Просмотр полной версии : Рецензенты, научные редакторы и т.д.
Хотелось поднять такую тему.. как попасть на работу в научный журнал рецензентом, научным редактором? я знаю одно издательство, где требуются научные редакторы, но там нужна степень д.э.н. А кандидату можно куда податься?
IvanSpbRu
15.04.2011, 21:43
Хотелось поднять такую тему.. как попасть на работу в научный журнал рецензентом, научным редактором? я знаю одно издательство, где требуются научные редакторы, но там нужна степень д.э.н. А кандидату можно куда податься?
Вряд ли. Кандидатов чаще держат на роли ответственного секретаря
Andriy, Вике просто предложили (рецензентом), Вика и согласилась...:) Хотя она не доктор...
Как попасть - так же, как и всюду.. 1) Ждать - пока предложат б) искать самому:)
IvanSpbRu
15.04.2011, 23:14
Andriy, Вике просто предложили (рецензентом), Вика и согласилась...:) Хотя она не доктор...
Как попасть - так же, как и всюду.. 1) Ждать - пока предложат б) искать самому:)
Рецензентом - не вопрос. Я даже для зарубежных изданий рецензировал. А вот научным редактором - тут гораздо сложнее.
Вот, кстати, вакансия:
http://www.zldm.ru/vacancy.php
Vica3, IvanSpbRu, не подскажите где такие вакансии искать? уж не по журналам ли ходить-искать?!
В общих БД вакансий рецензентов совершенно нет
Andriy, научные журналы обычно издаются при солидных научных подразделениях, где своих людей навалом. Для того, чтобы организовать издание журнала нужны кадры соответствующей квалификации. Сомневаюсь, чтобы такие вакансии реально существовали.
Но это так - общие рассуждения.
IvanSpbRu
18.04.2011, 22:11
Vica3, IvanSpbRu, не подскажите где такие вакансии искать? уж не по журналам ли ходить-искать?!
В общих БД вакансий рецензентов совершенно нет
Рецензент - это не вакансия, а неоплачиваемая общественная работа. Можете обратиться в те журналы, где публиковались, и предложить им услуги по рецензированию. Возможно, кто-то заинтересуется
Домохозяйка
18.04.2011, 22:27
Можете обратиться в те журналы, где публиковались, и предложить им услуги по рецензированию
а на каком уровне предлагаться ?
1. в крупных издательствах, как правило, общаюсь с неостепенными зам.глав.ред. Они, наверное, не много решают. А как выходить на именитых глав.ред. и оно нужно ?
2. в небольших издательствах общалась непосредственно с глав.ред. (остепен. и неостепен), но не очень именитыми. Но мне показалось, что они сами все решают, и рецензенты и не нужны.
Добавлено через 1 минуту
и для канд наук с улицы и без книжек и монографий - наверно рановато ? Иными словами каков негласный профессиональный ценз для входа в эту общественную деятельность ?
IvanSpbRu
19.04.2011, 00:04
Добавлено через 1 минуту
и для канд наук с улицы и без книжек и монографий - наверно рановато ? Иными словами каков негласный профессиональный ценз для входа в эту общественную деятельность ?
Я полагаю, зависит от журнала. В "Вопросах экономики" все сложно, скорее всего, а в говновестники - как договоришься:D
В "Вопросах экономики" все сложно, скорее всего, а в говновестники - как договоришься
в таком случае являться рецензентом в говновестнике - себя позорить.
Уж лучше тогда стать академиком всевозможных наук :) Понту больше...
Добавлено через 9 минут
А вообще зачем становиться рецензентом в научном издании?
Часто это является именно "нашрузкой", которая идет в довесок
к научной деятельности... Вистов вам это не принесет: никто не
отблагодарит, на научной карьере не скажется. Другое дело - это
являться членом редакционной коллегии или научно-редакционного совета...
Существуют полезные формы такой деятельности. Мне иногда приходится писать аннотации для Mathreviews -- реферативного журнала, издаваемого Американским математическим обществом (AMS). Так вот меня им просто порекомендовал мой НР. Не то что есть желание аннотировать. Но они присылают свежие публикации по теме иследований и смежным, со всего мира -- проще быть в курсе нового в своей науке. Кстати, еще и платят $8 за аннотацию (можно их потратить там у них -- на литературу).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot