Просмотр полной версии : Наглость - второе счастье
Видимо, нужно заводить отдельную тему - про наглость студентов
Последую совету. Получил смс. Сегодня, в 23 часа.
Добрый день, Иван Иванович!
Вас беспокоит студентка Анна Петрова. Беспокою Вас по вопросу сдачи курсовой работы. Мне необходимо с Вами встретиться для сдачи этой работы. Дело в том, что в настоящее время я сижу дома с маленьким ребенком (3 месяца) и, к сожалению, несколько ограниченна в передвижениях. Сообщите, пожалуйста, когда я могу к Вам подъехать. Дело в том, что необходимо закрыть вопрос по сдаче задолженностей в кратчайшие сроки (на этой неделе) в связи с необходимостью получения доуска к гос.экзамену. Вопрос не терпит отлагательств. Мой телефон ***-***-**-**.
:eek:
Это я еще и перезванивать ей должен :confused:
:eek::eek::eek:
IvanSpbRu
03.04.2011, 19:03
Такое ощущение, что речь идет о шаблонном тексте - и про три месяца ребенку, и про ограниченность в передвижениях, сам такие получал, правда, по электронной почте:D
Совести у человека нет, что тут можно сказать.
И не понимаю, зачем человек идет в вуз, если для него это по определению наименее важное занятие, и он считает, что это занятие наименее важным должны считать и сами преподаватели, и всегда идти ему навстречу.
В 11 вечера - тоже, вообще говоря, показательно:rolleyes:
Надеюсь, Вы ей ничего не ответили? Надо будет - сама перезвонит
Да ладно, а если в самом деле ребенок приключился?
Надеюсь, Вы ей ничего не ответили?
В 11 вечера? Нет, я еще чувство такта не потерял, мда :rolleyes:
Надо будет подумать, чего тут делать. Какие рекомендации?
Домохозяйка
03.04.2011, 19:17
Лучник, Ваша доброта не знает границ.
помню, сама была в положении. На восьмом месяце принимаю экзамен у заочников. Приходят две девицы, утверждают,что у них грудные дети. В семестре их не видела, в смысле девиц. Но факт наличия детей подтверждается методистами.
Я, конечно, поставила, ибо коллегам мои должники на осень не нужны. Но было так противно.. особенно, намеки типа "и Вы же сами в таком положении"
не тянешь детей и вуз, бросай вуз. Ну если совести совсем нет, то есть выбор ... что бросать
IvanSpbRu
03.04.2011, 19:24
не тянешь детей и вуз, бросай вуз. Ну если совести совсем нет, то есть выбор ... что бросать
Именно так, Лучник. Лучше делать одно дело хорошо, чем два - плохо.
Ink, а ничего. Надо будет - сама перезвонит, Вы на смс отвечать не обязаны. И в телефонном разговоре скажете, куда и во сколько ей надо будет подойти. Чтобы уж совсем не зверствовать по отношению к молодой маме - предложить несколько вариантов времени
Димитриадис
03.04.2011, 20:32
Не звонить, пусть перезванивает сама. Имхо.
nauczyciel
03.04.2011, 20:40
Не звонить, пусть перезванивает сама
А я никогда по мобильнику не отвечаю на звонки с неведомых мне номеров. Для этого есть рабочий телефон, и в рабочее время.
Домохозяйка
03.04.2011, 21:09
А я никогда по мобильнику не отвечаю на звонки с неведомых мне номеров
прямо совсем не отвечаете ? или не перезваниваете если не получилось ответить на вызов ?
я вот тоже не любитель отвечать на незнакомые номера, и имела от этого некоторые мелкие пакости.
Добавлено через 4 минуты
Не звонить, пусть перезванивает сама.
и не то что бы перезванивает, а ищет вас на кафедре в часы ваших консультаций...
я так разозлилась, ибо вспомнила своих нахалов и принятое в свое время решение не давать мобильный номер студентам больше.
На тему наглости сразу вспомнились истории с одной и той же студенткой.
Мне в прошлом году беременная студентка принесла реферат на зачет, почти не относящийся к предмету, во введении которого было написано "в связи с прошлогодним избранием на второй президентский срок Б.Н. Ельцина" и начала требовать себе зачета. И что здесь скажешь? Грех на душу не возьму, вдруг разнервничается. ее муж всего на два года моложе меня, пытаюсь как-то понять, хотя это преступно.
За два года до этого (в первый год моей аспирантуры) она же очень долго просила меня дать ей доклад (уточню место действия: Москва, дисциплина: гражданское право). Мои объяснения о том, что для этого придется искать первоисточники и делать выводы наталкивались на заявления о ее большом интеллекте и работоспособности. Подумав, даю доклад "Концепция гражданского правоотношения в работах Олимпиада Соломоновича Иоффе" и посоветовал съездить в РГБ. Она записывает, а после пары подходит уточнить про какую Олимпиаду ей писать. Объясняю, она "все понимает". И на следующий раз она просто не приходит. Когда я наконец-то ее встретил через пару занятий в аудитории на мой вопрос о том, где доклад, она ответила криком (из серии "че достаешь") "В интернете ничего нет, а в библиотеку у меня нет времени ездить".
Уже в этом учебном году она как молодая кормящая мама пришла сдавать мне экзамен (моя "эволюция" как преподавателя шла вместе с их курсом))). Ее ответ состоял из рассказа о том, что дочка дома одна, а живут они за городом и скоро электричка.
Вместе с занятиями для школьников педстаж почти пять лет, работаю в двух вузах, защита в начале лет, аспирантуру совмещал с госслужбой. Вопрос опытным коллегам - когда наступит грань, когда я наплюю на риск "потери ребенка" и "потери для него молока", которым обычно пугают, защищая таких и буду отправлять их на комиссию? Чувствую, что никогда. Но разве же это справедливо?
Как вариант: отправила смс в свое свободное время (предположим, что
действительно днем с грудничком было невозможно это сделать). Звонить
в 23-00 более неприлично, нежели отправить смс, потому и указала свой телефон
(странно, ведь номер отправителя и так виден при получении смс) в надежде,
что утром или тем же вечером вы ей перезвоните...
Считая, что мир наполнен добрыми феями и плюшевыми котятами, можно девушке
перезвонить. Хотя бы по причине ее сложного положения (в конце концов она
4 года исправно сдавала экзамены, а тут... с кем не бывает...). Зачет или экзамен
не стоит того. Здоровье мамы и ребенка дороже.
Но я бы отправил ей смс в ответ (ведь если не дозвонитесь с первого раза, то скорее
всего уже больше перезванивать не будете), в котором указал либо удобные для
встречи дни и часы, либо удобное для себя время ее звонка.
Может быть, действительно человек приличный и в другое время не могла связаться. Но как-то по-другому она должна была себя повести. У меня зимой была дипломница на втором высшем с маленьким, могла нормально общаться со мной только с 23, но мы заранее это обговорили и общение шло в основном через почту, не по смс.
А тут, за неделю до срока допуска она так жалостливо пишет. И никаких сомнений в том, что курсовая не на неуд у нее нет.
Но я бы отправил ей смс в ответ (ведь если не дозвонитесь с первого раза, то скорее
всего уже больше перезванивать не будете), в котором указал либо удобные для
встречи дни и часы, либо удобное для себя время ее звонка.
и я бы так сделал
Для меня - нормальная ситуация, никакой проблемы вообще не вижу.
Надо отправить смс, а лучше перезвонить.
Приходилось общаться со студентками дома после 22-00 - работа у людей такая.
nauczyciel
04.04.2011, 06:41
прямо совсем не отвечаете ?
Совсем не отвечаю.
не перезваниваете если не получилось ответить на вызов ?
Конечно, не перезваниваю. Вообще, никогда не звоню на неизвестный мне номер.
Конечно, не перезваниваю. Вообще, никогда не звоню на неизвестный мне номер.
Шифруетесь?! :)
Добавлено через 1 минуту
Хотя бы по причине ее сложного положения
В таком же "сложном положении" у меня еще две дипломницы и... ничего, справляются.
nauczyciel
04.04.2011, 06:53
Шифруетесь?!
Нет, конечно. Просто у меня достаточно общения на работе и дома, чтобы ещё с кем-то неведомым по мобильнику говорить.
Мой рабочий номер - не секретный, e-mail мой тоже известен, кому надо - напишут или позвонят в рабочее время.
fazotron
04.04.2011, 08:09
Вообще, послать СМС в 23 часа - это хамство.
У всех были дети, были проблемы, но не до такой же степени, что днем не нашла одну минуту позвонить
VesterBro
04.04.2011, 09:24
Вообще, послать СМС в 23 часа - это хамство.
У всех были дети, были проблемы, но не до такой же степени, что днем не нашла одну минуту позвонить
Абсолютно согласна.
Однозначная наглость, ИМХО. Плюс прикрытая маленьким ребенком.
Не стала бы перезванивать.
Не можешь тянуть одновременно и ребенка, и учебу - бросай что-то одно. И тут без вариантов, что именно.
одновременно и ребенка, и учебу - бросай что-то одно
ребенка что ль бросить? ужосъ какой :)
VesterBro
04.04.2011, 09:34
ребенка что ль бросить? ужосъ какой
Нужно уметь расставлять приоритеты :)
Я помню, мои родители учились, когда я маленький был. Мне было кисло по знакомым скитаться. И я мысленно проклинал обстоятельства, которые вынуждают родителей задерживаться. :mad:
Жизнь у нас в России и так - нелегкая штука. Каждый вахтер норовит прицепиться и покомандовать. Так хоть в вузе бы другую атомсферу создать. Если я в самом деле не сплю, так чего сложного мне ответить? А когда я сплю, я все равно смс-ку не услышу - они у меня без звука приходят.
Хотя, конечно, у всех свой предел. :p
Было дело, мне студентка в приказном тоне велела на следующий день явиться на кафедру и написать ей характеристику по практике. Была бы студентка приличная, так я бы, пожалуй, и явился. Но она была шланг.
Я ответил, что у меня в планах нет завтра приходить и попросил переписать стандартную характеристику у подруг (а я потом подпишу).
На что мне было строго указано, что я отлыниваю от выполнения своих непосредственных обязанностей.
Вот тут я взбеленился... :asthanos:
Написал (мы общались через контакт), что я приду обязательно, и напишу все, что я думаю о ее работе на практике в полной мере. И выше тройки не поставлю....
Было много слез...:cool:
caty-zharr
04.04.2011, 10:51
По поводу грудных детей: когда ребенок совсем маленький - это еще проще, чем с годовалым, они чаще всего едят и спят, особенно до 3 месяцев. У меня сессия была, когда ребенку было 3 месяца, в другом городе - и ничего, справилась, никому не звонила из преподавателей и ничего не просила. И в последующем, когда сессии сдавала, тоже. Я считаю себя не вправе звонить преподавателям, тем более в 11 вечера. Это допустимо только при предварительном договоре или, если преподаватель сам дал свой номер телефона и сказал, что можно звонить. Но и тогда звонить так поздно недопустимо. Это я как мама и преподаватель говорю. Хотя сама бы, наверное, перезвонила завтра утром и все популярно объяснила. Маленький ребенок - это прикрытие, если человек не хочет ничего делать, он всегда найдет причину. У меня однокурсница родила после 3 курса и училась потом даже лучше, чем до родов. И академ не брала. И никогда ребенком не прикрывалась. Так что в данном случае - это действительно наглость!
Больше всего раздражает, когда они со всей силы демонстративно хлопают дверями из-за плохих оценок на зачетах и отправок на пересдачу. Бывает это (хлопанье) очень часто, а поделать ничего не можем :( Хлопают-то хорошие студенты.
IvanSpbRu
04.04.2011, 11:43
Маленький ребенок - это прикрытие, если человек не хочет ничего делать, он всегда найдет причину
Именно так
Александр45
04.04.2011, 17:03
Маленький ребенок - это прикрытие, если человек не хочет ничего делать, он всегда найдет причину.
Согласен
А ведь она могла смс отправить днем, а до Инка оно добралось вечером.
У меня такое было несколько раз.
когда ребенок совсем маленький - это еще проще, чем с годовалым,
Ну это уж у кого как. Это еще не считая болезней.
Так хоть в вузе бы другую атомсферу создать. Если я в самом деле не сплю, так чего сложного мне ответить?
Вот и за тоже. Да хоть ночью пусть звонит, если действительно надо. (Ох, ругать сейчас будут)
Не можешь тянуть одновременно и ребенка, и учебу - бросай что-то одно.
А я думаю поддержать надо студентку, молодец, и ребенка родила, и институт не бросает. Почет и уважение. (точно заругают)
Aspirant_Cat
04.04.2011, 18:35
Скорее всего, так и было, потому что СМС начинается со слов "Добрый день".
точно заругают
Порвут как тузик грелку
Домохозяйка
04.04.2011, 20:16
А я думаю поддержать надо студентку, молодец, и ребенка родила, и институт не бросает
хотите поддержать молодую маму ?
пропустите ее без очереди в магазине, поднимите ей коляску если встретили в подъезде, уступите ей дорогу на перекрестке...
А здесь дело закончится тем, что вы примите негодную курсовую из жалости, затем она получит фальшивый диплом и будет учить или лечить или ссудить ваших детей
образование - это не гуманитарная помощь, это свидетельство профессионализма
Добавлено через 8 минут
оффтоп
стою в очередь в супермаркете с коляской - ребенку 1,5 года и беременная, в корзинке - молоко, хлеб
С другой стороны кассы подходит девушка с коляской и просит "можно мне без очереди ? я с ребенком.
Люди пропускают.
Она говорит кассиру: "мальборо, лайт".
все спокойно ждут пока кассир найдет и она расплатится.
меня в очереди никто так и не видит.
занавес
Ничего не напомнило с обсуждаемой ситуацией ?
deniska56
04.04.2011, 20:17
У меня такое было несколько раз.
Проверить несложно. Надо пролистать сообщение в телефоне. Сразу после текста обычно пристыкована информация об отправителе и времени отправления.
Домохозяйка
04.04.2011, 20:28
Надо пролистать сообщение в телефоне
смс не зависимо от времени отправления - это не форма общения с преподавателем, это подружкам можно смс писать.
Тут только звонок или деловое письмо по эл.почте уместны.
deniska56
04.04.2011, 20:35
смс не зависимо от времени отправления - это не форма общения с преподавателем, это подружкам можно смс писать.
Тут вы безусловно правы.
Добавлено через 46 секунд
стою в очередь в супермаркете с коляской - ребенку 1,5 года и беременная, в корзинке - молоко, хлеб
С другой стороны кассы подходит девушка с коляской и просит "можно мне без очереди ? я с ребенком.
Люди пропускают.
Она говорит кассиру: "мальборо, лайт".
все спокойно ждут пока кассир найдет и она расплатится.
меня в очереди никто так и не видит
Надо заявлять о себе, а не молчать. И это наглостью не будет.
хотите поддержать молодую маму ?
пропустите ее без очереди в магазине, поднимите ей коляску если встретили в подъезде, уступите ей дорогу на перекрестке...
А здесь дело закончится тем, что вы примите негодную курсовую из жалости, затем она получит фальшивый диплом и будет учить или лечить или ссудить ваших детей
образование - это не гуманитарная помощь, это свидетельство профессионализма
Абсолютно согласна.
Домохозяйка
Сударыня, вряд ли нормы делового этикета так строго регламентируют круг адресатов смсок. Например, моя НК предпочитает именно их. А она - образец стиля и манер и по по положению, и по происхождению. Так что на этот счет могут быть разные мнения.
Кроме того, мамочка-студентка всего лишь хотела договориться о времени встречи. Безусловно, снижать требования к мамашам предосудительно, но сообщить о часах аудиенции, думаю, можно, не поступаясь шляхетской честью :)
IvanSpbRu
04.04.2011, 23:53
Кроме того, мамочка-студентка всего лишь хотела договориться о времени встречи. Безусловно, снижать требования к мамашам предосудительно, но сообщить о часах аудиенции, думаю, можно, не поступаясь шляхетской честью :)
Лучник, так не договариваются. Тон сообщения наглый и требовательный. Человек считает, что преподаватель ему должен
вы примите негодную курсовую
А она не требовала принять курсовую, да к тому же негодную. Она просто просит о встрече в той форме, в которой считает приемлемой.
из жалости
А если и приму, то не из жалости, а из уважения и признательности.
затем она получит фальшивый диплом и будет учить или лечить или ссудить ваших детей
И где здесь фальшивый диплом? Она о встрече попросила.
Тон сообщения наглый и требовательный
Абсолютно никакой наглости и тебавательности я не заметил. Вполне нормальная просьба.
всего лишь хотела договориться о времени встречи
Она о встрече попросила
Мне необходимо с Вами встретиться для сдачи этой работы
С проставлением оценки в ведомость, так как
необходимо закрыть вопрос по сдаче задолженностей в кратчайшие сроки
Я напомню или уточню: этой курсовой я даже в черновом варианте не видел
Домохозяйка
05.04.2011, 08:57
Дело в том, что необходимо закрыть вопрос по сдаче задолженностей в кратчайшие сроки (на этой неделе) в связи с необходимостью получения доуска к гос.экзамену. Вопрос не терпит отлагательств
Задолженность по курсовику перед госом ??? этот долг явно не за три месяца с момента рождения ребенка нарисиовался.
Вопрос не терпит отлагательств
Так и представляю как я пишу смс председателю совета с просьбой поставить меня на защиту до окончания экспертизы в совете ибо Вопрос не терпит отлагательств, так как мне очень хочется выйти из декрета на работу в статусе доктора наук :rolleyes:.:D Как вам такая калька этой ситуации ? Причем незнакомому председателю совета в первый раз !!!:D
Добавлено через 4 минуты
А я думаю поддержать надо студентку, молодец, и ребенка родила, и институт не бросает.
надо поддержать докторантку, молодец и двух детей родила, и докторантуру не бросает.:rolleyes: Как звучит ? По-моему, это моя бабушка ко мне может так относится, но не люди, оценивающие научный уровень и профессионализм.
А это мир взрослых людей и взрослых отношений. Не надо мешать личную жизнь и учебу.В соседней ветке продуктивно обсудили, что не надо мешать личную жизнь и работу. Параллель напрашивается сама собой.
И наконец есть АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОТПУСК
Добавлено через 14 минут
вряд ли нормы делового этикета так строго регламентируют круг адресатов смсок.
не возможно не согласится. Отношение к смс-кам может быть разным. и это хорошо ;), и танцуем в этом под дудку старшего по научному званию :p
этот долг явно не за три месяца с момента рождения ребенка нарисиовался
Скорее это предыдущий или даже позапрошлый семестр. Если предыдущий и ребенку 3 месяца, то когда надо было сдавать, то была она уже на 9-ом месяце и ничего не сдавала. Значит писать должна была с 5-го по 9-ый месяц. Ну, т.е. было бы желание можно было бы и сдать уже давно.
Домохозяйка
05.04.2011, 09:11
верно, по законодательству больничный положен с 7-го месяца, значит с 5-го по 7-й можно было встретиться с Inkом, продемонстрировать живот и договориться о снисхождении
VesterBro
05.04.2011, 09:33
А я думаю поддержать надо студентку, молодец, и ребенка родила, и институт не бросает.
Ага, молодец, усидела одной задницей на двух стульях :smirk: Теперь либо у нее нет нормального образования, либо у ее ребенка - нормальной матери. "Почет" ей за это, конечно, чего уж тут :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
+ много.
Paul Kellerman
05.04.2011, 13:58
А я никогда по мобильнику не отвечаю на звонки с неведомых мне номеров
Аналогично и для этого даже телефон доставать не нужно, если номер прописан
в адресной книге - мелодия одна, если нет - то другая, точнее вообще никакая :)
Таки я отправил девушке смс назначив время, когда можно подойти. Он не подошла, но отправила сообщение по электронке (и откуда только мой адрес? Телефон я, кстати, ей то же не давал)
Добрый день, Иван Иванович!
К сожалению я не смогла подъехать к Вам в предложенное время. направляю Вам черновой вариант курсовой работы. Пожалуйста посмотрите. Иван Иванович, у меня к Вам огромная просьба - мне просто ОЧЕНЬ необходимо защитить курсовую работу. Сообщите, пожалуйста, какие документы необходимо приложить к курсовой работе.
С уважением,
Анна Ивановна.
К письму приложен курсовик (в электронном виде). Ну и кто и что думает?
nauczyciel
05.04.2011, 19:14
Ink, я бы написал (красным шрифтом) в её курсовом замечания и отправил бы обратно - исправлять. Если замечаний нет - пригласил бы на защиту с распечатанным курсовым.
Иван Иванович!
Анна Ивановна.
Ну и кто и что думает?
Сестренка?:)
какие документы необходимо приложить к курсовой работе.
А какие обычно прикладывают?:smirk:
Димитриадис
05.04.2011, 19:45
А какие обычно прикладывают?
http://o.foto.radikal.ru/0612/d4e9ac71e49e.jpg
Вряд ли у молодой мамы столько есть
IvanSpbRu
05.04.2011, 22:16
Ink, если человек не явился, не предупредив Вас предварительно, то напишите ей по электронной почте удобное время встречи для Вас, куда он как раз может прийти со своим курсовиком, по которому Вы там и выскажете свои замечания. Девушка оборзела
Проверить курсовую, указать замечания и отправить обратно.
VesterBro
06.04.2011, 09:51
Димитриадис, тоже об этом же подумала.
Может, она завуалированно интересуется, сколько приложить? ;)
сколько приложить
Вполне возможно. У меня частно спрашивают, а если тема курсовой "Деньги...."), что должно быть в приложениях на такую-то оценку.
Почитал я эту курсовую. Страшная халтура. Или скорее страшно устарело. Начинается словами На рубеже 80 – 90-х годов
Мда.
nauczyciel
07.04.2011, 08:10
Ink, пишите замечания, пусть исправляет.
nauczyciel, А я так и сделал. По электронке. Завтра последний день недели. Имхо, - успеет исправить, сумеет защитить, оценку я поставлю. Нет? Так нет.
по правде говоря, это всё детские отмазки - нет времени, не успела, не смогла... я сама на 4 курсе стала мамой! и замечу, что это не было неожиданностью! (как никак 9 месяцев беременности) Согласитесь - можно заранее продумать все предстоящие трудности:rolleyes:?! Не тянешь - бери академ...
У меня вопрос попроще:
семинар, отвечаем на заранее данные вопросы... студентка сообщает что не знала темы и "ваще типа отвалите от меня тётенька вы кто?"... Я понимаю, что лекция на тему "Это вам университет а не дет сад" уже не актуально (сама не раз слышала подобное)
Есть ли у вас "особенные" методы на этот счёт? (у меня первый опыт преподавания)
Какие уж тут методы. Неготова - иди готовься - приходи потом...
У меня была следующая ситуация: идет экзамен, все получили задание - сидят решают. Входит опаздавший студент, получает задание, через 3 минуты подходит ко мне и говорит: "Можно мне 3 и я пойду." Причем это был даже не вопрос, а чуть ли не требование.
Домохозяйка
13.04.2011, 18:58
"Можно мне 3 и я пойду."
и у меня такое было. правда я тогда к стыду своему не заморачивалась требовать со студентов
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot