Вход

Просмотр полной версии : Президентская стипендия для аспирантов. Кто-нибудь получал?

Александр45
29.03.2011, 18:36
Наткнулся на следующую информацию:

"Министерство образования и науки РФ проводит ежегодный отбор кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации и специальных государственных стипендий Правительства Российской Федерации из числа аспирантов.
В соответствии с положением о стипендиях Президента РФ и о специальных государственных стипендиях Правительства РФ, претендентами на получение указанных стипендий могут являться аспиранты, как правило, начиная со второго года обучения, выдающиеся успехи которых в научных исследованиях подтверждены дипломами победителей конкурсов грантов для молодых учёных, Всероссийских и международных олимпиад, научных и творческих конкурсов, фестивалей или свидетельствами о сделанных открытиях, двух и более изобретениях, научными статьями (не менее трёх) в специализированных изданиях Российской Федерации и за рубежом, а также имеющие значительный задел по теме диссертационной работы, сданные на «отлично» кандидатские экзамены по общенаучным дисциплинам.
На сайте Министерства образования и науки опубликовано письмо Руководителям образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Минобрнауки России "О стипендиях Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации для аспирантов на 2011/2012 учебный год. Документы необходимо подать до 1 июля 2011 г."

Информация отсюда http://www.rsci.ru/grants/grant_news/297/229026.php

В общем, думаю подать документы :cool: Сразу скажу, что денежный вопрос меня не сильно интересует. Гораздо важнее именно сам факт победы. Так сказать, я не жадный - я тщеславный :D

Хочется поинтересоваться у форумчан, может кто имел опыт участия в подобном конкурсе ранее? Каким образом происходит утверждение кандидатов? На что следует обратить особое внимание? Есть ли вообще шансы у аспирантов из маленьких провинциальных вузов?

Формальным требованиям вроде соответствую :cool:

Aspirant_Cat
29.03.2011, 18:51
А это не аналог ли студенческих президентских стипендий? :)

Димитриадис
29.03.2011, 19:08
Формальным требованиям вроде соответствую
А неформальным?:D

Ink
29.03.2011, 19:11
Если получите: я только "за". Вот только...лажа это всё, имхо
Еще, кстати, можете поучаствовать в
Всероссийском открытом публичном конкурсе на получение стипендий Президента Российской Федерации для обучения за рубежом студентов и аспирантов российских вузов в 2011-2012 учебном году.
Правила (http://dvgu.ru/news/home/pictures/2011/20110324_1300935468_0b.pdf)

Александр45
30.03.2011, 08:44
А неформальным?

В данном направлении ведётся работа ;)

можете поучаствовать

Не, не заинтересовало

А это не аналог ли студенческих президентских стипендий?

Честно говоря, не знаю. Может быть. Если есть опыт, пусть и студенческого уровня, будет интересно ознакомиться, так сказать :)

VesterBro
30.03.2011, 09:10
Хочется поинтересоваться у форумчан, может кто имел опыт участия в подобном конкурсе ранее? Каким образом происходит утверждение кандидатов? На что следует обратить особое внимание?

Да, несколько раз получала ее в свое время.
Как происходит утверждение - не могу сказать (да и зачем оно Вам знать..?)
На что обратить внимание: котируются публикации (их количество и качество), отлично сданные кандидатские экзамены, преподавательская деятельность, участие в конференциях и конкурсах научных работ (соответствующие дипломы), зарубежные стажировки, общественная деятельность. В общем, главное, по максимуму выгодно о себе заявить.

D.A.
30.03.2011, 11:27
Несколько знакомых аспирантов очников из ИМЭМО получали такие стипендии.Но выдвижение, по-моему, происходило со стороны учреждения а не индивидуальных соискателей.

osmos
30.03.2011, 12:25
А для докторантов есть аналогичные Президентские или Правительственные премии?

Ink
30.03.2011, 12:34
Нет :)

VesterBro
30.03.2011, 14:43
Но выдвижение, по-моему, происходило со стороны учреждения а не индивидуальных соискателей.

Да, именно, кандидатов выдвигает ВУЗ.

Yana Vladimirovna
30.03.2011, 19:32
Я в свое время получала студенческие стипендии Президента РФ и Правительства РФ. По иронии судьбы, обе были "путинские". В первый год получила президентскую, когда Президентом был Путин. На следующим год - Правительства и здесь уже Путин был в роли премьер-министра.

-ОЗ-
22.06.2011, 22:15
Тоже получал президентскую стипендию, теперь готовлю документы, где не плохо упомянуть сей факт. Кто-нибудь знает, каким документом можно подтвердить получение этой награды? Справка или диплом какой-нибудь. И где это взять?

leodeltolle
22.06.2011, 22:36
Тоже получал президентскую стипендию, теперь готовлю документы, где не плохо упомянуть сей факт. Кто-нибудь знает, каким документом можно подтвердить получение этой награды? Справка или диплом какой-нибудь. И где это взять?

Вариант 1. Поищите на сайте минобразования в разделе Документы (http://mon.gov.ru/dok/prik/). Там выложены по годам приказы о назначении стипендий.
Вариант 2. В личном деле аспиранта есть копия приказа или выписка из него о назначении Вам этой стипендии

VesterBro
23.06.2011, 10:01
Справка или диплом какой-нибудь.

Диплом выдают (по крайней мере, раньше так было).

D.S.
03.10.2012, 08:03
Просмотрев приказы на стипендию Президента и Правительства за этот месяц, заметил, что там указано очень много студентов и аспирантов из ПГУТИ. Такой крутой вуз? :)

Леди Икс
03.10.2012, 15:25
эх, знала бы что надо кандидатские на 5 сдавать ради стипы - сдала б на 5... (((

Рейтинг@Mail.ru