Просмотр полной версии : Вопросы настройки качества печати принтера
deniska56
20.03.2011, 18:18
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Ситуация. Отдал картридж принтера в фирму - заправить. Заправили. Принес домой, отправляю на печать. Лучше не стало. Если печатаешь просто в worda, то нормально. Если с pdf-книги, пипец как бледно. Глаза сломаешь. Фирма сама вроде порядочная. Работает давно. Да и картридж я заправил не самым дешевым порошком - не стал экономить на этом. Что делать - подскажите пожалуйста. Может быть как-то можно оптимизировать настройки, чтобы pdf-книги печатались небледно?
Принтер hp LaserJet 1160.
Заранее спасибо.
Aspirant_Cat
20.03.2011, 18:23
Может быть как-то можно оптимизировать настройки, чтобы pdf-книги печатались небледно?
Принтер hp LaserJet 1160.
А погуглить? :) Проверьте настройки печати в самой программе, из которой распечатываете, раз из Ворда - нормально. А еще в "Принтерах и факсах" и на самом принтере что-нибудь типа кнопочки "Меню" нажмите, на всякий случай.
deniska56
20.03.2011, 18:32
А еще в "Принтерах и факсах" и на самом принтере что-нибудь типа кнопочки "Меню" нажмите, на всякий случай.
Тычился. Режим экономии тонера отключен.
До перезаправки нормально было?
deniska56
20.03.2011, 18:39
До перезаправки нормально было?
Аналогично. Pdf был бледнющий
Тексты в pdf это на самом деле не тексты (как в word), а по сути дела картинки. Пройдитесь по всем меню настроек принтера и попробуйте поменять варианты для печати графики. Если есть такая настройка, то поменять отправку графики на печать с векторного на растровый, поднять контраст и т.д.
deniska56
20.03.2011, 18:47
Тексты в pdf это на самом деле не тексты (как в word), а по сути дела картинки.
Это понятно.
Пройдитесь по всем меню настроек принтера и попробуйте поменять варианты для печати графики. Если есть такая настройка, то поменять отправку графики на печать с векторного на растровый, поднять контраст и т.д.
Хорошо. Спасибо. Попробую.
В самом Adobe Reader в настройках можно еще поиграться, Файл - Печать и там кнопка "дополнительно" внизу поставить галочки использования черного цвета, снять печать как изображение и т.д. В общем тут пробовать надо.
deniska56
20.03.2011, 18:54
В самом Adobe Reader в настройках можно еще поиграться, Файл - Печать и там кнопка "дополнительно" внизу поставить галочки использования черного цвета, снять печать как изображение и т.д. В общем тут пробовать надо.
Для начала надо поставить русский Adobe. :) Потом буду играться. :) Спасибо :)
Aspirant_Cat
20.03.2011, 18:57
deniska56, я не поняла, Вы принтер настроили или нет? :) Кстати, я Адобе Ридером 100 лет не пользуюсь ;) и все нормально печатает. Я бы попробовала на Вашем месте из какой-нибудь другой программы для пдф печатать.
deniska56
20.03.2011, 19:12
deniska56, я не поняла, Вы принтер настроили или нет?
Принтер все печатает. На это жалобы нет. Но как сделать pdf контрастнее, я пока не понял. Устанавливаю русский ридер.
Димитриадис
20.03.2011, 19:22
из какой-нибудь другой программы для пдф печатать.
Foxit Reader ?
Aspirant_Cat
20.03.2011, 19:33
Foxit Reader ?
Да. Вы невероятно проницательны ;)
deniska56
20.03.2011, 19:49
Foxit Reader ?
Aspirant_Cat, а ты умеешь настраивать там контрастность? Можешь подсказать, как и где? В настройках русского Adobe Reader'а ничего не нашел.
Aspirant_Cat
20.03.2011, 19:52
deniska56, у меня не возникало такой проблемы. Давай искать вместе :)
Добавлено через 56 секунд
У тебя какая версия?
Добавлено через 1 минуту
А кстати, в Фоксит Ридере ты уже попробовал печатать? Там тоже проблемы?
deniska56
20.03.2011, 20:04
deniska56, у меня не возникало такой проблемы. Давай искать вместе
Давай.
У тебя какая версия?
Пока никакой. :)
А кстати, в Фоксит Ридере ты уже попробовал печатать?
Нет, соответственно. :) Ща(!) гляну.
Aspirant_Cat
20.03.2011, 20:13
Пока никакой.
Кхм. Тогда ищи Foxit Reader Pro 1.3, сборка 1621. Найдешь - дай знать ;) Не найдешь - будем смотреть по той, что найдешь :)
deniska56
20.03.2011, 20:58
Нашел, поставил :)
Aspirant_Cat
20.03.2011, 21:37
Пробу печати сделал? :) Каков результат?
deniska56
20.03.2011, 21:41
Пробу печати сделал? Каков результат?
Ничем не лучше
Aspirant_Cat
21.03.2011, 08:32
Ничем не лучше
Значит, дело не в программе. Смотри настройки принтера. У тебя вкладка "графика" есть? В меню прямо на самом принтере ты посмотрел, какие значения выставлены?
Добавлено через 10 часов 44 минуты
Кстати, Денис, что еще хотела спросить, а jpg нормально печатаются, с того же Paint'a, например?
deniska56
28.03.2011, 19:45
Стало посвободнее. Готов продолжить дискуссию по настройкам качества печати принтера и улучшению контрастности изображения в pdf-книгах.
Отдельное спасибо особо ярой участнице дискуссии - Анастасии за то, что согласилась повременить с беседой из-за моей занятости. :) Именно на вопросе Насти мы и остановились.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot