, что вроде как сверяется опубликованность положнений научной новизны именоо в ВАКовскиом журнале, а в той статье у меня как раз важные положения опубликованы...
Можно в преамбуле к каждой главе указать, что изложенные в этой главе результаты опубликованы в статьях... Это не общая практика, я ее "подсмотрел" в одной из диссертаций и затем использовал у себя.
Team_Leader
23.03.2011, 11:46
Можно в преамбуле к каждой главе указать, что изложенные в этой главе результаты опубликованы в статьях... Это не общая практика, я ее "подсмотрел" в одной из диссертаций и затем использовал у себя.
В этом проблемы нет! Все опубликовано. Проблема в том, чтобы каждый пункт научной новизны был опубликован именно в ВАКифицированных статьях... с учетом названной проблемы у меня тогда 1 - 2 пункта оголяются в ВАКификационном отношении
phys2010
23.03.2011, 12:14
Проблема в том, чтобы каждый пункт научной новизны был опубликован именно в ВАКифицированных статьях...
Ну... требования такого точно нет. А что касается "сверки опубликованности положнений научной новизны... ", то указывая в начале каждой главы на свои публикации (на которых основана эта глава) вы "облегчаете жизнь" тем, кто такую сверку захочет произвести.
Добавлено через 18 минут
а если из большого числа ВАКовских статей только один журнал "болтается на грани"... Я смею рискнуть и тоже указать его как ВАКовский. Мне кажется это не должно вызывать сильного негатива?
Мне думается, что указав его как ВАКовский, вы рискуете больше. Количество ваковских статей должно быть указано в справке, которую эксперты проверяют весьма подробно. И всякие несоответствия в этом документе могут быть чреваты... А вот требования о том, чтобы "каждый пункт научной новизны был опубликован именно в ВАКифицированных статьях", в нормативных документах (насколько я знаю) нет.
Домохозяйка
23.03.2011, 14:32
у меня много ваковских статей по моей проблеме, взятой в широком смысле, но не в рамках специальности, по которой диссертация представляется к защите. И этот материал из дисера и новизны был исключен (или существенно сокращен точнее, процентов на 90 %) после экспертизы.
Интересно, оставлять их в списке как опубл. ВАК статьи ?
Team_Leader
23.03.2011, 14:45
Домохозяйка,
С учетом высказанного в соседней ветке мнения о максимально ограниченном включении текста статей в текст диссертации получается, что надо включать...
Домохозяйка
23.03.2011, 14:48
а вот вы меня и запутали в соседней ветке.
У меня изначально текст дисера представлял собой взаимувязанный набор статей.
После экспертизы и подгонки под специальность текст стал совершенно новой версией, в которой из одного абзаца порой вытекает ранее опубликованная статья, но уже по другой специальности
Team_Leader
23.03.2011, 14:56
Домохозяйка,
"Давайте бояться вместе" :)
Домохозяйка
23.03.2011, 15:00
Textilshik, с удовольствием, только лучше присоединяйтесь ко мне в "здоровом пофигизме". Я уже открыла бутылку коньяка, я то "Белая лошадь" у меня вся сбежала ... с даты последнего рабочего заседания дис.совета ;)
Team_Leader
23.03.2011, 15:08
а вот вы меня и запутали в соседней ветке.
У меня изначально текст дисера представлял собой взаимувязанный набор статей.
После экспертизы и подгонки под специальность текст стал совершенно новой версией, в которой из одного абзаца порой вытекает ранее опубликованная статья, но уже по другой специальности
Так у всех нормальных людей именно так :) Единственное, что у меня текст этих статей врядли из диссерта уйдет и после 5 экспертиз, так как за рамки 05-ой специальности это никак не выпрыгивает... Я бы на Вашем месте включил. У меня тоже есть пара работ, из которых в тексте диссертации фигурирует разве что использованная идеология - проблемы в тех статьях решались несколько побочные к тексту диссера... Но я поставил на них ссыоки в диссертации, типа тоже вроде имеет отношение...
В принципе я могу понять логику в требовании об ограничении доли заимствований из своих статей в тексте диссертации: типа диссер должен представлять из себя особую, отдельную и законченную работу, сделанную "специальным образом", а статьи должны посвящаться отдельной проблематике... то есть вроде как ученый мотивируется заниматься разными проблемами и не только своей диссертацией... То есть не только сидет в своей теме и ничего рядом не видеть... насколько это в современной России работает, когда диссер и степень для многих - единственная реальная мотивация к научной деятельности, особенно в неисследовательских вузах (не-МГУ-СПбГУ), где "денег за ето не плотють"...
В любом случае - сильно так не волнуйтесь: завернут так завернут - мы же не могли появление подобных требований предполагать годы назад, когда начинали работу... Ну используют ребята в ВАКе всякие хитрости, чтобы побольше народа завалить, но... что тут поделаешь? Если жребий падет на кого-то из нас, на это уже не повлияешь... А причины можно всякие додумать...
Добавлено через 1 минуту
Textilshik, с удовольствием, только лучше присоединяйтесь ко мне в "здоровом пофигизме". Я уже открыла бутылку коньяка, я то "Белая лошадь" у меня вся сбежала ... с даты последнего рабочего заседания дис.совета
С последнего заседания кафедры давление в безмедикаментозном режиме никак ниже 180-160 на 100 не опускается... так что "коньяк и кофе"... ну. в общем, дальше Вы знаете, что нам заменит.... А тут еще и на основной работе командировкам конца и края не видно... Поспать бы
Добавлено через 34 секунды
+ еще у жены токсикоз первой половины, так что еще и все домашние дела на мне :)
Домохозяйка
23.03.2011, 15:16
спасибо за разъяснение этих новых веяний ВАКа, стало понятнее
phys2010
23.03.2011, 15:18
Я бы на Вашем месте включил. У меня тоже есть пара работ, из которых в тексте диссертации фигурирует разве что использованная идеология - проблемы в тех статьях решались несколько побочные к тексту диссера... Но я поставил на них ссыоки в диссертации, типа тоже вроде имеет отношение...
Вполне разумный подход. Особенно, если речь идет об обзоре проблематики (или литературы). Но включать такие статьи, по-моему мнению, следует не в список работ автора по теме диссертации, а в общий список литературы.
оставлять их в списке как опубл. ВАК статьи ?
Оставить, нельзя убрать.
Textilshik, у Вас очень интересная ситуация. Не дай Бог каждому:)
Со слов администрации:
Если на момент публикации статьи журнал входит в Перечень, статья будет засчитываться независимо от даты защиты диссертации.
Кравец:
если на момент публикации (лично я трактую этот момент по дате "подписано в печать") журнал был в списке - то считать, иначе - нет.
То есть, вроде бы как однозначно не считать ее ВАКовской.
С другой стороны, у Вас в этой статье - важнейший пункт новизны, по которому есть например такой совет:
Что делать? Публиковать еще одну статью в журнале, точно входящем в список на момент публикации статьи -- и выходить на защиту уже после такой публикации.
Для Вас он не подходит.
Я правильно понимаю, Jacky и Kravets, теперь диссертанту такой пункт новизны нельзя оставлять, так как он не будет опубликован в журнале ВАК? Все с Ваших слов.
Мое (некомпетентное) мнение таково: включайте ее в список статей ВАК, так как выхода у Вас нет. Если будут вопросы, так и ответите: на момент печати журнала не было в списке, но эта статья - важная часть работы и новизны, ее выкинуть не мог. Журнал потом стал ВАКовским. На этом основании могу говорить, что моя новизна стала достоянием общественности.
Тут даже консультации с диссоветом не подойдут, они вряд ли знают, а то скорее всего просто скажут: не включать. а если не включать, то и диссертацию переделывать придется, а там еще погляди, что хуже. может тогда пунктов новизны будет маловато:)
phys2010
24.03.2011, 13:01
Я правильно понимаю, Jacky и Kravets, теперь диссертанту такой пункт новизны нельзя оставлять, так как он не будет опубликован в журнале ВАК?
Насколько я знаю, ВАК таких требований к публикациям не предъявляет. Как рекомендация конкретного диссовета, возможно...
ВАК таких требований к публикациям не предъявляет
Да, не предъявляет. Но была отсылка на члена ЭС ВАК
Насколько я знаю, ВАК таких требований к публикациям не предъявляет. Как рекомендация конкретного диссовета, возможно...
Основные научные результаты докторской, диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях.
phys2010
24.03.2011, 13:11
Но была отсылка на члена ЭС ВАК
Не в курсе... И причина была только в этом?
Основные научные результаты докторской, диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях.
Да, видимо это и было причиной...
Домохозяйка
24.03.2011, 16:28
список работ автора по теме диссертации, а в общий список литературы.
простите мне мой инфантилизм, но нуждаюсь в разъяснениях. Где и как эти два списка фигурируют ?
Я всегда думала, что список один - в автореферате и он должен быть по теме работы. Хотя де-факто видела в этих списках все учебные пособия соискателей времен от царя гороха.
У некоторых соискателей есть статьи, которые не относятся к теме диссертации. У меня, например, это статьи по бюджетнмоу процессу. Их и не включают. Хотя некоторые товарищи включают все, криминального в этом ничего нет. Если автор считает, что они отражают содержание диссертации, то включает.
Домохозяйка
24.03.2011, 16:52
так и у меня есть, да еще и ВАК статьи, написанные по коммерч. практике, а не по теме. Теперь и бросить жалко, и включать никак.
Так вот я и интересуюсь, в каком таком втором списке ими можно прихвастнуть ?
Добавлено через 56 секунд
Если автор считает
автор считает, а ВАК присуждает... :D
такие статьи нельзя включать в автореферат, но должно включить в список публикаций (который отдельный документ)
Добавлено через 2 часа 15 минут
если на момент публикации (лично я трактую этот момент по дате "подписано в печать") журнал был в списке - то считать, иначе - нет.
судя по всему, Вы не правы
phys2010
24.03.2011, 19:23
Домохозяйка, в первую очередь я имел ввиду список литературы в диссертации... Обычно он делится на две части: "Литература" и "Работы автора по теме диссертации". Но и в автореферате кроме "Списка литературы" (который совпадает со списком "Работы автора по теме диссертации") обычно присутствуют ссылки на сопутствующие цитируемые источники. Я советую авторские статьи (не связанные жестко с материалом диссертации, но имеющие отношение к общей проблематике) включить в раздел "Литература" диссертации, а также сделать сопутствующие ссылки на них в автореферате.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot