Просмотр полной версии : Продолжение исследовательской деятельности после защиты
Longenery
10.04.2011, 22:04
Возможно ли продолжение научной деятельности (проведение исследований, гранты, конференции и всё остальное) после получения научной степени, если не числиться в университете? Какие условия для этого необходимы, если я не хочу преподавать?
1. Конференции - не вопрос, участвуйте на здоровье где угодно, местоположение трудовой книжки не влияет
2. Проведение исследований - а это то как на "не преподавании" отражается?
3. Публикации разных монографий и прочего..
С грантами сложнее (на практике), но тоже - реально...
Так что - удачи...
Longenery
10.04.2011, 22:30
Vica3, спасибо за ответ!
Хотя второй пункт не уверена, что поняла. Вы имели в виду, что проведение исследований и преподавание никак не связаны между собой? Если да, то мой вопрос подразумевал, должны ли быть основания для допуска к исслед.д-ти, например принадлежность к какому-то университету (отсюда возникла мысль о преподавании). Нельзя же прийти с улицы и сказать: я прочитала в книжках, как проводить исследования, хочу осуществить это на практике. Должна быть какая-то официально существующая "почва", подтверждающая право заниматься этим.
Вы имели в виду, что проведение исследований и преподавание никак не связаны между собой?
именно
Нельзя же прийти с улицы и сказать: я прочитала в книжках, как проводить исследования, хочу осуществить это на практике
Стоп.. Исследования бывают разные: если они требуют спецоборудования, то здесь дело не в преподавании, а в допуске к оборудованию...
Если речь об экономических \ хуманитарных и прочих видах, не требующих спец.оборудования - но куда Вы собрались приходить и кому говорить?:)
Так что давайте все же уточним- исследования в какой отрасли:)
Добавлено через 57 секунд
должны ли быть основания для допуска к исслед.д-ти, например принадлежность к какому-то университету
не пугайте старую нервную меня... Какие такие основания???
Longenery
10.04.2011, 23:15
но куда Вы собрались приходить и кому говорить? Это я образно выразилась.
Например, к игре борьбе за гранты не все подряд допускаются же, наверно. Я не знаю, так или нет, просто предполагаю.
Так что давайте все же уточним- исследования в какой отрасли:) Психология.
не пугайте старую нервную меня... Какие такие основания??? Значит, не нужны. Ну и славненько. Это меня и интересовало.
Спасибо, Vica3! :)
Любая исследовательская деятельность требует финансирования.
Если есть возможность найти источник для своей научной работы,
можно заниматься и обособленно от вуза или НИИ.
С грантами все же сложнее. Наиболее вероятно их предоставление
научным школам (под конкретные имена), нежели автономным научным
коллективам. Опять все упирается в финансировании: если есть его
источник, то исследования идут, нет - тормозятся.
борьбе за гранты не все подряд допускаются же, наверно
это - совсем другое.. гранты выдаются под конкретную мордочку.. чаще всего.. но к преподаванию это тоже не относится... здесь дело в людях...
Наиболее вероятно их предоставление
научным школам (под конкретные имена), нежели автономным научным
коллективам
Longenery
11.04.2011, 11:42
Спасибо за ответы!
Возможно ли продолжение научной деятельности (проведение исследований, гранты, конференции и всё остальное) после получения научной степени, если не числиться в университете?
Многие российские гранты, такие как гранты РФФИ, РГНФ (?), региональных фондов, могут быть перечислены только на счет научной организации (ВУЗ или НИИ). Физическое лицо не может подать заявку на конкурс.
Longenery
11.04.2011, 21:04
Вооооот. Вот такое подозрение у меня и было!
Спасибо, Kayra!
Димитриадис
11.04.2011, 22:18
Longenery, не Вы одна задаетесь смысложизненными вопросами.
На форуме уже много раз обсуждали:
Чем заняться профессору? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6202&highlight=%E7%E0%ED%FF%F2%FC%F1%FF+%EF%F0%EE%F4%E5 %F1%F1%EE%F0%F3)
Перспективы преподавательской работы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6251&highlight=%E7%E0%ED%FF%F2%FC%F1%FF+%EF%F0%EE%F4%E5 %F1%F1%EE%F0%F3)
Устройство на работу зарубежом после защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4323&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%E7%E0%F9%E8%F2%FB)
Варианты заработка у кандидата (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7012&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%E7%E0%F9%E8%F2%FB)
PhD за рубежом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4668&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%E7%E0%F9%E8%F2%FB)
Докторская диссертация или второй ребенок? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6631&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%E7%E0%F9%E8%F2%FB)
Издание диссертации - книгой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6551&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%E7%E0%F9%E8%F2%FB)
Продвижение по работе после защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5178&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%E7%E0%F9%E8%F2%FB)
Подскажите по докторской и докторантуре. путь к докторской степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5913&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%E7%E0%F9%E8%F2%FB)
Вооооот. Вот такое подозрение у меня и было!
Выдохните.. Изначально - они под конкретную тушку (98%), а уже потом - под ВУЗ\НИИ, иде тушка работает..
В качестве примера: намедни Вике на глаза попался любопытный бумажко: перечень грантов с ФИО и темами, выигранных за последние 10 лет по области - ой, одни знакомые лица: сын, дочь, брат, любовница.. пара учеников, зубр, зубр.. сын.. и так далее... Хоть бы ради прикола 1 рыло было незнакомое... Ыех..
сын, дочь, брат, любовница..
ну как тут могут быть незнакомые, если даже любовницы - и те известны вам :D
А вообще гранты - это как тендеры, только надежнее... :laugh:
ну как тут могут быть незнакомые, если даже любовницы - и те известны вам
Система ВПО для города - не такая уж и большая, как кажется на 1 взгляд... А за 10 лет, с учетом того, что ты поработала практически во всех вузах родного города - не так и сложно знать кто кому и как:) Люди же по природе болтливы.. особливо в пед.коллективах..:)
Выдохните..
Ну, я то точно ни чей ни любовник (ох, а как захотелось). Связи нужны, но и умение воспользоваться ими не всем дано.
Longenery
30.11.2012, 19:57
Longenery, не Вы одна задаетесь смысложизненными вопросами.
На форуме уже много раз обсуждали:
Чем заняться профессору?
Перспективы преподавательской работы
Устройство на работу зарубежом после защиты
Варианты заработка у кандидата
PhD за рубежом
Докторская диссертация или второй ребенок?
Издание диссертации - книгой
Продвижение по работе после защиты
Подскажите по докторской и докторантуре. путь к докторской степени
Димитриадис, в приведённых Вами темах обсуждается совершенно другая тематика. Я не ппланирую становиться доктором наук или работать за рубежом, издавать диссертацию книгой или (вообще, не дай Бог) преподавать.
Данная тема о возможности выигрывать гранты, работая автономно, без привязки к какому-либо вузу.
Добавлено через 53 минуты
Слушайте, я тут активно "бороздю" по просторам интернета и не могу найти ни одного адекватного исследовательского заведения в СПб, где нужны были бы люди с мышлением учёного, но с одним маленьким недостатком - гуманитарии.))
В Москве нашла кое-что, а в СПб только IT-шники и физики всякие котируются. Может плохо ищу?
Если кто в курсе названий таких организаций, дайте наводку, пожалуйста.
Димитриадис
30.11.2012, 20:03
возможности выигрывать гранты, работая автономно, без привязки к какому-либо вузу
или НИИ, или конкретному человеку в академическом мiре - не существует.
или НИИ, или конкретному человеку в академическом мiре - не существует.
оказалось, можно создать частную контору в форме нпо, и спокойно получать доступ к госденьгам.
-Соискатель-
30.11.2012, 20:28
А кстати да, ведь сейчас создано огромное количество частных научных или околонаучных организаций (в основном по общественным наукам) - институт стран СНГ, институт прикладного востоковедения, институт ближнего востока, институт проблем глобализации. Чем там занимаются - не знаю, но подозреваю, что именно пилят деньги.
Longenery
01.12.2012, 01:02
оказалось, можно создать частную контору в форме нпо, и спокойно получать доступ к госденьгам. Как? К госденьгам спокойно - как?
А кстати да, ведь сейчас создано огромное количество частных научных или околонаучных организаций (в основном по общественным наукам) - институт стран СНГ, институт прикладного востоковедения, институт ближнего востока, институт проблем глобализации. Чем там занимаются - не знаю, но подозреваю, что именно пилят деньги. Это всё не гуманитарного плана, да? Просто в рамках своей специализации ничего такого не нашла... :rolleyes:
-Соискатель-
01.12.2012, 10:02
Longenery, нет, это все общественнонаучного как раз плана.
оказалось, можно создать частную контору в форме нпо, и спокойно получать доступ к госденьгам.
Вы хоть уточняйте, КОМУ создать)) А то вон, намедни, из посторонних источников узнаю, что знакомая до боли фамилия числится грантополучателем. понятное дело - ломая каблуки бегу выяснять а) как это? б) почему не доложено в) почему не обмыто и прочее
тело тупит глазки и мычит: нууу муууу ты ж понимаешь... потом понимаю, что у тела - новый сотрудник в конторе.. а потом еще понимаю, что почему-то мордой этот сотрудник до боли напоминает проректора одного из вузов ридного города.. не иначе - волшебное портретное сходство, ни разу не родственники, однозначно.
Как? К госденьгам спокойно - как?
да просто.. надо иметь правильных родственников и знакомых + .. как всегда)
Longenery
01.12.2012, 16:03
-Соискатель-, спасибо!
Vica3,
ну, в посте willа было сказано так, как будто это открытая возможность для всех. :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot