PDA

Просмотр полной версии : как собрать 2/3 членов ДС?

ohelga
04.04.2011, 21:30
здравствуйте всем! надеюсь, кто-нибудь сможет помочь советом..
проблема в негативном настрое членов ДС к моей защите из-за конфликта моего завкаф (даже не научрука) с членами ДС (не со всеми, естественно, но с "весомыми фигурами" оного).но ВУЗ - как маленькая деревня, раз невзлюбили кого-то, то и соратников его туда же..
вопрос - как собрать необходимых 2/3 членов ДС на свою защиту.
как обезопасить себя от их "игнорирования" дня моей защиты.
в смысле, "заставить" их работать, выполнять свои обязанности..
на днях защита, а руки уже совсем опустились..
все бы ничего, если бы не поджимание сроков-апрельский призыв с повесткой на руках:confused:

Лучник
04.04.2011, 21:48
Придут. За срыв защиты можно и из совета вылететь (особенно, если Вы жалобу напишете, то совет огребет по полной). Нереальная ситуация.

Если члены совета плохо настроены к вашему "прайду", то они могут прийти и проголосовать против. Это хуже.

phys2010
04.04.2011, 21:50
"заставить" их работать, выполнять свои обязанности..

Никак... Единственный совет - очень вежливо пригласите их на свою защиту и затем постарайтесь выступить так, чтобы вас не отождествляли с вашим НР. Любые другие "телодвижения" приведут или к срыву защиты или к увеличению числа недействительных бюллетеней и черных шаров.

ohelga
04.04.2011, 21:51
спасибо за отклик!
ну если проголосуют против-я уж ничего поделать не в силах..
к защите допустили же, хотя конфликт на то время уже был..
отзывы все положительные..
а какую жалобу-в какой форме и на чье имя писать?чтобы все формальности соблюсти если что..

Лучник
04.04.2011, 21:55
впрочем, да, phys2010 безусловно прав: вежливость нынче тоже в большой цене.

Только откуда аспиранту знать, где пасуться члены совета...

ohelga
04.04.2011, 21:57
Никак... Единственный совет - очень вежливо пригласите их на свою защиту и затем постарайтесь выступить так, чтобы вас не отождествляли с вашим НР. Любые другие "телодвижения" приведут или к срыву защиты или к увеличению числа недействительных бюллетеней и черных шаров.

как я понимаю, никакого бумажного подтверждения, что я их пригласил нет,и они могут так запросто не придти на свою работу?
и что означают "недействительные бюллетени?"

Лучник
04.04.2011, 21:58
ohelga, не будет этого. Придут как миленькие.

А жалоба ( в невозможном случае) простая - на имя председателя ВАК: я пришел защищаться, а кворума не было.

phys2010
04.04.2011, 21:58
а какую жалобу-в какой форме и на чье имя писать?чтобы все формальности соблюсти если что..

Если все формальности соблюдены, то решение диссовета обжалованию не подлежит даже в судебном порядке.

Уже где-то встречалось... В некоторых диссоветах сложившейся практикой является обзвон членов диссовета перед защитой. И часто этим занимается сам диссертант.

Димитриадис
04.04.2011, 21:59
и что означают "недействительные бюллетени?"
1. Бюллетени, в которых вычеркнуты оба варианта - и "да", и "нет".
2. Бюллетени, в которых не вычеркнуто ничего.
3. Бюллетени, в которых злобные члены ДС рисуют чертей...

ohelga
впрочем, да, phys2010 безусловно прав: вежливость нынче тоже в большой цене.

где пасутся-я в курсе,дело-то не в том, что найти их не могу.нашел и пригласил-но по кислому лицу стало ясно-вряд ли этот член совета явится..
Лучник так может вы знаете, в какой форме и кому жалобу писать?
в армию неохотааа!!

Димитриадис
Уже где-то встречалось...
А в "Памятке соискателя", любезно составленной одним из форумчан...

phys2010
04.04.2011, 22:00
что означают "недействительные бюллетени?"

Пришли, послушали, проголосовали, а в бюллетенях - пусто.

Лучник
04.04.2011, 22:00
ohelga

Оповещает совет не соискатель, а секретарь.

ohelga
04.04.2011, 22:08
Если все формальности соблюдены, то решение диссовета обжалованию не подлежит даже в судебном порядке.
я говорю не о решении совета, мне бы его собрать для начала...судиться о том, что я не защитился не собираюсь.

Добавлено через 2 минуты
1. Бюллетени, в которых вычеркнуты оба варианта - и "да", и "нет".
2. Бюллетени, в которых не вычеркнуто ничего.
3. Бюллетени, в которых злобные члены ДС рисуют чертей...
и чего, такое правда бывает?кроме п.3, конечно...
что за х?

Лучник
04.04.2011, 22:08
ohelga

В случае неявки членов совета следует написать заявление на имя председателя ВАК, изложив все обстоятельства дела.

ohelga
04.04.2011, 22:09
А в "Памятке соискателя", любезно составленной одним из форумчан...
памятку читал, видно не внимательно..по интересующему вопросу ничего не нашел.да и примочки у всех свои, хоть и существуют правила

phys2010
04.04.2011, 22:10
В случае неявки членов совета следует написать заявление на имя председателя ВАК, изложив все обстоятельства дела

и затем готовиться к защите в другом совете... :)

ohelga
04.04.2011, 22:12
и затем готовиться к защите в другом совете... :)

не успею-говорю же ---служить пойду:(

Добавлено через 51 секунду
Пришли, послушали, проголосовали, а в бюллетенях - пусто.

ну а на это как реагировать?тоже жалобы писать?

Лучник
04.04.2011, 22:14
phys2010, если вежливость не поможет (не пришли все-таки), то да - иного выхода нет. :)

Добавлено через 1 минуту
Но приятно же оставить за собой пылающий синим пламенем совет:)

ohelga
04.04.2011, 22:16
вот озадачили...
про бюллетени эти недействительные с чертями..
и чего в таком случае делать..?

Лучник
04.04.2011, 22:17
ohelga, послушайтесь совета phys2010 - обойдите членов совета, поговорите с ними по-человечески. Любом случае, будет полезно.

ohelga
04.04.2011, 22:23
ohelga, послушайтесь совета phys2010 - обойдите членов совета, поговорите с ними по-человечески. Любом случае, будет полезно.

ну как по-человечески?умолять только если. пришел-отдал автореферат и попросил придти-все,что я сделал..не буду падать в колени, они ведь взрослые дядьки..

fazotron
04.04.2011, 22:25
ohelga, подключите НР, пусть обзвонит.
Не говоря уж об уч секретаре, это его прокол в случае чего

phys2010
04.04.2011, 22:29
ну как по-человечески?умолять только если. пришел-отдал автореферат и попросил придти-все,что я сделал..не буду падать в колени, они ведь взрослые дядьки..

Вспомнился в связи с этим глубоко советский фильм "Добряки" с Г. Бурковым в главной роли...

А вот этого очень не советовал бы... Поскольку отнешения НР и членов диссовета весьма далеки от дружеских.

ohelga
04.04.2011, 22:34
Не говоря уж об уч секретаре, это его прокол в случае чего

понимаю,загрузил как нытик, но
1. уч секретарь главный враг моего завкаф и иже с ним (я туда же)
2. НР на меня давно забил уже полгода как, барахтаюсь сам. к тому же он в возрасте и побаливает временами..

Добавлено через 4 минуты
Вспомнился в связи с этим глубоко советский фильм "Добряки" с Г. Бурковым в главной роли...
ну и чего там было?

phys2010
04.04.2011, 22:48
ну и чего там было?

"Гордей Кабачков (Г. Бурков), профессиональный аферист, решил сделать карьеру в науке и весьма преуспел. Обосновавшись в неком Институте античной культуры, он легко обводит вокруг пальца многочисленных "добряков" - членов ученого совета - и защищает диссертацию." Беседуя с каждым членом диссовета он просит хотя бы 1 белый шар, а в результате получает 100% одобрямс... :)

ohelga
04.04.2011, 22:49
куда-то все пропали

Добавлено через 1 минуту
"Гордей Кабачков (Г. Бурков), профессиональный аферист, решил сделать карьеру в науке и весьма преуспел. Обосновавшись в неком Институте античной культуры, он легко обводит вокруг пальца многочисленных "добряков" - членов ученого совета - и защищает диссертацию." Беседуя с каждым членом диссовета он просит хотя бы 1 белый шар, а в результате получает 100% одобрямс... :)

все бы так и было, но я не профессиональный аферист..

phys2010
04.04.2011, 22:51
Вам никто и не советует им становиться. Но по-человечески поговорить с людьми смысл имеет...

ohelga
04.04.2011, 22:53
люди эти сразу убегают, как меня видят или не пускают в кабинет подпредлогом занятости-такой вот заговор глобальный, и жаловаться некому..

IvanSpbRu
04.04.2011, 22:58
Лучник так может вы знаете, в какой форме и кому жалобу писать?
в армию неохотааа!!

Вы защищаться только ради армии? Не думаю, что этично давать Вам советы, как защититься в этой ситуации

phys2010
04.04.2011, 23:02
люди эти сразу убегают, как меня видят или не пускают в кабинет подпредлогом занятости-такой вот заговор глобальный, и жаловаться некому..

В этом случае причина, по-видимому, не в них, а в вас...

ohelga
04.04.2011, 23:03
Вы защищаться только ради армии? Не думаю, что этично давать Вам советы, как защититься в этой ситуации

нет,причины изначально были другие, да и сейчас. просто совпали сроки, и мне, как добропорядочному гражданину придется пойти и послужить.
только уж вряд ли после армии я защищусь-мозг мой выльется там быстро

phys2010
04.04.2011, 23:09
только уж вряд ли после армии я защищусь-мозг мой выльется там быстро

Не факт. Я защищался после армии и ничего, жив-здоров... :)

ohelga
04.04.2011, 23:16
ладно,спасибо всем за ответы!

В этом случае причина, по-видимому, не в них, а в вас... - если бы во мне, я эту тему не заводил...

Не факт. Я защищался после армии и ничего, жив-здоров...
вы-молодец! только после таких унижений мне уж точно не захочется возвращаться в мой вуз..

GMT
04.04.2011, 23:46
ohelga,

Не была в Вашей ситуации, но проблема с кворумом тоже стояла. У нас секретарь совета весьма прохладно относится к обязанности собирать кворум, в связи с чем этим всегда занимались соискатели. Всех, по списку, членов совета мы обошли (не обзвонили даже!) (нас двое защищалось) с тем, что уж придите, пожалуйста, а то 4 человека уже не придут, болеют, в командировках, т.п., кворум срывается, председатель волнуется - ужас-ужас, на Вас одна надежда! В нашем случае им и придти было неохота, и срывать тоже не хотелось, поэтому упоминание, что уже все на грани срыва, их несколько отрезвляло. Если же Ваши готовы сорвать заседание - боюсь, ничего не сделать.

DImich
05.04.2011, 00:57
Если Вы раздали афторефераты и приглашения, то у Вас 2 варианта:
1. Ничего не делать, надеется на лучшее, а в случае неявки действовать по обстоятельствам.
2. Облизать членов еще по разу. Мол, хотелось бы уточнить, вы будете на защите, или нет, а то вот переживаю, что защита сорвется, я Вам благодарен буду по гроб жизни ну и дальше по обстоятельствам.

С учетом Вашего отношения к армии я бы выбрал пункт 2.

nauczyciel
05.04.2011, 08:11
не буду падать в колени
А почему нет, если
в армию неохотааа!!
Нормальное поведение соискателя степени - тебя ругают, а ты благодаришь и кланяешься.

Добавлено через 4 минуты
Всех, по списку, членов совета мы обошли (не обзвонили даже!) (нас двое защищалось) с тем, что уж придите, пожалуйста, а то 4 человека уже не придут, болеют, в командировках, т.п., кворум срывается, председатель волнуется - ужас-ужас, на Вас одна надежда!
И я так делал - обошёл всех лично два раза - первый раз, когда автореферат относил, второй раз - в день перед защитой.
На защиту кому из членов диссовета надо было - заказывал такси, чтобы доехали до заседания и обратно.

fazotron
05.04.2011, 08:26
Согласен с DImich, раз уж такой колленкор.
Но еще раз - срыв совета - это прокол организаторов, не диссертанта. В этом случае обращение к проректору и разборка
Про армию - вы же подали диссертацию к защите - обычно военкомат не трогает

ohelga
05.04.2011, 10:21
Цитата:
Сообщение от ohelga Посмотреть сообщение
не буду падать в колени
А почему нет, если
ну почему вы вырываете слова...было так: "не буду падать в колени, они ведь взрослые дядьки.." дело-то ведь не в нежелании унижаться, и не такое проходили..просто им на это похрен будет..я по 2 недели каждого вылавливал
сейчас на это временя просто физически нет, чтобы еще раз их находить..

Добавлено через 3 минуты
Нормальное поведение соискателя степени - тебя ругают, а ты благодаришь и кланяешься.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GMT Посмотреть сообщение
Всех, по списку, членов совета мы обошли (не обзвонили даже!) (нас двое защищалось) с тем, что уж придите, пожалуйста, а то 4 человека уже не придут, болеют, в командировках, т.п., кворум срывается, председатель волнуется - ужас-ужас, на Вас одна надежда!
И я так делал - обошёл всех лично два раза - первый раз, когда автореферат относил, второй раз - в день перед защитой.
На защиту кому из членов диссовета надо было - заказывал такси, чтобы доехали до заседания и обратно.
nauczyciel вне форума Пожаловаться на это сообщение
такси..может,еще девочек в баньку заказать?это ведь работа их-раз состоишь в ДС, ходи на защиты..иначе-уходи и работай другую работу..беспредел просто бесит, причем привыкают люди быстро к такому отношению, а потом это в порядок вещей входит..

nauczyciel
05.04.2011, 11:04
сейчас на это временя просто физически нет, чтобы еще раз их находить..
У всех было так. И Вам надо справиться.

такси..может,еще девочек в баньку заказать?
Да, одного члена диссовета я лично встретил в аэропорту и довёз до гостиницы, с собой дал ему коньяк с закуской, чтоб не скучно было (он в ночь перед моей защитой прилетел).

Вот Вы поймите такую вещь - членство в диссовете - это не работа, членам диссовета за членство не платят, потому это их личное дело - придти на защиту или нет. Причём им Ваша защита особо не нужна, защита нужна Вам. Потому именно Вы и должны её обеспечивать, в том числе и явку членов диссовета на защиту.
В общем, обязать члена диссовета ходить на заседания никто не может, потому остаётся только просить. А как просить (мотивировать) - зависит от конкретного члена диссовета (спросить как конкретно это сделать нужно у секретаря диссовета): кому-то достаточно позвонить, к кому-то обязательно сходить, кого-то следует обедом накормить, кому-то коньяк сунуть, кого-то на такси покатать, а кому-то, может, и девочек в баньку надо. Это нормально, поскольку это нужно Вам, и никому другому.

Димитриадис
05.04.2011, 11:29
и чего, такое правда бывает?кроме п.3, конечно...
что за х?
п.1 и п. 3 - бывают время от времени, это Вам и эксперты форума подтвердят.
п. 3 - похоже на сказку, знаю... но мне один проф. с соседней кафедры рассказал, что была такая история в реальности. Единичный случай, конечно.

ohelga
05.04.2011, 12:46
Вот Вы поймите такую вещь - членство в диссовете - это не работа, членам диссовета за членство не платят, потому это их личное дело - придти на защиту или нет. Причём им Ваша защита особо не нужна, защита нужна Вам. Потому именно Вы и должны её обеспечивать, в том числе и явку членов диссовета на защиту.
В общем, обязать члена диссовета ходить на заседания никто не может, потому остаётся только просить. А как просить (мотивировать) - зависит от конкретного члена диссовета (спросить как конкретно это сделать нужно у секретаря диссовета): кому-то достаточно позвонить, к кому-то обязательно сходить, кого-то следует обедом накормить, кому-то коньяк сунуть, кого-то на такси покатать, а кому-то, может, и девочек в баньку надо. Это нормально, поскольку это нужно Вам, и никому другому.
да уж весело живем..
вы правы на все 100%.
у секретаря диссовета спросить не удастся-он тоже завкафа невзлюбил..просто обидно, что конфликт случился на кануне защиты моей..
ну а самое главное, по поводу такси-банкетов-коньяка-лимончика-девочек--нету у меня деньжат на это все..в аспирантуру пошел сразу после универа и нигде не работал, кроме универа вот сейчас моя зарплата 4500 р, стипендию в 1500 не получаю, тк закончил обучение в аспирантуре..за общагу - 1500 отдаю, итого 3000 в месяц, а еще кушать хочется и жена серьезно болеет...она тоже аспирант, ее доход 1500р-стипендия.деньги родителей идут на ее лекарства..

Добавлено через 3 минуты
п.1 и п. 3 - бывают время от времени, это Вам и эксперты форума подтвердят.
п. 3 - похоже на сказку, знаю... но мне один проф. с соседней кафедры рассказал, что была такая история в реальности. Единичный случай, конечно.
так я вам верю, про чертей-понятно-шутка (злая).
но вот одно понять не могу - вот прошла защита-бюллетени недействительны (допустим, их большинство) - и чего?
опять никакой управы а них нет..
вот и думай потом-АСПИРАНТУРА-ДИССЕРТАЦИЯ- а оно надо?
жена подумывает об уходе с асп-ры, глядя на мои мытарства.. универ точно надо сменить..

Димитриадис
05.04.2011, 12:55
Никаких перспектив после аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4309&highlight=%ED%E8%EA%E0%EA%E8%F5+%EF%E5%F0%F1%EF%E5 %EA%F2%E8%E2)

Добавлено через 1 минуту
Для тех, кому степень помогла в дальнейшей работе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4479&highlight=%EA%EE%EC%F3+%F1%F2%E5%EF%E5%ED%FC+%EF%E E%EC%EE%E3%EB%E0)

Добавлено через 1 минуту
Для тех, кому степень помогла в дальнейшей работе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4479&highlight=%EA%EE%EC%F3+%F1%F2%E5%EF%E5%ED%FC+%EF%E E%EC%EE%E3%EB%E0)

nauczyciel
05.04.2011, 12:56
ohelga, про деньги, необходимые для защиты, есть хорошая тема http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222&highlight=%E4%E5%ED%E5%E3+%E7%E0%F9%E8%F2%E0

никакой управы а них нет
Нет. Это мы тут выясняли: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7019&highlight=%E4%E8%F1%F1%E5%F0%F2%E0%F6%E8%EE%ED%ED% FB%E9+%F1%EE%E2%E5%F2
Так что, либо нужно принять условия игры, либо отказываться от аспирантуры и защиты.

Добавлено через 59 секунд
универ точно надо сменить
Зачем?

Jacky
05.04.2011, 12:57
Сейчас Вам точно об этом думать не надо. Уже ситуация на той стадии, когда надо доводить дело до защиты любой ценой, практически. Придется просить, благодарить и кланяться, значит просите, благодарите и кланяйтесь. Выше уже писали.

ohelga
05.04.2011, 13:19
Никаких перспектив после аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4309&highlight=%ED%E8%EA%E0%EA%E8%F5+%EF%E5%F0%F1%EF%E5 %EA%F2%E8%E2)

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
все эти ссылки посещал еще вчера.. и что

Добавлено через 1 минуту
Зачем?
ну к ней же аналогично относиться будут (к жене)

Добавлено через 38 секунд
Сейчас Вам точно об этом думать не надо. Уже ситуация на той стадии, когда надо доводить дело до защиты любой ценой, практически. Придется просить, благодарить и кланяться, значит просите, благодарите и кланяйтесь. Выше уже писали.
дак это жена думает, не я..мне и вправду поздно

Добавлено через 59 секунд
ohelga, про деньги, необходимые для защиты, есть хорошая тема http://aspirantura.spb.ru/forum/show...E0%F9%E8%F2%E0
Цитата:
Сообщение от ohelga Посмотреть сообщение
никакой управы а них нет
Нет. Это мы тут выясняли: http://aspirantura.spb.ru/forum/show...F1%EE%E2%E5%F2
Так что, либо нужно принять условия игры, либо отказываться от аспирантуры и защиты.
это тоже посетил вчера.. толку нет..

Домохозяйка
05.04.2011, 14:04
одного члена диссовета я лично встретил в аэропорту
а перелет кто оплачивал ?

понятно, что правила игры установлены до нас и не нами. Но как противно когда молодые, часто необеспеченные и неопытные еще в жизни люди должны проходит через все эти коньяки, такси, конверты...

Добавлено через 1 минуту
а часто игра идет без правил, как в случае топикстартера: он вроде и готов и поклониться и т.п., а они все равно могут не придти...:mad:

Толич
05.04.2011, 14:08
они все равно могут не придти
Сорвать защиту неявкой - чревато неприятностями и разборками. ИМХО, основная опасность тут другая - придут, обругают, проголосуют против или испорят бюллетени, есть риск нужное число голосов не набрать.

ohelga
05.04.2011, 14:23
Сорвать защиту неявкой - чревато неприятностями и разборками. ИМХО, основная опасность тут другая - придут, обругают, проголосуют против или испорят бюллетени, есть риск нужное число голосов не набрать.
вот и я об этом..
а что делать, не знаю..в смысле, что в моих силах, конечно..

Толич
05.04.2011, 14:36
Заваливать на защите тоже не есть хорошо для Совета, такие случаи редки. Если бы всерьез давили - не приняли бы к защите под предлогом несоответствия специальности, и все.
Еще раз "облизать" членов Совета и просить их придти. Подключить (по возможности) НР и всех, кого можно. Тем членам, что придут, тоже не улыбается прийти и уйти из-за того, что кто-то прогулял.
На защите - ну защищаться как можно лучше. Если человек защищается сильно и убедительно, как говорится "вежливо и твердо" отстаивает свою позицию - это вызывает уважение у нейтральных, "незаряженных" людей, и они будут голосовать "за". Надо проявить выдержку.
Уж если уч.секретарь - враг Вашего начальника, но до защиты Вас допустили - Вам скорее только потрепят нервы, но не завалят (секретарь может турнуть с легкостью соискателя).

Димитриадис
05.04.2011, 14:36
Серьезная проблема с диссоветом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5776&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2)
Чего ожидать? Голос председателя диссовета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6017&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2)
Что делать если диссертация готова, а руководитель "кинул"? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3708&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2)
Научный руководитель от меня отказался. Что делать дальше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4554&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2)
Как искать совет для защиты? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4301&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2)
Кафедра против моего руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=307&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2)

ohelga
05.04.2011, 15:04
Заваливать на защите тоже не есть хорошо для Совета, такие случаи редки. Если бы всерьез давили - не приняли бы к защите под предлогом несоответствия специальности, и все.
Еще раз "облизать" членов Совета и просить их придти. Подключить (по возможности) НР и всех, кого можно. Тем членам, что придут, тоже не улыбается прийти и уйти из-за того, что кто-то прогулял.
На защите - ну защищаться как можно лучше. Если человек защищается сильно и убедительно, как говорится "вежливо и твердо" отстаивает свою позицию - это вызывает уважение у нейтральных, "незаряженных" людей, и они будут голосовать "за". Надо проявить выдержку.
Уж если уч.секретарь - враг Вашего начальника, но до защиты Вас допустили - Вам скорее только потрепят нервы, но не завалят (секретарь может турнуть с легкостью соискателя).
спасибо, успокоили малясь..тоже теплится надежда, что раз допустили к защите, то может и защищусь я - только с потрепанными нервами..

Добавлено через 1 минуту
вообще, спасибо всем, кто откликнулся..!
держите за меня кулачки и ждите вестей..отпишусь сразу и будет это скоро!

Добавлено через 21 минуту
Серьезная проблема с диссоветом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5776&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2)
Чего ожидать? Голос председателя диссовета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6017&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2)
Что делать если диссертация готова, а руководитель "кинул"? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3708&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2)
Научный руководитель от меня отказался. Что делать дальше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4554&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2)
Как искать совет для защиты? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4301&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2)
Кафедра против моего руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=307&highlight=%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2)

спасибо за ссылки, но они немного не о том - НР меня не кидал и ДС мой не закрывался... и кафедра не против моего НР.
полезной была ссылка номер два, но это еще не известно-случится ли..
понимаю-чего я хотел-руководства на все случаи жизни не существует..
а жаль:(

nauczyciel
05.04.2011, 15:58
ну к ней же аналогично относиться будут (к жене)
А, понятно, она не успела далеко уйти в исследованиях и сейчас думает, стоит ли этим заниматься. Если так, то тогда всё верно.

перелет кто оплачивал ?
Его организация - он был командирован в другую организацию и попутно зашёл ко мне на защиту.

DImich
05.04.2011, 23:42
может и защищусь я
Не может, а обязательно защититесь. А нервы - ничего, пройдут. Удачи.

ohelga
06.04.2011, 09:44
спасибо )) !!

Добавлено через 32 секунды
DImich,

ohelga
08.04.2011, 19:56
обязательно защититесь
предсказание сбылось вчера)) собралось 2/3 совета все же))

Домохозяйка
08.04.2011, 20:40
ohelga, поздравляю, искренне рада, в остальном Вам так же побед

ohelga
08.04.2011, 20:48
Домохозяйка, спасибо! но у меня новые проблемы.. только в теме - для поступающих-проблемы с армией у аспирантов.. хоть и не поступающий я, а проблемы есть...

Александр45
09.04.2011, 08:16
ohelga, поздравляю!

fazotron
09.04.2011, 08:29
ohelga, поздравляем, все как прогнозировали. Конечно, лишней нервотрепки не хотелось, но уж куда деться...

ohelga
09.04.2011, 09:13
fazotron, спасибо! а нервотрепка продолжается:
у меня новые проблемы.. только в теме - для поступающих-проблемы с армией у аспирантов.. хоть и не поступающий я, а проблемы есть...
может поможете советом?
моя история:

DImich
09.04.2011, 11:51
ohelga, Поздравляю!!

предсказание сбылось

Надо попробовать поработать предсказателем, может, у меня есть способности.

ohelga
09.04.2011, 12:05
DImich, спасибо! а ведь мысли-материальны - вот вы подумали, и все материализовалось!

Добавлено через 6 минут
и вот что самое поразительное - пришли ВСЕ.. все, кто ехидно улыбался и бегал. все, кто орали на конференциях и предзащите.. и голоса - единогласно.. парадокс??

fazotron
09.04.2011, 15:12
DImich, и вот что самое поразительное - пришли ВСЕ.. все, кто ехидно улыбался и бегал. все, кто орали на конференциях и предзащите.. и голоса - единогласно.. парадокс??
Да все как обычно. Понадували щеки, покуражились, а сорвалось бы заседание - сразу нашли бы виноватых. Виноватым никто быть не захотел:)