PDA

Просмотр полной версии : Быстрая защита, возможно ли?

Я-ночка
06.04.2011, 01:40
Всем здравствуйте. Интересует вопрос, а возможна ли защита диссертации на соискательстве через год после окончания ВУЗа. Интересует не сама скорость написания работы, а вся бумажная волокита, сдача кандидатских и требования к публикациям?

nauczyciel
06.04.2011, 06:48
Я-ночка, это возможно, прецеденты известны.

VesterBro
06.04.2011, 10:02
Я-ночка, тут самое сложное, ИМХО, успеть в достаточном объеме опубликоваться за этот срок.

Толич
06.04.2011, 11:50
Я-ночка, написать и опубликоваться - далеко не все. Нужна "добрая воля" Вас защищать в столь оперативные сроки. НР есть? что говорит на этот счет?

phys2010
06.04.2011, 11:58
Да и зачем вам это надо... Вместо относительно спокойных 3-х лет занятий наукой тащить нагрузку под 900 часов и заниматься непонятно чем дополнительно. Лучше за оставшиеся 2 года сделать задел для докторской ;)

Я-ночка
06.04.2011, 12:36
Я-ночка, написать и опубликоваться - далеко не все. Нужна "добрая воля" Вас защищать в столь оперативные сроки. НР есть? что говорит на этот счет?НР - мой дипломный, пока ничего не говорит, я пока работу не показывала.

Добавлено через 44 секунды
Я-ночка, тут самое сложное, ИМХО, успеть в достаточном объеме опубликоваться за этот срок.а за деньги не публикуют?

Добавлено через 2 минуты
Да и зачем вам это надо... Вместо относительно спокойных 3-х лет занятий наукой тащить нагрузку под 900 часов и заниматься непонятно чем дополнительно. Лучше за оставшиеся 2 года сделать задел для докторской ;)а откуда у меня такая нагрузка будет, и что у меня будет дополнительно? я год или два буду вообще дома ни работы, ни каких-либо ещё занятий. Спешу потому, что моему НР скоро 89-т, я и так-то могу не успеть, а без неё не знаю насколько мне кафедра будет рада.

VesterBro
06.04.2011, 13:44
а за деньги не публикуют?

Публикуют, но статьи-то еще и написать надо ;)
Плюс в конференциях поучаствовать, а они не так уж и часто в течение года проводятся (по большинству специальностей).

Vica3
06.04.2011, 13:50
Интересует вопрос, а возможна ли защита диссертации на соискательстве через год после окончания ВУЗа. Интересует не сама скорость написания работы, а вся бумажная волокита, сдача кандидатских и требования к публикациям?
да, реально.
Суть: очень резко делается штук 5-7 публикаций в МНПК, + 2 ВАКовские
Заочных МНПК - как грязи на болоте.. Средняя цена за страницу: 400-700 рублей.. Делать надо на 0,5 п.л. - не меньше... Можно еще парочку в монографиях, но лучше - не рисковать... МПНК - оно и в Африке МНПК... Из заочных посмотрите здесь: http://mnic-penza.ru/
Ну и http://online.rae.ru/
Договаривается в отделе аспы и в начале года сдаются к.м. Ино +философия, перед предзащитой - специальность.

Все.
Спешу потому, что моему НР скоро 89-т, я и так-то могу не успеть, а
тогда- бегом!

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Чтобы лишних вопросов не было, лучше среди МНПК сделать одну Всероссийскую...И соблюдайте географию публикаций - хоть 3-4 города..

Добавлено через 1 минуту
Публикуют, но статьи-то еще и написать надо
ИМХО - в ее случае проблема одна: если ДС встанет на дыбы и не пропустит столь "скороспелого" кандидата"
Ну и не убираем вариант, что работа не потянет на уровень "защищабельной" в данном ДС.. А так - все реально, вполне..

osmos
06.04.2011, 13:50
возможна ли защита диссертации
возможна, но зависит от многих факторов, в т.ч. основного -
готовность совета пойти на возможный риск для себя защищать
соискателя после 1 года обучения... Не все, прямо скажем, возьмутся.

Спешу потому, что моему НР скоро 89-т, я и так-то могу не успеть, а без неё не знаю насколько мне кафедра будет рада
Это самый весомый аргумент. Есть достаточно печальная история, как можно
вообще не защититься после смерти научного руководителя...

phys2010
06.04.2011, 14:03
возможна, но зависит от многих факторов...

Ну а в данном конкретном случае... Публикаций нет, выступлений нет, экзамены не сданы, да и НР работы не видел... О какой защите тут вообще можно говорить, тем более - через год после окончания ВУЗа... :confused:

osmos
06.04.2011, 14:57
Публикаций нет, выступлений нет, экзамены не сданы, да и НР работы не видел...
...и связей нет, вот досада! :laugh:

phys2010
06.04.2011, 15:04
Да, тяжелый случай... Впрочем, почему бы и не помечтать :)

Домохозяйка
06.04.2011, 15:20
я не увидела, чтоб девушка это сказала:
и связей нет,

зато деньги есть.
а за деньги не публикуют?

Вижу три варианта
1) ТС пытается выяснить, а сможет ли столь пожилой НР оказать комплексную платную услугу по защите до своего упокоения
2) ТС пытается втайне от НР паразитировать на его честном имени, но опять же ограничена в сроках его возрастом
3) это наш милый тролль DRIn

ай и четвертый вариант, ТС просто не очень умный человек. Если НР - 89 лет, мне думается, остается лишь уважать его возраст, а не как Онегин... "О, Боже мой какая скука ..."

прошу прощения у всех за резкость, но все эти варианты слишком противны, чтоб их обсуждать, разве что кроме тролля - он забавен :p

osmos
06.04.2011, 15:56
я не увидела, чтоб девушка это сказала
да это я дополнил картину безысходности, начатую ранее phys2010?
причем общую картину, не касаемо вопрошающего :D

DRIn
что это?

Вижу три варианта
ай и четвертый вариант
если честно, то нифига не понял... Ну да ладно, посмеюсь вместе с вами :p

phys2010
06.04.2011, 16:02
это наш милый тролль DRIn

Не... непохоже. Сленг не тот, да и той злобности нет... :)

Aspirant_Cat
06.04.2011, 16:21
это наш милый тролль DRIn
Не... непохоже. Сленг не тот, да и той злобности нет...
А по-моему, очень даже похоже :) Слишком уж неправдоподобная ситуация :)

Добавлено через 1 минуту
все эти варианты слишком противны, чтоб их обсуждать, разве что кроме тролля - он забавен
А тему во флуд? Наверно, там ей и место...

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
DRIn
что это?
если честно, то нифига не понял... Ну да ладно, посмеюсь вместе с вами
Да был такой товарищ. Вот тут, например, можно про него посмотреть: ссылка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6930).

Vica3
06.04.2011, 16:25
Да нормальная ситуация.. Себя вспомните на 5 курсе - все мегамудры были?
просто помимо тролления есть еще такой вариант: человек решил узнать состоянии "кухни" защит, начитавшись/наслушавшись всякого... вот и задает вопросы, кот. в "приличном" обществе не озвучивают... прям как дите малое.. А, в релаьности то, оно и есть - дите, бюрократического пороху не нюхавшее, в подковерных боях не участвовавшее:)
Ну и какой с дитя спрос?:)

Добавлено через 1 минуту
Слишком уж неправдоподобная ситуация
с чего бы? на вскидку рассказать штук 10 аналогичных ситуаций, из которых (на глазах у Вики) 7 закончились получением корочки к.н.?

Домохозяйка
06.04.2011, 16:29
Ну и какой с дитя спрос?

ну в общем-то Вы правы. решила сама быть снисходительнее к братьям нашим меньшим :)

Aspirant_Cat
06.04.2011, 16:39
Себя вспомните на 5 курсе - все мегамудры были?
Ну по крайней мере, то, что диплом не тянет на диссер, понимали, хотя находились люди, которые прикалывались надо мной, говоря, что мой диплом - готовая диссертация.

Хотя и предложенный Викой вариант, наверно, может быть...:rolleyes: Просто я по себе сужу, числится за мной такой недостаток ;)

Добавлено через 1 минуту
с чего бы? на вскидку рассказать штук 10 аналогичных ситуаций, из которых (на глазах у Вики) 7 закончились получением корочки к.н.?
Интересно было бы послушать :) Честно, не знаю ни одного такого случая, в силу собственного невежества, видимо.

osmos
06.04.2011, 16:58
Да был такой товарищ. Вот тут, например, можно про него посмотреть
спасибо, что пояснили, а то я как-то за троллями не охочусь (http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=8b0638bfa189457892223a95999 592bb),
оттого их и не знаю в лицо :)

А к вопросу нормально отнесся. Случаи в жизни разные бывают,
и отнюдь не удивительно, что многие хотят защититься за год,
не имея при этом ничего путного... Сам знаю такие случаи.

Lu4
06.04.2011, 17:32
Да нормальная ситуация.. Себя вспомните на 5 курсе - все мегамудры были?
И на первом году обучения в аспирантуре. По-моему, если не все, то многие, в начале пути вынашивают планы о быстрой защите - за год, два... Особенно если науч.рук. поначалу не раз вам скажет, какой(ая) вы умный(ая) и что ваш диплом- это почти кандидатская - ну, чуть-чуть доработать... А потом выясняется, что вы дурак (дура), а то, что вы делаете - д...мо :rolleyes: - это после того, как науч.рук увидел плод ваших ночных бдений :)
Часто ведь так бывает?

Добавлено через 3 минуты
Я-ночке, конечно, удачи!
Теоретически защита через год возможна. Но практически... Если только специальность у вас техническая, физ.-мат., и уже на защите диплома комиссия вынесла решение о том, что полученные результаты тянут на кандидатскую. И если вуз настолько приличный, что ряд публикаций по теме уже есть. И дис.совет при нём. Тогда за год доделываете, н-р, ВАКовские, если их нет, и сдаете канд.мин/ готовите док-ты.

Vica3
06.04.2011, 18:15
Интересно было бы послушать Честно, не знаю ни одного такого случая, в силу собственного невежества, видимо.
Многие знания - многие печали.. Это из-за недостатка опыта..(и дай Вам боги этот опыт не получить никогда) а он приобретается путем периодической смены ДС со сменой специальностей по причинам, не зависящим от тебя лично..:rolleyes: А пока специальности и ДС меняешь - много чего увидишь\услышишь...
А как доходищь до состояния: да мне уже пофиг, по какой теме писать - вот тут к тебе опыт и приходит:rolleyes:...
Собственно об историях: что далеко ходить: сделайте выборку по возрасту свежих к.э.нов, к.м.нов и к.п.нов... и будет Вам счастье...

Я-ночка
06.04.2011, 18:44
ИМХО - в ее случае проблема одна: если ДС встанет на дыбы и не пропустит столь "скороспелого" кандидата"Вот это как раз не проблема, пока НР жива: она возглавляет учёный совет по присвоению степени кандидата наук на факультете.

Добавлено через 1 минуту
...и связей нет, вот досада! :laugh:связи... ну, если подумать, есть пара человек, просто мне хотелось бы обойтись без них. Ну как-то не очень удобно просить, что ли.

Добавлено через 1 минуту
Особенно если науч.рук. поначалу не раз вам скажет, какой(ая) вы умный(ая) и что ваш диплом- это почти кандидатская - ну, чуть-чуть доработать... Да я не про диплом говорила. Диплом, это диплом, у меня другая работа есть.

А так, всем спасибо, что просветили, если есть шанс, надо его попробовать, имхо.

DImich
06.04.2011, 18:57
Все реально, дерзайте, тем более, что работа у Вас есть.
Единственное, если настроились, уже сейчас озаботьтесь публикациями.

Надин
06.04.2011, 19:24
Был у меня один товарищ - сын депутата, в июне диплом магистра получил, в октябре кандидатскую защитил, но там работа папиными помощниками велась еще с первого курса, диплом и кандидатская по разным темам.

osmos
06.04.2011, 19:46
Я-ночка, трудитесь и будет вам счастье.
Я сам защитился за 2 года, вам желаю приложить больше усилий и
защититься за год. Но не все зависит от вас. Важно, чтобы навстречу
пошли и совет, и НР. Кроме того, обеспечьте объем публикаций, тем
более ВАКовских. К моменту защиты я имел их более 10 по техническим
наукам. Начал публиковаться сразу по поступлении в аспирантуру.
Vica3 дала очень дельные советы про конференции, прислушайтесь...

Удачи!

Vica3
06.04.2011, 20:03
Вот это как раз не проблема, пока НР жива: она возглавляет учёный совет по присвоению степени кандидата наук на факультете.
Ох, солнце мое.. Это Вы Диссертационный совет имели ввиду? Если да - то только удачи..

Я-ночка
06.04.2011, 20:12
Ох, солнце мое.. Это Вы Диссертационный совет имели ввиду? Если да - то только удачи..да, диссертационный, почему-то в реальности на факультете его так называют, а на нашем сайте он вывешен как "Учёный совет такого факультета по специальности такой-то по присвоению ученой степени кандидата таких-то наук по специальности такой-то".

Osmos, спасибо совет. На рекомендации Vica3 по поводу конференций обратила внимание, уже даже в уме прикинула, что точно знаю две, может покопаюсь ещё какие-нибудь найду.

mike178
06.04.2011, 23:23
уже даже в уме прикинула, что точно знаю две, может покопаюсь ещё какие-нибудь найду.
Вот вам еще одна: http://tezis.info, проходит 2-3 раза в год, заочная.

ALilya
06.04.2011, 23:42
У меня есть два примера такой защиты, но там все благодаря НР, она их пропихивала изо всех сил. Когда поинтересовалась у них, почему так быстро, сказали что диссер уже с третьего курса писали.
Но в ВАК их все таки вызвали.

P.S. Все таки тот анекдот про зайца с диссертацией уж слишком правдивый

Домохозяйка
07.04.2011, 00:36
У меня есть два примера такой защиты, но там все благодаря НР, она их пропихивала изо всех сил. Когда поинтересовалась у них, почему так быстро, сказали что диссер уже с третьего курса писали.

я на третьем задумалась, с четвертого писала, никто не пропихивал, и защитилась в другом городе, причем в столице нашей Родины, на второй год.
еще пример
защитился за 2 года,
но тоже не за год

Добавлено через 1 минуту
Диплом, это диплом, у меня другая работа есть.

откуда ж работа, если нет публикаций ? не компилируем ли мы свои диссеры из своих статей ?

Добавлено через 3 минуты
моему НР скоро 89-т,
она возглавляет учёный совет по присвоению степени кандидата наук на факультете.
а возрастной ценз есть в этой стране для занятия должностей ? ну не всегда же вперед ногами уходить ?

osmos
07.04.2011, 00:36
благодаря НР, она их пропихивала изо всех сил
никто не пропихивал, наоборот, пришлось доказывать, что достоин защититься.

Домохозяйка
07.04.2011, 00:37
достоин защититься
osmos, аксиос, не сомневаюсь ;)

osmos
07.04.2011, 00:42
Домохозяйка, докторская покажет ;)

Домохозяйка
07.04.2011, 00:43
докторская покажет

будем на перегонки ? кто раньше ?

в рамках данной темы актуально :rolleyes:

DImich
07.04.2011, 00:49
ну не всегда же вперед ногами уходить
Только так и никак иначе. По крайней мере я таких случаев не знаю.

osmos
07.04.2011, 00:57
будем на перегонки ? кто раньше ?
неа.
На то 2 причины:
- как-то не люблю я гонки...
- тем более на спор...

Я готов заранее проиграть, скажем, торт :), если есть будем вместе :D

IvanSpbRu
07.04.2011, 01:29
а возрастной ценз есть в этой стране для занятия должностей ? ну не всегда же вперед ногами уходить ?

Нет. Из вузов уходят только вперед ногами или по особой немилости начальства. Мудрости на собственный уход до наступления маразма хватает мало у кого - примеров на моей памяти не было

Vica3
07.04.2011, 08:16
Нет. Из вузов уходят только вперед ногами
После 75 - запрет на занимание должностей ректора\проректора.. После 80-ти - проблемы с председательством ДС... Но есть нюанс - если человека банально "некем заменить" - т.е. кандидатуры со связями и прочим моложе нет- тогда человек может долго оставаться на посту председателя ДС...

Александр45
07.04.2011, 08:18
После 75 - запрет на занимание должностей ректора\проректора..

Всё же после 70 :)

Vica3
07.04.2011, 08:21
Александр45, да? А, точно, моей НР как раз 70 исполнялось.. Торможу с утра:)

Александр45
07.04.2011, 09:03
Vica3, да, для ректора именно 70 лет. У нас по этой причине ректора в 2006 переизбирали, а нынче по этой же "возрастной" причине сменился ректор РГПУ им. Герцена

Я-ночка
08.04.2011, 12:39
откуда ж работа, если нет публикаций ? не компилируем ли мы свои диссеры из своих статей ?Время было написать и подумать), из каких статей?

а возрастной ценз есть в этой стране для занятия должностей ? ну не всегда же вперед ногами уходить ?Я подозреваю, что мы в одной стране живём)), что до возрастного ценза, ну, много чего есть, на что иногда закрывают глаза.

Домохозяйка
08.04.2011, 13:08
Время было написать и подумать), из каких статей?
сказано же, из СВОИХ
В моем понимании: смог что-то написать - публикуй как можно быстрее по частям (в виде статей) - сразу получишь отзывы и застолбишь тему. Сможешь эффективнее продвигаться дальше, получив порцию критики. А в стол писать ... бумага все стерпит.

Написать и вынести на суд статью, гораздо проще - чем целую диссертацию. А уже и очко в активе появляется - нужны ведь публикации

Я-ночка
08.04.2011, 13:26
Домохозяйка, да в моём случае тему столбить смысла особого нет, всё равно этим вопросом кромея меня и НР больше никто не занимается. Был ещё один человек, но умер 2-3 года назад. Мне, честно сказать, не до публикаций в то время было (но это личные проблемы, не думаю, что их надо озвучивать). Если НР работа понравится и она меня поддержит, ну, значит, и публикации быстро будут.

Домохозяйка
08.04.2011, 13:31
Мне, честно сказать, не до публикаций в то время было
Если НР работа понравится

то есть время написать диссер объемом 150 стр. у вас было, а время написать статью объемом 10 стр у вас не было :rolleyes:.

Я-ночка
08.04.2011, 13:58
Домохозяйка, я когда начала это делать, я вообще не думала, что вот до такого расклада дойдёт. Я два года тогда не училась (это мои личные проблемы), какие уж тут публикации?

marinka
08.04.2011, 14:53
Опубликоваться, конечно, можно, при желании и соответствующих финансовых затратах. Да и статьи они же на основе диссера должны быть. Проблема здесь в другом, пойдет ли на такую скорую защиту совет т.к. не «известно» (вернее в большинстве случаев известно) как на это посмотрит ВАК.

Надин
08.04.2011, 22:58
в моём случае тему столбить смысла особого нет, всё равно этим вопросом кромея меня и НР больше никто не занимается. Был ещё один человек, но умер 2-3 года назад. Мне, честно сказать, не до публикаций в то время было (но это личные проблемы, не думаю, что их надо озвучивать). Если НР работа понравится и она меня поддержит, ну, значит, и публикации быстро будут.

Это как? Вы с руководителем занимаетесь такой уникальной работой (раз никто больше) и не знаете его отношения к Вашей работе? Прямо интересно, что это за тематика.

Kayra
09.04.2011, 08:23
да в моём случае тему столбить смысла особого нет, всё равно этим вопросом кромея меня и НР больше никто не занимается.

типичная позиция некоторых студентов и аспирантов 1-2 года обучения, которые не умеют и не хотят правильно делать литобзор, не отличаются прочным знанием фундаментальных основ своей и смежных областей :smirk:
Причины, по которым Вам кажется, что данной проблемой никто не занимается:
1. Вы плохо изучили литературу, не смотрели реферативные журналы или электронные литературные базы данных на русском и английском языках, типа elibrary, Scopus, Web of Science и др.
2. Рассмативаемая Вами проблема давно уже кем-то решена, поэтому в статьях последних лет, естественно, про нее не упоминается. Тут нужно уже смотреть монографии и учебники.
3. Ваше решение проблемы является ошибочным, поэтому и нет публикаций. Отрицательные результаты не принято публиковать ;)

Вообще позабавили наивные рассуждения о защите через год без публикаций, выступлений на конференциях и еще работу НР не видел. Большая глупость писать материал без проверки его адекватности старшими и более опытными коллегами.:eek: Изобретением вечного двигателя тоже никто из ученых больше не занимается, но это не значит, что это отичная тема для диссертации :D

DImich
09.04.2011, 12:14
Периодически попадаются аспиранты, которые говорят - я тут работу хорошую написал, защищаться хочу побыстрее.
Публикаций нет, работу глянешь - не знаешь плакать или смеяться, а амбиций - вагон.
Надеюсь, что у Ночки ситуация иная.

Я-ночка
09.04.2011, 21:05
Это как? Вы с руководителем занимаетесь такой уникальной работой (раз никто больше) и не знаете его отношения к Вашей работе? Прямо интересно, что это за тематика.она текст не видела, возможно ей и не понравится, что я написала.

Добавлено через 6 минут
типичная позиция некоторых студентов и аспирантов 1-2 года обучения, которые не умеют и не хотят правильно делать литобзор, не отличаются прочным знанием фундаментальных основ своей и смежных областей :smirk:
Причины, по которым Вам кажется, что данной проблемой никто не занимается:Мне не кажется, я это знаю на все 100%. Если бы кто-то занимался, то учился у моей НР. Я, да и она тоже, на данный момент времени не знаем никого, кто бы ещё занимался этой темой.
1. Вы плохо изучили литературу, не смотрели реферативные журналы или электронные литературные базы данных на русском и английском языках, типа elibrary, Scopus, Web of Science и др.
2. Рассмативаемая Вами проблема давно уже кем-то решена, поэтому в статьях последних лет, естественно, про нее не упоминается. Тут нужно уже смотреть монографии и учебники.Я хорошо изучила литературу, в лучшем случае кто-то касался этих вопросов в 19-ом веке, были некоторые вспышки в 60-80-ых годах 20-го века, но и всё. И я вам больше скажу, раз уж вы так выделили английский язык;-)): если бы я шерстила только работы на английском языке, то можно было бы вообще ничего не писать, поскольку у нас даже дипломник пишет работу основываясь как минимум на данных на английском, французском, итальянском и немецком языках, (это не считая спец. языков) иначе он в принципе не защитится. На нашей кафедре редко кому так везёт, что нет работ на каком-то из приведённых языков.
3. Ваше решение проблемы является ошибочным, поэтому и нет публикаций. Отрицательные результаты не принято публиковать ;)Для того, чтобы что-то публиковать, надо это куда-то представить, я этого пока не делала.

Большая глупость писать материал без проверки его адекватности старшими и более опытными коллегами.:eek: Изобретением вечного двигателя тоже никто из ученых больше не занимается, но это не значит, что это отичная тема для диссертации :Dну, это уж как-нибудь в процессе выяснится. что у меня получилось, большая глупость, или вполне приличная вещь.

IvanSpbRu
09.04.2011, 23:29
И я вам больше скажу, раз уж вы так выделили английский язык;-)): если бы я шерстила только работы на английском языке, то можно было бы вообще ничего не писать, поскольку у нас даже дипломник пишет работу основываясь как минимум на данных на английском, французском, итальянском и немецком языках, (это не считая спец. языков) иначе он в принципе не защитится

Слушайте, если не секрет, где же такие требования к дипломникам, что нужно знать не менее 4-х языков на уровне хотя бы "понимаю со словарем", чтобы написать дипломную работу? И о каких специальных языках Вы говорите? Это РГГУ школа Старостина???

Реально любопытно. Можно в личку

osmos
09.04.2011, 23:37
где же такие требования к дипломникам
даже в МГИМО и лингвистическом таких нет...
Мне тоже интересно :)

student
10.04.2011, 00:58
и мне интересно... у нас хоть бы один знали... два шедевр...

IvanSpbRu
10.04.2011, 01:04
и мне интересно... у нас хоть бы один знали... два шедевр...

У нас от дипломника (и даже при подготовке курсовых) обязательно требуется использовать англоязычную литературу. Но тут все проще - у экономистов вся литература на английском

student
10.04.2011, 01:13
У нас от дипломника (и даже при подготовке курсовых) обязательно требуется использовать англоязычную литературу. Но тут все проще - у экономистов вся литература на английском

что-то я совсем начинаю расстраиваться к окончанию университета... грустно и красный диплом не в радость, если конечно еще получу его... у нас на курсовую предполагаеться отработать предложенный русскоязычный список литературы.

Kayra
10.04.2011, 05:36
предполагаеться отработать предложенный русскоязычный список литературы
Вам литературу дают:confused: По идее студент сам должен ее искать:p

Ink
10.04.2011, 08:42
у экономистов вся литература на английском
Не читайте Вы зарубежной бяки. Там пишут ни о чём.

Yana Vladimirovna
10.04.2011, 09:12
Я хорошо изучила литературу, в лучшем случае кто-то касался этих вопросов в 19-ом веке, были некоторые вспышки в 60-80-ых годах 20-го века, но и всё.
А отрасль наук-то какая?

Я-ночка
10.04.2011, 10:59
А отрасль наук-то какая?скажем так, гуманитарная.

Все участники ветки, вы извините, но я всё же не хотела бы на весь форум рассказывать где я учусь:), не обижайтесь.

Vica3
10.04.2011, 12:18
но я всё же не хотела бы на весь форум рассказывать где я учусь
И это правильно... Ибо от любопытства еще никто не умирал, а до получения 2 открытки из ВАК вообще лучше ряд аспектов открыто не афишировать в сети... Из личной Викиной практики...
Открыто, ибо кому сильно-сильно надо - и так поймут, а остальным - не стоит...

osmos
10.04.2011, 14:52
до получения 2 открытки из ВАК
А что не понять?! Понимаем )) Я сам признался, что кандидат,
когда уже все формальности в ВАКе были решены, и диплом
кандидата ждал меня :D

Лучше тихо защититься, чем громко озвучивать каждый свой шаг...

Yana Vladimirovna
10.04.2011, 16:45
скажем так, гуманитарная.
Если бы Вы назвали конкретную отрасль (эконом науки, юридические, географические) форумчане могли бы помочь Вам и с журналами ВАК, где можно опубликовать свои статьи быстро и бесплатно.

Kayra
10.04.2011, 18:29
быстро и бесплатно
скорее или быстро или бесплатно:D

IvanSpbRu
11.04.2011, 13:24
Не читайте Вы зарубежной бяки. Там пишут ни о чём.

Там пишут как раз вполне себе о чем. Просто экономикой в России и в мире называют разные вещи. И у нас экономическое исследование чаще всего сводится к расчету экономической эффективности, а не к пониманию сущности экономического процесса.

Да и прикладные дисциплины там вполне себе на уровне - какой нам зачастую и не снился.

Разные школы. Просто потому что в СССР экономики не было - была либо догматизированная политэкономия (скорее, культ, чем наука), либо инженерно-экономические дисциплины (которые, увы, на переходе в рыночное образование мы потеряли, а они были хорошо развиты и очень полезны для практиков)

Александр45
11.04.2011, 18:42
а до получения 2 открытки из ВАК вообще лучше ряд аспектов открыто не афишировать в сети... Из личной Викиной практики...

Ой, ну прям скандалы, интриги, расследования. Кому мы нужны. Это в тему про слежку на форуме:D

Vica3
11.04.2011, 19:21
Александр45, поменяйте несколько ДС и тем диссера (специальностей) из-за того, что у Вас "цвет глаз" не тот и знакомые у Вас "не те", потратьте на это 6 лет и в итоге защититесь в чужом городе за много-много км. от дома - тогда посмотрим на уровень осторожности в крови:))
ЗЫ. Был момент - Вика на предзащиту уезжала со скандалом (в период учебного года) и фразой ректору: "Вика с любовниками едет на Мальдивы, от такого не отказываются..:))"...

IvanSpbRu
11.04.2011, 22:28
Ой, ну прям скандалы, интриги, расследования. Кому мы нужны. Это в тему про слежку на форуме:D

Александр45, поверьте, все не так просто. Злопыхателей и недругов хватает, и порой открыто заявленное желание писать кандидатскую может привести к увольнению. Это, к счастью, не всегда так - но, к несчастью, все же распространено достаточно сильно

Александр45
12.04.2011, 06:46
IvanSpbRu, я считаю, что человек должен быть самодостаточным. А того, кто боится сказать, что он желает писать кандидатскую или ещё что-нибудь подобное и сидит в своём уголке как пескарь из бессмертного произведения Салтыкова-Щедрина я просто напросто НЕ уважаю

IvanSpbRu
12.04.2011, 07:37
IvanSpbRu, я считаю, что человек должен быть самодостаточным. А того, кто боится сказать, что он желает писать кандидатскую или ещё что-нибудь подобное и сидит в своём уголке как пескарь из бессмертного произведения Салтыкова-Щедрина я просто напросто НЕ уважаю

Безусловно, это Ваше право - таким образом расценивать такое поведение. Хотя осторожность, как Вы знаете, не является синонимом трусости.

Но все же отчасти (лишь отчасти) я с Вами согласен. Мне, например, не очень приятны люди, трясущиеся за свою анонимность на форумах - и готовые быть смелыми в высказываниях только в том случае, если эта анонимность гарантирована

Vica3
12.04.2011, 09:17
А того, кто боится сказать, что он желает писать кандидатскую
есть страх, а есть разумная осторожность:) Сие - разные вещи:)

Dikoy
12.04.2011, 17:41
Вообще позабавили наивные рассуждения о защите через год без публикаций, выступлений на конференциях и еще работу НР не видел.
+1. Даже если работа гениальная, элементарные бюрократические проволочки не дадут это сделать.

IvanSpbRu
12.04.2011, 23:08
+1. Даже если работа гениальная, элементарные бюрократические проволочки не дадут это сделать.

Если собраться, это вполне реально

Домохозяйка
12.04.2011, 23:14
это вполне реально

если кто-то будет подталкивать рецензентов, экспертов, кафедру, оппонентов... кто-то очень влиятельный и заинтересованный
тогда можно и не обязательно, чтобы была

работа гениальная,

Vica3
13.04.2011, 10:59
Даже если работа гениальная
уровень гениальности работы на скорость защиты влияет слабо..
Влияет вот это:
если кто-то будет подталкивать рецензентов, экспертов, кафедру, оппонентов... кто-то очень влиятельный и заинтересованный
тогда можно

MeLissa
16.04.2011, 02:16
Мне кажется, что бюрократические проволочки ставят крест на быстрой защите. И если с рецензентами-оппонентами может и не возникнуть проблем, то вот оформлением всего пакета документов, и лично с тётеньками-секретарями, секретарями дис.совета, председателем диссовета -проблемы возникают практически у всех.

Olafson
16.04.2011, 02:46
то вот оформлением всего пакета документов, и лично с тётеньками-секретарями, секретарями дис.совета, председателем диссовета -проблемы возникают практически у всех.

Есть, наоборот, случаи, когда секретарь совета буквально выпинывает на защиту. От этого, конечно, соискатель степени более важным не становится.

Jayy
30.06.2011, 00:18
По сабжу.
На кафедре у аспирантки 1го года 24 публикации. Большинство ВАКовских. На конец года планирует доложиться с последующей предзащитой. Интересно будет посмотреть дадут выйти на зищуиту или задавят.

The Beast
10.07.2011, 21:46
Быстрая защита зависит только от заинтересованности научного руководителя, больше ничто не поможет. Меня защитили через 1.5 года после смерти первого научрука. Диссер был готов через 2 года после поступления, последующие 1.5 переделывал под разные советы :)

SMarusya
16.07.2011, 17:42
мне вот тоже хочется защититься быстро :) но не за год...наверно за 2.( раньше вряд ли выпустят на защиту).
в аспе еще не учусь, но сдала 1 кандидатский.11 публикаций, н-ное количество призовых на конференциях. Сейчас думаю только о ВАК статьях.
з.ы. Писать начала с 3 курса ;)

The Beast
16.07.2011, 18:00
мне вот тоже хочется защититься быстро :) но не за год...наверно за 2.( раньше вряд ли выпустят на защиту).
в аспе еще не учусь, но сдала 1 кандидатский.11 публикаций, н-ное количество призовых на конференциях. Сейчас думаю только о ВАК статьях.
з.ы. Писать начала с 3 курса ;)
Думать не нужно, нужно публиковать. Вы вкурсе насчет сроков публикации ВАКовских статей?:)

Артём
16.07.2011, 20:31
На кафедре у аспирантки 1го года 24 публикации.

11 публикаций, н-ное количество призовых на конференциях.

Я обратил внимание, что такие впечатляющие результаты за столь короткий срок (1 год в аспирантуре) наблюдаются в основном у девушек. Почему практически не видно парней с подобными достижениями?

AceRimmer
16.07.2011, 21:21
Я обратил внимание, что такие впечатляющие результаты за столь короткий срок (1 год в аспирантуре) наблюдаются в основном у девушек. Почему практически не видно парней с подобными достижениями?

<сарказм>Достижениями в области получения научных результатов или в области их публикования на конференциях по сто раз результат?</сарказм>

Артём
16.07.2011, 21:34
Новая публикация - новый результат. Это вроде бы очевидно.

Давайте спросим у Jayy и SMarusya.

IvanSpbRu
16.07.2011, 21:57

Девушки усидчивее, кроме того, большинству парней, в отличие от девушек, надо думать о зарабатывании денег, что сильно отнимает время от аспирантуры

Martusya
16.07.2011, 22:49

Тут дело не в половой принадлежности, а в специальности. Большое число публикаций свойственно гуманитариям, а среди них девушек больше. Естественники публикуются реже, даже если вдруг являются девушками:)

AceRimmer
17.07.2011, 07:50
Новая публикация - новый результат. Это вроде бы очевидно.
Новый результат - новая статья. Только так.

SMarusya
17.07.2011, 08:02
Новый результат - новая статья. Только так.
Совершенно верно
надо думать о зарабатывании денег
нам тоже надо думать, т.к. аспирантура только платная, а еще на защиту нужно...

fazotron
17.07.2011, 08:33
Если работу делали сами, в ней действительно есть научные результаты и новизна - выходите хоть на втором году. Но будьте готовы к тому, что могут найтись люди в ВАКе, которые захотят поинтересоваться такими быстрыми результатами

Jayy
19.07.2011, 16:41
что могут найтись люди в ВАКе, которые захотят поинтересоваться такими быстрыми результатами
да и не только в ВАКе.
еще есть и на кафедрах) посыл типа "нифига себе какая резкая! а вот я (вася, петя, коля) при совке 5 лет диссер писал и был в сто раз умнее этой выскочки"

зависть страшная штука

Аспирант МММ
17.12.2011, 19:05
да и не только в ВАКе.
еще есть и на кафедрах) посыл типа "нифига себе какая резкая! а вот я (вася, петя, коля) при совке 5 лет диссер писал и был в сто раз умнее этой выскочки"

зависть страшная штука

Вот недавно, на расширенном заседании факультета рассматривали будущего доктора. Красава, умничка. Люди сидят и не могут въехать, а о чем он. И уважаемый профессор, задает вопрос, да что могут быть вот там за результаты, если вы не посчитали, что считают в курсовой на третьем курсе. И это было его третье представление материалов. Он плюнул и поехал в Москву и защитился. А вывод такой: можно соискателю (не аспиранту) за год защитится без проблем, при условии если это его. Но лучше в Москве, там как то советы меньше ВАК боятся.