PDA

Просмотр полной версии : Оформление презентации, плакатов и прочие мелочи перед защитой

elle
20.03.2011, 18:38
Здравствуйте, коллеги! Заранее прошу прощения, если тема "боян" или не в том разделе создана.
Вот я и подобралась к финишной черте. до защиты осталось меньше 3 недель. Много нервов попорчено, много здоровья положено, но об этом позже (обязуюсь отписаться после защиты в теме "не повторяйте наших ошибок" :D).
Автореферат разослан, доклад был готов еще к последней предзащите, презентация - тоже, все необходимые документы (спрака о сдаче экзаменов, личный листок, список публикаций, выписка с предзащиты, даже карточки почтовые) в совет представлены, диссер передан оппонентам и в ведущую. Со дня на день жду отзывы. Осталось подготовить проект заключения, "навести красоту" в презентации, сделать раздаточный материал и плакаты. Я ничего не забыла? не хотелось бы перед защитой лишней суеты, тем более в другом городе защищаюсь.

И еще пара вопросов:
Какая цветовая гамма презентации, на Ваш взгляд, способствует лучшему восприятию информации? кто как оформлял презентацию?

Решила сделать пару-тройку плакатов, отражающих основные результаты, на каждом - несколько таблиц и рисунков. Как лучше оформить "шапку" плаката? Стоит ли нумеровать сами плакаты, таблицы и рисунки на них?

понимаю, что это мелочи, но считаю, что "красивая" подача материала в таком деле немаловажна.
заранее спасибо за советы.

Добавлено через 10 минут
про презентацию тему увидела, сорри http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1019 Все подробно разжевано.

Остальные вопросы актуальны.

nauczyciel
21.03.2011, 06:33
Какая цветовая гамма презентации, на Ваш взгляд, способствует лучшему восприятию информации?
В соответствии с корпоративным стилем организации, где выполнена диссертация.
В соответствующих СТП обычно всё продумано.

kravets
21.03.2011, 08:05
Автореферат разослан, доклад был готов еще к последней предзащите, презентация - тоже, все необходимые документы (спрака о сдаче экзаменов, личный листок, список публикаций, выписка с предзащиты, даже карточки почтовые) в совет представлены, диссер передан оппонентам и в ведущую. Со дня на день жду отзывы. Осталось подготовить проект заключения,

Советую:
1. На защиту привезти автореферат в количестве экземпляров по составу совета. Эти профессора такие забывчивые с одной стороны и такие капризные с другой...
2. Подготовить (у нас, например, так принято) "объективку" для ученого секретаря о себе - дата рождения, высшее образование, аспирантура-работа, канд. экзамены - примерно на треть странички.

fazotron
21.03.2011, 08:10
А проект заключения ДС? Это очень важно. Не повторите АР
Не забудьте о мелочах: ручки, блокноты, мин вода

Толич
21.03.2011, 08:19
Я ничего не забыла?
Вы про организационную часть не забыли?
В частности, доставка всех кого надо на защиту и размещение.
диссер передан оппонентам и в ведущую
Передать - это хорошо, но нужно проконтролировать процесс получения отзывов и их поступления в Совет, а также то, чтобы на них была нужная дата.
Ну и про отзывы на автореферат не забудьте.

Добавлено через 55 секунд
ручки, блокноты, мин вода
а также диктофон/видеокамера (лучше не один)

elle
21.03.2011, 09:37
В соответствии с корпоративным стилем организации, где выполнена диссертация
У нас делают кому как вздумается, эмблема института ставится - и все. Чего точно, на мой взгляд, не стоит делать - так это темный фон. По моим наблюдениям - читается очень плохо. просто белый фон /черные буквы смотрится скучно.

Добавлено через 36 секунд
Советую:
1. На защиту привезти автореферат в количестве экземпляров по составу совета. Эти профессора такие забывчивые с одной стороны и такие капризные с другой...
2. Подготовить (у нас, например, так принято) "объективку" для ученого секретаря о себе - дата рождения, высшее образование, аспирантура-работа, канд. экзамены - примерно на треть странички.

спасибо. учту

Добавлено через 21 минуту
Вы про организационную часть не забыли?
В частности, доставка всех кого надо на защиту и размещение.

Передать - это хорошо, но нужно проконтролировать процесс получения отзывов и их поступления в Совет, а также то, чтобы на них была нужная дата.
Ну и про отзывы на автореферат не забудьте.

Добавлено через 55 секунд

а также диктофон/видеокамера (лучше не один)
Орг. частью буду заниматься по месту - поеду за неделю до защиты. + нас трое защищается, и все иногородние, соответственно орг. вопросы будет удобнее решать коллективно

Добавлено через 1 минуту
А проект заключения ДС? Это очень важно. Не повторите АР

АР - в смысле автореферат?

Dikoy
22.03.2011, 17:04
Не забудьте о мелочах: ручки, блокноты, мин вода
У нас пишут на обороте распечатки презентации. Отдельных блокнотов по штатному расписанию не положено :)

phys2010
22.03.2011, 17:21
Я ничего не забыла? не хотелось бы перед защитой лишней суеты, тем более в другом городе защищаюсь.

Знаю, что иногда диссертанту настоятельно рекомендуют самому обзвонить членов диссовета и пригласить их на защиту. Пожилые люди забывчивы... и кворума может не быть. Поинтересуйтесь у секретаря совета, как принято делать у них...

Andriy
22.03.2011, 17:39
если член совета с другого города, поинтересуйтесь, надо ли его встретить. я не сделал.. пронесло:)

fazotron
22.03.2011, 17:51
Кстати, да. Вопрос явки надо уточнять у ученого секретаря: как у них принято.
У меня так чуть не сорвалась защита второй кандидатской: председатель диссоета (мой НР), он же декан, почему-то понадеялся на выпускающую кафедру, где зав каф - его бывший аспирант, но отношения у них натянутые. Тот тоже не пошевелился. Почему ничего не предпринял ученый секретарь - до сих пор загадка. Итог: собирали всех членов совета из всех аудиторий в последний момент, а я в прединфарктном состоянии