PDA

Просмотр полной версии : Ноотропные

Aspirant_Cat
01.04.2011, 20:24
Кто-нибудь употреблял в процессе написания диссертации? :) На днях не смогла нашла привычного ноотропила в аптеках, есть заменители, в которых я мало разбираюсь: бензотропил (боюсь головных болей от слова "бензо", в свое время были от подобных препаратов), пирацетам (ну это отечественный... совсем не то). Глицин еще знаю для стимуляции работы мозга (вспомнили его в соседней теме), но он очень слабенький, в период интенсивной работы над диссертацией хотелось бы что-нибудь помощнее... А может, не стоит употреблять подобные препараты всуе? Прошу совета коллективного разума...

Димитриадис
01.04.2011, 20:30
Занятость и усталость (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5536&highlight=%F4%E5%ED%EE%F2%F0%EE%EF%E8%EB)
Что пьём на работе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5934&highlight=%F4%E5%ED%EE%F2%F0%EE%EF%E8%EB)
Что пьём НЕ на работе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6045&highlight=%EF%FC%E5%EC)
Кофе: быть или не быть? + Вопрос о стимуляторах. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2158&highlight=%E3%EB%E8%F6%E8%ED)

osmos
01.04.2011, 20:33
Зачем все это в себя пичкать?!
Пейте фенобарбитал - и будет вам спокойствие и счастье! :D

Aspirant_Cat
01.04.2011, 20:36
Нет, кофе не надо, оно плохо действует на печень, меня от него тошнить начинает. И дело не в усталости. Волнуют конкретно ноотропные :)

Добавлено через 1 минуту
Зачем все это в себя пичкать?!
Чтобы лучше соображать :) А фенобарбитал - это что? :)

Vica3
01.04.2011, 20:38
А может, не стоит употреблять подобные препараты всуе?
Рожать собираетесь? Если да - то забыть как страшный сон... Если нет - то - не вопрос...

Jacky
01.04.2011, 20:39
Глицин еще знаю для стимуляции работы мозга (вспомнили его в соседней теме), но он очень слабенький
Между прочим, по поводу глицина, есть мнение (гугл в помощь) что это отнюдь не безобидный стимулятор и при длительном применении может негативно (и даже разрушающе) сказываться на мозговой деятельности. Так что все вот эти "попейте глицинчику" я бы поостерегся.

Не говоря уже о том, что "помощнее".

Сон, прогулки на свежем воздухе и т.д., а лекарственные препараты только в исключительных случаях и уж точно не на уровне "привычно". Впрочем, кажется, в одной из тем, на которые дал ссылку Димитриадис, это обсуждалось уже.

Лучник
01.04.2011, 20:40
не стоит употреблять подобные препараты всуе?

Не стоит, конечно!! Напишете и так!

Домохозяйка
01.04.2011, 20:41
лучше ничего не пить сильнее глицина. С препаратами не шутят. Лучше отодвинуть что-то в жизни по срокам, распределить во времени.
Я даже слова такого не слышала - ноотропные никогда. Написание диссертации - достаточно рядовое событие в жизни, чтобы управлять собой без псих.препаратов - это не трагедия, не смерть, не псих.болезнь и т.п., когда человек может нуждаться в медикаментозной помощи

И глицин лучше конечно тоже не пить, хотя я по две таблеточки принимаю после каждого разговора с председателем совета :smirk:

Написание же диссертации - это удовольствие, зачем там препараты?

Димитриадис
01.04.2011, 20:42
хотелось бы что-нибудь помощнее...
Советую секс:o:cool:

Домохозяйка
01.04.2011, 20:46
Советую секс
Димитриадис, так ведь Великий пост

Aspirant_Cat
01.04.2011, 20:47
Между прочим, по поводу глицина, есть мнение (гугл в помощь) что это отнюдь не безобидный стимулятор и при длительном применении может негативно (и даже разрушающе) сказываться на мозговой деятельности. Так что все вот эти "попейте глицинчику" я бы поостерегся.
лучше ничего не пить сильнее глицина. С препаратами не шутят. Лучше отодвинуть что-то в жизни по срокам, распределить во времени.
Я даже слова такого не слышала - ноотропные никогда. Написание диссертации - достаточно рядовое событие в жизни, чтобы управлять собой без псих.препаратов - это не трагедия, не смерть, не псих.болезнь и т.п., когда человек может нуждаться в медикаментозной помощи
Глицин в периоды значительной умственной нагрузки (подготовка к олимпиадам, написание диплома) пила по 8-10 таблеток в день, еще со школы (кстати, в старых инструкциях к нему 10 таблеток были указаны в качестве максимальной дневной дозы, а в новых такого уже нет). Всегда казался очень слабым.

Кроме ноотропных, приходится еще и цитрамончик пить, потому что от умственной нагрузки обычно начинаются головные боли, а одна таблетка на меня уже не действует, пью по две.

Не стоит, конечно!! Напишете и так!
Так медленнее :)
Советую секс
На личную жизнь ни сил, ни времени нет :smirk:

Домохозяйка
01.04.2011, 20:52
Так медленнее

так может оно и лучше ... когда медленнее. Ведь в вашей жизни действительно еще будут дети и т.п. Здоровье оно одно, и на диссертации закончится не должно.
Поверьте, вы сейчас спешите писать, а потом больше времени потеряете на рецензирвоании, ожидании в совете и т.п. Берегите себя,никто другой этого не будет делать

И не понимаю я этого стимулирования мозговой деятельности, или мозги есть или их нет.
Я писала ночью, и радовалась, что ребенок просыпался каждые два часа: так у меня эффективность была выше: и к ребенку встаю (со стула) без проблем и пишу не засыпаю, поскольку иногда встаю :D

osmos
01.04.2011, 20:56
А фенобарбитал - это что?
это плохо.

Кто-нибудь употреблял в процессе написания диссертации?
категорически не советую лишний раз что-либо принимать.
Тем более химию для стимуляции мозговой деятельности.

Скоро весна пройдет, начнутся фрукты, овощи, воздух у вас и так свежий...

Если да - то забыть как страшный сон...
все верно. Зачем оно вам? Подумайте о здоровье будущих детей.
Если не собираетесь - см. пост №3.

так ведь Великий пост
но не все постятся :)

Добавлено через 43 секунды
а одна таблетка на меня уже не действует, пью по две
золотые слова традиционной медицины!

Aspirant_Cat
01.04.2011, 20:58
золотые слова традиционной медицины!
Нет, на самом деле не действует. Если пить одну, боль не уйдет, если пить одну за одной с перерывом, тоже не уйдет, только две зараз. Определено эмпирическим путем.

Домохозяйка
01.04.2011, 20:59
На личную жизнь ни сил, ни времени нет

а вот это откладывать нельзя. Личная жизнь должна быть источником сил, и необязательно понимать под ней только секс.
Делайте что-то приятное для себя, и таблетки будут не нужны.

Димитриадис
01.04.2011, 21:00
Димитриадис, так ведь Великий пост
У меня специальное разрешение. Старцы горы Синайския меня благословили:cool:

mbk
01.04.2011, 21:15
так ведь Великий пост

-Батюшка, а в пост женщину можно?
-Можно, сын мой, но только нежирную!

По теме: сижу на "фезаме" (ноотропил+циннаризин), прописанном врачом по поводу ВСД. Принимаю курсами, эффект есть, но уже подумываю соскакивать.
Непосредственного влияния на мозговую деятельность я не отметил.
В любом случае, экспериментировать на себе без беседы с доктором - не советую.
(Доктор - в смысле "врач", а не доктор ХЗ каких наук:)).

Aspirant_Cat
01.04.2011, 21:23
По теме: сижу на "фезаме" (ноотропил+циннаризин), прописанном врачом по поводу ВСД. Принимаю курсами, эффект есть, но уже подумываю соскакивать.
Непосредственного влияния на мозговую деятельность я не отметил.
В любом случае, экспериментировать на себе без беседы с доктором - не советую.
Доктор в свое время прописывал ноотропил+циннаризин+бензо нал+глицин, возможно, из-за этой же вегето-сосудистой дистонии (у меня она тоже есть), не помню точно уже, мне тогда лет 10-11 было. А я в институте уже стала употреблять кое-что из этого в своих личных целях, "для поумнения", на пятом курсе тяжело было. Думаю, может зря я так... Прямо дилемма сейчас перед мной: брать или не брать, вот в чем вопрос? :smirk:

Vica3
01.04.2011, 21:35
нооотропил в 10-11 лет? Добрый доктор.... Мну в 16 его ела... с последствиями еле к 30 справилась.. а тут... да...

Aspirant_Cat
01.04.2011, 21:43
нооотропил в 10-11 лет? Добрый доктор.... Мну в 16 его ела... с последствиями еле к 30 справилась.. а тут... да...
У меня тогда вследствие заболевания приступы слепоты были. Обследовалась в области, местные врачи не могли поставить диагноз, и внутричерепное давление, и застойный диск зрительного нерва ставили, и говорили, что я с таким диском вообще должна быть слепой :smirk: Прошла курс лечения, и все ОК, никаких последствий, зрение даже сейчас 1. А какие последствия были?

Подведем итоги: попробуем не брать - рожать хочется, перспектива разрушения мозговой деятельности не улыбается... Только так тяжелее будет (или я сама себе это уже внушила).

Лучник
01.04.2011, 22:12
Так медленнее

Куда же спешить?

к.ъ.н.
01.04.2011, 23:51
Есть такое учение - Evidence-based medicine. Есть его адепты, водятся здесь - http://forums.rusmedserv.com
В нашей стрaне любой образованный человек, к сожалению, это обязан знать.

Jacky
01.04.2011, 23:53
В нашей стране любой образованный человек, к сожалению, это обязан знать.
Немного загадочно выразились, расшифруйте, пожалуйста. Я понял так -- "не доверяйте врачам, проверяйте сами", нет?

к.ъ.н.
02.04.2011, 00:06
Немного загадочно выразились, расшифруйте, пожалуйста. Я понял так -- "не доверяйте врачам, проверяйте сами", нет?
Я не возьмусь об этом судить, но с этим хотя бы нужно ознакомиться. Это то, что движет медициной передовых стран.
Пациент может сам выбирать врача, но лечить должен врач.

Jacky
02.04.2011, 00:37
к.ъ.н., просто термин незнакомый. Погуглил, похоже, изначально все-таки неверно понял.

LeoChpr
02.04.2011, 00:52
Пациент может сам выбирать врача, но лечить должен врач.
Вообще-то за исключением упертых "любителей самолечения" и в СССР и в России с бешено развивающейся коммерческой медициной пациент всегда мог и может выбирать врача и лечит врач, а уж особо упертых - колдун, экстрасенс, шаман, знахарь, новоапостольские моления (что тоже свидетельство свободного выбора "лекаря").
Вообще Россия исторически относилась с недоверием к официальной медицине и даже заморских дипломированных лекарей называла "врали" (т.е. врачи), а общества любителей самолечения существовали и до революции 1917 г. и после неё.

mike178
02.04.2011, 03:42
Их хороших ноотропов - ПАНТОГАМ.

Kayra
02.04.2011, 06:58
Кто-нибудь употреблял в процессе написания диссертации? ... А может, не стоит употреблять подобные препараты всуе? Прошу совета коллективного разума...

Имхо, не стоит употреблять эту химию:p
Правильный режим жизни, легкие разминки каждый час -два помогут избежать головной боли. Кроме того, на головной боли не надо фиксироваться, от этого она становится больше, забываешь про нее - и она проходит.
От вегетососудистой дистонии хорошо помогает книга А.Курпатова "Средство от ВСД", можно найти на просторах инета в электронном виде. У меня после работы над дипломом развилась ВСД с каждодневными головными болями. В поликлиники мне прописали какой-то ноотроп, но толку от него по правде говоря было мало. После прочтения книги и изменения образа жизни ВСД полностью прошла. После этого у меня какое-то настороженное отношения к врачам, и в частности, к терапевтам. Банальное ВСД не могут вылечить, им бы лишь таблетки выписывать и создавать очереди пациентов в коридорах.

Ink
02.04.2011, 07:26
Заходим, осваиваемся (http://neuroleptic.ru/forum/forum/11-%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B/)
Ink любит фармакологию :)

cmom
02.04.2011, 08:28
меня интересует, как остаться здоровым при написании диссертационной работы? Есть такие примеры? Вот доктора рассказывают, что очень много сил ушло в процессе работы, затем восстанавливались очень долго.

Лучник
02.04.2011, 08:36
в процессе работы,

если работа угнетает, то - ну ее в баню.

силы требуются для преодоления формальных и бюрократических барьеров. Тут уж у всех свои привычки, но вряд ли что-нибудь ноотропное поможет.

Разве только три таблетки озверина каждое утро натощак...:mad:

nauczyciel
02.04.2011, 08:42
И чего это весной людей на психоактивные препараты потянуло... :)

Домохозяйка
02.04.2011, 09:24
силы требуются для преодоления формальных и бюрократических барьеров.
Разве только три таблетки озверина каждое утро натощак...
а без рецепта можно купить ? очень нужен
И чего это весной людей на психоактивные препараты потянуло...
это наверно тех, кто не успел подсесть на весеннюю романтику :D компенсируют так сказать

к.ъ.н.
02.04.2011, 12:22
Вообще-то за исключением упертых "любителей самолечения" и в СССР и в России с бешено развивающейся коммерческой медициной пациент всегда мог и может выбирать врача и лечит врач, а уж особо упертых - колдун, экстрасенс, шаман, знахарь, новоапостольские моления (что тоже свидетельство свободного выбора "лекаря").Про "Пациент может сам выбирать врача, но лечить должен врач." я написал, исходя из того, чем должен руководствоваться пациент в принципе, когда вопрос был задан о недоверии.
Доказательная медицина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EA%E0%E7%E0%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E9_%EC%E5%E4% E8%F6%E8%ED%FB)же отвергает это -
Заходим, осваиваемся (http://neuroleptic.ru/forum/forum/11-%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B/)

Она говорит, что вредные последствия этого на центральную нервную систему никто не исследовал.

Ink
02.04.2011, 15:22
Она говорит
Она, это кто? Говорить о последствиях чего?

Александр45
02.04.2011, 20:05
Кто-нибудь употреблял в процессе написания диссертации?

Никогда не употреблял

А может, не стоит употреблять подобные препараты

Конечно не стоит!!!!! Простой вопрос - ЗАЧЕМ?

Сон, прогулки на свежем воздухе

Поддерживаю!

Советую секс

Кстати, да ;)

Глицин в периоды значительной умственной нагрузки (подготовка к олимпиадам, написание диплома) пила по 8-10 таблеток в день, еще со школы

:eek:

Кроме ноотропных, приходится еще и цитрамончик пить, потому что от умственной нагрузки обычно начинаются головные боли, а одна таблетка на меня уже не действует, пью по две.

О, ужас.
Наверное, я по себе сужу, но ведь написание диссертации и наука должны приносить удовольствие, чувство душевной радости. Я вот сейчас статью готовлю к Питеру (на мероприятия такого уровня не выезжал уже почти 2 года) и понимаю, что я реально получаю от этого удовольствие.
А диссертация ценой собственного здоровья - зачем она нужна в таком случае?

На личную жизнь ни сил, ни времени нет

Но ведь это не повод отказываться от секса! ;)

я в институте уже стала употреблять кое-что из этого в своих личных целях, "для поумнения", на пятом курсе тяжело было. Думаю, может зря я так

Однозначно зря, имхо. Завязывать с этим делом нужно

mbk
02.04.2011, 20:19
Я бы не стал идеализировать секс.
Еще неизвестно, что вреднее: кушать таблетки вместо леденцов или трахаться с кем попало!

Ink
02.04.2011, 20:47
или трахаться
а покультурней выразиться не судьба? Чай не птушников форум.

Александр45
02.04.2011, 20:48
трахаться с кем попало!

А кто говорит про "с кем попало"?

mbk
02.04.2011, 20:54
А кто говорит про "с кем попало"?
А с кем прикажете трахаться при отсутствии личной жизни?
Или секс в одиночку - это тоже секс?

Александр45
02.04.2011, 20:59
mbk, личная жизнь - понятие достаточно растяжимое, равно как и понятие её отсутствия :smirk:

mbk
02.04.2011, 21:15
личная жизнь - понятие достаточно растяжимое
Да, это понятие можно здорово подрастянуть.
Например, есть у девушки законный муж.
Она занимается с ним "законным" сексом.
При этом личной жизни у нее нет.

Aspirant_Cat
03.04.2011, 08:48
Проясню ситуацию, чтобы не было вопросов: законного мужа у девушки нет и не предвидится в ближайшее время. Ввиду отсутствия законного мужа секса также нет, ни законного, ни незаконного. И не надо строить тут свои догадки, господа. Или есть основания сомневаться конкретно в моей порядочности? Есть еще желание обсуждать мою личную жизнь? Вы за языком следите оба, Александр45 и mbk, последние 7 постов я воспринимаю как личное оскорбление.

Добавлено через 5 минут
И еще, не у всех людей на первом месте стоят секс и наука. Есть и другие жизненные ценности, без высокопарных слов - стабильность, семья, человечность, которая вам двоим чужда, очевидно, раз вы можете так легко оскорбить и обидеть человека. Простое человеческое тепло. Уважение. Удивлены? Не знали, что такое есть, да? Надеюсь, когда-нибудь вас тыркнет по-настоящему, и вы поймете, о чем я говорю.

LeoChpr
03.04.2011, 09:18
Вроде, как известно, что наука - один из способов сублимации сексуальной энергии. О, сколько бы красивых женщин высвободилось для семьи и полноценного секса, уйди они из науки (где большинство из них делают все через пуп) и из преподавания в вузе. Скольких бы полостных операций лишились хирурги, сколько бы времени высвободилось у хирургов-мамологов. Средства на здравоохранение можно было бы направить на другие цели. Другим страждущим помочь. Противоестественно это "женщина и наука", "женщина и карьера".

Aspirant_Cat
03.04.2011, 09:25
А никто и не говорит о науке и карьере в качестве основных жизненных приоритетов. Равно как и о сексе. Не надо изворачивать мою мысль и видеть в ней то, чего там нет. Противоестественно - это муж, сидящий на шее у жены. Но это реалии нашей жизни.

LeoChpr
03.04.2011, 09:31
Противоестественно - это муж, сидящий на шее у жены. Но это реалии нашей жизни.
Вот сколько живу - столько и поражаюсь этим "реалиям". Сами выбирают тунеядца или лепят такового из нормального мужика (любая система стремится к упрощению), а потом сетуют, что дармоеда кормят, одевают и согревают.

Kayra
03.04.2011, 09:44
О, сколько бы красивых женщин высвободилось для семьи и полноценного секса, уйди они из науки (где большинство из них делают все через пуп) и из преподавания в вузе. Скольких бы полостных операций лишились хирурги, сколько бы времени высвободилось у хирургов-мамологов. Средства на здравоохранение можно было бы направить на другие цели. Другим страждущим помочь. Противоестественно это "женщина и наука", "женщина и карьера".

Чем же наука и преподавание в вузе хуже любой другой работы?:confused: Или же Вы считаете, что женщина должна сидеть дома, заниматься никому не нужной уборкой и прочей ерундой :eek: Как раз, имея таких жен, сидящих дома и занимающихся бытовой ерундой, мужья часто заводят из-за скуки любовниц :D
А по поводу хирургов, у Вас есть реальные статистические данные? У нас в России, а может и в мире, дай бог, если наберется 30 % счастливых браков, все остальное действительно "брак", существующее только потому, что есть дети, нет денег на размен жилплощади и прочее...

Aspirant_Cat
03.04.2011, 09:52
LeoChpr, не надо делать выводов насчет "сами выбирают", "лепят" и "сетуют". У Вас уже получается, что женщина "сверху", она и выбирает, и лепит, и сетует, т.е. Вы уже заняли позицию нижнего. Так о чем спорите-то сами с собой? Что Вам не нравится в моих словах?

Человек, мужчина сам выбирает свой путь, ни одна жена не может его лепить и выбирать. Я, лично я, никого не выбираю, не леплю и не сетую. Я не "сверху" и не "снизу" с мужчиной, я принципиально "рядом".

И давайте уже заканчивать с оффтопиком. На название темы посмотрите, внимательно так посмотрите. Если еще хотите что-то доброе мне сказать - добро пожаловать в систему личных сообщений.

Ink
03.04.2011, 09:53
Есть еще желание обсуждать мою личную жизнь? :laugh: Так это традиционная мужская забава: обсуждать личную жизнь молоденьких девушек. Вот Саша с мбк и развлекаются. Не напрягайтесь, лучше попросите их выложить топлесс дабы обсудить с ними возможность налаживания совместной личной жизни. Затем можете отказать по причине пивного животика, отсутствия кубиков на прессе или вообеще, - с дрыщами не встречаюсь (с) :p

LeoChpr
03.04.2011, 10:06
Если еще хотите что-то доброе мне сказать - добро пожаловать в систему личных сообщений.
Откуда Вы взяли, что я хочу Вам что-то писать. Я просто "по полевому" (термин К.Левина) отреагировал на некоторые, в том числе и Ваши коменты. Как какой-никакой специалист в медицине считаю, что давать советы по самолечению - преступление. Самолечение - мазохистская забава. Незамужняя женщина - патология.

Добавлено через 1 минуту
А по поводу хирургов, у Вас есть реальные статистические данные?
Почитайте специальную литературу и статистики - хоть лопатой греби.

Добавлено через 5 минут
Так это традиционная мужская забава: обсуждать личную жизнь молоденьких девушек.
Есть у меня красивый пример. Моя родственница по линии жены. Удивительная женщина. Сколько раз была замужем я уже со счета сбился. Имеет троих детей. Рожала от одних, а алименты платили другие: каждый ребенок - статья дохода, каждый брак - пополнение личного бюджета и приращение к состоянию. Как специалист - чудо. Я работал с нею рядом, знаю. Логопедом она работает. Чисто женская ныне профессия.

Aspirant_Cat
03.04.2011, 10:09
Откуда Вы взяли, что я хочу Вам что-то писать. Я просто "по полевому" (термин К.Левина) отреагировал на некоторые, в том числе и Ваши коменты. Как какой-никакой специалист в медицине считаю, что давать советы по самолечению - преступление. Самолечение - мазохистская забава. Незамужняя женщина - патология.
Тем не менее, пишете всякие гадости. Значит, я патологическая мазохистка, да? Знаете, LeoChpr, при всем уважении, мне не хочется вести с Вами диалог. Жизнь - она шире, многограннее и глубже, чем Ваши суждения о ней, это сугубо личное мнение. А Вы пытаетесь уложить ее в прокрустово ложе - замужняя женщина - норма, незамужняя - отклонение. А Вам не приходило в голову, что причины того, что женщина незамужняя, могут быть самые разные? Нет? Не приходило? Патология и все? Не хотите по-другому взглянуть на явление в его генезисе и в свете современных российских реалий?

Добавлено через 1 минуту
В конце концов, я еще достаточно молода, чтобы считать меня старой девой.

LeoChpr
03.04.2011, 10:13
В конце концов, я еще достаточно молода, чтобы считать меня старой девой.
Как любит говорить мой одни знакомый преподаватель вуза: "Никогда не откладывайте дела на завтра, а секс на старость".

Aspirant_Cat
03.04.2011, 10:18
Есть у меня красивый пример. Моя родственница по линии жены. Удивительная женщина. Сколько раз была замужем я уже со счета сбился. Имеет троих детей. Рожала от одних, а алименты платили другие: каждый ребенок - статья дохода, каждый брак - пополнение личного бюджета и приращение к состоянию. Как специалист - чудо. Я работал с нею рядом, знаю. Логопедом она работает. Чисто женская ныне профессия.
Вам аналогичные примеры про мужчин привести или как?

Добавлено через 3 минуты
Как любит говорить мой одни знакомый преподаватель вуза: "Никогда не откладывайте дела на завтра, а секс на старость".
Ваше предложение сродни тому, чтобы заниматься сексом с кем попало, лишь бы его не откладывать. Это не просто противоречит моим пресловутым моральным принципам, это противно моей душе.

LeoChpr
03.04.2011, 10:54
Это не просто противоречит моим пресловутым моральным принципам, это противно моей душе.
И после этого вы считаете отнесение себя к мазохисткам оскорблением? Тогда чего же сетовать и считать всех мужиков как тунеядцев и паразитирующих существ и надеяться на фармакологию?

Добавлено через 21 минуту
У Вас уже получается, что женщина "сверху", она и выбирает, и лепит, и сетует, т.е. Вы уже заняли позицию нижнего.
То, что именно женщина делает мужчину, в том числе и в карьерном росте (как и наоборот - вредит его карьере) - это же общеизвестный факт. Например, разведенный мужчина не будет навешивать ярлыки на бывшую жену, а разведенная женщина сразу начинает формировать соответствующее общественное мнение: "импотент", "педик", "тунеядец", "педофил", "не помогает финансово", "спился", "отовсюду выгнали" и т.п. Да, это защита. Но только почему-то разведенная Медея обязательно должна кастрировать бывшего супруга. Это еще древние греки подметили. Прошли тысячелетия - женская сущность осталась прежней: получив свое, насытившись (удовлетворившись) - производит операцию кастрации бывшего супруга.

Kayra
03.04.2011, 11:06
То, что именно женщина делает мужчину, в том числе и в карьерном росте (как и наоборот - вредит его карьере) - это же общеизвестный факт. Например, разведенный мужчина не будет навешивать ярлыки на бывшую жену, а разведенная женщина сразу начинает формировать соответствующее общественное мнение: "импотент", "педик", "тунеядец", "педофил", "не помогает финансово", "спился", "отовсюду выгнали" и т.п. Да, это защита. Но только почему-то разведенная Медея обязательно должна кастрировать бывшего супруга. Это еще древние греки подметили. Прошли тысячелетия - женская сущность осталась прежней: получив свое, насытившись (удовлетворившись) - производит операцию кастрации бывшего супруга.
Вот уж не думала, что такое может написать психолог :eek:
Всех людей (и женщин и мужчин независимо от пола) можно разделить на сильных и слабых личностей. Сильную личность с внутренним стержнем никто не "лепит". А вы оказывается отнесли всех мужчин к слабым личностям :eek: Забавно:D

LeoChpr
03.04.2011, 11:22
Вот уж не думала, что такое может написать психолог
У нас, видимо, разные представления о психологах и психологии. Архетип "Кастрирующая Богиня" - один из самых древних. Кибела в Древней Греции и сирийская богиня Астарта из Гиераполиса. Царица Клеопатра тоже играла роль "кастрирующей богини", убивая "за ночь любви" своего любовника, Медея убила своих детей подчеркивая, что Ясон, сын царя Иолка Эсона и Полимеды (или Алкимеды) не может иметь детей. Сплетни разведенок - все это варианты архетипа "кастрирующей богини".
В древности, именно женщина выбирала себе мужа. Отсюда мифы об Одиссее и "от Духа Святого". Почитайте «Золотая ветвь» известного английского религиоведа и этнолога Джеймса Фрэзера. Психология - это нечто пошире, чем мнема, перцепция, ориентировочная реакция.
Настоящая женщина - это лишь обрамление бриллианта. Отсюда и эскорт-услуги и красивые секретутки в офисе.

Kayra
03.04.2011, 11:52
То, что именно женщина делает мужчину, в том числе и в карьерном росте (как и наоборот - вредит его карьере) - это же общеизвестный факт.

Вспомнилась пословица: "Дураки обвиняют в своих ошибках других, умные - себя". Слабые личности ищут на кого бы спихнуть вину за свои проблемы и за чем бы забыться (алкогольные напитки, любовные похождения и пр.), сильные личности - ищут решение проблем в изменении сложившихся обстоятельств и собственного поведения. Если жена в какой-то мере мешает карьере мужа, то нормальный человек поговорит с ней и урегулирует эту проблему. А с неадекватными спутниками жизни сильные личности долго не живут - разводятся и без всяких последствий :p Хотя вернее всего у них не бывает неадекватных спутников жизни, свособных выкрикивать:
"импотент", "педик", "тунеядец", "педофил", "не помогает финансово", "спился", "отовсюду выгнали" и т.п.
Нужно было смотреть кого замуж берешь :D Вообще иногда поражают своей инфантилностью рано женившиеся мужчины и поэтому выбравшиеся себе в спутники жизни того, кто подходил им в юности и не подходит в зрелости. Но в силу инфантильности и слабоволия они не желают взять жизнь в свои руки и обвиняют в своих проблемах родителей, жену, начальство, правительство и т.д. и т.п.

Aspirant_Cat
03.04.2011, 12:10
обвиняют в своих проблемах родителей, жену, начальство, правительство и
...и Aspirant_Cat:D

Jacky
03.04.2011, 12:11
Дамы и господа. Давайте вернемся к теме, она совершенно очевидным образом свернула куда-то не туда.

Что касается секса. Надо же понимать, что это занятие хорошее и приятное, но бывают случаи, причем не столь редкие, когда отсутствие партнера, постоянное или временное, не позволяет прибегать к данному методу. Более того, радостные рекомендации заняться сексом для человека, находящегося в подобном положении, превращают ситуацию в еще более дискомфортную и напрягающую -- отнюдь не способствуя успехам на диссертационном или любом другом направлении.

Да и вообще интимная жизнь не просто так имеет такое название.

к.ъ.н.
03.04.2011, 12:15
Она, это кто? Говорить о последствиях чего?
Доказательная медицина в лице её последователей, коих перечислять нет никакого смысла.
Говорить о последствиях применения препаратов, которые не имеют доказательной базы с точки зрения доказательной медицины.
Кстати, даже sex education evidence based существует :)

LeoChpr
03.04.2011, 12:25
Если жена в какой-то мере мешает карьере мужа, то нормальный человек поговорит с ней и урегулирует эту проблему. А с неадекватными спутниками жизни сильные личности долго не живут - разводятся и без всяких последствий Хотя вернее всего у них не бывает неадекватных спутников жизни, свособных выкрикивать:
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
"импотент", "педик", "тунеядец", "педофил", "не помогает финансово", "спился", "отовсюду выгнали" и т.п.
Нужно было смотреть кого замуж берешь Вообще иногда поражают своей инфантилностью рано женившиеся мужчины и поэтому выбравшиеся себе в спутники жизни того, кто подходил им в юности и не подходит в зрелости.
Вот сразу видно, что у вас нет ни житейско-бытового, ни профессионального психологического опыта. Ничего. С такой упертостью - все наверстывается. Главное, оппонентов не воспринимать, как врагов. Влюбленность и любовь - это сродни психической патологии (мания). Лишь прожив достаточно с супругой(супругом) понимаешь, насколько была глубока глупость тогда, когда решался вопрос "В горе и в радости". Включите телевизор. Семейка Агибаловых на "Доме-2". Ярчайшая иллюстрация беспредельного буйства архетипов: про Кузина еще до официального развода сплетни распускали и о нетрадиционной ориентации и об импотенции, ухаживавший за Ольгой Агибаловой погиб. Ну, не реалити-шоу, а учебник по патологии семейных отношений.
Если бы все определялось только рационально, то мировая культуры лишилась бы любовной лирики, многих драматургических произведений, замечательных произведений искусства. Ибо, любовь и голод движут миром.
А фармакология в чувственной сфере - не более чем фаллоимитатор в интимной жизни.

Добавлено через 5 минут
...и Aspirant_Cat:D
Это уже не просто симптом, а нечто большее.

Ink
03.04.2011, 12:31
Говорить о последствиях применения препаратов, которые не имеют доказательной базы с точки зрения доказательной медицины
Вы это, мимо проходите, ага. Мы - консерваторы, сторонники традиционного. Клинической медицины, например.

Vica3
03.04.2011, 12:53
Например, разведенный мужчина не будет навешивать ярлыки на бывшую жену
Да ладна! Сколько примеров то - не счесть...

Добавлено через 52 секунды
отнесли всех мужчин к слабым личностям Забавно
5 баллов.. А еще говорят - что мну - феминстка...
По остальному - даже скучно..
Вот это только позабавило:
фармакология в чувственной сфере
Вывод: аспирантку-кошку даж жалко местами... Таки большая часть остальных напомнила вековую мудрость: у кого что отсутствует, тот о том и радостно вещает...

Aspirant_Cat
03.04.2011, 13:18
Кстати, заметьте, что грызня началась с поста #36 от Александра45, и это уже не первая грызня (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6910), разгоревшаяся с Сашиной подачи. Совпадение, наверное :smirk:

VesterBro
03.04.2011, 14:18
в старых инструкциях к нему 10 таблеток были указаны в качестве максимальной дневной дозы

Так это, наверное, терапевтические дозы.

Есть такие примеры?

Да сколько угодно.
Сама из таких.

Добавлено через 1 минуту
Противоестественно это "женщина и наука", "женщина и карьера".

Противоестественно говорить глупости 3-го апреля :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Незамужняя женщина - патология.

А "недалекий" мужчина - тем более.

Martusya
03.04.2011, 15:47
Не могу сказать, что Aspirant_Cat мой любимый персонаж на данном форуме, но считаю ее гнев праведным, потому как давать девушке, недавно расставшейся со своим мужчиной, советы позаниматься сексом - пошло и нетактично.

Ink
03.04.2011, 16:14
грызня началась с поста #36 от Александра45, и это уже не первая грызня, разгоревшаяся с Сашиной подачи
а разведенная женщина сразу начинает формировать соответствующее общественное мнение: "импотент", "педик", "тунеядец", "педофил", "не помогает финансово", "спился", "отовсюду выгнали" и т.п.
девушке, недавно расставшейся со своим мужчиной
;););)

Александр45
03.04.2011, 19:11
Кстати, заметьте, что грызня началась с поста #36 от Александра45, и это уже не первая грызня, разгоревшаяся с Сашиной подачи. Совпадение, наверное

Я настаиваю на своей невиновности :)

Никого в этой теме не хотел обидеть или тем более оскорбить. И если Aspirant_Cat восприняла какие-то мои слова на свой счёт или я её невольно обидел, я хочу у Насти попросить прощения :)

Есть и другие жизненные ценности, без высокопарных слов - стабильность, семья, человечность, которая вам двоим чужда, очевидно, раз вы можете так легко оскорбить и обидеть человека. Простое человеческое тепло.

Да. Не знаю как стабильность, но семья и человечность, наверное, у каждого из нас всегда на первом месте. Без высокопарных слов :)

Димитриадис
03.04.2011, 21:17
Мои 5 копеек (не могу удержаться):

1. Димитриадис дал совет, какой считал хорошим и правильным (вместо всякой химии). Совет состоял из двух слов. Лично мне помогает, вот и советую. :o
2. Добрые форумчане набижали и насразвернули дискуссию совершенно весенними темпами и объемами. :cool:
3. Martusya, сдавать подруг, хоть и на-форуме-образовавшихся, как-то нехорошо.:dont:
4. Ink, как и всегда, попал в яблочко. Респект, Мэтр!:)
5. LeoChpr, как и всегда, владеет предметом, доказателен и изящен. Вам отдельный Респект:)

Martusya
03.04.2011, 21:27
3. Martusya, сдавать подруг, хоть и на-форуме-образовавшихся, как-то нехорошо.

Уж не подумали ли вы, что информация досталась мне в личной переписке с данной барышней?
Уж не заподозрили ли вы меня в дружбе с ней?

Димитриадис
03.04.2011, 21:30
Martusya, а откуда тогда инфой владеете?

Martusya
03.04.2011, 21:36
Martusya, а откуда тогда инфой владеете?

Из публичных сообщений данной барышни.

Лучник
03.04.2011, 22:22
На мой взгляд, тему пора прикрывать.

Aspirant_Cat
04.04.2011, 13:24
Martusya, сдавать подруг, хоть и на-форуме-образовавшихся, как-то нехорошо.
Уж не подумали ли вы, что информация досталась мне в личной переписке с данной барышней?
Уж не заподозрили ли вы меня в дружбе с ней?
Martusya, ...Мир?
мира я вам не могу обещать, потому что я вас боюсь.
Мне всерьез страшно
Это все очень-очень страшно
Это все очень пугает. Очень.
:asthanos::scull::Grobovschik:

На мой взгляд, тему пора прикрывать.
Не надо, пожалуйста... :) Тема интересна пока для меня лично, вдруг кто еще что-нибудь интересное расскажет по теме. Я ведь так и не услышала, какие могут быть последствия от ноотропила, и не смогла нагуглить страшные последствия глицина.

Добавлено через 1 минуту
p.s. Мартуська дезинформирует :p

LeoChpr
04.04.2011, 13:47
Мне в этой теме нравится только один аспект. Могу порекомендовать один из очерков Н.Юрьева. http://wiki.iot.ru/index.php/Очерки_цикла_«Семейный_уго »
Что же касается глицина, то http://zdravstvuy.info/?p=442 , но.
Помнится был я в аспирантуре. Последние месяцы. Кирпич дописывать надо, а я из сил выбился. Стал применять всякие стимуляторы: кофе, китайский лимонник, и т.п. Эффект - сплю, как убитый. А тут в частной беседе со СНС клинического сектора НИИДа проронил, что работать не могу и все опробовал. Так вот эта СНС меня спросила: "А просто крепкий чай "купчик", не пробовал?". Действительно. На этом "купчике" кирпич завершил.
Тему следует завершить, как социально вредную в плане непрофессиональной агрессивной рекламы фармакологических препаратов. Прислушаемся хотя бы к авторитету Сократа в новелле Платон "Протагор"(http://www.philosophy.ru/library/plato/prot.html). Там прямо говорится о том, что совет следует брать у профессионала, а не у случайно подсевшего на препарат педагога.

Jacky
04.04.2011, 15:39
и не смогла нагуглить страшные последствия глицина.
Нагуглить-то несложно, разного рода "мнения врачей" и "по результатам исследований британских ученых". Вопрос в том, насколько эти мнения и исследования опираются на реальные факты. Мы же, как явные неспециалисты в области медицины, можем воспринимать данную информацию лишь на уровне "нет дыма без огня" и т.д.

Например:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=487349#post487349

Добавлено через 3 минуты
http://forum.volgmed.ru/index.php?showtopic=2185&st=20&p=54577&#entry54577

Димитриадис
04.04.2011, 16:10
p.s. Мартуська дезинформирует
О! у старца Ди есть шанс...;):cool:

Домохозяйка
04.04.2011, 18:08
Я ведь так и не услышала, какие могут быть последствия от ноотропила
если вы серьезно интересуетесь препаратами, так с доктором надо общаться на самом деле. Я имела опыт общения с двумя психотерапевтами, и знаете они крайне не рекомендуют препараты. Надо ведь понять, проблема в концентрации над дисером, или она все-таки шире - в эмоциональном фоне, в жизни в целом. И в любом случае "съесть таблетку" - простое решение. Но таблетка не решит ваших проблем. Надо управлять собой, мотивировать себя делать, то что нужно, идти к цели - хоть личной хоть профессиональной. Это трудно, это требует работы, понуждения и как справиться с негативом, что при этом возникает - тоже есть способы. И они не медикаментозные. Это правильная организация своей жизни, но чтоб это делать нужна воля, а не таблетка

Добавлено через 5 минут
Aspirant_Cat, мы с вами как-то слегка повздорили на форуме. Но вы - юная девушка, и вам позволительно сказать глупость. А вот я сожалею о своих опрометчивых высказываниях.
Если вы действительно устали на фоне весеннего недостатка витаминов и задержавшемся таянии снега - пишите в личку, поболтаем.

Martusya
04.04.2011, 19:36
p.s. Мартуська дезинформирует :p

а может вы в свое время приврать изволили?
для девушки с твердыми моральными устоями ложь не входит в список непозволительных поступков, ммм?

Aspirant_Cat
04.04.2011, 19:51
Уважаемые форумчане!

Предлагаю прекратить публичное обсуждение моей личной жизни. В данной теме и во всех других тоже.

Martusya, оба Ваши предположения неверны, что в #66 посте, что в посте #79.

LeoChpr
04.04.2011, 19:52
Мартуся, стоп! Мы не обсуждаем конкретно Aspirant_Cat, а лишь поднятый ею вопрос.

Aspirant_Cat
04.04.2011, 19:56
Martusya, смотрите личку, чтобы уж не было зазряшных обвинений меня во вранье. В личке мы с Вами можем прояснить все оставшиеся неясными моменты.

Димитриадис
18.01.2012, 21:56
А кто-нибудь сейчас пьёт ноотропные?:)

Aspirant_Cat
18.01.2012, 22:01
А кто-нибудь сейчас пьёт ноотропные?
Нет :(

Assonia
19.01.2012, 11:13
Статистика: чашка кофе (ноотропом считается?), выпитая после двухнедельного перерыва и всё. Никогда ни при волнении, ни при страхе, ни при горе не употребляю никаких веществ. При боли зубной пришлось недавно все праздники пить кеторол, от этого на душе гадко. если болит голова - цитрамон, тоже две таблетки одновременно, одна не помогает.

А вообще, как говорит наш профессор Сохранов, преподававший психологию и педагогику высшей школы - если научная работа требует от вас сверхусилий, значит, это не ваше призвание. Если вы срываете голос, ломаете личную жизнь и психику в порыве стать чем-то на научной стезе - вы насилуете свой организм и в итоге даже не задумываетесь, ради чего. Защищенная такой ценой диссертация - это поражение, а не победа.

Скорее всего (это уже от меня) мотивом такой работы является невротические требования, нужно работать тогда с причиной, а не следствием. И наиболее успешно - пересмотреть свои жизненные принципы, чаще всего именно они - источник основных проблем. как в личной, так и проф. жизни.

Зы. Я так не умею и в ходе работы над диссертацией понимаю, что дотягиваю её для данных обязательств, а на самом деле я хочу быть орнитологом. Сейчас в окно таращатся голодные синицы и стая воробьев - и вот думаю, природа была бы больше мне рада, если бы я делала то, что хочу. Но я сижу и оформляю список литературы... и ещё около года жизни улетит в никуда. Но всё равно, ничего пить не буду. Согласна с Франклом, что на душе только хуже от осознания, что ты искусственно маскируешь проблему, а не берешься с завернутыми рукавами за её решение.

Rendido
24.05.2012, 02:13

Если поискать глубже, гугл выдает также мнения медиков, что в качестве "мегастимулятора умственной деятельности" глицин работает преимущественно как плацебо. Пустышка, то есть.

Я не спорю, если есть глицин горстями, можно, наверное и отравиться. Но сообразительности он вряд ли прибавит.

PS. В качестве стимулятора пью кофе. Кружку с утра, чтобы проснуться побыстрее, и чашечку на работе. :)

Vica3
24.05.2012, 08:51
ри боли зубной пришлось недавно все праздники пить кеторол, от этого на душе гадко
ээээ... а я его от боли физической пью... а как связан кеторол и гадкое состояни души? (недоумевая)

мотивом такой работы является невротические требования, нужно работать тогда с причиной, а не следствием. И наиболее успешно - пересмотреть свои жизненные принципы, чаще всего именно они - источник основных проблем. как в личной, так и проф. жизни.
вот честно - анек вспомнила:
две подруги по телефону..
А (внимательно слушая).. ну ты - во многом сама не права, ты должна пересмотреть свою жизненную позицию, заняться самоанализом... (много и долго говорит умные вещи..)
Б. продолжает истерить в трубку
А (выслушав) - ну блин, в конце -концов - ударь его по башке! у тя че - дома табуретки нет?!!

Добавлено через 1 минуту
гугл выдает также мнения медиков, что в качестве "мегастимулятора умственной деятельности" глицин работает преимущественно как плацебо. Пустышка, то есть.
главное - что он действует на народ.. а уж силой самовнушения или как - какая, собственно, разница то?

Assonia
24.05.2012, 10:38
ээээ... а я его от боли физической пью... а как связан кеторол и гадкое состояни души? (недоумевая)
Диалектика невроза) Объясняю. Мне от зубной боли, точнее, последствий их бесплатного лечения помогал только кеторол, а я таблетки не пью, не люблю лечиться. А на душе гадко от того, что я делаю то, что мне противно, убиваю свою печень (препарат имеет много побочки), плюс - ощущаю зависимость от какой-то химии (по окончании действия этих чудо таблеток от боли скулила, если честно, то родить для меня было проще, чем переносить впервые в жизни тянущую и ноющую зубную боль). На фоне всего этого и новогодних праздников (а там ещё меня грандиозно затопило) на душе было грустно и сиротливо.

вот честно - анек вспомнила:
Я тоже:
Приходит девушка, божье дитя, и потупив очу долу спрашивает священника:
- Батюшка, дайте, пожалуйста, концептуальную оценку той интерпретации исихазма, которую отец Иоан Меендорф осуществил в своей последней монографии вышедшей в Париже в период становления там русской диаспоры...
- Замуж дура! Немедленно замуж!!!!!