Просмотр полной версии : Кроссовки
Друзья!
Посоветуйте, пожалуйста, кроссовки для бега по грунту (в пределах 5 т.р.).
mbk, вообще не вижу проблемы. любые покупайте, они стоят около 2000. я осенью бегал по парку в волейбольных Asics 3-летней давности, в них же играю в волейбол. никаких проблем. в общем идите в Спортлэнд или еще какой магазин, выбирайте удобные кроссовки. для бега не советовал бы высокий хват (например баскетболисты и волейболисты играют в высоких кроссовках, чтобы голеностоп не подворачивался).
Явно не для этого форума тема. Надо на спортивных ресурсах где-нибудь спрашивать, там на десятки страниц обсуждения будут. :)
Как себе это представляю, надо ориентироваться на собственные ощущения и потребности, т.е. примерить, почувствовать, как сидит на ноге и так далее.
У меня, например, есть пара кроссовок Adidas Armathor, но не для бега, а для прогулок на свежем воздухе. Хотя вообще они изначально заявлены как тренинговые, т.е. для закрытых помещений. И понятно почему: большое количество вентиляционных отверстий в подошве не позволяют ходить по лужам и даже по сильно мокрой траве, а также по гравию/щебенке.
Зато они очень легкие, мягкие, с упругой толстой подошвой, хорошо сидят на ноге и идеально подходят для длительных прогулок по твердой поверхности (асфальт или утоптанный грунт). Кроме того, беспрецедентная вентиляция. Ноги в них практически не потеют даже в сильную жару, поскольку там кругом дырки, сверху и снизу, где свободно свищет ветерок. Эти плюсы в моих глазах перевешивают указанные выше минусы. С другой стороны, прекрасно понимаю, что кто-то может счесть кроссовки с дырками в подошве полным абсурдом.
http://www.eggcatcher.com/media/catalog/product/cache/5/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/a/d/adidas_armathor1_bg.jpg
Явно не для этого форума тема
А это как посмотреть. Сейчас обнаучим.
1. В каких кроссовках лучше убегать от нр?
2. Хочу одеть кроссовки адидас на защиту. Не западло?
3. И т.д.
Добавлено через 31 секунду
З.ы. сам кроссовки не нашу, предпочитаю спортивные туфли.
phys2010
04.04.2011, 17:48
mbk, в первую очередь обратите внимание на подошву. Никаких каблуков, ровное основание, толщина от 3 см. у пятки до 2-х у носка. Материал подошвы - синтетика (достаточно мягкий полиуретан, полипропилен и т.п., но не резина и не пластик). При сильном нажитии пальцем основание должно продавливаться до 3-5 мм. Верх - лучше кожа или ее синтетический аналог. Мерить лучше на теплый носок. Для бега можно найти вполне приемлемый вариант в пределах 1-2 т.р. Вообщем, что-то вроде вот этого:
http://www.liveinternet.ru/community/1115217/post140502079/
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot