Просмотр полной версии : выбор аспирантуры в питере для *кхм-кхм*
реальный аспирант
12.04.2011, 22:13
проучился 3 года в политехе, но защищаться не стал. теперь ищу аспирантуру уже только и исключительно для отсрочки от армии. писать диссертацию 98% не буду и не хочу пудрить мозг руководителю :)
посоветуйте, кто знает, контрактную аспирантуру, куда возьмут без того, чтобы юлить, такого "нулевого" аспиранта, как я. еще бы и подешевле (в политехе от 35к).
ps: и еще попутный вопрос - будут ли засчитываться сданные в политехе кандидатские минимумы (сдавал в 2009 в начале весны) при поступлении в другой вуз и если да, то какой подтверждающий документ нужно взять в своей аспе?
проучился 3 года в политехе, но
ps: и еще попутный вопрос - будут ли засчитываться сданные в политехе кандидатские минимумы (сдавал в 2009 в начале весны) при поступлении в другой вуз и если да, то какой подтверждающий документ нужно взять в своей аспе?
канд. мин. засчитаются, возьмите справку с отдела аспирантуры об их сдаче.
а по поводу контрактной асп-ры вам жители форума вряд ли ответ дадут... тут большинство такие честолюбцы... куда уж! я если б знала, дала совет!
реальный аспирант
12.04.2011, 23:10
тут большинство такие честолюбцы... куда уж! я если б знала, дала совет!
а какой город интересует?
Добавлено через 30 секунд
не за что!
реальный аспирант
12.04.2011, 23:15
санкт-петербург.
спрашиваю, в общем-то, просто потому что не хочу ходить по аспирантурам, как дурачек, и подзывать в уголок людей, чтобы спросить "возьмете за бабло?"
санкт-петербург.
спрашиваю, в общем-то, просто потому что не хочу ходить по аспирантурам, как дурачек, и подзывать в уголок людей, чтобы спросить "возьмете за бабло?"
я не из тех мест.. а вообще у нас практикуется - если ты на платной аспирантуре - плати и дальше, твои проблемы - пишешь диссер или нет.. главно чтобы платил:)
IvanSpbRu
12.04.2011, 23:42
Какие науки? И диплом по какой специальности?
Какие науки? И диплом по какой специальности?
я думаю, что в данном случае это не важно!
реальный аспирант
12.04.2011, 23:59
Какие науки?
технические. а специальность - что с нее взять? :)
судя по названию темы - химические...
Добавлено через 30 секунд
)) не угадала
Добавлено через 1 минуту
я думаю, все равно можно пробоваться на любые-куда поступите...
я в аспирантуре на к. ф.-м. н. учусь, хотя от физики-математики училась далекооо
IvanSpbRu
13.04.2011, 00:04
технические. а специальность - что с нее взять? :)
Все равно будут смотреть на совпадение специальностей. Но если Вам 35 штук в год дорого - то не знаю, что и посоветовать. Попробуйте аграрный
реальный аспирант
13.04.2011, 00:10
Но если Вам 35 штук в год дорогочто значит "мне дорого"? есть ли у меня эти деньги? ну, да. рисую ли я их? нет. умею ли я их считать? да. стоит ли хоть за что-то в моем подходе переплачивать, если мне только справка нужна? очевидно, нет :)
глядя на технические специальности в аграрном думаю мне почти любая подойдет.
омг! аграрный в пушкине - не подходит.
похоже все таки придется в родные пенаты за 35.
возьмите справку с отдела аспирантуры об их сдаче.
Удостоверение, если быть точнее. Только они там на отделе на самом верху лежат, придется встать на стремянку, чтобы дотянуться.
Все равно будут смотреть на совпадение специальностей.
не будут, тем более на платной аспирантуре
Добавлено через 1 минуту
Мда... - куда уж мне до ВАС!!!
Добавлено через 2 минуты
любая подойдет
подойдет, проверено)))
IvanSpbRu
13.04.2011, 00:24
что значит "мне дорого"? есть ли у меня эти деньги? ну, да. рисую ли я их? нет. умею ли я их считать? да. стоит ли хоть за что-то в моем подходе переплачивать, если мне только справка нужна? очевидно, нет :)
С учетом того, что чистый военный стоит 140, 35 - не так дорого. А дешевле Вы вряд ли найдете
140 и ни рублём меньше? :)
IvanSpbRu
13.04.2011, 00:38
и ни рублём меньше? :)
В Питере - да. Но цены на данную услугу сильно варьируют в разных регионах
В Питере - да
От что значит Монополия! :D
реальный аспирант
13.04.2011, 00:43
этим мразям я платить не намерен - пусть уж лучше вуз деньги оприходует.
поддерживаюэтим мразям я платить не намерен
+100
поддерживаю
Кого? Вы то с этим не соприкасаетесь...
я позицию эту поддерживаю (мнение)
я в аспирантуре на к. ф.-м. н. учусь
В наших рядах прибыло:hi:
В наших рядах прибыло:hi:
привед!:rotate:
Aspirant_Cat
13.04.2011, 10:55
будут ли засчитываться сданные в политехе кандидатские минимумы (сдавал в 2009 в начале весны) при поступлении в другой вуз и если да, то какой подтверждающий документ нужно взять в своей аспе?
Да, будут засчитываться в течение пяти лет, если не ошибаюсь. Документ, как уже было сказано, удостоверение о сдаче минимумов - одно на три экзамена (если сданы все три), либо на каждый экзамен по удостоверению (если сдано меньше трех).
По-моему, тема - сплошной оффтопик... И, возможно, это паранойя, но здесь тоже пахнет троллингом...
будут засчитываться в течение пяти лет, если не ошибаюсь
Ошибаетесь. Сданные кандидатские экзамены на сегодняшний день сроков годности не имеют.
реальный аспирант
13.04.2011, 16:31
По-моему, тема - сплошной оффтопик... И, возможно, это паранойя, но здесь тоже пахнет троллингом...
вспоминается серия южного парка про горнолыжный курорт. там баттерсу тоже все время мерещился некоторый запах. оказалось у него "этим" намазано под носом. но это уже действительно жесточайший оффтоп. :)
Александр45
13.04.2011, 19:25
Сданные кандидатские экзамены на сегодняшний день сроков годности не имеют
Именно так
Longtail
15.04.2011, 05:46
Чет все пишут, дай, я тоже напишу.
1) 35 тысяч - это нормальная цена.
2) Ольга, меньше троллинга, больше занятий диссером.
ЗЫ: Мы тут не "честолюбцы" большинство, а уже реальные кабаны защищенные дяди, поэтому к тем, кто готов идти до конца, относимся с уважением, а к халтурщикам - отрицательно. Вот и вся подоплека.
Мы тут не "честолюбцы" большинство
а, ну тогда понятно...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot