Вход

Просмотр полной версии : Кто из Питера?

Страницы : [1] 2

Daosm
23.03.2011, 07:24
Собираюсь на днях в командировку в Питер. Как у Вас с погодой: снег уже растаял? У нас в средней полосе сугробы по колено, -8 и все ходят еще в зимней одежде.
И еще вопрос: имея два свободных вечера (с 6 вечера) куда можно сходить (театры, музеи…), чтобы не очень дорого и интересно?

Александр45
23.03.2011, 08:33
Daosm,
скоро придут наши питерские завсегдатаи форума IvanSpbRu и Hulio и, надеюсь, поделятся своими соображениями

Andriy
23.03.2011, 09:16
Daosm, погуляйте по городу - Питер - самый замечательный город России. этого вполне хватит. конечно, если погода хорошая будет:)

Daosm
23.03.2011, 11:58
Спасибо за совет. Вот я интересуюсь, как погода: снег уже растаял или нет (хочется погулять по асфальту, а не по сугробам).

Домохозяйка
23.03.2011, 13:23
чудесную Вы тему начали, Daosm, жизнерадостную :)

я вспомнила последнее свое посещение СПб. Поздний завтрак в "Астории" и Исакий за окнами, праздношатание по городу, сумасшедшие поцелуи в Михайловском парке, ужин в каком-то итальянском местечке с видом на Спас на Крови, чудесный маленький мостик прямо перед ним, потом Летний сад и всплывшие детские воспоминания о поездке в СПб с родителями.

И помню я была в Питере зимой, как-то очень оказалось грустно, холодно ... Кронштадт, музей-квартира о.Иоанна, часовня Св.Ксении на кладбище, суровый Казанский собор, Петропавловская крепость с жутким ветром

в любом случае Вам желаю удачной поездки, приятных впечатлений и отличной погоды

Stepa
23.03.2011, 13:52
хочется погулять по асфальту, а не по сугробам

на тротуарах и дорогах снега нет:cool:

Andriy
23.03.2011, 13:59
на тротуарах и дорогах снега нет
ну все, автору - брать фотоаппарат и гулять по городу вдоль Садовой и Невского проспекта. никакого общественного транспорта:) и не забудь на Медного Всадника посмотреть, меня он очень впечатлил, не знаю чем

IvanSpbRu
24.03.2011, 10:26
Сегодня ночью как раз снова выпал снег. Очень красиво на самом деле

osmos
24.03.2011, 14:43
Питер - самый замечательный город России
кому как... Для меня Москва всего роднее и красивее

А в Питере родственники, друзья... А я там не был уже 5 лет...

Домохозяйка
24.03.2011, 16:37
Если бы топикстартер позволил,я бы расширила тему до "давайте поговорим о приятном" :)

Для меня Москва
в Москве интересно проводить время... причем в местах отличающихся от вокзала по своему направлению и Красной площади, чем многие ограничиваются

помню чудесный день в Кусково, усадьбу Шереметевых и парк ... не хуже Версаля, только поменьше

Ink
24.03.2011, 16:53
Инк хочет в Киев! Очень понравилось!

Добавлено через 39 секунд
Это я про
Если бы топикстартер позволил,я бы расширила тему до "давайте поговорим о приятном" :)

Домохозяйка
24.03.2011, 17:04
хочет в Киев
я была там в 1986 (после известных событий в Украине недавно вспоминавшихся)
запомнила Лавру и мощи пещерников. Очень впечатлили

кстати впервые побывала на службе в храме (теперь и не представить, что такие были годы), тоже помню очень ярко

Longtail
24.03.2011, 17:05
А я очень люблю Санкт-Петербург, вообще одно время даже хотел туда в аспирантуру поступать, но здоровый прагматизм победил :)

В Киеве в 2004 году бывал, очень хороший город, мне всегда Украина нравится своей доброжелательностью, которая аж чувствуется. Особенно после Москвы...тут живешь не замечаешь какой-то вечной напряженности, а в другом месте ощущаешь: отпускает.

Andriy
24.03.2011, 17:07
Мне Питер понравился больше Москвы пока, потому что в Питере был в июле, белые ночи.. а в Москве только с августа, и ничего не видел:)

Домохозяйка
24.03.2011, 17:09
тут живешь не замечаешь какой-то вечной напряженности
то есть, кто живет в Москве тоже это чувствует ? особый город, особый ритм. жила несколько месяцев по личным и служебным причинам, все-таки другое впечатление, чем от командировок остается, если поживешь

Andriy
24.03.2011, 17:14
то есть, кто живет в Москве тоже это чувствует ?
я не чувствую. смотря какую работу найдешь, семейные и прочие обстоятельства, а также география сильно влияет

Ink
24.03.2011, 17:17
запомнила Лавру и мощи пещерников. Очень впечатлили
цены за проход в святые места...

Домохозяйка
24.03.2011, 17:21
Ink, оценила Вашу шутку :D

В 1986 все наверно было не так как сейчас, а я была ребенком.

Ну а гендерная принадлежность мне и сейчас позволяет получать впечатление от посещаемых мероприятий, а не цен на них :rolleyes:

osmos
25.03.2011, 08:12
чем многие ограничиваются
многие ограничиваются турпакетом "Кремль - Поклонная гора - Арбат", тем самым
позволяя коренным москвичам наслаждаться видами настоящей старой Москвы...
Кто говорит, что такой уже нет - тот просто ее никогда и не знал.

Для меня самый действенный способ познать чужой город - это затеряться в нем,
отклоняясь от больших улиц и привычных маршрутов. Правда, не всегда благополучно
завершается данный эксперимент :D

Olafson
25.03.2011, 09:19
Для меня самый действенный способ познать чужой город - это затеряться в нем,
отклоняясь от больших улиц и привычных маршрутов.

Очень верно. Хотя Петербург парадный довольно большой -- смотреть-не пересмотреть, но я теперь люблю просто гулять по улицам, не обязательно главным. Острова, Выборгская сторона, левобережье примерно до Обводного. Такого впечатления помпезные достопримечательности не дают.

Svety
25.03.2011, 09:29
Тоже хочу в Питер в командировку, желательно на недельку:)
Daosm, театров в Питере много. Правда, билетов может не быть. Купите афишу и выбирайте. Я бы сходила в Мариинский. И еще, кажется, вечером бывают ночные экскурсии по городу на автобусе.

Домохозяйка
25.03.2011, 10:17
театров в Питере много
у меня в отношении театров местячковый патриотизм (хотя если Вы скажете по аналогии со старой фразой: это не Вы не ходите (в известные театры), это просто никто не приглашает, то будете правы :D). В своем городе при наличии четырех театров (академический, два камерных и при театр.училище) выбрала один, знаю все труппу, летом постоянно встречаю многих в ближайшем уличном кафе ... так все у нас уютно, знакомо

Добавлено через 6 минут
тем самым
позволяя коренным москвичам наслаждаться видами настоящей старой Москвы
думаю, и среди них не много ценителей.
Но именно такую Москву хотелось бы показать взрослеющим детям.
посчастливилось мне несколько таких частных пешеходных экскурсий получить...но ни улиц, ни даже станций метро от которых начинать прогулки не помню... романтическое опьянение стирает практичные детали

MeLissa
02.04.2011, 01:17
Вряд ли актуально еще, но: С погодой у нас непредсказуемо, пока было солнечно и чуть выше нуля, есть грязные сугробы, но вот сосулей (кто из СПб, поймет) нет уже :) Сходить можно в театр (МДТ, Ленсовета, Мариинский театр, Александринку, филармонию, капеллу и т.п), посмотрите на afisha.ru. Опять же, есть театр классический (тот же МДТ, театр Европы), а есть для развлечения.. В музей после 18.00 вас не пустят. Если кто свободен в будни -можно отстоять километровую очередь в Эрмитаж и посмотреть коллекцию картин музея Прадо. Очень много обзорных экскурсий, неплохих, кстати на автобусе или по воде. Да много всего, просто погулять по центру, Невскому, Петроградке.. В ресторанчик какой-нибудь зайти.. Welcome!

Daosm
04.04.2011, 10:16
отстоять километровую очередь в Эрмитаж

Очередь отстояла, в Эрмитаже была.

MeLissa
04.04.2011, 19:40
Похвально!

Александр45
11.04.2011, 20:19
Вот и я обращаюсь к Питерским коллегам, как там сейчас у Вас с погодой? До командировки остались считанные дни :cool:

Также хочется спросить совета: стоит ли сейчас ехать в Петергоф? Это так сказать голубая мечта. Но вот друзья говорят, что в апреле там делать нечего - только зря время потеряю. Что посоветуете?

Andriy
11.04.2011, 21:45
Александр45, делать нечего. я собираюсь в Питер в середине мая - июне.. вот тогда и в Петергоф заеду:)

IvanSpbRu
11.04.2011, 23:09
Вот и я обращаюсь к Питерским коллегам, как там сейчас у Вас с погодой? До командировки остались считанные дни :cool:

Также хочется спросить совета: стоит ли сейчас ехать в Петергоф? Это так сказать голубая мечта. Но вот друзья говорят, что в апреле там делать нечего - только зря время потеряю. Что посоветуете?

Сегодня погода была хорошая;) Солнечно и уже нехолодно.

В Петергофе сейчас реально делать нечего. Лучше в Павловск - он хорош в любое время года

leodeltolle
11.04.2011, 23:13
У нас хорошая такая ленинградская погода.
Все расстаило, днем немного солнца, иногда налетает ветер и дождь льет.

Александр45
12.04.2011, 07:57
Сегодня погода была хорошая Солнечно и уже нехолодно

Эээ... ехать в летних туфлях? А то я у нас в Зауралье до сих пор хожу в зимних сапогах.

В Петергофе сейчас реально делать нечего

Понятно :(

Лучше в Павловск - он хорош в любое время года

Да, спасибо, в Павловск действительно хотелось бы съездить.

Куда ещё можно сходить? Во время прошлой поездки в Питер посещал музеи (Эрмитаж, Русский, военно-исторический), Петропавловскую крепость, Аврору, Казанский и Исакиевский соборы. Что ещё осталось неохваченным? ;)

Ну прогулки по Невскому - это понятно :)

Насчёт театров. Говорят в день спектакля билетов не бывает. Это правда?

IvanSpbRu
12.04.2011, 08:13
Эээ... ехать в летних туфлях? А то я у нас в Зауралье до сих пор хожу в зимних сапогах.

Думаю, к 15 апреля - да. В осенне-весенних - но никак не зимних...

Куда ещё можно сходить? Во время прошлой поездки в Питер посещал музеи (Эрмитаж, Русский, военно-исторический), Петропавловскую крепость, Аврору, Казанский и Исакиевский соборы. Что ещё осталось неохваченным? ;)

Ну, основную программу Вы выполнили. На самом деле - просто побродите по городу. У каждого свои излюбленные места, но я рекомендую маленькие улочки у Эрмитажа, набережную Фонтанки от Невского до Невы, канал Грибоедова и собор Спаса на Крови, Васильевский остров - район университета и пешеходная зона от метро Василеостровская

Насчёт театров. Говорят в день спектакля билетов не бывает. Это правда?

Да их и раньше не бывает. Тут как повезет

MeLissa
13.04.2011, 04:58
Да их и раньше не бывает Почему не бывает? Бывают..Не факт, что попадете на приличный спектакль, разве что :)
В Петродворец Вы съездить можете, на мой взгляд, даже если и без фонтанов, очень красивый пригород, особенно если будет хорошая погода. Летом можно было от Английской набережной (из центра, в общем) доехать до Петродворца на кораблике, тоже здорово. Кстати, если погода хорошая, опять же можно прокатиться по рекам и каналам СПб.

Daosm
13.04.2011, 07:55
в день спектакля билетов не бывает

Мне удалось купить. Узнайте в театральной кассе, там помогут и подберут.

Daosm
18.03.2013, 10:44
Снова возвращаюсь к этой теме. Подскажите, какая у Вас сейчас погода (если смотреть камеры на Невском - тепло и снега нет, если прогноз погоды -10)? Снег растаял или еще нет?

Вляпалась...
18.03.2013, 10:46
Васильевский остров - район университета и пешеходная зона от метро Василеостровская

Обязательно со стрелкой, можно и до порта добрести не спеша

море
18.03.2013, 11:28
жуткий холод! хорошо что я в пуховике приехала!! минус 11 вроде и сильный ветер..)

Dr SG
18.03.2013, 11:58
Вряд ли актуально еще, но: С погодой у нас непредсказуемо, пока было солнечно и чуть выше нуля, есть грязные сугробы, но вот сосулей (кто из СПб, поймет) нет уже :) Сходить можно в театр (МДТ, Ленсовета, Мариинский театр, Александринку, филармонию, капеллу и т.п), посмотрите на afisha.ru. Опять же, есть театр классический (тот же МДТ, театр Европы), а есть для развлечения.. В музей после 18.00 вас не пустят. Если кто свободен в будни -можно отстоять километровую очередь в Эрмитаж и посмотреть коллекцию картин музея Прадо. Очень много обзорных экскурсий, неплохих, кстати на автобусе или по воде. Да много всего, просто погулять по центру, Невскому, Петроградке.. В ресторанчик какой-нибудь зайти.. Welcome!

О, как вовремя! :yes: Мы едем большой толпой включая мою аглицкую свекровь и племянницу. Едем 3го по 9е апреля и все трясемся что замерзнем, т.к. зимние вещи и обувь у нас отсутствуют из-за разницы в климате. Подскажите люди добрые что брать? сколько слоев свитеров? Свекровь начиталась до одурения гайдов по Питеру и теперь меня доканывает вопросами: а горячую воду не отключат?
Мой ответ "нет" вызывает у нее сомнение :rolleyes: Муж меня доканывает своими желаниями уехать за город и посмотреть на птичек (орнитолог он у меня :yes:) Может есть неподалеку местечко куда можно уехать на публичном транспорте (ёлектричке, атобусе) на день с доступом к природе. Или может будет какой желающий с машиной (ОБ ОПЛАТЕ ДОГОВОРИМСЯ) увезти его за город на день? Английский в процессе потренировать (он без комплексов, русский акцент прошибает хорошо, много лет тренировки :cool:)? так как у меня особого желания по грязи таскаться и птичек слушать нет. :laugh:

Я сама из Сибири с другими климатическими характеристиками, в Питере не была, поэтому не имею представления о нюансах питерской погоды. Так же ни знакомых или родственников нет.

Дмитрий В.
18.03.2013, 12:14
На прошлой неделе днем было, по ощущениям, -5 -10. Когда день солнечный - теплее, когда пасмурно -10.
жуткий холод
минус 11
Так разве ж это жуткий? Просто
пуховик
надо лучше выбирать, и никаких проблем :)

IvanSpbRu
18.03.2013, 13:02
Свекровь начиталась до одурения гайдов по Питеру и теперь меня доканывает вопросами: а горячую воду не отключат?

Отключат, разумеется:D

Муж меня доканывает своими желаниями уехать за город и посмотреть на птичек (орнитолог он у меня :yes:) Может есть неподалеку местечко куда можно уехать на публичном транспорте (ёлектричке, атобусе) на день с доступом к природе

Если на электричке - то можно попробовать с Финляндского вокзала и до Репино или Солнечного. Там приятная природа, есть историческое кладбище (где похоронены Ахматова, Ефремов и Саша Черный), можно пройтись вдоль залива. Но с птицами проблемы - за пределы ворон, голубей и воробьев выйти не удастся, ну и чаек, разумеется. Не факт даже что синицы будут...

Dr SG
18.03.2013, 13:13
Отключат, разумеется:D

ну что теперь...скажу чтобы выходили во двор и обтирались снегом, как все разумные питерцы поступают в таких случаях :cool:

Если на электричке - то можно попробовать с Финляндского вокзала и до Репино или Солнечного. Там приятная природа, есть историческое кладбище (где похоронены Ахматова, Ефремов и Саша Черный), можно пройтись вдоль залива. Но с птицами проблемы - за пределы ворон, голубей и воробьев выйти не удастся, ну и чаек, разумеется. Не факт даже что синицы будут...

черт, не хватит ему поди ворон :-( (Я бы лично в предложенное место съездила, смотриться ДЛЯ МЕНЯ привлекательно) НО, на самом деле, если кто-нибудь его покатает (места он сам по иннету найдет), мы договоримся об оплате (или привезем чего-нибудь в обмен, или сделаем чего-нибудь в обмен или просто договоримся об оплате). Он человек приятный, не буйный, с бородой и в очках, закончил Оксфорд, можно интелегентно побеседовать. Пишите в личку.

caty-zharr
18.03.2013, 13:16
Я бы в сторону Финского залива поехала. Я не местная, особо за городом и не была, но природа и прочие достопримечательности в районе Ораниенбаума вспоминаю с удовольствием. По-моему, лучшая загородная резиденция, хотя и не такая блестящая, как Царское Село или Петергоф, но настоящая и живая. Там такой чудесный парк. Хорошо было бы время найти туда съездить (и попутчика/попутчицу) тоже, одной все же не очень весело.

IvanSpbRu
18.03.2013, 13:25
черт, не хватит ему поди ворон :-( (Я бы лично в предложенное место съездила, смотриться ДЛЯ МЕНЯ привлекательно) НО, на самом деле, если кто-нибудь его покатает (места он сам по иннету найдет), мы договоримся об оплате (или привезем чего-нибудь в обмен, или сделаем чего-нибудь в обмен или просто договоримся об оплате). Он человек приятный, не буйный, с бородой и в очках, закончил Оксфорд, можно интелегентно побеседовать. Пишите в личку

Просто какой-то суперэкзотики, которой он бы и в Англии не повидал, тут не найдешь. Галки, трясогузки, снегири, скворцы, грачи...Но всего перечисленного мало и попадаются они редко, я даже не помню, я вообще снегиря видел когда-нибудь или нет...

А, еще утки...

Правда, могу под Питером страусиную ферму предложить:D

Добавлено через 2 минуты
Я бы в сторону Финского залива поехала. Я не местная, особо за городом и не была, но природа и прочие достопримечательности в районе Ораниенбаума вспоминаю с удовольствием. По-моему, лучшая загородная резиденция, хотя и не такая блестящая, как Царское Село или Петергоф, но настоящая и живая. Там такой чудесный парк. Хорошо было бы время найти туда съездить (и попутчика/попутчицу) тоже, одной все же не очень весело

Рекомендую Павловск, там совершенно сказочный парк. Если любите средневековье - то Выборг, потрясающий европейский замок и очень милый город, еще чуточку оставшийся финским...И парк там тоже дивный...На электричке от Питера - два часа...

Dr SG
18.03.2013, 13:33
СПАСИБО за все советы, подумаем, погода бы только не сильно холодная была, а то на самом деле задрыгнем :-( Одежда у нас по-русским меркам демисезонная (по здешним зимняя которая).

Hogfather
18.03.2013, 14:07
Галки, трясогузки, снегири, скворцы, грачи...Но всего перечисленного мало и попадаются они редко, я даже не помню, я вообще снегиря видел когда-нибудь или нет...
А также сойки, зеленушки, свиристели, синицы, сороки -- не дефицит.
Снегирей в этом году не видел, врать не буду.

leodeltolle
18.03.2013, 14:49
Так разве ж это жуткий?
Дима, не говорите гоп, пока не побываете у нас)))
здесь -5 как в красноярске -40

Dr SG
18.03.2013, 15:20
Ребята, скажите плиз, А САПОГИ РЕЗИНОВЫЕ пригодятся? с3го по 9е апреля? Мои утвержают что надо брать, я против.

leodeltolle
18.03.2013, 15:23
А САПОГИ РЕЗИНОВЫЕ пригодятся
вероятно, нет, потепление обещают в начале апреля 3-5 выше О - не успеет еще растаять снег

Dr SG
18.03.2013, 15:35
вероятно, нет, потепление обещают в начале апреля 3-5 выше О - не успеет еще растаять снег

замечательная новость, прямо настроение поднялось :D

Дмитрий В.
18.03.2013, 16:16
Дима, не говорите гоп, пока не побываете у нас)))
здесь -5 как в красноярске -40
Я, вообще-то, только на прошлой неделе был ;)

Alextiger
18.03.2013, 19:30
потепление обещают в начале апреля 3-5 выше О - не успеет еще растаять снег
асфальт в большую лужу превратит - в момент :) Это у птичек за городом таять будет долго.
А САПОГИ РЕЗИНОВЫЕ пригодятся?
во время потепления темп. за сутки прыгать может от -10 до +5 непредсказуемо. Утром мороз, а вечером ноги промочили :rolleyes:

докторенок
18.03.2013, 19:43
Ребята, скажите плиз, А САПОГИ РЕЗИНОВЫЕ пригодятся? с3го по 9е апреля? Мои утвержают что надо брать, я против.

Погода в Питере - дама очень капризная и переменчивая. Я помню одни раз конце апреля приехала - снег пошел. Поэтому на счет резиновых сапог - это может перебор, а вот сменку на случай холода и промокания взять следует. куда сходить: обычно не бывает очередей в Русский музей, что касаемо Эрмитажа - лично я на большие очреди не попадала, также очень интересный морской музей на стрелке Васильевского острова. Из театров мне всегда нравился театр Комедии на Невском и БДТ. А так на том же Невском около метро есть театральная касса, приходите и смотрите, где какой спектакль идет, может концерт интресный будет. На счет пригородов - конечно интресно Царское село, но ехать в пригород вечером - не попасть в музеи. И еще один совет: если нет проблем с сахаром (имею в виду медицинский аспект) обязательно зайдите в кондитерскую Север, это тоже на Невском. Самые вкусные пироженные в жизни ела именно там.

Alextiger
18.03.2013, 19:47
обычно не бывает очередей в Русский музей
а чего ж я в ней 2 часа с гостями стоял? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
очень интересный морской музей на стрелке Васильевского острова
он переехал. теперь это будет биржа

докторенок
18.03.2013, 20:29
Alextiger, может это был выходной день? Но мне везло, я и в Эрмитаж ухитрялась выбирать время, когда не было очередей и с Русским мне везло, а про Морской музей учту, спасибо, буду в Питере в конце апреля, хочу сходить опять.

Вляпалась...
18.03.2013, 20:35
И еще один совет: если нет проблем с сахаром (имею в виду медицинский аспект) обязательно зайдите в кондитерскую Север, это тоже на Невском. Самые вкусные пироженные в жизни ела именно там.

Ближе к московскому вокзалу, на его стороне, есть китайская кафешка-ресторанчик. Я там погорячилась и взяла два блюда (разных). Ох. ЗДОРОВЫЕ...

И еще в Питере пироговые - которые для меня были как валерьянка для кота. Вкууусно...

Alextiger
18.03.2013, 21:14
а про Морской музей учту, спасибо, буду в Питере в конце апреля, хочу сходить опять.
я тоже :) в новом здании им дали много места и целый двор закрыли стеклом для больших экспонатов :)
вот их новый домик в бывших казармах
http://techdesigner.ru/images_post/079c02aebade6d810cb64930dfe7df6f.jpeg

leodeltolle
18.03.2013, 22:32
Самые вкусные пироженные в жизни ела именно там.
уже не вкусные

Добавлено через 29 секунд
Я, вообще-то, только на прошлой неделе был
а че в тихаря то!?

Дмитрий В.
18.03.2013, 22:46
вот их новый домик в бывших казармах
А какой у них теперь адрес? Надеюсь, хотя бы Артиллерийский не переехал?
а че в тихаря то!?
Да как-то не до того было, не до сходок :) В другой раз как-нибудь заявлю заранее :)

море
18.03.2013, 22:50
замечательная новость, прямо настроение поднялось :D
хы:D я тоже посмеялась:D а подснежники тут бывают только в мае?:)

IvanSpbRu
18.03.2013, 22:52
И еще один совет: если нет проблем с сахаром (имею в виду медицинский аспект) обязательно зайдите в кондитерскую Север, это тоже на Невском. Самые вкусные пироженные в жизни ела именно там

"Север", к сожалению, уже не тот. Могу порекомендовать "Сладкоежку" и "Британские кондитерские". Сладкоежка есть на Невском - на углу с Марата.

Вляпалась, а как назывался этот ресторанчик? Или, может, что с ним рядом находилось? А то вообще не могу распознать...

А пироговые - Штолле и Пироговый дворик...Приезжайте, угостим:)

море
18.03.2013, 22:54
В другой раз как-нибудь заявлю заранее
заявляйте:) я приду :) заодно мой переезд обмоем или как там говорится...:)

Alextiger
18.03.2013, 22:55
я приду
и я :yes:

Дмитрий В.
18.03.2013, 23:00
заявляйте :) я приду :) заодно мой переезд обмоем или как там говорится..
и я
Да и рад бы, но это я теперь, похоже, нескоро :) Диссертация - она сама себя писать не хочет ведь :)

Вляпалась...
18.03.2013, 23:15
Вляпалась, а как назывался этот ресторанчик? Или, может, что с ним рядом находилось? А то вообще не могу распознать...

По памяти - минут 10-15 до вокзала на Невском. Все, что помню. обжор вынес нафиг мозги... Да, это было два года назад...

Dr SG
23.03.2013, 14:03
Ребята, не подскажете, ПЛИЗ
какие очереди будут в Эрмитаже в начале апреля? Хотим попасть в четверг, за сколько до открытия надо приходить?
Огромное спасибо!

Alextiger
23.03.2013, 15:15
очереди будут в Эрмитаже в начале апреля? Хотим попасть в четверг
учтите, что он закрывается в 17.00. Это меня всегда удивляло. Даже без очереди не успеть посмотреть.
Сейчас сделали среду до 19.00. Так что идите в среду

Dr SG
23.03.2013, 15:48
учтите, что он закрывается в 17.00. Это меня всегда удивляло. Даже без очереди не успеть посмотреть.
Сейчас сделали среду до 19.00. Так что идите в среду

СПАСИБО! Так а во сколько Вы посоветуете эту очередь занимать? В четверг просто бесплатный день, поэтому мы разрабатывали план, чтобы прийти в четверг и что не досмотрели, досмотреть в след день. В среду мы не будем в Питере в любом случае. Прилетаем в среду после обеда и улетаем в сл вторник

leodeltolle
23.03.2013, 15:55
очередь движется быстро, в холле стоят автоматы по продаже билетов, их также можно купить через сайт эрмитажа

watteau
14.04.2013, 00:38
Муж меня доканывает своими желаниями уехать за город и посмотреть на птичек (орнитолог он у меня

В 2012 году вышла в свет книга «Птицы Санкт-Петербурга» — иллюстрированное издание об основных представителях орнитофауны города, адресованное широкому кругу читателей. В книге приведены сведения об особенностях биологии и экологии более, чем 100 видов птиц, обитающих в городских границах, описаны определительные признаки, по которым их можно узнать в природе. Издание основано на результатах многолетних научных исследований, его авторы — ученые-орнитологи Санкт-Петербургского государственного университета. Тираж издания составил 1000 экземпляров.
птичек слушать
В качестве звукового приложения к книге составлен компакт-диск с записями голосов 30 наиболее характерных для города птиц.

море
14.04.2013, 10:43
четверг просто бесплатный день
разве каждый чт? по-моему 1 чт в месяц только бесплатный?

Forsmagor
23.04.2013, 17:18
Только что из Питера. Было немного холодновато. Ветер сильный. Очень много народу в центре.
Обратил внимание, много помещений в центре продается.
Новостройки на окраинах стоят недорого. Можно купить за 2-4 млн. неплохие варианты.

caty-zharr
23.04.2013, 20:38
Ветер сильный.
Да, ветер просто слов нет, причем дует всегда сбоку, где бы ни шел, и вечный шухер на голове. Учитывая тот момент, что приходилось ходить по набережной Фонтанки, можно представить, что у меня творилось на голове.

Ink
24.04.2013, 12:02
Ну как бы и у нас так, еще хуже даж...

caty-zharr
24.04.2013, 12:04
Ink, чет как-то передумалось посещать ваш гостеприимный город :) Или сразу налысо, чтобы не мучиться.

Aspirant_Cat
24.04.2013, 15:09
Да, ветер просто слов нет, причем дует всегда сбоку, где бы ни шел, и вечный шухер на голове. Учитывая тот момент, что приходилось ходить по набережной Фонтанки, можно представить, что у меня творилось на голове.
Или сразу налысо, чтобы не мучиться.
Или делать причёску, а не ходить с распущенными волосами ;)

caty-zharr
24.04.2013, 15:30
Aspirant_Cat, это ж сколько лака нужно, чтобы прическа не растрепалась? :) К тому же я ходила с "хвостом", а трепалось все, что может выбиться из "хвоста". Все равно люблю Питер, буду там опять в мае, надеюсь, погода не подведет.

Alextiger
24.04.2013, 22:58
У меня через 5 дней сессия...
море, давай организуем встречу :)
а то небось еще с форумчанами в Питере не общалась :)

НатальяА
25.04.2013, 01:14
Петербург встретил на редкость хорошей погодой, солнечной, теплой, был даже ливень. Поняла, как мне не хватало сквозного ветра, пробирающего до костей буквально. Еще скучаю по большим расстояниям, потому что привыкла ходить пешком. В метро спускаюсь только, если опаздываю, спешу или просто нужно ехать далеко, но обратно - обязательно пешком. Парки, сады, каналы, укромные переулки - наверное, банально, но это красивый город. Можно просто так сидеть в ресторанчике на Грибоедова, разговориться с незнакомыми посетителями и просто ощущать, что живешь. Жаль только, что Невский - это не весь Петербург и уж тем более не вся страна.

докторенок
05.05.2013, 11:57
Вернулись из Питера 29 апреля. Сейчас перебираю сладкие воспоминания. Не очень повезло с погодой, резкий балтийский ветер, который по выражению петербуржцев «дует со всех сторон». Намерзлись. «Север», увы, разочаровал. Пирожные уже не такие вкусные, но очень дорого. Зато в питерском общепите появилась новинка, на которую обращаю внимание всех: сеть столовых «Столовая № 1». Они есть по всему историческому центру. Относительно недорого (обед около 200 рублей), по вкусу неплохо. Если надо именно поесть, а не посидеть, празднуя что-либо, то вполне нормально. Еще больше понравилось бистро «Щелкунчик», там дороже, но и вкуснее. А вот «Пирожковые» не понравились: пирог за 50 рублей – это слишком. Китайский ресторанчик на Невском так и не посетили (думаю, что имелось заведение на углу с Литейном), но на Лиговке один раз на бум под дождем завернули в первый попавшийся подвальчик с итальянской кухней. Не разочаровало. Как всегда не разочаровал Театр Комедии, также изумительное впечатление оставил концерт органной музыки в Смольном соборе. Сходили в Эрмитаж. Были в выходной день. Очередь была небольшая, стояли минут 15-20, но я помню, когда касс было столько, что очередей не было вообще! А тут работало всего 4 кассы и никаких автоматов по продаже билетов не было. Кстати, сейчас вход с Дворцовой площади через маленький внутренний дворик. В Исакий попали без очереди, может потому, что вопреки календарю шел град. И уже писала в другой теме -колоссальное впечатление оставил дацан. Вот только экскурсовод был у нас плохой. Так же впервые смогла побывать в уникальном музее: музее милиции. Тута можно попасть только с группой по предварительной договоренности, но мне все показали без группы, так как я приехала с письмом как исследователь. Кто едет компанией, искренне рекомендую созвониться и попросить об экскурсии. Номер телефона напишу, если надо. Словом всем искренне желаю посетить этот замечательный город.

caty-zharr
05.05.2013, 20:04
сеть столовых «Столовая № 1». Они есть по всему историческому центру. Относительно недорого (обед около 200 рублей), по вкусу неплохо. Если надо именно поесть, а не посидеть, празднуя что-либо, то вполне нормально. Еще больше понравилось бистро «Щелкунчик», там дороже, но и вкуснее.
Еще неплоха сеть кафе "Чайная ложка", есть на Невском в районе театра комедии и на Невском же в районе Московского вокзала - там блины знатные! И не очень дорого.

Alextiger
05.05.2013, 21:37
Еще неплоха сеть кафе "Чайная ложка"
не всем нравится. А я иногда обедаю в "Золотом гвозде" :)

Анна А.
06.05.2013, 00:30
"Ветер, по петербургскому обычаю, дул на него со всех четырех сторон, из всех переулков." Гоголь, Шинель.

Dr SG
26.09.2013, 22:39
альбомчик состряпала с апреля. если у обчества интерес есть то выставлю

Alextiger
26.09.2013, 22:39
Dr SG, ага :yes:

Dr SG
26.09.2013, 22:45
http://www.albelli.co.uk/share-online-photo-book/6e953e2b-c04e-448d-8058-0a84c480d4e6?utm_campaign=CRM_SML_EML_T9885_Widget Crea&utm_source=Service-Mail&utm_medium=E-Mail

там "full screen" кнопку жать надо. Все равно мелковато, книжку седня получилиЮ они конечно приятней в руках держать. А фотки дочка отбирала, я хотеля чтоб через "их" глаза. Вторая девчонка - племяница, а бабка с сигаретой - свекровь.

Alextiger
26.09.2013, 23:05
Dr SG, много исходили :)

watteau
26.09.2013, 23:12
Dr SG, еще есть издевательства над Матиссом? :lol:

Dr SG
27.09.2013, 09:02
Dr SG, еще есть издевательства над Матиссом?
4 фотки сделали пока тетки не испугались. :D В Эрмитаж вообще отлично сходили, мы с модернистов и начали. Пустые комнаты были :). Только вегетарианская опция в кафе отсутствовала полностью к моему удивлению. (Я сама мясо ем, но 3 из нас нет).

Домохозяйка
05.05.2014, 21:01
Мои едут в Питер. На неделю. Смотрю погоду... :( :mad: Ну какого черта туда ехать вообще?

Хорошо, конечно, что не в Киев, но... зачем в такую погоду :mad: :mad: :mad:

Добавлено через 20 минут
Народ, у вас там как? Совсем плохо???

прохожий
05.05.2014, 21:06
Питер вообще специфичный город - ветра и холод его стихия.

Maksimus
05.05.2014, 21:07
Сегодно и в Мск было хреново.

прохожий
05.05.2014, 21:09
Сегодня и у нас было хреново (между Питером и Москвой).

Домохозяйка
05.05.2014, 21:09
вот именно, но бывают еще и обострения

докторенок
05.05.2014, 21:24
Домохозяйка, а может разведрится? Сейчас в Питере белые ночи, я тоже собираюсь, но чуть позже, надеюсь с погодой повезет, хотя я не отдыхать еду, а работать.

Домохозяйка
05.05.2014, 21:52
докторенок, будем надеяться. Уехали.
а работать.
а так оно лучше, мне кажется

Я сама в сентябре ездила последний раз, как во сне, ничего не помню

докторенок
05.05.2014, 22:04
Домохозяйка, но я тоже культурную программу планирую, самое главное – надеюсь поснимать белые ночи своей новой Сони, что касаемо погоды, то у нас сегодня тоже жуть была, хоть из дома не выходи, а послезавтра солнце обещают.

kravets
05.05.2014, 23:09
Сейчас в Питере белые ночи

Разве сейчас - не месяцем позже? Все забыл...

Lutatovsky
06.05.2014, 07:38
Мои едут в Питер. На неделю. Смотрю погоду... :( :mad: Ну какого черта туда ехать вообще?

Хорошо, конечно, что не в Киев, но... зачем в такую погоду :mad: :mad: :mad:

Добавлено через 20 минут
Народ, у вас там как? Совсем плохо???

У нас тут хорошо :) С утра температура +5, ветра нет. Вчера часов в пять вечера был дождик, но к семи уже все просохло. Сегодня с утра тучки, но влажности в воздухе нет. Если дождик и высыпет, то небольшой, грибной :)

Добавлено через 4 минуты
Я бы сказал, что на небе переменная облачность. Местами солнышко проглядывает. Штиль.

Рената
06.05.2014, 08:35
Может, это мои субъективные ощущения, но у нас о-очень холодно. В 6-00 было +1. Ветер сильный. Хотя
Lutatovsky, пишет, что штиль... ? Вчера была гроза, а перед этим дождь с крупинками снега..

Степан Капуста
06.05.2014, 09:52
вот именно, но бывают еще и обострения

Дык и на Вашей родине тоже с погодой вчера было не очень.

докторенок
06.05.2014, 10:02
Разве сейчас - не месяцем позже? Все забыл...

Конечно, самый пик будет через месяц, но сейчас ночи короткие, да и все лето тоже это впечатляет. Мы в августе один раз были и поражались как светло в 10 часов вечера.
А на счет погоды, посмотрела прогноз, ломаю голову в чем ехать: в легкой куртке или в коротком пальтишке. Питер в этом плане непредсказуем, один раз приехали так же в мае. Вначале поездки куталась в куртку, а под конец (были неделю всего) было так жарко, что уже думала, что нужно будет покупать летнею маечку.

@.n.g.e.r
06.05.2014, 10:39
Конечно, самый пик будет через месяц, но сейчас ночи короткие, да и все лето тоже это впечатляет. Мы в августе один раз были и поражались как светло в 10 часов вечера.

С 22 - до 3 ночи гарантированно темно, дельше черт его знает.

А на счет погоды, посмотрела прогноз, ломаю голову в чем ехать: в легкой куртке или в коротком пальтишке. Питер в этом плане непредсказуем, один раз приехали так же в мае. Вначале поездки куталась в куртку, а под конец (были неделю всего) было так жарко, что уже думала, что нужно будет покупать летнею маечку.

Только в коротком пальтишке и со свитером (на случай), взяв с собой зонт и валенки (пару дней назад снежок падал :D)

Добавлено через 3 минуты
Может, это мои субъективные ощущения, но у нас о-очень холодно. В 6-00 было +1. Ветер сильный. Хотя
Lutatovsky, пишет, что штиль... ? Вчера была гроза, а перед этим дождь с крупинками снега..

Тоже склоняюсь к данной оценке. Питерской погоде верить нельзя, за день она может 2 раза измениться. К тому же ветренность на юге и севере города всегда отличаются (помнится, когда еще только встречались с супругой пилил к ней из Пушкина на Гражданку каждый день и удивлялся закой свитер одевал :yes:)

Домохозяйка
06.05.2014, 12:51
Говорят холодно, но солнечно. Теперь я неделю буду волноваться из-за этой погоды будто волноваться больше не из-за чего.

Lutatovsky
06.05.2014, 15:29
пилил к ней из Пушкина на Гражданку каждый день и удивлялся закой свитер одевал :yes:)
На Гражданском был штиль, а когда приехал в Приморский, там попал под ветер - чуть не снесло. Сейчас ветер улегся.

@.n.g.e.r
06.05.2014, 17:05
На Гражданском был штиль, а когда приехал в Приморский, там попал под ветер - чуть не снесло. Сейчас ветер улегся.

Вот-вот и я о том же, никому нельзя в этом вопросе верить :)

Старший докторенок
06.05.2014, 22:23
kravets, если судить по ценам в гостиницах (на этот срок - цены в 1,5 раза выше), то там уже давно белые ночи!

прохожий
06.05.2014, 22:25
так там экономический форум ожидается.:cool:

Добавлено через 15 секунд
kravets, если судить по ценам в гостиницах (на этот срок - цены в 1,5 раза выше), то там уже давно белые ночи!

Lutatovsky
06.05.2014, 22:32
то там уже давно белые ночи
Нормальные, черные тут ночи. Специально просыпался - проверял :)

прохожий
06.05.2014, 22:34
Нормальные, черные тут ночи. Специально просыпался - проверял :)

и холодные, впрочем слышал что у вас еще топят?

Lutatovsky
06.05.2014, 22:36
слышал что у вас еще топят?
Да, батареи теплые. И плату за отопление исправно взимают

прохожий
06.05.2014, 22:37
а у нас уже как две недели отключили, сейчас в квартире пипец :mad:

kravets
06.05.2014, 23:39
а у нас уже как две недели отключили, сейчас в квартире пипец :mad:

Даже у нас сегодня пришлось один обогреватель включить. Маленькие дети.

Добавлено через 2 минуты

Лучше уж в Эстонию. То же самое, но бесплатно... В прошлое лето приезжали с дочкой на пару дней в середине июня. Идиотское ощущение - просыпаешься - на улице светло. Ага. Сейчас там кофе, побриться... Ан нет - 3 утра.

Dr SG
07.05.2014, 00:05
так там экономический форум ожидается
в прошлом апреле мы накололись. во-первых кружили над Питером больше часа, а во-вторых, мне кажется, и цены из=за этого были побольше (на жилье).

Добавлено через 2 минуты
Теперь я неделю буду волноваться из-за этой погоды
хахахахахаахх :up: к нам приезжайте. волноваться сразу перестанете.

докторенок
14.05.2014, 16:39
Собираемся в пятницу в Питер. В Питере бывала многократно, город знаю, еду по работе. В целом уже все определено: запланировано выступление на конференции, работа в библиотеке на Фонтанке, даже культурная программа намечена: театр на Владимирском проспекте, посещение дацана, кафе «Чиж». Но возможно кто-то из петербуржцев подскажет что-то еще интересное: может в воскресенье и субботу еще есть какие интересные мероприятия, может интересные точки в плане общепита новые есть. И как с погодой? Валенки все еще актуальны? Про зонт не забуду.

@.n.g.e.r
14.05.2014, 18:12
интересные точки в плане общепита новые есть. И как с погодой? Валенки все еще актуальны? Про зонт не забуду.

По погоде сложно сказать - вчера палило солнце настолько, что в тоненькой куртке и рубахе с короткими рукавами было жарко. Сегодня в той же амуниции слегка продрог.

Не знаю какие у вас вкусовые предпочтения, но есть неплохое заведение (правда, у него доступность не самая удобная). Их была раньше сеть, теперь остался единственный ресторан. Пол года назад это было у нас место обеда и поседелок на выезде. Они предлагают блюда "Японской, Бразильской и Перуанской культур".

http://assets.restoclub.ru/places/341/7908.jpg

http://p1.zoon.ru/preview/4GtLWzMUs8mxoFRh5rWA2Q/520x270x85/1/e/c/original_506c96523c72dd644d000045_507e1d9c23716.jp g

Вот их сайт для ознакомления - http://www.sambasushi.ru/

Либо же есть крупная и качественная сеть заведений "2 палочки". Она у нас считается одной из эталонных (еще когда они только японским промышляли). У них сейчас новое и очень инетерсное меню - итальянская, японская и американская кухни. Странно, что они свое меню в явном виде (аналогичном бумажному варианту) не опубликовали, впечатляющее слюнопускательное зрелище :yes:
Их сайт: http://dvepalochki.ru/

докторенок
14.05.2014, 18:44
@.n.g.e.r, спасибо, учту, с одеждой все понятно: надо брать разные варианты - водолазка плотная, водолазка тоненькая. А вот кто-нибудь был в Клубе Республика Кошек? Это что?
Сейчас выяснила: в субботу будет ночь в музее! теперь думаю куда отправиться.

Havrosh
02.06.2014, 21:35
Нашел интересные подробности питерского туристического бизнеса :)
Было это так давно, что и не помню точно когда … Племянница жены училась примерно в 5-6 классе, сын был ещё в садике, значит в году 83-84-ом.
Однажды командировка забросила меня в июльский Ленинград и в выходные съездил с Юленькой (так зовут племянницу) в Петергоф, посмотреть фонтаны, архитектуру и вообще, получить удовольствие от жизни.

Присели мы напротив фонтана-шутихи и увидели группу экскурсантов из Зап. Украины. Гид показал им, что на каменистом дне нет никакой воды, но среди камней есть секретный – если на него наступить, то со всех сторон бьют струи, и сухим не уйти. Разумеется, экскурсанты начали пробовать, никаких струй не было, набилось немало народу и вдруг … Смех, крики, дамский визг – кто-то таки наступил на этот камень :-). Запомнился один деловито-сосредоточенный парень в кепочке-восьмиклинке и сигаретой в зубах. Он явно был сельский левша, умеющий отремонтировать любую технику и даже мысли не допускал, что не обнаружит этот секретный камень. С деловитым видом, сдвинув сигарету в уголок рта, он пробовал по очереди каждый камень, но никак не находил секретный. На каждый камень парень прыгал и тотчас отскакивал. Ничего, никаких струй!
Но стоило ему, пренебрегнув осторожностью, зайти на каменистое дно, как он непременно наступал на секретный камень и весь обливался! Даже сигарету залило!
Я чуть было не рванулся к нему на помощь, но Юлька меня удержала.
- Дядя Гарик, вон посмотри на того дедушку!

Смотрю: дед как дед, в меру пузатый, в меру лысоватый, явно пенсионного статуса, нагулялся, вытащил бутылку молока, пару бутербродов, сидит, перекусывает. Сел очень удобно – перед ним вторая лавочка, на которой он расстелил газетку и выложил свою нехитрую снедь. Лавочки с одного конца сдвинуты, а с другого он сам еле втиснулся.
Вот только одна нога у него неспокойна: все время двигается взад-вперед. И, странное дело, как только ногу двигает вперед – так и струи воды взмывают вверх!
Ага, смотрю вниз – а там из земли торчит такой кро-о-о-шечный проводок с изоляцией, на который и наступает нога!
Тот парень так и не нашёл секретного камня :-).

Другой фонтан-шутиха, т. н. "грибок". Стоит кому-нибудь зайти под шляпку "грибка", как с неё срывается поток воды и человек оказывается как бы за водяной завесой, которую сухим не проскочишь. На этот раз я шарю глазами, ищу похожего деда или иного "шутника". Никого!
Опять Юлька выручила:
- Дядя Гарик, посмотри во-о-он в те заросли, видишь зелёную будочку для хранения лопат и иного инвентаря?
Смотрю, действительно, крошечное деревянное строение, типа дворового туалета, но зеленого цвета и с застекленным окошком. Всё ясно!

Будете смотреть фонтаны-шутихи в Петергофе – вспомните, пожалуйста, эту историю :-)!

докторенок
02.06.2014, 21:59
Havrosh, на сказочку про секретный камень многие попадаются, а так если ехать в Петергоф с детьми, то надо обязательно брать с собой одежду.

прохожий
04.06.2014, 20:52
Тоже в Питер собираюсь в пятницу на семинар с докладом.

Dukar
03.12.2014, 09:04
Питерцы, вы собираетесь в субботу на Дворцовую площадь? Стоит туда идти, или будет давка?
Еду всего на два дня, а планов громадье, как обычно.

@.n.g.e.r
03.12.2014, 10:28
Стоит туда идти, или будет давка?

Эрмитаж достаточно попсовое заведение, на развлечения обычно не скупятся. Давка с высокой долей вероятности будет.

kravets
03.12.2014, 10:44
Задам вопрос еще раз, но здесь:

Нужно переехать от Витебского вокзала к Балтийскому с детьми и чемоданами :facepalm:

Сколько времени планировать на переезд, если это будет:
26 декабря (пятница!)
приезд на Балтийский не позже 17:20

И, кстати, что там на Балтийском с цивилизацией?

Hogfather
03.12.2014, 10:57
Сколько времени планировать на переезд,
30 минут я бы планировал. Там 3 км ехать, с учетом пробок 10-15 минут точно. А пробки в это время будут.
Плюс погрузка-выгрузка.

Если на метро, то то же время.

Кажись, не очень.

leodeltolle
03.12.2014, 11:01
Кажись, не очень.
сетевая еда, туалеты, зал ожидания есть
вокзал достаточно чистый

kravets
03.12.2014, 11:06
30 минут я бы планировал. Там 3 км ехать, с учетом пробок 10-15 минут точно. А пробки в это время будут.

Предновогодняя пятница - хватит полчаса?

Добавлено через 21 секунду
сетевая еда, туалеты, зал ожидания есть
вокзал достаточно чистый

Уже хорошо. Спасибо!

@.n.g.e.r
03.12.2014, 11:15
Нужно переехать от Витебского вокзала к Балтийскому с детьми и чемоданами :facepalm:

Сколько времени планировать на переезд, если это будет:
26 декабря (пятница!)
приезд на Балтийский не позже 17:20

На метро не доберетесь, на ст. м. Пушкинская ремонт - придется пилить на своих двоих минут 20 (с учетом детей и чемоданов) до смежной станции Звенигородская.

На такси доберетесь без проблем. Время на предмет пробок не страшное, да и если они будут, то только на Московском проспекте. Я по нему каждый день разъезжаю - полосы всегда в движении (хоть 5-10 км/ч, но есть), даже в пятницу вечером.

На такси советую около 1000 отложить, у Витебского таксисты без комплексов.

Добавлено через 27 секунд
Предновогодняя пятница - хватит полчаса?

да...

Добавлено через 2 минуты
P.S. Таксисту скажите, чтоб сворачивал с Загородного сразу на Введенский канал, чтоб перекресток у Технологического института миновать быстрее.

Hogfather
03.12.2014, 11:20
Позвонить: 6-005-006 (Везёт (http://spb.rutaxi.ru/index.html)) или 6-000-000
Первым сказать, что есть карточка. Сравнить цены. У вокзала не брать - дорого.

Если заказать через сайт, то Везет - 220 руб.

@.n.g.e.r
03.12.2014, 11:22
дорого.

Зато по принципу пришел и поехал.

kravets
03.12.2014, 11:34

...

P.S. Таксисту скажите, чтоб сворачивал с Загородного сразу на Введенский канал, чтоб перекресток у Технологического института миновать быстрее.

Поедем из гостиницы на задворках Витебского, будем заказывать в любом случае. Обычно пользуюсь "Созвездием" - у них беспроблемные минивены.

Да, спасибо, постараюсь не забыть :)

Добавлено через 45 секунд
Позвонить: 6-005-006 (Везёт (http://spb.rutaxi.ru/index.html)) или 6-000-000
Первым сказать, что есть карточка. Сравнить цены. У вокзала не брать - дорого.

Если заказать через сайт, то Везет - 220 руб.

Посмотрим. Нас на Витебский с Московского все равно такси привезет, с ним и договоримся.

@.n.g.e.r
03.12.2014, 11:38
Посмотрим. Нас на Витебский с Московского все равно такси привезет, с ним и договоримся.

При описанных условиях дороже 400 р. не соглашайтесь =). Тут рецепт Hogfather вернее может стать.

kravets
03.12.2014, 12:24
При описанных условиях дороже 400 р. не соглашайтесь =). Тут рецепт Hogfather вернее может стать.

Я всегда заказываю. У вокзала ловить могут себе позволить только богатые люди.

Что интересно - у нашего аэропорта если ловить, а не заказывать - попадешь на то же такси с той же ценой.

@.n.g.e.r
03.12.2014, 12:47
У вокзала ловить могут себе позволить только богатые люди.

Или те, у кого от поезда до поезда 30 минут ;)

kravets
03.12.2014, 12:53
Или те, у кого от поезда до поезда 30 минут ;)

Возможно. Не наш случай. Поезда все-таки намного реже опаздывают, можно планировать достаточно уверенно.

Dukar
08.12.2014, 14:05
Hogfather, в музее истории религии открылась небольшая, но любопытная выставка "Мир Литургии". Оч рекомендую, слушала там песнопения и вспоминала Вас с христианским роком. Атмосферно :super:

Добавлено через 7 минут
Погода в Спб не располагает к пешим прогулкам, хотя я все равно пошаталась по набережным. Как хорошо, что поехала не в сапогах, а в ботинках гортекс: теплые сухие ноги, когда на асфальте снежная каша и лужи - это бесценно.
А в музеях, в кафешках и в гостях в это время года уютно. :)

докторенок
08.12.2014, 14:55
Hogfather,

Добавлено через 7 минут
Погода в Спб не располагает к пешим прогулкам, хотя я все равно пошаталась по набережным. Как хорошо, что поехала не в сапогах, а в ботинках гортекс: теплые сухие ноги, когда на асфальте снежная каша и лужи - это бесценно.
А в музеях, в кафешках и в гостях в это время года уютно. :)

Думаю, что в читальном зале на Фонтанке тоже, с удовольствием поехала бы сейчас туда, тем более, что есть интересное мероприятие, но увы, занятия каждый день.

Twuk
08.12.2014, 17:14
Был неделю назад проездом, приятно удивила платная объездная дорога от Приморского шоссе до трассы Скандинавия, идущая в обход Сестрорецка. Футуристическая, качественная, приятная.

Dukar
08.12.2014, 21:10
Красивый город, хорошо там провести какое-то время, но жить... это надо особый склад ума иметь.

Havrosh
08.12.2014, 22:12
Красивый город, хорошо там провести какое-то время, но жить... это надо особый склад ума иметь.
К питерской погоде быстро привыкаешь. А московская толчея до сих пор раздражает, хотя в Москве я живу пару месяцев в году
PS Не хочу никого обидеть, просто ИМХО

Maksimus
08.12.2014, 22:16
А московская толчея до сих пор раздражает
и способствует прогрессированию мизантропии.

Dukar
09.12.2014, 07:37
А московская толчея до сих пор раздражает
Это да :yes:

Havrosh
05.09.2015, 23:01
Господа петербуржцы, что у вас в Удельном парке творится? Я ни в одном парке подобного не видел. Жуть какая-то... :asthanos:
http://s018.radikal.ru/i510/1509/57/be29b5bdb8a7.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1509/d5/25f97e98995f.jpg
И такое там по всему парку :eek:
ЗЫ А, вообще, - прикольно :) Интересно, это официальный антураж от дирекции парка или местная самодеятельность?

прохожий
06.09.2015, 09:09
К питерской погоде быстро привыкаешь. А московская толчея до сих пор раздражает, хотя в Москве я живу пару месяцев в году
PS Не хочу никого обидеть, просто ИМХО
Раньше Питер больше нравился. После тридцати все переменилось - Москва лучше чем Питер

Havrosh
06.09.2015, 09:41
В Москве своих заморочек хватает - "вход только в переднюю дверь автобуса", например.. Что за дурь?

Старший докторенок
06.09.2015, 10:00
В Москве своих заморочек хватает - "вход только в переднюю дверь автобуса", например.. Что за дурь?

угу, мне автобусу с кондукторами больше нравятся. Удобнее. А так в Москве суеты больше. При чем она совершенно не хочет ничего делать для приезжих. Гостиницы очень дорогие, дешевых кафе-столовых не найдешь. В Питере столовые (причем очень приличные) на каждом шагу, прирожковые с вкусными пирогами. Гостиниц тоже полно. А в Москве как гостиницу начинаешь искать - все или очень далеко или очень дорого.

прохожий
06.09.2015, 10:03
начинаешь искать - все или очень далеко или очень, дешевых кафе-столовых не найдешь.
ну если вокруг кремля кормиться то конечно ...

Maksimus
06.09.2015, 10:10
угу, мне автобусу с кондукторами больше нравятся. Удобнее. А так в Москве суеты больше. При чем она совершенно не хочет ничего делать для приезжих.
И так много понаехало.

Это какую надо армию кондукторов нанять, чтоб в каждый московский автобус, троллейбус или трамвай посадить? Да и в часы-пик он просто физически из одного конца салона в другой не проберется - будет ещё хуже, чем сейчас.
Надо просто каждую дверь оборудовать турникетами или ещё как-то.

Добавлено через 1 минуту
У Кремля тоже есть дешёвый общепит, например, Му-му.

Havrosh
06.09.2015, 11:02
в Удельном парке творится
Погуглил, оказывается я неожиданно для себя стал участником променад-спектакля «В сторону белого «КамАЗа» продолжительностью "пять километров с одним антрактом" :)

Нет, Питер мне определенно нравится...

Но в Москве зарплаты больше :( Рано или поздно придется туда перебираться

докторенок
06.09.2015, 11:06

Естественно вокруг Кремля: в Москву приезжают, чтобы не в спальных районах на новостройки любоваться, а чтобы дела решать, а решать их приходиться, как правило в центре ибо там все нужные учреждения сосредоточены.

Добавлено через 2 минуты

У Кремля тоже есть дешёвый общепит, например, Му-му.

Не сравнить по цене питерские столовые и московское му-му. Питер и в самом деле заслуживает похвалы за отношение к приезжим, в том числе и в плане общепита.

kravets
06.09.2015, 12:46
Питер и в самом деле заслуживает похвалы за отношение к приезжим, в том числе и в плане общепита.

Пироговые - это да. Полноценный обед, с бульончиком.

Старший докторенок
06.09.2015, 13:51
Пироговые - это да. Полноценный обед, с бульончиком.

А еще столовые №1, сеть столовых на Лиговке и Грибоедова. Все в центре. Дешево и вкусно.
Конечно, в Москве есть Му-му, но все же цены там не такие дешевые. Да и когда надо было позавтракать, там какие-то были игры с комплексными завтраками. Берешь кашу и будь добр обязательно возьми к роллы с ветчиной (лаваш с ветчиной) и за все заплати 99 рублей (!).

_Tatyana_
06.09.2015, 13:57
99 вроде бы и ничего, разве нет?

в Питер захотела...очень давно там не была

Maksimus
06.09.2015, 14:15
Не сравнить по цене питерские столовые и московское му-му. Питер и в самом деле заслуживает похвалы за отношение к приезжим, в том числе и в плане общепита.
Ну уж ладно, рублей за 300 всегда можно бизнес-ланч отведать, либо в фаст-фуде поесть.
Я вон иногда в метрополитеновской столовке рублей за 200 обедаю.

Добавлено через 1 минуту

Если уж человеку 99 рэ дорого, то может быть лучше купить бомж-пакет и чай кипятильником вскипятить?

Старший докторенок
06.09.2015, 14:20

Дело не в том, что дорого, а в том, что за тебя решают, что ты должна есть и фактически кашу продают с нагрузкой.

_Tatyana_
06.09.2015, 14:26
Старший докторенок, поняла.

Добавлено через 3 минуты
Maksimus, на выезде 200- 300 может и ничего. разово .
но по воронежским меркам - дорого. никто не будет тратить на обед в провинции столько каждый день- потому и в Москве хочется видеть адекватное и недорогое.

Maksimus
06.09.2015, 14:30
_Tatyana_, это обратная сторона московских зарплат. А то хотят получать как здесь, а цены как у себя.

_Tatyana_
06.09.2015, 14:35
Maksimus, я про гостей на один- два дня. скажем так - командировочные у нас 100р в день. у нас часто народ по заданиям ездить не любит - себе в убыток именно из- за еды. день переконтоваться можно. а если недельное задание...

tanya92
06.09.2015, 14:39
_Tatyana_, это обратная сторона московских зарплат. А то хотят получать как здесь, а цены как у себя.

В Москве не все по 200 тысяч получают.

Добавлено через 1 минуту

Если уж человеку 99 рэ дорого, то может быть лучше купить бомж-пакет и чай кипятильником вскипятить?

Дорого. Ездила в провинцию, такси 60 рублей по городу. Для Москвы 1 поездка на метро, для провинции - каждый день не поездишь.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты
Maksimus, на выезде 200- 300 может и ничего. разово .
но по воронежским меркам - дорого. никто не будет тратить на обед в провинции столько каждый день- потому и в Москве хочется видеть адекватное и недорогое.

Да, за Москвой хорошо - еды много и она дешевле :) В Москве 1,5 литровую бутылку молока из-под коровы не найдешь в подсобном хозяйстве

Maksimus
06.09.2015, 14:53
Дело не в том, что дорого, а в том, что за тебя решают, что ты должна есть и фактически кашу продают с нагрузкой.
Это обычная практика. Продают комплексный обед или завтрак за фиксированную цену, причём если от чего-то отказываешься, то все компоненты пересчитывают по изначальной, большей цене.

Старший докторенок
06.09.2015, 16:34
Maksimus, я вообще говорю о том, что Питер больше приспособлен для туристов. Больше выбор столовых, гостиниц.

прохожий
06.09.2015, 18:10
Естественно вокруг Кремля: в Москву приезжают, чтобы не в спальных районах на новостройки любоваться, а чтобы дела решать, а решать их приходиться, как правило в центре ибо там все нужные учреждения сосредоточены.
.Я не зря про кремль говорил. Чуть в сторону и можно найти весьма нормальные заведения. Я неделю назад нашел.

Старший докторенок
06.09.2015, 19:43
прохожий, так поделитесь наводкой. Все не съедим.

прохожий
06.09.2015, 20:13
прохожий, так поделитесь наводкой. Все не съедим.
м. Полянка. Забегаловка узбекская по моему.
Я купил борщ за 100 р. две лепешки большие по 20 руб.
гречку и котлету за 100 руб + бесплатно соус и посыпали моковкой со специями.

В итоге борщ (реально густой и горячий) и лепешка - все что я смог съесть. Уже больше не хотелось.

Гречку с котлетой попросил сделать с собой + лепешка. Это все пошло на ужин в поезд.

Старший докторенок
06.09.2015, 20:43
прохожий, спасибо, буду иметь ввиду. Однако в районе м. Полянка я почти не бываю. Меня выручают столовые в архиве и библиотеке. Вот где реально сделали хорошую столовую, так это РГБ.

докторенок
02.03.2016, 14:46
Вопрос к питерским коллегам. В марте будет небольшая командировка. Один день получится свободный. естественно встал вопрос как провести этот день. Наткнулась на информацию про питерский океанариум в ТРК Планета "Нептун". Кто туда ходил? Как впечатления? Стоит ли на это тратить время? Как туда добраться я уже выяснила.

Ёжка
03.03.2016, 13:30
ой, а когда в марте? (Я, если все будут живы и здоровы) тоже планирую командировку в Питер (примерно 24 марта)

докторенок
03.03.2016, 13:54
Ёжка, да, в марте, 16-20 марта

Ёжка
03.03.2016, 14:42
ой, Вы раньше... я с 24го...

Рената
04.03.2016, 09:06
докторенок, что-то мои знакомые зоопарк рекламировали.. Им понравилось больше, чем океанариум. Рыбы в зоопарке тоже есть..

докторенок
10.03.2016, 18:01
Ломаю голову в чем ехать в Питер на следующей неделе: в зимней пихоре уже жарко, в деми боюсь замерзнуть. Есть еще короткое зимнее пальто. Может лучше его? Или тоже жарко будет?

Рената
11.03.2016, 09:27
докторенок, вообще непонятно, в чем утром выходить из дому:) По мне так лучше что-нибудь тепленькое..

докторенок
11.03.2016, 10:35
Рената, спасибо, вспомнила, что Питере ветер дует со всех сторон, тоже склоняюсь в пользу не деми, а короткого зимнего.

kravets
11.03.2016, 17:56
Питерцы, это правда, что ли?
===============
в российской практике до сих пор действует региональный закон, принятый петербургским ЗАКСом, который запрещает под угрозой штрафа громкий храп, топот котов, стоны, скрипы и вой собак по ночам
===============

Последний абзац вот этого материала:
http://novayagazeta.livejournal.com/4583280.html

Hogfather
11.03.2016, 18:03
kravets, ерунда. Пруф (https://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&nh=1).

Maksimus
11.03.2016, 18:03
kravets, такой формулировки в НПА быть не может. Скорее всего, это вольный пересказ регионального закона о тишине.

Hogfather
11.03.2016, 18:07
Maksimus, именно. Просто поправки 2013 года, устанавливающие штрафы за шум в законе Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге, получили название "закон о топоте котов", поскольку в раних редакциях такое проскакивало.

2. Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

под защищаемым объектом понимается
защищаемые объекты в Санкт-Петербурге - помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, квартиры многоквартирных домов, номера гостиниц и жилые помещения общежитий; подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов; территории, на которых расположены больницы и санатории, диспансеры, дома отдыха, пансионаты, детские сады, дома-интернаты для детей, престарелых и инвалидов, гостиницы и общежития, придомовые территории, детские и спортивные площадки на территории микрорайонов и групп жилых домов;

Maksimus
11.03.2016, 19:09
Hogfather, а кто по этой статье в СПб уполномочен составлять протокол об АПН?

Hogfather
11.03.2016, 19:41
Maksimus, не знаю. По сути. закон особо никто не соблюдает.

_Tatyana_
11.03.2016, 19:48

у вас, поди, кот ночами топочет?

докторенок
11.03.2016, 19:50
Ну топот котов услышать трудно, а вот если этот зверь хорошо кормленный со шкафа на пол сиганет, то весь дом закачается.

Maksimus
11.03.2016, 19:54
Труднофиксируемое правонарушение. А если протоколы составляет не полиция, а органы исполнительной власти СПб, то вообще "мертвая" статья - по ночам чиновники не работают.

Hogfather
11.03.2016, 19:55
у вас, поди, кот ночами топочет?

"Сидит мужик, с бодуна злой, на кухне. Жена завтрак готовит.
Мужик внезапно хватает кота и выбрасывает в окно. Жена:
- Ты что, очумел?
- У всех коты как коты, тихие, а этот — топ-топ, топ-топ."

Домохозяйка
12.04.2016, 18:03
Господа, помогите с такси в СПб.
Мне надо с Финлядского вокзала в Петергоф, фонтаны смотреть. Ранее в теме были номера телефонов такси. Я позвонила, и мне не понравилась цена 870 руб. А сколько это стоит на самом деле?
И если вызвать такси на адрес минут за 10-15 приедет?

kravets
12.04.2016, 18:08
Посмотрите такси "Созвездие", я ими в Питере пользуюсь. Есть заказ с сайта, есть что-то вроде калькулятора.

А если Вас действительно волнует бюджет - маршрутки...

Домохозяйка
12.04.2016, 18:11
Бюджет волнует не настолько, чтоб пользоваться маршруткой. Просто есть время планировать, и в чужом городе реально интересно знать.

kravets
12.04.2016, 18:12
Бюджет волнует не настолько, чтоб пользоваться маршруткой. Просто есть время планировать, и в чужом городе реально интересно знать.

Тогда по воде от Эрмитажа. Это действительно интересно.

4gost
12.04.2016, 18:15
Раз дело будет в Питере, то Яндекс.Такси и иже с ними никто не отменял

Домохозяйка
12.04.2016, 18:22
Тогда по воде от Эрмитажа. Это действительно интересно.
Сначала так и думала, а потом мне не понравился этот вариант. Долго, и метеор шумный.

Добавлено через 1 минуту
4gost, меня в гугле не банили, но поговорить с людьми всегда приятнее.
как про апартаменты спрашивала ничего дельного, так и тут, уж лучше молчать

kravets
12.04.2016, 18:25
Сначала так и думала, а потом мне не понравился этот вариант. Долго, и метеор шумный.

Да ладно. Питерцы поправят если что, что мне кажется, что это быстрее всего. А шум - ну так садитесь вперед. Впрочем, я просто люблю воду.

Домохозяйка
12.04.2016, 18:27
Я как-то ехала на метеоре или ракете. В закрытом салоне скучно, а малюсенькая открытая палуба для курения ужасная и шумная. Вооот, боюсь рисковать.

kravets
12.04.2016, 18:30
Гм... И Вы после этого хотите ехать в крохотном такси :p

докторенок
12.04.2016, 18:32
Домохозяйка, а почему не доехать на общественном городском транспорте. С Балтийского вокзала до Петергофа ходит электричка. Маршрутки и автобусы ходят со станции Московской (эта же красная линия).

fazotron
12.04.2016, 18:34
Домохозяйка,
видимо, завтра в Питере пересечемся :)

Hogfather
и мне не понравилась цена 870 руб
Это не дорого у нас считается.
А сколько это стоит на самом деле?
Где-то так и стоит.

Начнем с того, что в Петергофе сейчас фонтаны выключены. И ехать туда проще на электричке с Балтийского вокзала.

Домохозяйка
докторенок, потому что это менее комфортно (хотя прочла от метро Автово и проч. маршрутки), но у меня дети, народу много получается. Не так много как у kravets, конечно :)
А одна я да, всегда пешком, или общественный транспорт, даже по Бангкоку.

kravets
12.04.2016, 18:39
но у меня дети

Вот. Это ключевое. Именно поэтому мы водой и ездили. Интересно же!

Добавлено через 45 секунд
Не так много как у kravets

Да ладно, всего на одну голову меньше (если не суммировать моих разновозрастных).

докторенок
12.04.2016, 18:44
Домохозяйка, мда, дети - это серьезно. Но соглашусь с профессором - именно им по воде будет интересно. Вот на счет фонтанов - и в самом деле будут еще закрыты, но если будут работать тогда обязательно для детей взять сменную одежду - обычно дети в "шутихах" ухитряются промокнуть насквозь.

Hogfather
12.04.2016, 18:45
но если будут работать
21 мая 2016 года (http://spbhi.ru/prazdniki/otkrytie-fontanov.html)

докторенок
12.04.2016, 18:52

Ага, планируем быть в Питере в июне, есть шанс посетить.

kravets
12.04.2016, 18:55
обычно дети в "шутихах" ухитряются промокнуть насквозь.

Все ухитряются. Летом - теплым и сухим - ненапряжно.

Добавлено через 48 секунд
Ага, планируем быть в Питере в июне, есть шанс посетить.

Да... Мы всеми планируем примерно 01 июля проездом, но за час между поездами шанса нет...

Домохозяйка
12.04.2016, 19:04
Домохозяйка, мда, дети - это серьезно. Но соглашусь с профессором - именно им по воде будет интересно. Вот на счет фонтанов - и в самом деле будут еще закрыты, но если будут работать тогда обязательно для детей взять сменную одежду - обычно дети в "шутихах" ухитряются промокнуть насквозь.

я не могу найти нормальную карту парка с фонтанами.
нее, я не завтра еду, так что успею.
Про одежду спасибо, соображу как мне сделать.

докторенок
12.04.2016, 19:07
Домохозяйка, а зачем Вам карта? Не заблудитесь, там все ясно. И подписано все. Вроде раньше на билете простенькая схема была.

Домохозяйка
12.04.2016, 19:49

но фонтаны же раньше начинают работать, чем официальное открытие, разве нет?

Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, а зачем Вам карта? Не заблудитесь, там все ясно. И подписано все. Вроде раньше на билете простенькая схема была.
Я там была один раз в 1988 году :), уже не помню. Хорошо, если понятно.

докторенок
12.04.2016, 20:00
Домохозяйка, указатели везде стоят и вроде стенды-планы были. Да там трудно заблудиться, там как и в Питере: квадратно-гнездовое планирование.

Старший докторенок
12.04.2016, 20:13

Добавлено через 1 минуту

Я там была один раз в 1988 году :), уже не помню. Хорошо, если понятно.

Да, я где-то читала, что пуск бывает раньше, а официальное открытие позже. Каждый день фонтаны запускаю в 10 часов. Красиво! Мы один раз видели. Но это из Питера надо рано выезжать. Также поищете в интернете, может есть сайт, где билеты во дворец можно купить заранее. Когда мы там были - то билеты на сеансы раскупали очень быстро. Надо было быть рано утром. В этом году были в Пушкине - в Екатерининский дворец билеты купили заранее по интернету. Хотя как выяснилось зря, поскольку были в не сезон. А в сезон туда сложно попасть.
Если не были в Петергофе с 1988 года - там многое изменилось. Очень многое отреставрировано. Очень советую посетить музей - каскад Большого фонтана. Это даже более шикарно, чем дворец. Вот здесь сменная одежка пригодиться. :)

Hogfather
12.04.2016, 22:11
Да. http://www.evatour.ru/info/spravka-o-fontanah-petergofa.html
В 2016 году фонтаны включат 24 апреля.

Старший докторенок
29.05.2016, 16:36
Ребята, из Питера, подскажите как подать заявку на хорошую погоду в Питере? На следующей неделе собираемся к вам, хочется что бы было солнышко и температура 23-25 градусов. А обещают значительно ниже. У нас здесь получается заявки подавать. Вот в среду были гости на конференции, возили на экскурсию - все было замечательно. Солнышко, кучевые облака, голубое небо. А вот в других городах видать связей не хватает.
А то я голову сломала, что на 6 дней из одежды с собой брать.

докторенок
29.05.2016, 16:39
Ага, а еще такой вопрос: реально ли ночью рассчитывать на работу общественного транспорта, например, маршруток? Была в Питере много много раз, но ни разу не видела развод мостов. Как в час ночи добраться с Невского (практически рядом с Московским вокзалом) до набережной Невы?

Hogfather
29.05.2016, 16:50
Была в Питере много много раз, но ни разу не видела развод мостов.
У нас куча катерков, которые возят по Неве в момент развода мостов.

Старший докторенок
29.05.2016, 16:52
У нас куча катерков, которые возят по Неве в момент развода мостов.

Ну это можно предположить. Но хочется с берега, классические виды: Петропавловка между крыльями разведенных мостов.
Да и до катерка надо добраться. Вот и вопрос: от пл. Восстания есть способ кроме как ногами?

прохожий
29.05.2016, 16:53
Ребята, из Питера, подскажите как подать заявку на хорошую погоду в Питере? .

через электронную приемную ...

докторенок
29.05.2016, 16:53
Hogfather, спасибо, не знала. Но мне бы хотелось бы сделать фотографии с набережной. Добраться по воде с Аничкова моста до набережной Большой Невы?

Hogfather
29.05.2016, 17:04
от пл. Восстания есть способ кроме как ногами?
До полуночи ходит общественный транспорт.
http://www.transportspb.com/find/trolleybus_5

Плюс можно доехать на метро до Адмиралтейской, тем недалеко до набережной.
http://www.metro.spb.ru/rejimrabotystancii.html

Раводка мостов: http://razvodka-mostov.ru/

Про маршрутки ничего не скажу: вроде ходят.

докторенок
29.05.2016, 17:10
Hogfather, не знала, что метро работает так долго. Спасибо.

Домохозяйка
03.06.2016, 17:04
Коллеги,
в окрестностях Питера, чтобы посмотреть за один день? Вроде бы все на слуху, но как-то не приходит хорошей идеи.
Петергоф был недавно, поэтому Пушкин как-то не вижу смысла.

Или в самом Питере, маршрут, отличающийся от Спас-на-Крови - Дворцовая площадь?

прохожий
03.06.2016, 17:09
Кронштадт ... там не был, но хотел бы ...

Старший докторенок
03.06.2016, 17:13
Коллеги,
в окрестностях Питера, чтобы посмотреть за один день? Вроде бы все на слуху, но как-то не приходит хорошей идеи.
Петергоф был недавно, поэтому Пушкин как-то не вижу смысла.

Или в самом Питере, маршрут, отличающийся от Спас-на-Крови - Дворцовая площадь?

В Питере есть очень интересный музей связи. Он недалеко от центра.
А ещё очень интересный музей Гранд-макет. Там взрослые люди играют в железную дорогу, и всем желающим дают посмотреть. Вообще мне в этом музее очень понравилась инфраструктура: сувенирный отдел, буфет и др.
И еще если интересно, то можно посетить дацан. Там по субботам проводят экскурсии. А Вы в Питер когда?

Добавлено через 1 минуту
Кронштадт ... там не был, но хотел бы ...

Тоже хорошая идея. Главное принципиально отличается от Пушкина.

докторенок
03.06.2016, 17:13
Домохозяйка, а в Петропавловке были? Там замечательный музей по истории Петербурга. Можно увидеть водительские права начала ХХ века. Макет доходного дома и многое другое. Еще советую музей связи на Почтамской, там многое можно трогать руками. Школьникам может быть очень интересен. правда работает только в будний день. Еще мне лично очень нравится военно-морской музей. Он находится рядом на площади Труда. А еще советую погулять по Крюковому каналу. Он тоже рядом. Мне там очень нравится.

Домохозяйка
03.06.2016, 17:24
докторенок, это альтернативный маршрут в Питере, так? Старший докторенок, Спасибо, очень полезно. Действительно, когда проведен внешний осмотр города, то надо ходить в музеи.
Да, в Петропавловской крепости были, но только снаружи смотрели.

Добавлено через 2 минуты
Крондштадт, я сама была, ничего не помню. А чем он привлекателен?

leodeltolle
03.06.2016, 17:26
А чем он привлекателен?
море кораблики старые кварталы троицкий собор новодельный парки

докторенок
03.06.2016, 17:34
Домохозяйка, фактически да. Стартуете от Исакевской площади. Там рядом Гла Почтамп. Рядом как раз музей связи. Потом можно проти в сторону площади Труда. Это фа ктически у Крюкова канала. На площади Труда и есть военно- морской музей. Потом можно прогуляться вдоль Крюкова канала до Фонтанки. Кстати там недалеко синагога. Вроде спокойно пускают внутрь. Если нужны адреса, хотя легко найти в Интернете и посмотреть по ЯндексКарты, то вечером напишу. А Вы когда в Питер? У меня есть желание посетить музей фотографии. Там мастер-классы и обзорные экскурсии проводят для небольших групп.

Старший докторенок
03.06.2016, 17:36
море кораблики старые кварталы троицкий собор новодельный парки

А ещё музей-квартира А.С. Попова. Только там надо заранее договариваться.
А так все что написала выше - это Питер.

Домохозяйка
03.06.2016, 17:48
докторенок, я пока точно не знаю, что называется на днях.

Старший докторенок
03.06.2016, 17:52
докторенок, я пока точно не знаю, что называется на днях.

Мы тоже на днях и точно знаем когда.:)

прохожий
03.06.2016, 17:52
Зоологический музей ...

Старший докторенок
03.06.2016, 18:26
Ребята, ну куда же подать заявку на погоду? :confused: Опять дожди обещают. Домохозяйка, давайте вместе напишем в небесную канцелярию???

leodeltolle
03.06.2016, 20:42
музей-квартира А.С. Попова
в ЛЭТИ

Старший докторенок
03.06.2016, 21:17
в ЛЭТИ

это в самом Питере? Расшифруйте, пож.

leodeltolle
03.06.2016, 21:22
Расшифруйте, пож.
Мемориальный музей А. С. Попова (ЛЭТИ) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0 %B9_%D0%90._%D0%A1._%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2 %D0%B0_(%D0%9B%D0%AD%D0%A2%D0%98))

Старший докторенок
03.06.2016, 21:42
Мемориальный музей А. С. Попова (ЛЭТИ) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0 %B9_%D0%90._%D0%A1._%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2 %D0%B0_(%D0%9B%D0%AD%D0%A2%D0%98))

Спасибо! Я про него тоже знаю.

Рената
05.06.2016, 15:08
Павловск - музей и парк большой. Мне очень нравится.
Кронштадт - собор отреставрированный, совершенно потрясающий.
Пушкин - Александровский дворец и парк.

Погода - поливает сейчас как из ведра, ветер, холод...

докторенок
05.06.2016, 15:57
Рената, ну может Вы сможете шепнуть в Небесную канцелярию, чтобы одумались? (делает глаза как у котенка из мультика про Шрека).

прохожий
05.06.2016, 16:01
Рената, ну может Вы сможете шепнуть в Небесную канцелярию, чтобы одумались? (делает глаза как у котенка из мультика про Шрека).

погода в хлам ... появился сильный ветер (северный) и похолодало конкретно ... ничего хорошего не предвидится ...

докторенок
05.06.2016, 16:03
У нас сегодня тоже льет дождь. Была гроза. Вчера был град. Правда, об этом узнала из новостей, мне повезло, в одном конце города успела нырнуть в маршрутку до начала дождя, а потом нас маршрутка привезла в другой конец города, где дождь начался раньше и к нашему приезду закончился.

Домохозяйка
06.06.2016, 17:14
Спасибо за Кронштадт, день провели хорошо, было лучшее решение.

Старший докторенок
06.06.2016, 17:24

Что посмотрели? В музе-квартире А.С. Попова были?

leodeltolle
06.06.2016, 17:59
Домохозяйка, на здоровье!

Домохозяйка
06.06.2016, 18:04
Старший докторенок, собор, парки, каналы, бесконечные пушки, футшток военные какие-то кораблики, квартиру Иоанна Кронштадтского. Чугунную мостовую не успели найти.
В общем было хорошо, но не идеально как я люблю спланировать.
Мне показалось интересно форты на островах, но погода была не та.

Старший докторенок
06.06.2016, 18:07
Домохозяйка, рады за Вас. Мы будем в Питере завтра. Надеемся, что с погодой повезет.

Courtney Love
09.06.2016, 11:32

скажите, пожалуйста, а как вы туда добирались? Сами или покупали экскурсию?
А ещё была бы благодарна, если бы знающие люди написали, где можно не очень дорого, но прилично пообедать в культурной столице?

Старший докторенок
09.06.2016, 12:29
скажите, пожалуйста, а как вы туда добирались? Сами или покупали экскурсию?
А ещё была бы благодарна, если бы знающие люди написали, где можно не очень дорого, но прилично пообедать в культурной столице?

Вообще место много. Вас интересует совсем дешево, типа столовой или что-то более солидное, типа посидеть?
Из совсем дешевых - сеть евростоловых по всему городу. У них очень примечательная вывеска синем цветом. У Московского вокзала - целых две штуки. Одна у Лиговского переулка, вторая у Кузнечного. Пообедать там около 300 рублей. Также есть на канале Грибоедова.
Там же у Лиговского переулка очень хорошая Вареничная №1. Это уже по типу посидеть. Там официанты, много блюд нашего советского общепита. Очень интересное место и по оформлению.
Так же очень хорошо можно покушать в Пироговый дом. На канале Грибоедов рядом с Казанским собором есть. Очень вкусные пироги. А также много и других блюд. Тоже обслуживание официантами, но быстрое и не очень дорогое. На другой стороне канала Грибоедова есть кафе Фрикаделька. Но там всегда очень много народу. Тоже не дорого. Ну и самый дешевый вариант сеть столовых №1. Обед в 200-300 рублей. Тоже приемлемо.
А в Кронштадт можно добраться и сами на общественном транспорте. Ладно вернусь к делам: сижу в архиве. Солнышко сменяется тучами.

Дмитрий В.
09.06.2016, 14:04
Courtney Love, еще "Чайная ложка" и "Теремок" по цене-качеству хороши для перекуса, имхо.

Courtney Love
09.06.2016, 17:21
Старший докторенок, Дмитрий В., спасибо:)

Вас интересует совсем дешево, типа столовой или что-то более солидное, типа посидеть?
нет, не посидеть, а так, чтобы после походов-экскурсий зайти и поужинать. Ладно бы я, но собираюсь с подростком, а это совсем другая история. Но думать в сторону квартиры с кухней - тоже не вариант, наверное, т.к. совсем неохота тратить время на покупку продуктов и готовку.

Одна у Лиговского переулка, вторая у Кузнечного.
а вы там рядышком случайно отель/гостиницу не посоветуете?

Старший докторенок
09.06.2016, 17:58

нет, не посидеть, а так, чтобы после походов-экскурсий зайти и поужинать. Ладно бы я, но собираюсь с подростком, а это совсем другая история. Но думать в сторону квартиры с кухней - тоже не вариант, наверное, т.к. совсем неохота тратить время на покупку продуктов и готовку.

Ну поесть не проблема, тут в Питере всяких столовых полно. А насчёт гостиниц - тоже полно. Посмотрите РА, Абажур. Мы сейчас живём в гостинице Невский маяк. У них есть корпус на Маяковской и на Пушкинский. Мы сейчас в корпусе на Пушкинский. Маленький мини-отель. Подробнее, если надо вечером напишу.

Дмитрий В.
09.06.2016, 19:14
Courtney Love, еще, если Вы окажетесь в районе метро "Лесная", то там буквально напротив метро есть столовая питерского политеха, где довольно недорого и которая работает, по-моему, до 21 часа. Но это уже не сетевое заведение.

Courtney Love
09.06.2016, 21:35
нужно уже что-то бронировать. Я была в Питере лет шесть назад, в феврале, но тогда вопрос отелей не стоял. И даже в феврале мне всё очень-очень понравилось!
Кстати, а на экскурсию "прогулка по крышам" - никто не рисковал?

_Tatyana_
09.06.2016, 21:42
Courtney Love, Дмитрий В., - тоже сто лет не была в Питере. в этом году должна была поехать, но конференция из Питера перенеслась в Сочи. надо как туристом поехать

kravets
09.06.2016, 21:49
нужно уже что-то бронировать.

Мы пару раз останавливались на полдня в отельчике "Лето" за Витебским вокзалом. Чистенько, есть общая типа кухня, номера приличные. Метро рядом.

Дмитрий В.
09.06.2016, 22:31
на экскурсию "прогулка по крышам" - никто не рисковал?
Много кто сейчас там этим занимается, та, на которой я был - хорошо, но мало.

Старший докторенок
10.06.2016, 08:19

Как и обещала насчет гостиниц (вчера пришли в номер в час ночи, встречались с коллегой). Сейчас живем в отеле "Невский маяк" в корпусе на Пушкинской 8. Здесь всего 4 номер, в каждом номере все удобства. Очень чистенько. Завтра нет, но есть махонькая кухня. Рядом полно столовых. Корпус на Маяковке больше. Но мы там не были. Еще один плюс - эта гостинца держит на нормальном уровне цены даже в пик сезона.
Еще жили в РА - тоже номера со всеми удобствами, правда кухни нет, но есть очень скромный завтрак. Но больше всего мне понравился Невский Отель Астер. Самый центр. До Дворцовой 5 минут. Очень вкусные завтраки. Однако в период Белых ночей цены они поднимают очень высоко.
Конечно надо бронировать заранее. Вы когда собрались?
Насчет прогулок по крышам не пробовали. Однозначно - если пробовать, то когда нет сильного ветра. А так, думаю, что такие экзотические экскурсии надо осторожно выбирать, да и когда Вы уже все посмотрели.

Just Another One
10.06.2016, 08:36
такие экзотические экскурсии надо осторожно выбирать, да и когда Вы уже все посмотрели.

А то свалитесь с крыши, а еще не все посмотрено же! :lol:

Старший докторенок
10.06.2016, 08:55
А то свалитесь с крыши, а еще не все посмотрено же! :lol:

Нет, я не это хотела сказать. Просто такие экскурсии проводятся не официально, любителями и можно попасть на откровенную халтуру. Заплатите деньги и ничего не получите.