Просмотр полной версии : Хабалки
Как противостоять им в быту и на работе? Я, как бы, за словом в карман не лезу ;) но иногда и на старуху бывает проруха. Вот сегодня попалась такая деревенщина (из далёкого поселка) мужского полу. Уже через 5 минут общения я видел только один выход: в пятак. Хотя, обычно, личность я творческая, мщу с размахом, эпично :rolleyes: Но это так всё, к слову. А вот как реально вести себя с хабалками? Ты им слово - тебе в ответ десяток. Просто развернуться и уйти? Так иногда уйти не получается (работа). Как быть?
Просто развернуться и уйти? Так иногда уйти не получается (работа). Как быть?
С волками жить - по-волчьи выть. С каждым требуется разговаривать на их родном языке. Это если принимать их условия игры, а вообще-то нужно навязывать им свои. Если ты хозяин, а они гости, то пусть в гостях ведут себя поскромнее. Правило такое в России: в гостях ведут себя сдержано.
С волками жить - по-волчьи выть.
а знаете поговорку?
Никогда не спорьте с дураком: сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом
Добавлено через 1 минуту
Если ты хозяин, а они гости
тут ведь как? Они себя хозяевами считают, а нас гостями на их празднике жизни.
Я внимание не обращаю, если напрямую не касается моих интересов.
Слава Богу, что на работе не прихродится сталкиваться с такими...
А вот как реально вести себя с хабалками? Ты им слово - тебе в ответ десяток. Просто развернуться и уйти?
иногда срабатывает использование "приложения к словарю Даля" мин на 10 без перерыва, а потом тихий вопрос: все понятно или еще повторить? Но у мну пол другой, комплекция хрупкая... еще и это влияет..
Я внимание не обращаю, если напрямую не касается моих интересов.
А если касается?
"приложения к словарю Даля" мин на 10
Через 10 мин. общения я бы сам словарь даля приложил. К лицу. Много раз. :mad: Выбесило меня конкретно эта *удила :o
VesterBro
19.04.2011, 09:23
На работе, слава Богу, не приходится с такими иметь дело.
А в бытовых ситуациях стараюсь по возможности быстро свернуть подобный разговор. Игнорирую или "разворачиваюсь и ухожу", как Вы написали.
А если касается?
тут уже от моих взаимоотношений с конкретным лицом.
Вообще я ненавижу базарную ругань и стараюсь ее
всячески нейтрализовать :)
Но всякому моему терпению есть разумные пределы...
как реально вести себя с хабалками?
Могу ошибаться, но по моим наблюдениям вся эта публика обладает характерной чертой - воспринимать мои попытки договориться как мою слабость. Поэтому жлобу можно заехать в рыло, а для самок есть наготове (чтобы не тратить время на размышления) несколько фраз. Например: "а ты реально страшная" или "между прочим, на твою зубастую п**ду у меня давно припасен алмазный х*й" (извините за лексику). Причем эти варианты не исключают возможность дальнейшей коммуникации, а вот урезонить - могут.
mbk, ну в быту - да, я еще и матом трёхэтажным облажу. А на работе?
А на работе?
То же самое, только на ухо.
А вот как незаметно заехать в рыло, я правда не знаю:D.
То же самое, только на ухо.
Дык не получается.
nauczyciel
19.04.2011, 10:49
Хабалки
А кто это? И чем Вам не угодили?
И Вас забанили в гугле? :)
Хабалка, - это... Прям даже сам не знаю как бы сформулировать. Кто сможет? Ну словарь говорит
Грубая, бесстыжая женщина
но это несколько не то. Хабалка - это скорее крайний вариант базарной бабы.
nauczyciel
19.04.2011, 11:50
И Вас забанили в гугле?
Нет, но
не знаю как бы сформулировать
На Урале такое слово не встречается. Потому и спрашиваю...
базарной бабы
Ого, ещё один неведомый термин! :)
В общем, грубая, скандальная, вульгарная, истерично-громкая и т.п. бабища
вот чему удивляюсь - Ink вроде за словом в карман не полезет, кому хош ответ даст, мама не горюй - а тут - засада...:)
Добавлено через 43 секунды
хотя наверно тут нет хабалок, поэтому его слова действуют..
VesterBro
19.04.2011, 12:15
бабища
Ink, сейчас nauczyciel спросит, кто такая "бабища"... :)
вот чему удивляюсь
ну а чего удивительного? Я то же не всемогущий...
не всемогущий
создалось обратное впечатление;)
deniska56
19.04.2011, 12:59
На Урале такое слово не встречается. Потому и спрашиваю...
Неправда. Встречается. :)
Не знаю, поможет ли вам мой опыт, Ink, но все же приведу его. Как вы понимаете, я тоже варюсь в коллективе. Отношения внешне хорошие, но под**бы с улыбкой на лице встречаются то и дело. Что интересно - под**бывают хитро. Говорят как бы между собой, но так, чтобы было слышно всем в помещении. Анализ личности воняющих персон и опыт общения с ними подсказали одну хорошую тактику: не стесняться бить по слабым местам тем же оружием. Под**нуть как бы между собой, но так, чтобы услышали все остальные. Помогает. Даже если у товарища возникнет желание словесно разобраться, можно с невинным видом сказать: "Я вообще-то не с тобой разговаривал". :)
под**бы с улыбкой на лице
Это не то. Тут чистое и неприкрытое хамство с элементами угроз и позиции ты мне обязан. В жизни (в очереди, на базаре) я, как уже отмечалось ранее, могу и в пятак дать. Тем гопосамка (а еще её мужик) и успокоится. Но в вузе...
nauczyciel
19.04.2011, 13:30
Ink, я вроде понял о чём речь идёт :)
Не встречал таких людей, ни в жизни, ни, в частности, на работе.
IvanSpbRu
19.04.2011, 13:41
Это не то. Тут чистое и неприкрытое хамство с элементами угроз и позиции ты мне обязан. В жизни (в очереди, на базаре) я, как уже отмечалось ранее, могу и в пятак дать. Тем гопосамка (а еще её мужик) и успокоится. Но в вузе...
А есть варианты объяснить что ничем не обязан? Выставить за дверь? Неприлюдно обложить как следует?
А есть варианты
не, последовала почти истерика с повышением голоса и началом мелких угрозок
IvanSpbRu
19.04.2011, 13:49
Так приказать заткнуться и прийти разговаривать в нормальном состоянии?
мелких угрозок
Это каких?
Это каких?
фигово-идиотских
вызывайте полицейских:smirk:
На Урале такое слово не встречается
Неправда. Встречается
За Уралом такое не встречается. Вы, deniska56, просто не с той стороны Урала :D
по теме. Если с такой дамочкой встречусь, то мне будет нечего ей сказать и я буду молча наслаждаться ее бессмысленной тирадой :cool: с усмешкой на лице
deniska56
19.04.2011, 14:14
За Уралом такое не встречается. Вы, deniska56, просто не с той стороны Урала
:D Ага
в чувства привести надо
по щекам ее, за шиворот - и в унитаз головой...
nauczyciel
19.04.2011, 14:42
За Уралом такое не встречается
Уточню - в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, ХМАО, ЯНАО такое слово не встречал.
Paul Kellerman
19.04.2011, 15:01
На работе не попадались, а на улице просто посмотришь на них разок, как на
насекомое, существо низшей ступени эволюции, они сами как-то затыкаются.
кто такая "бабища"...
Вульгарно обесцвеченные волосы, испитое лицо, прокуренный голос, необъятных
размеров, дико источающая жуткий аромат шанель №5 из потеющих частей тела,
развязные манеры, примитивная лексика, даже матерится и то как-то безвкусно...
посмотришь на них разок
такие любят говорить: "Эу, чё ты на меня так смотрищь? чего вилупился, слюшай, я тоже так умею..."
Paul Kellerman
19.04.2011, 15:13
такие любят говорить
Мне ничего не говорят, процедят злобно что-то себе под нос и сваливают. А я
и не прислушиваюсь, что они там бурчат. Какая разница? Они же насекомые ;)
сваливают.
везет вам:) может это псевдохабалки были?
Paul Kellerman
19.04.2011, 15:24
может это псевдохабалки были
Может быть... Но я как-то не задавался этим вопросом, псевдо-непсевдо,
прожужжало что-то мимо и ладно, уже через секунду забываешь об этом.
Aspirant_Cat
19.04.2011, 22:11
Уточню - в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, ХМАО, ЯНАО такое слово не встречал.
Я встречала :) Под указанный диапазон регионов вполне подпадаю :)
По хабалкам: хорошо бы, конечно, развернуться и уйти, но порою действительно нет такой возможности :( и здесь есть два варианта в зависимости от обстоятельств (и от настроения): 1) дать отпор, достойный самой хабалистой хабалки ;) 2) терпеливо выслушать и со всем согласиться, лишь бы отделаться от данного человека...
терпеливо выслушать и со всем согласиться, лишь бы отделаться от данного человека...
Только боюсь, если терпеливо слушать, то человек остановится не скоро.:(
Aspirant_Cat
19.04.2011, 22:19
Только боюсь, если терпеливо слушать, то человек остановится не скоро.
Как вариант - можно поддакивать, чтобы ускорить процесс :D
Вообще, я как и PavelAR обхожусь тяжелым взглядом, мысленно :rocket::maniac:
ну в быту - да, я еще и матом трёхэтажным облажу. А на работе?
эээ. про приложение к словарю Даля было про "на работе".. Это то и помогает.. Ибо, видимо, предполагается, что к.н таки словосочетаний а) не знает б) стесняется использовать... Главное - тихо говорить, но внятно.. (тихо - дабы студенты потом не использовали:)) внятно - таки шобы дошло:))
Вульгарно обесцвеченные волосы, испитое лицо, прокуренный голос, необъятных размеров, дико источающая жуткий аромат шанель №5 из потеющих частей тела, развязные манеры, примитивная лексика, даже матерится и то как-то безвкусно...
PavelAR, вы обрисовали хабитус каждой второй 35...40-летней заочницы с тремя малыми детьми, которая получает первую вышку...
При небогатом опыте взаимодействия с подобными индивидами с переменным успехом помогало:
Выслушивание с джокондовской улыбкой по рецепту McArry :cool: (примечание: кто кого возьмёт измором или кому быстрее надоест)
Обескураживание всякими неожиданными вопросами (помогает лишь при определённом уровне интеллекта собеседника)
Гадости в адрес собеседника со всё той же милой улыбкой (тут, правда, и самому в пятак слопотать можно)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot