Просмотр полной версии : Авторские права или что я не понимаю?
Forsmagor
31.03.2011, 17:57
Суть дела.
Для статьи мне нужен редкий материал (для цитат, примеров) из зарубежной книги, хранащейся в зарубежной библиотеке.
Связался с библиотекой. Сказали - не вопрос. Но копии страниц пришлем,если ты получишь разрешение из фирмы- владелицы авторских прав.
Ладно. Пишу в фирму, долго переписываюсь.
И задаю такой вопрос:
Я пользуюсь и другими книгами данного автора, изданными в России и оригинальными - зарубежными.
Так мне сказали, что любая цитата, если она будет опубликована, нуждается в разрешении.
Это какой то пипец.
Неужели такое есть?
Я знаю, что нужно правильно составить ссылку, оформить.
А если нужны эти разрешения, никакой научной работы.
У нас, я думаю, никото об этом не знает и не заморачивается.
Жду комменты.
Жду комменты
Какие? Что вас развели как лоха ввели в заблуждение? Пожалуйста, коментю. :)
Forsmagor
31.03.2011, 18:18
Какие? Что вас развели как лоха ввели в заблуждение? Пожалуйста, коментю. :)
Ну-ну. Не научная гипотеза.
Ну-ну.
Свои ошибки признавать всегда трудно. Мужайтесь
Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях (http://base.garant.ru/10164072/70/#41274)
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
3) воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем;
4) воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю публично произнесенных политических речей, обращений, докладов и других аналогичных произведений в объеме, оправданном информационной целью. При этом за авторами таких произведений сохраняется право на их опубликование в сборниках;
5) воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, кинематографии, путем сообщения в эфир или по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью;
6) воспроизведение без извлечения прибыли рельефно-точечным шрифтом или другими специальными способами для слепых правомерно опубликованных произведений, кроме произведений, специально созданных для воспроизведения такими способами.
2. В случае, когда библиотека предоставляет экземпляры произведений, правомерно введенные в гражданский оборот, во временное безвозмездное пользование, такое пользование допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения. При этом выраженные в цифровой форме экземпляры произведений, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме.
3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.
Forsmagor
31.03.2011, 19:02
Значит законы двух стран противоречат друг другу.
Для них любая цитата требует разрешения если она будет напечатана в издании.
Forsmagor, вы в России живёте, так что не заморачивайтесь и цитируйте. Ваша проблема - не в законе, а в отсутствии физического источника цитат.
Подскажите, пожалуйста, что такое "разрешение на использование контента", как и где его можно получить? Журнал требует для публикации статьи
Подскажите, пожалуйста, что такое "разрешение на использование контента", как и где его можно получить? Журнал требует для публикации статьи
Вы даете как автор в свободной форме, уточняя рамки использования.
Статья не сможет быть опубликована без получения авторами следующих прав на использование заимствованного материала:
неисключительного права на его воспроизведение в статье;
прав на использование печатной и электронной версий материалов;
бессрочного права на использование материалов (подразумевает отсутствие временных ограничений на повторное использование материала, например, годичной лицензии).
Вы даете как автор в свободной форме, уточняя рамки использования.
Это значит, что в этой форме нужно указать, что, например, я даю разрешение на воспроизведение материала?
Это значит, что в этой форме нужно указать, что, например, я даю разрешение на воспроизведение материала?
Я, ..., даю разрешение на использование контента, содержащегося в статье, при публикации статьи в журнале "...".
kravets, большое спасибо!
Так мне сказали, что любая цитата, если она будет опубликована, нуждается в разрешении.
Это какой то пипец.
Неужели такое есть?
Для цитат, как уже сказали, не нужно. А вот для использования рисунков из других книг/статей в своей работе (например, при написании обзора), нужно разрешение. Впрочем, обычно сложностей с его получением не возникает
Позвольте узнать!
Если я в своём Блоге размещу решения какой то задачки. Я понимаю, что могут перерисовать.
Но всегда ли будет возможность доказать или всегда ли будут считать, что решил её я первый?
И если в Блоге решение в открытом доступе висит, а кто-то перепечатает в журнале.
Какая работа будет считаться первой?
И за кем будет приоритет?
Какая работа будет считаться первой?
И за кем будет приоритет?
Если у вас блог не зарегин, то считайте, что дарите налево и направо свои труды. Естественно, приоритет будет за тем, кто напечатал на бумаге или кто разместил на ресурсе, входящем в базу данных (в ЭНЖ). Зарегистрируйте, хотя бы в эл. нотариате. Про Роскомнадзор я уж молчу.
К тому же незарегиные "бесплатные" сайты имеют тенденцию "уходить в эфир", а доказать, что было, да вот нету - вряд ли сможете. Бумага всегда надежней, хоть и дороже.
У меня сложная ситуация.
На меня действуют санкции. И никакой речи о публикациях нет.
А Блог на форуме. Там: artofproblemsolving.com/Forum/blog.php?u=206450
Хотя я всё равно не понимаю какой смысл за публикацию платить?
Тут пока придумаешь, что то. Кучу сил потратишь, а тут ещё надо деньги давать.
Хотя работы по математике обладают одной особенностью, на них никто не имеет право.
individ,
http://arxiv.org/ в помощь, имхо
В архиве не получается.
Необходимо одобрение публикации.
Я хочу сперва опубликовать формулы, а у меня требуют метод расчёта.
Если покажу сам вывод - мою статью отклонят и сами напечатают.
Поэтому пока занят попыткой пропихнуть сами формулы где-то.
Правда они сами уже расползаются их перерисовывают и в разных местах уже всплыли.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot