Просмотр полной версии : Что с диссертационным советом РГГУ по источниковедению?
Здравствуйте!
Возможно пишу не совсем в том разделе, но не нашел ничего лучшего.
Я собираюсь защищаться в РГГУ по специальности 07.00.09, но проблема в том, что уже 4 месяца в соответствующем диссертационном совете РГГУ (Д212.198.07) мне говорят, что он реорганизуется, его деятельность приостановлена и ВАК все никак не пришлет разрешение на возобновление деятельности. При этом на сайте ВАК висит регулярно обновляющийся список действующих диссертационных советов и мой совет все время в нем присутствует! Я даже пробовал звонить в ВАК, но там мне говорили только: "Следите за нашими списками. Если интересующий ВАс совет присутствует в нашем списке, значит он действующий". Я даже не знаю, как быть...
Заранее спасибо за советы!
faneng, ДС РГГУ кто предложил? НР? или "с улицы" решили зайти? Если с улицы - то ждите, что Вам ответят в ДС.
На сайте ВАК, эт, конечно, хорошо, но защищаться Вам в ДС, так что всю информацию - оттуда.
Что сия ситуация значит (описанная в посте) - значит, что председатель ДС еще не все утряс с ВАК, и никто не хочет рисковать..
Добавлено через 30 секунд
Как быть - все зависит от того, через кого Вы зашли в ДС РГГУ
Vica3, в диссертационный совет меня направил мой научный руководитель
faneng, тогда ждите, что он скажет.. Ибо ДС и его проблемы - дело тонкое...
Я собираюсь защищаться в РГГУ по специальности 07.00.09, но проблема в том, что уже 4 месяца в соответствующем диссертационном совете РГГУ (Д212.198.07) мне говорят, что он реорганизуется, его деятельность приостановлена и ВАК все никак не пришлет разрешение на возобновление деятельности.
faneng, согласно информации официального сайта РГГУ и сайта ВАК (перечень действующих диссоветов от 12.04.2011), в указанном университете специальность 07.00.09 представлена в двух диссертационных советах.
Попробуйте обратиться во второй совет, с шифром Д 212.198.03 - он заседает достаточно активно, по 1-2 раза в месяц.
Источник: http://science.rggu.ru/section.html?id=3149
mike178, я звонил в оба диссертационных совета и говорил, что моя диссертация в первую очередь источниковедческая. Вот что мне объяснили ученые секретари обоих советов.
Совет Д212.198.07 - это совет под председательством Басовской, это именно источниковедение и именно оно мне и нужно.
Совет Д 212.198.03 - это совет под председательством Пивовара, но это совет по теории истории, историографии и методологии, моя диссертация в это направление не вписывается. Хотя оба совета относятся к шифру 07.00.09.
caty-zharr
17.04.2011, 13:25
faneng, а что у вас свет клином на РГГУ сошелся, в другие места позвонить и узнать нельзя? Так можно до второго пришествия ждать. По-моему, советов по 07.00.09 хватает.:)
советов по 07.00.09 хватает
caty-zharr, советы по 09 - очччень специфические... и "не зная броду" можно так влететь, что потом мало не покажется.. проверено....:(
Vica3, а можно поподробнее: в чем специфичность советов? и как, по Вашему опыту, можно влететь?
Я ориентируюсь на РГГУ именно потому, что в своей диссертации применяю подход, близкий к их взглядам (по крайней мере, мне мой научный руководитель говорит что мой подход и подход РГГУ близки). А вот про остальные советы я вообще ничего не знаю...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot