Просмотр полной версии : Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК
Например, по филологическим наукам от момента защиты до получения диплома может проходить до 10-12 месяцев. У меня защитилась коллега в ноябре, получила диплом через год в декабре. Вторая защитилась в апреле - утвердили в ноябре. сказали ждать диплома в марте-апреле.
Посмотрим, насколько долог будет путь диплома от ВАКа до дис.совета (Москва).
Как получу диплом, обязательно отпишусь :)
У нас где-то неделя от ВАКа до ДС (Москва). Главное - дождаться вывешивания списка с нужной датой на сайте ВАКа.
Документы в ВАКе зарегистрированы 2,5 месяца назад. Если с документами что-то не так, то в какой срок после регистрации обычно об этом узнают?
Если с документами что-то не так, то в какой срок после регистрации обычно об этом узнают?
Всегда по-разному. Приём документов ещё не говорит о том, что их внимательно рассмотрели. Но в большинстве случаев, если замечания к документам не слишком серьезные, то Вы можете об этом и не узнать, т.к. запрос из ВАКа делается в ДС. Не переживайте! Ждите 2-ю открытку!
Большое спасибо за поддержку! По поводу дисс я не волнуюсь, но вот качество оформления документов...Технические секретари в совете их чуть не с закрытыми глазами оформляют. Уже перед отсылкой док. заметила, что в справке о выдаче диплома стоит 2008 год вместо 2009 на последней странице. Вот и волнуюсь, что где-то еще мог бы быть подобный ляп. Документы, конечно, досконально сам проверяешь, но очень велика вероятность пропустить что-либо.. Какие же замечания к оформлению документов считаются серьезными?
Какие же замечания к оформлению документов считаются серьезными?
В основном, внимательно читают выписку из заседания ДС и стенограмму. Но если зацепок из вне на Вас нет, то и документы особо смотреть никто не будет. Не переживайте раньше времени! Даже если к дате придерутся, то исправите и все. Это никак не повлияет на решение ЭС.
Вот и дошла до меня вторая открытка. В общей сложности от защиты до утверждения 3 мес.
Ученый секретарь говорит, что еще столько же от утверждения до выдачи диплома.
Так что ждем-с...
Вот и дошла до меня вторая открытка. В общей сложности от защиты до утверждения 3 мес.
Так что ждем-с...
У меня также было. А насчёт диплома можно даже у ученого секретаря и не узнавать. Есть же сайт ВАК РФ. На сегодняшний день готовы дипломы на 13.11.09. Т.е. задержка почти на 4 месяца. Здесь ученый секретарь бессилен.
Отчитаюсь по датам :cool:
26.03.2009 - защита
21.04.2009 - дело зарегистрировано ВАК
12.05.2009 - получила первую карточку ВАК
10.01.2010 - получила письмо о вызове на ЭС ВАК
28.01.2010 - ЭС по экономике
19.02.2010 - решение Президиума об утверждении
10.03.2010 - получила вторую карточку ВАК
..и года не прошло! ну, факт получения диплома на руки в расчет не берем ;)
10.01.2010 - получила письмо о вызове на ЭС ВАК
Во как!
Как вызов в ВАК - так раньше окончания рождественских каникул!
Ничего не скажешь - оперативно работают.
Смотрю многих на заседании 19.02.2010 утвердили... Мне тоже сегодня пришла вторая открытка, чему я несказанно рад! Причем только вчера заходил к техническому секретарю диссовета - кто этой осенью у нас защищался еще вторых открыток не было, и тут с утра такое счастье))
Хронология - 6 ноября 2009 защита, 7 декабря документы зарегистрированы ВАК, 19 февраля утвержден, 13 марта пришла открытка.
П.С. формулировка во второй открытке интересная конечно - "Президиум ВАК.... решил выдать диплом кандидата социологических наук"
П.С.2 кстати с секретарем диссовета глянули по предыдущим делам - те кто в ноябре-нач.декабря защищались в 2008 тоже быстро утвердились в феврале 2009, а кто в конце декабря - были утверждены аж в июне 2009.
Поздравляю, dimla !
Спасибо! И Вас поздравляю! Ждем диплома))
Кстати, меня тоже утвердили в тот же день - 19 февраля. У нас единый экспертный совет. Я философ. Моя вторая открытка пришла 12 марта. Поздравляю нас обоих ! Ураааа !
Maharshi
14.03.2010, 22:11
Пополню и я копилку утвержденных кандидатов))
23.10.09 - защита диссертации
23.11.09 - документы отправлены в ВАК
01.12.09 - документы получены в ВАК
09.12.09 - отправлена первая открытка
15.12.09 - получена первая открыка
19.02.10 - утверждение
04.03.10 - отправлена вторая открытка
13.03.10 - получена вторая открытка
Философские науки
Хочется поблагодарить ВСЕХ форумчан!!!! Я хоть и редко включался в дискуссии (в основном использовал поиск)))))))), но форум и его обитатели мне очень помогли!!! БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!!
А если нет второй открытки, защита была в ноябре. Как узнать какие специальности утверждались в 19 февраля.
А если нет второй открытки, защита была в ноябре. Как узнать какие специальности утверждались в 19 февраля.
А у вас какие науки? Вполне может быть, что еще рановато.
Педагогические
Ну тогда, наверное, и правда рановато. Думаю, утверждения вам надо ждать ближе к лету... Скорость принятия ВАКом решения о выдаче диплома очень часто зависит от экспертного совета, и разница в сроках бывает довольно значительная.
dimla,
Gevorg,
Maharshi,
поздравляю!
Поздравляю, коллега - Maharshi !
Мне тоже хочется поблагодарить форумчан ! Этот форум и его участники мне очень помогли !!!
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ !
Regionoved
16.03.2010, 14:14
Расскажу и я про даты:
защита 13 октября 2009
документы поступили 19 ноября
первая открытка 1 декабря
утвердили 19 февраля 2010
вторая открытка 15 марта 2010
Ура!!! Присоединяюсь к поздравлением!!!! Ждем дипломы!!!
при очень удачном раскладе 4 мес. с момента защиты до получения корочки.
Оптимально! До корочки на деле дальше (По моему сккромному мнению:))
Regionoved, скажите, а у вас какая специальность?
и поздравляю :)
Regionoved
23.03.2010, 16:29
у меня 23.00.02
Всем привет. Поздравляю утвержденных (как сказал мой оппонент "обваковшихся").
Вопрос: из защищавшихся в ноябре 2009 (я 12-го числа геолого - минералогические науки) кто-то уже получил вторую открытку?
Вопрос заодно еще один: пришла ли вторая открытка (или приглашение в ВАК) тем, кто защищался по экономике в начале октября 2009?
У нас коллега защищалась по экономической специальности 17.09.09. 19.03.10 пришла вторая открытка, что утверждено 19.02.10. И сразу вопрос. Есть те кто защищался в ноябре и кому пришла вторая открытка?
Уважаемые участники форума. УРА!!! Сегодня пришла вторая открытка из ВАК о решении выдать диплом кандидата наук. Поскольку всех волнует хронология событий, публикую:
Защита 12 ноября 2009
Дело принято 14 декабря 2009
Первая открытка 25 декабря 2009
Утвердили 12 марта 2010
Вторая открытка 30 марта 2010
Пока. Всем удачи.
ssergss, поздравляю!
Этак Вы и диплом до каникул ВАКа:) получите!
Я также искрене поздравляю ssergss!
Но если не секрет по какой специальности вы защищались. Ведь помимо хронологии всех, наверно, ну это на мой взгляд, еще интересует по какой специальности. Еще раз поздравляю!
Мои сроки:
Защита по экономическим специальностям 08.00.05 и 05.13.10 -16 декабря 2009 г.
Документы приняты 15 января 2010 г.
Первая открытка 1 февраля 2010 г.
Утвердили 19 марта 2010 г.
Вторая открытка 27 марта г.
В ожидании диплома...
Всем удачи!!!
fazotron
31.03.2010, 08:54
Vlad_a, уникальное сочетание специальностей 08.00.05 и 05.13.10 (экономика и управление народнвм хозяйством и управление в социально-экономических системах), поскольку они в чем то дублируют друг друга. Для чего потребовалась вторая?
25.00.12 геология, поиски и разведка горючих ископаемых
ssergss, поздравляю! Не в Губкина защищались?
fazotron, исследование было посвящено проблемам формирования структуры управления предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Плюс в совете,где проходила защита, специализация 08.00.05 - строительство. Отсюда возник стык специальностей.
Mind Master
02.04.2010, 09:34
И я внесу свою лепту :)
Защита - 26 ноября 2009 года
Документы отправлены - 18 декабря 2009 года
Приняли дело в ВАК - 29 декабря 2009 года
Первая открытка - 23 января 2010 года
Утверждение - 12 марта 2010 года
Вторая открытка - 31 марта 2010 года
Защищался по специальности 25.00.17 - "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений".
Mind Master, вы нефтяник, стало быть?
Nadezda, у меня тоже была защита в ноябре по педагогическим наукам, и второй открытки до сих пор нет.
Mind Master
03.04.2010, 19:23
osmos, Стало быть нефтяник :)
Mind Master, ну так добро пожаловать! Нас стало одним больше! ;)
Интересно до отпуска хоть диплом вместе с перерасчетом зарплаты получу!? Очень медленно выписывают их... Напомню утвердили 19.02.2010.
Интересно до отпуска хоть диплом вместе с перерасчетом зарплаты получу!? Очень медленно выписывают их... Напомню утвердили 19.02.2010.
Задержка в выписке дипломов кандидата наук составляет примерно 3,5-4 месяца. Поэтому ваш диплом, скорее всего, будет готов в июне. Затем все зависит от ученого секретаря диссовета и его оперативности: вполне возможно, что к июлю и получите свой диплом на руки.
Всем привет!
Ну вот и меня посетила радость в виде второй открытки.
Хронология такая.
Защита - 28 октября 2009
Документы сдала 12.11.09
Дело принято к рассмотрению 13.11.09, первая открытка - 19.11.09
Вторая открытка - 02.04.10, решение президиума от 19.03.
Специальность - экономическая. Удивительно быстро получилось всё.
Ребята, у меня вопрос есть, а темы соотвествующей не нашла.
Дело в том, что я из универа уволилась уже, и вообще планировала отдохнуть от него, а теперь ко мне пристает моя науч.рук. по поводу написания монографии по диссертации. Говорит, это обязательно.
Пошлите меня в соответствующую тему, плиз. Неужели правда надо писать.. я уже успела всё забыть, да и время свободное занято другими делами :confused:
а теперь ко мне пристает моя науч.рук. по поводу написания монографии по диссертации. Говорит, это обязательно.
Чудесный анекдот. :)
Нет, не обязательно в смысле требований, но, думаю, вы просто друг друга не поняли, а она имела в виду что-то вроде "обязательно нужно двигаться дальше, закреплять результаты и т.д." -- в смысле развития и дальнейшего движения.
ко мне пристает моя науч.рук. по поводу написания монографии по диссертации. Говорит, это обязательно.
Распространенное и естественное явление. Диссертация -- это рукопись, а монография -- печатная публикация. Особенно естественно такое развитие, когда НР хорошо поучаствовал в работе над диссертацией. Тогда он -- естественный соавтор монографии.
Mind Master
05.04.2010, 08:28
osmos, Спасибо!
Никто не обращал внимание, сейчас на сайте ВАК РФ готовы дипломы кандидата наук утвержденные ВАК - 25.12.2009 (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=1757). Но если смотреть решения президиумов (http://vak.ed.gov.ru/ru/decision/inf_prezidium/), то 25.12.2009 президиума не было. Там последнее заседание в прошлом году было 18.12.2009, а первое в 2010 году - 15.01.2010.
MSU_econ
22.04.2010, 08:20
Расскажу про сроки:
Защита - 09.06.2009
Документы переданы в ВАК - 26.06.2009 (открытка пришла 06.07.2009)
Утверждение - 29.01.2010 (открытка пришла 21.02.2010)
Диплом - 07.04.2010
специальность экономическая
Расскажу про сроки:
Защита - 09.06.2009
Документы переданы в ВАК - 26.06.2009 (открытка пришла 06.07.2009)
Утверждение - 29.01.2010 (открытка пришла 21.02.2010)
Диплом - 07.04.2010
специальность экономическая
Поздравляю! Т.е. у Вас диплом был готов раньше срока, указанного на сайте ВАКа?
MSU_econ
22.04.2010, 09:41
Получается, что так. На сайте ВАК пока речь идет только об утвержденных 15 января.
Приветствую всех форумчан. Всех с прошедшими праздниками!
Хочу поделиться радостью. Сегодня получила вторую открытку. Моя хронология:
25 ноября защита;
15.01 10 первая открытка;
04.05.10 вторая открытка о присуждении кандидата наук от 16.04.10 (педагогические науки)
Всем желаю удачи:)
Ха! У меня почти все тоже самое))
27.11.2009 - защита
10.12.2009 - документы приняты в ВАК
16.04.2010 - утверждение (по педагогическим наукам:))
Вторую открытку, соответственно, получила тоже 04.05.2010!
Bastinda
12.05.2010, 12:27
Приветствую всех форумчан, за последние два месяца ставших мне родными. Поскольку терпеливо ждала открытки с подтверждением, пока не дождалась (помните перевод песни уно моменто из фильма "Формула любви"). Благодаря вашим добрым советам и поддержке не отчаивалась и смогла пережить пять месяцев от защиты до второй открытки. Отдельное спасибо Fazotron, действительно, эпопея с ВАКом когда-нибудь кончается. Моя хронология:
защита -11.12. 2009 (спец. "социальная философия")
документы отправлены 30.12.2009
документы получены Ваком - 13.01.2010
первая открытка - 30.01.2010
утверждение - 16.04.2010
вторая открытка - 12.05.2010
У моего коллеги, защищавшегося со мной в один день и в одном совете примерно те же даты, только открытку он получил 10 мая.
Всем терпения, удачи и успехов!
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Забыла поблагодарить Mad Ned, это его цицата про эпопею. Всем огромное спасибо и поздравления. Нашего полку прибыло
Дмитрий ну когда же-же?
20.05.2010, 10:59
Всем привет!
Подскажите пожалуйста:
нас защищалось по сельскохозяйственной специальности 4 человека в течение 2 дней, защиты проходили 25-26 дек 2009,
первую карточку я получил в феврале, в апреле числа 16, 3 из 4 вернули дела, для исправления некоторых недочетов в справке, остался один я, уже как-то не по себе, месяц прошел с момента возращения дел коллегам, подскажите что это может быть и чего ожидать, спасибо!
нас защищалось по сельскохозяйственной специальности 4 человека в течение 2 дней, защиты проходили 25-26 дек 2010,
Гость из будущего, однако :)
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
а если серьезно, звоните в ВАК и выясняйте, другого пути нет.
Дмитрий ну когда же-же?
20.05.2010, 12:00
Гость из будущего, однако :)
а если серьезно, звоните в ВАК и выясняйте, другого пути нет.
Может быть стоит ещё подождать, всё-таки 4 месяца полных пока не прошло, а вдруг повезёт??:)
Может быть стоит ещё подождать, всё-таки 4 месяца полных пока не прошло, а вдруг повезёт??:)
Тут уж как терпения хватит. Но лучше позвонить, пока там не начались каникулы.
Может быть стоит ещё подождать, всё-таки 4 месяца полных пока не прошло, а вдруг повезёт??:) Может быть все-таки позвонить, чтобы уже прояснить всё? Или секретарь совета пусть узнаёт..
Я вот уже извелась: защита 3.12, открытка первая 13.02 и всё:( У научника уже другую аспирантку на ковёр вызвать успели и работу не засчитать, по другой специальности (это не дай Бог, конечно, но хоть какая-то динамика:D).
Не подскажите, а каникулы у ВАКа когда?
а вдруг повезёт? как показывает практика, с ВАКом обычно такое не проходит.
Лучше узнать в совете (у ученого секретаря) телефон курирующего чиновника и у
него все узнать. Либо, если номера такого телефона нет, звоните напрямую в ВАК и
по номеру дела (указан на первой открытке) справляйтесь о его судьбе.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Не подскажите, а каникулы у ВАКа когда? вроде бы июль-август, но кто-то здесь писал, что даже в первой половине сентября они не особо шевелятся.
Дмитрий ну когда же-же?
21.05.2010, 14:30
Может быть все-таки позвонить, чтобы уже прояснить всё? Или секретарь совета пусть узнаёт..
Я вот уже извелась: защита 3.12, открытка первая 13.02 и всё:( У научника уже другую аспирантку на ковёр вызвать успели и работу не засчитать, по другой специальности (это не дай Бог, конечно, но хоть какая-то динамика:D).
Не подскажите, а каникулы у ВАКа когда?
А ты уже звонила, если нет, то когда собираешься?:)
А ты уже звонила, если нет, то когда собираешься?:)
Я сама пока не звонила, еще подожду, а потом буду узнавать через секретаря совета. Да и что я скажу? "Алё, ребята, где моя 2-ая открытка?":D Я, конечно, могу... :D
Ulenschpiegel
29.05.2010, 12:03
Уважаемые коллеги, мини опрос)
После вызова на экспертный совет в ВАК в какие сроки обычно приходит подтверждение о присвоении ученой степени кандидата наук?
Я сама пока не звонила, еще подожду, а потом буду узнавать через секретаря совета. Да и что я скажу? "Алё, ребята, где моя 2-ая открытка?":D Я, конечно, могу... :D
А есть контактный телефон куда звонить? Что говорить? Там есть деление по наукам?
Так забавно, прошло почти 4 месяца после принятия документов в ВАК и тишина. НР говорит не лезьте, секретарь ДС говорит пока ничего не знает, главный секретарь академи ввобще попросил ему позвонить как только придет открытка...........
прошло почти 4 месяца после принятия документов в ВАК и тишина.
взаимно. первая открытка - конец января. С тех пор тишина. Может быть, у них там внутренние проблемы, к нам отношения не имеющие...?
А есть контактный телефон куда звонить? Что говорить? Там есть деление по наукам?
Так забавно, прошло почти 4 месяца после принятия документов в ВАК и тишина. НР говорит не лезьте, секретарь ДС говорит пока ничего не знает, главный секретарь академи ввобще попросил ему позвонить как только придет открытка...........
Телефон ваковского куратора есть у секретаря диссовета. Вообще-то звонить должен секретарь, но можно и самому. телефонный справочник был и на сайте, но сайт что-то уже немалое время глючит.
Нужно назвать номер, который написан на первой открытке, фио, и пр. и спросить вежливо как обстоят дела, и что вот заждались Вы второй открытки и пр.
.....должен секретарь... . Здесь ключевое слово, но Секретарь молчит, типа ждем открытки. Мне интересно, будут ли новости до отпуска ВАК или уже не надеяться.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
взаимно. первая открытка - конец января. С тех пор тишина. Может быть, у них там внутренние проблемы, к нам отношения не имеющие...? А у Вас какие науки?
dnk095,
филологические, 10.02.19
nats,
dnk095, в общем, я с вами :) Мне в Совете говорят, что 4 месяца не срок и если каждый, не получивший открытку за 4 месяца, будет звонить в ВАК и интересоваться, "как там дела", ничего хорошего из этого уж точно не будет. Всем моим коллегам подтверждения пришли в течение года
Longtail
01.06.2010, 13:04
03.12.09
05.02.10.
Тоже жду 2-ую...
предлагаю первому получившему тут же отписаться сюда, чтобы обнадежить остальных)))
dnk095,
филологические, 10.02.19
У нас люди, защищавшиеся в ноябре, тоже 10.02.19, пока еще не утверждены (на момент прошлой недели). На прошлой неделе председатель совета звонил в ВАК, ему сказали, что ничего определенного пока ответить не могут, чтоб позвонил позже, но не ранее вторника, то есть сегодняшнего дня. Звонил ли он сегодня, не знаю.
У нас люди, защищавшиеся в ноябре, тоже 10.02.19, пока еще не утверждены (на момент прошлой недели). На прошлой неделе председатель совета звонил в ВАК, ему сказали, что ничего определенного пока ответить не могут, чтоб позвонил позже, но не ранее вторника, то есть сегодняшнего дня. Звонил ли он сегодня, не знаю.
даа, оптимизма не внушает))) такими темпами дай Бог до их каникул успеть
nats,
а Вы подумайте о том, что сейчас докторские вообще по году рассматривают (у нас мужчина защитился в прошлом году в апреле, а степень ВАК присудил тоже в апреле, но уже этого года), может, повеселее станет, что не так уж и долго ждать, если в сравнении? :)
LOVe,
это как по анектоду - а теперь уведи козу))) стало повеселее)))
Ulenschpiegel
02.06.2010, 20:53
предлагаю первому получившему тут же отписаться сюда, чтобы обнадежить остальных)))
за себя не скажу, т.к. тоже в состоянии ожидания с 08.02.10 (момент получения документов ВАК):confused:
но вот мой друг защищался 05.11.09, первую открытку получил в декабре 2009 г., а уже в начале марта 2010 г. получил вторую о том, что утвердили 29.01.10. Судя по информации на сайте ВАК, у него уже и диплом готов.
Меня в совете заверили, что сейчас ВАК работает быстро: от 2-х месяцев. Хотя говорили, что раньше почти год ждали.
Меня в совете заверили, что сейчас ВАК работает быстро: от 2-х месяцев.
единственный пример этому пока только)))
но вот мой друг защищался 05.11.09, первую открытку получил в декабре 2009 г., а уже в начале марта 2010 г. получил вторую о том, что утвердили 29.01.10. Судя по информации на сайте ВАК, у него уже и диплом готов.
К этой же теме: позавчера сижу на кафедре, залетает коллега и между делом спрашивает, "MeLissa, корочки-то не пришли? " Знали бы вы, что он услышал в ответ :) А оказалось, что он перепутал дату моей защиты и считал, что я защитилась в прошлом июне. Теперь обходит меня стороной, на всякий случай :)
Нам тоже в ДС сказали,что сейчас процесс утверждения кандидатских в ВАКе ускорился.
Я защищался 25 февраля 2010 г. , первая открытка пришла 14 апреля (в ВАК дело поступило 24 марта 2010 г.), вторая открытка пришла 5 июня ( решение от 28.05. 2010 г.).
Специальность: 12.00.08
утвердили. Решение от 28.05.10. Защита была 24.12.09. Так что на себе ускорение ВАКа не ощутила. Открытка так и не пришла, НР пару часов назад позвонила сообщила.
утвердили. Решение от 28.05.10. Защита была 24.12.09. Так что на себе ускорение ВАКа не ощутила. Открытка так и не пришла, НР пару часов назад позвонила сообщила. Поздравляю, а откуда Вы узнали об утверждении???
спасибо большое!
узнала:
НР пару часов назад позвонила сообщила.
завтра буду узнавать подробности
nats, поздравляю Вас!
Тоже хотелось бы быть утвержденной 28.05 :)
MeLissa, спасибо!
Вполне возможно, видите, этот день у них плодовитый))
EkaterinaP
10.06.2010, 17:47
Уважаемый коллега, никак не могу разобраться с тем, какие сроки утверждения в ВАКе. У меня защита состялась в конце января. Первая открытка пришла в марте, а вторую никак не дождусь ( на дворе июнь). Прошло 3 месяца не считая февраля и ничего! Что это может означать и что делать!? Подскажите!
EkaterinaP, ничего не делать. Еще очень мало времени прошло
EkaterinaP, Ваши сроки пока не зашкаливают. Но можете пытаться активно узнавать в ВАК (до их каникул, т.е. до начала июля)
Уважаемый коллега, никак не могу разобраться с тем, какие сроки утверждения в ВАКе. У меня защита состялась в конце января. Первая открытка пришла в марте, а вторую никак не дождусь ( на дворе июнь). Прошло 3 месяца не считая февраля и ничего! Что это может означать и что делать!? Подскажите!
у... что же молодежь такая нетерпеливая ... сидите пока спокойно. отсутсвие новостей - отличная новость ;)
у меня защита тоже в конце января, первая открытка в марте. вторую пока не жду, так как знаю, что президиум будет в июне. так что раньше июля открытку получить сомнительно.
EkaterinaP
11.06.2010, 19:48
Коллеги (Carro и остальные), мне кажется очень странным, что кому-то поддетверждение приходит через два месяца (не считая месяца оформления), а другим идет гораздо больше. Ужас появляется от того, что не знаешь, с чем это связано?! Звонить в ВАК не рекомендуют!
кому-то поддетверждение приходит через два месяца (не считая месяца оформления), а другим идет гораздо больше.
Не обращайте внимания на соперников:) ВАК -- это божество. Кто-то ему угоден, а кто-то нет. Это не нашего ума дело:)
EkaterinaP
11.06.2010, 20:17
Поясните, пожалуйста, что значит Ваша фраза: "Кто-то ему (ВАКу) угоден, а кто-то нет". По Вашему есть блатные, и все остальные? Или что Вы подразумевали этой фразой?
Поясните, пожалуйста, что значит Ваша фраза: "Кто-то ему (ВАКу) угоден, а кто-то нет". По Вашему есть блатные, и все остальные? Или что Вы подразумевали этой фразой?
Если говорить в более широком контексте, то пути Господни неисповедимы. А Вы просто ждите и надейтесь на благоприятный исход.
Судя по новостям вака мой диплом уже выписан, но ученый секретарь вуза ехать пока не намерена, насколько слышал она ездит только когда ей что-то нужно в мск и тогда попутно заезжает в вак. Самое смешное что нам как минимум 5 дипломов выписано... С одной стороны понятно, что ВАК не нужны толпы кандидатов, но ждать до сентября тоже не по-человечески.
Коллеги (Carro и остальные), мне кажется очень странным, что кому-то поддетверждение приходит через два месяца (не считая месяца оформления), а другим идет гораздо больше. Ужас появляется от того, что не знаешь, с чем это связано?! Звонить в ВАК не рекомендуют!
мне даже страшно представить, чего вам стоило с такой слабой нервной системой защититься... ну нельзя же так себя изводить.
никакого ужаса нет. С момента принятия дела прошло всего 3,5 месяца. Это не срок. В среднем обычно 4.
никуда звонить не нужно. Все, что нужно вам сообщат.
Кстати, через два месяца - это просто эксклюзив, видимо звезды сложились. Я сама лично не знаю никого, кому бы через 2 месяца. Расслабтесь, не грузитесь ерундой. Понимаете, все когда-нибудь станет известно. Днем раньше или позже - никакого значения не имеет.
По Вашему есть блатные, и все остальные?
А шо - таки для Вас это новость дня?:)
Есть а) блатные б) счастливые в) невезучие (попали под раздачу по разным причинам) г) остальные..
никакого ужаса нет. С момента принятия дела прошло всего 3,5 месяца. Это не срок. В среднем обычно 4.
никуда звонить не нужно. Все, что нужно вам сообщат.
+100
и, чем без повода страдать - нарисуйте пока монографию из своего диссера и напечатайте - и польза будет, и мозг загрузите - думать меньше о грустном\страшном вызове в ВАК будете (сие - совет, а не руководство к действию)
Есть ли блатные, или их нет -- не все ли равно? (Если Вы не имеете рычагов влияния на ВАК). Это самоистязание -- анализировать действия этого священного органа.
И еще раз (и сам писал, и коллеги): Ваши сроки нормальные. Я, н-р, защищался 4 февраля, а вторую получил в начале июня (и все равно диплом получал осенью).
Недавно получил вторую карточку. Защита проходила в ИГХТУ (г. Иваново) по месту моего очного обучения в аспирантуре. Защитился в срок (подал документы до 1 октября), защита произошла аж 14 декабря 2009 года.
Таким образом, защита: 14 декабря 2009 года
1 карточка из ВАК - 20.01.2010 (что дело поступило)
2 карточка из ВАК - 21.05.2010 (решили выдать диплом кандидата химических наук)
Таким образом, они рассматривали дело 4 месяца и один день. Дело в том, что девушке, с которой я защищался в один день и другим ребятам, которые защищались позже карточка пришла гораздо раньше - 12.03.2010. Я уж думал, что мою карточку потеряли, но утвердили...оказывается зря не волновался. Спасибо вам и форуму - читал, что всякое в нашей аспирантской жизни бывает!
Ура!!! Карточка получена. Сегодня 15 июня 2010 получен заветный кусочек картонки. А получение диплома меня не сильно беспокоит - рано или поздно его выдадут и отправлю его в стопку всяких важных личных бумажек и документов. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ. Только здесь на форуме получал ответы на интересующие вопросы. ВСЕМ УДАЧИ и ОФФИГЕННЫХ СВЕРШЕНИЙ!!!
Александр45
16.06.2010, 08:14
manul, мои поздравления! Желаю Вам новых творческих успехов !
ну вот, вчера был Президиум. меня утвердили. вполе возможно, Екатерина, и вас захватили.
Так что ждем-с...
Свершилось! Сегодня получил на руки ДИПЛОМ к.т.н.! :)
Приятно, что и говорить...
От защиты до вручения прошло 7 месяцев и пару дней! :)
Старание вознаградилось в виде маленькой краснокожей корочки!
EkaterinaP
16.06.2010, 13:24
Carro, а когда у Вас была защита и как Вам так быстро удалось узнать о своем утверждении? Научите, до сих пор в неведении и очень сильно переживаю! Как мне уч. секретать одного из институтов сказал: "Да что ты волнуешься, у нас по одной девочке уже практически год ничего не известно!" Да уж успокоил!
Свершилось! Сегодня получил на руки ДИПЛОМ к.т.н.! :)
От защиты до вручения прошло 7 месяцев и пару дней! :)
Старание вознаградилось в виде маленькой краснокожей корочки!
Наверное, это очень приятно! Поздравляю Вас с этим событием!
hasova, спасибо большое :)
Когда же в этой теме появится нечто подобное??
Свершилось! Сегодня получила на руки ДИПЛОМ!
VesterBro
16.06.2010, 13:40
Carro
osmos
Коллеги, поздравляю с вашими событиями!
Извиняюсь за оффтоп, уж очень захотелось поздравить :)
Я тоже извиняюсь за оффтоп, но
VesterBro, Большое спасибо! ;)
Carro, а когда у Вас была защита и как Вам так быстро удалось узнать о своем утверждении? Научите, до сих пор в неведении и очень сильно переживаю! Как мне уч. секретать одного из институтов сказал: "Да что ты волнуешься, у нас по одной девочке уже практически год ничего не известно!" Да уж успокоил!
Защита 29 января. Сообщили :)) Интернет же есть :).
Добавлено через 32 секунды
Carro
osmos
Коллеги, поздравляю с вашими событиями!
Спасибо!
Carro, osmos, ура, поздравляю!
EkaterinaP
16.06.2010, 21:03
Carro, извините за мою дотошность, но пожалуйста поясните, кто Вам сообщил об утверждении и что можно посмотреть в интернете относительно утверждений и на каком сайте!?
Добавлено через 53 секунды
Да и, конечно, примите мои поздравления!
Carro, поздравления! Искренние!
Carro, извините за мою дотошность, но пожалуйста поясните, кто Вам сообщил об утверждении и что можно посмотреть в интернете относительно утверждений и на каком сайте!?
Добавлено через 53 секунды
Да и, конечно, примите мои поздравления!
Спасибо за поздравление.
Посмотреть по поводу утверждений ничего в Интернете нельзя.
Сообщают знакомые, которые по совместительству имеют близкие отношения с ВАК, вроде как им же и являются.
Подождите, спокойно до начала июля, обычно стараются всех зимне-весенних (до мая) пропустить до отспука. Так как вы зимняя, то вас пропустят почти наверняка до июля. Соответственно, информацию вы в любом случае получите.
EkaterinaP
17.06.2010, 19:39
Carro, скажите пожалуйста, а по какой специальности Вы защищались? И ещё вопрос: на Президиуме ВАК за раз утверждаются работы по всем специальностям, или в пн. - по гуманитарным спец-ям, а во вт., допустим, - по техническим спец-ям?
nats,
Тоже хотелось бы быть утвержденной 28.05 :)
Напророчила :D Получила сегодня открытку о том, что утверждена 28.05. До города Санкт-Петербурга открытка шла почти 3 недели :)
Мои сроки:
3.12 -защита
09.02.10 -первая карточка
17.06.10 -вторая карточка
:p
Ребята, всем удачи!
MeLissa, молодец! Поздравляю!!!
MeLissa,
поздравляю!!!
я, получается, тоже где-то напророчила)))
MeLissa, спасибо!
Вполне возможно, видите, этот день у них плодовитый))
Дмитрий ну когда же-же?
18.06.2010, 11:35
Так же защита была 26 декабря 2009 года...всё ещё жду вторую открытку может тоже утвердили 28.05...или не утвердили...в любом случае мои поздравления MeLissa:)
Vica3, [
Дмитрий ну когда же-же?, B]osmos[/B],
nats, спасибо.
Дмитрий ну когда же-же?, может Вас чуть позже утвердят (я ведь в начале декабря защитилась), а может -открытка долго идёт.
А в какой теме можно узнать, куда мне с этим "письмом счастья" идти? в отдел кадров? а там что?
А в какой теме можно узнать, куда мне с этим "письмом счастья" идти? в отдел кадров?
у нас с этим никуда, в кадры только уже с дипломом
куда мне с этим "письмом счастья" идти? в отдел кадров?
сделать копию - отдать в отдел кадров. Зависит от монастыря, в некоторых - сразу радуются, в большинстве - говорят - тащи диплом - тогда сделаем надбавку многотысячную (цельных 3.000 рублей):)
Дмитрий ну когда же-же?
25.06.2010, 11:15
День добрый! Подскажите что делать?
Защита декабрь 2009;
1-я открытка февраль 2010,
вак должен принять решение по канд. диссерт. в течение 4 мес.
уже заканчивается 5 мес ожидания, потом вак-каникулы, и время расстянется,
что в таком случае делается по закону, может какая жалоба пишется с указанием безответной задержки???? скоро таким темпом и до осеннего призыва недалеко, а потом лишние проблемы!
EkaterinaP
25.06.2010, 11:56
А Вы с ученым секретарем совета разговаривали? Может до нее (или него) открытка дошла о Вашем утверждении?!
Дмитрий ну когда же-же?
25.06.2010, 12:02
Открыток нет, знаю 100%, кроме меня этих открыток нет еще у троих...(примерно в одно время защита)
Longtail
25.06.2010, 13:50
Не переживайте, еще рано, я вот вообще "декабрьский" и аналогичная тишина.
Остается только ждать.
Зажмем кулаки и будем терпеть, сцепив зубы ))
Дмитрий ну когда же-же?
25.06.2010, 14:22
ну а чего ждать, если вак должен в течение 4 месяцев рассмотреть дело, вопрос в том вправе ли я требовать ответа из ВАКа ссылаясь на сроки???
вправе ли я требовать ответа из ВАКа ссылаясь на сроки???
по идее вправе, только вот что будет:
1. из-за кляузы вас не утвердят
2. письмо направят задним числом, с отказом.
все формальности ВАКом будут соблюдены. Я думаю они сразу по приходу вашего аттестационного дела зарегистрировали письмо и "схватили" номер, чтобы в случае чего сослаться на долгую работу почты, а своей жалобой вы делу точно не поможете((
EkaterinaP
25.06.2010, 15:09
Дмитрий, не думаю, что Вы не слышали о том, что открытки из ВАКа могут просто не приходить (и причины сего не ведомы!). Наберетись терпения и не думайте о плохом! От Вас уже ничего не зависит!
IvanSpbRu
25.06.2010, 15:10
ну а чего ждать, если вак должен в течение 4 месяцев рассмотреть дело, вопрос в том вправе ли я требовать ответа из ВАКа ссылаясь на сроки???
ВАК - государственный орган, и уже поэтому ничего Вам не должен - по факту, а теория в нашей стране особого значения не имеет. Поэтмоу спокойно сидите и ждите, бывает, что и через год сообщения приходят
Дмитрий ну когда же-же?
25.06.2010, 15:12
хм...а если я подожду еще месяца 2, тогда явно они не смогут ссылаться на долгую работу почты и что тогда?*
EkaterinaP
25.06.2010, 15:32
Послушайте, выкиньте этот бред с жалобой из головы! Займитесь чем-то полезным: написанием статей, монографии. НЕ изводите себя! Примите все происходящее как данность! Я понимаю, что ждать и догонять - самое невыносимое, но что поделаешь... такова доля соискателей!
Дмитрий ну когда же-же?
30.06.2010, 08:50
ааааа дождался:))) вот она заветная открытка)))), утвердили о4.06., открытка пришла 26.06; по срокам:
защита 26.12.2009
1-я открытка 04.02.2010...главное неспиться:))))
А кстати, что в первой открытке пишется? Что "работа поступила на рассмотрение" или что-то вроде этого?
утвердили о4.06
Поздравляю
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
защита 26.12.2009, открытка пришла 26.06;
Ровно 6 месяцев :)
termin, да, в первой открытке присваивается номер дела. Указывается дата
поступления на экспертизу (точнее пока приема документов).
pistolet
30.06.2010, 13:09
Всем привет! моя история! защитился в июне 2009 22 00 08 спец. открытка пришла вторая решение от 18 09 выдать диплом! тишина вот думаю напишу !напророчу! весь на взводе весь год! :mad:
Кто нибудь получил дипломы за 2009 год?
Полина Николаевна
30.06.2010, 20:30
Добрый день! 29.06.2010 получила долгожданную открытку о решении ВАК выдать диплом кандидата медицинских наук (решение от 14.05.2010). Защита состоялась 15.12.2009. Надеюсь к новому учебному году получу диплом.
EkaterinaP
01.07.2010, 00:21
Боже..........! Если народ, защитившийся в декабре только сейчас получает вторую открытку, то когда же ожидать тем, кто защитился в январе 2010! В сентябре что ли? ВАК уже в отпуске или состоится ещё один президиум?
Дмитрий, поздравляю Вас!
Добрый день! 29.06.2010 получила долгожданную открытку о решении ВАК выдать диплом кандидата медицинских наук (решение от 14.05.2010). Защита состоялась 15.12.2009. Надеюсь к новому учебному году получу диплом.
Маловероятно. Скорее, в октябре-ноябре. Отслеживайте информацию о готовности дипломов на сайте ВАК.
Всем привет! моя история! защитился в июне 2009 22 00 08 спец. открытка пришла вторая решение от 18 09 выдать диплом! тишина вот думаю напишу !напророчу! весь на взводе весь год!
Вы так невразумительно выражаете свои мысли... Защита состоялась 19 июня по социологии - это понятно, а вот дальше у вас поток сознания. :smirk:
Дмитрий, мои поздравления!! :)
В прошлом, 2009 году дипломы, утвержденные 8.05, выдавали до ВАКовских каникул, а дипломы, утвержденные 15.05 -- уже осенью, в сентябре
Дмитрий ну когда же-же?
01.07.2010, 08:45
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ:)
VesterBro
01.07.2010, 12:17
А быстренько переименоваться в Дмитрий-ну-наконец-то? ;)
Поздравляю!
Димитриадис
01.07.2010, 17:09
Дмитрий-ну-когда-же-же, действительно, переименуйтесь...
pistolet, коллега?
P.S. Будьте спокойнее. Вы же социолог...:)
Дмитрий ну когда же-же?
01.07.2010, 18:02
зачем изменять имя, диплома же-же ещё нет??:)
Сегодня получила диплом (утвердили 19.03), очень рада что в отпуск ухожу кэном! Желаю всем защитившимся скорейшего получения заветного розового документа!
Всем привет! Приятно читать, что кому-то открытка пришла, а кто-то и диплом получил. Вселяет надежду :) У меня ситуация такая: защита была 30 ноября 2009 г., специальность 23.00.02, первая открытка 11 января 2010 г., второй до сих пор нет... Уже скоро будет полгода, как ВАК рассматривает мое дело... Тем не менее надеюсь, что все кончится хорошо :)
EkaterinaP
02.07.2010, 18:21
У Вас,Rusak, стальные нервы! Я защищалась в конце января 2010 у меня тоже пока нет второй открытки, но я уже себе места не нахожу!
pistolet
02.07.2010, 22:34
:mad:
EkaterinaP, со мной 16-17.12.2009 г. защищались еще 5 человек, так у всех сроки утверждения разные. Последнюю девушку утвердили 23 или 24 мая, ей открытка пришла только на днях. Так что ждите или позвоните ученому секретарю.
EkaterinaP
03.07.2010, 10:40
Все бы хорошо, если бы сейчас не был период отпусков!!! Ранее связывалась с уч. секретарем, но она мне сказала, что ничего пока не известно. ВАК тоже в отпуске! Чего сейчас можно ждать?! До сентября......и то не факт, что вспомнят и отправят открытку!
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Уже какое-то отчаяние наступает!
Martusya
03.07.2010, 14:44
Екатерина, я в свое время получила диплом ровно, день в день, через год после защиты. А вторую открытку - через неделю после диплома:D
Защищалась в декабре, а где-то в мае-июне у меня лопнуло терпение и я позвонила в ВАК. Мне сказали дату утверждения и номер протокола заседания.
Так что ждала я уже спокойно.
Может имеет смысл позвонить? Вы уверены, что там все в отпуске?
EkaterinaP
03.07.2010, 14:59
Martusya, у меня были потуги позвонить в ВАК, но мне категорически не рекомендовали делать этого! Более того, сказали, что если даже и позвоню, навряд ли кто ответит, а если и ответят, то отругают по полной программе! Относительно отпусков, все мои коллеги говорят, что в июле-августе Президиумов в ВАКе не собирается! Исходя из этого и сделала выводы! Вообщем, ужас всей ситуации в том, что нахожусь в каком-то замкнутом круге: в ВАК не звонить, уч. секретаря тоже нельзя часто дергать..... Что делать - не знай!!??? Ждать уже невыносимо!!!!!
EkaterinaP, в прошлом году, если не ошибаюсь, один из Президиумов ВАК состоялся 18 июля. В этом году наш председатель, являющийся экспертом, ездил на Президиум на этой неделе (30.06-1.07). Так что не раньше времени не отчаивайтесь:)
Всем добрый день! Меня утвердили 16 апреля. А по сведениям на сайте ВАКа от 5 июля готовы дипломы кандидатов, утвержденных до 2 апреля. У меня такой вопрос - стоит ли ждать готового диплома в июле или теперь уже до сентября? Когда ВАК уходит в отпуск? Заранее спасибо.
Martusya
04.07.2010, 12:06
Екатерина, я слышала эти страшилки про то, что разговаривать никто не станет, накричат и пошлют подальше. Возможно и такое бывает. Ну накричат и накричат, не самое страшное. Но скорее всего, разговаривать будут вежливо и все скажут. Я бы позвонила.
стоит ли ждать готового диплома в июле или теперь уже до сентября?
Скорее всего, до сентября. Кроме того, что ваш диплом надо заполнить, его еще надо забрать из ВАКа представителю вашего вуза, подписать у председателя диссовета и поставить печать. А он еще даже и не заполнен.
Я пыталась звонить в ВАК. Мне сказали, что по поводу кандидатских диссертаций узнавайте в своих диссертационных советах. А ученый секретарь мне посоветовал набраться терпения и не дергаться. Вот стараюсь :)
Кто-нибудь знает на сколько продлится утверждение вак если возвращались документы в совет.
Кто-нибудь знает на сколько продлится утверждение вак если возвращались документы в совет.:(
The Beast
05.07.2010, 16:33
Утвердили 16 апреля, диплом будет в октябре, сказала секретарь совета:(
Кто-нибудь знает на сколько продлится утверждение вак если возвращались документы в совет.:(
На сколько я знаю, если возвращались ВСЕ документы в совет, то, после исправления замечаний и обратной отсылки документов, Ваше дело по-новой проходит все этапы экспертизы ВАК. Следовательно, с момента повторной отсылки и получения дела в ВАКе, следует ориентироваться на срок утверждения - 4 месяца - с момента повторной отсылки-получения дела.
Если же просто были затребованы некоторые документы или уточнения по Вашему делу (сама дисс, ваковские статьи и т.д.), то здесь неизвестно, сколько может продлиться экспертиза, зависит и от эксперта, и от причины повышенного интереса к Вашей работе.
Добавлено через 13 минут 21 секунду
Martusya, у меня были потуги позвонить в ВАК, но мне категорически не рекомендовали делать этого! Более того, сказали, что если даже и позвоню, навряд ли кто ответит, а если и ответят, то отругают по полной программе! Относительно отпусков, все мои коллеги говорят, что в июле-августе Президиумов в ВАКе не собирается! Исходя из этого и сделала выводы! Вообщем, ужас всей ситуации в том, что нахожусь в каком-то замкнутом круге: в ВАК не звонить, уч. секретаря тоже нельзя часто дергать..... Что делать - не знай!!??? Ждать уже невыносимо!!!!!
Странно, что Вы боитесь позвонить в ВАК и узнать о судьбе своего дела. Мой руководитель кандидатской как-то рассказывала мне, что когда защитилась и тоже долго-долго не было ответа из ВАКа об утверждении, а ей тоже до этого секретари совета категорически запрещали звонить и узнавать о судьбе дела, мотивируя это разными страшилками, вплоть до того, что "могут и по-внимательнее посмотреть" и "проверить" и т.д. Короче, не привлекать к себе внимания.;) Но, не выдержав и позвонив в ВАК, она узнала, что уже утверждена давно (открытки просто почему-то не было). И, более того, в ВАКе сказали, что давно нужно было позвонить и узнать. Так что решать Вам, как поступить, но я бы позвонила. Не на что плохое это точно повлиять не должно!:)
EkaterinaP
05.07.2010, 19:04
Вы знаете, я набралась храбрости и позвонила в ВАК. И мне ответили: "Ждите открытку, большего сказать не можем"! Вот Вам и панацея в виде звонка! Может не тот человек трубку поднял? Или может кто-то знает, какой текст нужно говорить, чтобы посмотрели утверждена или нет!
Может не тот человек трубку поднял? Или может кто-то знает, какой текст нужно говорить, чтобы посмотрели утверждена или нет!
На сколько я знаю, нужно сообщить номер дела и дату его регистрации в ВАКе (сведения из первой открытки). По этим данным должны сказать дату и номер протокола утверждения.:):)
EkaterinaP
05.07.2010, 19:34
Вы знаете, сотрудников ВАК понять можно! У них полно своей работы и, конечно, никто не бросится смотреть утвержден какой-то там соискатель или нет! Поэтому ответ: "Ждите открытку!" вполне понятен. Ни номер дела, ни дату регистрации у меня даже спрашивать не стали! Очевидно, тот, кто соглашался помочь звонившему соискателю, был или не столь увлечен собственными делами, или в прекрасном расположении духа!
EkaterinaP, а сколько вы уже ждете вторую открытку?
EkaterinaP
05.07.2010, 19:52
Пошел 4-ый месяц, после поступления дела в ВАК. Вы думаете прошло ещё мало времени для получения 2-ой открытки. Соикатели, которые со мной защищались уже вторую открытку получили!
Где моя открытка валяется, не знай?!
EkaterinaP, я получила вторую открытку через 5 месяцев после поступления дела в ВАК, а утвердили через 4 с половиной месяца (2 недели шла открытка). Понимаю, что обидно, если те, с кем защищался уже получили вторую открытку, а вы - нет. Возможно, что вас утвердили с ними вместе, но открытка могла и потеряться. Возможно, что вас утвердили чуть позже (иногда и открытка идет почти месяц). Но, в любом случае, прошло действительно еще очень мало времени, чтобы нервничать. Тем более, что 4 месяца - это срок для того, чтобы узнать о каких-либо недочетах в деле, о которых вас известили бы МОМЕНТАЛЬНО, чтобы вы их исправили. Если вас в течение 4 месяцев ни о чем таком не извещали, дело не возвращали, ничего не дорабатывали и не досылали, то все нормально. Скорее всего, вы уже утверждены.
EkaterinaP
05.07.2010, 20:17
Спасибо Вам большое за поддержку! Я правильно поняла, что в моем случае прошло достаточно времени, чтобы уже не переживать, что что-то может быть не так в деле, с работой? Вариант с потерей открытки, конечно, худший. Информация о том, когда же придет диплом тоже долго будет неизвестной!!! Мучится в безызвестности - самое страшное для меня!
Екатерина, успокойтесь. Нельзя так много ставить на эту корочку. Уберите значимость для себя этого факта, вы просто себя разрушаете таким отношением. Ну представьте, что может произойти самое страшное? Ну самое страшное на данном этапе - вызов в ВАК. и что? неприятно, не хочется , но не смертельно. Вы писали сами (иначе бы вы тут такие истерики не закатывали), чего вы боитесь? Что ВАК не убедить? Ну , а собственно почему? Если истерику уберете, подумайте - а чем ваша работа хуже других? вы можете сами рассказать о научной новизне? Наверняка да.
Мироздание обычно не дает нам того, в значимость чего мы сильно уверовали... расслабтесь, не грузите себя.. примите факт, что может быть до осени вам ничего не станет известно ...и все... я уверена, как только вы перестанете придавать такое большое значение второй открытке, она появится.
Я правильно поняла, что в моем случае прошло достаточно времени, чтобы уже не переживать, что что-то может быть не так в деле, с работой?
В большинстве случаев - да. Если что-то не так с делом, его моментально возвращают или сообщают о каких-либо недочетах и доработках. Сейчас ВАК работает быстрее, утверждение проходит не за 4, а за 3 месяца. Так что о замечаниях вы бы уже точно знали. Так что ждите открытки.
утверждение проходит не за 4, а за 3 месяца
сомневаюсь
сомневаюсь
Можете сомневаться, можете - нет. Но все мои коллеги, которые защитились начиная с января этого года уже через 3 месяца были утверждены. А я через 4, но только из-за новогодних праздников.
Дмитрий ну когда же-же?
06.07.2010, 12:51
Катя, я мысленно с тобой, еще на своем опыте убедился, что отсутствие новостей из ВАКа-есть хорошие новости, все будет хорошо, уж поверь старому паникёру:)
Можете сомневаться, можете - нет. Но все мои коллеги, которые защитились начиная с января этого года уже через 3 месяца были утверждены. А я через 4, но только из-за новогодних праздников.
а какие науки?
pistolet
06.07.2010, 13:52
Кто знает дипломы в июле выдаются? кто получил дипломы отзавитесь!я защитился июнь 2009 !открытку вторую тоже получил в сентябре ! дес совет молчит!!!:mad: вот думаю может только осенью!?????
в июле все отдыхают, в совете же преподаватели, а они в отпусках
EkaterinaP
06.07.2010, 14:34
Коллеги, может быть кто-нибудь знает! На сайте ВАКа есть вкладка РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА. Когда эту вкладку открываешь, то там последние постановления Президиума датированы 21 мая. Это означает, что те, кто проходил потверждение в июне, прошли без замечаний в аттестационных делах и без снятий диссертаций, или просто информационный центр ВАКа не успел вывесить новую информацию по результатам июньских заседаний!???
а какие науки?
Педагогические и психологические науки.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Коллеги, может быть кто-нибудь знает! На сайте ВАКа есть вкладка РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА. Когда эту вкладку открываешь, то там последние постановления Президиума датированы 21 мая. Это означает, что те, кто проходил потверждение в июне, прошли без замечаний в аттестационных делах и без снятий диссертаций, или просто информационный центр ВАКа не успел вывесить новую информацию по результатам июньских заседаний!???
Не успели вывесить новую информацию. Что вы волнуетесь? Если ТАМ вывешивают, то это происходит после того, как пройдут все разборки с вашими документами (доработки, возвращение дела, вызовы в ВАК и т.д.), о которых вы уже знали бы.
Добавлено через 10 минут 37 секунд
А никто не знает вот что: я в университете преподаю по срочному договору на 5 лет (думаю, как и многие здесь). Срок договора должен закончится и быть переизбрание в 2013 году. Я собираюсь с января 2011 в декрет (ттт, чтобы все хорошо было). Мой срочный договор приостанавливается и продляется на время декрета или нет? (Прошу прощения, если я не по теме спрашиваю, но ответьте, плиз, кто знает)
EkaterinaP
06.07.2010, 15:00
Спасибо Вам большое - Angels, Carro, Дмитрий - за поддержку и за то, что хоть на какое-то время избавляете меня от паники! По-видимому, мои речи со стороны и правда кажутся истерикой. Но голова "ходит" кругом и рождает тысячу фантазий на тему "судьба моего дела в ВАКе". Расслабиться, как советует Carro, сложно. Все наши проблемы, как известно, из головы, а голову в тумбочку не уберёшь!
VesterBro
06.07.2010, 15:10
По-видимому, мои речи со стороны и правда кажутся истерикой.
Не то слово... :rolleyes:
Возвратилась только стенограмма, так как председатель совета был руководителем, а заместителя небыяло на защите и поэтому председателя пришлось выбирать , но ученый секретарь при оформлении документов не сообразил чью подпись надо поставить, переделали отослали в апреле, защита была в декабре и что ждать до осени с ума можно сойти. Нападает паника.
Дмитрий ну когда же-же?, поздравляю, дождались Вы.
EkaterinaP, Вы не переживайте так (понимаю, что говорить легче, чем сделать, но по собственному опыту -переживаниями и волнением только нервы портите себе и не только), всё должно быть хорошо :)
Кто знает дипломы в июле выдаются? кто получил дипломы отзавитесь!я защитился июнь 2009 !открытку вторую тоже получил в сентябре ! дес совет молчит!!!:mad: вот думаю может только осенью!?????
Защитившись в июне, вы физически не могли получить вторую открытку в сентябре, это полная ерунда. Вы можете четко (хотя бы для себя самого) сформулировать свои даты? Дата защиты, дата отравления аттестационного дела, дата получения первой открытки, дата утверждения, дата получения второй открытки? Неудивительно, что "дес совет" молчит и не реагирует на такие эмоциональные вопли. :smirk:
все мои коллеги, которые защитились начиная с января этого года уже через 3 месяца были утверждены. А я через 4, но только из-за новогодних праздников.Скорость утверждения зависит, помимо прочего, и от экспертного совета - где-то утверждают быстро, где-то значительно дольше.
EkaterinaP
07.07.2010, 18:45
Mike 178, работа экспертного совета имеет определённые временные рамки!!!! Не дуемается, что кто-то будет рассматривать дело больше положенного!
Из положения об экспертном совете: п.13. Сроки рассмотрения экспертным советом диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени доктора наук (переаттестации на ученую степень доктора наук) и по присвоению ученого звания профессора по специальности, как правило, не должны превышать соответственно шести и трех месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет, а сроки рассмотрения аттестационных дел по присуждению ученой степени кандидата наук (переаттестации на ученую степень кандидата наук) и по присвоению ученого звания доцента по специальности - двух месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет.
Mike 178, работа экспертного совета имеет определённые временные рамки!!!! Не дуемается, что кто-то будет рассматривать дело больше положенного!
Екатерина, мы все прекрасно знаем эти нормативы и сто раз на них натыкались. Однако они далеко не всегда соблюдаются. Если вы думаете, что при истечении четырехмесячного срока со дня принятия каждого аттестационного дела звучит сирена и член экспертного совета ВАК сразу же кидается принимать решение по диссертации, то вы ошибаетесь. Могут принять решение за месяц, могут за два, а могут и за шесть. А могут вообще отправить куда подальше и тогда сроки сдвинутся еще больше. Мне не понятна ваша истерия: по сути последние страницы темы свелись к тому, что все подряд вас успокаивают. Вам четко сказали: успокойтесь, еще не настало время бить тревогу. Расслабьтесь где-нибудь до сентября-октября, потом и будете трясти ученого секретаря. Не отравляйте лето себе и другим форумчанам. Желаю удачи!
EkaterinaP
07.07.2010, 22:43
Mike178, я полагаю, что Вы "глубокий" кандидат наук, поэтому советовать другому расслабиться до сентября-октября (когда защита состоялась в январе и многие 2-ую открытку получили), конечно, легко! Не о Вас же идет речь!!!!!!! Я бы была Вам очень признательна и благодарна, если бы Вы подсказали, как до сентября-октября узнать о подтверждении!!!! Что касается того, что я отравляю лето другим и себе, то свои обсуждения я веду в рамках соответсвующей темы: "Сроки утверждения"
EkaterinaP, я в шоке от Ваших сообщений (хотя пару дней пыталась сдержать себя, но не сложилось). Как Вы со своей мнительностью вообще защитились? Или все всегда было без проблем и накладок? Вы не задумывались о том, что Ваши негативные мысли могут привести к отрицательному результату?
Надин, не все верят в ноэтику, да и от мыслей сложно отвертеться специально)) вот чем-то себя занять - да, это поможет.
Волнение Екатерины понятно, и ничего предоссудительного она не пишет.
Екатерина, конечно дождитесь сентября. Сейчас никого в ВАКе нету, все на море
Дмитрий ну когда же-же?
08.07.2010, 08:49
Жизненный пример, есть у нас один канд. наук лет 60 ему уже, так вот он рассказывал, что 1,5 года ничего не знал о судьбе своего диссера, стали выяснять оказалось, что эксперт, при рассмотреннии документов сложил их в кучу и накрыл бумагами, затем забыл, ...а человек ждал и переживал, Катя лучше всего подождать до октября, а вот с этого месяца зазванивать всех и вся,...но я думаю что рассмотрят быстрее, тем более куда тебе торопиться, армия не светит:)
Добавлено через 36 секунд
...но это было давно ещё при СССР:)
мне светит в ноябре. но думаю решение совета зачтется как отмазка))
Дмитрий ну когда же-же?
08.07.2010, 12:41
мне светит в ноябре. но думаю решение совета зачтется как отмазка))
наивный:D
Longtail
08.07.2010, 13:21
Коллеги, друзья!!!
Спешу поделиться положительными и позитивными новостями :)
Итак, сегодня поступил звонок от методистки кафедры, сказала, что пришел мой диплом кандидата наук :) Можно ехать получать.
История такова:
защита 3 декабря 2009 года
дело в ВАКе 11 января 2010 года
второй открытки не было.
сегодня 8 июля 2010 диплом приехал в университет :)
Полагаю, что утвердили месяца два назад :(
Отсюда вывод - не бойтесь звоните ученым секретарям совета, а то будете, как я волноваться попусту.
ЗЫ: У самого нервы не выдержали и я позвонил в ВАК, но там не взяли трубку ...и слава богу.
Mike178, я полагаю, что Вы "глубокий" кандидат наук, поэтому советовать другому расслабиться до сентября-октября (когда защита состоялась в январе и многие 2-ую открытку получили), конечно, легко! Не о Вас же идет речь!!!!!!!
Как раз неправильно вы полагаете. Тут дело не в "глубоком кандидатстве", а в умении достойно и терпеливо ждать. Если вы внимательно почитаете эту и соседние ветки, связанные с утверждением, вызовом в ВАК и т.д., то увидите, что у многих форумчан были серьезные неприятности и сложности в связи с защитой и последующим утверждением их диссертаций. По сравнению с теми трудностями, с которыми им пришлось столкнуться, ваше нетерпение и нервозность - просто цветочки. Однако люди достойно реагировали, конструктивно искали выход из сложившейся ситуации и, к счастью, в конечном итоге они преодолевали эти трудности и их благополучно утверждали в ВАКе.
Вы же ведете себя, как капризный истеричный ребенок, продолжаете приставать к форумчанам, которые давно вам дали исчерпывающий и единственно правильный ответ: ЖДАТЬ! Вам даже обозначили примерные сроки: сентябрь-октябрь. Поставьте себе условную планку: если до 1 октября вам не придет вторая открытка, то тогда уже трясите ученого секретаря или звоните в ВАК. Не умеете держать себя в руках - учитесь, вы взрослый человек и должны работать над собой.
сроки рассмотрения аттестационных дел по присуждению ученой степени кандидата наук (переаттестации на ученую степень кандидата наук) и по присвоению ученого звания доцента по специальности - двух месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет.
Эти сроки, кстати говоря, не соответствуют действительности. Вот выдержка из Положения о порядке присуждения ученых степеней: 37. Срок рассмотрения в Высшей аттестационной комиссии диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени доктора наук не должен превышать восьми месяцев, а диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени кандидата наук - четырех месяцев. При особых обстоятельствах, требующих более длительного срока для проведения экспертизы диссертаций, вопрос о продлении срока решается Высшей аттестационной комиссией.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.04.2006 N 227)
Коллеги, друзья!!!
Спешу поделиться положительными и позитивными новостями
Итак, сегодня поступил звонок от методистки кафедры, сказала, что пришел мой диплом кандидата наук
Longtail, ура, искренне поздравляю!!! :)
Longtail, поздравляю, ура!
Перечитываю текст mike178 - отлично написал!! Прям "памятка нервному соискателю".
Longtail, поздравляю!
EkaterinaP
11.07.2010, 23:07
Лучник, полагаю, что то как написал Mike178, писать не надо. Во-первых, это некорректно, во-вторых, понять человека, который после защиты ждет "окончательныз аккордов" может лишь тот, кто сам через это все прошел. И, наконец, в-третьих, если чьи-то вопросы, утверждения раздражают, то лучше на них не отвечать и не реагировать (найдутся другие люди, которые без раздражения, спокойно, без перехода на личности дадут дельные советы!!!).
если чьи-то вопросы, утверждения раздражают, то лучше на них не отвечать и не реагировать (найдутся другие люди, которые без раздражения, спокойно, без перехода на личности дадут дельные советы!!!).
Я согласна с вами. Если что-то раздражает, и нет возможности или желания что-то конструктивное сказать, то не нужно отвечать, а тем более еще в резкой форме:)) Не в личку же, mike178, вам пишут же, а на форуме!
IvanSpbRu
11.07.2010, 23:49
Лучник, полагаю, что то как написал Mike178, писать не надо. Во-первых, это некорректно, во-вторых, понять человека, который после защиты ждет "окончательныз аккордов" может лишь тот, кто сам через это все прошел. И, наконец, в-третьих, если чьи-то вопросы, утверждения раздражают, то лучше на них не отвечать и не реагировать (найдутся другие люди, которые без раздражения, спокойно, без перехода на личности дадут дельные советы!!!).
- В тексте Mike178 нет даже намека на некорректность
- Все присутствующие на этом форуме кандидаты наук прошли через процедуру защиты и утверждения. Многих вызывали в ВАК (об этом даже есть соответствующая тема). То есть о переживаниях в связи с защитой форумчане знакомы не по наслышке. Так что не говорите о том, что Ваше беспокойство непонятно. Оно прекрасно понятно - непонятны продолжающиеся даже после полученных ответов непрекращающиеся повторы одного и того же, которые абсолютно корректно были сравнены с поведением капризного истеричного ребенка. Не обижайтесь, а делайте выводы.
- Успокойтесь, отдыхайте и ждите диплом. Успехов Вам
Дмитрий ну когда же-же?
12.07.2010, 14:31
Да вы ещё подеритесь здесь!:)
Если что-то раздражает, и нет возможности или желания что-то конструктивное сказать, то не нужно отвечать, а тем более еще в резкой форме)
Ох уж эта женская солидарность... :) Если вы не заметили, Angels, то я вообще-то написал свое мнение о примерных сроках, до истечения которых Екатерине следует поработать над собой по части расслабления и переключения на иную полезную деятельность, кроме ежедневного пережевывания факта неполучения второй открытки. Так что в неконструктивности меня, наверное, не стоит обвинять. Ну а то что слезы-сопли не вытираю, это уж извините, для этого есть мама-папа-бабушка-воспитательница в детском саду и иже с ними. Осталось нашей героине для полноты картины еще завалиться, дрыгая ногами, на пол с истерикой "а-а-а! хочу игрушку!" ("а ну быстро пришлите мне вторую открытку!!!"). Многим форумчанам в связи с их мытарствами хочется искренне посочувствовать и пожелать удачи, однако к данному персонажу проявлять эмпатию я считаю излишним. :smirk:
Не в личку же, mike178, вам пишут же, а на форуме!
К счастью да, в этом плане мне повезло.
Ох уж эта женская солидарность... :) Если вы не заметили, Angels, то я вообще-то написал свое мнение о примерных сроках, до истечения которых Екатерине следует поработать над собой по части расслабления и переключения на иную полезную деятельность, кроме ежедневного пережевывания факта неполучения второй открытки. Так что в неконструктивности меня, наверное, не стоит обвинять. Ну а то что слезы-сопли не вытираю, это уж извините, для этого есть мама-папа-бабушка-воспитательница в детском саду и иже с ними. Осталось нашей героине для полноты картины еще завалиться, дрыгая ногами, на пол с истерикой "а-а-а! хочу игрушку!" ("а ну быстро пришлите мне вторую открытку!!!"). Многим форумчанам в связи с их мытарствами хочется искренне посочувствовать и пожелать удачи, однако к данному персонажу проявлять эмпатию я считаю излишним. :smirk:
Никак не думала что и меня коснется тема обсуждения ваших высказываний, и уже конкретно, обращаясь КО МНЕ вы напишете, что это вас не устраивает уже в МОИХ сообщениях. Возможно, кому-то и нужно не так сильно нервничать по поводу отсутствия второй открытки (хотя если вас раздражает этот человек, и то, что он пишет, вместо того, чтобы просто пропустить это мимо ушей, вы слишком много внимания ему уделяете, и еще указываете ему как себя вести, как будто больше негде это вам делать. :) слезы-сопли, как вы пишете, никто вытирать вас не просил). Вам просто указали на это и все, чтоб вы тоже так сильно не нервничали, что есть на свете такие люди, которые никак не укладываются в ваши рамки. :D Но даже после всего этого вам показалось мало, и вы начали оправдываться, продолжая привлекать к себе внимание. ))
Дмитрий ну когда же-же?
12.07.2010, 16:36
...нет, они всё-таки подеруться%)
VesterBro
12.07.2010, 16:43
слезы-сопли, как вы пишете, никто вытирать вас не просил)
... но уж очень захотелось спросить: а какой же еще реакции, по-Вашему, жаждет Екатерина своими эмоциональными постами? Без тени иронии спрашиваю, искренне интересуюсь :rolleyes: Она пишет, что ей нужны "дельные советы"; целый ряд форумчан, включая mike178, ее этим советом обеспечили (вполне конкретный и адекватный в данной ситуации совет - ждать до осени). Так чего же, пардон, боле?
Дмитрий ну когда же-же?
12.07.2010, 16:52
Прошу не забывать тему и назначении данного форума! Может быть всё-таки кто-нибудь окажется умнее?
... но уж очень захотелось спросить: а какой же еще реакции, по-Вашему, жаждет Екатерина своими эмоциональными постами? Без тени иронии спрашиваю, искренне интересуюсь :rolleyes: Она пишет, что ей нужны "дельные советы"; целый ряд форумчан, включая mike178, ее этим советом обеспечили (вполне конкретный и адекватный в данной ситуации совет - ждать до осени). Так чего же, пардон, боле?
:D:D Я ответила mike178 только по одной причине - он цитировал мое сообщение, обращался тем самым ко мне. Просто так никогда бы, как вы сейчас, не присоединилась бы к бесполезному разговору.))
Совершенно очевидно, что было моей ошибкой написать более одного сообщения в адрес Екатерины: личность уже сформирована, а желания работать над собой у человека нет ни малейшего желания (как она с такой нервной системой сумела защититься, ума не приложу!) - и мало того что на конструктивные реплики не реагирует, цепляясь к их форме и напрочь игнорируя содержание, так еще и защитница у нее появилась больно дальнозоркая, видящая между строк то, чего там и в помине нет. Нафиг, нафиг.:smirk: [/offtopic]
:D Будьте добрее, господа, смысл портить нервы себе и другим? -ни-ка-ко-го
VesterBro
13.07.2010, 11:31
Angels, меня, мягко говоря, не сильно интересует, к чему бы Вы присоединились/не присоединились; мне хочется узнать, последует ли ответ на мой совершенно конкретный и столь же искренний вопрос, адресованный Вам в моем предыдущем сообщении :rolleyes: Можно в личку.
Longtail
13.07.2010, 17:12
Всех благодарю за поздравления!
Коллеги, в самом деле, что за споры. Вариантов немного.
а) ждать (наиболее конструктивный совет)
б) звонить научному секретарю
в) звонить в ВАК
Более вариантов нет, этот список исчерпывающий.
Предмет дискуссии в общем-то отсутствует. Единственное чем можно помочь в данной ситуации - это поддержать.
А суть поддержки в том, что БОЛЬШИНСТВУ открытки приходят во время, либо опять же (скидка на работу почты) открытки не приходит, но утверждают. Единицы получают вызовы, причем о возможном вызове в совете зачастую предупреждают сразу (если что-то не так с биографией - хы, прямо как в КГБ).
У остальных фактор риска, конечно, есть, но в значительно меньшей степени.
Вывод: нервы еще пригодятся, особенно с учетом того, сколько их было затрачено до защиты и во время оной. Так что приходим к уже обозначенному средству, а именно - ожиданию.
На мой взгляд, здесь все предельно понятно.
PS: Если к концу октября (сентябрь - ВАК раскачивается, собирается мыслями) ничего не будет, то здесь уже можно будет начинать беспокоиться.
IvanSpbRu
13.07.2010, 17:18
Предмет дискуссии в общем-то отсутствует. Единственное чем можно помочь в данной ситуации - это поддержать.
PS: Если к концу октября (сентябрь - ВАК раскачивается, собирается мыслями) ничего не будет, то здесь уже можно будет начинать беспокоиться.
Так поддержали же, а человек все равно ноет:p Это-то и непонятно - ну объяснили, все разжевали, а нытье продолжается. Вот и возникает естественный вопрос - человек обращался за советом, или поныть? Если первое - то всю информацию он получил, и нужно успокоиться, если второе - то во флейм
Так поддержали же, а человек все равно ноет:p Это-то и непонятно - ну объяснили, все разжевали, а нытье продолжается. Вот и возникает естественный вопрос - человек обращался за советом, или поныть? Если первое - то всю информацию он получил, и нужно успокоиться, если второе - то во флейм
Человек этот уже давно не ноет. Но тема почему-то продолжает активно обсуждаться участниками форума, хотя не раз уже поступали предложения перестать это делать. Вряд ли после такого, какой-нить еще новичок форума здесь попросит совета.
Предлагаю окончательно закрыть тему обсуждения "нытья этого человека".
EkaterinaP
14.07.2010, 15:02
Уважаемые участники форума, извините но не могу не встрять, поскольку моя персона стала объетом внимания аж на 3 стр.!!!! IvanSpbRu, Mike 178 - хочу особо подчеркнуть, что то, что Вы сейчас читаете относится к Вашим "возмутительным" высказываниям!!!! Все Ваши пожелания и советы относительно 2-ой открытки я прошла давно и спасибо Вам за это огромное! НО вместе с тем, Вы умудрились затеять целую потасовку, обсуждая меня: мою нервную систему и т.д. Тема форума другая, господа!!!! Приведу цитату Mike 178:" Екатерине следует поработать над собой по части расслабления... Осталось нашей героине для полноты картины еще завалиться, дрыгая ногами, на пол с истерикой "а-а-а! хочу игрушку!" ("а ну быстро пришлите мне вторую открытку!!!"). Многим форумчанам в связи с их мытарствами хочется искренне посочувствовать и пожелать удачи, однако к данному персонажу проявлять эмпатию я считаю излишним". Mike 178, Вы извините, но Вы пишите об мне как о своей подружке-снегурочке(!!!). Надеюсь, Вам не надо развернуто пояснять, что это некорректно!!!! А сколько пафоса во фразах: "....к данному персонажу проявлять эмпатию я считаю излишним"! - "персонажу, эмпатия"!!!!!!!!! или "Совершенно очевидно, что было моей ошибкой написать более одного сообщения в адрес Екатерины...." Более того, Mike178, я не спрашивала Вас как мне справляться со своими эмоция, поэтому Ваши советы в этом излишне и соответсвуют теме форума!!! Наконец, Mike 178, IvanSpbRu я Вам тоже посоветовала бы успокоиться с Вашими советами, будьте мужчинами!!!! Все свои соображения относительно 2-ой открытки Вы высказали, спасибо ещё раз. В остальном остановитесь, достаточно!!!! Если есть желания попререкаться, то я думаю этим не надо обременять других участников форума!!! Относительно Ваших, Mike178, конструктивных реплик в мой адрес и их форм скажу, что для человека науки очень Важно уметь правильно, корректно преподносить свою мысль, чтобы она не выглядела как оскорбление, обвинение, в противном случае Ваша мысль начинает "теряется"!!! Далее относительно Ваших утверждений о женской солидарности, то, думаю, и Вас - Mike178 и IvanSpbRu - можно обвинить в мужской солидарности!!!! И ещё, так бурно реагируя на мое, как Вы выразились "нытье", Вы сами демонстрируете свою нетерпеливость! Терпеливее надо быть, а то, как правильно заметила Angels, новоиспечённых участников форума распугаете!!! На сим, тему моего эмоц. состояния считаю исчерпанной и закрытой!!!
Добавлено через 47 минут 7 секунд
Сообщение от IvanSpbRu
Так поддержали же, а человек все равно ноет Это-то и непонятно - ну объяснили, все разжевали, а нытье продолжается.
IvanSpbRu - Ваша фраза безосновательна! И подобные обвинения уже достали!!!
На сим, тему моего эмоц. состояния считаю исчерпанной и закрытой!!!
Ну вот и ладушки: весь срачь надо убрать
Сообщение от IvanSpbRu
Так поддержали же, а человек все равно ноет Это-то и непонятно - ну объяснили, все разжевали, а нытье продолжается.
Нет, только не снова...
IvanSpbRu
14.07.2010, 15:37
Сообщение от IvanSpbRu
Перечитайте свой последний пост - и увидите, что, Вам действительно свойственна эмоциональная несдержанность.
Указание на ошибки в Вашем поведении - не обвинения, а полезная информация, позволяющая Вам эти ошибки исправить. Воспринимайте ее именно так. Не обижаясь, спокойно корректируйте свое поведение. Надеюсь, что заблуждение феминисток "Любите меня такой, какая я есть", Вам не свойственно?
И еще раз - успехов Вам с получением диплома, не дергайтесь и все это таких переживаний не стоит. Наслаждайтесь летом и нетипичной для России жаркой погодой
На сим, тему моего эмоц. состояния считаю исчерпанной и закрытой!!!
Действительно, количество восклицательных знаков в последнем сообщении снимает все вопросы касательно вашего эмоционального состояния. Я же, невзирая на "мужскую солидарность" с IvanSpbRu и неприятие вашего поведения, искренне желаю вам успешного окончания эпопеи с утверждением вашей ученой степени.
первая открытка пришла. дата принятия - 01.07.2010. хотя дата отправки - 24.06.2010. за неделю приняли, круто.
Добавлено через 5 часов 23 минуты 43 секунды
номер дела кстати 13700 с копейками.. это значит, что в год около 27500 дел рассматривается. хотя раньше было 30000. или во второй половине календарного года больше защит?
первая открытка пришла. дата принятия - 01.07.2010. хотя дата отправки - 24.06.2010. за неделю приняли, круто.
Добавлено через 5 часов 23 минуты 43 секунды
номер дела кстати 13700 с копейками.. это значит, что в год около 27500 дел рассматривается. хотя раньше было 30000. или во второй половине календарного года больше защит?
Мое дело приняли 10 декабря 2009 года и номер был 24510. Тоже, кстати, быстро - документы я отправляла числа 3 декабря.
значит подсократили количество дел, раньше было 30, да и чиновник из ВАКа тоже недавно про 30 говорил..
значит подсократили количество дел, раньше было 30, да и чиновник из ВАКа тоже недавно про 30 говорил..
Это они округляли:)
Как быстро все у вас. Я защищалась в конце октября 2009 по филологической специальности, дело приняли в начале декабря, а утвердили только в конце июня. Так что вторую открытку я получила только через 8 месяцев после защиты. Теперь диплом к декабрю ждать
Дмитрий ну когда же-же?
26.07.2010, 10:32
Высылает ли ВАК дипломы в ВУЗ, или только их могут передать через кого-то(сотрудника ВУЗа)?
Ulenschpiegel
26.07.2010, 10:42
Дмитрий ну когда же-же?, насколько мне известно, нет
за дипломами в ВАК обычно ездят председатель или ученый секретарь ДС
рассылка дипломов почтой не предусмотрена
Дмитрий ну когда же-же?
26.07.2010, 11:13
Поездка для этого специально планируется или "эх заеду по пути"??
ВАК не высылает. привозят в основном председатели или секретари советов, а иногда (как в моем случае), вообще - Директор РАНовского института привез дипломы всех докторов наук по городу - всех советов скопом и не городских советов тоже
Ulenschpiegel
26.07.2010, 12:03
как правило, именно так:
"эх заеду по пути"??:D
а должно быть так:
специально планируется
:)
Мой диплом, к примеру, по информации с сайта ВАКа уже готов. В совете ученый секретарь в отпуске, который должен забирать дипломы из ВАКа. Обычно, когда диплом привозят в совет, соискателю сообщают об этом по телефону и он за ним приезжает. Мне, по крайней мере, по телефону сказали, что сообщат.:))) Буду надеяться!!!
Коллеги, есть вопрос. Если (а вероятность такого 90%) к следующему призыву мне не утвердят присвоение ученой степени в ВАКе, как мне с военкоматом разговаривать?
Честно говоря, может мой вопрос и не в эту тему, но он связан со сроками утверждения кандидатской в ВАК..
nauczyciel
27.07.2010, 09:30
как мне с военкоматом разговаривать?
Справку из диссовета принесите ему.
Дмитрий ну когда же-же?
28.07.2010, 17:51
...а если диссовет закрыли???
И решает ли это справка, что-то для военкомата, по-моему им нужен только диплом, а остальное по усмотрению!
nauczyciel
28.07.2010, 18:00
Дмитрий ну когда же-же?, я им носил справку. Нормально приняли. А как получил диплом - принёс копию.
Диссовет закрыли - но незавершённые дела его же кто-то ведёт!
IvanSpbRu
28.07.2010, 23:22
...а если диссовет закрыли???
И решает ли это справка, что-то для военкомата, по-моему им нужен только диплом, а остальное по усмотрению!
Остался же протокол защиты, заключение совета - принесите его
Мой диплом, к примеру, по информации с сайта ВАКа уже готов, а я вот не в курсе, готов или нет, это в новостях отражается или где еще можно посмотреть?
Дипломы в нашей практике забирает секретарь диссовета, но совет мой закрыли, а секретарь с председателем просто неуловимые мстители какие-то :) Так что жаль, что нельзя самостоятельно забрать документы...
Я по интернету почитал, военкоматы зверствуют, справка им не указ.. типа есть приказ Минобороны, где сказано - только диплом:)
Но есть постановление Правительства, где сказано, что кандидатом становится после публичной защиты диссертации. В общем решил взять справку в совете, хотя вот думаю в произвольной форме или ту которая в ВАК идет, и ее отнести. если будут барагозить, думаю суд будет на моей стороне, да к тому времени надеюсь уже и диплом будет.
Ulenschpiegel
29.07.2010, 01:32
MeLissa, это отражается на официальном сайте ВАК по адресу: http://vak.ed.gov.ru/ в разделе "Информация о готовности дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов профессора и доцента по специальности".
Там, в том числе, указывается информация о выдаче дипломов к.ю.н. по диссертациям, УТВЕРЖДЕННЫМ до даты, указанной в информации
смею Вас огорчить, в федеральных новостях информацию о выдаче дипломов все еще не озвучивают:)
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
прошу прощения за опечатку: к.ю.н. - это я по привычке написал, памятуя о своей специальности:eek:
Ulenschpiegel
02.08.2010, 00:07
Уважаемые участники форума, ставшего мне за последний год (несмотря на дату моей регистрации здесь 11.04.10) совсем родным.
Как принято здесь, хочу поделиться с вами своей маленькой, но значительной для меня радостью: сегодня я, уже в который по счету с февраля этого года раз, проверил свой почтовый ящик. Заведомо зная, что весь ВАК с июля на каникулах, я с изумлением обнаружил открытку следующего содержания: "Президиум ВАК России решением от 16.07.10 решил выдать диплом кандидата юридических наук".
Хронология событий такова:
25.12.09 - защита диссертации.
08.02.10 документы приняты ВАК (первая открытка)
Далее - вызов на экспертный совет ВАК, о результатах посещения которого я писал в соответствующем разделе форума.
01.08.10 - утверждение ВАК.
Всем формучанам желаю удачи!!!
Ulenschpiegel, поздравляю!!!
Ulenschpiegel
02.08.2010, 00:54
Спасибо Вам!
Александр45
02.08.2010, 09:24
Ulenschpiegel, от всей души Вас поздравляю!
Но есть постановление Правительства, где сказано, что кандидатом становится после публичной защиты диссертации.
Кандидатами-то становятся, но только даже доплату и перерасчет за почасовую на работе в ВУЗе только при наличие уже самого диплома делают. Даже открытка об утверждении степени не указ. Так и в военкомате, наверное, диплом требуется... Видимо, только диплом является государственным документом, на основании которого..... и т.д.
nauczyciel
02.08.2010, 10:18
доплату и перерасчет за почасовую на работе в ВУЗе только при наличие уже самого диплома делают
Это смотря где. Мне со дня защиты всё пересчитали.
Это смотря где. Мне со дня защиты всё пересчитали.
очень интересно! А если бы Вас не утвердили, то тогда бы денюжки назад забрали бы??:D
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мои сроки:
25 марта 2010 года - защита
25 апреля 2010 года - направил документы
4 мая - документы поступили
17 мая - пришла первая открытка
вчера 02 августа - пришла вторая открытка, в которой указано, что Президиум ВАК (решение от 16.07.2010 года) решил выдать мне диплом, чему я, признаться, очень рад!
Специальность 12.00.03 юридические науки
Совет в УрГЮА
Всем удачи!
поздравляю!! довольно быстро, не прошло и 5 месяцев
Дмитрий ну когда же-же?
03.08.2010, 10:53
Поздравляю Mikban, добро пожаловать в наши ряды!!!:)
Благодарю за поздравления! :D
Ulenschpiegel
03.08.2010, 22:49
mikban, от души поздравляю Вас, товарищ по счастью:)
Здравствуйте. Читаю форум давно, пишу первый раз. Уже, вроде, все позади. Я защищалась в Москве, а живу в др. городе. Первая открытка пришла. Жду вторую. Но вот диплом пересылают, или ехать придется?
диплом забирает ученый секретарь совета из ВАКа.. только так. а вот у ученого секретаря диплом забирать можете хоть как - то есть как с ним договоритесь.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot