Просмотр полной версии : ВАК-публикация по филологии
teamanto
24.03.2011, 13:38
Прочитал много тем форума, но так и не нашел набора или списка координатов ВАКовских журналов, оптимальных по соотношению цена/сроки.
Мне нужно опубликовать ВАК-статью в течение ближайших месяцев (защита запланирована на октябрь 2011 года). Специальность - русская литература (10.01.01). Подскажите, в какие журналы по этой специальности можно обратиться, чтобы успеть по срокам? Можно только названия, координаты постараюсь найти сам. Крутость и важность журнала совершенно не интересует, лишь бы напечатали с минимумом проблем и заморочек. По оплате - готов платить в разумных пределах. Если же вдруг существует возможность в эти сроки напечататься бесплатно - это будет вообще круто :)
IvanSpbRu
24.03.2011, 22:16
Прочитал много тем форума, но так и не нашел набора или списка координатов ВАКовских журналов, оптимальных по соотношению цена/сроки.
Это выражение недовольства?
Бесплатно - не уверен, гуманные цены предлагает "Вестник Восточно-Сибирского технологического университета" (есть раздел по гуманитарным наукам, 150 рублей страница).
Вот их сайт:
http://esstu.ru/uportal/science/vestnik_info.htm
Весьма хорош журнал "Библиосфера" (бесплатен и быстро печатает), но там не столько филология, сколько библиотековедение - если Вам подходит, то попробуйте.
Также могу порекомендовать "Вестник ЧГАКИ", но они теперь стали взимать деньги, и у них довольно большие сроки
Свяжитесь с "Преподаватель ХХ!" век...
Может, найдете компромисс. Они его сделали под себя (МПГУ), но всегда можно договориться....
Русская речь - публикует бесплатно, даже гонорар дают...Но ждать около года, если только не заинтересуете темой...
teamanto
27.03.2011, 12:19
Это выражение недовольства?
Нет, это я объясняю, почему создал новую тему :) Спасибо за Ваши советы, обязательно напишу письмо в Улан-Удэ, а библиотеки, действительно, не совсем то...
Feeleen
Также спасибо за ответ!
Если кто-то еще может посоветовать "удобный" ваковский журнал по филологии - буду очень признателен.
Feeleen
Также спасибо за ответ!
Да пожалуйста!
Я в свое время платно за 2 мес сделал в "Аспирантских тетрадях" Известий Герценовского пед университета. Но после отмены официальной платы не знаю, как там? Можете туда ткнуться, попробовать. Там в зависимости от сроков публикации цена менялась. Наверняка система та же осталась, только графа "назначение платежа" изменилась :)
Мне бы тоже куда-то надо ткнуть статью по филологии.
А ведь так просто - ткнуть в кнопку рекламы раздела. И вопрос быстрой публикации решен.
teamanto
09.04.2011, 10:43
А ведь так просто - ткнуть в кнопку рекламы раздела. И вопрос быстрой публикации решен.
Цены на сайтах-посредниках (как например в Вашей подписи), мягко говоря, кусаются. "Публикация статей в научных журналах от 7500 рублей" - это не совсем то, на что лично я рассчитываю. Уверен, что есть вполне удобные и хорошие варианты в пределах 3000 р.
teamanto
28.05.2011, 14:10
Для информации форумчан скажу, что обращение по "кнопке рекламы раздела" вывело на сумму публикации минимум от 12-13 тысяч рублей. Причем сроки публикации резко поджимали и требовалось еще рецензия науч.рука и проч. фигня. Вот такие нехилые расценки. Самостоятельное обращение в РГПУ Герцена (как рекомендовали выше) привело к сумме от 6 тыс. рублей. С остальными либо не удалось связаться, либо по срокам уже никак. Например, "Вестник ВСГТУ" набирает уже лишь только на 2012 год.
Я в свое время платно за 2 мес сделал в "Аспирантских тетрадях" Известий Герценовского пед университета.
Самостоятельное обращение в РГПУ Герцена (как рекомендовали выше) привело к сумме от 6 тыс. рублей.
teamanto, вы обращались в электронный журнал "Письма в Эмиссия.Оффлайн"? Или же "Письма" и "Аспирантские тетради" - это разные издания?
Alextiger
28.05.2011, 15:26
Или же "Письма" и "Аспирантские тетради" - это разные издания?
разные. Причем тетради - многотематические (хоть физика), а Письма - только педагогико-психологический журнал.
Alextiger, спасибо, буду знать.
Еще вопрос. В перечне ВАК от февраля 2011 фигурирует четыре журнала РГПУ:
885. Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. Серия Общественные и гуманитарные науки
886. Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. Серия Психолого-педагогические науки
887. Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. Серия Естественные и точные науки
888. Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. Серия Аспирантские тетради
Чем отличаются "Тетради" от первых трех серий - тем, что в них публикуются только аспиранты и соискатели, а в 885-887 публикуют всех, в т.ч. кандидатов и докторов наук?
Alextiger
28.05.2011, 16:02
Чем отличаются "Тетради" от первых трех серий
Вот условия с их сайта:
"Основанием для включения статьи в журнал является наличие:
- отзыва-рекомендации научного руководителя, который несет ответственность за опубликованные материалы, их научную достоверность и соответствие жанровой специфике;
- рекомендации кафедры, на которой проходило выполнение научной работы.
В примечании к опубликованной статье указываются кафедра, где проходит выполнение диссертационного исследования, и ФИО научного руководителя."
то есть заточен под аспирантов. Остальные серии - просто обычные научные журналы.
Зато маститые ученые тут конкуренцию аспирантам не составляют :)
teamanto
04.06.2011, 17:45
teamanto, вы обращались в электронный журнал "Письма в Эмиссия.Оффлайн"? Или же "Письма" и "Аспирантские тетради" - это разные издания?
Ни о каких Письмах речь не шла. Это какое-то другое издание, которое не связано с моей специальностьюИзначально мне советовали "Известия РГПУ", в них я и обращался. В какой серии выйдет статья - в аспирантских тетрадях или в гуманитарной серии - мне все равно. И то, и то ВАК. И лучше поскорее :)
гуманные цены предлагает "Вестник Восточно-Сибирского технологического университета" (есть раздел по гуманитарным наукам, 150 рублей страница).
esstu.ru/uportal/departments/vestnik.htm ссылка обновилась. Отправил письмо, посмотрим, что скажут. По филологии как раз. А то ведь с 2014 г. уже 3 статьи ваковских нужно.
spsl.nsc.ru/professionalam/bibliosfera/soderzhanie-zhurnalov/bibliosfera-4-2013/ - да, действительно книведение узкого профиля, не обще-филологического характера.
prepodavatel-xxi.ru/trebovaniya.html развитие системы образования на основе передового отечественного и зарубежного опыта
emissia.org/ по общей педагогике, истории педагогики и образования, теории и методике обучения и воспитания, психологии.
vestnik.chgaki.ru/ приятно удивили. Даже гуглдоками пользуются docs.google.com/file/d/0B45CYGJt75TWUzhleFRnWXZYeDQ/edit
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot