Просмотр полной версии : "Почему же только матом вспоминают о тебе?.." (песня о губернаторе В. Матвиенко)
она тут на днях издала распоряжение, по которому все срочно "должны" вымыть окна до 1 мая....
а что в городе творится столько лет подряд...просто безобразие на улицах, и она ничего никому не должна... ;)
deniska56
19.04.2011, 18:00
"Какая прелесть". :) (с)
nauczyciel
19.04.2011, 18:17
она тут на днях издала распоряжение, по которому все срочно "должны" вымыть окна до 1 мая....
Был на прошлой неделе в Петербурге на конференции со странным названием "Энергетическая пальмира", и обратил внимание на то, что при относительно чистых улицах окна, действительно, грязные (в центре). Такое впечатление, что их годами не мыли.
nauczyciel,
у нас годами - я не преувеличиваю - не убираются улицы. Сегодня на моей улице обнаружились кучи прошлогодней листвы... Вся эта грязь, естественно, пылит...
fazotron
20.04.2011, 08:29
А не вымоют - отключим газ:)
Домохозяйка
20.04.2011, 08:32
на моей улице обнаружились кучи прошлогодней листвы...
а я вот читала, что уборка листвы с газонов приводит к обеднению почвы и никакая трава не растет. В Москве жители отстояли принятие нормативного акта, чтоб листву не убирать, а оставлять на перегной. Но ее все равно убирают ибо подрядчики хотят своих денег
а я вот читала, что уборка листвы с газонов приводит к обеднению почвы и никакая трава не растет
Это правда. Еще хуже, когда сжигают
deniska56
20.04.2011, 11:58
Все кто? Жители? Комунальщики?
Добавлено через 1 минуту
Еще хуже, когда сжигают
Продукты горения листвы - зола тоже хороша как удобрение. Только вот жечь опавшие листья надо не там, где ждешь появления травки весной.
Продукты горения листвы - зола тоже хороша как удобрение
Отнюдь нет. В процессе сжигания выделяется такая куча тех же канцерогенов, что пары костерков хватит на полноценный рак.
deniska56
20.04.2011, 12:15
В процессе сжигания выделяется
Я говорю о том, что осталось после процесса сжигания
Я говорю о том, что осталось после процесса сжигания Я понял. Но дело в том, что после эту золу можно будет посыпать себе на гробик...
Листья это ладно, их когда убирают, заодно чистят газоны от окурков, бутылок, пакетов и прочего хлама. Хотя бы эстетично. Меня больше другое бесит. Тут газоны засыпаны гранитной крошкой, плоды лужковских стараний по борьбе с обледенелыми дорожками зимой. Сыпали от души, но внезапно пришла весна и дворники всё это сгребли с дорожек на газоны.
Иногда хочется взять и.. посмотреть в глаза изобретателям новых технологий, кто всё это придумал.
nauczyciel
20.04.2011, 13:54
nauczyciel,
у нас годами - я не преувеличиваю - не убираются улицы. Сегодня на моей улице обнаружились кучи прошлогодней листвы... Вся эта грязь, естественно, пылит...
Всё познаётся в сравнении. Вот я приехал в Петербург, и удивился, насколько чистые улицы. Сравнивал с городами-миллионниками, где постоянно живу или часто бываю: Екатеринбургом, Челябинском, Варшавой, Краковом.
nauczyciel, таки к нам в Самару еще загляните... Тогда Питер сказкой покажется...
caty-zharr
20.04.2011, 15:08
А у нас в центре, в принципе, чисто. На окраинах люди сами мусор на дорогу бросают, гады. У нас машина мусор вывозит по субботам, так некоторые товарищи еще в понедельник мусор выставляют, а собакам не объяснишь. До субботы весь мусор растаскивают. И никто не уберет. Вот такая несознательность.
nauczyciel
20.04.2011, 15:19
Vica3, в Самаре последний раз был в 2004 году. Не помню уже, насколько было тогда чисто или грязно...
fazotron,
и свет, и воду (холодную и горячую) и все остальное... :) За эту зиму было все
Добавлено через 1 минуту
deniska56,
каждый житель в своей квартире должен вымыть окна...
Добавлено через 1 минуту
Jacky,
я уж не стала уточнять, что кучи прошлогодних листьев вместе с мусором и фекалиями животных за всю зиму...(какую-то я страшную картинку нарисовала :) )
deniska56
20.04.2011, 22:57
deniska56,
каждый житель в своей квартире должен вымыть окна...
Не знаю обстановки в городе, но по-моему дама много на себя берет.
nauczyciel,
Вы, видимо, были на Невском... Его убирают, и даже моют каждый день из бутылки парапеты подземных переходов. Но все остальное... за гранью...
В Челябинске я была несколько раз, и не только в центре, помню улицу Цвиллинга, и ул. Каслинскую, и ЧТЗ, и ЧМЗ. Мне кажется, что там намного чище... возможно, это субъективно ;)
Я вам не скажу за всю Одессу, но в Москве, где я живу, все очень чисто
и опрятно. Хотя окна все равно становятся грязными за неделю - "спасибо"
выхлопам автомобильным... Двор чистый, снег зимой исправно убирали. Газ есть )
nauczyciel
21.04.2011, 10:39
watteau, я в МЭС Северо-Запада ходил от гост. Октябрьской по диагонали через центр города (не по Невскому). Обратно в гостиницу - да, через кафедральную мечеть, Петропавловскую крепость, Дворцовую площадь и Невский проспект.
nauczyciel,
это относительно "чистые" места :rolleyes:
nauczyciel
22.04.2011, 04:24
watteau, я грязи и не искал :)
Но факт таков - прошёл пешком по Петербургу немало, и удивился, какой город чистый.
nauczyciel,
мне приятно, что мой город произвел на Вас такое впечатление :)
Но я помню его в детстве, и были иные критерии чистоты... Утром, сквозь сон, я слышала, как скребет дворник тротуар деревянной лопатой, которая по краю окантована железом... ;) Ностальгия...
Жечь нельзя ни листья, ни, тем более, траву - напрочь убивает естественную жизнь почвы и плодородие.
У нас в городе после таяния снега - специальной пневматикой выдувают с газонов то, что осталось после зимы, включая листья. Лучше бы их оставлять на удобрения, но - неэстетично.
скребет дворник тротуар деревянной лопатой, которая по краю окантована железом.
У нас применяют машины "Бродвей" шетки+пневматика. Очень хорошо убирает "тяжелый" городской мусор.
Но однако, облез снег на городской набережной - вылазят пивные бутылки. Их уберут, конечно, но как надо себя не уважать, чтоб под ноги гадим. Потом еще хотим, чтобы нас в мире кто-то уважал.
Aspirant_Cat
22.04.2011, 21:18
Жечь нельзя ни листья, ни, тем более, траву - напрочь убивает естественную жизнь почвы и плодородие.
Эх, жаль... А мне так нравится запах весенних костров... :)
А мне так нравится запах весенних костров...
Так не отказывай себе в удовольствии: шашлыки по весне пахнут гораздо приятней ;)
Aspirant_Cat
22.04.2011, 21:22
Так не отказывай себе в удовольствии: шашлыки по весне пахнут гораздо приятней
Но и стоят гораздо дороже :) "Я не жадный, я домовитый..." (с) ;)
Но и стоят гораздо дороже
Пичаль...:(
Димитриадис
24.06.2011, 20:11
В ходе совещания президента РФ Дмитрия Медведева с представителями губернаторского корпуса в пятницу было выдвинуто предложение о назначении на пост спикера Совета Федерации нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. (http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=196212)
Alextiger
24.06.2011, 20:21
Ну теперь понятно, зачем вдруг Миронова скинули :)
Димитриадис
24.06.2011, 20:22
Alextiger, не всё так просто...
Конечно. Матвиенко пойдет премьер-министром к Медведеву на следующий срок. Наша Хиллари Клинтон, вот как.
Димитриадис
24.06.2011, 20:26
Матвиенко пойдет премьер-министром к Медведеву на следующий срок
А с Путиным согласовано?
Alextiger
24.06.2011, 20:31
не всё так просто...
да ладно :) Маргелова для отвода глаз предлагали, типа раздумья... Всё видимо было решено еще до отставки Миронова. Типичный шахматный политических ход.
Матвиенко пойдет премьер-министром к Медведеву на следующий срок.
Если Медведев сам пойдет на выборы, в чем я сомневаюсь
Добавлено через 4 минуты
Меня теперь больше волнует наш новый губернатор... Лишь бы не Тюльпанов
А с Путиным согласовано?
Это кто такой? :laugh:
Вы разве забыли, кто автор величайших российских реформ наших дней: сдвига часовых поясов, переименования милиции в полицию и переноса техосмотра на год?
Димитриадис
24.06.2011, 21:06
Это кто такой?а это папа того, кто
автор величайших российских реформ наших дней
Жил-работал в Питере 1.5 года. Имею много чего сказать, ну да ладно.
А грязь - это да.
Сворачиваешь с Невского хотя бы на канал Грибоедова и оказываешься по щиколотку в совершенном гуане.
Alextiger
24.06.2011, 23:13
Жил-работал в Питере
а в каком году?
а в каком году?
2006-2007
Матвиенко и интеллигенция
Валентина Матвиенко не дала Басилашвили звание почетного гражданина из-за возражений актера против строительства башни Охта-центра.
На встрече со студентами МГУ писатель и публицист Татьяна Толстая назвала это "мелкой гадостью от мелкой бабы".
«Когда к ней попала эта бумага на подпись (это было месяц или два назад), она позвонила ему и сказала: "Олег Валерианович, я надеюсь, что вы не будете возражать против башни наконец уже?" Он сказал: "Нет, я возражать буду". "Очень жаль", — сказала она и не подписала. Отношение вот такое», — сообщила Толстая в своем блоге.
13.11.2009
Александр45
25.06.2011, 06:24
Меня теперь больше волнует наш новый губернатор... Лишь бы не Тюльпанов
Вполне вероятно, что именно Тюльпанов. Как никак лидер местных едросов
Вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников в целом позитивно воспринял это известие (О возможном назначении Матвиенко Председателем Совета Федерации). Поясняя свою мысль, он отметил, что испытывает "по-настоящему хорошие воспоминания о взаимодействии с Матвиенко, когда она работала вице-премьером правительства РФ, отвечая за социальный блок вопросов". Он подчеркнул, что если в итоге председателем Совета Федерации будет избрана именно Матвиенко, то коммунисты "готовы к диалогу с ней"
:eek: Вот и проявилась в очередной раз истинное лицо коммуняг, которые типа в оппозиции.
Зато после этих слов передо мной больше не стоит дилемма за кого голосовать: КПРФ или СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Зато после этих слов передо мной больше не стоит дилемма за кого голосовать: КПРФ или СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Альтернативный вывод, прямо скажем.
ато после этих слов передо мной больше не стоит дилемма за кого голосовать: КПРФ или СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Вам вторые симпатичны стали? А ведь они за ВВП.
Если Мельникову Матвиенко симпатична, это еще ни о чем не говорит.
Alextiger
25.06.2011, 12:30
А ведь они за ВВП.
а кто не за него? И КПРФ фактически за, и другие :smirk: Если кто против - того нет в Думе
caty-zharr
25.06.2011, 12:34
а кто не за него? И КПРФ фактически за, и другие Если кто против - того нет в Думе
Все за Правое дело! :cool:
Димитриадис
25.06.2011, 12:35
Короче, нужно создавать отдельную тему...
caty-zharr
25.06.2011, 12:37
Короче, нужно создавать отдельную тему...
Ага, за кого головать на выборах, если все на одно лицо, и даже если это лицо красное, это совсем не значит, что они не едины! :)
Alextiger
25.06.2011, 12:47
Все за Правое дело!
не все кто вне Думы - против ВВП ;)
Димитриадис
25.06.2011, 13:19
Ага, за кого головать на выборах
Исполнено. :cool:
Антиреклама, появившаяся на сайте ФК "Зенит" в результате хакерской атаки в апреле с.г.
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1106/95/b24daefe0a4at.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1106/95/b24daefe0a4a.jpg.html)
Матвиенко пойдет премьер-министром к Медведеву
очень удивлюсь, если так будет. Мне казалось, что Медведев ее не жалует...
Alextiger
25.06.2011, 21:00
Мне казалось, что Медведев ее не жалует...
ну... фактически перевод в предсовфеда из губернатора - это понижение :smirk: Если только с какой-то задумкой на будущее. В премьеры оттуда прыгнуть логичнее
Александр45
26.06.2011, 06:18
ну... фактически перевод в предсовфеда из губернатора - это понижение
Нет, это повышение. Председатель Совета Федерации - он один, и большинство (в том числе и Медведев) эту должность называют третьим лицом в государстве. А губернаторов - их много
Alextiger
26.06.2011, 14:12
Председатель Совета Федерации - он один
но без денежных потоков, и без власти :p Так, "английская королева"....
большинство (в том числе и Медведев) эту должность называют третьим лицом в государстве
это не они называют - это в Конституции написано ;)
Александр45
01.08.2011, 13:59
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вчера объявила о том, что 21 августа она будет баллотироваться в депутаты двух муниципалитетов — Петровского округа и Красненькой Речки. Оппозиция узнала об этих выборах лишь после завершения регистрации кандидатов и намерена оспаривать их законность в суде. Политологи считают, что реализованный питерскими властями президентский план перемещения госпожи Матвиенко из Смольного в Совет федерации (СФ) приведет к "скандалу национального уровня" и нанесет ущерб "Единой России" накануне федеральных и региональных выборов.
Опрошенные "Ъ" оппозиционеры вчера выражались в адрес губернатора нецензурно. "У нас губернатор — трус,— более или менее прилично прокомментировал ситуацию член городского бюро "Яблока" Борис Вишневский.— Это бегство через черный ход, это лучшая оценка ее восьмилетнему правлению — боязнь открытой конкуренции за голоса горожан". Сегодня "яблочники" намерены оценить перспективы отмены выборов в суде. "Избирательная комиссия МО обязана уведомить горизбирком о назначении выборов. Заместитель главы горизбиркома Дмитрий Краснянский сообщил, что у них нет информации ни от Петровского, ни от Красненькой Речки. Мы считаем, что это нарушение закона и наших избирательных прав",— отметил господин Вишневский. Судиться собирается и "Справедливая Россия". По словам лидера ее питерского отделения, депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, на запрос партии ни муниципальные избиркомы, ни горизбирком не подтвердили, что выборы назначены где-либо, кроме округов Александровская и Ломоносов. "Этот обман и наглый цинизм — лучшая иллюстрация к тому, как осуществлялось в принципе все эти годы руководство городом",— заявила госпожа Дмитриева. Лидер городского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев, который зарегистрировался кандидатом в Ломоносове, полагает, что такие "финты" и "шулерство" — это несолидно и смешно для политика такого уровня. "Это позор. Она ударила в грязь лицом этой фальсификацией, этим страхом конкуренции.
Подробнее здесь http://www.kommersant.ru/doc-y/1689238
Напомню, 31 июля, Валентина Матвиенко неожиданно подтвердила факт своей регистрации в качестве кандидата в муниципальные советы округов "Красненькая речка" и "Петровский". Лидеры региональных отделений партий "Справедливая Россия" и "Яблоко" объявили, что намерены подать иски в связи с, на их взгляд, незаконностью дествий губернатора и территориальных избиркомов. Ранее эти партии заявляли о намерении "дать бой" губернатору города на муниципальных выборах, однако теперь они не смогут это сделать, так как регистрация кандидатов в депутаты в этих округах закончена. Оппозиция была уверена, что выборы пройдут только в двух муниципальных советах - городе Ломоносов и посёлке Александровская, где и регистирировали своих кандидатов.
Maksimus
01.08.2011, 14:01
Как это все противно и гадко...
Валентина Матвиенко неожиданно подтвердила факт своей регистрации в качестве кандидата
Как бы внезапно, ага.
Александр45
01.08.2011, 14:11
Как бы внезапно, ага.
Ну да, внезапно. Все были уверены, что выборы пройдут только в 2-х муниципальных округах (Ломоносове и Александровской), о чём была информация и на сайте горизбиркома, и в системе ГАС-выборы, и в газетах. И тут Матвиенко (после окончания срока выдвижения кандидатов) объявила, что будет баллотироваться совсем в других муниципальных советах, о выборах в которых Справедливая Россия, Яблоко и КПРФ не знали. Так что да, для оппозиции внезапно
Александр45, какая оппозиция, Вы что смеетесь? :)
Ей уже оказали высокое доверие, ДАМ лично пригласил на встречу и предложил возглавить совфед. А тут какая-то оппозиция под ногами путается. :)
Вы чего-то другого ожидали?
Александр45
01.08.2011, 14:25
Зачем Матвиенко эти чёрные ходы и проч. Зарегистрировалась бы нормально, надо полагать без проблем выиграла бы любые выборы в любой муниципальный совет Питера, несмотря на участие справедливороссов и коммунистов в этих выборах и по высочайшему доверию ДАМ переезжала бы в СовФед. Зачем вся эта клоунада с её стороны?
Вот ещё интересная статья:
– Вернувшая из отпуска губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оказалась под огнем критики: оппозиция называет политическим мошенничеством ее выдвижение в муниципальных округах, в которых уже закончилась регистрация кандидатов и серьезных конкурентов у главы города нет.
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что назначение выборов проводилось тайно, без надлежащего информирования граждан, без положенного по закону уведомления об этом Санкт-Петербургской избирательной комиссии, без занесения информации в систему ГАС "Выборы". "Общественность узнала о проведении этих выборов лишь 31 июля, а срок подачи документов на регистрацию кандидатов в депутаты истек 28 июля", - говорится в обращении Митрохина, копия которого была передана "Интерфаксу". Он также отмечает, что "зарегистрироваться на этих выборах в результате смогли только кандидаты от "Единой России" и граждане, скорее всего, играющие роль подставных лиц. "Наконец, сами выборы были назначены после того, как в интересах Матвиенко часть депутатов указанных муниципальных советов сложили свои полномочия (что не мешает некоторым из них участвовать в новых выборах)", - подчеркивает Митрохин. По его словам, "партия "Яблоко" считает, что "проведение "выборов" в этих округах не только свидетельствует о безудержном страхе губернатора Валентины Матвиенко перед любыми демократическими процедурами", но и "должно рассматриваться как издевательство над законом, как массовый обман граждан, дискредитирующий понятие выборов и как массовое нарушение их избирательных прав, гарантированных Конституцией". По мнению Митрохина, единственной целью проведения этих выборов "является карьерный рост питерского губернатора, - даже если часть формальных условий для их назначения и соблюдена".
Еще резче отозвался о поспешном и тайном выдвижении Матвиенко отозвался накануне лидер городского отделения партии "Яблоко" Максим Резник. "Это позор и трусость. Никаких других слов не найти", - сказал он. Резник отметил, что Матвиенко ушла от реальной предвыборной борьбы из-за опасений проиграть выборы. "Это роспись о своем поражении еще до начала выборов. Видимо, ей необходимы гарантии победы со 102-х процентным результатом", - отметил политик.
"Единая Россия" незамедлительно парировала все аргументы оппонентов. В партии подчеркнули, что речи о тайном выдвижении даже и не шло. "Валентина Ивановна сама приезжала в округ "Петровский" и регистрировалась кандидатом", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник лидер фракции "Единая Россия" в Заксобрании Петербурга Вячеслав Макаров. По его информации, В.Матвиенко была в округе 27 июня (последний день регистрации - ИФ). Аналогичный она нанесла и в избирательную комиссию муниципального образования "Красненькая речка". По его словам, Матвиенко даже сделала несколько фотографий на память с членами избиркома. Он подчеркнул, что никакой тайны в выдвижении губернатора в кандидаты не было. "Вся информация была в открытом доступе. С просьбой выдвигаться в "Петровском" к Валентине Ивановне обращались директора школ, детских садов, предприятий и почетные граждане", - сказал он.
На волну критики уже ответила Городская избирательная комиссия Петербурга, которая проверит законность ситуации с досрочными выборами и регистрацией кандидатов в муниципальные советы округов "Петровский" и "Красненькая речка". "Мы будем эту ситуацию проверять", - сообщил "Интерфаксу" заместитель главы горизбиркома Дмитрий Краснянский в понедельник. По его словам, горизбирком получил официальное подтверждение о проведении выборов в этих муниципальных округах только в понедельник, хотя решение о проведении довыборов было принято муниципалитетами в конце июня.
Краснянский ранее сообщал "Интерфаксу", что от лица горизбиркома во все муниципалитеты города были направлены письма с просьбой оповестить комиссию о намеченных выборах с начала года до настоящего времени. "Никакой информации о выборах мы не получили", - сказал он. Помимо этого, отметил он, о выдвижении Матвиенко он сам узнал от журналистов.
Он также отметил, что агитацию в свою пользу Валентина Ивановна сможет вести только во внерабочее время. "Лицам, замещающим государственные должности, запрещается проводить предвыборную агитацию с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения. Это закон. Это означает, что в рабочее время такой кандидат не может проводить агитацию, но может агитировать, к примеру, в выходные дни", - уточнил Краснянский.
Предложение о назначении на пост спикера Совета Федерации губернатора Санкт-Петербурга прозвучало 24 июня в ходе совещания президента РФ Дмитрия Медведева с представителями губернаторского корпуса. Его выдвинул президент Башкирии Рустэм Хамитов. "Мне нравится эта идея", - заявил тогда в ответ Медведев. Двадцать восьмого июня после встречи с главой государства Матвиенко приняла решение избираться в Совет Федерации, но для этого ей предстоит пройти процедуру выборов в одном из муниципальных округов, чтобы, в случае победы, быть делегированной в верхнюю палату Федерального собрания.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=201655
Faramonka
02.08.2011, 11:31
Зачем Матвиенко эти чёрные ходы и проч. Зарегистрировалась бы нормально, надо полагать без проблем выиграла бы любые выборы в любой муниципальный совет Питера, несмотря на участие справедливороссов и коммунистов в этих выборах и по высочайшему доверию ДАМ переезжала бы в СовФед. Зачем вся эта клоунада с её стороны?
А вот и нет. Говорят, что Матвиенко настолько ненавидят в Санкт-Петербурге, что её рейтинг гораздо ниже рейтинга Елицина образца 1998 года, когда людям по полгода зарплату не платили. Поэтому даже участие не самых сильных справедливоросса и коммуниста в выборах стали бы для неё проблемой
IvanSpbRu
02.08.2011, 12:03
А вот и нет. Говорят, что Матвиенко настолько ненавидят в Санкт-Петербурге, что её рейтинг гораздо ниже рейтинга Елицина образца 1998 года, когда людям по полгода зарплату не платили. Поэтому даже участие не самых сильных справедливоросса и коммуниста в выборах стали бы для неё проблемой
Ее очень не любят, это факт. Неухоженный город, смерти людей от сосулек, искалеченный исторический центр...
Александр45
04.08.2011, 11:33
Как и ожидалось, питерский горизбирком признал законными выборы, о назначении которых не знали ни оппозиция, ни журналисты :(
Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга признала законным назначение выборов в двух муниципальных округах северной столицы, где баллотируется губернатор города Валентина Матвиенко, сообщил РИА Новости заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский.
Мандат депутата муниципального совета нужен Матвиенко, чтобы попасть в Совет Федерации. Идею о ее выдвижении на вакантное место спикера СФ, который ранее занимал эсер Сергей Миронов, одобрил глава государства Дмитрий Медведев. Законность назначения муниципальных выборов оспаривает оппозиция.
"Мы провели проверку всех документов. Наше мнение, что выборы назначены абсолютно законно", - сказал Краснянский.
До самого последнего времени в Петербурге было широко известно лишь о довыборах в двух петербургских муниципальных образованиях - Александровская и Ломоносов, которые пройдут 4 сентября.
В воскресенье Матвиенко сообщила, что зарегистрировалась кандидатом в депутаты в двух муниципальных округах - Петровский и Красненькая речка, где выборы пройдут 21 сентября. При этом регистрация кандидатов в этих округах закончилась 27 июля, а о проведении там выборов не было известно ни журналистам, ни общественности, ни оппозиции, которая хотела устроить "горнило выборов" Матвиенко.
Представители "Справедливой России" заявляли, что рассматривают возможность обращения в суд, поскольку в каждом муниципалитете Петербурга, кроме Александровской и Ломоносова, им заявили, что не намерены проводить выборы в ближайшее время. Эту информацию эсерам ранее подтвердили в Горизбиркоме.
:(
Александр45
05.08.2011, 12:52
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко спустя месяц после истечения законного срока регистрации наконец признала, что намерена баллотироваться в депутаты муниципальных советов петербургских округов «Петровский» и «Красненькая речка» на выборах на 21 августа. Голосования в этих округах официально назначены не были, информация о них не была внесена вовремя в установленном порядке в ГАС «Выборы», Матвиенко зарегистрировалась тайно (и, возможно, задним числом), причем обставила это так, чтобы оппозиционные кандидаты оказались лишены возможности поучаствовать в выборах. Хотя, естественно, весь административный ресурс федеральной и городской власти в любом случае был бы задействован на то, чтобы эти выборы прошли для губернатора безболезненно.
Конспиративная регистрация Матвиенко, в принципе, лишь дополняет более чем сомнительную историю с ее «внезапным» назначением в спикеры Совета федерации: губернаторов заставили озвучить эту инициативу как «свою», президент предложил питерской градоначальнице обзавестись депутатским мандатом, чтобы легально представлять какое-нибудь заксобрание в верхней палате парламента. Члены которой, естественно, проштампуют назначение Валентины Ивановны спикером, что станет формой ее почетной отставки с губернаторского поста.
Обставленная столь позорным образом, с автоматическим лишением конкурентов возможности противостоять Матвиенко на муниципальных выборах, процедура регистрации выявляет и более общую проблему, чем трудоустройство очередного провалившего работу чиновника путинской команды. Становится понятно, почему власть категорически не хочет возвращать прямые выборы губернаторов, почему с помощью законодательных уловок и прямого политического давления старается до предела исказить избирательный процесс там, где выборы еще остаются.
Рейтинг «Единой России» и популярность Матвиенко в Петербурге таковы, что власть элементарно испугалась: ее ставленница может не выиграть даже скромные муниципальные выборы.
Если возвращать выборы губернаторов, в очень многих регионах назначенцы Кремля рискуют проиграть или в лучшем случае смогут получить мандат лишь во втором туре. В любом случае в ходе публичных выборных кампаний оппозиционеры получат возможность агитировать среди населения, а потому имеют шансы возглавить регионы. Между тем нынешняя вертикаль не привыкла работать с губернаторами, состоящими в оппозиционных партиях.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/08/01_e_3718385.shtml
:mad: У страны, где занятие должности даже завуча в школе (я уж не говорю о большем), зависит не от личностных характеристик и даже не от денег, а от принадлежности к правящей партии нет будущего. Почему нет такого в Америке, где шансы у сторонников демократической и республиканской партии на трудоустройство равны. Почему нет такого в Европе. Мне стыдно за нашу страну. Ей Богу противен весь этот фарс. Всё больше и чаще думаю об эмиграции...
Alextiger
05.08.2011, 15:49
Почему нет такого в Америке, где шансы у сторонников демократической и республиканской партии на трудоустройство равны.
потому что на след. выборах придет другая равносильная партия (демократов/республиканцев) и всё поменяется. А вот другие партии... американская коммунистическая вообще запрещена, и у ее представителя нет шансов назначиться куда либо. В большинстве стран, где безусловно доминирует одна партия, есть перекосы и в шансах трудоустройства на политически значимые должности.
Димитриадис
05.08.2011, 16:00
СФ уже давно функционирует как склад для почетных отставников.
Другое дело, что иногда люди оттуда возвращаются в первый эшелон...
Посмотрим, как будет чудить Матвиенко в СФ, чтобы обратить на себя внимание и заставить считаться с собою как с реальным политиком. А в том, что чудить она будет, я нисколько не сомневаюсь.
Alextiger
05.08.2011, 16:03
Другое дело, что иногда люди оттуда возвращаются в первый эшелон...
это может быть трамплин. Из губернаторов в вице-премьеры вряд ли возьмут, а из предсовфеда (3-е лицо по конституции) - запросто. Это жжжж неспроста.
Димитриадис
05.08.2011, 16:07
Вы полагаете, что ДАМ возьмет ее к себе премьером, если ВВП сделает финт ушами и не станет избираться в 2012?
Alextiger
05.08.2011, 16:09
Вы полагаете, что ДАМ возьмет ее к себе премьером, если ВВП сделает финт ушами и не станет избираться в 2012?
Перед выборами 2012 выгоняют надоевших министоров - Фурсенко, Сердюкова и др. На одно из мест ставится популярная (не в Питере, но для страны - вполне) В.И.М.
Ну это один из сценариев.
Димитриадис
05.08.2011, 16:22
Alextiger, возможно, и так. Тогда уже так:
Фурсенко - ректором в РАНХиГС
Матвиенко - в МОН.
Alextiger
05.08.2011, 16:30
Фурсенко - ректором в РАНХиГС
маловато для него... Скорее уж ректором СПбГУ или МГУ :) тем более у нас назначение ректора без выборов
Димитриадис
05.08.2011, 16:37
Чего маловато? Вон, Филиппова в свое время высадили в РУДН, и эту структуру под него не создавали. Так что...
Кропачева хрен выгонишь.:cool:
А вместо Садовничего... не знаю.
Alextiger
05.08.2011, 19:44
Теперь за экстремизм в Интернете могут осудить на 6 лет.
Поосторожней, ребята, с такими постами :smirk:
Димитриадис
05.08.2011, 19:56
за нами следят, я ужасно боюсь (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6668&highlight=%ED%E0%F1%2C+%E2%E0%F1%2C+%F1%F2%E0%F2%F C%E8%2C+%F2%E5%EA%F1%F2%FB+%EF%EE%F1%F2%FB)
leodeltolle
05.08.2011, 19:57
а вам не надоело обсуждать людей, посты которых вам и не светит занять?
словно бабки у подъезда.
Alextiger
05.08.2011, 20:10
обсуждать людей, посты которых вам и не светит занять?
людей, которые нами и нашими городами командут (губернаторы например). Они имеют пряме к нам отношение
leodeltolle
05.08.2011, 20:13
людей, которые нами и нашими городами командут (губернаторы например). Они имеют пряме к нам отношение
Ну так напишите Президенту.
А так сопли размазываете по стеклу. Знаете ли я тоже в этом городе живу и мне не интересно кто с кем и почем.
Alextiger
05.08.2011, 20:18
Знаете ли я тоже в этом городе живу и мне не интересно кто с кем и почем.
вот! народ устал от демократии - не хочет ничего знать :)
leodeltolle
05.08.2011, 20:23
вот! - не хочет ничего знать :)
а что у нас демократия? :eek::eek:
:smirk:
Alextiger
05.08.2011, 21:40
а что у нас демократия?
провокатор, однако :) да, "суверенная" ;)
leodeltolle
05.08.2011, 21:41
провокатор, однако :) да, "суверенная" ;)
ага, провоТатор :D
Петербургская оппозиция решила оспорить в суде законность объявления выборов в двух городских муниципалитетах с участием губернатора Валентины Матвиенко. Кировский районный суд даже принял заявление жительницы одного из муниципалитетов, Красненькой речки, которая потребовала признать выборы, назначенные на 21 августа, незаконными. Однако выяснилось, что еще 29 июля суд Петроградского района признал законным назначение выборов во втором из ставших известными на всю Россию округов, Петровском. И это при том, что о самих выборах как в Петровском округе, так и в Красненькой речке общественность узнала только 31 июля. До того было известно о довыборах в других округах, Александровской и Ломоносове, а депутаты совета Красненькой речки своих полномочий не складывали.
Представители «Справедливой России» уже заявили, что иск о выборах в Петровском подавал подставной человек. В Петроградском районном суде не рассказывают, в чем заключалась суть иска некоей гражданки Сикоевой Л.К., поданного 28 июля и рассмотренного за сутки. Текст судебного решения на сайте суда найти не удалось. Как пишут «Ведомости», сама Сикоева на заседании не присутствовала, а связаться с единственной дамой по фамилии Сикоева с подходящими инициалами (Лилией Сикоевой, сотрудницей муниципального образования округа Чкаловское) не удалось.
Я худею, дорогая редакция.
Александр45
12.08.2011, 14:23
Из интервью Сергея Миронова:
Сергей Михайлович, каких сюрпризов стоит ждать на выборах в Санкт-Петербурге 21 августа?
— В том округе, где баллотируется Матвиенко, избирателями числятся курсанты. Уверен, что эти курсанты даже не узнают, что они проголосовали за Матвиенко. Но явка будет 100%, два училища в округе «Петровский» «выберут» ее в полном составе.
— Когда уйдет Валентина Матвиенко, на чем будете строить предвыборную кампанию в Заксобрание и Думу, ведь исчезнет объект для критики?
— Остается господин Тюльпанов (глава Заксобрания. — «Известия»), верный слуга Матвиенко. И мы будем говорить о том, какое Заксобрание нужно петербуржцам.
Источник http://www.spravedlivo.ru/news/anews/15774.php
Aspirant_Cat
12.08.2011, 15:28
Вчера стал известен преемник В. Матвиенко на посту губернатора: http://www.kommersant.ru/doc-y/1694584
Добавлено через 28 минут
А тем временем Матвиенко...
Едва начавшийся процесс избрания Валентины Матвиенко муниципальным депутатом, за которым должно последовать ее назначение на пост спикера Совета федерации, обернулся громким скандалом.
...историй с выдвижением губернатора Петербурга в депутаты на самом деле было две — явная и тайная. И чтобы до конца понять вторую, нужно для начала вспомнить первую.
Читать дальше (http://www.kommersant.ru/Doc/1689630)
Alextiger
12.08.2011, 17:36
как отметили в одном из комментов к статье,
В СПб тема протеста против избрания Матвиенко и дальнейшего выдвижения в Совфед совершенно неактуальна. ... Все порадовались ее "трансферу" в Москву, остальное лишь технология.,
и доля правды в этом есть
leodeltolle
12.08.2011, 18:55
просто фиолетово кто будет
Alextiger
12.08.2011, 19:14
просто фиолетово кто будет
не совсем ;) мы то повлиять не сможем, но будет еще хуже или хотя бы так же (а то и лучше) - разница есть.
leodeltolle
12.08.2011, 19:16
к счастью я финансово от города не завишу
а чистота/порядок увы ни в чьей власти
только в наших умах
Alextiger
12.08.2011, 19:53
а чистота/порядок увы ни в чьей власти
не соглашусь. Нашими умами снег с проспектов телепатически убирать что ли? :)
Добавлено через 1 минуту
к счастью я финансово от города не завишу
я тоже... город вузам ничего не дает, в отличие от школ.
leodeltolle
12.08.2011, 19:58
не соглашусь. Нашими умами снег с проспектов телепатически убирать что ли? :)
дрючьте жилкомсервис
у меня жск и таких проблем нет
я тоже... город вузам ничего не дает, в отличие от школ.
поэтому мне пох
Alextiger
12.08.2011, 20:43
у меня жск и таких проблем нет
вы кроме своего двора по городу не ходите? или на работе живете? :)
leodeltolle
12.08.2011, 20:48
вы знаете, на моем пути и где я бываю как ни странно чисто ;)
Alextiger
12.08.2011, 20:53
вы знаете, на моем пути и где я бываю как ни странно чисто
а на моем - в центре города - нет
leodeltolle
12.08.2011, 21:10
у вас нетот центр)
в моем центре чисто)
Журналистка, написавшая статью о подготовке выборов с участием Матвиенко, уволилась (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/13/n_1965045.shtml)
Журналистка «Фонтанки.Ру» Александра Гармажапова, написавшая статью о подготовке выборов с участием губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, подала заявление об уходе после того, как редакция портала сняла ее материал с сайта.
Об этом журналистка рассказала «Эху Москвы».
Всего два дня назад журналистка в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» призналась, что боится остаться без работы.
"Округ «Красненькая речка», в котором баллотируется Валентина Матвиенко, как утверждает глава Кировского района Алексей Кондрашов, «вытянул удачный лотерейный билет», поэтому стратегически важно провести «спокойные выборы» и обеспечить «максимальную явку». Ситуация осложняется тем, что 21 августа — выходной день: многие уезжают на дачу, а некоторые и вовсе не вернулись из отпусков. Необходимо, считают в районной администрации, «заставить людей остаться в городе». В связи с чем принимают меры", — говорится в тексте заметки.
В ней также говорится и о том, какая роль в обеспечении явки на выборах с участием Матвиенко уготована общественным организациям.
"Пожилым общественникам «сверхурочно» пришлось выслушать наставления главного специалиста отдела социальной защиты населения администрации Кировского района Марины Леонидовны Филипповой — женщины энергичной, с ходу заявившей, что Валентина Матвиенко оказала честь МО «Красненькая речка» и теперь важно, соревнуясь с МО «Петровский», «не ударить в грязь», ведь в «макаровском» округе 3 тысячи человек, которых «под ружье точно приведут». «Дело чести района победить Петроградский! Нам поставили серьезную задачу!», — включив все свое обаяние, выдала чуть ли не военный клич она", — говорится в статье Гармажаповой.
Заметка «Муниципальные выборы по-петербургски» была опубликована в среду и простояла на сайте с 19 до 22 часов. Потом ее сняли с портала, объяснив это тем, что публикация статьи нарушает избирательное законодательство. Поисковик Google свидетельствует, что соответствующая заметка действительно была опубликована вечером в среду. Сейчас статья доступна на станице Гармажаповой «ВКонтакте».
Заметка «Муниципальные выборы по-петербургски» была опубликована в среду и простояла на сайте с 19 до 22 часов. Потом ее сняли с портала, объяснив это тем, что публикация статьи нарушает избирательное законодательство. Поисковик Google свидетельствует, что соответствующая заметка действительно была опубликована вечером в среду. Сейчас статья доступна на станице Гармажаповой «ВКонтакте».
По материалам (http://news.rambler.ru/10753137/)
Alextiger
16.08.2011, 02:33
Избирательная комиссия петербургского муниципального образования Красненькая Речка, от которого на выборах в местный совет баллотируется нынешний губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, намерена инциировать лишение депутатской неприкосновенности лидера петербургских эсеров, депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, говорится в сообщении избирательной комиссии.
далее (http://news.rambler.ru/10771792/?utm_medium=adnews&utm_source=inosmi.ru&utm_campaign=adnews_campaign_167&utm_content=adnews_30710)
Александр45
16.08.2011, 12:28
Гонения на Справедливую Россию продолжаются...
Добавлено через 2 часа 51 минуту
Властями изъят полуторамиллионный тираж газеты эсеров с критикой Матвиенко
Петербург продолжают сотрясать скандалы, связанные с муниципальными выборами Валентины Матвиенко.
В Петербурге сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли тираж агитационной газеты «Справедливая Россия. Петербург». Как сообщает «Росбалт», полицейские сказали эсерам, что получили «свыше» указание изъять газету и пресечь ее распространение «хотя бы до 21 августа», даты муниципальных выборов, в которых участвует губернатор города Валентина Матвиенко. Официально было сказано что в газете выявлены «элементы экстремизма» и необходима экспертиза.
Газету привезли в Петербург для раздачи у станций метро. Тираж в 1,5 млн экземпляров отпечатали в Смоленске, поскольку в Петербурге это сделать было якобы невозможно «по понятным причинам», сказал РБК Daily источник в партии. Для конспирации партийная «шапка» была «спрятана» на третьей полосе, добавил он.
В пресс-службе партии «Росбалту» сказали, что тираж изъяли еще при разгрузке на складе. Сотрудники УБЭП, ГУВД, службы участковых инспекторов забрали у эсеров и представителей типографии весь пакет документов по тиражу и его транспортировке, а затем и газеты.
Димитриадис
16.08.2011, 12:30
Давно пора.
Alextiger
16.08.2011, 14:19
Давно пора.
что пора?
Официально было сказано что в газете выявлены «элементы экстремизма» и необходима экспертиза.
наверно газета с обязательным объявлением о выборах тоже была экстремистской, раз ее никто не видел. Изьяли еще в типографии :)
Димитриадис
16.08.2011, 18:02
что пора?
прикрыть справедливую россию.
Не знаю, у меня к О.Дмитриевой, на которую в суд подают, больше доверия, чем к кандидату, обгадившемуся по самые тити. На месте Матвиенко я бы снял кандидатуру. Как хорошо, что на её месте мне не быть.
Alextiger
16.08.2011, 18:10
что значит "прикрыть"? пиночетовщины у нас пока нет, к счастью :) а так и рады бы прикрыть всё, кроме ЕдРы
Димитриадис
16.08.2011, 18:20
а так и рады бы прикрыть всё, кроме ЕдРы
Кроме Всероссийской Политической Партии "Единая Россия", водительство которой осуществляет общепризнанный Национальный Лидер, Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, нет ни одного достойного политического объединения, которое отражало бы надежды и чаяния Российского Народа.
Если партия "Единая Россия" иногда и допускает перегибы, ошибки в своей деятельности, давайте будем снисходительнее к ней. В семье не без урода, как говорится, но партия неоднократно заявляла, что будет бороться с коррупцией в своих рядах. И ныне предпринимаются конкретные шаги по очищению партийных рядов от присосавшихся к телу партии из корыстных побуждений случайных попутчиков. И дело не ограничивается депутатами представительных органов местного самоуправления. Даже бывшие "первые лица" не избегают возбуждения уголовных дел, как свидетельствует пример бывшего Тульского Губернатора Дудки.
Всем "попутчикам-карьеристам" мы, партийные и безпартийные, кому не безразлична Наша Страна, дадим твердый и системный отпор. Над этим работают лучшие умы страны. Мы постепенно изживём еще бытующие у нас (особенно на местах) недостатки. Надеемся, что Общероссийский Народный Фронт восприимет лучшие кадры, мыслящих и неравнодушных людей, из обеих столиц и Российской глубинки, которые сплотятся вокруг "Единой России" как системообразующей партии, которые не будут "раскачивать лодку", а будут кропотливо работать над возрождением Нашей Великой Родины.
И здесь не может быть места зубоскальству и огульному критиканству. Попробуйте сами постоять у руля и поуправлять этим неуправляемым и диковатым, в общем-то, народом.
Интересно, а Матвиенко -- это рядовой партиец, или же член ЦК (а то и Политбюро)?
Alextiger
16.08.2011, 18:36
или же член ЦК (а то и Политбюро)?
да, с момента вступления в партию член этого самого :)
Добавлено через 1 минуту
общепризнанный Национальный Лидер, Председатель Правительтства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин
да даже он побрезговал в нее вступить :smirk:
Добавлено через 4 минуты
ага... КПРФ не боятся значит. Прикрывать все любят опасных конкурентов. Делаем выводы ;)
Димитриадис
16.08.2011, 18:40
КПРФ - хотя бы партия, с историей и идеологией, а справедливая россия представляет собой мертворожденного урода.
А с тех пор, как Миронова выгнали (причем справедливо), она уже и смердит.
Alextiger
16.08.2011, 19:05
КПРФ - хотя бы партия, с историей и идеологией
и с крайне ограниченным потолком поддержки. Поэтому она и не опасна, и ее можно называть "хотя бы партией" :p
Димитриадис
16.08.2011, 19:26
да, потому что она тоже инкапсулировалась и вполне себе довольна.
Попробуйте сами постоять у руля и поуправлять этим неуправляемым и диковатым, в общем-то, народом.
Уважаемый! Так дайте порулить! Ан, нет. Не только не дадите, но и при возможности устраните конкурента. Лично Вам не стыдно так отзываться о народе, который содержит всю эту ворующе-корруптированную чиновничье-ЕдРо-совскую махину?
Димитриадис, это Вы серьезно все написали??
Кроме Всероссийской Политической Партии "Единая Россия", водительство которой осуществляет общепризнанный Национальный Лидер, Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, нет ни одного достойного политического объединения, которое отражало бы надежды и чаяния Российского Народа.
Если партия "Единая Россия" иногда и допускает перегибы, ошибки в своей деятельности, давайте будем снисходительнее к ней. В семье не без урода, как говорится, но партия неоднократно заявляла, что будет бороться с коррупцией в своих рядах. И ныне предпринимаются конкретные шаги по очищению партийных рядов от присосавшихся к телу партии из корыстных побуждений случайных попутчиков. И дело не ограничивается депутатами представительных органов местного самоуправления. Даже бывшие "первые лица" не избегают возбуждения уголовных дел, как свидетельствует пример бывшего Тульского Губернатора Дудки.
Всем "попутчикам-карьеристам" мы, партийные и безпартийные, кому не безразлична Наша Страна, дадим твердый и системный отпор. Над этим работают лучшие умы страны. Мы постепенно изживём еще бытующие у нас (особенно на местах) недостатки. Надеемся, что Общероссийский Народный Фронт восприимет лучшие кадры, мыслящих и неравнодушных людей, из обеих столиц и Российской глубинки, которые сплотятся вокруг "Единой России" как системообразующей партии, которые не будут "раскачивать лодку", а будут кропотливо работать над возрождением Нашей Великой Родины.
И здесь не может быть места зубоскальству и огульному критиканству. Попробуйте сами постоять у руля и поуправлять этим неуправляемым и диковатым, в общем-то, народом.
Hogfather
17.08.2011, 08:52
Лучник, Вас что-то смущает? Я вот после этого (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=167599&postcount=236) сильно задумался о своём огульном критиканстве. Но, к счастью, ещё не поздно покаяться и вступить в Народный Фронт.
Александр45
17.08.2011, 10:35
Димитриадис, как главный сторонник ЕдРа на форуме может прокомментируете вот это
Манифест партии «Единая Россия» на выборах в ГД РФ 2003 года:
"Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.
Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины.
Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.
Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.
Российский медведь долго спал? Мы его разбудим. Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим. Нужна национальная идея? Она у нас есть. В России есть природные ископаемые и территория, но этого недостаточно для взрывного развития страны и достойного благосостояния всех граждан? У нас есть главное богатство - интеллект. Мы знаем, как превратить его в массовый продукт, как воспользоваться новейшими научными открытиями, как соединить науку и жизнь. В России много выдающихся ученых, множество изобретений и открытий, но они не востребованы? У нас есть технология внедрения новейших открытий. Развитие только основных проектов в области энергетики, транспорта, связи, металлургии, медицины, строительства, жизнеобеспечения даст новые рабочие места, беспрецедентный в мировой практике взрывной рост экономики и благосостояния. Российская промышленность и сельское хозяйство в упадке, Россия не конкурентоспособна? Мы обладаем новыми технологиями производства, новыми товарами и новыми ресурсами. Мы готовы заполнить новые экономические ниши - как в России, так и за рубежом.
Россия - холодная страна и в России трудности с энергетикой? У нас есть новые источники энергии и передовые технологии ее получения. Мы готовы дать всей стране и всему миру много доступной и дешевой энергии. С новой энергетикой нам станут доступными неосвоенные территории и ресурсы. В России демографический кризис, стареет население и ухудшается здоровье людей? У нас есть новые технологии в медицине, мы сделаем их доступными каждому. Рост благосостояния, качества жизни и медобслуживания даст России новое здоровое поколение. Россия - огромная страна и есть трудности с транспортом и связью? У нас есть новые виды транспорта. Мы построим и разовьем новую транспортную инфраструктуру. У нас есть принципиально новые виды связи, невиданные по качеству и скорости. Мы создадим новую информационную среду России, свяжем каждого с каждым. В России трудности с жильем, разваливается жилищно-коммунальное хозяйство? У нас есть технология сверхбыстровозводимых зданий. Мы построим новые города с новой инфраструктурой, в которых каждый будет жить с удовольствием и в безопасности.
:smirk:
Димитриадис
17.08.2011, 12:17
LeoChpr, Вы же понимаете, что священная российская традиция - упрекать власти во всех грехах. Неважно, красные там, белые или голубые. Раз у власти - значит, априори виноват.
Да, и все народы во все времена содержали не производящих материальных и духовных благ правителей с их аппаратом.
Лучник, как Вы могли сомневаться? Конечно, серьёзно.
Hogfather, правильно. Все - для фронта!
Александр45, если исполнилось не все, что Вы тут нам процитировали, то виной этому:
а) косность самого народа;
б) происки внешних врагов Отечества.
Александр45
17.08.2011, 12:43
если исполнилось не все, что Вы тут нам процитировали
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!
то виной этому:
а) косность самого народа;
б) происки внешних врагов Отечества.
:laugh:
Просто в 2003 году ЕдРо обмануло страну своими популистскими лозунгами.
В 2007 году снова обмануло страну лозунгом "План Путина - победа России" (к слову - этот самый план никто не разу не видел, в том числе и сами едросы)
В 2011 году снова пытается обмануть страну, прикрывшись народным фронтом
о партиях, "дайте порулить" и прочее...
Давным давно, в день выборов неважно кого, ехала Вика в поезде с вроде как образованными людями (уже рассказывала, как-то, но остается актуально).
И в пылу дискуссии услышала такой ответ на свой вопрос за оппозиционные партии:
Вика.: ну и на кой в РФ нужна оппозиция то? (перед этим Викой приведен пример: работает огромный завод, и Вы, будучи на месте директора этого завода, будете интересоваться мнение слесаря дяди Васи, как надо правильно управлять этим заводом, или пошлете дядю Васю... ээ... слесарить далее, и не лезть не в свое дело? Ибо иначе, если слушать всех работников завод + тратить на это время, завод встанет)
УмныЛюдя: ну, ну как же Вы не понимаете (в пылу)!!! Чтобы власти палки в колеса вставлять!!!!
На этом Вика решила дискуссию свернуть...
Это все к чему:
а) власть, она по определению подлежит ругаиельству.. особенно теми, кто сам действительно умный, честный и т.д., но... но не взявший в своей жизни ответственности за других людей ни разу..
Пример: Петя, будешь деканом? Ой, да зачем, это же унижаться перед ректором, тратить время на всякую муть бюрократическую и прочее, я лучше наукой буду заниматься и чувствовать себя человеком, а не наступать на горло собственной совести"
б) дайте порулить - уже надавались с развала СССР... Когда каждый рулил в свою сторону...
Пример 2. В России чиновник любого ранга, чтобы нормально работать в современных условиях, (при отсутствии страха за конфискацию и расстрел) должен проработать долго, чтобы успеть накрасть и у него появилась желание не только себе в карман класть, но и хоть что-то народу отдать... Ибо в свой карман уже не лезет...
А при постоянных сменах мы получаем то, что получаем....
ЗЫ. Времена ИВС не вернешь, но в настоящем, ИМХО, видится один выход: условное единоличие власти (1 управляющий, 1 партия)...
Димитриадис
17.08.2011, 12:52
этот самый план никто не разу не видел
я видел.
Hogfather
17.08.2011, 12:52
Димитриадис, и еще мировой финансовый кризис забыли, из которого наша страна под мудрым руководством партии Единая Россия вышла с минимальными потерями, пожертвовав некоторыми проектами. Но ведь до людоедства-то не дошли!
Александр45, 2017 год еще не наступил, поэтому маловерию нет места.
пытается обмануть страну
че ее обманывать, если народ сам себя лучше других обманет...
Как пример - до сих пор более 60% населения считает, что все, что делает Медведев до сих пор - делается по указке Путина... А сравнить даже недавние времена мозга не хватает, ибо нефиг...
Я уже молчу про "формирование общественного мнения" перед выборами... Достаточно глянуть телепрограмму.. особенно по ведущим каналам в прайм-тайм...
Александр45
17.08.2011, 12:56
я видел.
В студию, а то некоторые уже его пятый год как ищут...
2017 год еще не наступил
Мдя... аргумент, однако :rolleyes:
че ее обманывать, если народ сам себя лучше других обманет...
Ну так быдлу надо постоянно мозги [...], чтоб не забывались, именно поэтому
Я уже молчу про "формирование общественного мнения" перед выборами... Достаточно глянуть телепрограмму.. особенно по ведущим каналам в прайм-тайм...
2 Александр45 Ну так быдлу надо постоянно мозги [...], чтоб не забывались,
у мну в лексиконе сего слова нету, ибо
а) некоторое быдло, как Вы соблаговоляете выразится, иногда понимает более, чем тело с 2 высшими и кандидатской\докторской..
б) в нужных случаях, отдельными личностями, данным термином именуется "интеллигентная прослойка", которую элементарно забесплатно натравить на неугодное направление....
Hogfather
17.08.2011, 13:04
Мдя... аргумент, однако
Ваш сарказм мне не понятен. Вы пеняете Единой России, что она обещала к 2017 году сделать Россию лидером мировой политики и экономики, и не выполнила свои обещания, я пояснил, что 2017 год еще не наступил.
Что же касается остальных пунктов, то кто Вам мешал поехать летом 2008 года на Северный Кавказ отдыхать? Никто! А Вы куда поехали? Поэтому правильно Вам ответили, что с таким косным народом тяжело строить светлое будущее.
Alextiger
17.08.2011, 13:24
Хорошо агитпроп поработал :smirk:
Добавлено через 4 минуты
и Вы, будучи на месте директора этого завода, будете интересоваться мнение слесаря дяди Васи, как надо правильно управлять этим заводом
дело в том, что слесарь и управляет заводом, ему "дали порулить" уже 20 лет. И планомерно завод разваливается.
Добавлено через 4 минуты
Всем "попутчикам-карьеристам" мы, партийные и безпартийные, кому не безразлична Наша Страна, дадим твердый и системный отпор.
так это 99% партии :)
Просто в 2003 году ЕдРо обмануло страну своими популистскими лозунгами.
Страна обманулась, и как разборчивая невеста выбрала ЕдРо из всего многообразия.
Alextiger
17.08.2011, 13:29
Раз у власти - значит, априори виноват.
нет, но несет ответственность. Как минимум за своих членов. В все воры при власти - чьи члены?
Добавлено через 1 минуту
Страна обманулась, и как разборчивая невеста выбрала ЕдРо из всего многообразия
не совсем. Страна проигнорировала выборы, до 30% было "накинуто" фиктивных голосов
Страна проигнорировала выборы, до 30% было "накинуто" фиктивных голосов
Т.е. невеста вышла за кого попало
Alextiger
17.08.2011, 13:32
Т.е. невеста вышла за кого попало
получается :( потому что любимого сгнобили, а оставшиееся - без разницы
любимого сгнобили
Кого это? Царя, что ли?:D
Александр45
17.08.2011, 13:38
Ваш сарказм мне не понятен. Вы пеняете Единой России, что она обещала к 2017 году сделать Россию лидером мировой политики и экономики, и не выполнила свои обещания, я пояснил, что 2017 год еще не наступил.
А мне непонятно, когда кто-либо вроде Вас называет чёрное белым, а белое чёрным.
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!
Популистский лозунг ЕдРа. За год снизить тарифы в 2 раза. И ведь моя бабушка в 2003 лично мне говорила, я только за Единую Россию - сейчас я плачу 1руб. 10 коп. за киловатт, а уже через год буду платить 55 коп.
Или Вы, Hogfather, реально в 2 раза за тепло и электроэнергию меньше платить стали? :rolleyes:
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!
Тоже самое. Без комментариев. Али не согласны и долю имеете?
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!
В Советском Союзе хоть говорили, что к 2000 году всем по квартире будет.
Лично у меня нет собственного благоустроенного жилья, достойного третьего тысячелетия, но мне ж его обещали вне зависимости от уровня дохода.
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!
Что-то не замечаю я толп туристов, стоящих в очереди за путёвочкой в Чечню :smirk:
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!
Ау!
К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!
А ведь ждать-то осталось не долго. Только вот думается мне, сказки всё это, как и всё ранее перечисленное.
маловерию Единой России нет места
После этого мне Вас искренне жаль :angel:
Alextiger
17.08.2011, 13:39
Кого это? Царя, что ли?
ну для кого то может и так, неважно. У каждого свой. Честных и ответственных людей выгнали и не подпускают даже близко к власти. А то кто же делиться откатами будет? Клептократия она и есть клептократия. Вот щас прошла реформа полиции. И уже слышал много отзывов, что взяли "худших из худших". Всех неугодных "чистюль" не аттестовали. И так во всех сферах.
В все воры при власти - чьи члены?
Возможно, некоторые шаблоны мышления у нас устарели. Вот, например, <<вор>>. Лет 300-400 назад, кажется, <<вор>> в государственных вопросах означало нечто иное, чем сейчас. Может оказаться, что общественное развитие к нынешнему времени проделало такой значительный путь, что требуется переоценка регулярной практики управления и хозяйствования, с признанием нормативности этого процесса и без вывешивания ярлыков, по старой памяти могущих вызвать негативные впечатления в недостаточно критичных умах. Например, ярлык <<вор>>.
Alextiger
17.08.2011, 13:59
кажется, <<вор>> в государственных вопросах означало нечто иное
да всё тоже самое - присваивание гос. средств, помимо зарплаты. Петр I за это просто казнил. Тогда они еще "казнокрадами" звались. Правда и тогда всех выловить было сложно.
Добавлено через 1 минуту
Вот в Китае без всяких ярлыков их просто расстреливают нынче.
Hogfather
17.08.2011, 13:59
Александр45, хорошо! Предположим для простоты, что Вы правы. "Денег нет, в стране - бардак, в воде - холера, на душе - ненужные сомнения...".
Значит опускаем дальнейшее брюзжание по поводу Единой России и если действительно
После этого мне Вас искренне жаль
Наставьте на путь истинный, за кого следует голосовать на грядущих выборах.
Ну, и маленькая просьба на будущее. Давайте обойдемся без изобретения цитат, фразу "маловерию Единой России нет места" я пока еще не говорил.
да всё тоже самое
нет, вор это не в точности тот, кто занимается кражами
Alextiger
17.08.2011, 14:12
нет, вор это не в точности тот, кто занимается кражами
это уже мелочи. Клептократы не только средства на всенародные проекты в карман кладут, но и над людьми издеваются. Им эта страна не нужна - у всех готовы запасные аэродромы на Западе. Только кормушка.
Добавлено через 3 минуты
Наставьте на путь истинный, за кого следует голосовать на грядущих выборах.
сложный вопрос. все больше думают о себе, чем о стране. А кто иначе - тех и не зарегистрируют на выборах.
Добавлено через 2 минуты
Вот кстати после отставки Миронова есть шанс, что СР очистится от карьеристских элементов (уже разбегаются, в том числе в ЕдРу и КПРФ). И когда-нибудь сможет стать адекватнй оппозиционной партией.
Добавлено через 1 минуту
Поэтому ее и боятся и пытаются гнобить.
есть шанс, что СР очистится от карьеристских элементов <...> И когда-нибудь сможет стать адекватнй оппозиционной партией.
Свежо предание, да верится с трудом. "Справедливая Россия" в плане публичного пиара держалась в общем-то только на Миронове, который постоянно мелькал в СМИ с разными инициативами и требованиями.
Сейчас она (партия) по сути дела ушла в болото забвения, там и до свалки истории недалеко.
Alextiger
17.08.2011, 14:25
Свежо предание, да верится с трудом.
я же говорю "есть шанс" - это не значит уже так и есть :) Пока Миронов был в председателях - она не могла быть оппозиционной по определению. Что касается "свалки истории"... ну, их оппоненты как раз над этим и работают. Посмотрим, как будут "держать удар". Если есть у них умные бескорыстные люди - выкарабкаются, если нет - тотуда им и дорога. Миронов, кстати, не харизматичный лидер... Во всяком случае при власти вел себя очень вяло.
Hogfather
17.08.2011, 14:32
Alextiger, разрешите уточнить: Вы мне предлагаете на выборах голосовать за партию без харизматичного лидера и в наличии честных и бескорыстных людей в рядах которой Вы сомневаетесь? Я правильно Вас понял?
Alextiger
17.08.2011, 14:51
28 июня. Рейтинг «Единой России» в Северной столице продолжает снижаться. По данным «Агентства Социальной Информации», текуший рейтинг партии в городе составляет 27%, передает корреспондент «БалтИнфо».
Как сообщил журналистам председатель Фонда политических исследований, научный руководитель «Агентства Социальной Информации» Роман Могилевский, основную конкуренцию «Единой России» на грядущих выборах в Госдуму составят партии «Справедливая Россия» (11%), КПРФ (9%) и ЛДПР (7%). «Правое дело» и «Яблоко» набирают пока по 1%.
и кстати, интересно, что
В электорате «Справедливой России» отзывом Миронова недовольны 55% опрошенных.. Это значит половина СР согласна с отзывом. Что я выше и предположил.
Вы мне предлагаете на выборах голосовать за партию без харизматичного лидера и в наличии честных и бескорыстных людей в рядах которой Вы сомневаетесь? Я правильно Вас понял?
во первых, я не предлагал, я рассуждал. А вам ответил: нынче честнй партии НЕТ - такую не допустят к выборам вообще. Поэтому можете не голосовать вообще, если это главный критерий. Во вторых, я сказал, что нечестные таки скоро оттуда сбегут в ЕдРу. И уже это бегство отмечается. Сбегают как раз те, кого лично я терпеть не могу :) Да, я не сомневаюсь в наличии честных, а в их количестве. Про ЕдРу даже не сомневаюсь в их мизерном количестве и то, только среди рядовых партийцев.
Добавлено через 4 минуты
за партию без харизматичного лидера
реальным харизматичным лидером может быть (и даже есть уже "в тени") О.Дмитриева. Щас из любопытства зашел на сайт СР - там идет интернет-голосование за лидера. ОД побеждает СМ со счетом 7:2 :)
Добавлено через 1 минуту
Если бы у КПРФ сменили лидера, она тоже могла бы прилично прибавить в рейтинге.
Добавлено через 1 минуту
А вот ЛДПР без Жириновского провалилась бы.
На самом деле нормальная полезная партия - это не партия одного лидера. Она должна быть стабильна независимо от него. Как демократы и республиканцы в США.
Hogfather
17.08.2011, 14:59
Alextiger, А если, по Вашим словам, честных партий нет, то отчего не Единая Россия? Вы же не будете отрицать наличие харизмы у её лидеров?
http://www.kommersant.ru/CorpPics/Tests/Test7/badge-2.gif (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=816854)
UPD:
http://www.kommersant.ru/CorpPics/test0002d.jpg (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsID=816854)
Alextiger
17.08.2011, 15:08
Вы же не будете отрицать наличие харизмы у её лидеров? конечно. Но сам лидер-то в нее побрезговал вступить :smirk: она ему нужна как крайне лояльная сила (своего рода "дворянство", что политически ход правилный), но понимает из чего эта сила состоит... Вот тут где-то ролик про дискуссию Навального и Федорова. Все аргументы - "какой хороший ВВП, как много сделал". Ну да, во многом согласен. Но НИ ОДНОГО примера, чем же полезна сама партия не привел.
Ну и есть надежда, что другая парития прекратит разваливать страну.
http://www.kommersant.ru/CorpPics/Tests/Test7/badge-7.gif (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=816854)
Добавлено через 30 секунд
Facepalm
Добавлено через 5 минут
http://www.kommersant.ru/CorpPics/test0002a.jpg (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsID=816854)
Alextiger
17.08.2011, 15:24
Меня в тесте отнесли к ЕдРе :mad: ну... значит только программа у нее хорошая, на словах. На деле всё наоборот.
Hogfather
17.08.2011, 15:40
Alextiger, переходите на сторону зла, у нас есть печеньки а у других, значит, программа плохая, а на деле всё хорошо?
Alextiger
17.08.2011, 15:43
а у других, значит, программа плохая, а на деле всё хорошо?
даже средненькая программа лучше, если ее делать, а не болтать.
Экономист Михаил Дмитриев, чья исследовательская организация была создана для формирования экономической платформы Путина, начал предупреждать о «весьма аномальном» скачке недовольства, которое он отмечает в группах для тематических опросов. Сначала такое недовольство начали проявлять москвичи из среднего класса, а теперь и жители других крупных городов.
Он характеризует фундаментальный сигнал общества фразой «мы не быдло». По его словам, он поспешил опубликовать свои данные, чтобы руководители смогли «предотвратить, скажем, разрушительные последствия и политическую конфронтацию, которая может вывести из-под контроля всю систему».
Hogfather
17.08.2011, 15:50
даже средненькая программа лучше, если ее делать, а не болтать.
Что-то я окончательно перестал улавливать Вашу логику.
Сперва Вы советовали рассуждали на тему, что надо голосовать за партию без харизматического лидера и с нечестными членами.
Теперь выяснилось, что Вам больше всего импонирует программа Единой России, но голосовать надо за тех, кто будет делать что-нибудь иное, местами полностью противоположное.
Alextiger
17.08.2011, 16:01
рассуждали на тему, что надо голосовать за партию без харизматического лидера и с нечестными членами.
ну здесь вы передегриваете ;)
выяснилось, что Вам больше всего импонирует программа Единой России, но голосовать надо за тех, кто будет делать что-нибудь иное, местами полностью противоположное.
всё логично. Потому что из этой программы мало что сделано, т.е. они как раз и делают противоположное своим заявлениям. И потом, не "что нибудь иное", а только правильное. Среди остальных тоже выбирать надо.
Hogfather
17.08.2011, 16:24
всё логично.Потому что из этой программы мало что сделано
Т.е. Вы не отрицаете, что всё-таки что-то из программы было сделано?
, т.е. они как раз и делают противоположное своим заявлениям.
Вот тут становится непонятно. Объясните на примере. Берем первое попавшееся обещание:
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь
Если верить Вам, то делалось явно противоположное. Спрашивается, что сделано противоположное этому заявлению? Какую транспортную артерию демонтировали?
И потом, не "что нибудь иное", а только правильное.
Я бы в этой фразе и слово "правильное" взял в кавычки. ЕВПОЧЯ.
P.S. Для чтения на досуге (http://evolkov.net/soc.impact/McMullin.R.Logical.errors.html)
Например, ярлык <<вор>>.
Сразу же начнем лингвистический поиск.
"Одно из древних русских именований вора - тать; это последнее имеет, вероятно, индоевр. характер (ср. др.-инд. (s)tājus - "вор, злодей"). От того же корня, что и тать, образовано посредством суф. -j- слово таи - "тайный". " http://deja-vu4.narod.ru/Vor.html собственно говоря, на Орден Святого Георгия как-то не тянет. И 300-400 лет назад - только на пеньковую веревку и кусок мыла.
Alextiger
17.08.2011, 16:46
Т.е. Вы не отрицаете, что всё-таки что-то из программы было сделано?
да, отменена выборность губернаторов, что я поддерживаю. Но это позиция не только ЕдРы.
Какую транспортную артерию демонтировали?
а она построена? :smirk: Так ее и демонтировали. На этой "дороге" танки и вездеходы тонут с башней в грязи. Это не демонтаж? Ложь это и есть противоположное: не построена.
Я бы в этой фразе и слово "правильное" взял в кавычки
нет, без кавычек. Правильное - значит для развития страны, а не для разрушения (хотя последнее может для вас и быть субъективно "правильным").
Что-то не замечаю я толп туристов, стоящих в очереди за путёвочкой в Чечню
Очередей нет, но вот СК Чечни такие списки вроде бы начал составлять (было сообщение в инете, в период обсуждения темы с убийством полковника Буданова), и в первую очередь тех, кто там воевал.
Добавлено через 4 минуты
Вполне вероятно. Будь иной лидер, и я бы вспомнил, что когда-то состоял в членах.
Alextiger
17.08.2011, 17:19
P.S. Для чтения на досуге
набор штампов для усмирения оппонентов :) к реальности отношения имеет очень мало
Добавлено через 10 минут
LeoChpr, вы как психолог что можете сказать о наборе психологически-логических "ошибок" от Hogfather? По моему, там далеко не всё - ошибки.
что можете сказать о наборе психологически-логических "ошибок" от Hogfather?
Прошу уточнить. Имеется ввиду логические ошибки в рамках этой темы или вообще, или в приведенной от Hogfather статье? Вообще-то на портале есть один, признанный мною, специалист по логике.
Сразу же начнем лингвистический поиск.
"Одно из древних русских именований вора - тать; это последнее имеет, вероятно, индоевр. характер (ср. др.-инд. (s)tājus - "вор, злодей"). От того же корня, что и тать, образовано посредством суф. -j- слово таи - "тайный". " http://deja-vu4.narod.ru/Vor.html собственно говоря, на Орден Святого Георгия как-то не тянет. И 300-400 лет назад - только на пеньковую веревку и кусок мыла.
<<вор>> не равно <<тать>>. Объем понятия <<вор>> меняется со временем. <<Тушинский вор>> -- Лжедмитрий -- знаменит ведь не кражами. Когда по отношению к современным деятелям употребляют <<вор>> -- возникает ощущение, что теперь это слово означает что-то новое.
По крайней мере, слова типа <<клептократия>> для этого явления -- посторонние.
По крайней мере, слова типа <<клептократия>> для этого явления -- посторонние.
Как спец по терминологическим научным словарям (себя не похвалишь ...), нахожу этот термин вполне научным. Осталось только закрепить соответствующими публикациями и диссером. Правда, за жизнь диссертанта я бы ответственности не взял. Уберут соколика до защиты.
Что же такое <<клептократия>>?
Alextiger
17.08.2011, 21:25
Прошу уточнить. Имеется ввиду логические ошибки в рамках этой темы или вообще, или в приведенной от Hogfather статье?
вообще, безотносительно темы. Там "ошибки" скорее для работы психологов. Но ошибки надуманные, именно как инструмент псих. воздействия.
Осталось только закрепить соответствующими публикациями и диссером.
он уже давно закреплен в отечественной прессе :)
Что же такое <<клептократия>>?
Власть воров и мошенников.
От Др.Спарты несколько отлично, но результат будет тот же. Кроме пропастных братских могил некондиционных младенцев и вспомнить будет нечем.
Александр45
18.08.2011, 09:47
Ну, и маленькая просьба на будущее. Давайте обойдемся без изобретения цитат, фразу "маловерию Единой России нет места" я пока еще не говорил.
От как оказывается. От собственных слов отказываетесь :rolleyes:
Ну вообще-то Вы на правильном пути - маловерию ЕР нет место - есть место полному неверию ЕР
"Справедливая Россия" в плане публичного пиара держалась в общем-то только на Миронове, который постоянно мелькал в СМИ с разными инициативами и требованиями.
Сейчас она (партия) по сути дела ушла в болото забвения, там и до свалки истории недалеко.
Не соглашусь. Где это она ушла в болото забвения? Хотя это конечно мечта единороссов.
Миронов, кстати, не харизматичный лидер...
Здесь у каждого из нас субъективное восприятие. Я был на встрече с Мироновым в 2010 году в Кургане во Дворце железнодорожников. Ораторствовал он замечательно. Вниманием зала овладел быстро. Хотя как измерить уровень харизмы отдельного человека... Посмотрите этот ролик – очень рекомендую (речь Миронова в ЗакСобрании Петербурга) – на мой взгляд, весьма харизматично…
YH6m7CKWct8&feature=player_embedded#!
Наверное да. Но менять надо прежде всего подход. Только лишь критикуя, ничего не предлагать - на этом далеко не уедешь.
А вот ЛДПР без Жириновского провалилась бы.
Согласен. После смерти Жириновского ЛДПР исчезнет с политической карты России навсегда.
На самом деле нормальная полезная партия - это не партия одного лидера. Она должна быть стабильна независимо от него. Как демократы и республиканцы в США.
Полностью согласен!
всё логично. Потому что из этой программы мало что сделано
Из манифеста ЕР от 2003 года, который я здесь приводил не сделано ровным счётом НИЧЕГО ;)
Alextiger
18.08.2011, 14:13
на мой взгляд, весьма харизматично…
ну, значит, в СовФеде харизма была "придавлена" (как грится, "наступал на горло собственной песне") :) Посмотрим как будет дальше себя вести "на свободе" :)
Из манифеста ЕР от 2003 года, который я здесь приводил не сделано ровным счётом НИЧЕГО
да я про тест (см. выше) говорил :) Вас там к какой партии отнесли, кстати?
Добавлено через 12 минут
Согласен. После смерти Жириновского ЛДПР исчезнет с политической карты России навсегда.
ЕдРо-то такая же. Стоит В.В.Путину от нее отказаться - и рейтинг партии уйдет в ноль :) Это не системная партия
Добавлено через 16 минут
Берем первое попавшееся обещание:
Цитата: К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь
Если верить Вам, то делалось явно противоположное. Спрашивается, что сделано противоположное этому заявлению?
Вот, она - федеральная трасса с гордым названием "Лена":
http://i.drom.ru/pubs/4483/8060/38405.jpg
Вот, она - федеральная трасса с гордым названием "Лена":
Эти снимки 4 года сделали
Alextiger
18.08.2011, 14:21
Эти снимки 4 года сделали
а что то изменилось? насколько я знаю - не особо :(
а что то изменилось?
Надеюсь, что за 4 года хотя бы присутствующим на фото удалось выбраться из этого месива. :smirk: И смех и грех.
Димитриадис
18.08.2011, 15:03
Сегодня,18 августа, во Владикавказе проходит конгресс палаты депутатов партии "Справедливая Россия" в СКФО. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в работе форума принимает участие лидер партии Сергей Миронов.
Перед началом конгресса бывший председатель Совета Федерации Миронов заявил, что 17 августа усилиями партии власти против "Справедливой России" и депутата Госдумы, начальника штаба по выборам "СР" Олега Михеева "была развернута гнусная кампания в СМИ, которую срежиссировал известный идеолог единороссов Олег Матвеичев". Внука погибшего фронтовика обвинили в ношении фашистской символики. Был сделан гнусный снимок с помощью фотошопа, который разрекламировали в СМИ, сказал Миронов.
"Партия власти использует гебельсовскую пропаганду против "Справедливой России". Третий день в моем родном городе изымаются тиражи наших газет, арестовано 18 партийцев, которые раздают в пикетах газеты. Госпожа Валентина Матвиенко начала свой путь в Совет Федерации со лжи и фальсификации, задним числом назначая муниципальные выборы. В ответ на провокации "Единой России" наша партия открывает Сталинградский и Ленинградский фронты против единороссов. Мы покажем и докажем всю подлость этих господ, которые не могут проигрывать в честной борьбе", - сказал лидер "СР".
Миронов отметил, что его партия ожидает новых провокаций со стороны идеологического противника. "Честно вести борьбу единороссы не могут, но мы готовы ко всем неожиданностям. На конгрессе обсудим все эти проблемы", - сообщил Миронов.
Hogfather
18.08.2011, 15:56
а что то изменилось? насколько я знаю - не особо
http://www.gazetayakutia.ru/node/6042
можно и посвежее
http://fedpress.ru/federal/econom/train/id_232820.html
UPD: Время каяться и вступать в Народный Фронт.
Alextiger
18.08.2011, 16:44
Hogfather, да да да :smirk:
совокупная длина реконструируемых участков составляет более 390 км. потемкинские деревни :) это капля в море дорог ДВ. В одной Москве протяженность улиц и то выше (4500 км!).
Добавлено через 5 минут
Ну и год то уже 2011, а не 2010 (а как же! выборы на носу)
Добавлено через 1 минуту
UPD: Время каяться и вступать в Народный Фронт.
всех, кто вступает туда с благими намерениями, просто делают соучастниками разрушения страны
Власть воров и мошенников.
он уже давно закреплен в отечественной прессе
Хлестко. Это что же, ДАМ и ВВП тоже <<воры и мошенники>>?
Хлестко.
Да. Навальный - жжот, как говорится.
Мне из последнего показался забавным такой анекдот:
Группа геев отказалась вступать в Единую Россию, сказав, что не настолько уж они 3,14@расы...
Группа геев отказалась вступать в Единую Россию, сказав, что не настолько уж они 3,14@расы...
Но на фронт в ополчение все равно пригодятся. Для спектра, так сказать:D
Alextiger
18.08.2011, 17:26
тоже <<воры и мошенники>>?
"Caesar's wife must be above suspicion!" :)
"Caesar's wife must be above suspicion!"
Но о Матвиенке матом -- можно. Ранга не хватает?
Alextiger
18.08.2011, 17:40
Ранга не хватает?
разве можно сравнивать Цезаря и его прокуратора? :)
Добавлено через 50 секунд
и потом: матом ни о ком нельзя.
Добавлено через 4 минуты
Хлестко.
этот термин давно используется в политологической литературе. Вот одна из цитат о "системе трёх К":
Коррупция развивается как глобальный процесс; криминализация выступает как судьба и проклятие всего не-Запада, а клептократия предстает как главная характеристика… большинства стран СНГ
и потом: матом ни о ком нельзя.
см. название темы
этот термин давно используется в политологической литературе. Вот одна из цитат о "системе трёх К":
Цитата:Коррупция развивается как глобальный процесс; криминализация выступает как судьба и проклятие всего не-Запада, а клептократия предстает как главная характеристика… большинства стран СНГ
какая-то оголтелая публицистика.
Термин <<клептократия>> -- оценочный. Он очень плохо отражает существо вопроса и содержит претензию на манипулирование сознанием.
анекдот об ЕдРЕ
Лучник, великолепно! :D
Добавлено через 54 секунды
Но на фронт в ополчение все равно пригодятся. Для спектра
Ну тогда уж к ним добавить всю таблицу из темы о толерантности. Для полноты картины. :cool:
всю таблицу
мигрантов можно не добавлять -- куда на фронте без голоса. Как без винтовки.
Alextiger
18.08.2011, 18:39
см. название темы
а... развалины - это тоже я? (с) :rolleyes:
какая-то оголтелая публицистика.
Термин <<клептократия>> -- оценочный. Он очень плохо отражает существо вопроса и содержит претензию на манипулирование сознанием.
это факт, а не публицистика. Очень хорошо отражает - когда бюджет разоровывается и доля воров при власти превышает критическую :) Все термины можно назвать "оценочными": и коррупцию, и криминал, и т.д. Типа "в СССР секса нет в России преступности нет". Так и "демократия" оценочный термин, и "польза от ЕдРы" - для манипулирования :)
Димитриадис
18.08.2011, 18:46
http://demotivators.ru/media/posters/815181_ya-lyublyu-edinuyu-rossiyu.jpg
это факт, а не публицистика.
Что факт? Приведенная цитата -- набор абстрактных суждений. Не пойман - не вор (с).
Отношение должностных лиц к смежному бюджету -- отдельная тема. Я говорю о неудачности термина <<клептократия>> как плохо отражающего суть процесса и выражающего ошибочную оценку.
Alextiger
18.08.2011, 19:29
Приведенная цитата -- набор абстрактных суждений
каких абстрактных? что в СНГ процветает коррупция? :rolleyes: ну-ну, наивный юноша... Даже президент удивился, когда деньги не дошли до строек в Сочи.
"Демократия" и "партия честных чиновников" - вообще не отражает суть процесса.
Добавлено через 3 минуты
Димитриадис, бесплатных печенек говорите... тогда понятны ваши посты :) А что печенька - "5" по философии? :)
каких абстрактных? что в СНГ процветает коррупция?
Например. Имена, явки? (с)
Alextiger
18.08.2011, 21:21
Например. Имена, явки? (с)
вы записываете имена всех сотрудников ГИБДД, кто брал с вас взятку? я нет :) или вам повезло? :) но это так, самое безобидне проявление в стране...
вы записываете имена всех сотрудников ГИБДД, кто брал с вас взятку?
Вы даете взятки?
Alextiger
18.08.2011, 21:25
Ходорковский за дочу взятки сидит, и правильно. Но кто ее брал - продолжают работать. И их имена без воли власти мы никогда не узнаем. Вы како-то наивный :)
Добавлено через 59 секунд
Вы даете взятки?
я - нет. У меня нет машины :) но у друзей просто вымагают. Вы как с луны свалились
Hogfather
18.08.2011, 21:30
вы записываете имена всех сотрудников ГИБДД, кто брал с вас взятку? я нет
Так это Вы коррумпируете наши правоохранительные органы, а еще, наверняка, совершив административное правонарушение, с особым цинизмом поправ действующее законодательство в сфере безопасности дорожного движения. И после этого у Вас хватает совести осуждать депутатов партии %НАЗВАНИЕ_ПАРТИИ%?
Alextiger
18.08.2011, 21:37
Так это Вы коррумпируете наши правоохранительные органы,
бред-то фильтровать надо ;) ну, хоть косвенно признали, что они коррумпированы. От фаната ЕдРы это интересно слышать :)
Hogfather
18.08.2011, 21:41
но у друзей просто вымагают
Даже представить страшно, что же они такое совершают, что становятся объектом вымогательства...
Alextiger
18.08.2011, 22:02
Даже представить страшно, что же они такое совершают, что становятся объектом вымогательства
для этого не надо что-то совершать :smirk:
Hogfather
18.08.2011, 22:03
От фаната ЕдРы это интересно слышать
Kyle: Kenny, what's funnier - giant douche or a turd sandwich?
Kenny: Giant douche.
Cartman: Aw, you're just saying that because I broke your cat's leg last week
South Park. 8/8.
ЕВПОЧЯ
Alextiger
18.08.2011, 22:06
Hogfather, аналогия некорректна
Hogfather
18.08.2011, 22:19
Hogfather, аналогия некорректна
Естественно. Потому что это была аллюзия, а не аналогия.
Alextiger
18.08.2011, 23:48
Естественно. Потому что это была аллюзия, а не аналогия.
ну ладно, но привязка этой аллюзии к контексту всё равно некорректна :p
Добавлено через 17 минут
П.С. Засим в этой теме пока откланиваюсь - надоело доказывать очевидное. Хочу отдельно заметить, что к политическим оппонентам отношусь по прежнему хорошо: "у всех свои недостатки" (с) :)
Александр45
19.08.2011, 13:37
да я про тест (см. выше) говорил Вас там к какой партии отнесли, кстати?
К КПРФ. На парламентских выборах 2007 года (первых, на которых голосовал) - голосовал как раз за КПРФ.
Потом перешёл в число сторонников Справедливой России, но КПРФ также симпатизирую.
ЕдРо-то такая же. Стоит В.В.Путину от нее отказаться - и рейтинг партии уйдет в ноль Это не системная партия
Согласен
Перед началом конгресса бывший председатель Совета Федерации Миронов заявил, что 17 августа усилиями партии власти против "Справедливой России" и депутата Госдумы, начальника штаба по выборам "СР" Олега Михеева "была развернута гнусная кампания в СМИ, которую срежиссировал известный идеолог единороссов Олег Матвеичев". Внука погибшего фронтовика обвинили в ношении фашистской символики. Был сделан гнусный снимок с помощью фотошопа, который разрекламировали в СМИ, сказал Миронов.
"Партия власти использует гебельсовскую пропаганду против "Справедливой России". Третий день в моем родном городе изымаются тиражи наших газет, арестовано 18 партийцев, которые раздают в пикетах газеты. Госпожа Валентина Матвиенко начала свой путь в Совет Федерации со лжи и фальсификации, задним числом назначая муниципальные выборы.
Позор для страны, называющей себя "демократической"
Hogfather
22.08.2011, 09:06
Вот! Честные, демократические выборы не оставили камня на камне от позиции злопыхателей.
Явка на муниципальной кампании никогда не превышала 10-12 процентов, а тут подскочила до уровня парламентской – больше 30 процентов. Преимущества одного кандидата на фоне других никогда не было больше 70 процентов. А тут – под сотню. По последним ночным данным, явка на выборах в МО «Красненькая речка» составила 29,91 %. За Валентину Матвиенко проголосовало 94,5 процентов избирателей. В МО «Петровский округ» явка составила 36,54 процента, «за» Валентину Матвиенко проголосовало 95,61 процента. «Я просто потрясен», - сказал спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов. «Даже если бы мы очень сильно хотели, «нарисовать» такие результаты не смогли бы», - позже отметил один из участников избирательного процесса.
И пусть клевещут, путаясь в показаниях, что выборы обошлись в миллион рублей (http://www.lenta.ru/news/2011/08/19/total/) или полтора миллиона (http://www.regnum.ru/news/fd-nw/1436972.html), но электорат доказал свою поддержку Валентине Ивановне. А злопыхатели теперь только скрежещут зубами (http://www.interfax.ru/news.asp?id=204459)* и утверждают, что так и задумано, чтобы избавиться от неё. Но мы то знаем (http://www.izvestia.ru/news/498059)...
-----
* При этом 4 июля он хотел именно этого: Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов поддержит переход губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в Совет Федерации. (http://www.neva24.ru/a/2011/07/04/Mironov_izbavit_Peterb/)
Вот!
Очередная победа суверенной демократии и ее оплота ЕР над российским народом. Не только губернаторы назначаются, но и депутаты стали назначаться из Кремля. Так может вообще отменить эти самые выборы: нафиг средства транжирить? Кого укажут - будем считать избранными единогласно.
может вообще отменить эти самые выборы: нафиг средства транжирить? Кого укажут - будем считать избранными единогласно.
Вот и я о том же. Вдуматься только: 95% проголосовавших якобы отдают свои голоса кандидату, который даже и не скрывает, что не собирается ни дня работать на своих избирателей и что эти выборы для него - всего лишь формальная площадка для перехода в СФ.
Добавлено через 5 минут
Победа на выборах
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в воскресенье, по предварительным данным, победила на муниципальных выборах в городе, где баллотировалась в депутаты двух округов для дальнейшего перехода в Совет Федерации. Это Петровский округ и округ «Красненькая речка».
По последним данным, в первом она набрала 93,7 % голосов, а в «Красненькой речке» — 94,5%, передает «Интерфакс». При этом явка в двух округах составила беспрецедентные для муниципальных выборов 36% и 28,9%, при том, что обычно этот показатель не превышает и 10%.
Глава Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов признался после выборов, что был потрясен их результатами. «У меня нет слов», — сказал он и отметил, что губернатор правильно сделала, что выбрала округа именно в Петербурге, хотя ей предлагались варианты и в других городах.
Напомним, избрание муниципальным депутатом позволит Валентине Матвиенко стать членом Совета Федерации, а затем и возглавить его. Члены верхней палаты парламента уже давали понять, что помогут ей в этом, тем более, что за подобный вариант развития событий высказался в июне президент Дмитрий Медведев.
Но все равно Матвиенко волновалась. Губернатор сообщила журналистам, что с нетерпением ожидала предварительных итогов голосования сначала у себя дома, а затем в Смольном: «Я волновалась. Я постоянно была на телефоне. Была дома в кругу семьи. С пяти часов вечера уже была в Смольном, ждала итогов».
Губернатор также очень порадовалась активности избирателей. «Я хочу поблагодарить тех, кто в этот месяц, несмотря на отпуска, несмотря на дачи, пришел и проголосовал. Сегодняшние выборы – это переломный этап в моей жизни», – призналась она.
Уму непостижимо. :smirk:
В былые времена при такой явке
36% и 28,9%
выборы бы признали несостоявшимися
Hogfather
22.08.2011, 16:03
выборы бы признали несостоявшимися
Да, раньше были перегибы на местах. Но теперь мы точно знаем, что демократия -- это права меньшинств (http://www.youtube.com/watch?v=ykjtlQaxeuI&feature=player_embedded)
Уму непостижимо.
Ну почему же? Здесь есть определенная логика избирателя: "Пусть эта Валя шагает, куда хочет - лишь бы подальше от Питера".
Александр45
22.08.2011, 18:22
Честно говоря - я удивлён результатом Матвиенко. Думалось мне, что её поддержат 99,9% избирателей, а тут всего лишь 95%. Непорядок! Как же такое допустили?!
А вот мнение лидера петербургских справедливороссов:
"Справедливая Россия" не признает результаты этих выборов, — заявила Дмитирева. — Во-первых, они были объявлены "задним числом", с нарушением законодательства, соответственно, все потенциальные участники избирательного процесса, представители всех политических партий, за исключением "Единой России" и ряда подставных кандидатов для массовки, не смогли принять в них участие".
По словам политика, "эсеры" будут продолжать обжаловать в судах высших инстанций те судебные решения, которые были приняты в связи назначением выборов в округах "Петровский" и "Красненькая речка", а также настаивать на рассмотрении обращений, направленных в прокуратуру и Следственный комитет.
"Эсеры" убеждены, что обладают по данному вопросу "значительной доказательной базой".
Кроме того, они указывают на то, что в ходе голосования зафиксированы многочисленные случаи подкупа избирателей.
"Но так как Справедливая Россия и КПРФ не участвовали в выборах, соответственно, на участках не было ни наблюдателей, ни членов участковых избирательных комиссий от этих политических партий. Результат Валентины Матвиенко можно считать следствием отсутствия политической конкуренции, бесконтрольности и применения административного ресурса, — убеждена Дмитриева.
Напомним, Справедливая Россия и КПРФ узнали о факте данных выборов только после того, как закончилась регистрация кандидатов, а соответственно оппозиция была лишена возможности не только победить, но и вообще участвовать в выборах.
99,9%
Не бывает. Погуглите по фразе "95% населения" и поймете
Александр45
22.08.2011, 19:10
Хусейн мне помнится 99% набирал на выборах в Ираке. Чего ж Матвиенко-то так не дотянула :D Всего каких-то 4% :rolleyes:
Она не хочет, чтобы американцы пришли и проверили достоверность результатов
Maksimus
22.08.2011, 21:50
Она не хочет, чтобы американцы пришли и проверили достоверность результатов
Пока у нас есть то, что не нашли у Хусейна, этого не будет.
Щито Ви нас обманываете? Давно уже ничё нет: всё кончилось. Хотя брешут, что у Вектора в Новосибе осталось отличная биологическая фифня...
Пока мы тут гордимся что у нас еще есть, но кто его знает. Американцы люди ушлые. Если не приватизируют нахально, как Луну, то призовут мировое сообщество к контролю над нашим арсеналом.
Немного есть вещей в Петербурге, которые Валентине Матвиенко, теперь уже бывшему губернатору, удалось организовать так же хорошо, как собственные муниципальные выборы. В воскресенье она победила в обоих муниципалитетах, где избиралась, со следующими результатами — 94,5 и 93,7 процентов. Лукашенко со своими жалкими 79,6% посрамлен, а уж Путин (71,3%) и Медведев (70,2%) и вовсе нервно курят за дверью. Свои голоса за губернатора отдали в общей сложности 6423 человека.
Прилично ли выигрывать с таким результатом – дело личного вкуса. Наверное, если бы для Валентины Матвиенко это были какие-нибудь рядовые выборы, их результат в большей степени соответствовал бы эстетическим нормам суверенной демократии: где-нибудь на уровне 70%, чуть-чуть не дотягивая до президентских показателей. Но для Валентины Матвиенко эти выборы – прощальные. И она попрощалась красиво. Кроме того, финал правления Валентины Ивановны прошел под знаком не расположения к ней со стороны горожан, поэтому губернатору, вероятно, особенно хотелось большой, но чистой любви подведомственного населения.
В итоге, выбирая между внешней правдоподобностью результатов и красотой, выбрали красоту.
Кроме хороших процентов Смольному хотелось и хорошей явки. С этой целью владельцам магазинов, находящихся в округах, где избирали Валентину Ивановну, велели организовать распродажи – дабы задержать народ в городе. С точки зрения предвыборных технологий, это несколько странный ход, так как при низкой явке на выборах голосуют те, кого туда приводят административными методами, а при высокой – еще и некоторые случайные люди. Которые ставят крестики, куда хотят. Впрочем, при результате в 94% «за» обсуждать, как работают предвыборные технологии, просто смешно.
В конце концов в одном из муниципалитетов, «Красненькой речке», явка увеличилась в 2 раза по сравнению с предыдущими выборами – 29%. В другом, Петровском, выросла несколько меньше – с 29 до 35%. Здесь неожиданно сократилось почти на 20% число избирателей, внесенных в списки для голосований. Что повысило показатель явки.
Избавившись от оппозиционных кандидатов путем тайного выдвижения, Валентина Матвиенко избавилась одновременно и от их наблюдателей на участках. Тогда борцы с режимом привели своих сторонников с журналистскими удостоверениями, дававшими право присутствовать в помещениях для голосования. Что не мешало членам избиркомов их выгонять – вместе с настоящими журналистами.
В Петровском округе дело, с точки зрения получения нужного результата, обстояло совсем просто – там находится военное училище. Курсантов отозвали из отпусков и, одев в штатское, отправили голосовать. В «Красненькой речке» училища нет, поэтому там задача была сложнее – но и с ней справились.
Уже в понедельник Валентина Матвиенко объявила, что, как ни жалко ей обманывать надежды избирателей Петровского округа, она берет мандат депутата «Красненькой речки». Все-таки там результат на 0,8% больше. (Есть, возможно, и другая причина – знающие люди говорят, что были прецеденты, когда суд отменял итоги голосования курсантов.) Но губернатор попросила жителей Петровского не расстраиваться – она будет заботиться и о них тоже.
Свои последние дни в Петербурге Валентина Матвиенко провела в окружении поистине всенародной любви. Накануне выборов она приезжала в Петровский округ, случайно встретила по дороге толпу бабушек, которые окружили ее, благодарили и просили остаться. Видео с бабушками кто-то заботливо выложил в Интернет, так что все могли убедиться: по крайней мере, одна из них фигурирует и на другом видео – там она, правда, в гневной ипостаси, нападает на Бориса Немцова.
Вообще тема с горожанами, опечаленными уходом своего любимого губернатора, звучала из уст высоких чиновников, в том числе и самой Валентины Матвиенко, постоянно. При этом ответа на очевидный вопрос – что же Валентина Ивановна столь бесчувственна, что разбивает такое количество преданных сердец – так и не прозвучало. Предполагается, вероятно, что это и так понятно.
В тот же день было озвучено имя и.о. губернатора – полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко. И все сразу вспомнили, что старое правило «каждый следующий хуже предыдущего» никто не отменял.
Валентина Ивановна избиралась в тяжелейших условиях.
Против нее было буквально все. Оппозиция, призывавшая избирателей портить бюллетени, чтобы погубить Матвиенко. Журналисты, тайно проникавшие на тайные сходки местного начальства с местными предпринимателями, где решался судьбоносный вопрос о явке. Закон о выборах - и дух его, и буква - тоже были против Валентины Ивановны. А также правила приличия.
Что она могла им противопоставить?
Тут используются разные методики - для победы на выборах. Война с террором. Моральное уничтожение конкурентов. Да мало ли способов.
Валентина Ивановна пошла необычным путем: она устроила людям праздник.
То есть, конечно, праздничными мероприятиями дело не ограничилось. Смутьянов хватала милиция, предъявляя им обвинения самого неожиданного свойства: то за агитацию против Матвиенко, а то и за подкуп избирателей. Уличенных в невосторженности журналистов увольняли из редакций. Закон - дух его и букву! - изучали в избирательных комиссиях за плотно закрытыми дверями. Вместе с правилами приличия.
Но главным событием все-таки стал праздник.
За четыре дня до выборов состоялся митинг-концерт возле театра "Балтийский дом", где Алексей Герман, Александр Розенбаум и другие лучшие люди города славили своего депутата. А в день всенародного окружного волеизъявления электорат кормили пирожками, экскурсиями, клоунадой, лотереями и билетами на "Песняров" - но, разумеется, только тех граждан, которые проголосовали и получили соответствующую ленточку. За бесплатно, выполнив, как обычно, свой гражданский долг под отеческим присмотром командиров проголосовали только курсанты Военно-космической академии имени Можайского.
Кампания клеветы и поношений, развязанная против Валентины Ивановны Матвиенко, бесславно провалилась.
Она победила в обоих округах - и в Петровском, и в той самой Красненькой Речке, которая задолго до выборов стала именем нарицательным. Символом эпохи, грубо говоря. И всюду Валентина Ивановна выиграла с разгромным счетом, напоминающим успехи, достигнутые в этой области в кавказских регионах, а также за границей - в Северной Корее, например. Она посрамила своих недоброжелателей. Однако еще важнее было другое.
Выборы в Петербурге стали первыми в 2011 году выборами федерального значения и задали тон грядущим всенародным волеизъявлениям: парламентским и президентским. После триумфа Валентины Ивановны стало окончательно ясно, как у нас будут выбирать Думу и гаранта Конституции. Обозначился стиль, который по праву можно назвать праздничным.
Должно быть, это будут самые прикольные выборы за всю историю свободной России.
Всенародный праздник избрания "Единой России". Всенародное кормление пирожками в честь выборов Владимира Путина или кого он там назначит своим очередным преемником. Показательный арест смутьянов, оказавшихся чужими на этом празднике жизни. Всенародный непрекращающийся митинг-концерт лучших людей страны, мастеров искусств и спортсменов, который начнется задолго до голосования и нескоро кончится после того, как Чуров объявит цифры. Всенародная лотерея, в которой победят все.
Единственное, что смущает в предвкушении скорого счастья, - это слова национального лидера, сказанные сравнительно недавно. В ответ на вопрос, чем он намерен заняться после президентских выборов, Владимир Владимирович неожиданно ответил: "Пойду умываться. И в гигиеническом смысле этого слова, и в политическом". Непонятный, даже какой-то бестактный ответ, который наполняется новым зловещим смыслом на фоне праздничных настроений, охвативших страну после победы Валентины Ивановны. То ли ему порядки наши не нравятся, то ли от праздника устал.
Понравился комментарий:
Эх, был бы Димон с чувством юмора, он бы теперь кинул Матвиенку - принял бы ее отставку, а на Совет Федерации не назначил... И осталась бы тетенька депутатом муниципального округа...
Добавлено через 28 минут
Maksimus
23.08.2011, 14:43
И осталась бы тетенька депутатом муниципального округа...
Володенька бы ее не оставил. Нельзя же такому ценному кадру пропадать.
IvanSpbRu
23.08.2011, 20:12
Только что прислали:
Дама сдавала багаж:
Кронштадт, Петергоф, Эрмитаж,
Сосули, морские фасады,
Плешивые зоосады,
Колодцы-дворы, коммуналки,
Приморские пробко-мигалки,
Для Мариинки вторую сцену,
Для футбола большую арену,
Обводный, Фонтанку, Волхонку..
И миллиардера мальчноку…
Приятель прислал корку. :D
Lp83zFdX_W0
leodeltolle
24.08.2011, 00:36
Депутат мандатский
нарочно не скажешь)
И миллиардера мальчонку…
Кстати, о мальчонке. С ним что-то не так или мне показалось? :rolleyes:
uhzIrjVM2sE
Добавлено через 16 минут
нарочно не скажешь)
Ага. У Вали теперь новая кликуха будет, козырная! :D
Longtail
24.08.2011, 16:28
Рассказывает общеизвестные вещи с видом интеллектуального гуру :)
Всегда меня такие люди "радовали" ))
Maksimus
24.08.2011, 18:36
Кстати, о мальчонке. С ним что-то не так или мне показалось?
Большой поклонник Д'Артаньяна :D.
Зы. Также были слухи, что он баловался наркотой.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot