Просмотр полной версии : Предоставление общежития семейной паре
Обязан ли ВУЗ предоставить комнату в общежитии семейной паре, если только один из них учится очно в аспирантуре, а другой никакого отношения к ВУЗу не имеет?
Теперь никто никому ничего не обязан. Можно лишь выпросить.
Нанимателю (семейной паре) в студенческом общежитии может быть предоставлено отдельное изолированное жилое помещение. А может и не быть. Смотрите положение об общаге своего вуза.
Предоставляют, но насчет обязанности не слышал. Сам выбивал с большим трудом.
Александр45
30.03.2011, 09:03
Ирррина, могут предоставить, но не обязаны. Так что пытайтесь выбивать
Faramonka
11.05.2011, 13:40
Кстати, если пара официально не зарегистрирована, то вместе в общежитие скорее всего не заселят :(
Александр45
11.05.2011, 14:14
если пара официально не зарегистрирована, то вместе в общежитие скорее всего не заселят
Нет. Ни от этого зависит. Если не заселят, то и так не заселял, а если будут заселять - то без проблем и незарегистрированную пару заселят. В паспорт точно смотреть не будут. Кому какое дело
Кстати, если пара официально не зарегистрирована, то вместе в общежитие скорее всего не заселят таки да)
Если вы не женаты то на семейное общежитие можете не расчитывать.
У нас в ВУЗе на вопрос о предоставлении общаги влияет тот факт были ли и муж и жена (а не кто-то один) выпускниками нашего ВУЗа.
Александр45
25.06.2011, 17:44
таки да)
Таки нет.
На штамп в паспорте точно смотреть не будут при обоюдном желании пары
Для ясности. Вот прихожу я и говорю: "Я аспирант и имею право на общагу (допустим), а это моя девушка/парень (всякое бывает :) ) мы хотим жить вместе". У нас в ВУЗе меня пошлют на три буквы и скажут, что мест не хватает и поселят вместе с другим аспирантом, а не моей девушкой.
Добавлено через 41 секунду
Так что, таки да))))
Александр45
25.06.2011, 18:02
Jayy,
типа с другим аспирантом заселить мест хватает, а с девушкой/парнем не хватает :rolleyes:
Если а) мест нет или б) желания нет Вас заселить, то вообще не заселят (ни с аспирантом, ни с девушкой, ни одного, никак)
Если совпадают 2 условия (есть места и есть желание заселить), то без проблем заселят.
Так что, таки нет)
PS: А в гостиницу Вы думаете тоже не заселят, штамп в паспорте проверят :rolleyes:
PS: А в гостиницу Вы думаете тоже не заселят, штамп в паспорте проверят
Вы путаете одно с другим. Я говорю не о проблеме не с этической точки зрения.
У нас никто не поселит с Вами "левого" человека ибо на законодательном уровне вы друг-другу НИКТО.
Александр45
25.06.2011, 18:17
У нас никто не поселит с Вами "левого" человека ибо на законодательном уровне вы друг-другу НИКТО
Где-то прописано, что должны быть друг другу кем-то? В общем и целом понятно, самодеятельность вашего вуза.
Jayy, давайте рассмотрим ещё одну ситуацию. Среди аспирантов нередко возникают пары (я таковых несколько знаю по крайней мере). Так вот если пара аспирант+аспирантка (оба учатся в аспирантуре этого вуза, в браке не зарегистрированы) будут просить вместе их заселить в общежитие - в вашем вузе их тоже не заселят?????
ак вот если пара аспирант+аспирантка (оба учатся в аспирантуре этого вуза, в браке не зарегистрированы) будут просить вместе их заселить в общежитие
их конечно же поселят если ОБА ИМЕЮТ ПРАВО НА ОБЩАГУ
Дело не в половом признаке.
Александр45
25.06.2011, 18:24
их конечно же поселят если ОБА ИМЕЮТ ПРАВО НА ОБЩАГУ
Дело не в половом признаке.
Поселят вместе или раздельно - вот в чём вопрос
Поселят вместе или раздельно - вот в чём вопрос
С такой ситуацией не сталкивался. Хотя зная уровень коррупции коммендатов и дирекции студгородка то поселят и с верблюдом. За определенные деньги конечно.
С такой ситуацией не сталкивался. Хотя зная уровень коррупции коммендатов и дирекции студгородка то поселят и с верблюдом. За определенные деньги конечно.
Что-то это мне напомнило старинный пошлый анекдот про "Пришла? Молодец. Подержи верблюда..."
старинный пошлый анекдот
не слышал если чессна)
не слышал если чессна)
В личку ушло.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot